Хлеб белый — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Хлеб белый»:
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Дрожжи — 25 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб белый» (на 100 грамм):
Калории: 347.2 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 43.9 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Хлеб белый»
- Для опары молоко слегка подогреть и добавить сахар.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- В полученной смеси растворить дрожжи и отставить пока опара не увеличится в объеме в 2 раза.
- В просеянную муку вылить опару и перемешать.
- Добавить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, соль, сахар.
- Замесить мягкое тесто, затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
- Сделать из теста булочки в виде батона.
- Получившиеся батоны выложить в форму, смазанную сливочным маслом, швом вниз.
- Накрыть форму полотенцем и оставить в теплое место на 45-50 минут.
- Затем выпекать хлеб 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб белый»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 600 гр | 600 | 55.2 | 7.2 | 449.4 | 2052 |
молоко | 300 мл | 300 | 9.6 | 10. 8 | 14.4 | 192 |
дрожжи | 25 гр | 25 | 3.18 | 0.68 | 0 | 18.75 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 60 гр | 60 | 0 | 0 | 59.82 | 238.8 |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 1195 | 68.5 | 201.1 | 524.4 | 4148.6 | |
1 порция | 30 | 1.7 | 5 | 13.1 | 103.7 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 16.8 | 43.9 | 347.2 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
Более 2-х часов
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Виды хлеба и его калорийность
В правилах многих диет прописано: «Откажитесь от хлеба!» Но как же от него отказаться, если он такой вкусный? Оказывается, он не только не вредит стройности, но еще и полезный. Всё дело в выборе сортов и величине порции. Одни могут испортить фигуру и здоровье, а без других ваш организм будет недополучать необходимые вещества.
Не верьте распространенному стереотипу о вреде хлеба на диете. Если без хлеба ваше питание кажется неполноценным, а каждый прием пищи — незавершенным, то в дальнейшем такое ограничение спровоцирует психологический дискомфорт. А это, в свою очередь, приводит к срывам и нарушению диеты. Мы поможем вам разобраться в том, какие сорта хлеба и в каком количестве можно есть, не боясь поправиться.
Калорийность хлеба
Заблуждения о вреде хлеба чаще можно услышать от тех, кто им попросту злоупотребляет и не может ограничить себя в объемах порции. От 100 г хлеба в день точно нельзя потолстеть. Сложные углеводы насыщают надолго и не откладываются на бедрах. Обходя десятой дорогой хлебные отделы, вы можете заработать вялые мышцы, целлюлит и дряблую кожу, лишая себя источника белка и незаменимых аминокислот. Ниже вы узнаете, какая калорийность у разных видов хлеба.
Белый хлеб
Богат белком, железом, фосфором и калием. Калорийность белого хлеба в 100 г: батон — 260 ккал, багет — 262 ккал, пшеничный — 242 ккал. Лучше всего, чтобы хлеб был изготовлен из муки грубого помола. В таком изделии сохраняется больше питательных веществ. Чтобы не поправиться, съедайте не более 80 г белого хлеба в сутки.
Серый хлеб
Состоит в равных частях из ржаной и белой муки. Для выпечки серого хлеба используется мука второго сорта, что обуславливает отличительный цвет продукта. Именно из-за этой характерной окраски мякиша серый хлеб и получил свое название. Калорийность в 100 г колеблется от 198 ккал до 206 ккал.
Черный хлеб
Употребление черного хлеба налаживает работу нервной системы, устраняет сонливость, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В нём содержится весь набор незаменимых аминокислот, в частности лизин, который помогает усваиваться белкам, налаживает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Однако людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвой его есть нельзя. Калорийность черного хлеба — 202 ккал на 100 г.
Хлеб «8 злаков»
В состав хлеба входят восемь видов муки из восьми злаков. В нём много витаминов и пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, адсорбируют и выводят токсины из организма, замедляют усвоение углеводов, в результате чего нормализуется уровень инсулина и глюкозы в крови. Калорийность хлеба «8 злаков» — 269 ккал на 100 г.
С отрубями
Такой хлеб печется из муки грубого помола, сделанной из полезных неочищенных зерен (вместе с оболочкой и зародышем). Этот продукт — несомненный лидер в рационе здорового питания, поскольку богат никотиновой кислотой — веществом, которое защищает организм от заболеваний ЖКТ и предупреждает атеросклероз. Калорийность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г.
Зерновой хлеб
Такой хлеб изготавливают из цельного злакового зерна, в которых содержатся все самые полезные компоненты, чего нет в обычном хлебе. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220–250 ккал на 100 г продукта.
Бездрожжевой хлеб
В доиндустриальную эпоху хлеб поднимался за счет закваски на основе фруктов, хмеля или кислого молока. Современный хлеб пекут с использованием дрожжей и разрыхлителей, которые портят работу ЖКТ. Бездрожжевой вариант считается наиболее полезным и к тому же самым низкокалорийным — всего 150–180 ккал на 100 г.
Хлеб для тостов
Тостовый хлеб по вкусу более сладкий, чем обычный, а также более калорийный — на 100 г продукта — 290 ккал. Вред данного продукта заключается в содержании искусственного яичного белка, молочного белка, клейковины и ферментов. Клетчатки и полезных веществ в нём очень мало, а необработанные белки могут провоцировать опухоли.
Кукурузный хлеб
Благодаря тому, что кукурузная крупа проходит меньше ступеней сортировки и очищения, в ней сохраняется больше витаминов и структурных соединений, содержащихся в оболочке. В результате усвоение происходит полнее, да и организм в целом получает значительно больше полезных веществ. Калорийность — 266 калорий на 100 г.
С сухофруктами
В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи. Конечно, общая калорийность у этого вида хлеба самая высокая (325 ккал), однако и энергия эта приносит пользу, и хорошо усваивается. Фруктовым хлебом полезно перекусить между основными приемами пищи.
Сухари и гренки
Хлеб в таком виде не стимулирует кишечник, а наоборот, закрепляет. Сушеный хлеб обладает меньшей клейкостью и более полезен для ЖКТ, чем свежий. Калорийность сушеного и свежего хлеба одинакова. Энергетическая ценность зависит от того, какой сорт вы используете и на чём жарите: ломтик пшеничного хлеба, зажаренный на сливочном масле, принесет вам 105 ккал.
Как правильно есть хлеб
Старайтесь не есть свежеиспеченный хлеб, так как повышенная клейкость может спровоцировать гастрит, расстройство кишечника или запор. Мясо, колбасу, картошку лучше есть без хлеба — это несовместимые продукты. Суп, сыр, свежие овощи — вот идеальные сочетания. Покупайте продукт со сроком хранения максимум 48 часов, а плесневелый — непременно выбрасывайте. Даже сухари из плесневелого хлеба несут в себе риск заражения и провоцируют раковые заболевания.
Делимся хитростью: хлеб храните в морозилке, а перед употреблением поджарьте в тостере. Этим вы в 2 раза уменьшите скорость всасывания глюкозы. А пока он жарится, узнайте, как израильский доктор Эран Элинав провел любопытное сравнительное исследование хлеба. Делитесь этой статьей с друзьями и оставляйте комментарии насчет того, какой хлеб на диете вы едите.
Рецепт белого хлеба | Главная > Рецепты > Рецепты хлеба > Мой любимый рецепт белого хлеба
Мишель
2 мая 2016 г. (обновлено 4 января 2021 г.)
Перейти к рецепту
4,46 (1864 рейтинга)
Классический рецепт белого хлеба, такой простой! Буханки выпекаются невероятно высокими, мягкими и пышными… идеальный белый хлеб!
Вы фанат хлеба? Разве в большом куске хлеба нет ничего фантастического? Готовите ли вы сэндвич с арахисовым маслом и желе, жареный сыр, большой сэндвич с начинкой или просто намазываете кусок маслом… Я всегда считал, что это очень удобная еда.
Хотя в прошлом я пекла довольно много домашнего хлеба, мы действительно значительно сократили потребление углеводов и практически исключили бутерброды из нашего рациона, так что я ничего не покупаю и не пеку на последнее время. шесть месяцев или около того. Тем не менее, Джозеф ел жареный сыр и некоторые другие блюда с хлебом (в зависимости от дня — мы достигли стадии привередливого малыша!), но как только мы узнали о его аллергии, ни о чем купленном в магазине не могло быть и речи. (зачем хлебу соевое масло?!). К счастью, у него излечилась аллергия на пшеницу, но мы избегаем сои, поэтому она была домашней! Раньше у меня был любимый рецепт белого хлеба, но этот рецепт был добавлен в закладки для AGES, поэтому я решила, наконец, попробовать его. Я так рада, что сделала это, потому что…
Лучший. Хлеб. Всегда.
Есть так много причин, по которым вам нужно поторопиться и испечь этот хлеб немедленно:
- Он готовится невероятно быстро для дрожжевого рецепта, требующего двух подъемов. Примерно через 2 часа вы почувствуете запах свежего хлеба, доносящийся из вашей духовки.
- Это самые большие буханки простого белого хлеба, которые я когда-либо видел! Я испекла слишком много разочаровывающих буханок хлеба, которые оказались короткими и приземистыми, особенно те, которые были приготовлены в 9дюймовая сковорода (p.s. это мои самые любимые формы для хлеба!). Однако это невероятно высокие, полные батоны – красавцы!
- Я была удивлена, какой невероятно легкий, пушистый и мягкий получился этот хлеб, что в рецепте нет молока, только вода (спасибо масло!). Это действительно идеальная текстура.
Честно говоря, я была поражена, когда сделала это, мой муж был в таком же восторге, и, к моему большому удовольствию, Джозеф тоже был большим поклонником! Это делает феноменальные бутерброды с арахисовым маслом и желе, потрясающий сыр на гриле, и я съел намного больше, чем должен был просто намазать маслом.
Я должен был догадаться, насколько это будет вкусно, раз уж оно пришло от чьей-то бабушки… это всегда ЛУЧШИЕ рецепты!
Я пекла это уже три раза, и мне нравится, что получается две буханки… Я сразу же нарезаю и замораживаю одну, а другую оставляю на неделю, чтобы мы ели.
Замороженные ломтики очень хорошо разогреваются – достаточно всего 20 секунд в микроволновой печи.
Вам нужен только один отличный рецепт белого хлеба, и вот он!
Хватайте дрожжи и приступайте к выпечке!
Три года назад: Кексы Дерби с пирогом из Кентукки
Четыре года назад: Чили с кесо
Посмотрите, как приготовить мой любимый рецепт белого хлеба!
Мой любимый рецепт белого хлеба
Выход: 20 порций (2 (9-дюймовых) буханок)
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Время выдержки: 1 час 40 минут 9000 3
Общее время: 2 часа 30 минут
Я приготовила множество рецептов хлеба, и этот стал моим самым любимым! Делаю порцию раз в две недели!
4,46 (1864 рейтинга)
- 4½ чайных ложки (14 г) быстрорастворимых дрожжей, два пакета по 0,25 унции
- ¾ чашки (808 мл) + 2⅔ чашки теплой воды, разделить
- ¼ чашки (52 г) сахар-песок
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки (44 г) несоленого масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 9–10 чашек (1200 г) универсальной муки
- 3 столовые ложки (44 г) несоленого масла, растопленного, для смазывания
В чаше миксера перемешайте, чтобы дрожжи растворились в ¾ стакана теплой воды, и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2⅔ стакана воды, сахар, соль, масло комнатной температуры и 5 стаканов муки и перемешайте.
Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости и постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и липким, но не липким (возможно, вам не понадобится использовать всю муку). Продолжайте месить, пока не сформируется мягкий шар теста, который не оторвется от стенок миски, примерно 7–10 минут.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните его, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в место без сквозняков для подъема, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
Выложите тесто на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность. Аккуратно нажмите на все это, чтобы удалить все воздушные карманы. Разделите тесто на две части и, работая с одной частью за раз, аккуратно сформируйте из нее прямоугольник размером 9×12 дюймов. Сверните прямоугольник, начиная с короткого конца, в очень тугой цилиндр. Сожмите, чтобы запечатать швы и концы, заверните концы рулета до хлеба и поместите в смазанные жиром 9-дюймовые формы для хлеба. Неплотно накройте буханки и поставьте в место без сквозняков, пока они не увеличатся вдвое, на 30–45 минут.
Установите решетку духовки на самый низкий уровень и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте буханки растопленным сливочным маслом. Выпекайте буханки от 30 до 35 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета (термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 195 градусов по Фаренгейту).
Достаньте из духовки и сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите перед нарезкой. Хлеб можно хранить в герметичном пакете для хлеба или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку при комнатной температуре до 4 дней. Его также можно заморозить на срок до 1 месяца.
Примечание №1: Этот рецепт можно разделить пополам, чтобы приготовить только один хлеб.
Примечание №2: Быстрорастворимые дрожжи можно заменить активными сухими. Прежде чем продолжить, убедитесь, что он действительно активирован на шаге № 1, и обратите внимание, что время нарастания будет немного больше.
Пищевая ценность указана на одну порцию. Витамин А: 105 МЕ, кальций: 10 мг, железо: 2,7 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Автор: Мишель
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Первоначально опубликовано 2 мая 2016 г. — (последнее обновление 4 января 2021 г.)
Калорий в хлебе, белом, среднее Счетчик калорий Австралия
Хлеб, белый, в среднем содержит 236 калорий (1004 кДж) на 100 грамм. Есть 49г углеводов в 100 г Хлеба, белого, в среднем. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
.
Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г)
2 - Насыщенный жир (г)
0 - Килоджоулей
1004 - Натрий (мг)
0 - Спирт (г)
0 - Холестерин (мг)
0 - Всего углеводов (г)
49 - Пищевые волокна (г)
3 - Сахар (г)
3 - Белок (г)
9
Поиск еды:
Искать:
Об этом продукте питания
Каждые 100 граммов белого хлеба, в среднем, содержат 236 калорий, что эквивалентно 1004 килоджоулям. В 100 г хлеба белого, в среднем содержится 36,1 г воды по весу
Углеводы в хлебе, белом, в среднем
В 100 г хлеба белого, в среднем содержится 48,7 г углеводов, в том числе 45,8 г крахмала . Эта углеводная ценность также включает 3 грамма сахара.
Белки и жиры в хлебе белом, среднем
Хлебе, белом, среднем содержит 8,7 г белка и 2,1 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.
Пищевые примечания
Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. Среднее из 5 основных видов белого хлеба. Обновлено 2014 г.
Похожие продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий в Хлебе, белом, среднем! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения: Хлеб, зародыши пшеницыХлеб, содовая, приготовленный из белой муки, домашний
Сравните с другими похожими продуктами
Возможно, вы захотите сравнить пищевую ценность этого продукта со следующими родственными продуктами:
calcount Отказ от ответственности
Мы рады, что вы выбрали calcount для получения информации о пищевой ценности хлеба, белого, среднего.