Белые маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Углеводы, г:
2.0
Грибы в повседневном рационе человека захватывают одно из основных мест, огромное количество людей издавна применяют их в процессе изготовления продуктов питания, а также, отдельные виды грибов считаются ценностным природным материалом, который деятельно применяют в фармакологической отрасли и медицине. В кулинарии грибы нашли довольно обширное использование, как правило, грибы жарят или обжаривают, варят, а также сушат и замораживают, но особой известностью пользовалось консервирование и маринование грибов.
Калорийность белых маринованных грибов:
Калорийность белых маринованных грибов составляет всего 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства белых маринованных грибов:
Как правило, в составе белых маринованных грибов содержится: грибы, вода, сахар и соль, а также чеснок, 9% уксус, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Белый гриб способен стимулировать секрецию желудочного сока, проявлять подмогу в борьбе с онкологическими болезнями, располагает ранозаживляющими и антибактериальными свойствами (calorizator). В состав белого гриба входит лецитин, который не дает накапливаться холестерину в сосудах и очень полезен при малокровии и атеросклерозе.
Температура хранения маринованных белых грибов:
Белые нестерилизованные маринованные грибы хранят при температуре 8°С, а стерилизованные от 0 до 15°С.
Противопоказания и вред белых маринованных грибов:
К любым видам грибов нужно всегда подходить с опасением, особенно к белым грибам, так как у них есть свойство поглощать в себя опасные металлы и токсические вещества, поэтому собирать их нужно в экологически чистых местностях, вдали от дорог и промышленных районов (калоризатор). Стоит заметить еще пару немаловажных моментов, что людям обладающими проблемами со здоровьем, такими болезнями, как болезни ЖКТ, печени и почек стоит воздержаться или ограничить себя от употребления грибов, а также противопоказанием является детский возраст до 14 лет.
Маринованные белые грибы в кулинарии:
Маринованные грибы можно привнести в список наиболее именитых продуктов питания, которые пользуются крупным спросом среди отечественных потребителей, при чем маринованные белые грибы можно отыскать как на полках магазинов, так и изготовить в домашних условиях. Вариаций консервирования белых грибов колоссальное множество, обычно консервирование осуществляют в конце летнего и начале осеннего времени и уже после 25-30 дней маринования их можно употреблять в пищу. Маринованные белые грибы в кулинарии используют, в качестве некоторых видов салатов, закусок, основных блюд или как самостоятельное блюдо.
Маринованные грибы. Калорийность и польза маринованных грибов
Свойства маринованных грибов
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит маринованные грибы ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
500 р.
Грибы занимают одно из важнейших мест в повседневном рационе питания как жителей наших широт, так и населения планеты земля в целом. С научной точки зрения под грибами понимают обширное царство живой природы, в состав которого входит колоссальное число видов. Примечательно то, что грибы можно отыскать во всех известных современной науке биологических нишах.
Именно поэтому довольно сложно переоценить важность царства грибов человеческой цивилизации. Просто огромное число разнообразных видов грибов люди издавна применяют в процессе изготовления продуктов питания. Кроме того, некоторые виды грибов считаются ценным природным материалом, который активно используют в фармакологической отрасли, а также в медицине.
Как отмечалось ранее в кулинарии грибы нашли достаточно широкое применение. как правило, грибы варят или обжаривают, а также сушат и замораживают. Особой популярностью во все времена пользовались консервированные и маринованные грибы. Многочисленные разновидности грибов используют для изготовления достаточно большого количества кулинарных изделий.
Грибы входят в рецептуру супов, многих соусов, а также главных блюд или закусок. Из грибов можно приготовить вкусную и питательную начинка для выпечки. Маринованные грибы можно внести в список наиболее популярных продуктов питания и закусок, которые пользуются спросом среди отечественных потребителей.
Различные виды маринованных грибов без особого труда можно отыскать на полках подавляющего большинства отечественных продовольственных магазинах. Однако, и в наше время большинство грибников стараются изготавливать маринованные грибы в домашних условиях.
Ведь магазинный вариант не сможет сравниться по вкусу и качеству с собственноручно приготовленными маринованными грибами. Для того, чтобы приготовить вкусные, а главное полезные маринованные грибы не стоит пренебрегать некоторыми рекомендации в процессе приготовления продукта.
К примеру, лучше всего для приготовления маринованных грибов подходят молодые и крепкие по своей структуре, а кроме того обязательно не червивые и не поврежденные грибы. Среди основных видов маринованных грибов чаще всего встречающихся в наших широтах можно выделить следующие виды: маринованные белые грибы, рыжики, волнушки, лисички, маслята, а также опята, подосиновики, боровики, подберезовики и другие.
Польза маринованных грибов
Зачастую изготавливают ассорти из различных видов маринованных грибов. Польза маринованных грибов кроется в витаминно-минеральном составе готового продукта питания. в свою очередь химический состав, как и уровень калорийности маринованных грибов находится в прямой зависимости от разновидности природного сырья, используемого в процессе изготовления продукта.
Средний уровень калорийности маринованных грибов, как правило, не превышает 24 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Правда, стоит помнить, что пользу маринованные грибы принесут только в случае употребления продукта в пищу в нормальных количествах. Маринованные грибы используют в качестве закусок или составных ингредиентов некоторых салатов, а также мясных закусок или основных блюд.
Калорийность маринованных грибов 24 кКал
Энергетическая ценность маринованных грибов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|19%|25%
Рецепты с маринованными грибами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав маринованных грибов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 37127
Калорийность Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 13. 9% | 2533 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 1.4% | 24333 г |
Энергетическая ценность Белые Грибы Маринованные [ВкусВилл] составляет 28 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Маринованные белые грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маринованные белые грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1. 4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Энергетическая ценность Маринованные белые грибы составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff. foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Белый гриб — Полезные и опасные свойства белого гриба
Белый гриб самый ценный, вкусный, ароматный и питательный.
У белого гриба большая мясистая шляпка и толстая вздутая
белая ножка. Причем окраска шляпок — в зависимости от
возраста и места произрастания гриба — может быть светлой,
желтоватой и темно-бурой. У грибов, растущих в сосновом
бору, шляпки, как правило, темнее.
Белый гриб может достигать достаточно внушительных
размеров — шляпка до полуметра в диаметре, а в высоту
— до 30 см.
Иногда белый гриб путают с несъедобным желчным грибом. Надо знать,
что у белого гриба нижняя поверхность шляпки желтоватая или зеленоватая,
а у желчного гриба — грязноватая. На ножке желчного гриба — темный
сетчатый рисунок. Мякоть этого гриба горькая, на изломе светло-розовая
(а у белого гриба белая). В сырых лесах встречается похожий на белый
сатанинский гриб. Он отличается от белого красноватым цветом трубчатого
слоя и тем, что на изломе быстро синеет или краснеет.
Калорийность белого гриба
Калорийность сырого белого гриба очень маленькая – 22 кКал на
100 г. Это диетический и низкокалорийный продукт. Маринованные
белые грибы также практически безвредны для фигуры, так как они
содержат всего 24 кКал на 100 г продукта. То же самое касается жареных
белых грибов, так как в них 26 кКал на 100 г. А калорийность сушеного
белого гриба – 286 кКал на 100 г, он очень питательный, так как
в нем отмечается высокое содержание белков. Употребление его в пищу
в больших количествах может привести к ожирению.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
3,8 | 1,7 | 1,1 | 0,8 | 89,5 | 22 |
Полезные свойства белого гриба
Белые грибы содержат витамин
А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д.
В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина
– вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос,
кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен
рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции
щитовидной железы.
Белые грибы обладают рядом полезных качеств. Белый
гриб кроме вкусовых качеств, славится своей способностью
стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя
в этом отношении мясные бульоны.
Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов
белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями.
Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими,
противоопухолевыми и тонизирующими свойствами.
Входящий в состав белых грибов эфир лецитин, препятствует
отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает
его полезным при атеросклерозе и малокровии. А содержащаяйся
в грибах аминокислота эрготионеин поддерживает процессы
обновления клеток и поэтому особенно полезна для глаз,
почек, печени и костного мозга.
Также в белых грибах содержится много ?-глюкана. Этот
не усваиваемый углевод является сильным антиоксидантом
и оказывает сильнейшее воздействие на иммунную систему,
создавая защиту от вирусов, бактерий, грибков и канцерогенов.
Кроме того, в состав белых грибов входит ряд ферментов,
способствующих расщеплению клетчатки, жиров и гликогена.
Грибы – отличный источник полезных белков, но содержащийся
в свежеприготовленных грибах хитин значительно усложняет
процесс их усвоения. Поэтому рекомендуют использовать
в пищу предварительно высушенные грибы, в таком случае
усваивается до 80 % содержащихся в них белков.
Грибы – тяжелая пища, особенно в жареном виде. Нужно
их есть понемногу, осторожно, с большим количеством
сочных овощей как в сыром, так и в вареном виде. Густые
грибные супы, где больше овощей и меньше грибов, легче перевариваются и обычно не приводят
к осложнениям.
Белый гриб используют как лекарственное средство при
туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ.
В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин,
используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами
из белых грибов лечат язвы, обморожения.
Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые
и питательные свойства, их можно есть как сухарики без
дополнительной обработки.
К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ,
некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами.
Сушеные белые грибы успешно используются для профилактики
рака.
Опасные свойства белого гриба
Известно, что грибы,
а в их числе и белые, являются наиболее сильными природными
сорбентами, впитывая в себя огромные количества токсичных
веществ, среди которых радиоактивный цезий, стронций,
кадмий, ртуть и свинец. Поэтому грибы собранные недалеко
от оживленных трасс или в промышленных районах принесут
не пользу, а только вред Вашему здоровью.
Не рекомендуется употреблять в пищу грибы маленьким
детям. До 12-14 лет пищеварительная система ребенка
практически не в состоянии справиться с хитиновой оболочкой
гриба, так как в его организме не вырабатываются в достаточных
количествах все необходимые для переваривания ферменты.
Любите белые грибы, но не всегда есть время отправиться на их поиски в лес? Тогда попробуйте вырастить их дома! Технология представлена в видео.
Рейтинг:
10/10
Голосов:
4
Смотрите также свойства других грибов:
Белые грибы калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность свежих белых грибов на 100 грамм 34,3 ккал. В 100 г продукта:
- 3,76 г белка;
- 1,72 г жира;
- 1,13 г углеводов.
Минеральный и витаминный состав белых грибов представлен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, С, РР, минералами хлором, кальцием, магнием, калием, натрием, фосфором, марганцем, кобальтом, цинком, фтором, хромом.
Калорийность жареных белых грибов на 100 грамм
Калорийность жареных белых грибов на 100 грамм 165 ккал. В 100-граммовой порции такого блюда:
- 4,68 г белка;
- 11,6 г жира;
- 10,6 г углеводов.
Читать: Калорийность облепихи свежей
Несмотря на термическую обработку жаркой, в таких грибах сохраняется множество полезных веществ, в том числе витаминов В1, В2, В5, В6, В9, РР, D, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, селена, меди, марганца.
Из-за достаточно большого содержания жиров от жареных белых грибов следует отказаться при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, нарушениях в работе желчного пузыря и поджелудочной железы.
Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм
Калорийность вареных белых грибов на 100 грамм 28 ккал. В 100 г продукта:
- 2,27 г белка;
- 0,52 г жира;
- 5,34 г углеводов.
Вареные белые грибы насыщены витаминами В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), РР, С, минералами хромом, хлором, магнием, кальцием, натрием, калием, фосфором, марганцем, цинком, кобальтом, фтором.
Из-за низкой калорийности отварных белых грибов на 100 грамм их рекомендуется включать в рацион питания во время диеты и похудения. Если у вас есть склонность к отечности, лучше варить грибы без добавления соли.
Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм
Калорийность сушеных белых грибов на 100 грамм 287 ккал. В 100 г таких грибов:
- 30,4 г белка;
- 14,2 г жира;
- 9,1 г углеводов.
Читать: Калорийность крыжовника черного
Сушеные белые грибы – источник поступления в организм витаминов В1, В2, В6, В9, Е, С, РР, минеральных веществ кальция, калия, фосфора, магния, железа. Из-за высокой калорийности употребление продукта ограничивается при сбрасывании лишнего веса.
Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм
Калорийность маринованных белых грибов на 100 грамм 30 ккал. В 100 г продукта:
- 3 г белка;
- 1,5 г жира;
- 1 г углеводов.
Состав маринованных белых грибов представлен целыми белыми грибами, маринадом (для его приготовления используют сахар, воду, соль, уксусную, лимонную, аскорбиновую кислоту), чесноком, специями.
Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм
Калорийность тушеных белых грибов на 100 грамм 52 ккал. В 100-граммовой порции блюда:
- 2,7 г белка;
- 3,4 г жира;
- 2,4 г углеводов.
Для приготовления тушеных белых грибов необходимо:
- хорошо промыть и замочить на полчаса 0,3 кг целых белых грибов;
- нарезать крупно грибы и обжарить их на небольшом количестве растительного масла;
- добавить к поджаренным грибам немного мелко порезанного репчатого, зеленого лука, а также мелко нашинкованной петрушки;
- залить полученную смесь 100 г воды, посолить по вкусу и тушить в течение получаса.
Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм
Калорийность замороженных белых грибов на 100 грамм 34 ккал. В 100 г заморозки:
- 1,7 г белка;
- 1,1 г жира;
- 3,7 г углеводов.
Читать: Калорийность брусники замороженной
Благодаря шоковому замораживанию такие грибы сохраняют практически все свои полезные свойства. Внимание: польза продукта сводится к минимуму, если грибы размораживались и замораживались несколько раз.
Польза белых грибов
К полезным свойствам белых грибов принято относить:
- при регулярном употреблении таких грибов активизируются процессы пищеварения, в результате чего организм быстрее очищается от токсинов и шлаков;
- сушеные белые грибы обогащены белком, который особенно полезен для людей, перешедших на вегетарианское питание;
- продукт насыщен антиоксидантами, замедляющими процессы старения и способствующими профилактике онкологии;
- аминокислоты грибов полезны для здоровья глаз, печени и почек;
- при регулярном употреблении в пищу белых грибов снижается показатель вредного холестерина, укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечной мышцы;
- продукт показан для профилактики авитаминоза, улучшает состояние больного при терапии туберкулеза;
- белые грибы оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
- грибные настои активно используют для заживления язв на коже.
Вред белых грибов
Противопоказаниями к употреблению белых грибов являются:
- обострения болезней желудка, кишечника, почек;
- острый холецистит и панкреатит;
- нарушенная микрофлора желудка и кишечника;
- беременность и кормление грудью;
- аллергические реакции на продукт.
Читать: Калорийность варенья из морошки
При возникновении любых сомнений насчет включения в рацион питания белых грибов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
калорий в маринованных грибах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
маринованных грибов калорий в 100 г, унциях, стандартный размер порции, чашка и более
В 100 г маринованных грибов содержится около 21 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции
| чашка
| полчашки
В частности, в стандартной порции (0,5 стакана) маринованных грибов (60 г) содержится около 13 калорий, .
Это около 1% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют из стандартного размера порции маринованных грибов, что аналогично количеству калорий из, например:
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 2 минут, плавать около 2 минут или бегать 1 минуту.
Сколько калорий в стандартной порции в стакане или половине стакана маринованных грибов?
Как я уже писал, в 100 г содержится 21 калория.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка или полстакана маринованных грибов.
- Стандартный размер порции (0,5 стакана) маринованных грибов (60 г) 13 ккал
- Чашка маринованных грибов (120 г) 25 ккал
- Полчашки маринованных грибов (60 г) 13 ккал
- Унция (унция) маринованных грибов 6 ккал
- 10 г маринованных грибов 2 ккал
- 20 г маринованных грибов 902 4 9027 ккал грибы 11 ккал
- 100 г маринованных грибов 21 ккал
Белок в маринованных грибах
Маринованные грибы есть 2.65 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции (0,5 стакана) маринованных грибов (60 г), то увидите, что вы получите около 1,6 г белка.
Углеводы в маринованных грибах
Маринованные грибы содержат 2,89 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции (0,5 стакана) маринованных грибов (60 г) содержится около 1 порции.7 г углеводов.
Жир в маринованных грибах
В маринованных грибах 0,29 г жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что в стандартной порции (0,5 стакана) маринованных грибов (60 г) содержится около 0,2 г жира.
Сколько калорий в маринованных грибах с маслом. Рецепт отварных грибов
Сегодня на прилавках грибы продаются круглый год, так как выращивают различные сорта в тепличных условиях.Они делятся на лесные, полевые, луговые и искусственные. Калорийность зависит от вида гриба и способа его приготовления. Несмотря на то, что этот продукт считается очень питательным и полезным для человеческого организма, при неправильной сборке и чрезмерном употреблении грибов можно сильно отравиться.
ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка Баба Нина: «Денег всегда будет лишним, если под подушку положить …» Подробнее>
- витамины группы В, Е, С, РР;
- хлор;
- кальций;
- магний;
- калий;
- натрия;
- фосфор;
- марганец;
- кобальт;
- цинк;
- фтор.
- улучшение процесса пищеварения;
- насыщение организма растительным белком;
- замедляющие процессы старения человеческого организма;
- профилактика развития рака;
- улучшение здоровья внутренних органов;
- понижающий холестерин;
- укрепление иммунитета;
- профилактика туберкулеза;
- лечение авитаминоза;
- стабилизация работы щитовидной железы.
- обострение желудочно-кишечных заболеваний;
- острый холецистит и панкреатит;
- дисбактериоз;
- беременность;
- период лактации;
- индивидуальная непереносимость.
- витамины группы B, E, C, PP;
- кальций;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- натрия;
- утюг.
- нормализация баланса БФА в организме человека;
- улучшение поджелудочной железы;
- нормализация кровотока за счет расширения сосудов;
- нормализация давления;
- улучшение мозговой деятельности;
- стабилизация нервной системы;
- профилактика развития анемии;
- омоложение клеток организма;
- профилактика бессонницы;
- нормализация микрофлоры кишечника.
- кишечное расстройство;
- повышенное газообразование;
- высокое кровяное давление;
- беременность;
- период лактации;
- острый панкреатит.
- витамины группы В, п.д.
- медь;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- марганец;
- цинк;
- кальций;
- натрия;
- селен.
- снижение холестерина;
- профилактика развития атеросклероза;
- укрепление иммунитета;
- улучшающее состояние нервной системы;
- регуляция артериального давления;
- профилактика анемии;
- очищение организма от шлаков и токсинов;
- снижение кислотности желудка.
- период лактации;
- индивидуальная непереносимость;
- детство.
- витамины A, B, C, RR, E;
- кальций;
- магний;
- калий;
- хлор;
- фосфор;
- утюг;
- медь;
- марганец.
- заболевание почек;
- патология пищевода;
- гастрит;
- аллергия;
- возраст до трех лет;
- беременность;
- период лактации.
- витамины B, C, RR;
- утюг;
- марганец;
- калий;
- фосфор;
- медь.
- препятствие для размножения инфекции;
- профилактика развития подагры;
- мочевая кислота восстановленная;
- улучшение состояния нервной системы;
- повышение гемоглобина;
- восстановление гормонального фона;
- снятие болевого синдрома.
- беременность;
- период лактации;
- обострения желудочно-кишечных заболеваний;
- аллергия.
- витамины B, C;
- утюг;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- натрия;
- кальций.
- для поддержания здоровья глаз;
- устранение вредных веществ из организма;
- улучшение здоровья волос, ногтей, кожи;
- профилактика стресса;
- восполнение белка в организме;
- укрепление иммунитета;
- улучшение туберкулезного состояния.
- аллергическая реакция;
- расстройство перистали кишечника;
- лишний вес.
- витамины B, C, PP, E, A;
- утюг;
- цинк;
- хром;
- фтор;
- рубидий;
- калий;
- фосфор;
- магний;
- натрия;
- хлор.
- замедление процессов старения.
Показать все
Белый гриб
Белые грибы считаются королями лес, обладают множеством полезных для организма свойств.
В наличии:
Полезные свойства:
На основе белого гриба существуют различные настои, которые используются для лечения язвенных поражений кожи. Однако в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью.
Противопоказания:
Калорийность гриба зависит от вида приготовления.
Таблица данных по энергетической ценности продукта и укупорка
Способ приготовления | Количество калорий на 100 грамм | Белки | Жир. | Углеводы |
Необработанный | 35 | 4 г | 2 г | 1 г |
Жареные | 165 | 5 г | 12 г | 11 г |
Вареная | 28 | 3 г | 0.5 г | 5 г |
Сушеные | 287 | 30 г | 14 г | 9 г |
Маринованный | 30 | 3 г | 1,5 г | 1 г |
Тушеное мясо | 52 | 3 г | 3 г | 2 г |
Замороженные | 34 | 2 г | 1 г | 4 г |
При диетическом типе питания нужно выбрать самый низкокалорийный способ приготовления белого гриба — тем меньше калорий содержится в вареном продукте.В замороженном грибе сохранены все полезные свойства.
Древесина
Древесина — Осенние грибы, урожай приходится на сентябрь. Это красивые I. вкусные грибы с насыщенным химическим составом и малой калорийностью.
Состав:
Полезные свойства:
В народной медицине Применение чепцов из бычьей кожи для удаления бородавок, нормализации уровня сахара в крови.
Противопоказания:
Употребление продукта в сыром виде запрещено, так как можно спровоцировать сильнейшее отравление.
Таблица KBJ:
Иногда практически не калорийность может быть использована при соблюдении диеты.
Состав:
Полезные свойства:
Противопоказания:
Собираться возле дорог и промышленных производств нельзя, так как грибы очень быстро впитывают токсины, что может привести к сильному отравлению.
Таблица KBJ:
Маринованные устрицы готовятся с большим количеством соли, поэтому их нельзя употреблять в больших количествах, так как соль может спровоцировать задержку жидкости в организме.
Лисуки
Мякоть лисичек почти не имеет глистов. Эти грибы полезны для человека, однако в природе есть ложные лисички и апельсиновые говари, относящиеся к условно съедобным грибам.
В составе лисичек имеется масса полезных веществ, благоприятно влияющих на человеческий организм:
Полезные свойства:
Противопоказания:
Таблица KBJ:
Лисички включают B. диетическое питание Благодаря высокому содержанию растительного белка, который быстро усваивается организмом и помогает восстановить белковый баланс. Продукт используется как природный антибиотик, так как быстро устраняет патогенную микрофлору, помогает организму бороться с вирусами, бактериями.
Маслянистый
Масло легко отличить от других грибов, так как у них маслянистая шляпка. Сверху накрывают специальной пленкой, что необходимо учитывать перед приготовлением.
Химический состав:
Полезные свойства:
Противопоказания:
Стол KBJ:
Размораживать грибы можно только один раз, так как при повторном замораживании они теряют свои полезные свойства.
Рыжиков
Рыжиков принадлежат к сырьевому семейству.
Состав продукта:
Полезные свойства:
Противопоказания:
При взвешивании нельзя есть жареные грибы, так как они могут спровоцировать нарушение обменного процесса.
Стол KBJ:
Шампиньоны
Шампиньоны — самые популярные грибы во всем мире. Их выращивают в основном в теплицах, но есть и лесные представители этих грибов. Изделие неприхотливое, склонно к быстрому всасыванию токсинов и других вредных веществ, поэтому собирать их возле дорог невозможно.Вы можете выращивать шампиньоны в собственном саду. Свежий гриб имеет приятный аромат и плотную мякоть. Белый или слегка розовый цвет.
В составе гриба:
Такие грибы почти полностью состоят из воды.На 100 грамм — всего 27 калорий. Жареные тушеные шампиньоны имеют калорийность 40-45. Запеченные — 30 калорий, низкокалорийные — маринованные грибы — 10 калорий.
Продукт практически не содержит углеводов, имеет низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять шампиньоны людям с сахарным диабетом. Белка в грибах очень маленькая, всего 4 г, жиров совсем нет. В составе продукта присутствуют аминокислоты, необходимые для поддержания иммунитета.
Полезные свойства шампиньонов идут на пользу мужскому здоровью.Они помогают быстро набирать мышечную массу, защищают от образования различных опухолей. Важно регулярно употреблять продукт людям с повышенной умственной и физической активностью.
Противопоказания:
- обострение гастрита и язвы;
- аллергия;
- Расстройство стула.
Стол KBJ:
В слабом салате со сметаной содержатся витамины и минералы, поддерживающие здоровье всех систем организма.
И немного о секретах …
Рассказ одного из наших читателей Инги Эмермин:
Я специально градусил свой вес, я весил в 41 как 3 секунды вместе взятые, а именно 92кг. Как полностью убрать лишний вес? Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? Но ничто не может похвастаться таким мужчиной, как его фигура.
Но что делать, чтобы похудеть? Операция лазерной липосакции? Узнай — не менее 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, Мостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с диетологом-консультантом.Конечно, вы можете попробовать пробежать на беговой дорожке, прежде чем захватывает дух.
А когда все это время найти? Да еще и очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя выбрал другой путь …
Одно из самых любимых блюд, которое относится к разряду обычных закусок любого диеты и праздника, а в будние дни — это маринованные грибы. Их употребление в пищу началось в далекие времена. На сегодняшний день существует множество видов грибов, для приготовления которых используется маринад.Они могут быть слабокислыми, насыщенными с острым запахом и умеренно-кислыми. Каждая разновидность этого продукта имеет индивидуальные вкусовые и визуальные характеристики. Но независимо от этого маринованные грибы, как и все другие виды его видов, обладают ценными полезными свойствами для человеческого организма.
Калорийность и пищевая ценность грибов
Грибы маринованные — это продукты средней калорийности — 22 ккал. Диетическими считаются лисички, фрахт и масло — 18 ккал. Максимальная энергетическая ценность маринованных белых грибов и шампиньонов — 37 ккал.
Несмотря на низкую калорийность этого продукта, нельзя отнести грибы к диетическим продуктам. По большей части это пищевая ценность. Это белок (2,3 грамма), характерной особенностью которого является достаточно медленное переваривание. Что касается количества жиров в их составе, то оно минимальное (0,8 грамма). Но из-за того, что в маринад входят сахар и специи — углеводов в их составе 1,9 грамма.
Грибы для здоровья?
Маринованные грибы пригодятся только в том случае, если их выращивают или собирают в экологически чистых условиях.Сбалансированный химический и биологический состав продукта придает ему следующие полезные свойства:
- Предотвратить холестерин в крови
- Стимулировать кроветворные процессы
- Предотвратить развитие онкологической патологии
- Активировать активность гипофиза в отношении соответствующего гормона
- Выводит токсины и шлаки из организма
- Насыщите полезными веществами все органы и системы
Опасность грибов
Выбирая грибы для включения их в рацион, необходимо учитывать тот факт, что они являются одними из самых мощных природных абсорбентов в окружающей среде.Именно поэтому этот продукт нужно использовать с особой осторожностью, так как в его составе помимо множества полезных компонентов может содержаться вся Таблица Менделеева.
Помимо высокой вероятности обнаружения в грибах различных металлов и радионуклидов, существует также вероятность попадания 1-2 ядовитых людей в куртку с маринованной закуской. В таком случае опасны для здоровья и съедобные виды грибов. Что касается вредного, а не смертельного воздействия, стоит отметить:
- Высокое содержание в их маринаде солей и уксусной кислоты.
- Негативное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта при чрезмерном их употреблении.
- Емкость с нарушенной герметизацией гарантирует всасывание вместе с грибами Бацилла ботулизма.
Товар | ккал | Белки, г. | Жиры, г. | Угол, G. | |
---|---|---|---|---|---|
Грибы соленые | 24 | 3 | 0,5 | 2 | |
Белый маринованный гриб | 24 | 3 | 0,5 | 2 | |
Соломенные грибы, консервированные, сухие продукты без маринады | 32 | 3,83 | 0,68 | 2,14 | |
Грибы консервированные, сухой продукт без маринады | 25 | 1,87 | 0,29 | 2,69 | |
Ассорти из маринованных грибов | 20 | 2,2 | 0,4 | 0 | |
Консервированные белые грибы | 24 | 3 | 0,67 | 2 | |
Грибы маринованные | 24 | 3 | 0,5 | 1,5 | |
Консервированные грибы | 18 | 2,23 | 0,68 | 0,88 | |
Рыжики соленые | 22,3 | 2,9 | 0,8 | 1 | |
Вешинский маринованный | 23 | 1 | 1,5 | 0 | |
Паз, маринованный | 26 | 1 | 1,8 | 0 | |
Рыжики маринованные | 19,49 | 1,66 | 0,69 | 1,74 | |
Витаминно-минеральный состав субберезовков представлен витаминами B1, B2, C, RR, минералами марганцем, фосфором, магнием, калием, железом, кальцием.
Калорийность жареных пинеток на 100 грамм 54 ккал. В 100-граммовой порции:
- 2,23 г белка;
- 4,71 г жира;
- 1,26 г углеводов.
Блюдо насыщено витаминами B1, B2, E, C, RR, минералами фосфором, калием, магнием, железом. Из-за достаточно большого количества жиров от жареного боберика от него следует отказаться при обострениях заболеваний желчного пузыря и протоков, а также при воспалительных процессах в поджелудочной железе.
Калорийность вареных бумезов на 100 грамм
Калорийность вареных бумезов на 100 грамм 26,4 ккал. В 100 г отварных грибов:
- 2,92 г белка;
- 1,13 г жира;
- 1,39 г углеводов.
Вареные подберезовики насыщены витаминами группы B, RR, C, а также минералами марганцем, магнием, калием. При такой термической обработке грибы сохраняют практически все свои полезные свойства.
Калорийность бумезов маринованных на 100 грамм
Калорийность бумезов маринованных на 100 грамм 16 ккал.В 100 г грибов:
- 2 г белка;
- 1 г жира;
- 1 г углеводов.
Состав маринованных подберезов представлен грибами, лавровым листом, лимонной кислотой, солью, уксусом, водой.
Польза субберезовиков
Рассмотрены полезные свойства суббразовков:
- грибы насыщены пищевыми волокнами, которые нормализуют процессы пищеварения, ускоряют выведение токсинов и шлаков из организма;
- включать пинетки в диету рекомендуется для профилактики заболеваний нервной системы (это свойство связано с наличием витаминов группы В), а также заболеваний мочеполовой системы;
- при регулярном употреблении ножа укрепляется иммунитет, нормализуется уровень сахара;
- за счет содержания в грибах фосфорной кислоты благотворно влияют на состояние кожных покровов, опорно-двигательного аппарата;
- из-за низкой калорийности продукт разрешен в меню практически в любых диетах.
Больной Подберезовиков
Противопоказаниями к применению стаббероваков являются:
- язвенная болезнь кишечника и желудка;
- воспалительные процессы в пузыре и поджелудочной железе;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Нередко подберезовики принимают за несъедобные желчные грибы. Для проверки необходимо разбить шляпу: если шляпа поворачивается, значит, вам в руки попал желчный гриб.
Блюда из грибов популярны круглый год.В нашей стране грибы жареные и консервированные, и грибные щи. Если вы придерживаетесь какой-либо ограничительной диеты для похудения, то у вас может возникнуть вопрос о калорийности грибов. Действительно, сколько калорий в грибах? Может они там и не поправятся?
Шампиньоны
калорий
Шампиньоны — самый доступный вид грибов. За этими дарами природы мы чаще ходим в лес, но уже в продуктовый магазин. Калорийность шампиньонов — 27 килокалорий в 100 граммах.По пищевой ценности и химическому составу этот вид не уступает белым грибам. Углеводов в шампиньонах почти нет, растительных масел менее 1%, а белков — 4,3%. Калорийность шампиньонов имеет свойство медленно усваиваться. Этот продукт быстро и надолго дарит чувство сытости. Таким образом, этот вид грибов можно включить в меню с лишним весом.
Шампиньоны русские
калорийность
Собирать грибы Многие едут с большим удовольствием.Плоды этой «тихой охоты» приносят с большим удовольствием в теплом семейном кругу.
Не все лесные грибы имеют одинаковую энергетическую ценность. Калорийность белых грибов составляет 34 килокалории на 100 грамм сырого очищенного продукта. Группер почти вдвое беднее — всего 18 кокалорий на 100 грамм. Калорийность грибов лисичек равна 19 килокалорий. Так много масла и сырья. При низком уровне калорий чуть больше килокалории — 22 на 100 грамм. Подставки, брезеры, костры имеют энергетическую ценность около 20 килокалорий.
Грибы в сыром виде — продукт практически диетический. Калорийность грибов невысока и в основном состоит из полезных растительных белков. Аминокислоты этих веществ способствуют поддержанию здоровья человека. Однако без кулинарной обработки грибами практически никто не рискует. Это, конечно, абсолютно правильно. Лесные грибы надо варить, жарить, сушить или класть перед едой. Калорийность грибов после варки повышается.
Сколько калорий в грибах после кулинарной обработки?
Мост.Традиционным способом заготовок из грибов на зиму является их сушка. В этом случае с изделия снимается воздействие высоких температур. Большая часть жидкости удаляется. Без воды масса грибов уменьшается в несколько раз. Например, из килограмма продукта в сыром виде получается 150 грамм в сушеном виде.
Калорийность грибов в сушеном виде наоборот резко увеличивается. Например, калорийность белых грибов в сушеном виде составляет 286 калорий.Это в 8,5 раз больше, чем до обработки. Сушеный подберезовик содержит 300 килокалорий в 100 граммах. Почти столько же будет в подберезовиках после высыхания. Хотя такие грибы обладают высокой энергетической ценностью, полностью отказываться от них не стоит. Просто запомните, сколько калорий в сушеных грибах, и ограничьте их 50-100 граммами в день. Сушеные грибы обладают сильным ароматом, улучшают вкусовые качества первых и вторых блюд. При умеренном использовании они только выигрывают.
Очень популярны соленые грибы.При приготовлении продукта добавляют соль и специи. Калорийность грибов после засолки увеличивается незначительно. В среднем в 100 граммах соленых грибов содержится 24 килокалории. Консервированные грибы можно использовать в маринаде. В составе такого блюда и сахар, и уксус, и лимонная кислота. Калорийность маринованных грибов зависит от рецепта и составляет порядка 30-35 килокалорий. Злоупотреблять консервированными грибами не рекомендуется тем, у кого повышенное артериальное давление, склонность к отекам и проблемы с почками.Для других соленья могут стать хорошим блюдом как в праздничном, так и в повседневном меню.
Калорийность жареных грибов Достаточно высока. Это связано с самим процессом обработки. Замораживание сопровождается добавлением большого количества жиров. Соответственно калорийность грибов после варки увеличивается в 5-6 раз. Ориентировочно калорийность жареных грибов составляет 165 килокалорий на 100 граммов. Калорийности в шампиньонах и белых грибах после чаевых будет даже чуть больше — 180.
Грибы могут принести много пользы при правильном питании.Калорийность грибов не так высока, чтобы отказаться от них полностью. Даже если вы соблюдаете диету, сделайте свой рацион богаче и вкуснее блюдами из грибов.
Сколько стоят маринованные грибы (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская область
Грибы занимают одно из важнейших мест в повседневном питании как жителей наших широт, так и населения планеты Земля в целом. С научной точки зрения грибы понимают обширное царство живой природы, которое включает колоссальное количество видов.Примечательно, что грибы можно найти во всех известных современной науке биологических нишах.
Вот почему значимость грибного царства человеческой цивилизации переоценить довольно сложно. Просто огромное количество разнообразных видов грибов люди издавна использовали в процессе приготовления еды. Кроме того, некоторые виды грибов считаются ценным природным материалом, который активно используется в фармакологической промышленности, а также в медицине.
Как уже отмечалось ранее, в кулинарии грибы нашли достаточно широкое применение.Как правило, грибы варят или запекают, а также сушат и замораживают. Несомненной популярностью во все времена пользовались консервированные и маринованные грибы. Многочисленные разновидности грибов используются для изготовления достаточно большого количества кулинарных изделий.
Грибы входят в рецепты супов, многих соусов, а также в основные блюда или закуски. Из грибов можно приготовить вкусную и питательную начинку для запекания. Маринованные грибы можно добавить в список самых популярных блюд и закусок, пользующихся спросом у отечественного потребителя.
Различные виды маринованных грибов без особого труда можно найти на прилавках подавляющего большинства отечественных продуктовых магазинов. Однако в наше время большую часть грибов стараются сделать маринованные в домашних условиях.
Ведь магазинный вариант не сравнится по вкусу и качеству с собственноручно приготовленными маринованными грибами. Чтобы приготовить вкусные, а главное маринованные, маринованные грибы не стоит пренебрегать некоторыми рекомендациями в процессе приготовления продукта.
Например, лучше всего для приготовления маринованных грибов подходят молодые и крепкие по своему строению, к тому же это точно не червячки и не поврежденные грибы. Среди основных видов маринованных грибов можно выделить следующие виды маринованных грибов: маринованные белые грибы, рифмы, волны, лисички, сливочные и маточные, бусал, скучки, бумы и другие.
Польза маринованных грибов
Часто делают ассорти из разных видов маринованных грибов.Польза маринованных грибов заключается в витаминно-минеральном составе готового пищевого продукта. в свою очередь химический состав, поскольку калорийность маринованных грибов напрямую зависит от разнообразия натурального сырья, используемого в процессе производства продукта.
Средняя калорийность маринованных грибов, как правило, не превышает 24 ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Правда, стоит помнить, что пользу маринованные грибы принесут только в случае употребления продукта в пищу в обычных количествах.Маринованные грибы используются в качестве закусок или составных ингредиентов некоторых салатов, а также мясных закусок или основных блюд.
Пищевая ценность сырых белых шампиньонов (подвергающихся воздействию солнечного света или ультрафиолета)
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий1% DV15 калорий
- жир0% DV0.2 г
- Насыщенные жиры0% DV0g
- Холестерин0% DV0mg
- Углеводы1% DV2.3g
- Клетчатка3% DV0.7g
- Сахара3% DV1.4g
- Белок4% DV2.2g
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 0% DV2.1 мг
- Железо, Fe2% DV0,4 мг
- Калий, K5% DV222,6 мг
- Натрий 0% DV3,5 мг
- Магний 2% DV6,3 мг
- Цинк, Zn3% DV0,4 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE ~% DV ~ мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C2% DV1.5 мг
- Витамин D92% DV 18,3 мкг
- Витамин E0% DV0mg
- Витамин K0% DV0 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 70 г | |
Калорий | 15 | 1% |
Жир | 0,2 г | 0% |
Белок | 2.2г | 4% |
Углеводы | 2,3 г | 1% |
Сахар | 1,4 г | 3% |
Волокно | 0,7 г | 3% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Чистые углеводы | 1,6 г | |
Трансжирные кислоты | ~ г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 70 г | |
Кальций | 2.1 мг | 0% |
Железо, Fe | 0,4 мг | 2% |
Калий, К | 222,6 мг | 5% |
Магний | 6,3 мг | 2% |
Фосфор, P | 60,2 мг | 5% |
Натрий | 3,5 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0,4 мг | 3% |
Медь, Cu | 0.2 мг | 25% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 6,5 мкг | 12% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 70 г | |
Витамин A, RAE | ~ мкг | ~% |
Витамин C | 1.5 мг | 2% |
Тиамин (B1) | 0,1 мг | 5% |
Рибофлавин (B2) | 0,3 мг | 22% |
Ниацин (B3) | 2,5 мг | 16% |
Витамин B5 (PA) | 1 мг | 21% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 11.9 мкг | 3% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 11,9 мкг | 3% |
Фолат DFE | 11,9 мкг | 3% |
Холин | 12,1 мг | 2% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | ~ мкг | ~% |
Каротин, альфа | ~ мкг | ~% |
Криптоксантин, бета | ~ мкг | ~% |
Витамин А, МЕ | 0IU | 0% |
Ликопин | ~ мкг | |
Лют + зеаксантин | ~ мкг | |
Витамин E | 0 мг | 0% |
Витамин D | 18.3 мкг | 92% |
Витамин D2 | 18,3 мкг | |
Витамин D3 | 0 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 732,2IU | 92% |
Витамин К | 0 мкг | 0% |
Витамин K1 | 0,7 мкг | |
Менахинон-4 | 0 мкг |
Другое
Прочие | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 70 г | |
Вода | 64.7 г | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | -1,6 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 70 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Сахар с добавлением | ~ г | ~% |
Сахароза | 0 г | |
Глюкоза (декстроза) | 1 г | |
Фруктоза | 0.1 г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
Галактоза | 0 г | |
Крахмал | 0 г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 70 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 112 мг | |
Омега-3 | 0 мг | 0% |
Омега 6s | 112 мг | 1% |
Отношение омега-3 к омега-6 | 0 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | ~ | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | 0 мг | |
Кампестерол | 1.4 мг | |
Бета-ситостерин | 0 мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 0 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 0 мг | |
15: 0 | 0 мг | |
16: 0 | 28 мг | |
17: 0 | 0 мг | |
18: 0 | 7 мг | |
20: 0 | 0 мг | |
22: 0 | 0 мг | |
24: 0 | 0 мг | |
14: 1 | 0 мг | |
15: 1 | 0 мг | |
16: 1 недифференцированный | 0 мг | |
16: 1 c | ~ мг | |
17: 1 | 0 мг | |
18: 1 недифференцированный | 0 мг | |
18: 1 c | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 c | ~ мг | |
24: 1 c | 0 мг | |
18: 2 undiff | 112 мг | |
18: 2 n-6 c, c | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 undiff | 0 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 n-6 c, c | 0 мг | |
20: 3 недифференцированный | 0 мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | 0 мг | |
22: 4 | 0 мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 70 г | |
Бетаин | 7 мг | |
Триптофан | ~ мг | ~% |
Треонин | ~ мг | ~% |
Изолейцин | ~ мг | ~% |
Лейцин | ~ мг | ~% |
Лизин | ~ мг | ~% |
Метионин | ~ мг | ~% |
Цистин | ~ мг | ~% |
Фенилаланин | ~ мг | ~% |
Тирозин | ~ мг | ~% |
Валин | ~ мг | ~% |
Аргинин | ~ мг | |
Гистидин | ~ мг | ~% |
Аланин | ~ мг | |
Аспарагиновая кислота | ~ мг | |
Глутаминовая кислота | ~ мг | |
Глицин | ~ мг | |
Proline | ~ мг | |
Серин | ~ мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
База данных: Стандартный выпуск (общий)
обратная связь
Консервы vs.Свежие грибы — Mushrooms Canada
Добро пожаловать на Mushroom Showdown 2009! В левом углу у нас есть «Консервированные грибы» весом 132 грамма, а в правом — «Свежие грибы» также весом 132 грамма. Сегодняшняя битва определит, какой гриб победит вкусовые рецепторы канадцев.
Это «Консервы против свежих!»
Я знаю, это немного драматично, но это один из самых частых вопросов, которые я получаю ежедневно: что лучше, консервированное или свежее?
Nutrition
Давайте сравним одну банку (132 г) белых грибов и 132 г свежих белых грибов:
Консервированные грибы содержат 33 калории, 0 г жира, 561 мг натрия, 7 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 3 г сахара и 2 г белка.
Свежие белые канадские грибы содержат 29 калорий, 0 г жира, 7 мг натрия, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара и 4 г белка.
При сравнении свежие грибы оказываются очевидным победителем. Свежие грибы содержат меньше калорий, натрия, углеводов и сахара и содержат больше белка.
100 г свежих белых грибов также являются хорошим источником рибофлавина, ниацина, меди, пантотеновой кислоты и селена. Это также единственный овощ, в котором есть витамин D.
Расположение
В следующий раз, когда вы будете покупать консервированные грибы, взгляните на этикетку. Откуда написано, что они родом? Чаще всего консервированные грибы поступают из Китая.
Свежие грибы, которые продаются здесь, в Канаде, выращиваются здесь, в Канаде. Итак, вы покупаете продукт местного производства и поддерживаете местные фермерские сообщества. Просто проверьте упаковку на наличие наклейки «Товар из Канады».
И снова очевидный победитель — Fresh!
Вкус
Что касается вкусовой части конкурса, мы позволим вам, канадцам, решить.Вы предпочитаете вкус консервированных грибов или в свежем виде? Не стесняйтесь оставлять свои комментарии ниже.
— Бретань
(PDF) Пищевая ценность и методы сохранения грибов
Ежегодный бюллетень Foodwave, CCT, Университет Трибхувана — 2010 (V — 8)
Микробная порча может происходить быстро (Pathak, 1999/2000: 139p). Чтобы избежать влажности в мешках, необходимо продуть в них воздух
от накопления в мешках, после чего грибы помещают в мешки
и снова в них должен быть воздух, прежде чем обвязывать мешки резиной (Hanko, 2001: 92p).
Соломенные грибы на стадии пуговицы хранятся более эффективно, чем другие грибы. При температуре
–
при температуре ниже 10 ° C грибы быстро разжижаются — независимо от типа упаковки и стадии развития
–
— из-за переохлаждения (Pathak, 1999/2000: 139p). Гриб
следует хранить при температуре от 36 ° C до 43 ° F (от 3 ° до 5 ° C). Обычные холодильные витрины на рынках и в супермаркетах
, которые обычно хранятся в одном и том же температурном диапазоне, идеально подходят для хранения свежих грибов
(Rolf and Harris, 1987: 130p).
Переработка и консервирование
Поскольку грибы являются скоропортящимися продуктами, обработка грибов с использованием нескольких пищевых ингредиентов
позволяет сохранять их в течение долгого времени. Гриб консервируют в рассоле или в масле. Фрукты и
Садоводческая технология ИКАР рекомендовали консервировать грибы в поваренной соли (2%),
сахаре (2%) и лимонной кислоте (0,3 части) (Dey, 2002). Следующие рецепты являются примерами обработанных грибов
(Ханко, 2001: 94p).
а. Ферментированные грибы «Pla la hed (в Таиланде)»
Ингредиенты, необходимые для приготовления «Pla la hed», включают: тертые вешенки (2 кг),
жареный рис (200 г), соль (100 г), зубчики чеснока (3 столовые ложки) ). Для его приготовления сначала очищают, очищают и измельчают гриб
. Готовить измельченные грибы на пару до тех пор, пока они не станут мягкими. После остывания жареный рис растолочь в ступке. Также в ступке растирают чеснок, соль
.Затем гриб помещается в большую миску. Рисовую смесь добавляют к
грибам и перемешивают, а затем помещают в банку или бутылку. После запрессовки в банку используют пенополистирол
и плотно закрывают крышку. Такие подготовленные банки ставят на солнце
примерно на 3 дня. Через 3 дня его нужно переместить в затененное место примерно на 2 недели. Ферментированные грибы
готовы к употреблению. Открыв банку, ее нужно поместить в холодильник для консервирования
–
(Ханко, 2001).
б. Ферментированные грибы в банановом листе
Необходимые ингредиенты: обрезанные вешенки (2 кг), клейкий рис (200 г), чеснок (150
г), соль (30 г), шанхайская лапша (по желанию, 200 г), свежий небольшой перец чили ( пробовать). Для приготовления
грибы сначала нужно промыть водой и измельчить. Затем его обрабатывают паром,
охлаждают, а затем снижают содержание воды. Затем грибы смешать с чесноком
, липким рисом, солью, перцем чили.Затем его прессуют в маленькие шарики, связывают банановыми листьями или пластиком
. Чтобы проверить утечку воздуха, его следует перевязать резинкой. Его также можно консервировать для увеличения срока хранения
. Такой гриб, связанный в банановых листьях, помещается при комнатной температуре на период 3
дней, после чего его можно употреблять в пищу (Hanko 2001).
г. Маринованные грибы с соевым соусом
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов: свежие грибы (1 кг), вода (700 г),
соль (50 г) и белый соевый соус (50 г).Для приготовления маринованных грибов с соей
Грибы маринованные — Healthy Canning
Эти восхитительные грибы — настоящее лакомство и отличный подарок.
У них достаточно маринованного вкуса, чтобы заинтересовать их, но не настолько, чтобы они сморщили рот.
Этот рецепт взят из Полного руководства Министерства сельского хозяйства США и также включен в книгу «Так легко утвердить».
Этот рецепт необычен тем, что это один из немногих рецептов домашнего консервирования, одобренных Министерством сельского хозяйства США и требующих добавления масла.
Рецепт очень мягкий по отношению к чесноку, вероятно, для того, чтобы сделать его более привлекательным, но мы включили совет о том, как безопасно усилить чесночный вкус для любителей чеснока.
Этот рецепт предназначен для маленьких неоткрытых шампиньонов, ширина которых не превышает 3 см (1 ¼ дюйма).
Вы можете приготовить обычный вариант (74 калории, 92 мг натрия на 5 грибов) или сделать его без соли (74 калории, 7 мг натрия).
См. Также: Грибы простые прессованные.
Рецепт
Размер банки на выбор: Четверть-литровый (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование
Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 20 минут
Грибы маринованные
Выход: 9 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Общее время 1 час 25 минут
Выход 9 четвертьлитровых банок (½ пинты США)
Инструкции
Подготовить лук, перец, чеснок и отложить.
Грибы хорошо вымыть.
Обрежьте стебли, оставив только ½ см (¼ дюйма) на крышке.
Положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрылась, затем добавьте лимонный сок.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и тушить 5 минут под крышкой.
Слейте воду с грибов, удалите варочную жидкость.
Накройте высушенные грибы, чтобы согреться, отложите.
В другой кастрюле смешайте масло, уксус, орегано, базилик и соль / соль.
Добавить лук и перец
Доведите до кипения, затем осторожно снимите с огня.
В каждую четверть-литровую (½ пинты США) банку положите кусочек чеснока, 2-3 горошины перца и, при желании, щепотку соли или кусочка соли и щепотку сушеных хлопьев чили.
Заполните каждую банку грибами, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма).
Заполните каждую банку смесью масла и уксуса, оставив достаточно свободного пространства 2 см (½ дюйма): сначала перемешайте смесь перед добавлением в каждую банку, чтобы содержимое смеси оставалось хорошо распределенным.
Debubble.
Хорошо протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка сосудов в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Требуемое время обработки в минутах на высоту | ||||
---|---|---|---|---|
Размер банки | 0 — 300 м / 0 — 1000 футов | 301 — 900 м / 1 001 — 3000 футов | 901 — 1800 м / 3 001 — 6000 футов | Выше 1801 м / 6000 |
¼ литра (½ пинты США) | 20 мин | 25 мин | 30 мин | 35 мин |
Справочная информация
Как процесс водяной бани.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
В качестве заменителя соли использовался не горький и не мутный, такой как Herbamare Sodium-Free.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.
Особые примечания по крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Для больших банок опция не предусмотрена.И нет смысла использовать банку меньшего размера, так как в банку поместится очень мало.
- Заморозьте стебли грибов для другого использования, например для супа.
- Если вы любите чеснок, вам нужно усилить чесночный вкус, так как он очень мягкий. Нельзя просто добавить еще чеснока в банки, так как чеснок — это ингредиент с низким содержанием кислоты, и в этих проверенных рецептах не следует увеличивать количество ингредиентов с низким содержанием кислоты. Но с чесноком можно поступить и лукаво: свяжите несколько зубчиков очищенного чеснока (сколько назовите) в небольшой кусок марли, перевяжите и перемешайте вместе с грибами, пока вы их бланшируете. минут.Затем выбросьте зубчики чеснока (или заморозьте вместе с грибными стеблями, чтобы добавить в суп), когда слейте воду из грибов. Таким образом, вы усиливаете вкус чеснока без добавления ингредиентов с низким содержанием кислоты.
- Вместо перца можно использовать красный болгарский перец или любой перец.
- Если у вас заканчивается травильный раствор, при необходимости долейте в банки нагретый уксус (вы можете быстро вскипятить в микроволновой печи; будьте осторожны при извлечении).
Источник рецепта
Грибы, маринованные целиком.В: Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. Так легко сохранить. Кооперативное расширение Университета Джорджии. Бюллетень 989. Издание шестое. 2014. Стр. 143.
Грибы, маринованные целиком. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 6-18.
Внесено изменений:
- Добавлена идея о бланшировании грибов зубчиками чеснока;
- Добавлены идеи о добавлении в банки лаврового листа, солонины и сушеных хлопьев чили;
- Немного увеличил количество уксуса, так как большую часть времени кажется, что требуется больше раствора для маринования.
Проверка безопасности
Эти маринованные грибы имели pH 3,94, измеренный через 6 месяцев после консервирования, что значительно ниже верхнего порогового значения безопасности, равного 4,6.
Готовка с консервированием
Салат из нута и грибов
Информация о питании
После осушения в банке будет около 15 грибов весом около 150 г.
Обычная версия
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 92 мг натрия
Версия без соли
На 5 грибов / 50 г:
- 74 калории, 7 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 5 грибов 2 балла, 10 грибов 4 балла, 15 грибов 7 баллов.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.