Содержание

Польза и калорийность яблок | Риола


Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.

СОСТАВ:

Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.

Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.

ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:

Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей. Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.

Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов. Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.

КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:


Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.

К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.

При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.

Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.




Готовы сотрудничать с нами?
Или возникли вопросы?

+380 (98) 964 07 05

[email protected]


Наверх страницы

калорийность и свойства. Польза и вред яблока. Сорта яблок




Свойства яблока

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит яблоко ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 


Казалось бы, о яблоках известно всем и все. Но при этом, данный фрукт, который хорошо знаком каждому из нас остается одним из самых загадочных, потому что многочисленные сведения о нем рождают путаницу и неразбериху, множество слухов и мифов. Поэтому самое время разобраться, в том, что на самом деле нам известно о яблоках и что можно считать истиной.


Родиной яблок считается Центральная Азия, территория нынешнего Казахстана и Киргизии. В этих районах яблоня до сих пор встречается в дикорастущем виде. Оттуда началось грандиозное и победное шествие яблони по всему миру. Сейчас трудно себе представить район, где бы не произрастали или не употреблялись бы в пищу яблоки.


Это настолько популярный фрукт, что очень сложно рассказать о его кулинарном применении. Яблоко может быть использовано в приготовлении практически любого блюда, начиная от мясных блюд и заканчивая всевозможными десертами. И каждому из них яблоко придаст неповторимый вкус и потрясающий аромат. Калорийность яблока составляет 47 ккал. на 100 гр.


Это один из самых популярных диетических продуктов, включают яблоки практически во все диеты. Считается, что лучше всего способствуют похудению зеленые яблоки, но на самом деле полезные свойства яблок различных сортов (которых, кстати, существует неописуемое количество) примерно одинаковы.


Сорта яблок


К самым распространенным сортам яблок, которые чаще всего используются в нашей стране для кулинарных целей, относятся:


  • Яблоки ранетки

  • Яблоки голден

  • Яблоки белый налив

  • Яблоки антоновка

  • Яблоки Айдаред

  • Яблоки Джонаголд

  • Яблоки Глостер

  • Яблоки Мельба

  • Яблоки Мантет

  • Яблоки Гала

  • Яблоки Богатырь

  • Яблоки Медуница

  • Яблоки Китайка

  • Яблоки Гренни Смит

  • Яблоко Лобо

  • Яблоки Флорина

  • Яблоки Слава победителям

  • Яблоки Грушовка

  • Яблоки Джонатан

  • Яблоки Анис

  • Яблоки Макинтош

  • Яблоки Пепин

  • Яблоки Фуджи

  • Яблоки Спартан


Польза яблока


Состав яблока неописуемо богат и разнообразен. В частности, в составе яблока присутствуют витамины В, С, Е, РР, а также калий, железо, кальций, магний, йод. Примечательно, что в процессе хранения количество полезных веществ в яблоке уменьшается очень незначительно, поэтому яблоки даже прошлогоднего урожая очень полезны. Помимо упомянутых компонентов, в яблоках содержится клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества.


Все это обусловливает пользу яблока для всех систем организма. К примеру, положительное влияние яблок на сердечно-сосудистую систему выражается в их способности укреплять стенки сосудов, повышать их эластичность и проницаемость.


Яблоки обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Этим объясняется польза яблока для желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. Вещества, содержащиеся в яблоках, обладают способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.


Яблоко считается природным антиоксидантом, поэтому регулярное употребление яблок способствует профилактики многих вирусных и инфекционных заболеваний. Общедоступность яблок делает их практически незаменимыми для профилактики весенних авитаминозов.


Вред яблока


Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить и о тех противопоказаниях, которые имеет его употребление. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его чрезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже наличествуют язвенные заболевания, гастриты, колиты.


Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при чрезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Кроме того, специалисты предупреждают, что косточки яблока содержат синильную кислоту, которая считается ядовитым веществом.

Калорийность яблока 47 кКал

Энергетическая ценность яблока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 9.8 г. (~39 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|8%|83%

Рецепты с яблоком




Шарлотка с начинкой из яблок

Яблоки с салатом

Повидло из яблок

Яблочный кекс с яичной заливкой

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав яблока

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Зола

0.5 г

Крахмал

0.8 г

Моно- и дисахариды

9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Вода

86.3 г

Органические кислоты

0.8 г

Пищевые волокна

1.8 г

Витамины

Витамин К (K)

2.2 мкг

Витамин PP (НЭ) (PP)

0.4 мг

Витамин PP (PP)

0.3 мг

Витамин Н (Н)

0.3 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.2 мг

Витамин С (C)

10 мг

Витамин В9 (В9)

2 мкг

Витамин В6 (В6)

0.08 мг

Витамин В5 (В5)

0.07 мг

Витамин В2 (В2)

0.03 мг

Витамин В1 (В1)

0.03 мг

Бета каротин

0.03 мг

Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

5 мкг

Минеральные вещества

Рубидий (Rb)

63 мкг

Никель (Ni)

17 мкг

Кобальт (Co)

1 мкг

Ванадий (V)

4 мкг

Бор (B)

245 мкг

Алюминий (Al)

110 мкг

Сера (S)

5 мг

Хлор (Cl)

2 мг

Фосфор (P)

11 мг

Калий (K)

278 мг

Натрий (Na)

26 мг

Магний (Mg)

9 мг

Кальций (Ca)

16 мг

Молибден (Mo)

6 мкг

Фтор (F)

8 мкг

Хром (Cr)

4 мкг

Селен (Se)

0. 3 мкг

Марганец (Mn)

0.047 мг

Медь (Cu)

110 мг

Йод (I)

2 мкг

Цинк (Zn)

0.15 мг

Железо (Fe)

2.2 мг

Аналоги и похожие продукты

Гуанабана (Сметанное яблоко)

Яблоки ранетки

Яблоки Гала

Яблоки Пепин

Просмотров: 77061


Сколько калорий в яблоке? Все факты о питании, которые вы должны знать

Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок. Редакция и редакция не участвовали в создании этого контента.

Репутация яблока кажется оправданной. Яблоки являются золотым стандартом питательных фруктовых закусок. Их легко положить в рюкзак, они богаты витаминами и хранятся дольше, чем большинство других фруктов и овощей.

Есть веская причина, по которой яблоки являются вторым по распространенности фруктом в мире после бананов; они удобны, дешевы, полезны и вкусны.

Сколько точно калорий в яблоке?

Вот некоторая информация, которую следует учитывать, прежде чем планировать поход за яблоками (на ферму или в продуктовый магазин).

Калории в яблоке и другие питательные вещества Факты о яблоке Калории

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в яблоке среднего размера содержится 95 калорий [1]. Однако, в дополнение к этим калориям, фрукты также дают вам множество дополнительных преимуществ. С кожицей пищевой профиль яблока среднего размера выглядит следующим образом:

  • Калорийность: 95 калорий
  • Жир: 0 грамм
  • 25 грамм углеводов
  • Общее содержание сахара, 19 грамм
  • 4 грамма клетчатки
  • Половина грамма белка.
  • Вода: 86%
  • Количество натрия: 2214 мг
  • Количество витамина С: 9,2 мг
  • Количество витамина А: 6 мкг

>> Подсчитайте свои калории сегодня В сыром яблоке среднего размера 95 калорий. Калорийность яблока увеличивается с 65 для маленького яблока до 126 для большого яблока. Ломтики яблока, измеренные в чайной чашке, содержат примерно 65 калорий.

Углеводы

Углеводы и вода составляют большую часть веса яблока. Они имеют высокую концентрацию простых сахаров, включая глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Они содержат много сахара и углеводов, но имеют относительно низкий ГИ (гликемический индекс) от 29 до 44. сахар после употребления [2]. Исследования связывают низкие уровни с рядом положительных последствий для здоровья.

Фрукты обычно имеют низкий гликемический индекс (ГИ), поскольку они содержат значительное количество клетчатки и полифенолов [3].

Белок

Яблоки не являются хорошим источником белка. В яблоке среднего размера вряд ли полграмма белка .

Клетчатка

Яблоки содержат впечатляюще большое количество клетчатки — около четырех граммов, или 17 процентов от общего веса.

Пектин представляет собой разновидность клетчатки, часто встречающуюся в яблоках. Поскольку она обеспечивает пищу для полезных бактерий, уже присутствующих в вашем пищеварительном тракте, эта растворимая клетчатка связана с широким спектром преимуществ для здоровья [4,5,6].

Помимо снижения уровня сахара в крови и улучшения процесса пищеварения, клетчатка также может повышать чувство сытости и приводить к подавлению аппетита [7].

Калорийность яблок: витамины и минералы

Яблоки богаты антиоксидантами бета-каротином и калием. Они также содержат витамин С, фолиевую кислоту, магний и кальций.

Потребление витамина А из одного среднего яблока обеспечивает 14 процентов, а потребление витамина С из одного яблока обеспечивает 11 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Витамины С и А помогают уменьшить вред, наносимый свободными радикалами. Борьба с этими свободными радикалами или нестабильными атомами в организме может замедлить процесс старения и снизить вероятность заболевания.

Яблочные калории и другие растительные соединения

Многочисленные положительные эффекты, которые яблоки оказывают на здоровье человека, можно объяснить тем фактом, что они содержат значительное количество различных антиоксидантных растительных компонентов. Среди них кверцетин, катехины и хлорогеновая кислота [8,9]. [10,11,12,13]

  • Катехин — Катехин является естественным антиоксидантом, который также содержится в высоких концентрациях в зеленом чае. В экспериментах на животных было доказано, что катехин повышает как мозговую, так и мышечную производительность [14,15].
  • Хлорогеновая кислота — Хлорогеновая кислота, также присутствующая в кофе, как было доказано рядом исследований, способствует снижению веса и снижению уровня сахара в крови [16]. Это популярный ингредиент в некоторых добавках для похудения. Полезные свойства яблок для здоровья0023 Лечение астмы
  • Способствует снижению веса

    Яблоки — отличный фрукт, помогающий поддерживать здоровый вес, поскольку они богаты клетчаткой, благодаря которой вы чувствуете себя сытым в течение более длительного периода времени и предотвращаете переедание.

    Клетчатка настолько мощная, что это одно из лучших известных на сегодняшний день естественных средств для подавления аппетита.

    Исследования показали, что ежедневное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов, а также с меньшей вероятностью ожирения [17]. Было доказано, что употребление закусок, богатых клетчаткой [таких как яблоки], способствует насыщению и, таким образом, может снизить ежедневное потребление калорий.

    Эти два соображения подразумевают, что они могут внести положительный вклад в контроль веса.

    Отлично подходит для здоровья сердца

    В исследовании на хомяках было показано, что употребление в пищу яблок значительно снижает общий уровень холестерина и приводит к уменьшению артериальных бляшек на 48 процентов [18].

    Исследовательский проект, который проводился на людях в Финляндии, показал, что люди, которые ежедневно ели более 54 граммов яблок, имеют более низкий риск сердечных заболеваний. Чтобы быть более конкретным, риск смерти от сердечных заболеваний был снижен на 43 процента у женщин и на 19 процентов.процентов у мужчин [19].

    Держите нас здоровыми

    Одно яблоко в день, даже маленькое, снижает потребность в медицинской помощи, госпитализации и приеме лекарств в большом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine [20]. Старая поговорка в чем-то верна, в конце концов!

    Может бороться с раком

    В ряде исследований было показано, что фитонутриенты в яблоках могут защищать от злокачественных новообразований толстой кишки и легких [21,22,23].

    Исследования на людях дали особенно многообещающие результаты.

    Согласно результатам одного исследования, те, кто ежедневно съедал одно или несколько яблок, имели сниженный риск развития многих видов рака, например, на 20 процентов снижали риск развития колоректального рака и на 18 процентов снижали риск развивающийся рак молочной железы [24].

    Регулирование сахара

    Согласно исследованиям, яблоки могут помочь регулировать количество глюкозы в крови.

    Также предполагалось, что антиоксиданты, присутствующие в яблоках, могут снижать скорость усвоения сахара организмом [25].

    В исследовании с участием 38 018 женщин, которые ежедневно съедали яблоко, риск заболеть диабетом 2 типа снизился на 28 процентов [26].

    Лечение астмы

    Исследования показывают, что кверцетин может помочь облегчить симптомы пищевой непереносимости и других респираторных заболеваний за счет уменьшения воспаления. Если у вас астма, регулярное употребление яблок может помочь вам справиться с симптомами.

    Сколько яблок нужно есть?

    Если вам нравится восхитительный хруст и вкус яблок, вам может захотеться есть одно или два яблока в день. В большинстве случаев это приемлемое поведение.

    Однако, если у вас диабет, вам следует соблюдать осторожность при употреблении яблок, как и любых других фруктов, богатых сахаром.

    Приготовление яблок

    Нарезанные яблоки можно добавлять в овсяные хлопья, приправленные корицей, или их можно подавать поверх блинов, приготовленных из питательных злаков и заправленных йогуртом. Включите несколько яблок в обеденный салат или используйте их в качестве гарнира.

    Яблоки — восхитительный десерт или гарнир к таким пикантным блюдам, как жареный цыпленок, индейка или свинья. В качестве альтернативы попробуйте соединить кусочек хрустящего яблока с сыром или ореховым маслом.

    Яблоки также придают прекрасный вкус многим хлебобулочным изделиям, таким как хлеб и сладости. Испеките яблочные угощения, такие как крошка, пирог и штрудель, с нуля. Яблочное пюре часто используется вместо других жиров при выпечке, потому что оно добавляет влажности и нежной текстуры.

    Ниже приведены некоторые советы, которые помогут вам начать работу:

    Завтрак: завтрак с корицей

    Если вы устали от овсянки на завтрак, попробуйте вместо нее немного полезной киноа с кусочками свежего яблока.

    В каждой порции вы получите 9 граммов белка, 35 миллиграммов соли, 20 граммов сахара, 6 граммов клетчатки и 53 грамма углеводов.

    Обед: Салат с говядиной и кимчи

    Изящные кусочки терпких яблок и огурцов создают впечатление, что блюдо сложнее, чем оно есть на самом деле. Если у вас нет доступа к спирализатору, вы можете получить такие же восхитительные результаты, измельчив или нарезав овощи соломкой.

    Вы получаете 305 калорий в одной порции, 11 граммов жира (4 грамма из которых насыщены), 29граммов углеводов, 400 миллиграммов соли, 11 граммов сахара, 6 граммов клетчатки и 23 граммов белка.

    Закуска: тонкий яблочный соус

    Нет необходимости держать медленноварку подальше, пока не придет время готовить чили. Яблоки любого сорта можно оживить в мультиварке с добавлением корицы и мускатного ореха.

    Питательная ценность одной порции следующая: 89 калорий, 2 миллиграмма соли, 17 граммов сахара, 4 грамма клетчатки и ноль граммов белка. В блюде нет жира.

    Ужин: лосось

    Яблоки и лосось — отличное сочетание, так как оба содержат жирорастворимые витамины. Доброе утро, сердечно-сосудистое здоровье!

    В одной порции 235 калорий, 5 граммов жиров (один из которых насыщен), 17 граммов углеводов, 242 миллиграмма соли, 15 граммов сахара, 1 грамм клетчатки и 30 граммов белка.

    Яблоко Калории и возможные побочные эффекты

    В большинстве случаев люди не испытывают проблем с перевариванием яблок.

    Тем не менее, поскольку у них есть FODMAP, обширная группа волокон, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей, такие как газы и дискомфорт в желудке, они вполне могут быть проблематичными для тех, кто страдает от СРК (синдром раздраженного кишечника) [27].

    Людям с непереносимостью фруктозы также может быть трудно переваривать фруктозу, содержащуюся в яблоках.

    Аллергии

    Яблоки могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Некоторые люди испытывают легкое покалывание в губах и во рту при укусе яблока, в то время как у других возникают более серьезные осложнения через несколько часов после употребления.

    OAS (синдром оральной аллергии), часто называемый PFS (синдром пыльцы плодов), потенциально может играть роль в возникновении аллергических реакций, связанных с яблоком.

    Оба состояния могут привести к зуду и воспалению губ, рта, языка, лица и шеи, иногда сразу после того, как съедено яблоко, а иногда через час. Проблемы с дыханием или глотанием являются возможными симптомами тяжелой реакции.

    Обратитесь за медицинской помощью, если употребление яблок ухудшит ваши симптомы, и попросите пройти обследование на аллергию на яблоки.

    Побочные эффекты

    В то время как свежие яблоки могут помочь больным астмой, некоторые люди обнаруживают, что сульфиты в сушеных яблоках ухудшают их состояние. Яблоки богаты клетчаткой, поэтому если вы съедите их все сразу, у вас может возникнуть газообразование, если вы не привыкли есть так много.

    Чтобы предотвратить эту проблему, следует постепенно вносить изменения в рацион. Яблоки также могут быть проблемой для людей с СРК, у которых аллергия на натуральный сахар во фруктах.

    Яблоки содержат высокую концентрацию фруктовых сахаров, известных как FODMAP, которые могут усугубить симптомы у некоторых людей. Рекомендуется обратиться к квалифицированному диетологу, чтобы определить наилучшую стратегию решения ваших проблем.

    Яблоки, выращенные традиционными методами, могут быть обработаны пестицидами. Однако применение пестицидов строго контролируется правительством для обеспечения их безопасности. На самом деле яблоки регулярно входят в число двенадцати самых «грязных» фруктов и овощей Рабочей группой по охране окружающей среды.

    Чтобы снизить воздействие нитрозаминов и других потенциально вредных остатков пестицидов, организация предлагает выбирать органические сорта яблочного сока, яблочные фрукты и яблочный соус.

    Разновидности яблок: различаются ли яблочные калории?

    Хотя в мире существует более 7000 сортов яблок, только около 100 из них производятся в США. Различные сорта яблок бывают самых разных цветов, текстур и вкусов. Яблоки бывают самых разных размеров: от огромной вишни до грейпфрута, что может повлиять на количество калорий.

    Сушеные кусочки яблока, яблочный уксус, яблочный соус, яблочный сок, сидр и сок из ферментированных яблок — все это примеры производных яблок. Если вы хотите улучшить свое здоровье, выбирайте продукты с низкой степенью обработки и без сахара.

    Лучшее время для яблок

    Несмотря на пик доступности яблок осенью, яблоки теперь можно покупать круглый год благодаря достижениям в области технологий хранения. Во всех 50 штатах можно найти яблоневый сад и выбрать свой вкусный фрукт.

    Нет ничего лучше аромата яблока, сорванного с дерева. Яблоки любого сорта не должны иметь вмятин, шрамов и мягких участков, а при нажатии должны быть твердыми.

    Apple Storage

    Яблоки можно хранить неделю или две при комнатной температуре или пару месяцев (1 или 2) в холодильнике. Яблоки, хранящиеся в морозильной камере, могут сохранять свои качества до восьми месяцев.

    Не чистите яблоки, пока не будете готовы их съесть, а затем тщательно промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от восков и пестицидов. Небольшое покрытие лимонным соком может предотвратить обесцвечивание ломтиков яблока.

    Практический результат: яблочные калории

    Яблоки вкусны, обладают высокой питательной ценностью и широко потребляются во всем мире.

    Хотя в них мало жира, сахара и белка, они содержат значительное количество антиоксидантов и клетчатки.

    Одно яблоко в день может отпугнуть доктора, и есть свидетельства того, что оно может помочь вашему сердцу. Кроме того, они могут помочь вам сократить калории и похудеть.

    Яблоки — фантастический фрукт, если вы пытаетесь следить за тем, что вы едите.

    Похожие статьи

    • Лучшие жиросжигатели для женщин
    • Лучшие жиросжигатели для мужчин
    • Лучшие таблетки для похудения для мужчин
    • Обзор Leanbean
    • Лучшие сжигатели жира
    • Лучшие ускорители метаболизма
    • Добавки для ускорения метаболизма
    • Лучшие сжигатели жира на животе

      Ссылки

      «Food» 90

      Пищевой состав | Национальная сельскохозяйственная библиотека , https://www.nal.usda.gov/human-nutrition-and-food-safety/food-composition.

    • Ризкалла, С.В., и др. «Польза для здоровья продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобовые, у больных диабетом и здоровых людей». The British Journal of Nutrition , Национальная медицинская библиотека США, декабрь 2002 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12498625.
    • Ханхинева, Кати и др. «Влияние диетических полифенолов на метаболизм углеводов». International Journal of Molecular Sciences , Molecular Diversity Preservation International (MDPI), 31 марта 2010 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20480025.
    • Гевара-Арауса, Хуан Карлос и др. «Пребиотический эффект слизи и олигосахаридов, полученных из пектина, из нопала (Opuntia Ficus-Indica) — пищевая наука и биотехнология». SpringerLink , Корейское общество пищевых наук и технологий, 31 августа 2012 г., https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs10068-012-0130-1.
    • Рединг, Университет им. «Пектиновые олигосахариды как пребиотики». CentAUR , Американское химическое общество, 1 января 1970 г., http://centaur.reading.ac.uk/13313/.
    • Macfarlane, S, et al. «Обзорная статья: пребиотики в желудочно-кишечном тракте». Пищевая фармакология и терапия , Национальная медицинская библиотека США, 1 сентября 2006 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16918875.
    • Польза пищевых волокон для здоровья — Anderson — 2009 — Интернет-библиотека Wiley . https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1753-4887.2009.00189.x.
    • Авад, Мохамед А. и др. «Уровни флавоноидов и хлорогеновой кислоты в плодах яблока: характеристика вариаций». Scientia Horticulturae , Elsevier, 25 февраля 2000 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030442389

      47.

    • Авад, Мохамед А. и др. «Уровни флавоноидов и хлорогеновой кислоты в плодах яблока: характеристика вариаций». Scientia Horticulturae , Elsevier, 25 февраля 2000 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S030442389

      47.

    • Стюарт, Лаура К. и др. «Кверцетин временно увеличивает расход энергии, но постоянно снижает циркулирующие маркеры воспаления у мышей C57BL/6J, получавших диету с высоким содержанием жиров». Metabolism: Clinical and Experimental , Национальная медицинская библиотека США, июль 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18555853.
    • Spedding, G, et al. «Ингибирование обратных транскриптаз флавоноидами». Противовирусные исследования , Национальная медицинская библиотека США, сентябрь 1989 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2480745.
    • Мураками, Акира и др. «Многоцелевая профилактика рака с помощью кверцетина». Cancer Letters , Национальная медицинская библиотека США, 8 октября 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18467024.
    • Хоу, Ян и др. «Антидепрессантные натуральные флавонолы модулируют BDNF и бета-амилоид в нейронах и гиппокампе мышей с двойным TgAD». Нейрофармакология , Пергамон, 14 ноября 2009 г., http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S002839080
    • 26.

    • Чанг, Че-Фэн и др. «(-)-Эпикатехин защищает мозг от кровоизлияния посредством синергетических путей Nrf2». Annals of Clinical and Translational Neurology , Blackwell Publishing Ltd, 1 апреля 2014 г. , https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24741667.
    • Ногейра, Леонардо и др. «(-)-Эпикатехин повышает устойчивость к усталости и окислительную способность мышц мышей». Журнал физиологии , Blackwell Science Inc., 15 сентября 2011 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3208228/.
    • Том, Э. «Влияние кофе, обогащенного хлорогеновой кислотой, на усвоение глюкозы у здоровых добровольцев и его влияние на массу тела при длительном использовании у людей с избыточным весом и ожирением». Журнал международных медицинских исследований , Национальная медицинская библиотека США, 2007 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18035001.
    • Чжао, Ши и др. «Прием яблок или яблочных полифенолов снижает уровень окисленного липопротеина низкой плотности/бета2-гликопротеина I в плазме крови». Journal of Functional Foods , Elsevier, 29 сентября 2012 г., https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1756464612001363?via%3Dihub.
    • Декорде, Келли и др. «Фенолы из пурпурного винограда, яблока, сока пурпурного винограда и яблочного сока предотвращают ранний атеросклероз, вызванный атерогенной диетой у хомяков». Molecular Nutrition & Food Research , Национальная медицинская библиотека США, апрель 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18214852?dopt=Abstract.
    • Кнект П. и др. «Потребление флавоноидов и коронарная смертность в Финляндии: когортное исследование». BMJ (Clinical Research Ed.) , BMJ Group, 24 февраля 1996 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8597679.
    • Мэтью А. Дэвис, округ Колумбия. «Связь между едоками яблок и визитами к врачу». JAMA Internal Medicine , JAMA Network, 1 мая 2015 г., https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2210883.
    • Герхаузер, Кларисса. «Химиопрофилактический потенциал яблок, яблочного сока и компонентов яблок». Planta Medica , Национальная медицинская библиотека США, октябрь 2008 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18855307.
    • Barth, SW, et al. «Облачный яблочный сок уменьшает повреждение ДНК, гиперпролиферацию и развитие аберрантных очагов крипт в дистальном отделе толстой кишки крыс, инициированных DMH». Канцерогенез , Национальная медицинская библиотека США, август 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15802299.
    • Лю, Руи Хай и др. «Яблоки предотвращают опухоли молочных желез у крыс». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , Национальная медицинская библиотека США, 23 марта 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15769178.
    • Gallus, S, et al. «Яблоко в день избавляет от онколога?» Annals of Oncology: Официальный журнал Европейского общества медицинской онкологии , Национальная медицинская библиотека США, ноябрь 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16091428.
    • Возрастная дегенерация желтого пятна — онлайн-библиотека Wiley . https://accpjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/phar.1264.
    • Song, Yiqing, et al. «Связь пищевых флавоноидов с риском диабета 2 типа и маркерами инсулинорезистентности и системного воспаления у женщин: проспективное исследование и перекрестный анализ». Журнал Американского колледжа питания , Национальная медицинская библиотека США, октябрь 2005 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16192263.
    • Гибсон, Питер Р. и Сьюзен Дж. Шеперд. «Диетическое управление функциональными желудочно-кишечными симптомами, основанное на фактических данных: подход FODMAP». Журнал гастроэнтерологии и гепатологии , Национальная медицинская библиотека США, февраль 2010 г., https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20136989.

    Эта история была первоначально опубликована 26 августа 2022 года, 12:40.

    Шеннон Анкрам

    Шэннон Анкрам — независимый писатель, специализирующийся на вопросах здоровья. Она умеет разгадывать сложный медицинский жаргон и объяснять его своим читателям просто и понятно. Редакции McClatchy не участвовали в создании этого контента. Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок.

    Даниэль Бойер, доктор медицины

    Даниэль Бойер — практикующий доктор медицины, увлекающийся медицинскими исследованиями. Специализируется на молекулярной биологии, гистологии и фармакологии. Редакции McClatchy не участвовали в создании этого контента. Мы можем получить комиссию, если вы совершите покупку по одной из наших ссылок.

    Сколько калорий в яблоке?

    Вы ищете низкокалорийный фрукт, который одновременно является хорошим источником клетчатки и утоляет голод? Тогда вам повезло, потому что эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о яблоках! Яблоки могут быть одним из самых популярных фруктов из всех, которые так полезны для здоровья и содержат мало калорий.

    Взгляните ↓↓↓

    Сочные, хрустящие и свежие яблоки бывают самых разных сортов, и если их съесть, доктор будет далеко-далеко. Неудивительно, что многие люди едят их на завтрак, берут с собой на работу и перекусывают ими в течение дня.

    Прокрутите вниз, чтобы узнать о полезных свойствах яблок и о том, почему вы должны включить их в свой рацион, начиная с сегодняшнего дня.

    Факты о питании яблок

    С точки зрения питательных веществ яблоки очень полезны. В обычном яблоке среднего размера всего 52 калории. Хотя вы можете видеть, что углеводов и сахара довольно много, хорошо, что гликемический индекс (ГИ) низкий. Это означает, что употребление яблок не сильно повысит уровень сахара в крови. Чем ниже ГИ, тем полезнее пища.

    Клетчатка

    Еще одна причина добавить яблоки в свой рацион — это их высокое содержание клетчатки. В обычном яблоке весом 200 граммов содержится около 4 граммов клетчатки. Питательные вещества, особенно растворимая клетчатка, полезны для кишечника и способствуют ощущению сытости. В результате употребление яблок может помочь вам похудеть и улучшить пищеварительный процесс.

    Пищевая ценность свежих яблок: витамины и минералы

    Яблоки не очень богаты витаминами и минералами, за исключением витамина С и калия. Если быть точным, 200-граммовое яблоко содержит около 214 мг калия и 90,2 мг витамина С. Есть меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, магния и кальция.

    В следующий раз, когда будете покупать яблоки, не снимайте кожуру, так как в ней больше витамина С. Витамин способствует выработке коллагена в костях и мышцах.

    Еще один способ получить дневную дозу витамина С — пить яблочный уксус. Считается, что ферментированный яблочный сок, помимо прочего, способствует снижению веса.

    Антиоксиданты в яблоках

    Польза для здоровья, которую вы получаете от яблок, частично обусловлена ​​растительными соединениями, такими как кверцетин, катехин и хлорогеновая кислота.

    Кверцетин представляет собой органическое соединение, содержащееся во многих овощах и фруктах. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Катехин присутствует в больших количествах в листьях зеленого чая и яблоках. Соединение способствует здоровью мозга и сердца и, как полагают, дает заряд энергии. Хлорогеновая кислота является природным антиоксидантом, который, как полагают, способствует улучшению настроения и снижению веса, а также снижению артериального давления.

    Польза для здоровья от регулярного употребления яблок

    Яблоки бывают разных сортов и уровней сладости. И из-за их пользы для здоровья многие люди едят яблоки каждый день. Представьте, что одно яблоко среднего размера в день уже дает вам 14% суточной дозы витаминов. Вот причины, по которым вы должны включить яблоки в свой рацион:

    Способствовать снижению веса

    Для тех, кто худеет, яблоки — отличный перекус для подавления чувства голода. Органические яблоки содержат мало калорий и много клетчатки. Клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым, тем самым снижая аппетит. Управлять весом легче с помощью закусок, богатых клетчаткой, таких как яблоки.

    Всякий раз, когда вам захочется нездоровой пищи, вместо этого съешьте яблоко. Это поможет вам контролировать ежедневное потребление калорий.

    Держите свое сердце здоровым

    Исследование на животных показало, что яблоки могут снижать уровень холестерина. Исследование на людях также показало снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 43% у женщин и на 19% у мужчин. Это может быть связано с природным соединением под названием кверцетин, которое уменьшает воспаление. Высокое содержание клетчатки также снижает уровень холестерина.

    Регулирование количества глюкозы в крови

    Это может показаться запутанным, но употребление яблок на самом деле может снизить уровень сахара в крови, даже несмотря на то, что во фруктах высокое содержание сахара. Клетчатка и другие соединения могут замедлять пищеварение и, в свою очередь, скорость усвоения сахара.

    Таким образом, употребление в пищу целых яблок (вместе с кожурой) отлично подходит для людей, следящих за потреблением сахара. Обратите внимание, что в яблочном соке нет клетчатки, поэтому он не обладает теми же свойствами.

    Может снизить риск развития рака

    Малоизвестный факт о яблоках заключается в том, что они могут снизить риск возникновения рака, в первую очередь рака молочной железы, рака легких и рака простаты. Кверцетин, природное соединение, обладает способностью взаимодействовать с клетками. Антиоксидант нацелен на аномальные клетки, но не влияет на здоровые клетки.

    Рецепты с яблоками для вашего рациона

    Суп-пюре

    Этот суп-пюре, овощи и фрукты можно подавать как горячим, так и холодным, в зависимости от сезона. В жаркий летний день это может быть и освежающий обед, и теплый ужин зимой. По сути, это быстрый рецепт, для которого требуется всего:

    • 1 большая картофелина (вареная, очищенная и нарезанная)
    • 1 нарезанный лук
    • 1 нарезанный стебель сельдерея
    • 1 большое яблоко (очищенное и нарезанное)
    • 1 нарезанный банан
    • 2 стакана жирных сливок 104

    • 100 чашка куриного бульона
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • Петрушка или зеленый лук
    • Соль и перец

    Для этого рецепта вам понадобится только одна кастрюля. Выполните следующие действия:

    1. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, фрукты и овощи.
    2. Дать ингредиентам покипеть около 15 минут.
    3. Налейте густые сливки и хорошо перемешайте.
    4. Добавить сливочное масло, соль и перец.
    5. Оставить на медленном огне на несколько минут.
    6. Смешивайте смесь, пока она не станет кремообразной консистенции.
    7. При необходимости разбавьте суп водой.
    8. Подавать с рубленой петрушкой или зеленым луком.

    Салат из красного лосося с яблоками

    У нас есть для вас рецепт легкого и освежающего салата – салат из лосося с яблоками. Вот что вам нужно:

    • 1 банка фарша из красного лосося
    • 1 сок лимона
    • 1 фарш из красного яблока
    • 1 стебель нарезанного сельдерея
    • Майонез (1/3 стакана или на ваш вкус)
    • Соль, красный перец

    Вот что вам нужно сделать:

    1. Возьмите миску и положите туда нарезанный красный лосось, яблоки и нарезанный сельдерей.
    2. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок, соль, перец и хлопья красного перца.
    3. Тщательно перемешайте и подавайте.

    Apple Pie

    Apple pay любят в США не меньше, чем макароны с сыром. Вот рецепт хрустящего и сочного пирога:

    • Тесто для пирога
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана муки
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • /

      3 1 имбирь

    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • Около 5 яблок, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 большой яичный белок

    Вот инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 375° и приступайте к работе с тестом.
    2. Добавьте сахар, коричневый сахар, муку, имбирь, корицу и мускатный орех в миску и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте смесь к тонко нарезанным яблокам и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты.
    4. Разделить тесто на две части.
    5. Раскатайте одну часть, смажьте форму для пирога маслом и положите на нее тесто.
    6. Выложите начинку и положите поверх начинки кусочки сливочного масла.
    7. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку и обрежьте лишнее тесто.
    8. Посыпать корицей (по желанию).
    9. Наке на один час.
    10. Подавать со взбитыми сливками и мороженым.

    Final Word

    Яблоки — одни из самых полезных фруктов, которые вы можете включить в свой рацион. Он предлагает многочисленные преимущества для здоровья и обеспечивает достаточное количество минералов и витаминов в день. Не говоря уже о том, что яблоки вкусны и низкокалорийны.

    Яблоки можно использовать для приготовления закусок, обедов и десертов. Они сильно различаются по вкусу, что делает их идеальными для различных рецептов. Если вам когда-нибудь наскучат сырые яблоки, вы также можете переключиться на печеные или сушеные яблоки.