Содержание

Яйцо куриное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

яйцо куриное сырое

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 151 ккал

= 632 кДж

Белки 12,38 г

Углеводы 0,94 г

Жиры 10,87 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 151 ккал

Белки 12,38 г

Углеводы 0,94 г

Жиры 10,87 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

12,38 г

Углеводы

0,94 г

Сахар

0,34 г

Жиры

10,87 г

Насыщенные жирные кислоты

3,37 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

4,3 г

Полиненасыщенные

1,78 г

Холестерин

431 мг

Волокна

Соль

Вода

Кальций

54,05 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

619 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин К Витамин К

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Калий Калий

Фтор Фтор

Йод Йод

Цинк Цинк

Кобальт Кобальт

Натрий Натрий

Марганец Марганец

Молибден Молибден

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Селен Селен

Железо Железо

Кальций Кальций

Хром Хром

Медь Медь

Химический состав и калорийность сырых яиц

Яйца принадлежат к универсальным пищевым продуктам и присутствуют в повседневном рационе многих людей. Самыми полезными и вкусными считаются домашние яйца. Снаружи продукт покрыт твердой, но хрупкой скорлупой, внутри которой находятся белок и желток. Белок имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет, а количество легкоусвояемого протеина в его составе достигает 10%. Желток яйца выступает источником витаминов и холестерина.

Энергетическая ценность 100 г продукта — 157 килокалорий. Среднее по размеру яйцо весит 50–60 г, поэтому калорийность одного сырого яйца — около 95 ккал. Продукт имеет ценный химический состав, в котором присутствует лецитин и большинство известных минералов, необходимых человеку. В яйцах содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, Е, К, Н и РР, а яичный желток на 16% состоит из линолевой кислоты и содержит до 47% олеиновой кислоты.

Польза и вред яиц

Регулярное употребление яиц позволяет обогатить организм витаминами и минералами. Продукт часто используется в диетическом рационе, поскольку обладает высокой питательностью, но не наносит вреда фигуре. Яйца повышают активность головного мозга, улучшают свертываемость крови и состояние кожи, ускоряют обмен веществ, обладают антибактериальными свойствами.

Несмотря на невысокую калорийность сырые яйца рекомендуется подвергать термической обработке перед употреблением. Сырой продукт может содержать сальмонеллу, которая провоцирует воспаление слизистой оболочки кишечника и заражение крови.

Яйца могут вызывать аллергию, поэтому их не рекомендуется давать маленьким детям. Взрослому человеку разрешается употреблять в пищу не более 3 яиц в день.

Использование яиц в кулинарии

Калорийность сырого яйца невысокая, но в таком виде оно плохо усваивается организмом и может вызвать сальмонеллез. Поэтому продукт рекомендуется предварительно отварить всмятку, поместив яйцо в кипящую воду на 3 минуты. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их нужно варить 8–9 минут.

Сырые яйца используют для приготовления яичниц, омлетов и пудингов. Продукт добавляют в пресное и сдобное тесто, используют в качестве дополнительного ингредиента для приготовления салатов, закусок и основных блюд. Яйца входят в состав начинки для пирогов, являются неотъемлемым ингредиентом блинчиков, десертов, тортов и пирожных.

НазваниеЭнергия (ккал)

Яйцо куриное сырое С0 Орёл

157 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Куриное яйцо — калорийность и свойства. Польза и вред куриного яйца




Свойства куриного яйца

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит куриное яйцо ( средняя цена за 1 шт. )?

Москва и Московская обл.

4.5 р.

 


Пожарить яичницу и сварить яйцо в крутую или всмятку… На сегодняшний день это стало неотъемлемой частью приготовления завтрака современного человека. Куриное яйцо относится к продуктам питания, которые отличаются доступностью, как по цене, так и наличию на прилавках магазинов, а также быстротой и легкостью в приготовлении. На протяжении очень долгого времени люди ценят, уважают и очень любят этот полезный продукт, причем полезные свойства куриного яйца уже ни для кого не секрет.


Вообще, куриное яйцо бывает двух категорий: диетическое и столовое. Кстати, яйца так и маркируют – Д и С. Диетическим куриное яйцо является первые 7 дней, после того как его снесла курица, а по прошествии этого срока оно переходит в разряд столовых.


На сегодняшний день практически нет ни одной области кулинарного искусства, где бы не использовался этот продукт, в связи с чем существует огромное количество рецептов приготовления куриного яйца. Этот натуральный продукт не только отваривается в скорлупе и жарится на сковороде, но и подвергается термической обработке в микроволновке и электрояйцеварке, а также запекается в духовке. Благодаря универсальным свойствам куриного яйца, из этого продукта можно приготовить не одну сотню изысканных десертов и сладких блюд. Помимо этого яйца используют в качестве важного ингредиента при приготовлении выпечки и салатов, супов и сэндвичей.

Польза куриного яйца


В пользу куриного яйца говорит тот факт, что это — натуральный легкоусвояемый продукт, который лучше всего переваривается организмом в вареном и жареном виде. Кроме того, в яичном белке содержится большая часть необходимых человеку аминокислот, а в яичном желтке — витаминов и минеральных веществ.


Польза куриного яйца заключается также и в его диетической ценности, в связи с чем его рекомендуется давать даже детям. Кстати, благодаря низкой калорийности куриного яйца, которая составляет всего 157 ккал на 100 граммов, этот продукт достаточно полезен для людей, следящих за своим здоровьем.

Вред куриного яйца


Как упоминалось выше, наилучшими способами приготовления яиц считается поджаривание и отваривание, а вот при употреблении этого продукта в сыром виде существует вероятность заболеть сальмонеллезом.


У некоторых людей вред куриного яйца может проявиться в виде аллергических реакций, для избавления от которых для начала следует отказаться от яичного желтка. Если и после этого аллергия не проходит, то придется полностью исключить этот продукт питания из своего рациона. Если вам не под силу отказать себе в удовольствии полакомиться яичницей на завтрак, можно попробовать заменить куриные перепелиными яйцами, которые считаются менее аллергичными.

Калорийность куриного яйца 157 кКал

Энергетическая ценность куриного яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 12.7 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.5 г. (~104 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%

Рецепты с куриным яйцом




Куриный суп с лапшой из яиц

Куриная лапша с зеленым луком и яйцом

Суп на курином бульоне с жареной пастой и яйцом

Котлеты из куриных яиц

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 55 граммов

 

Пищевая ценность и состав куриного яйца

Зола

1 г

Моно- и дисахариды

0.7 г

Холестерин

570 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3 г

Вода

74.1 г

Витамины

Холин

251 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

3.6 мг

Витамин К (K)

0.3 мкг

Витамин Н (Н)

20.2 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.6 мг

Витамин Д (D)

2.2 мкг

Витамин В12 (B12)

0.52 мкг

Витамин В9 (В9)

7 мкг

Витамин В6 (В6)

0.14 мг

Витамин В5 (В5)

1.3 мг

Витамин В2 (В2)

0.44 мг

Витамин В1 (В1)

0.07 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

260 мкг

Бета каротин

0.06 мг

Витамин Е (Е)

2 мг

Витамин PP (PP)

0.19 мг

Витамин А (А)

0.25 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)

10 мкг

Молибден (Mo)

6 мкг

Фтор (F)

55 мкг

Хром (Cr)

4 мкг

Селен (Se)

31. 7 мкг

Марганец (Mn)

0.029 мг

Медь (Cu)

83 мг

Йод (I)

20 мкг

Цинк (Zn)

1.11 мг

Железо (Fe)

2.5 мг

Сера (S)

176 мг

Хлор (Cl)

156 мг

Фосфор (P)

192 мг

Калий (K)

140 мг

Натрий (Na)

134 мг

Магний (Mg)

12 мг

Кальций (Ca)

55 мг

Аналоги и похожие продукты

Перепелиные яйца

Гусиные яйца

Вареные яйца

Семена горчицы

Просмотров: 78870


Сколько калорий в яйце?

Сколько калорий в яйце?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • . Здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Endiful Eath
      • Sugar8
      • Move Your Body
      • Гут. Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Плотный склероз
      • ПСОРИАС
Nutrition
  • 1

    222222222222222222 годы. , MS, RDN, LD и Jacquelyn Cafasso — обновлено 26 ноября 2021 г.

    Яйца — невероятно универсальный продукт питания. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    Хотя они являются популярной едой для завтрака, они также прекрасно дополняют обед и ужин, такие как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

    Если вы часто едите яйца, вас может интересовать их калорийность и пищевая ценность. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

    Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

    Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 граммов (1):

    • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
    • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
    • Большое яйцо (50 грамм): 72 калории
    • Очень большое яйцо (56 грамм): 80 калорий
    • Большое яйцо (63 грамма): 90 калорий

    Имейте в виду, что это для цельное, простое яйцо без добавок.

    Когда вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

    Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

    Омлет с 3 яйцами и сыром, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

    Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

    Однако только потому, что яичные белки содержат меньше калорий, они не обязательно полезнее яичных желтков. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

    Выбор продуктов исключительно на основе их калорийности не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

    резюме

    Большое яйцо содержит около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

    Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

    Вот пищевая ценность цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

    • Калории: 72
    • Белок: .
    • Селен: 28% суточной нормы
    • Витамин B12: 21% суточной нормы
    • Витамин B2 (рибофлавин): 16% суточной нормы
    • Витамин 7 6003
    • D
    • Железо: 5% от СН

    Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

    Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

    Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).).

    Имейте в виду, что многие питательные вещества яиц содержатся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

    резюме

    Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

    Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может быть полезным.

    Во-первых, добавление в рацион яиц — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

    Употребление белковых продуктов поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и может способствовать снижению веса.

    Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак снижает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

    Регулярное добавление яиц в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья (12).

    Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

    Аналогичным образом, исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12 и каротиноидов лютеина и зеаксантина (13).

    Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

    Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, передачи сигналов клетками и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

    В целом, яйца являются отличным продуктом питания благодаря разнообразию важных питательных веществ.

    резюме

    Яйца не только содержат высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

    Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, следует учитывать и недостатки.

    Чрезмерное употребление в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний

    На протяжении десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

    Считалось, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

    Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний (17).

    Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Фактически, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

    Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний (19, 20).

    Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли большее потребление пищи риск для определенных людей, например, для тех, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

    Также стоит отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови по сравнению с не гиперреактивными (21).

    Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

    Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

    Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

    На самом деле, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредоносным родом бактерий под названием Salmonella .

    Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

    Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71,1°C) (22).

    Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в рецептах некоторых десертов, для безопасности выбирайте пастеризованные версии.

    резюме

    Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

    Яйца можно приготовить разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

    Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

    Фриттата из зеленых овощей

    Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

    Посмотреть рецепт.

    Запеченные яйца в авокадо с беконом

    Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

    Посмотреть рецепт.

    Брюссельская капуста и яичный хэш

    Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

    Посмотреть рецепт.

    Яичный салат с перцем халапеньо

    Яичные салаты — это классика, но они могут быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

    Посмотреть рецепт.

    Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

    Ни один рецепт не будет полным без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

    Посмотреть рецепт.

    резюме

    Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

    В одном крупном яйце примерно 72 калории, но калорийность яиц намного превышает их калорийность.

    Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и некоторых других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

    Попробуйте яйца во фриттатах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Заранее приготовленные яйца — это простой способ добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

    1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
    2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
    3. Слить воду и переложить в холодную воду для охлаждения.

    Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вам нравятся.


    Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

    Последнее медицинское рассмотрение от 26 ноября 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    26 ноября, 2021

    Написано

    Lizzie Streit, Jacquelyn Cafasso

    , отредактированное

    Daney Helgadóttir

    2222223. 0223

    Copy Edited By

    Christina Guzik, BA, MBA

    Dec 13, 2018

    Written By

    Jacquelyn Cafasso

    Medically Reviewed By

    Gerhard Whitworth, RN

    Share this article

    Medically reviewed by Jillian Kubala , MS, RD, Nutrition — Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Жаклин Кафассо — Обновлено 26 ноября 2021 г.

    Читать далее

    • Почему яйца полезны? Яичный суперфуд

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Яйца — один из самых полезных продуктов на планете. Они богаты всевозможными необходимыми питательными веществами, и исследования показывают, что они могут помочь вам сбросить…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Есть ли холестерин в яичных белках?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Целые яйца и яичные желтки полезны или вредны для вас?

      Автор Franziska Spritzler

      В зависимости от того, кого вы спросите, цельные яйца и яичные желтки либо полезны, либо вредны для вашего здоровья. Эта статья устанавливает рекорд прямо.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько белка в яйце?

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком. Но сколько белка они содержат на самом деле, и влияет ли на это приготовление пищи?

      ПОДРОБНЕЕ

    • Безопасно и полезно ли есть сырые яйца?

      Джессика ДиДжиачинто и Хрефна Палсдоттир, MS

      Яйца чрезвычайно питательны, но полезно ли и безопасно есть сырые яйца?

      ПОДРОБНЕЕ

    • Сколько калорий я сжигаю в день?

      Сколько калорий вы сжигаете ежедневно, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности. В этой статье рассматривается, сколько калорий необходимо для поддержания, потери…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 20 лучших суперпродуктов для похудения

      в том числе помогая вам похудеть. Вот 20 лучших суперпродуктов для похудения…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Потребление белка — сколько белка нужно съедать в день?

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Белок невероятно важен для вашего здоровья, потери веса и состава тела. Эта статья точно объясняет, сколько белка вы должны есть.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 Польза для здоровья от употребления огурцов

      Рэйчел Аджмера, MS, RD

      В огурцах мало калорий, но много полезных питательных веществ, которые могут принести пользу для здоровья. Вот 7 преимуществ для здоровья от употребления огурцов.

      ПОДРОБНЕЕ

    Сколько калорий в яйце?

    Сколько калорий в яйце?

    • Health Conditions
      • Featured
        • Breast Cancer
        • IBD
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Болезнь Альцгеймера и деменция
        • Биполярное расстройство
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Chronic Pain
        • Cold & Flu
        • COPD
        • Depression
        • Fibromyalgia
        • Heart Disease
        • High Cholesterol
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Fitness
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Women Health
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Sleep
        • Penthy Health
        • .
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Видео серии
        • Молодежь в фокусе
        • Здоровый урожай
        • Нет больше молчания
        • Будущее здоровье
      • Проблемы здоровья
        • Mindful Feetward
        • SAGCLVVY
        • . Ваше тело
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • У меня депрессия
        • Контроль веса
        • Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительное заболевание кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Multy Sclerosis
        • PSORIASIS

      21202020202021202021202020202021201202021202020202020202020202120202020202120202020202120212021201201201201201201201220122012 гг. RD, Nutrition — Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Жаклин Кафассо — Обновлено 26 ноября 2021 г.

      Яйца — невероятно универсальная еда. Существует множество способов приготовить яйцо, от взбивания до варки, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

      Хотя они являются популярной едой для завтрака, они также прекрасно дополняют обед и ужин, такие как салаты, супы, бутерброды, жаркое и многое другое.

      Если вы часто едите яйца, вас может интересовать их калорийность и пищевая ценность. В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о яичном питании.

      Количество калорий в яйце зависит от его размера. Возможно, неудивительно, что в маленьком яйце может быть немного меньше калорий, чем в большом.

      Вот общая разбивка по размеру. Калорийность каждого размера указана из расчета на большое яйцо, содержащее 72 калории на 50 граммов (1):

      • Маленькое яйцо (38 граммов): 54 калории
      • Среднее яйцо (44 грамма): 63 калории
      • Большое яйцо (50 грамм): 72 калории
      • Очень большое яйцо (56 грамм): 80 калорий
      • Большое яйцо (63 грамма): 90 калорий

      Имейте в виду, что это для цельное, простое яйцо без добавок.

      Когда вы добавляете растительное или сливочное масло на сковороду, чтобы приготовить яйцо или подать его вместе с беконом, колбасой или сыром, количество калорий увеличивается.

      Например, большое яйцо, приготовленное в 1 столовой ложке (14 граммов) сливочного масла, содержит примерно 174 калории (1, 2).

      Омлет с 3 яйцами и сыром, приготовленный на сливочном масле, содержит около 400 калорий. Яйца Бенедикт, состоящие из 2 яиц-пашот с английским маффином, канадским беконом и голландским соусом, содержат около 900 калорий (3, 4).

      Яичные желтки также имеют другое количество калорий, чем яичные белки. Желток большого яйца (17 граммов) содержит 56 калорий, а белок большого яйца (34 грамма) содержит 18 калорий (5, 6).

      Однако только потому, что яичные белки содержат меньше калорий, они не обязательно полезнее яичных желтков. Ваше тело нуждается в достаточном количестве калорий каждый день, чтобы функционировать оптимально и помочь вам чувствовать себя лучше.

      Выбор продуктов исключительно на основе их калорийности не является подходом к здоровому питанию. Вместо этого отдавайте приоритет продуктам на основе их плотности питательных веществ, то есть насколько питательной является пища по отношению к ее содержанию калорий.

      резюме

      Большое яйцо содержит около 72 калорий. В более мелких яйцах немного меньше калорий, а в более крупных — больше. Добавление других ингредиентов во время приготовления, таких как сыр или масло, увеличивает калорийность.

      Питательный профиль яйца — это больше, чем просто количество калорий. На самом деле, яйца — невероятно хорошо сбалансированная пища, содержащая множество полезных питательных веществ.

      Вот пищевая ценность цельного крупного яйца (63 грамма) (1):

      • Калории: 72
      • Белок: .
      • Селен: 28% суточной нормы
      • Витамин B12: 21% суточной нормы
      • Витамин B2 (рибофлавин): 16% суточной нормы
      • Витамин 7 6003
      • D
      • Железо: 5% от СН

      Яйца содержат высококачественный белок наряду со многими важными витаминами и минералами. Это один из немногих продуктов, которые содержат витамин D, питательное вещество, жизненно важное для здоровья костей, иммунитета, роста клеток и многого другого (7).

      Селен — еще одно важное питательное вещество, содержащееся в яйцах. Помимо других преимуществ, этот микроэлемент важен для репродуктивного здоровья и выработки гормона щитовидной железы (8).

      Яйца также содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, известные как каротиноиды. Они действуют как антиоксиданты и помогают защитить ваши глаза от повреждений и состояний, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта (9).).

      Имейте в виду, что многие питательные вещества яиц содержатся в желтке. Употребление в пищу только яичных белков не обеспечит те же питательные вещества.

      резюме

      Яйца содержат белок, жир, множество витаминов и минералов, а также каротиноидные соединения.

      Благодаря разнообразию питательных веществ, содержащихся в яйцах, их употребление может быть полезным.

      Во-первых, добавление в рацион яиц — отличный способ восполнить потребность в белке. Яйца считаются полноценным белком, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты — строительные блоки белка — которые необходимы вашему телу для оптимального роста, здоровья и восстановления (10).

      Употребление белковых продуктов поможет вам чувствовать себя сытым между приемами пищи и может способствовать снижению веса.

      Некоторые исследования показывают, что употребление яиц на завтрак снижает чувство голода больше, чем употребление хлопьев. Остается неясным, приводит ли этот эффект к потере веса (11).

      Регулярное добавление яиц в ваш рацион также может помочь вам удовлетворить ваши потребности в питательных веществах. Яйца содержат множество макро- и микроэлементов, которые важны для роста и здоровья (12).

      Одно исследование показало, что взрослые, которые потребляли цельные яйца, потребляли больше белков, жиров, цинка, селена и холина по сравнению с теми, кто яйца не ел (12).

      Аналогичным образом, исследование на младенцах связало потребление яиц с более высоким потреблением селена, холина, витамина B12 и каротиноидов лютеина и зеаксантина (13).

      Употребление яиц для удовлетворения ваших потребностей в холине может быть особенно уместным, учитывая, что многие люди получают слишком мало этого питательного вещества (14).

      Это важное питательное вещество жизненно важно для развития мозга, передачи сигналов клетками и передачи нервных импульсов. Особенно важно, чтобы беременные и кормящие грудью люди получали достаточно холина для здорового развития своего ребенка (14, 15).

      В целом, яйца являются отличным продуктом питания благодаря разнообразию важных питательных веществ.

      резюме

      Яйца не только содержат высококачественный белок, но и много питательных веществ. Их употребление может помочь вам удовлетворить ваши потребности в определенных макроэлементах, витаминах и минералах.

      Хотя употребление яиц имеет свои преимущества, следует учитывать и недостатки.

      Чрезмерное употребление в пищу может увеличить риск сердечных заболеваний

      На протяжении десятилетий яйца считались опасными для сердца из-за относительно высокого содержания в них холестерина.

      Считалось, что употребление продуктов с высоким содержанием холестерина повышает уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина в крови — в частности, холестерина ЛПНП (плохого) — является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (16).

      Однако более поздние исследования не обнаружили четкой связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний (17).

      Некоторые исследования показывают, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний. Фактически, это может даже снизить риск инсульта (17, 18).

      Однако употребление более одного яйца в день может повысить уровень холестерина в крови и теоретически увеличить риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые исследования связывают потребление яиц с более высоким уровнем смертности от сердечных заболеваний (19, 20).

      Умеренное потребление яиц, например, одно яйцо в день или семь в неделю, вероятно, безопасно и полезно для большинства людей. Неясно, представляет ли большее потребление пищи риск для определенных людей, например, для тех, у кого есть риск сердечно-сосудистых заболеваний.

      Холестерин концентрируется в яичном желтке. Если вы следите за потреблением холестерина, смешивание яичных белков с целыми яйцами — это один из способов сократить потребление холестерина из яиц.

      Также стоит отметить, что небольшой процент людей, известных как гиперреактивные, более подвержен влиянию пищевого холестерина, чем другие. Для этих людей ежедневное употребление яиц может привести к большему повышению уровня холестерина в крови по сравнению с не гиперреактивными (21).

      Несмотря на это, имейте в виду, что общее качество питания и образ жизни имеют наибольшее значение для предотвращения определенных заболеваний. Как правило, в прогрессировании заболевания виноваты не только холестерин и другие отдельные питательные вещества.

      Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление

      Существуют опасения по поводу безопасности пищевых продуктов, связанные с употреблением в пищу сырых или недоваренных яиц.

      На самом деле, сырые яйца не считаются безопасными для употребления в пищу из-за риска заражения вредоносным родом бактерий под названием Salmonella .

      Пищевое отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

      Лучший способ предотвратить заражение сальмонеллезом — поставить купленные в магазине яйца в холодильник, как только вы вернетесь домой, и тщательно их приготовить перед употреблением. Их внутренняя температура должна достигать не менее 160°F (71,1°C) (22).

      Если вы собираетесь использовать и есть сырые или недоваренные яйца, например, в рецептах некоторых десертов, для безопасности выбирайте пастеризованные версии.

      резюме

      Поскольку яйца содержат большое количество холестерина, исторически утверждалось, что они повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных заболеваний. Сегодня умеренное потребление яиц кажется безопасным. Употребление в пищу сырых или недоваренных яиц может представлять опасность для пищевых продуктов.

      Яйца можно приготовить разными способами. Например, варите их в скорлупе, чтобы приготовить яйцо вкрутую, жарьте их, делайте омлет или фриттату, ешьте их в омлете, вареном или маринованном виде.

      Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта. Вот несколько из бесчисленных способов приготовить из яиц.

      Фриттата из зеленых овощей

      Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча выходного дня. Добавьте такие овощи, как шпинат и кабачки, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ, как в этом рецепте от Bowl of Delicious.

      Посмотреть рецепт.

      Запеченные яйца в авокадо с беконом

      Сочетание яйца с авокадо — настоящее блаженство. Попробуйте этот рецепт запеченных яиц в авокадо с беконом от The Kitchen Magpie для своего следующего сытного завтрака.

      Посмотреть рецепт.

      Брюссельская капуста и яичный хэш

      Яйца невероятно универсальны — вы даже можете разбить их на сковородке с овощами, чтобы приготовить быстрое блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Этот рецепт из моего блога включает в себя тертую брюссельскую капусту, груши и лук-шалот с яйцами.

      Посмотреть рецепт.

      Яичный салат с перцем халапеньо

      Яичные салаты — это классика, но они могут быстро надоесть. Сходите с проторенной дорожки с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от Homesick Texan. Это здорово в любое время дня.

      Посмотреть рецепт.

      Шоколадный торт без муки из трех ингредиентов

      Ни один рецепт не будет полным без десерта! Этот шоколадный торт без муки от Kirbie’s Cravings не содержит глютена и содержит относительно много белка. Кроме того, вам понадобится всего три ингредиента.

      Посмотреть рецепт.

      резюме

      Наслаждайтесь яйцами на завтрак, обед, ужин или десерт. Превратите их в яичную запеканку, окрошку, яичный салат или выпечку.

      В одном крупном яйце примерно 72 калории, но калорийность яиц намного превышает их калорийность.

      Цельные яйца являются богатым источником белка, холина, селена и некоторых других питательных веществ и полезных соединений. Если вы ищете способ добавить эти питательные вещества в свой рацион, яйца — отличный выбор.

      Попробуйте яйца во фриттатах или оладьях на завтрак, яичный салат на обед или ужин и выпечку на десерт.

      Только одно

      Попробуйте это сегодня: Заранее приготовленные яйца — это простой способ добавить их в свой рацион. Чтобы сварить яйца вкрутую, просто:

      1. Положите их на дно кастрюли и залейте водой.
      2. Доведите воду до кипения и варите 6–9 минут.
      3. Слить воду и переложить в холодную воду для охлаждения.

      Вы можете хранить их около недели в холодильнике, где они будут готовы к очистке и добавлению в салаты, бутерброды или любые другие блюда, которые вам нравятся.


      Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете. Уроженец Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла небольшой перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежат 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, пешие прогулки, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.

      Последнее медицинское рассмотрение от 26 ноября 2021 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

      Текущая версия

      26 ноября, 2021

      Написано

      Lizzie Streit, Jacquelyn Cafasso

      , отредактированное

      Daney Helgadóttir

      2222223. 0223

      Copy Edited By

      Christina Guzik, BA, MBA

      Dec 13, 2018

      Written By

      Jacquelyn Cafasso

      Medically Reviewed By

      Gerhard Whitworth, RN

      Share this article

      Medically reviewed by Jillian Kubala , MS, RD, Nutrition — Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Жаклин Кафассо — Обновлено 26 ноября 2021 г.

      Читать далее

      • Почему яйца полезны? Яичный суперфуд

        Крис Гуннарс, бакалавр наук

        Яйца — один из самых полезных продуктов на планете. Они богаты всевозможными необходимыми питательными веществами, и исследования показывают, что они могут помочь вам сбросить…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Есть ли холестерин в яичных белках?

        Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Целые яйца и яичные желтки полезны или вредны для вас?

        Автор Franziska Spritzler

        В зависимости от того, кого вы спросите, цельные яйца и яичные желтки либо полезны, либо вредны для вашего здоровья. Эта статья устанавливает рекорд прямо.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Сколько белка в яйце?

        Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

        Яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком. Но сколько белка они содержат на самом деле, и влияет ли на это приготовление пищи?

        ПОДРОБНЕЕ

      • Безопасно и полезно ли есть сырые яйца?

        Джессика ДиДжиачинто и Хрефна Палсдоттир, MS

        Яйца чрезвычайно питательны, но полезно ли и безопасно есть сырые яйца?

        ПОДРОБНЕЕ

      • Сколько калорий я сжигаю в день?

        Сколько калорий вы сжигаете ежедневно, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности. В этой статье рассматривается, сколько калорий необходимо для поддержания, потери…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 20 лучших суперпродуктов для похудения

        в том числе помогая вам похудеть.