Картошка толченая на воде — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Картошка толченая на воде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 115 ккал

= 483 кДж

Белки 3 г

Углеводы 14 г

Жиры 5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 115 ккал

Белки 3 г

Углеводы 14 г

Жиры 5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3 г

Углеводы

14 г

Сахар

Жиры

5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

150 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Толченая картошка готовится как простая отварная, но после варки проминается толкушкой. Получаются небольшие кусочки картофеля в пюре. Вода нужна для большей вязкости и мягкости.

Такая картошка полезна для больного желудка. Обвалакивая стенки, картошка снижает кислотность желудочного сока. Так же в ней много витамина С, магния, калия и железа.

Чтобы картошка получилась вкуснее и насыщеннее,стоит добавить в нее рубленную петрушку, укроп и зеленый лук, а еще соль и специи.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность толченая картошка с молоком и маслом.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«толченая картошка с молоком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г

Энергетическая ценность толченая картошка с молоком и маслом составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Борщь
  • сыр джилл
  • Кофе от Сергея
  • Лечо
  • Сыр Моцарела
  • салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука
  • Сухарик цельнозерновой
  • Мороженое
  • грибной суп
  • Мармелад жевательный
  • Творог Белые росы
  • бифилайф (иван поддубный 3,2%)
  • рыба под маринадом
  • Салат из св. капусты
  • Молокочай 3,6%
  • Помело
  • Курица по-королевски
  • фруктовый2
  • картофельное пюре
  • Ролл овощной
  • омлет со шпинатом
  • Щи с кавшенной капустой
  • Ролл овощной («РИС»)
  • Центури от A до Z Сеньор
  • Котлеты куриные рубленные
  • Вода Ессентуки 17
  • Булка «Аппетитная»с вишней БКК
  • Фасоль
  • тофу жареный
  • творог 1%
  • Салат из фасоли, огурцов маринованных и лука
  • Орешки зерновые (вкус капучино)
  • Новый рецепт
  • Закуска «хреновая»
  • Чай зеленый
  • сухарики чесночные
  • Сырок с какао «БЕЛЛАКТ»
  • Лингвини, пенне из зародышей пшеницы
  • Макароны из зародышей пшеницы отварные
  • Салат-гриль с сыром дор блю
  • лепешка узбекская
  • рахат-лукум
  • Треска по-бразильски
  • Средиземноморский салат с авокадо
  • Протеин
  • шашлык из свинной шеи + маринад
  • свинина -шея
  • Курица с овощами в сметанном соусе
  • Пирог творожно-овсяный
  • Сухарики «Хрус-тим к Пенному»
  • Грудка индейки
  • Сыр Сертаки
  • йогурт Valio ваниль-груша
  • Паровая запеканка курица+морковь
  • конфета помадушка сливочно-молочная
  • компот из смородины и вишни
  • Салат зеленый
  • Салат из морской капусты с селедкой
  • каша «Минутка»
  • ромовая баба
  • Суп овощной вегитарианский
  • Каша овсяная Геркулес
  • Манная каша с молоком
  • Каша тыквенная диетическая
  • овсяные хлопья
  • сироп клювка на сорбите
  • овощное рагу
  • Квадевит
  • Салат из капусты, моркови и свеклы
  • Ром «Captan Morgan»
  • Ламинария
  • Алфавит Эффект красная (утро)
  • Алфавит Эффект желтая (день)
  • Суп овощной
  • Алфавит Эффект зеленая (вечер)
  • Яичница
  • «Сельдереевый» суп
  • Фруктовый сад Виноградный
  • Салат Лолло Бьондо или Россо
  • — ФАСОЛЬ красная в томатном соусе BULGAR CONSERV
  • Овощная смесь от 17. 02.14
  • лепешки с тыквой
  • омлет
  • ВСАА
  • рассольник
  • Пирожное Kinder Delise, бисквитное с молочной начинкой покрытое какао-глазурью, 42 г (Ferrero)
  • Овсяные отруби NORDIC
  • шаурма
  • приправа золотой бульон
  • суп с фрикадельками
  • Творог с медом и орехами
  • Кофе с молоком без сахара
  • Пшеничная каша отварная на воде
  • суп-пюре
  • камбала
  • салат огурец, перец, лист салата, йогурт
  • Суп, из тыквы, картофеля и капусты, молочный
  • котлетки из индейки
  • вино
  • салат огурцы, перец, лист салата, йогурт
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    толченая картошка с молоком и маслом

    калорийность 200 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен толченая картошка с молоком и маслом, калории, нутриенты, полезные свойства толченая картошка с молоком и маслом

    Калькуляторы

    Домашнее картофельное пюре | MyPlate

    Вернуться к поиску

    на испанском языке

    Изображение рецепта

    Делает:

    8

    порций

    Общая стоимость:

    $$$$

    Кремовая комфортная еда, которую легко и быстро приготовить!

    Ингредиенты

    • 2

      фунтов стерлингов

      картофель

      (6 средних)

    • 1

      чашка

      молоко нежирное

    • 3

      столовые ложки

      маргарин или масло

    • 1

      чайная ложка

      соль

    • 1/2

      чайная ложка

      перец

      (земля)

    Указания

    1. Вымойте руки водой с мылом.
    2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
    3. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.
    4. Готовьте картофель на среднем огне в течение 15 минут или до мягкости.
    5. Снимите картофель с огня. Слейте воду с картофеля.
    6. Разомните картофель вилкой или картофелемялкой.
    7. Добавьте столько молока, чтобы картофель стал гладким и кремообразным.
    8. Добавьте сливочное масло, соль и перец.
       

    Примечания

    Узнайте больше о картофеле.

    Источник:

    Пенсильванская образовательная программа по вопросам питания, Пенсильванская образовательная сеть по питанию.

    Информация о питании

    Размер порции:

    1/2 стакана подготовленного картофеля, 1/8 рецепта (151 г)

    Показать полный экран

    Показывай меньше

    Питательные вещества Сумма
    Всего калорий 92
    Общий жир 5 г
    Насыщенные жиры 1 г
    Холестерин 2 мг
    Натрий 347 мг
    Углеводы 11 г
    Пищевые волокна 1 г
    Всего сахара 2 г
    Добавленный сахар включен 0 г
    Белок 2 г
    Витамин D 0 мкг
    Кальций 45 мг
    Железо 0 мг
    Калий 273 мг

    N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны

    Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

    Питательные вещества Сумма
    Всего калорий 92
    Общий жир 5 г
    Насыщенные жиры 1 г
    Мононенасыщенные жиры 2 г
    Полиненасыщенные жиры 1 г
    Линолевая кислота 1 г
    α-линоленовая кислота 0,1 г
    Омега 3 — EPA 0 мг
    Омега 3 — ДГК 0 мг
    Холестерин 2 мг
    Углеводы 11 г
    Пищевые волокна 1 г
    Всего сахара 2 г
    Добавленный сахар включен 0 г
    Белок 2 г
    Минералы
    Кальций 45 мг
    Калий 273 мг
    Натрий 347 мг
    Медь 63 мкг
    Железо 0 мг
    Магний 16 мг
    Фосфор 60 мг
    Селен 1 мкг
    Цинк 0 мг
    Витамины
    Витамин А 61 мкг РАЭ
    Витамин B6 0,2 мг
    Витамин B12 0,2 мкг
    Витамин С 11 мг
    Витамин D 0 мкг
    Витамин Е 0 мг
    Витамин К 6 мкг
    Фолат 10 мкг ДФЭ
    Тиамин 0,1 мг
    Рибофлавин 0,1 мг
    Ниацин 1 мг
    Холин 13 мг

    Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны

    Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных

    Группы продуктов MyPlate

    Овощи 1/4 чашки
    Молочная 1/4 чашки

    Рецепты, которые могут вам понравиться

    Просмотреть все рецепты

    Полезно ли картофельное пюре? | Здоровое питание

    Автор Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

    Основная часть вашего рациона должна состоять из фруктов и овощей, а употребление картофельного пюре поможет вам достичь ваших еженедельных целей по потреблению овощей. Министерство сельского хозяйства США классифицирует картофель как крахмалистые овощи и рекомендует женщинам съедать 5 чашек, а мужчинам 6 чашек крахмалистых овощей в неделю. Картофельное пюре, безусловно, может способствовать здоровому питанию и давать некоторые питательные преимущества, но вы должны следовать здоровым методам приготовления, чтобы не потреблять слишком много насыщенных жиров.

    Распределение макронутриентов

    Чашка домашнего картофельного пюре, приготовленного с молоком, содержит примерно 175 калорий. Большая часть этой энергии поступает из содержащихся в картофеле углеводов — каждая чашка содержит 37 граммов углеводов, в том числе 3 грамма пищевых волокон. Эти углеводы обеспечат вас энергией на весь день, а пищевые волокна помогут бороться с запорами и помогут вам чувствовать себя сытым после еды. Картофельное пюре также содержит небольшое количество белка — 4 грамма на чашку — и примерно 1 грамм жира. Если вы добавите в картофель масло или маргарин, вы повысите его жирность, и каждая чайная ложка добавит к блюду примерно 4 грамма жира.

    Калий

    Картофельное пюре полезно для здоровья, поскольку оно является богатым источником калия. Каждая чашка картофельного пюре обеспечивает 622 миллиграмма калия, или 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы, по данным Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете. Калий питает ваши нервы и мышцы, позволяя мышцам сокращаться, а также помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Потребление калия также помогает снизить кровяное давление и снижает чувствительность организма к соли, поэтому продукты, богатые калием, особенно полезны тем, кто страдает от высокого кровяного давления.

    Витамин B6

    Употребление картофельного пюре также увеличивает потребление витамина B6 или пиридоксина. Витамин B-6 помогает поддерживать ваш метаболизм — он активирует более 100 ферментов, включая белки, участвующие в метаболизме белков, жиров и углеводов. Он также регулирует вашу иммунную систему, чтобы поддерживать ваше здоровье, и помогает вырабатывать нейротрансмиттеры — семейство химических веществ, необходимых для функционирования вашей нервной системы. По данным Управления пищевых добавок, употребление чашки картофельного пюре увеличивает потребление B6 на 0,49 миллиграмма и обеспечивает 38 процентов рекомендуемой суточной нормы.

    Приготовление полезного картофельного пюре

    Откажитесь от жирного молока и масла или маргарина, чтобы приготовить более полезное картофельное пюре. Вместо этого попробуйте использовать обезжиренное молоко и добавить сливочную текстуру к неароматизированному обезжиренному греческому йогурту или протертому творогу — оба варианта содержат мало жира или совсем не содержат его, но повышают содержание белка в картофеле.