Яйцо куриное сырое — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.56
102.5
12.3
Жиры, г
9.51
83.9
11.3
Углеводы, г
0.72
248.3
0.3
Ккал
143
2158.4
6.6
Вода, г
76.15
2450
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
48
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
31
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
372.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
160
937.5
17.1
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208. 3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
2
10.4
19.2
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.1
15.6
7.1
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
125
0.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.5
1.9
26.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
20.8
0.5
Витамин B4, холин, мг
293.8
520.8
56.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5.2
28.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
20.2
52.1
38.8
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
47
416.7
11.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.9
3.1
29
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312. 5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
0.2
31.3
0.6
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
0.05
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
56
1041.7
5.4
Железо, мг
1.8
10.4
17.3
Йод, мкг
20
156.3
12.8
Магний, мг
12
416.7
2.9
Фосфор, мг
198
833.3
23.8
Калий, мг
138
2604.2
5.3
Натрий, мг
142
1354.2
10.5
Цинк, мг
1.3
12.5
10.4
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
30.7
72.9
42.1
Фтор, мкг
1.1
4166.7
~
Хром, мкг
4
52.1
7.7
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
156
3125
5
Молибден, мкг
41
72.9
56.2
Сера, мг
176
781. 3
22.5
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.167
0.8
20.9
Треонин, г
0.556
2.5
22.2
Изолейцин, г
0.671
2.1
32
Лейцин, г
1.086
4.8
22.6
Лизин, г
0.912
4.3
21.2
Метионин, г
0.38
1.9
20
Цистин, г
0.272
1.9
14.3
Фенилаланин, г
0.68
4.6
14.8
Тирозин, г
0.499
4.6
10.8
Валин, г
0.858
2.6
33
Аргинин, г
0.82
6.4
12.8
Гистидин, г
0.309
2.2
14
Аланин, г
0.735
6.9
10.7
Аспарагиновая, г
1.329
12.7
10.5
Глутаминовая, г
1.673
14.2
11.8
Глицин, г
0.432
3.6
12
Пролин, г
0.512
4.7
10.9
Серин, г
0.971
8.6
11.3
мерная таблица куриных яиц по категориям
Куриное яйцо – ценный пищевой продукт и важный ингредиент, входящий в состав множества вкусных блюд. В одних рецептах количество яиц указывается в штуках, а в других для большей точности – в граммах. Всё потому, что яйца различаются по весу, а вес уже, кстати, влияет и на цену продукта.
Для удобства существует специальная маркировка куриных яиц. В зависимости от массы яйцо относится к одной из категорий. Если вы хотите подробно разобраться в этих категориях, предлагаем ознакомиться с нижеприведенными таблицами.
В данной статье мы коснемся не только категории, но еще узнаем, сколько весит желток, а сколько – белок. Сколько калорий в яйце. Сколько весит яйцо со скорлупой, без нее и т.д.
Российские категории куриных яиц
В России существует ГОСТ Р 52121-2003. По этому ГОСТу яйца распределят по категориям в зависимости от веса. Градация «качества» идет по убыванию, т.е. яйцо первой категории весит больше, чем яйцо из второй категории. Маркировка яиц указана в скобках.
- Третья категория яиц (С3) – яйцо 3 категории весит 35-44,9 грамм;
- Вторая категория яиц (С2) – яйцо 2 категории весит 45-54,9 грамм;
- Первая категория яиц (С1) – яйцо 1 категории весит 55-64,9 грамм;
- Отборное яйцо (С0) – яйцо категории «Отборное» весит 65-74,9 грамм;
- Высшая категория яиц (СВ) – яйцо высшей категории весит от 75 грамм и выше;
На ценнике и самой упаковке яиц должна быть указана категория. Яйца высшей категории встречаются редко на прилавках магазинов, обычно их продают фермеры по достаточно высокой цене. Исходя из цены/веса оптимальным можно считать 1 сорт и нулевой (т.е. отборные).
Конечно, вес яиц важен, от него зависит стоимость, но нужно еще обращать внимание и на сам внешний вид яичек. Если есть трещины, большое количество птичьего помета, или срок годности подходит к концу, чувствуется неприятный запах, то в таком случае лучше выбрать другие яйца.
Европейские категории куриных яиц
Категория | Вес яйца |
---|---|
S (Small) | до 53 г. |
M (Medium) | 53-63 г. |
L (Large) | 63-73 г. |
XL (Very Large) | Более 73 г. |
А сколько калорий в одном курином яйце?
Мы уже разобрались, что яйца отличаются весом, следовательно, в каждом случае будет своя калорийность. Поэтому для точности лучше сначала узнать калорийность на 100 грамм продукта.
Калорийность куриного яйца (сырого) на 100 грамм составляет 158 ККАЛ.
И здесь можно сделать простейший расчет: (вес яйца в граммах/100)*158.
К примеру, возьмем яйцо 45 грамм. 45 делим на 100, а потом умножаем на 158. Получается 71,1 килокалорий в этом яйце. Да, здесь взяли в расчет еще скорлупу, но примем это как мелкие погрешности. 5 грамм туда-сюда особой разницы не сделают.
Да, и сырое, и вареное яйцо имеют одинаковую калорийность. А вот если уже сделать яичницу, там калории прибавятся за счет добавления масла при жарке.
Сколько весит куриное яйцо, а также желток и белок по отдельности?
В этой подробной мерной таблице приведены граммовки для яиц разной категории. Также узнаем вес десятка яиц, и сколько яиц в одном килограмме.
Наименование | Вес штуки, гр. | Вес десятка яиц, гр. | Количество яиц в 1 кг. |
---|---|---|---|
Высшая категория, маркировка «В» | |||
Яйцо в скорлупе | 75 и более | 750 и более | не более 14 шт. |
Яйцо без скорлупы | 68 | 680 | 15 |
Белок | 41 | 410 | 24 |
Желток | 26 | 260 | 38 |
Отборное, маркировка «О» | |||
Яйцо в скорлупе | 65-74,9 | 650-749,9 | 14-15 |
Яйцо без скорлупы | 59-68 | 590-680 | 15-17 |
Белок | 36-41 | 360-410 | 24-28 |
Желток | 23-26 | 230-260 | 38-43 |
Первая категория, маркировка «1 | |||
Яйцо в скорлупе | 55-64,9 | 550-649,9 | 15-18 |
Яйцо без скорлупы | 50-59 | 500-590 | 17-20 |
Белок | 30-36 | 300-360 | 28-33 |
Желток | 19-23 | 190-230 | 43-52 |
Вторая категория, маркировка «2» | |||
Яйцо в скорлупе | 45-54,9 | 450-549,9 | 18-22 |
Яйцо без скорлупы | 40-50 | 400-500 | 20-25 |
Белок | 25-30 | 250-300 | 33-40 |
Желток | 16-19 | 160-190 | 52-63 |
Вторая категория, маркировка «3» | |||
Яйцо в скорлупе | 35-44,9 | 350-449,9 | 22-28 |
Яйцо без скорлупы | 32-40 | 320-400 | 25-31 |
Белок | 19-25 | 190-250 | 40-52 |
Желток | 12-16 | 120-160 | 63-83 |
А сколько весят яйца других птиц?
Если вам интересно, сколько весят гусиные яйца или перепелиные, чтобы сравнить их с яйцом курицы, то вот как раз ниже небольшая табличка. Вес, конечно, указан средний.
Вид яиц | Примерный вес одной штуки |
---|---|
Перепелиные яйца | 10-12 грамм |
Яйца цесарок | 25 грамм |
Куриные яйца | 50-55 грамм |
Фазаньи яйца | 60 грамм |
Индюшачьи яйца | 75 грамм |
Утиные яйца | 90 грамм |
Гусиные яйца | 200 грамм |
Яйца эму | 780 грамм |
Страусиные яйца | 900 грамм |
Калорийность Яйца, куриные, цельные, сырые Счетчик калорий Австралия
Яйца, куриные, цельные, сырые содержат 131 калорию (547 килоджоулей) на 100 грамм. Яйца куриные, целые, сырые, на 100 г — г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
.
Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г)
9 - Насыщенный жир (г)
3 - Килоджоулей
547 - Натрий (мг)
0 - Алкоголь (г)
0 - Холестерин (мг)
350 - Всего углеводов (г)
0 - Пищевые волокна (г)
0 - Сахар (г)
0 - Белок (г)
13
Поиск еды:
Искать:
Об этом продукте питания
Каждые 100 граммов куриных яиц, целых, сырых содержат 131 калорию, что эквивалентно 547 килоджоулям. В 100 г яиц куриных, целых, сырых содержится 76,8 г воды по весу
Углеводы в яйцах, куриных, целых, сырых
На 100 г яиц приходится 0 г углеводов, в том числе 0 г крахмала, курица, целая, сырая. Это значение углеводов также включает 0 граммов сахара.
Белки и жиры в куриных яйцах, целых, сырых
Куриные яйца, целые, сырые содержат 12,6 г белка и 9 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.
Примечания о пищевых продуктах
Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. 12 образцов из 3 центров распределения яиц, в том числе из обогащенных клеток, коровников, на свободном выгуле и органических. DH, Анализ питательных веществ яиц, 2012 г.
Похожие продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий содержится в яйцах, курицах, целых, сырых! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения: Яйца, куриные, целые, вареныеЯйца, куриные, целые, жареные, обезжиренные
Сравните с другими похожими продуктами
Возможно, вы захотите сравнить пищевую ценность этого продукта со следующими родственными продуктами:
calcount Заявление об отказе от ответственности
Мы рады, что вы выбрали calcount для получения информации о пищевой ценности яиц, курицы, цельных, сырых. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Калорий в Куриных Яйцах — Сырых
Таблица калорийности Яйца
Куриные яйца — сырые
Количество отображаемых блюд — 2
Яйцо, белое, сырое, свежее | ||||
1 большое | 17. 16 | 0,06 | 0,24 | 3,60 |
100г | 52.00 | 0,17 | 0,73 | 10,90 |
1 чашка | 126,36 | 0,41 | 1,77 | 26.49 |
Яйцо, целое, сырое, свежее | ||||
1 маленькое | 54,39 | 3,68 | 0,28 | 4,65 |
1 средний | 64,68 | 4,37 | 0,34 | 5,54 |
1 большой | 73,50 | 4,97 | 0,38 | 6,29 |
1 большой | 73,50 | 4,97 | 0,38 | 6,29 |
1 очень большой | 85,26 | 5,77 | 0,45 | 7. |