Курица вареная (без кожи) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

170

Белки, г: 

25.2

Жиры, г: 

7.4

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Курица отварная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Курица отварная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 170 ккал

= 711 кДж

Белки 25 г

Углеводы 0 г

Жиры 7 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 170 ккал

Белки 25 г

Углеводы 0 г

Жиры 7 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

25 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жиры

7 г

Насыщенные жирные кислоты

2,1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

40 мг

Волокна

Соль

0,2 г

Вода

70 г

Кальций

18 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 250 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Натрий Натрий

Железо Железо

Положительное влияние на здоровье

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Сон Продукт улучшающий сон

Мышцы Укрепляет мышцы

Нервная система Укрепляет нервную систему

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Волосы Улучшает состояние волос

Вес Подходящая пища для снижения веса

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Химический состав и калорийность вареной курицы

Нежное куриное мясо обладает насыщенным составом и ценными вкусовыми характеристиками, поэтому входит в повседневное меню многих людей. Проще всего отварить сырое мясо в кипящей воде до готовности. При таком способе кулинарной обработки мясо приобретает мягкую сочную структуру и светлый цвет с легким розоватым оттенком. Отварная курица имеет сравнительно нейтральный вкус и легкий приятный аромат.

Сколько калорий в отварной курице? В 100 г порции мяса содержится 170 ккал, около 25 г белков и более 7 г жиров. В вареной курице нет углеводов, но много высококачественного белка животного происхождения и незаменимых жирных аминокислот. Продукт содержит витамины группы В, а также витамин РР. Отварная курица является настоящей сокровищницей кальция, калия, железа, натрия и других минеральных соединений.

Полезные свойства и вред отварной курицы

Отварная курица калорийность которой минимальна обладает большим количеством полезных для человека свойств. Продукт незаменим для рациона людей, которые активно занимаются спортом, ускоряя рост мышц и обеспечивая быстрое восстановление организма после тренировок. Регулярное употребление вареной курицы позволяет поддерживать организм в тонусе, придает бодрость и улучшает настроение.

В отварном курином мясе присутствуют элементы, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Такой продукт полезно есть для лечения и профилактики бессонницы, при нервных расстройствах и регулярных стрессах. Вареная курица рекомендуется к употреблению для нормализации пищеварения и содержит вещества, которые участвуют в процессах кроветворения. Отварное куриное мясо полезно вводить в свой рацион для улучшения состояния кожи. Продукт способствует укреплению волос и костей скелета.

Несмотря на невысокую калорийность варёной курицы злоупотреблять таким продуктом не рекомендуется. В некоторых случаях продукт может вызвать аллергию, поэтому его с осторожностью вводят в рацион маленьких детей и людей с повышенной склонностью к аллергии. В больших количествах отварная курица способна спровоцировать повышение уровня холестерина в крови.

Вареная курица в похудении

Зная, сколько калорий в вареной курице, можно без опасения вводить ее в повседневное меню во время диет и разгрузочных дней. Обладая богатым витаминно-минеральным составом, мясо выступает для организма источником полезных соединений, которые сложно получить из ограниченного диетического рациона. При похудении рекомендуется варить курицу без кожи, избегая добавления соли и специй. Отварное мясо позволяет быстро утолить чувство голода, хорошо сочетается со свежими овощами и другими продуктами диетического меню.

Использование вареной курицы в кулинарии

Вареная курица, калории которой не способны нанести вред фигуре, выступает популярным ингредиентом многих блюд. Тушку рекомендуется варить целиком, предварительно очистив ее от кожи и жира. Курицу заливают водой и ставят на средний огонь. Время приготовления мяса зависит от того, какая курица используется. Домашнюю птицу нужно варить не менее часа до тех пор, пока мясо не станет мягким. Магазинная курица менее жесткая, поэтому требует меньше времени на приготовление.

Во время варки мяса на поверхности бульона образуется пенка, которую нужно снимать шумовкой. Соль и специи рекомендуется добавлять за 10-15 минут до готовности курицы. Отварное мясо можно есть как самостоятельное блюдо, подавая на гарнир рис или картофельное пюре.

Отварное куриное мясо часто входит в состав овощных и грибных салатов, холодных закусок. Вареную курицу измельчают ножом и используют в роли начинки для блинчиков, несладких пирогов, пиццы. Мясо можно добавлять в супы и первые блюда, использовать для приготовления сэндвичей и бутербродов. Обладая легким вкусом, отварная курица отлично сочетается со свежей зеленью, грибами, овощами и пикантными соусами. Но, сочетая мясо с другими ингредиентами, важно учитывать сколько калорий в курице вареной и других компонентах блюда.

НазваниеЭнергия (ккал)

Курица отварная без кожи

138 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Питательная ценность вареной курицы

Питательная ценность вареной курицы

Изображение предоставлено:
Татьяна Волгутова/iStock/GettyImages

Куриный суп согреет душу в пасмурный зимний день. Куриный аромат и овощи просачиваются в бульон, который имеет невероятный вкус, особенно если вы плохо себя чувствуете. Вареная курица, как и курица, которую вы найдете в курином супе с лапшой, по содержанию питательных веществ очень похожа на обычную жареную или жареную курицу.

Подробнее: Пищевая ценность вареной куриной грудки

Видео дня

Питание отварной курицей

Если вы варите куриную грудку, скорее всего, вы делаете ее больше для питания, чем для вкуса. Вполне возможно, что это наименее ароматный способ приготовления курицы, но в нем много белка и мало жира, что делает его заманчивым блюдом, если вы пытаетесь похудеть или нарастить мышечную массу.

Калорийность Вареной Курицы

По данным Spark People, в одной чашке вареной курицы 202 калории. Калорийность приготовленной курицы низкая по сравнению с количеством белка. Чтобы представить количество калорий в перспективе, одна бутылка популярной колы содержит 200 калорий. Курица гораздо более питательна и сытна, чем газировка, поэтому вам не нужно дважды думать о том, чтобы потреблять курицу на 200 калорий.

Углеводы, белки и жиры

Вареная куриная грудка — самый близкий источник чистого белка. В нем очень мало жиров и ноль углеводов. В одной чашке вареной куриной грудки около четырех граммов жира. Это столько же жира, сколько около восьми миндальных орехов, согласно фактам о питании от Министерства сельского хозяйства США.

Одна чашка вареной куриной грудки содержит целых 39 граммов белка. Это невероятное количество белка на 200 калорий. На самом деле, это дает одну из ведущих добавок сывороточного протеина за свои деньги только на один грамм белка меньше для того же количества калорий.

Рекомендуем

Питание

Как отварить курицу на шашлык

Генри Халс

Обзор

Питание

Ваш путеводитель по питанию кур

Брайан Уиллетт

Питание

Эта курица с брокколи и чеддером превращает ваш любимый суп в легкий белковый ужин

Автор Бет Липтон

Несмотря на то, что варка курицы впечатляет, она разрушает белок больше, чем другие способы приготовления. Это лишь небольшая разница, но согласно MyFitnessPal, запеченная в духовке куриная грудка содержит 40 граммов белка. Меньше одного грамма белка не должно быть достаточно, чтобы отговорить вас от варки курицы.

Витамины и минералы

Вареная куриная грудка содержит следовые количества витаминов и минералов. Есть только некоторые, которые заслуживают внимания. Витамины B6 и B3 являются двумя наиболее важными витаминами в вареной куриной грудке. Одна чашка вареной курицы обеспечивает 22% дневной нормы B6 и 57% дневной нормы B3. Там также восемь процентов от вашей дневной нормы B2.

Источники белка обычно являются лучшим местом для поиска витаминов группы В, согласно статье Medline Plus. Витамины группы В помогают извлекать энергию из пищи и образовывать эритроциты.

Подробнее: Как правильно сварить куриную грудку

Натрий в вареной курице

Самая большая разница между вареной и запеченной курицей заключается в том, что в вареной курице высокое содержание натрия. Это может быть связано с тем, что соль используется в воде для варки курицы. В чашке вареной курицы содержится около 520 миллиграммов натрия, по сравнению с 148 миллиграммами в запеченной курице.

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Цыпленок является одним из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку он содержит большое количество белка при низком содержании калорий и жира на порцию.

Привлекательность куриного мяса отчасти заключается в его универсальности. Почти каждая кухня со всего мира предлагает разнообразные блюда из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с различными приправами.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая:

  • грудки
  • бедра
  • голени
  • крылышки

Каждая порция курицы содержит немного разное количество калорий, жиров и питательных веществ.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции в каждом случае.

Маловероятно, что какая-либо нарезка, которую люди находят в продуктовом магазине, нарезана точно до 3,5 унций, поэтому они должны учитывать это при расчете пищевой ценности порции.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куриные отрубы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее пищевую ценность.

Указанные ниже суммы относятся к вареной курице без добавления жира или приправ. Способы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может захотеть рассмотреть лучшие способы приготовления курицы.

Поделиться на PinterestКурица — относительно низкокалорийный источник нежирного белка.

Человек должен иметь возможность легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США классифицирует типичную куриную грудку примерно как 3 унции.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и без кожи весом 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

Продуктовые магазины часто упаковывают куриные грудки с костями и кожей. Для некоторых рецептов, например супов, может понадобиться приготовленная таким образом грудка. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с мясом без кожи и костей, а количество белка немного уменьшается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень — это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

В порции приготовленной голени с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г белка
  • 11,2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удалит кожу, количество потребляемых им калорий упадет примерно до 175, а количество жира до 5,7 г.

Поделиться на PinterestКурица будет содержать больше калорий, если человек оставит кожу.

Бедра – это верхняя часть ног. Наряду с голенью люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

В порции приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229калорий.

Кроме того, они получают:

  • 25 г белка
  • 15,5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожицы снижает содержание калорий на 9 до 10 и жира до 2. г.

Куриные крылышки — одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Они также наименее богаты белком и содержат больше калорий, чем любой другой кусок курицы.

В порции приготовленных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Кроме того, они получают:

  • 27 г белка
  • 19,5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удаляет кожу и потребляет 30 калорий2, он будет 8,1 г жира. Удаление кожицы увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, такие как грудки, часто поставляются с кожей или без нее. Как правило, в магазинах продаются бедра, крылья и голени с кожей.

Кожа постоянно добавляет больше калорий и больше жира в куриный кусок.

Люди, желающие похудеть, могут снимать кожицу до или после приготовления. Они должны помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жиров и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, принимая во внимание калорийность, содержание жира и белка в различных частях курицы.

Самый здоровый способ приготовления курицы — готовить без добавления жиров. Вот некоторые популярные способы сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • использование кулинарного спрея вместо масла при жарке или выпекании на сковороде
  • приготовление на пару
  • приготовление под давлением
  • приготовление на гриле
  • жарка на воздухе

  • способы приготовления людям следует избегать, если они хотят ограничить потребление калорий и жиров, включая:

    • жарение во фритюре
    • жарение на сковороде в растительном или сливочном масле
    • запекание на сливочном или растительном масле
    • приготовление пищи в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

    Поделиться на PinterestКто-то может включать курицу в самые разные блюда.

    Курица содержит нежирный белок, а это означает, что она содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое человек съедает.

    Лучший вариант для тех, кто хочет снизить потребление калорий и избежать жира, — это куриные грудки без кожи.

    Куриные грудки без кожи и другие куски курицы являются богатыми источниками белка. Однако кожа и разрез курицы могут добавить дополнительные калории и жир.

    Когда люди добавляют курицу в сбалансированный рацион, она может быть полезным источником белка. Белок помогает организму человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

    Курица самая полезная, когда ее готовят с минимальным содержанием жира и без кожи.

    Человек должен выбирать такие методы приготовления пищи, как запекание, приготовление на пару или приготовление под давлением, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

    Приправляя курицу, можно использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут содержать дополнительный сахар, соль или жир.