Как приготовить вкусный кофе дома
Утро. Готовится лёгкий завтрак. Неповторимый и такой узнаваемый кофейный аромат распространяется по дому. Хмурое настроение просыпается и преображается на весь день. Знатоки и любители знают, что кофе в домашних условиях имеет особенные свойства. Пропадает сонливость, появляется быстрота реакций, улучшается внимание. Что ещё нужно для начала хорошего дня?
Как сделать кофе в домашних условиях, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным? Все мы часто готовим его разными способами. Послевкусием остаётся ощущение, что тайна того, как варить кофе правильно, так и не раскрыта.
Как готовить кофе, из каких секретных ингредиентов состоит самый лучший состав? Все просто. В нем только два неизменных ингредиента — вода и кофе определённого помола. Поэтому вкус и аромат напрямую зависят от качества исходных продуктов.
Вода играет далеко не последнюю роль
Воду чаще всего портят соли жёсткости. Поэтому, прежде чем задумываться о том, как сварить вкусный кофе, следует проверить степень загрязнённости используемой для напитка воды. При необходимости нужно установить на водопроводные трубы фильтры. Они бывают разных видов.
В некоторых кофемашинах предусмотрен процесс фильтрации. Но самый лучший вариант даёт комплексная очистка воды.
Кофе – какой выбрать?
Поговорим теперь о главном – о кофе. Прежде чем решать, как варить кофе дома, нужно знать, что вариантов его помола и обжарки известно немало. Так, ассортимент компании Sunny Plantations насчитывает несколько видов в каждой категории: молотый, в зёрнах, без кофеина, в чалдах, в капсулах, стопроцентную арабику. Существует и несколько типов помола: для турок, кофемашины, гейзерной кофеварки, в зёрнах
Советуем приобрести несколько сортов, смешать их в разной пропорции и составить собственную формулу идеального напитка.
Выбрав на сайте понравившийся вариант, остаётся только решить, как правильно варить кофе дома.
Кофемашина совершает весь процесс практически без участия человека. Поэтому в нашей статье мы раскроем секреты того, как правильно сварить кофе дома, в турке. Это наиболее распространённый способ создания напитка.
Полезные практичные советы
Баристы рекомендуют не варить за один раз большое количество напитка. Его терпкий, насыщенный вкус лучше проявит себя в турке средним объёмом 100–150 мл. Это количество соответствует одной порции.
Перед тем как заварить кофе (по аналогии с чаем), посуда обдаётся кипятком. Это нивелирует разницу температур между ней и окружающим воздухом. Также следует готовый продукт налить в подогретую чашку.
Больше всего ценится напиток из только что смолотого кофе. Поскольку из него ещё не успели испариться все полезные эфирные масла и вещества.
Многих волнует, как правильно заваривать кофе: воду какой температуры предпочтительнее использовать? Ответ прост — она должна быть тёплой.
Доводить до состояния кипения не нужно, как и несколько раз подогревать. От этого в напитке увеличивается кислотность, ухудшающая его вкус. После снятия с огня он ещё около трёх минут будет ферментироваться, доходя до готовности. Кстати, на качество совершенно не влияет, используете вы газовую, электрическую плиту или готовите на песке.
Сахар рекомендуется класть уже в чашку. Варка вместе с ним не дает кофе проявить себя полностью.
Рецепты кофе в домашних условиях часто предполагают использование добавок. Это корица, имбирь, кардамон, анис. Некоторые более привычны в блюдах, нежели в напитках: это горький перец, гвоздика или соль.
Пробуйте любую приправу, создавайте свой стиль, ведь теперь вы знаете, как приготовить кофе.
Как правильно и вкусно сделать кофе
Едим Дома
31 июля 2014
Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.
Самый вкусный кофе — натуральный
Вкусный кофе и растворимый кофе – исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.
Свежий кофе – залог успеха
Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не имеет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать – купить хороший кофе в зернах.
При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти. Если умеете обжаривать зерна – берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного. Отдайте предпочтение 100% арабике – робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.
Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.
Варим кофе правильно
Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании – ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.
Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв
у с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела – ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам.
Эксперименты с кофе
Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе – морская соль. Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности – бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом. Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.
Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок.
11 советов по приготовлению лучшего кофе дома
Приготовление кофе в домашних условиях не должно быть сложным, и при правильной технологии ваш домашний кофе может быть таким же вкусным, как кофе, который подают в наших кафе. Следуйте этим 11 простым советам, и вы улучшите свой домашний кофе!
1. Используйте свежий кофе из цельных зерен
В значительной степени запах и вкус кофе становятся такими сложными и восхитительными благодаря присутствию ароматических соединений в обжаренных кофейных зернах. Сразу после обжаривания эти соединения начинают выделяться из зерен в течение 9 минут. 0009 процесс, называемый дегазацией — уносящий с собой много вкуса! Через 8 дней до 70% этих соединений исчезнет. Со временем вы теряете больше вкуса, и у вас остается несвежий вкус кофе. Помол кофе ускорит этот процесс; раскрытие большей площади поверхности бобов облегчает выход соединений.
Использование только свежего кофе и помол непосредственно перед завариванием поможет вам получить самый ароматный кофе из ваших зерен! Рассмотрим подписка на кофе , чтобы насладиться свежеобжаренным кофе, доставленным прямо к вашей двери. На самом деле, весь кофе Caffe Luxxe доставляется вам прямо из нашей местной обжарки в Лос-Анджелесе!
2. Используйте весы
Многие из нас слышали о простом правиле использования 2 столовых ложек кофе на каждые 6 унций воды. И хотя этот рецепт (или похожие рецепты) определенно можно использовать для заваривания кофе, им не хватает точности, чтобы вывести ваше заваривание на новый уровень. Различные сорта кофе и смеси могут иметь большую разницу между размером и плотностью, поэтому столовая ложка одного кофе может на самом деле весить значительно меньше, чем столовая ложка другого кофе. Использование весов позволяет измерять по весу (а не по объему), что помогает убедиться, что независимо от того, какой кофе вы используете, вы точно знаете, сколько его идет в вашу чашку.
3. Используйте правильное количество кофе
Количество кофе, которое вы используете по отношению к количеству воды, которую вы завариваете, определяет, насколько крепкой или слабой будет чашка кофе. Чем больше кофе вы используете, тем крепче будет чашка; чем меньше кофе вы используете, тем слабее будет чашка.
Так как же узнать, сколько кофе нужно использовать? Лучше всего думать об этом как о соотношении между количеством использованного кофе и количеством использованной воды.
Для нашего House Blend , мы используем соотношение примерно 1:12 (35 граммов кофе на 400 граммов воды), чтобы подчеркнуть его шоколадную сладость и шелковистость.
Для нашего вина Single Origin мы рекомендуем использовать соотношение 1:14, которое помогает подчеркнуть более тонкий вкус и кислотность.
4. Используйте кофемолку с жерновами
Хорошая кофемолка — один из самых важных инструментов при заваривании кофе. Размер частиц молотого кофе определяет, насколько быстро ароматы извлекаются из зерен, при этом более мелкие частицы извлекаются быстрее, чем более крупные.
Когда вы завариваете кофе, вы хотите, чтобы вся ваша гуща была примерно одинакового размера, чтобы все частицы варились с одинаковой скоростью. Возможность контролировать точный размер молотого кофе дает вам гораздо больше контроля над процессом заваривания.
Жерновая кофемолка поможет вам в этом. они позволяют вам невероятно легко многократно производить очень конкретный размер помола. Одной из наших любимых кофемолок для домашнего использования является шлифовальная машина Handground Precision Grinder; Эта кофемолка с 15 уникальными степенями помола позволит вам постоянно получать идеальный размер помола для вашего напитка.
5. Помол с правильной степенью крупности (или тонкости)
Различные методы заваривания требуют разной степени помола для приготовления отличного кофе. Но как узнать, что вы используете правильный размер? Есть два действительно простых способа сказать: время и вкус. С нашими рецептами пуровер мы стремимся к тому, чтобы кофе варился примерно за три с половиной минуты. Если кофе заваривается слишком быстро, значит, помол был слишком крупным. Если он варится слишком медленно, значит, помол был слишком мелким. Кроме того, если кофе на вкус слишком кислый и кислый, это обычно означает, что помол был слишком крупным, а если он слишком горький на вкус, это означает, что помол был слишком мелким.
Вообще говоря, эспрессо требует мелкого помола, пуровер и аэропресс требуют среднего помола, а френч-пресс требует крупного помола. Регулировка степени помола в зависимости от времени и вкуса сделает вас на один шаг ближе к приготовлению вкусного кофе дома. Ознакомьтесь с нашими руководствами по завариванию, чтобы узнать больше о настройках помола, которые мы используем в наших кафе!
6. Используйте фильтрованную воду
Знаете ли вы, что около 98,5% сваренного кофе — это вода? Это означает, что качество и вкус воды играют огромную роль в вкусе вашего сваренного кофе. Если вода, которую вы используете, имеет неприятный вкус или странный запах, ваш кофе тоже будет. Использование очищенной воды — одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для утренней чашки. Водопроводная вода обычно достаточно чистая, чтобы ее можно было использовать для пивоварения; однако во многих местах вы можете использовать воду, прошедшую домашнюю фильтрацию (например, фильтр Brita), или даже бутилированную воду.
Примечание по бутилированной воде: убедитесь, что это не дистиллированная вода. Да, дистиллированная вода технически самая чистая вода. Но немного уж слишком чистый. Кофе на самом деле нуждается в некоторой минеральности и примесях, чтобы правильно завариваться и иметь приятный вкус.
7. Убедитесь, что вода имеет правильную температуру
Чтобы извлечь из кофе наилучшие ароматы, вода, используемая для заваривания, должна иметь оптимальную температуру: от5 – 205 градусов по Фаренгейту. Хотя температура влияет не только на скорость экстракции (более холодная вода варит кофе медленнее, чем более горячая), она также влияет на то, что будет экстрагировано.
Большая часть приятной кислотности и отчетливых ароматов, которые мы любим в нашем кофе, не проявляются в кофе, сваренном с водой ниже 195 градусов по Фаренгейту. И наоборот, вода с температурой выше 205 градусов по Фаренгейту приведет к тому, что из кофе будет извлечено гораздо больше горького вкуса. Заваривание в этом сладком месте подчеркнет сладость и сложность нашего кофе без извлечения ненужной горечи.
В то время как термометр идеально подходит для проверки температуры (чайник Fellow Stagg даже имеет встроенный термометр), вода, закипающая через 30–60 секунд, обычно соответствует желаемому диапазону.
8. Предварительный подогрев/предварительное смачивание всего
Прежде чем заваривать кофе, убедитесь, что все, к чему прикасается кофе, имеет максимально возможную температуру заваривания. Если вы этого не сделаете, ваше устройство для заваривания будет отбирать тепло у воды во время процесса заваривания и значительно понижать температуру воды. Зная, насколько важна правильно нагретая вода во время заваривания, вы наверняка захотите избежать ненужного понижения температуры воды.
Кроме того, при приготовлении пуровера обязательно подготовьте фильтр, смочив его горячей водой и дав ему стечь. Это не только доводит фильтр до нужной температуры, но и смывает много бумажного аромата, который в противном случае попал бы в ваш кофе.
9. Цветите ваш кофе
Вы когда-нибудь замечали, как кофейная гуща начинает пузыриться, когда вы впервые заливаете ее горячей водой? Это называется « цветение «. Это явление происходит, когда горячая вода начинает растворять растворимые соединения в бобах. Это создает нарастание давления внутри кофейной гущи и принудительно вытесняет CO 9 .0095 2 .
Вы заметите, что кофе «расцветает» сильнее, если завариваете свежеобжаренный кофе. Свежие кофейные зерна имеют более высокую концентрацию углекислого газа — естественного побочного продукта процесса обжарки.
Цветение — важный этап пивоварения. Это позволяет воде полностью насыщать кофейную гущу для получения более вкусной и ароматной чашки кофе. Присутствие CO 2 может негативно сказаться на вашем напитке, отталкивая воду от молотого кофе и препятствуя экстракции. Таким образом, вы захотите добавить небольшое количество воды в начале процесса заваривания и подождать около 30 секунд, пока кофе не загустеет, прежде чем добавлять больше воды.
Количество воды, используемой для цветения, обычно вдвое превышает количество кофе, которое вы использовали (например, если вы используете 35 граммов кофе, вам потребуется 70 граммов воды для цветения).
10. Насыщайте кофе полностью
При приготовлении кофе необходимо, чтобы весь молотый кофе контактировал с водой в течение одинакового времени. И хотя, когда вы впервые добавляете воду в пуровер или френч-пресс, может показаться, что кофе полностью насыщен, нередко можно найти карманы с сухим кофе. Лучший способ убедиться, что весь ваш кофе намок, — это быстро и легко перемешать кофе сразу после того, как вы добавите воду во время фазы цветения.
11. Экспериментируйте!
Часть удовольствия от приготовления кофе состоит в том, чтобы экспериментировать с различными методами заваривания и разными сортами кофе! Вы можете регулярно заваривать кофе с помощью капельницы Bee House и наслаждаться вкусом, но пробовали ли вы заваривать кофе с помощью аэропресса или френч-пресса?
Возможно, вы большой поклонник нашей домашней смеси за ее карамельные и цветочные ноты, но пробовали ли вы варить одно из наших сортов Single Origin и сравнивать результаты? Как насчет того, чтобы добавить несколько лишних граммов кофе к утренней чашке и почувствовать разницу?
Существует множество способов экспериментировать с кофе. Каждый из них даст вам немного больше информации о том, как вы наслаждаетесь кофе и как вы можете наслаждаться им еще больше.
9 правил приготовления идеальной чашки кофе
Хорошая чашка кофе утром может создать настроение на весь день. Но когда кофейни закрыты, полагаться на бариста, который будет подавать вашу ежедневную чашку, может быть не для вас. Если это так, возможно, вы хотите приготовить хорошую чашку самостоятельно. И, в зависимости от количества кофе, которое вы выпиваете в день, это также может сэкономить вам немного денег. Соблюдая эти девять простых правил, вы сможете приготовить идеальную чашку кофе каждое утро прямо у себя дома.
Чашка Джо
Это проще, чем вы думаете — такие простые вещи, как правильное хранение зерен и использование лучших фильтров, предотвратят нежелательную горечь или посторонние привкусы в вашей чашке. Если ваш утренний кофе состоит из выращенных в поместье зерен и сложного процесса заваривания, или вам нравится смесь из супермаркета с капельной кофеваркой, следуйте этим основным правилам для вкусной, сытной чашки кофе — каждый раз.
Как приготовить кофе
Существует три распространенных способа заваривания кофе в домашних условиях. Давним фаворитом была классическая капельная кофемашина, но кофе в домашних условиях становится все более популярным, и френч-пресс также является фаворитом. Узнайте, как приготовить кофе всеми тремя способами, выполнив эти простые шаги.
Прежде чем начать, вы должны знать, что взвешивание молотого кофе дает лучшие результаты, чем использование мерных чашек, мерных ложек или кофейных ложек для измерения кофе. Цифровые кухонные весы очень удобны — для точности мы предоставили измерения по весу, но мы также предоставили эквиваленты мерных ложек. Тем не менее, как правило, мы рекомендуем около 15 граммов (1 столовая ложка) молотого кофе на чашку кофе весом 8 унций. На 4 чашки кофе уходит около 60 граммов (4 столовые ложки) молотого кофе.
Как приготовить кофе с наливом
Кофе с наливом
Вероятно, это лучший способ приготовить вкусную, ароматную и сложную чашку кофе. Кофеварка с наливом вас не разочарует.
- Сначала доведите до кипения холодную воду в чайнике.
- Если вы используете целые бобы, измельчите их до однородной консистенции, похожей на гранулированную поваренную соль.
- Тем временем поместите фильтр в заварочный аппарат и промойте его горячей водой. Это удалит остатки бумаги с фильтра и прогреет кофеварку, дольше сохраняя ваш кофе горячим. Вылейте воду, использованную для полоскания.
- Добавьте в фильтр молотый порошок, убедившись, что поверхность ровная. Когда температура воды будет между 195°F и 205°F (примерно через минуту после снятия с огня), медленно и неуклонно лейте столько воды на землю, чтобы она полностью пропитала ее, начиная с середины и продвигаясь к краям. Прекратите наливать до того, как кофе начнет капать. Это называется заливкой «цветения», которая позволяет кофе дегазировать.
- Медленно влейте оставшуюся воду, удерживая воду в капельнице наполовину или на три четверти. Это должно занять от 3 до 4 минут. Осторожно снимите фильтр, затем подавайте и наслаждайтесь.
Как пользоваться френч-прессом
Френч-пресс
Пейте кофе, как европеец, и готовьте утренний кофе во френч-прессе.
- Сначала вскипятите воду в чайнике.
- Если вы используете целые бобы, измельчите их до консистенции, похожей на панировочные сухари (более крупную, чем вы хотели бы для заливки). Грунт должен быть однородным по размеру, без большого количества мелкого песка. Добавьте основания во френч-пресс.
- При температуре воды от 195 ° F и 205 ° F (примерно через минуту после снятия с огня), добавьте его во френч-пресс и энергично перемешайте с молотым. Время заваривания составляет около 4 минут, затем медленно погрузите пресс, отделяя кофейную гущу от кофейной гущи.
- Подавайте и наслаждайтесь. Примечание: если вы не планируете пить кофе сразу, не оставляйте его во френч-прессе, так как он останется на кофейной гуще и станет горьким. Вместо этого налейте кофе в графин, чтобы насладиться им позже.
Как приготовить капельный кофе
Капельный кофе
Напряженным утром ничто не сравнится с простотой капельной кофемашины. В зависимости от вашей машины вы можете приготовить до 12 чашек за раз!
- Если вы используете целые бобы, измельчите их до однородной консистенции, аналогичной обычной поваренной соли. Переложите гущу в корзину с фильтром, а затем поместите ее в капельную машину. Поверните излив над центром площадки.
- Налейте чистую воду в заднюю часть машины (не над основанием) и нажмите кнопку включения.
- Выключите кофемашину, как только кофе закончит вариться (он перестанет пузыриться), чтобы избежать привкуса гари. Обязательно чистите машину раз в месяц, фильтруя смесь воды и уксуса, которая удаляет любые отложения.
Советы по приготовлению лучшего кофе
Правило 1: Покупайте свежие зерна
Кофейные зерна
Без сомнения, кофе лучше всего использовать в течение нескольких дней после обжарки. Покупка у местного обжарщика (но вы можете обжаривать кофе самостоятельно) — самый надежный способ получить самые свежие зерна. Будьте осторожны, покупая кофе оптом в витринах супермаркетов. Кислород и яркий свет являются худшими разрушителями вкуса жареных зерен, поэтому, если магазин не заботится о продаже свежего кофе, трубки для хранения покрываются кофейными маслами, которые становятся прогорклыми. Кофейные зерна, упакованные обжарщиками, заботящимися о качестве, и продаваемые в прочных вакуумных пакетах, часто являются лучшим выбором.
Правило 2: Храните кофейные зерна свежими
Банки для кофе
Всегда храните открытые кофейные зерна в герметичном контейнере. Стеклянные консервные банки или керамические кувшины с резиновыми прокладками — хороший выбор. Никогда не охлаждайте (жареные бобы пористые и легко впитывают влагу и пищевые запахи). Эксперты по вкусу настоятельно не рекомендуют замораживать кофе, особенно темной обжарки. Оптимально покупать свежие бобы на пять-семь дней и хранить их при комнатной температуре.
Правило 3: Выбирайте хороший кофе, если он в рамках вашего бюджета
Кофе в пакетиках
Снобизм среди любителей кофе может соперничать со снобизмом любителей вина, но факт в том, что удивительный мир кофейных вкусов ждет каждого, кто хочет рискнуть выйти за рамки масс- продаются коммерческие бренды. Спешиэлти кофе, в которых четко указана страна, регион или поместье происхождения, может подарить незабываемые впечатления от дегустации на всю жизнь. На рынке представлены два основных сорта зерен – арабика и робуста. Зерна арабики производятся более широко, имеют более широкий спектр вкусов и обычно считаются «лучшими зернами». Во что бы то ни стало, ищите 100% чистую арабику. Дешевые альтернативы могут содержать бобы робусты, известные своим более высоким содержанием кофеина, но резким вкусом. «Противный» — это термин, который приверженцы арабики обычно связывают с кофе робуста. Но эти виды кофе могут быть дорогими. Если ваш бюджет бариста сильно пострадал, есть много хороших брендов продуктовых магазинов, которые доставят вам утреннее удовольствие за полцены на модные бобы.
Правило 4. Молоть самому
Молотый кофе
Кофе начинает терять качество практически сразу после помола. Самый вкусный напиток получается из зерен, перемолотых непосредственно перед завариванием. Знатоки кофе предпочитают перемалывать в дорогих жерновных мельницах, но доступные электрические кофемолки с «вихревыми лезвиями» вполне справятся со своей задачей, особенно если во время помола мельницу раскачивать, чтобы получить мелкие и равномерные частицы. (Черпачка за ложкой, более мелкий помол дает больше вкуса.)
Правило 5. Используйте хорошую воду
Френч-пресс
Ничто так не испортит кофе, как водопроводная вода с хлором или посторонними привкусами. Серьезные любители кофе используют родниковую воду в бутылках или фильтры с активированным углем на своих кранах. Примечание: из умягченной или дистиллированной воды получается ужасный кофе — минералы в хорошей воде необходимы.
Правило 6. Избегайте дешевых фильтров
Кофе
По мнению экспертов, дешевые бумажные фильтры для кофе дают некачественный кофе. Ищите «отбеленные кислородом» или «не содержащие диоксинов» бумажные фильтры (например, Filtropa, Melitta). В качестве альтернативы вы можете инвестировать в долговечный позолоченный фильтр (например, SwissGold). Считается, что они обеспечивают максимальный вкус, но могут пропускать осадок, если кофе помол слишком мелко.
Правило 7. Не экономьте на кофе
Кофе
Стандартная мерка для приготовления кофе правильной крепости — 2 столовые ложки без верха на чашку объемом 6 унций или около 2 3/4 столовых ложек на чашку объемом 8 унций. Уловки, такие как использование меньшего количества кофе и более горячей воды для получения большего количества чашек на фунт, как правило, делают напитки горькими.
Правило 8. Остерегайтесь жары
Кофе со льдом
Слишком горячая вода извлечет из кофе соединения, которые будут скорее горькими, чем приятными. Правильная температура воды для заваривания составляет 200 ° F, или около 45 секунд после полного закипания. (Большинство хороших кофеварок регулируют это автоматически.