Какие орехи содержат меньше всего калорий

3 самых полезных вида

Орехи — настоящий кладезь полезных жиров, растительного белка и витаминов, и они способны зарядить энергией на несколько часов. Главное — знать меру. Несмотря на обилие полезных свойств, орехи весьма калорийный продукт. Хотя вред фигуре они могут причинить только в том случае, если съесть их очень много. Диетологи и нутрициологи в один голос рекомендуют обязательно включить горсть орехов в свой рацион. Очень важное уточнение: жаренные в масле, соленые или сладкие орехи, которые давно стали популярным снеком, — это прямой путь к лишнему весу и отекам. Полезные вещества орехи сохраняют только в сыром и замоченном виде или обжаренные в духовке без добавления масла, соли и прочего. Помните, что любые орехи обладают высокой калорийностью, поэтому максимум — это горсть орехов в день. Ниже мы расскажем об орехах, в которых полезные свойства сочетаются с относительно невысокой калорийностью.

Кешью

Эти маленькие сладкие орешки станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите сбросить вес. Здесь рекордное содержание растительного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов. Кешью помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Используйте горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищи или добавляйте в салаты (это повысит пищевую ценность блюда — и чувство насыщения сохранится надолго).

Фисташки

Тоже необычайно богатый полезными веществами продукт. Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов (красных кровяных телец, которые транспортируют кислород и питательные вещества в организме), что делает фисташки отличным источником энергии. Кроме того, регулярное употребление фисташек в пищу помогает контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и омега-3-кислот — вот он, идеальный продукт. Очень важно, что любимые всеми соленые фисташки — это не то, что вам стоит покупать. Обилие соли и консервантов в таких орехах затмевает все полезные свойства фисташек.

Миндаль

Вот он, настоящий рекордсмен по количеству полезных свойств. Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех, кто придерживается растительной диеты. Регулярное употребление миндаля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать уровень холестерина. Высокое содержание витамина Е делает этот орех незаменимым для ровной, сияющей кожи. Еще миндаль улучшает когнитивную функцию, стимулирует работу мозга, улучшает память — перечислять его полезные свойства можно бесконечно. Этот орех — универсальный продукт для приготовления еды, его можно добавлять абсолютно во все: от салатов и горячих блюд до десертов. Главное — следите, чтобы орех вписывался в вашу суточную норму калорий. 

ТОП 9 полезных орехов для тренировок

Базовый рацион спортсменов не предусматривает никаких, привычных обывателям, вкусностей. Но те, кто не первый год в спорте, знают: за строгими ограничениями обязательно следует продолжительный срыв, выбраться из которого очень сложно. Поэтому себя нужно баловать! Но делать это правильно.

Все орехи содержат большое количество белка, и одно это для спортсменов-вегетарианцев является огромным плюсом. Кроме того, ядра богаты микроэлементами и витаминами группы В, витаминами А, Е, С и РР. Но, конечно, и среди такого полезного продукта можно выделить чемпионов для перекусов.

Арахис. Главный продукт для наращивания мышечной массы. Содержит антиоксиданты, калий и кальций, магний, медь и марганец. Повышает потенцию у мужчин и либидо у женщин. Легко усваивается, и является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкий орех. Первый помощник при травмах. В одной горсти очищенных грецких орехов содержится 91% суточной нормы жирной кислоты Омега-3. Она восстанавливает мышечные волокна после тренировок, и ускоряет восстановление спортсмена. К сожалению, кислота не вырабатывается нашим организмом, и получить ее можно только извне.

Миндаль.  В сравнении с другими орехами, миндаль почти не содержит углеводов, а вот белка в нем – целых 18%! Именно за это его любят не только спортсмены, но и диабетики. Рекордсмен по содержанию кальция, магния и калия, миндаль быстро восстанавливает силы после сложнейших упражнений и снижает уровень сахара в крови. Поэтому орех можно использовать в качестве скорой помощи, если съели что-то очень сладкое. Есть у миндаля еще одно волшебное свойство: он стимулирует выработку организмом спортсмена дофамина – гормона, повышающего настроение.

Кедровый орех. Имеет уникальный аминокислотный состав: в большом количестве содержит аргинин и линолевую кислоту. Первый принимает участие в синтезе мышечной ткани, и способствует быстрому набору «правильного» объема. Линолевая же кислота помогает спортсмену восстановить скелетную мускулатуру. Кедровый орех – настоящий кладезь витаминов Е и Р, а также витаминов группы В. Они стабилизируют нервную систему и улучшают состав крови.

Фундук (лесной орех, лещина). В его составе собрана полная линейка витаминов группы В, которые умеют «ремонтировать» повреждения ДНК, регулировать работу пищеварительной и нервной системы. А еще в горстке фундука таится 86% рекомендуемой дозы витамина Е. Поэтому этот орех незаменим в период похудения, когда на первый план выходит проблема сохранения упругости кожи.

Фисташки. Содержат калия и витамина К больше, чем любые другие орехи. Поэтому являются незаменимыми для поддержания мышечного тонуса. Именно фисташки могут помочь в том случае, когда каждая тренировка уже превратилась в пытку, а усталость и судороги стали постоянными спутниками – так дает знать о себе нехватка калия. Богаты фисташки и витамином В6. В этом орехе его столько же, сколько в говяжьей печени. Благодаря этому фисташки ускоряют метаболизм и стимулируют снижение веса.

Кешью. Самый нежирный орех. Зато в его 100 граммах находится целых 82 миллиграмма магния, что составляет 21% от рекомендуемой диетологами суточной нормы. Магний позволяет тренироваться дольше и эффективнее, не ощущая усталости. Этот макроэлемент удерживает давление спортсмена на должном уровне, успокаивает, предотвращает мышечные спазмы и сводит на нет риск получения микротравм на тренировке.

Бразильский орех. Содержит магний и цинк, позитивно влияющие на нервную систему. Богат селеном, за счет чего позволяет организму лучше усваивать белки. Из-за высокого содержания жиров бразильские орехи полезны далеко не каждому: обратить на них внимание стоит эктоморфам и атлетам в период набора мышечной массы.

Мускатный орех. В этом списке он стоит особняком, так как единственный используется исключительно в качестве специи, а не как самостоятельное блюдо. Но даже в малых дозах мускатный орех творит чудеса: ускоряет метаболизм и процесс сжигания жира на тренировках. И все это благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

Сколько орехов можно съедать в день?

Увы, орехи очень калорийны. Поэтому бездумно съедать горсть за горстью не стоит – орешки непременно отложатся на боках и бедрах. В среднем, без вреда для тренировочного процесса, в сутки спортсмену нужна одна, максимум полторы пригоршни сырых, не обжаренных орехов, конечно же, без добавления соли. Оптимально, чтобы это был микс видов.

Когда лучше есть орехи, до или после тренировки?

Орехи – продукт белковый, поэтому употреблять их лучше тогда, когда организм отдыхает: после силовых тренировок, перед дневным сном, если в нем существует необходимость. Так белок усвоится гораздо лучше. Но не будет ошибкой и взять с собой пакетик орехов в качестве перекуса – именно так и советуют поступать тренеры по бодибилдингу. А если в этот день предстоит тренировка, можно добавить в пакет сухофрукты и кусочки шоколада. Такая смесь эффективно насытит организм перед серьезными нагрузками.

Директор информационно-аналитического департамента НОК Рустам Туктамишев

Какие орехи самые низкокалорийные?

Вы придерживаетесь калорийной диеты или просто считаете калории и ищете самые низкокалорийные орехи? Прочтите эту статью, чтобы найти лучшие варианты, если вы хотите похудеть или ищете самые полезные орехи.

Что касается орехов, то ни для кого не секрет, что в них много жиров и калорий, и вы легко можете перевыполнить свою дневную норму. Если вы сидите на диете или просто считаете съеденные калории, вам нужно знать, какие орехи можно есть и в каком количестве.

Одними из лучших орехов для этой цели являются каштаны, кешью и арахис. Эти орехи богаты белком и клетчаткой, которые отлично регулируют аппетит и снижают потребление калорий. В них также мало жира и калорий, поэтому они помогут вам поддерживать здоровый вес, не жертвуя вкусом или питательными веществами.

Ищете низкокалорийные орехи для перекуса? Фисташки — отличный выбор, всего 3 калории на орех. Другие низкокалорийные варианты включают миндаль и кешью. Но помните, орехи богаты полезными жирами и белками, поэтому употребляйте их в умеренных количествах, чтобы получить питательную и сытную закуску.

Орехи с минимальной калорийностью

Каштаны

Если учитывать только количество калорий, то вам стоит рассмотреть каштаны.
В 100 граммах жареных каштанов всего 245 калорий, что для орехов довольно мало, если сравнивать их с другими орехами.

Еще одним большим преимуществом каштанов является то, что в них всего 2 грамма жира.
Если сравнивать их с другими орехами, то можно подумать, что каштаны — это волшебство и нужно есть только их и исключать остальные.

Однако у этих орехов есть и обратная сторона.

Они имеют самое высокое содержание сахара и одно из самых низких содержаний белка, если сравнивать их с другими орехами. Если важно обращать внимание на уровень сахара, рассмотрите другие варианты, которые будут для вас более безопасными.

Кешью

Кешью — второй вариант, если мы ищем самые низкие калории. Да, они содержат вдвое больше калорий, чем каштаны, но содержание сахара в кешью почти вдвое меньше, чем в каштанах. На каждые 100 граммов кешью приходится 553 калории.

Однако наиболее важным их преимуществом является то, что орехи кешью богаты белком. На каждые 100 граммов кешью вы получите 18 граммов белка.

Фисташки

Фисташки являются отличной альтернативой кешью, так как они очень питательны. На каждые 100 граммов фисташек вы получите около 562 калорий, но вы получите 10 граммов клетчатки, 8 граммов сахара и 21 грамм белков.

Арахис

Арахис — отличный вариант, если вам нужно получить как можно больше белка из орехов. В 100 граммах арахиса содержится 567 калорий, 8 граммов клетчатки и 26 граммов белка, что является самым большим количеством всех орехов.

Миндаль

Миндаль стоит последним в нашем списке, потому что другие орехи намного калорийнее. Из каждых 100 граммов миндаля вы получите 579 калорий, из которых 49 граммов будут составлять жиры, 12 граммов клетчатки, 21 грамм белков и всего 4 грамма сахара.

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Топ-5 самых полезных орехов

Если, помимо калорий, мы рассмотрим другие питательные вещества, которые сделают орехи более полезными для вашего организма, то лучшими вариантами будут миндаль, фундук, орехи макадамия, орехи пекан и грецкие орехи.

Каждый из этих орехов обладает уникальными полезными свойствами, что делает их идеальными для добавления в ваш рацион.

Миндаль является хорошим источником витамина Е, важного для здоровой кожи и нормального функционирования клеток. Фундук богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Орехи макадамии являются отличным источником магния, который полезен для крепких костей и здоровой работы нервной системы. Орехи пекан являются хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезней. Грецкие орехи являются хорошим источником витамина B6, который необходим для нормального уровня сахара в крови и функции нервной системы.

Итак, если вы хотите улучшить свое здоровье и сократить потребление калорий, сорвите эти орехи.

Какие орехи лучше всего подходят для похудения?

Если вы ищете лучшие орехи для похудения, обратите внимание на те орехи, которые содержат полезные жиры и белки, которые помогут вам похудеть.

Эти орехи богаты клетчаткой и ненасыщенными жирами, которые помогают дольше сохранять чувство сытости и помогают сжигать калории. Кроме того, эти орехи также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить кожу и предотвратить рак.

Наконец, орехи являются отличным источником витаминов и минералов, которые могут помочь укрепить ваше здоровье в целом. Некоторые из лучших орехов для похудения включают миндаль, фундук, каштаны, кешью и грецкие орехи. Так что, если вы ищете здоровый способ похудеть, примите это во внимание.

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

5 орехов, которые лучше всего добавить в свой рацион | Healthy & Tasty

Вы любите орехи, но не знаете, какие из них лучше есть и почему? Или, может быть, вы любите орехи, но беспокоитесь о калорийности, которую они несут?

Хотя орехи действительно содержат большое количество калорий, но бояться их не стоит. Все орехи примерно одинаковы с точки зрения калорий на грамм, и каждый из них содержит смесь полезных для сердца омега-3 жирных кислот, белка и пищевых волокон, точный состав которых варьируется от ореха к ореху, но мы можем с уверенностью сказать что при разумном (умеренном) потреблении орехи могут быть здоровой частью любой диеты.

Избегайте жареных в масле и/или сильно соленых орехов. Для максимальной питательной ценности ешьте их сырыми, жареными (в духовке) или поджаренными на плите.

Итак, какие орехи следует добавить в свой рацион? Давайте сходим с ума по орехам и углубимся в нашу пятерку лучших.

АРАХИС

Во-первых, скромный арахис. Знаете ли вы, что эта суперзвезда бутербродов из ланч-боксов на самом деле даже не чокнутая? Правильно, арахис, который растет под землей, на самом деле является членом семейства бобовых, наряду с чечевицей, фасолью и горохом.

Подобно своим бобовым собратьям, арахис содержит около 7 граммов белка на порцию в одну унцию. Хорошая новость для вегетарианцев заключается в том, что в сочетании с такими злаками, как пшеница, арахис образует полноценный белок. Это делает бутерброд с арахисовым маслом практически идеальной едой!

В отличие от других бобовых, арахис богат полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, такими же, как и в оливковом масле. Они также богаты магнием, который связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Но, пожалуй, самое удивительное, что арахис является источником реверсатрола, соединения в красном вине, которое связано со здоровьем сердца.

Но арахис не только полезен для сердца — он также является супер-орехом, улучшающим работу мозга, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для развития мозга и помогает защитить нерожденных детей от врожденных дефектов. Все эти полезные жиры также полезны для мозга, наряду с заметным содержанием витамина Е в арахисе. Кто-нибудь, передайте арахисовое масло!

МИНДАЛЬ

Еще один суперзвездный орех, который на самом деле не орех! Миндаль связан с косточковыми вишнями, персиками и абрикосами, и, подобно этим фруктам, миндальное дерево выращивает плоды с косточковыми семенами… и эти семена — это то, что мы знаем и любим как миндаль!

Как и арахис, миндаль является отличным источником белка, обеспечивая 6 граммов на порцию в одну унцию. И то, что содержание белка — не единственная хорошая новость для вегетарианцев, миндаль также является очень хорошим источником кальция. На самом деле, это орех с самым высоким содержанием кальция – около 75 мг на унцию – это около 25% кальция в стакане коровьего молока. Но миндаль также обеспечивает изрядную дозу пищевых волокон (при употреблении в кожуре) — 4 грамма на порцию, что больше, чем в любом другом орехе.

Как часть здорового питания, миндаль считается полезным для здоровья сердца. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые связаны со снижением риска сердечных заболеваний и могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Кроме того, миндаль является хорошим источником антиоксидантного витамина Е. Нужен предлог, чтобы съесть миндаль с кожурой? Флавоноиды, содержащиеся в кожуре миндаля, работают в гармонии с витамином Е, чтобы обеспечить быстрый двойной эффективный антиоксидантный эффект.

Миндаль также может быть полезен для профилактики диабета, поскольку уникальное сочетание белка и пищевых волокон помогает регулировать уровень сахара в крови и замедлять попадание сахара в кровь.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Наконец-то орех, который на самом деле орех! Грецкие орехи заняли место в моем ежедневном списке суперпродуктов, и не зря: они являются самым богатым растительным источником омега-3 жирных кислот альфа-линоленовой кислоты (АЛК). ALA известна своими противовоспалительными свойствами и ролью в здоровье сердца.

Что касается белка, то грецкие орехи немного тоньше, предлагая до 4 граммов на порцию в одну унцию. Соотношение белка и пищевых волокон хорошее: 2 грамма пищевых волокон на порцию. Эта комбинация белка и клетчатки помогает регулировать и стабилизировать уровень сахара в крови, и по этой причине потребление грецких орехов связано со снижением риска развития диабета 2 типа.

Как и в случае с миндалем, употребление грецких орехов с неповрежденной кожурой более полезно, чем без кожуры, так как кожура содержит большое количество антиоксидантных фенольных соединений, таких как дубильные вещества, флавоноиды и фенольные кислоты. Кожура может придавать слегка горьковатый привкус, поэтому рецепты часто рекомендуют удалять ее, но если вы научитесь любить вкус, вам будет лучше.

Благодаря богатому набору антиоксидантов грецкие орехи не только обладают противовоспалительными свойствами, но и снижают риск окислительного стресса. Эта комбинация свойств была связана со сниженным риском рака груди и простаты. Грецкие орехи также были показаны как пища, которая помогает снизить как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП. Грецкие орехи для победы!

ФИСТАШКИ

Если вы ищете более постный орех, фисташки — это то, что вам нужно: они содержат наименьшее количество калорий и самое низкое содержание жира среди всех орехов. Тем не менее, это зеленое маленькое чудо обладает серьезным питательным эффектом, богатым полезными для сердца мононенасыщенными жирами, белком и многими необходимыми витаминами и минералами.

Фисташки содержат около 6 граммов белка на порцию в одну унцию и чуть меньше 3 граммов пищевых волокон. Эти маленькие зеленые орехи также богаты витаминами группы В, в том числе витамином В6, фолиевой кислотой, биотином и рибофлавином.

Помимо полезных для сердца жиров, фисташки также богаты калием и магнием. Каждая клетка в нашем организме зависит от магния для функционирования, включая кости, нервную систему, гормоны и сердечно-сосудистую систему. Фактически, самая высокая концентрация магния находится в нашем сердце и мозге, поэтому он так важен. Калий жизненно важен для поддержания нормального кровяного давления и для здоровья наших почек.

Все это удивительно, но мне больше всего нравится в фисташках то, что они отлично подходят для порционных закусок. Если вы покупаете их в скорлупе, на их поедание уходит больше времени, а выброшенная скорлупа предоставляет нам визуальную обратную связь, сообщая нам, сколько мы съели, что может помочь с более осознанным перекусом. Идеальный!

БРАЗИЛЬСКИЕ ОРЕХИ

Бразильские орехи по праву гордятся тем, что являются самыми крупными орехами, а это значит, что их не очень много в порции – всего 5 или 6 орехов составляют порцию весом в одну унцию. И они не просто большие по размеру — бразильские орехи имеют самое высокое содержание как общего жира, так и насыщенных жиров на порцию любого ореха.