грибы маринованные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Грибы

keyboard_arrow_right

грибы маринованные

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 58 ккал

= 242 кДж

Белки 2,1 г

Углеводы 5,1 г

Жиры 3,9 г

Волокна 2,1 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 58 ккал

Белки 2,1 г

Углеводы 5,1 г

Жиры 3,9 г

Волокна 2,1 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2,1 г

Углеводы

5,1 г

Сахар

Жиры

3,9 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

2,1 г

Соль

Вода

87 г

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

150 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Маринованные грибы — один из способов заготовки грибов на длительное хранение. Грибы предварительно отвариваются, и заливаются маринадом. Сорта грибов и рецепты маринада подбираются по вкусу.

Грибы это источник полезного, растительного белка. Но часто они вызывают пищевую аллергию. Так же стоит осторожно выбирать соленья, т.к. при неправильном приготовлении или хранении в маринаде образуются крайне опасные бактерии.

Маринованные грибы редко употребляются в чистом виде, чаще их используют как добавку к гарнирам из отварного картофеля, к мясным блюдам, рыбным, для начинок к пирогам, для приготовления соусов.

НазваниеЭнергия (ккал)

Грибы белые маринованные

34 add_circle Внести

грибы опята маринованные Sunfeel

32 add_circle Внести

Грибы маслята маринованные Хит продукт

20 add_circle Внести

Грибы маринованные Шампиньоны целые стерилизованы Своя линия

26 add_circle Внести

Грибы шампиньоны маринованные целые Rio

28 add_circle Внести

Микс грибы закусочные маринованные Хуторок

35 add_circle Внести

Грибы маринованные Pieczarki Marynowane Tradycyjny Smak

27 add_circle Внести

Грибы ассорти маринованные Стоевъ

31 add_circle Внести

грибы маринованные Deluxe

24 add_circle Внести

Грибы Шиитаке маринованные Премия

20 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред

Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред

Схема проезда
(склад и офис)

8 (495) 272-07-51‬
(отдел продаж)

Торговый дом «Прошу к столу» — крупный оптовый поставщик консервации в Москве, Московской области и всей России. В нашем ассортиментном портфеле есть овощная, грибная, фруктово-ягодная, молочная и мясная консервация. А также специальная продукция для HoReCa.

  1. Прошу к столу!
  2. Вкусный блог
  3. Опята маринованные — калорийность, полезные свойства, польза и вред

Опята — эти маленькие грибочки — любимцы огромного числа людей. Аккуратные, хрустящие, они обладают неповторимым и несравнимым с другими грибами вкусом. Эти грибы хороши в жареном и в запеченном виде, но фавориты — это, безусловно, маринованные опята. Кстати, именно консервированные грибочки сохраняют в себе больше всего пользы. Большая сложность заключается в том, обычные опята (съедобные) довольно сложно отличить от ложных. Ложные грибы являются очень опасными для жизни и здоровья человека, поэтому многие не решаются на самостоятельную лесную охоту на этот вид. Покупка маринованных грибов в магазине или онлайн маркете — наиболее безопасный способ полакомиться этими дарами леса.

В данной статье мы расскажем вам о том, как выбирать маринованные опята, на что обращать внимание, о калорийности и пищевой ценности этих грибов в маринованном виде. Какая в них польза и всем ли можно кушать эту традиционную русскую закуску.

Начнем мы с пищевой и энергетической ценности данного продукта.

Итак, в 100 гр.   консервированных опят всего 22 ккал. Соотношение БЖУ следующее: в 100 гр. грибов содержится 2,2 гр. белков, жиров — 1,2 гр., углеводов — всего лишь 0,5 гр.. Такое низкое содержание углеводов делает грибы отличным блюдом для тех, кто работает над снижением веса, а также для людей с таким хроническим заболеванием, как сахарный диабет.

Какие микро и макроэлементы присутствуют в составе маринованных опят?

В них содержатся насыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., моносахариды и дисахариды — 0,5 гр., полиненасыщенные жирные кислоты — 0,2 гр., зола — 1 гр., пищевые волокна — 5,1 гр., калий — 400 мг., фосфор — 45 мг., магний — 20 мг., натрий — 5 мг., калий — 5 мг. Но больше всего в опятах воды — 90 гр. Все цифры указаны на 100 гр. грибов.

Какие витамины сохраняются в опятах в процессе маринования и в чем их ценность?

В маринованных опятах содержится тиамин, он же витамин В1 в количестве 0,02 мг на 100 гр. Он усиливает защитную функцию клеток, тем самым замедляя процессы старения, хорошо влияет на обмен веществ в организме, способствует поддержанию мышечного тонуса. Суточная норма потребления данного витамина для взрослых — 1,2 мг.

Витамин рибофлавин, он же В2. Содержание в опятах — 0,38 мг. Суточная норма потребления для взрослых от 1,5 до 2 мг. Его польза заключается в регуляции роста, стабилизации кроветворительной и репродуктивной функций в организме. Рибофлавин повышает качество и здоровье кожи, волос и ногтей. Также он помогает усваивать железо, способствует регуляции щитовидной железы, ускоряет процесс регенерации тканей.

Витамин С. Его в опятах больше, чем предыдущих витаминов — 11 мг. на 100 гр. продукта. А суточная доза этого витамина составляет от 70 до 100 мг. О пользе витамина С можно долго писать и говорить, поэтому подчеркнем основные моменты: мощный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета, защищает наши клетки от атак различных вирусов и бактерий, необходим для синтеза коллагена, позитивно влияет на работу поджелудочной и щитовидной желез.

Витамин Е. В опятах его содержание очень мало — 0,1 мг, но тем не менее рассказать о его важности стоит, поскольку недостаток этого витамина вызывает вялость и апатию. Еще его называют витамином красоты, поскольку он замедляет старение клеток, обеспечивает им поступление питательных веществ, выводит токсины, способствует циркуляции крови и лимфы, участвует в защите кожи от УФ-лучей и синтезе ряда важных гормонов. Также он благотворно влияет на репродуктивную функцию у женщин. Норма потребления Витамина Е для взрослого человека находится в диапазоне от 8 до 12 мг в сутки. Самая большая необходимость в нем у кормящих мам.

Витамин РР. Его в опятах сравнительно много 10,7 мг, при суточной норме потребления 15-20 мг. Главная задача этого витамина — нормальное протекание окислительно-восстановительных процессов. Он играет важную роль в углеводном и жировом обменах, отвечает за рост тканей, улучшает клеточное дыхание, позитивно влияет на кровеносную систему, в частности на работу сердца.

Благодаря всем этим компонентам опята — полезный и питательный продукт. Эти грибы являются важным источником белка, а их употребление способствуют правильной работе нервной системы. Данный вид грибов показал высокую эффективность в уничтожении кишечной палочки и стафилококка золотистого. А исследования ученых из департаментов психологической медицины и биохимии при Медицинской школе им. Юн Лу Лин Национального Университета Сингапура (НУС) подтвердили, что употребление в пищу опят снижает риск развития легких когнитивных нарушений.

Эти грибы могут быть элементом здорового и сбалансированного питания. Также отметим, что опята разрешается есть во время поста.

Вред и противопоказания к употреблению консервированных опят.

Опята, ровно, как и другие грибы содержат в себе хитин. Этот белок сложно переварить нашему организму, поэтому опята являются тяжелыми для желудка, и не стоит ими злоупотреблять. При переедании они могут вызвать диарею. Если грибы не прошли должную термическую или химическую обработку, то остается риск отравления. Напомним, что в пищу годятся только настоящие грибы, ложные опята смертельно ядовиты.

Кому не стоит кушать опята?

Во-первых, в эту категорию попадают дети до 12 лет. Виной всему все тот же хитин, так как детскому желудку с ним справиться еще сложнее. Поэтому давать детям маринованные опята стоит минимальными порциями и с большой осторожностью. По тем же причинам с грибами стоит быть осторожными беременным женщинам. Кроме того, маринованные опята достаточно соленый продукт за счет маринада, поэтому если женщина во время беременности склонна к отекам, то с грибочками лучше повременить. Поскольку они задерживают воду в организме, то людям с заболеванием почек тоже рекомендуется минимизировать маринованные опята в своем рационе.

Также при наличии хронических заболеваний ЖКТ по поводу употребления в пищу маринованных опят лучше проконсультироваться с доктором.

Людям с заболеваниями суставов маринованные грибы могут нанести вред, так как в опятах высокое содержание пуриновых веществ.

Всем остальным важно лишь не переедать и не употреблять грибы ежедневно, но такая логика касается большинства продуктов.

Из нашей статьи вы узнали о пользе и вреде маринованных опят, ну а вкусовые характеристики лучше узнать, попробовав этот продукт. Кстати, опята прекрасно сочетаются с картофелем и другими овощами. А комбинация маринованные опята + соленая селедка + отварной картофель с укропом — эталон традиционного русского стола. Опята станут прекрасным его украшением и порадуют вас, ваших гостей и семью. Безусловно, важно чтобы выбранная продукция была качественная. Когда покупаете опята, внимательно осмотрите содержимое банки (если она прозрачная) — грибочки должны быть чистыми,  аккуратными, золотистого цвета, без признаков гниения и плесневения, маринад прозрачный. Проверьте срок годности и герметичность банки. Не покупайте грибы в поврежденной или вздутой таре, это опасно.

В каталоге торгового дома “Прошу к столу” вы всегда можете заказать качественные маринованные и консервированные опята от надежных производителей.

Кабачковая икра: польза или вред
Как выбрать вкусные рыбные консервы?
Полезные свойства и вред шпрот

Согласие на обработку персональных данных

углеводов в маринованных грибах Krakus

  • Размер порции:
    1 порция
  • Вес порции:
    100г
  • Калории

    25 ккал

  • Всего углеводов

    5 г

    • Чистые углеводы 90 011

      3 г

    • Клетчатка

      2 г

    • Крахмал

    • Сахар

      2 г

    • Сахарные спирты

  • Белки

    2 г

    • Мононат. Жир

    • Полуннас. Жир

    • Насыщенный жир

    • Холестерин

  • 9 0003

    Гликемическая нагрузка

  • Кальций

    10 мг

  • Железо

    0,7 мг

  • Натрий

    425 мг

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Обезжиренные пикантные маринованные грибы
  • Пикантные маринованные грибы
  • Маринованные грибы
  • Горячие маринованные грибы
  • Вегетарианский пибимпап с овощной стружкой, хрустящими грибами и маринованным зеленым луком
  • Маринованный стейк пибимпап с цуккини, хрустящими грибами и маринованным зеленым луком
  • Тако фахита с грибами и перцем и маринованным красным луком
  • Маринованные грибы
  • Топперы для бургеров, обжаренные шампиньоны
  • Яичный белок на завтрак, спаржа и грибной омлет

Маринованные грибы s Факты о питании — Ешьте столько же

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Амазонка

Процент калорий от. ..

грамм унций

Пищевая ценность
Для размера порции
(г)
Сколько калорий в маринованных грибах? Калорийность маринованных грибов: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в маринованных грибах? Количество жира в маринованных грибах: Всего
Жир
Сколько натрия содержится в маринованных грибах? Количество натрия в маринованных грибах: Натрий
Сколько углеводов содержится в маринованных грибах? Количество углеводов в маринованных грибах: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в маринованных грибах? Количество чистых углеводов в маринованных грибах: нетто
углеводы
Сколько сахара в маринованных грибах? Количество сахара в маринованных грибах: Сахар
Сколько клетчатки в маринованных грибах? Количество клетчатки в маринованных грибах: клетчатка
Сколько белка в маринованных грибах? Количество белка в маринованных грибах: 9 г. 0155 Белок
Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А содержится в маринованных грибах? Количество МЕ витамина А в маринованных грибах: Витамин А МЕ
Сколько витамина С содержится в маринованных грибах? Количество витамина С в маринованных грибах: Витамин С
Сколько кальция в маринованных грибах? Количество кальция в маринованных грибах: кальций
Сколько железа содержится в маринованных грибах? Количество железа в маринованных грибах: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *