грибы маринованные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
грибы маринованные
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 58 ккал
= 242 кДж
Белки 2,1 г
Углеводы 5,1 г
Жиры 3,9 г
Волокна 2,1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 58 ккал
Белки 2,1 г
Углеводы 5,1 г
Жиры 3,9 г
Волокна 2,1 г
Пищевые ценности
Белки | 2,1 г |
Углеводы | 5,1 г |
Сахар | — |
Жиры | 3,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2,1 г |
Соль | — |
Вода | 87 г |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 150 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Маринованные грибы — один из способов заготовки грибов на длительное хранение. Грибы предварительно отвариваются, и заливаются маринадом. Сорта грибов и рецепты маринада подбираются по вкусу.
Грибы это источник полезного, растительного белка. Но часто они вызывают пищевую аллергию. Так же стоит осторожно выбирать соленья, т.к. при неправильном приготовлении или хранении в маринаде образуются крайне опасные бактерии.
Маринованные грибы редко употребляются в чистом виде, чаще их используют как добавку к гарнирам из отварного картофеля, к мясным блюдам, рыбным, для начинок к пирогам, для приготовления соусов.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Грибы белые маринованные | 34 | add_circle Внести |
грибы опята маринованные Sunfeel | 32 | add_circle Внести |
Грибы маслята маринованные Хит продукт | 20 | add_circle Внести |
Грибы маринованные Шампиньоны целые стерилизованы Своя линия | 26 | add_circle Внести |
Грибы шампиньоны маринованные целые Rio | 28 | add_circle Внести |
Микс грибы закусочные маринованные Хуторок | 35 | add_circle Внести |
Грибы маринованные Pieczarki Marynowane Tradycyjny Smak | 27 | add_circle Внести |
Грибы ассорти маринованные Стоевъ | 31 | add_circle Внести |
грибы маринованные Deluxe | 24 | add_circle Внести |
Грибы Шиитаке маринованные Премия | 20 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред
Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред
Схема проезда
(склад и офис)
8 (495) 272-07-51
(отдел продаж)
Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.
- Прошу к столу!
- Вкусный блог
- Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред
Опята — эти маленькие грибочки — любимцы огромного числа людей. Аккуратные, хрустящие, они обладают неповторимым и несравнимым с другими грибами вкусом. Эти грибы хороши в жареном и в запеченном виде, но фавориты — это, безусловно, маринованные опята. Кстати, именно консервированные грибочки сохраняют в себе больше всего пользы. Большая сложность заключается в том, обычные опята (съедобные) довольно сложно отличить от ложных. Ложные грибы являются очень опасными для жизни и здоровья человека, поэтому многие не решаются на самостоятельную лесную охоту на этот вид. Покупка маринованных грибов в магазине или онлайн маркете — наиболее безопасный способ полакомиться этими дарами леса.
В данной статье мы расскажем вам о том, как выбирать маринованные опята, на что обращать внимание, о калорийности и пищевой ценности этих грибов в маринованном виде. Какая в них польза и всем ли можно кушать эту традиционную русскую закуску.
Начнем мы с пищевой и энергетической ценности данного продукта.
Итак, в 100 гр. консервированных опят всего 22 ккал. Соотношение БЖУ следующее: в 100 гр. грибов содержится 2,2 гр. белков, жиров — 1,2 гр., углеводов — всего лишь 0,5 гр.. Такое низкое содержание углеводов делает грибы отличным блюдом для тех, кто работает над снижением веса, а также для людей с таким хроническим заболеванием, как сахарный диабет.
Какие микро и макроэлементы присутствуют в составе маринованных опят?
В них содержатся насыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., моносахариды и дисахариды — 0,5 гр., полиненасыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., зола — 1 гр., пищевые волокна — 5,1 гр., калий — 400 мг., фосфор — 45 мг., магний — 20 мг., натрий — 5 мг., калий — 5 мг. Но больше всего в опятах воды — 90 гр. Все цифры указаны на 100 гр. грибов.
Какие витамины сохраняются в опятах в процессе маринования и в чем их ценность?
В маринованных опятах содержится тиамин, он же витамин В1 в количестве 0,02 мг на 100 гр. Он усиливает защитную функцию клеток, тем самым замедляя процессы старения, хорошо влияет на обмен веществ в организме, способствует поддержанию мышечного тонуса. Суточная норма потребления данного витамина для взрослых — 1,2 мг.
Витамин рибофлавин, он же В2. Содержание в опятах — 0,38 мг. Суточная норма потребления для взрослых от 1,5 до 2 мг. Его польза заключается в регуляции роста, стабилизации кроветворительной и репродуктивной функций в организме. Рибофлавин повышает качество и здоровье кожи, волос и ногтей. Также он помогает усваивать железо, способствует регуляции щитовидной железы, ускоряет процесс регенерации тканей.
Витамин С. Его в опятах больше, чем предыдущих витаминов — 11 мг. на 100 гр. продукта. А суточная доза этого витамина составляет от 70 до 100 мг. О пользе витамина С можно долго писать и говорить, поэтому подчеркнем основные моменты: мощный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета, защищает наши клетки от атак различных вирусов и бактерий, необходим для синтеза коллагена, позитивно влияет на работу поджелудочной и щитовидной желез.
Витамин Е. В опятах его содержание очень мало — 0,1 мг, но тем не менее рассказать о его важности стоит, поскольку недостаток этого витамина вызывает вялость и апатию. Еще его называют витамином красоты, поскольку он замедляет старение клеток, обеспечивает им поступление питательных веществ, выводит токсины, способствует циркуляции крови и лимфы, участвует в защите кожи от УФ-лучей и синтезе ряда важных гормонов. Также он благотворно влияет на репродуктивную функцию у женщин. Норма потребления Витамина Е для взрослого человека находится в диапазоне от 8 до 12 мг в сутки. Самая большая необходимость в нем у кормящих мам.
Витамин РР. Его в опятах сравнительно много 10,7 мг, при суточной норме потребления 15-20 мг. Главная задача этого витамина — нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов. Он играет важную роль в углеводном и жировом обменах, отвечает за рост тканей, улучшает клеточное дыхание, позитивно влияет на кровеносную систему, в частности на работу сердца.
Благодаря всем этим компонентам опята — полезный и питательный продукт. Эти грибы являются важным источником белка, а их употребление способствуют правильной работе нервной системы. Данный вид грибов показал высокую эффективность в уничтожении кишечной палочки и стафилококка золотистого. А исследования ученых из департаментов психологической медицины и биохимии при Медицинской школе им. Юн Лу Лин Национального Университета Сингапура (НУС) подтвердили, что употребление в пищу опят снижает риск развития легких когнитивных нарушений.
Эти грибы могут быть элементом здорового и сбалансированного питания. Также отметим, что опята разрешается есть во время поста.
Вред и противопоказания к употреблению консервированных опят.
Опята, ровно, как и другие грибы содержат в себе хитин. Этот белок сложно переварить нашему организму, поэтому опята являются тяжелыми для желудка, и не стоит ими злоупотреблять. При переедании они могут вызвать диарею. Если грибы не прошли должную термическую или химическую обработку, то остается риск отравления. Напомним, что в пищу годятся только настоящие грибы, ложные опята смертельно ядовиты.
Кому не стоит кушать опята?
Во-первых, в эту категорию попадают дети до 12 лет. Виной всему все тот же хитин, так как детскому желудку с ним справиться еще сложнее. Поэтому давать детям маринованные опята стоит минимальными порциями и с большой осторожностью. По тем же причинам с грибами стоит быть осторожными беременным женщинам. Кроме того, маринованные опята достаточно соленый продукт за счет маринада, поэтому если женщина во время беременности склонна к отекам, то с грибочками лучше повременить. Поскольку они задерживают воду в организме, то людям с заболеванием почек тоже рекомендуется минимизировать маринованные опята в своем рационе.
Также при наличии хронических заболеваний ЖКТ по поводу употребления в пищу маринованных опят лучше проконсультироваться с доктором.
Людям с заболеваниями суставов маринованные грибы могут нанести вред, так как в опятах высокое содержание пуриновых веществ.
Всем остальным важно лишь не переедать и не употреблять грибы ежедневно, но такая логика касается большинства продуктов.
Из нашей статьи вы узнали о пользе и вреде маринованных опят, ну а вкусовые характеристики лучше узнать, попробовав этот продукт. Кстати, опята прекрасно сочетаются с картофелем и другими овощами. А комбинация маринованные опята + соленая селедка + отварной картофель с укропом — эталон традиционного русского стола. Опята станут прекрасным его украшением и порадуют вас, ваших гостей и семью. Безусловно, важно чтобы выбранная продукция была качественная. Когда покупаете опята, внимательно осмотрите содержимое банки (если она прозрачная) — грибочки должны быть чистыми, аккуратными, золотистого цвета, без признаков гниения и плесневения, маринад прозрачный. Проверьте срок годности и герметичность банки. Не покупайте грибы в поврежденной или вздутой таре, это опасно.
В каталоге торгового дома “Прошу к столу” вы всегда можете заказать качественные маринованные и консервированные опята от надежных производителей.
Кабачковая икра: польза или вред
Как выбрать вкусные рыбные консервы?
Полезные свойства и вред шпрот
Согласие на обработку персональных данных
углеводов в маринованных грибах Krakus
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
100г
Калории
25 ккал
Всего углеводов
5 г
Чистые углеводы 90 011
3 г
Клетчатка
2 г
Крахмал
—
Сахар
2 г
Сахарные спирты
—
Белки
2 г
Мононат. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
9 0003
Гликемическая нагрузка
—
Кальций
10 мг
Железо
0,7 мг
Натрий
425 мг
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Обезжиренные пикантные маринованные грибы
- Пикантные маринованные грибы
- Маринованные грибы
- Горячие маринованные грибы
- Вегетарианский пибимпап с овощной стружкой, хрустящими грибами и маринованным зеленым луком
- Маринованный стейк пибимпап с цуккини, хрустящими грибами и маринованным зеленым луком
- Тако фахита с грибами и перцем и маринованным красным луком
- Маринованные грибы
- Топперы для бургеров, обжаренные шампиньоны
- Яичный белок на завтрак, спаржа и грибной омлет
Маринованные грибы s Факты о питании — Ешьте столько же
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Амазонка
Процент калорий от. ..
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (г) | |
Сколько калорий в маринованных грибах? Калорийность маринованных грибов: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в маринованных грибах? Количество жира в маринованных грибах: Всего Жир | |
Сколько натрия содержится в маринованных грибах? Количество натрия в маринованных грибах: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в маринованных грибах? Количество углеводов в маринованных грибах: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в маринованных грибах? Количество чистых углеводов в маринованных грибах: нетто углеводы | |
Сколько сахара в маринованных грибах? Количество сахара в маринованных грибах: Сахар | |
Сколько клетчатки в маринованных грибах? Количество клетчатки в маринованных грибах: клетчатка | |
Сколько белка в маринованных грибах? Количество белка в маринованных грибах: 9 г. 0155 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько МЕ витамина А содержится в маринованных грибах? Количество МЕ витамина А в маринованных грибах: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина С содержится в маринованных грибах? Количество витамина С в маринованных грибах: Витамин С | |
Сколько кальция в маринованных грибах? Количество кальция в маринованных грибах: кальций | |
Сколько железа содержится в маринованных грибах? Количество железа в маринованных грибах: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |