Содержание

Как варить куриную грудку в мультиварке, пароварке и микроволновке

  1. Как выбрать куриную грудку в магазине
  2. Как подготовить куриную грудку к варке
  3. Сколько варить куриную грудку
  4. Как варить куриную грудку в мультиварке
  5. Приготовление курицы в микроволновой печи
  6. Как варить куриную грудку в пароварке

Отварная куриная грудка — вкусная и очень питательная. Она содержит большое количество аминокислот, белки и совсем немного жиров, поэтому курицу включают в рацион диетического питания.

Сочное куриное мясо можно использовать для приготовления супов, добавлять в салаты, подавать вместе с гарниром. Давайте рассмотрим, каким способом и сколько по времени варить куриную грудку, чтобы она получись аппетитной, мягкой и сочной.

Как выбрать куриную грудку в магазине

В настоящее время в любом продуктовом магазине присутствует охлажденная или замороженная курица. Поэтому сложностей с покупкой возникнуть не должно. А чтобы выбрать по настоящему качественный продукт, надо знать некоторые правила, которыми мы поделимся ниже.

  1. Цвет. Качественная куриная грудка легко отличается по внешнему виду, она бледно-розового оттенка с розовыми или белыми прожилками. Если мясо красного цвета, то такая курица, скорее не свежая, рекомендуется отказаться от покупки.
  2. Структура. Чтобы проверить качество охлажденной грядки, проводят такой тест — если вмятина на поверхности восстанавливается быстро, то это говорит о том, что мясо хорошего качества. Если вмятина выпрямляется дольше 1 минуты, то скорее всего, мясо уже подвергалось заморозке, его повторно разморозили.
  3. Запах. У свежего куриного мяса естественный запах, аромат специй и пряностей отсутствует. В противном случае от покупки надо отказаться, так как специями недобросовестные производители иногда маскируют тухлый запах.
  4. Срок годности. Если мясо упаковано, то перед покупкой, надо хорошо изучить информацию с этикетке, а именно найти строку, где указана дата производства (не фасовки) и срок годности. Предпочтение отдают самому свежему продукту.
  5. Качестве заморозки. Покупая курицу в замороженном виде обращают внимание на количество льда. Его должно быть совсем чуть-чуть.

Полезно знать. Если вы сомневаетесь в свежести купленного продукта, проткните грудку горячим ножом — если почувствуйте выраженный неприятный запах, то можно с уверенность сказать, что мясо употреблять в пищу нельзя.

Как подготовить куриную грудку к варке

Чтобы готовое блюдо получилось аппетитным, важно правильно подготовить мясо. Если продукт хранится в морозильнике, обязательно разморозьте грудку перед готовкой. Делать это надо постепенно, без спешки, положив мясо на тарелку и отправив в холодильник. С вечера до утра грудка полностью разморозится.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Размороженную куриную грудку тщательно промойте холодной проточной водой.
  2. Если имеется на поверхности жир, удалите его с помощью ножика.
  3. Нарежьте курицу средними кусочками, если планируйте ускоренную варку. Чтобы получить вкусный и сочный продукт, варите грудку целиком.

Сколько варить куриную грудку

Опытные хозяйки утверждают, что не более 30 минут надо варить куриное мясо в кастрюле с водой, чтобы оно получилось мягким и нежным. Курицу нарезанную маленькими кусочками готовят не более 10-15 минут.

Чтобы с уверенностью сказать, что продукт готов к употреблению, надо проверить готовность мяса опытным путём. Достаньте из бульона курицу и проткните ножом. Если ножик входит без усилий, а сок почти прозрачный, значит продукт полностью приготовился.

Простой способ приготовления

Перейти

Как варить куриную грудку в мультиварке

Этот кухонный прибор прочно вошел в кухонный обиход. Изящная и компактная мультиварка заменяет духовку, сковородку и кастрюлю. Готовить в ней очень просто, достаточно заложить продукты и выбрать подходящую программу. Куриное мясо из мультиварки получается мягким и ароматным.

Пошаговая инструкция:

  1. Мытое мясо целым куском или маленькими ломтиками укладываем в чашу прибора.
  2. Полностью заливаем курицу водой и перемещаем чашу в прибор.
  3. Выбираем режим «Тушение» или «Варка». Затем выставляем время и нажимаем кнопку «Старт».
  4. Снимаем пену, когда бульон закипит. Насыпаем соль по вкусу и прикрываем крышку.
  5. Варим целый кусочек на протяжении 30 минут, а курицу ломтиками готовим около 15 минут.
  6. Пробуем вареный продукт ножом. Если мясо легко протыкается, значит, оно готово.

Приготовление курицы в микроволновой печи

Очень часто хозяйки используют микроволновую печь исключительно для разморозки и подогрева пищи. Но этот кухонный прибор способен на большее, в нём можно готовить полноценные блюда. Легко и быстро готовится в микроволновке куриная грудка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промытое мясо помещаем в глубокую миску, которая предназначена для СВЧ-печей. Используем только размороженную курицу.
  2. Заливаем в миску кипяток, добавляем по вкусу приправы и соль. Прекрасное сочетание: черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в микроволновку. Варим продукт на максимальной мощности (750 Вт) в течение 15 минут. Если выставлена мощность 1000 Вт, то вполне хватит 10 минут.
  4. Проверяем готовность мяса. Если оно чуть-чуть «сырое», то оставляем в микроволновой печи еще на 3-5 минут.
  5. Вареную курицу подаем к столу или используем для приготовления салатов.

Как варить куриную грудку в пароварке

Если вы придерживайтесь здорового образа жизни, то желательно отказаться от жареной курицы, а ввести в рацион мясо приготовленное на пару. Этот метод варки позволяет сохранить витамины, минералы, а также вкусовые качества и структуру мяса.

  1. Куриную грудку хорошо размораживаем, моем под струей воды и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Разрезаем мясо средними порционными кусочками, а затем посыпаем солью с перцем. Приправу хорошенько растираем по поверхности, чтобы впиталась в мясо.
  3. Заготовку выкладываем в один слой и включаем устройство. Продукт будет готов к употреблению спустя 20 минут.
  4. Когда мясо будет готово, выключите пароварку. Курицу не вынимайте из прибора, пусть остывает постепенно, под крышкой. Затем подаем к столу.

Зная, как и сколько варить куриную грудку, вы сможете приготовить любой салат, вкусный суп или второе блюдо. Чтобы полезные вещества сохранились в полном объеме, продукт не потерял вкус, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки.

7 простых рецептов с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Часто можно услышать мнение, что здоровое питание требует существенных затрат и усилий по приготовлению. Безусловно, рацион, составленный только из экзотических продуктов, окажется недешевым, а рецепты, скорее всего, мудреными. Но организовать правильное питание можно и без заметных денежных вливаний. В этой статье я расскажу про филе грудки в мультиварке, и приведу несколько популярных рецептов. Филейная часть курицы как нельзя лучше подходит для организации сбалансированного рациона.

Содержание

  1. Интересные факты о куриной грудке
  2. Простые рецепты и способы приготовления
  3. С чем приготовить куриную грудку в мультиварке
  4. На пару
  5. В фольге
  6. С овощами и грибами
  7. В маринаде
  8. С соевым соусом
  9. По-французски
  10. В винном соусе
  11. Правила подачи куриных грудок

Интересные факты о куриной грудке

Куриное филе содержит огромное количество полезных для человека веществ, уступая по этому показателю лишь морепродуктам. Минералы, витамины животного происхождения и легко усваиваемый белок, содержащиеся в грудке, делают ее важным элементом в меню правильного питания. Так как разведением куриц занимается огромное количество птицефабрик, стоимость куриного мяса находится на приемлемом уровне, чего не скажешь, например, о мясе индейки.

Содержание жира в мясе минимально. Грудка является низкокалорийной, поэтому ее практически всегда включают в состав диет. Уровень калорийности в среднем составляет 113кКал на 100 г. На 100г продукта приходится 23.5г белков (94кКал), 2 г жиров (17кКал) и 0.4-0.5г углеводов (2кКал). Что касается энергетического соотношения, то на углеводы приходится 1%, на жиры – 15% и на белки — 84%.

Калорийность филе заметно изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Так, если приготовление ведется на пару, то 100г готовой грудки будут обладать калорийностью 95кКал. Если же куриное мясо пожарить, то калорийность возрастет до 197кКал.

До 25% от массы грудки занимает белок, содержащий витамины А, Н, С, РР, а также витамины группы В. В мясе курицы содержится множество микро и макроэлементов, есть цинк, калий, сера, хром, натрий, кобальт и магний.

Выбирая куриное мясо, обратите внимание на его цвет. Он должен быть нежно-розовым, при этом сама поверхность должна быть сухой, без повреждений и проколов. Большой размер является скорее минусом, так как может говорить о солидном возрасте птицы.

Простые рецепты и способы приготовления

Для куриного филе существует множество рецептов, как правило, совершенно не сложных. Немаловажным является и тот факт, что время приготовления грудки обычно не превышает 40-45 минут, то есть блюда готовятся быстро.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Для того, чтобы куриная грудка не растеряла свои полезные свойства и элементы, а также не обзавелось лишним жиром от жарки, я рекомендую готовить ее в мультиварке. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться различные приправы, овощи, грибы, вино, соусы, сыры, лимон, бекон, яблоки.

Приготовление в мультиварке не требует постоянного контроля над процессом, то есть вы сможете заниматься другими делами на кухне, не переживая, что у вас что-то сгорит. Кроме того, мультиварка позволяет готовить на пару, тушить и даже жарить. При чем в режиме жарке можно обойтись без растительного масла, или использовать минимальное его количество.

На пару

Часто можно услышать, что мясо, приготовленное на пару, теряет свой вкус. Отчасти это справедливо, но только не по отношению к куриному филе. Обеспечить интересный и пикантный вкус смогут специи, соль и соусы, в которых маринуется мясо. В отличие от говядины или свинины, курица маринуется очень быстро, и после приготовления радует ароматом и вкусом.

Приготовление на пару позволяет сохранить в мясе полезные вещества, поэтому если вы стараетесь придерживаться здорового питания, без пароварки или мультиварки вам не обойтись.

Я приведу лишь один из рецептов, хотя на самом деле их количество исчисляется десятками.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • Соль.
  • Специи.
  • 3 мультистакана (3 по 180 мл) воды.

Приготовление

Лучше всего использовать свежее филе, не подвергавшееся заморозке. Это справедливо для любых рецептов. Впрочем, даже после заморозки мясо не теряет всех своих полезных качеств.

Мясо нарезаем небольшими кубиками или кусочками (как удобнее). Готовить филе можно и целиком, если позволяет чаша мультиварки, но тогда время приготовления увеличивается в 2 раза.

Натираем кусочки мяса солью и специями. Наливаем в емкость мультиварки воду, ставим сверху чашу для готовки на пару и закладываем в нее филе. Включаем режим приготовления на пару. Через 15-20 минут мясо будет готово.

Кстати, под курицей можно приготовить гарнир, например, рис или гречневую кашу. Только режим приготовления будет Каша, а общее время может увеличиться до 30 минут (в зависимости от модели мультиварки).

В фольге

Обычно фольгу используют для приготовления еды в духовке. Но на самом деле она может пригодиться и для мультиварки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить курицу в фольге в мульте.

Нам понадобятся:

  • 3 небольших грудки.
  • Сыр (6-9 тонких ломтиков).
  • Большой репчатый лук или две средних луковицы.
  • 2 помидора.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л приправы для курицы.
  • Фольга.

Приготовление

Почистим луковицу и порежем ее колечками. Помытые помидоры режем кружочками, а сыр нарезаем тонкими ломтиками. Если стоит задача уменьшать калорийность, от сыра можно отказаться.

Филе промываем и вытираем бумажным полотенцем. Натираем каждую грудку специями и солью, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Выкладываем филе на фольгу, сверху кладем лук, затем помидоры и затем сыр. Делаем небольшие бортики из фольги, чтобы сок, выделяющийся при запекании, не вытек.

В пятилитровую мультиварку помещаются три порции. Добавлять масло в чашу не нужно. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. После того, как мультя просигнализирует об окончании, откройте крышку и дайте запеченной грудке постоять так 10 минут. За это время фольга остынет, и вы сможете достать филе.

С овощами и грибами

Так как грибы являются довольно тяжелой для переваривания едой, их лучше употреблять с чем-то легким, например, с куриным филе и овощами.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 4 картофелины средних размеров.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Морковь 1 шт.
  • Консервированный горошек.
  • 2-3 лавровых листа.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • 2 ст.л сметаны.

Приготовление

Тщательно промойте филе, грибы, почистьте лук и картошку. Нарежьте курицу кубиками или небольшими кусочками. Картофель лучше нарезать кубиками. Перетрите морковку или тоже нарежьте ее мелкими кубиками.

Добавьте в мультиварку растительное масло, включите режим Выпечка на 10-12 минут. Всыпьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте остальные ингредиенты, хорошо все перемешайте, долейте 1 мультистакан воды и оставьте тушиться на 35-40 минут. Тушеная курица с грибами и овощами порадует нежным вкусом.

Грибы можно предварительно обжарить с луком, если вам больше нравятся обжаренные овощи. Также в рецепт можно добавить капусту.

В маринаде

Необычный медово-апельсиновый маринад порадует непривычными сочетаниями вкусов. Филе, замаринованное с медом и апельсинами, наверняка понравится сладкоежкам, хотя калорийность его будет заметно выше по сравнению с мясом, приготовленным на пару.

Нам понадобятся:

  • Грудка.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • 1 упаковка готового медово-апельсинного маринада.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Если готового маринада нет, его не сложно сделать самостоятельно.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 апельсин.
  • 1 ст. ложка меда.
  • Куркума.
  • Имбирь.
  • Оливковое масло

Приготовление

Выдавливаем сок из апельсина в отдельную емкость. Туда же добавляем все ингредиенты для маринада, а также апельсиновую цедру. Чеснок добавляется или мелко порубленным, или продавленным. Тщательно все перемешиваем.

Помытое филе можно нарезать на небольшие кубики, а можно порезать на пластины (как на отбивные) и отбить.

Выкладываем куриное мясо в емкость с маринадом и отправляем на 1.5-2 часа в холодильник. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, тогда оно лучше пропитается.

Перед тем, как выкладывать грудку, смажьте чашу мульти подсолнечным маслом. Приготовление происходит в режиме Тушение, в течение 30 минут. Желательно пару раз перемешать кусочки филе, чтобы они не подсыхали.

С соевым соусом

Придать куриному мясу пикантный вкус поможет маринад. Маринады могут быть самыми разными как по сложности приготовления, так и по вкусу. В этом рецепте в качестве маринада будет выступать соевый соус, великолепно сочетающийся с куриным филе.

Нам понадобятся:

  • 2 грудки (общая масса 600-700 г).
  • Головка чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.

Приготовление

Пусть вас не пугает присутствие в ингредиентах растительного масла. Оно нам понадобится только для того, чтобы обмазать стены и дно чаши. При желании, его можно заменить на масло сливочное.

Тщательно промытое филе режем на куски среднего размера и укладываем в миску. Заливаем мясо соевым соусом таким образом, чтобы он покрывал все кусочки.

Чистим и мелко рубим чеснок, добавляем его в миску к курице и тщательно перемешиваем. Филе отправляется мариноваться в холодильник на полтора часа.

Непосредственно перед началом приготовления смазываем чашу растительным маслом, после чего выкладываем кусочки филе. Включаем режим Выпечка на 40-45 минут. Если данного режима в вашей мульте нет, тогда следует немного обжарить грудку, после чего добавить в чашу воду или соевый соус и готовить в режиме Тушение 30 минут.

По-французски

В классическом рецепте мясо по-французски готовится в духовке и с майонезом. В нашем рецепте практически бесполезный для организма майонез заменяется сметаной и помидорами, а для приготовления используется мультя.

Результат вас не разочарует, и единственным недостатком можно назвать отсутствие поджаристой корочки на поверхности сыра. Впрочем, в некоторых моделях мультиварок эта корочка все-таки образуется.

Нам понадобятся:

  • 4 грудки.
  • 2 помидора.
  • Половинка репчатого лука.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст.л сметаны.
  • 1 ч.л. соли.
  • Черный перец.
  • 4 ст.л воды.

Приготовление

С каждого филе нам нужно срезать большую толстую пластину. Каждую пластину отбиваем, но не сильно. Те части филе, что не подошли, откладываем в сторону, для этого рецепта они не понадобятся, но их можно использовать в приготовлении иных блюд.

Смешиваем соль с черным перцем и натираем полученной смесью мясо. Можно использовать и другие приправы.

В чашу вливаем воду и укладываем филе. В пятилитровую мультю помещаются все 4 куска. Чистим лук и режем его кольцами, после чего укладываем на мясо. Сверху мажем грудку сметаной.

Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на уже обмазанное сметаной филе. Активируем режим Тушение и закрываем крышку. Приготовление длится 30 минут. Подсолнечное масло не нужно.

Натираем сыр и, сразу после того, как прозвучит сигнал о завершении работы, открываем крышку и посыпаем им нашу курицу по-французски. Закрываем крышку и вновь включаем Тушение на 7 минут. За это время сыр расплавится.

Курица подается горячей. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи, зелень, дикий рис с тархуном.

В винном соусе

Приготовленное в винном соусе куриное филе удивит изысканным вкусом. Я рекомендую использовать полусухие или сухие белые вина средней ценовой категории. Выбрав дешевое вино, вы рискуете испортить вкус.

Нам понадобятся:

  • 1 кг филе.
  • 0.5 кг репчатого лука.
  • 300 мл вина.
  • 80 г томатной пасты.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.

Приготовление

Филе помойте, высушите и порежьте на кубики или куски средних размеров кубики. Почищенный лук порежьте полукольцами.

Включите режим Жарка, налейте на дно чаши немного оливкового масла и, после того, как оно нагреется, положите мясо. Обжаривать филе необходимо до появления корочки, непрерывно помешивая.

Посолите и поперчите курицу, всыпьте в чашу лук и продолжайте жарить до состояния полуготовности лука. Это займет 5-7 минут, не больше. Крышка мульти остается открытой.

Добавьте томатную пасту и влейте вино, тщательно все перемешайте. Активируйте режим Тушение и выставьте таймер на 60 минут. Подержите крышку открытой около 10 минут, чтобы испарились винные пары. Если этого не сделать, они окажут влияние на вкус. Затем закройте крышку. После того, как прозвучит сигнал, мясо можно подавать на стол.

В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, спагетти, рис.

Правила подачи куриных грудок

Подают куриное филе горячим и обычно вместе с гарниром. Курица отлично сочетается с рисом, пюре, макаронами, кашами. В качестве гарнира могут выступать свежие или запеченные овощи. При необходимости, грудку предварительно режут на порционные куски. Например, приготовленное в фольге мясо лучше разрезать, и только потом подавать на стол.

На этом пока все, ну а в следующих статьях я обязательно расскажу вам что-то важное, полезное и интересное.

Измельченная курица Easy Crockpot — Соленый зефир

Измельченная курица Easy Crockpot — Соленый зефир

!— CafeMedia OptinMonster Не удалять —>

search icon

You are here: Home / Dinner / Измельченная курица Easy Crockpot

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Измельченная курица в мультиварке — очень простой рецепт измельченной курицы в мультиварке! Этот цыпленок приправляется и медленно готовится в течение всего дня, а затем готов к использованию в любых ваших любимых обертках, тако или запеканках. Или вы можете заморозить его, чтобы использовать позже!

Из всех рецептов в моем блоге, я должен сказать, что эта простая, невзрачная мультиварка, полная курицы, является одним из моих самых любимых.

Это один из тех рецептов, которые являются для меня главным спасательным кругом, который всегда должен быть под рукой во время обеденного безумия.

На вкус он такой же вкусный, как цыпленок-гриль, но его можно приготовить БОЛЬШУЮ партию прямо дома, и он хранится до двух месяцев в морозильной камере!

В моем рецепте используется около 3 фунтов курицы — для меня это четыре большие куриные грудки.

Он кладется прямо в кастрюлю с куриным бульоном и приправами. Это действительно рецепт «поставь и забудь», потому что он может готовиться на медленном огне весь день и при этом оставаться удивительно сочным!

Итак, на 3 фунта курицы у меня получается около 6 чашек измельченной курицы.

Затем я даю ему остыть после измельчения и оставляю около двух чашек в холодильнике на неделю, а остальное замораживаю.

Я обычно оставляю 1-2 чашки на одну заднюю крышку с застежкой-молнией, но вы можете распределить ее по своему усмотрению!

Вы также можете легко удвоить этот рецепт, если хотите иметь под рукой множество измельченных куриных крылышек.

Еще одно замечательное применение этой курице — приготовление еды на неделю! У него действительно универсальный вкус, и он подходит ко всему! После того, как он будет приготовлен и измельчен, вы можете добавить такие вещи, как острый соус, заправку для ранчо, приправу для тако, сальсу и т. д. и добавляйте его в салаты на неделю — сделайте жизнь проще, а салат — менее скучным!

Некоторые из моих любимых способов использования этой курицы находятся в моих One Pot Buffalo Chicken Tortellini , этих Crispy Chicken Wraps и моих BBQ Ranch Chicken Tacos .

Наслаждайтесь!

~Николь

  • ▢ 3 фунта куриных грудок Около 4 больших
  • ▢ 1 чашка куриного бульона
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца 90 060
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • Положите куриные грудки на дно мультиварки. Вылейте куриный бульон и приправы на курицу.

  • Готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

  • Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками.

  • Сразу же используйте курицу в своих любимых рецептах. Или дайте курице остыть, разложите по пакетам с застежкой и заморозьте на срок до двух месяцев.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для порций по этому рецепту я указал ВСЕГО 6 чашек измельченной курицы, а не порцию на человека.

ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовленную/нарезанную курицу можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней, а в морозильной камере — до 2 месяцев. Хранить в хорошо закрытом пакете с застежкой-молнией.

Калорийность: 120 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Yum

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Куриная грудка в мультиварке | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот утешительный рецепт Куриная грудка в мультиварке нежный, полезный и настолько простой, насколько это возможно. Приготовленный из ароматной смеси трав и специй, он гарантированно получается совершенно сочным и вкусным каждый раз.

Содержание

  • Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
  • Как сохранить курицу, приготовленную в медленноварке, нежной и влажной
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить куриную грудку в мультиварке
  • Советы для достижения успеха
  • Советы по вкусной сервировке
  • Как хранить и разогревать остатки еды 9 0060
  • Можно ли заморозить приготовленное Куриная грудка?
  • Получить рецепт
  • Другие простые рецепты курицы

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Курица настолько универсальна, особенно этот простой рецепт! Его можно использовать в самых разных блюдах: от куриных энчиладас до этого куриного салата с манго или нашей замечательной куриной запеканки с брокколи, здорово иметь готовую курицу, потому что это простой способ приготовить еду заранее, чтобы сэкономить время. и деньги!

Курица особенно хороша для шинковки и заморозки – позже вы можете положить ее в бутерброды, нарезать в суп, свернуть в тако или добавить в свой любимый рецепт пасты. Этот рецепт мультиварки оставляет вас с сочными, идеально приправленными куриными грудками, и это почти полностью исключает руки.

Эта курица не только используется для приготовления блюд и рецептов, но и сама по себе является прекрасным блюдом. Положите его в мультиварку и оставьте на несколько часов, и у вас получится сытный ужин, который станет прекрасным блюдом! Просто подавайте с вашими любимыми гарнирами. 👇

Как сделать курицу, приготовленную в медленноварке, нежной и влажной

Возможно, вы уже готовили куриные грудки на медленном огне, но в итоге получали жесткое, эластичное или жевательное мясо. Не хорошо! Обычно это результат переваривания или приготовления пищи при слишком высокой температуре. Вы должны избегать переваривания — термометр для мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО, а таймер также является полезным инструментом для этого. Также обратите внимание на температуру, при которой вы готовите. Некоторые кастрюли готовятся горячее, чем другие.

Что вам понадобится

Итак, что входит в этот рецепт? Всего несколько простых предметов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Вот полный список — и да, это действительно так просто!

  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный куриный бульон, костный бульон, овощной бульон или даже просто воду!
  • Цыпленок: В этом рецепте я использую грудки без костей и кожи.
  • Оливковое масло: Для этого рецепта подойдет любое мягкое масло.
  • Травы и специи: Сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Соль и перец
  • Гарнир: Свежая нарезанная петрушка станет отличным гарниром, если вы подаете курицу сразу.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Технически да, но замороженная курица не рекомендуется некоторыми производителями мультиварок , поэтому я рекомендую здесь использовать размороженную куриную грудку. ИЛИ ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации мультиварки для безопасного обращения.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Слышали ли вы когда-нибудь о рецепте «сделай сам»? Ну, это определенно из этой категории! Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.

  1. Приготовьте мультиварку и куриные грудки. Налейте бульон (или воду, как вам больше нравится) во вставку мультиварки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом.
  2. Приправить курицу. Смешайте в небольшой миске все приправы: соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано. Натрите этой смесью приправ куриные грудки.
  3. Повар. № Поместите курицу в медленноварку, накройте крышкой и дайте ей готовиться в режиме LOW в течение 3–4 часов. Цыпленок готов, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165˚F.
  4. Отдых и обслуживание. Выньте курицу из медленноварки и положите ее на чистую разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Советы на пути к успеху

Эти куриные грудки приготовить несложно, но всегда найдется место для нескольких полезных советов! Вот мои любимые советы, как приготовить самую сочную и ароматную курицу.

  • Подрумянивание: Если вы хотите немного подрумянить приготовленную курицу, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после приготовления.
  • Термометр для мяса: Этот кухонный прибор очень удобен при приготовлении мяса. Это поможет гарантировать, что ваша курица будет безопасно приготовлена, без переваривания.
  • Соль: Попробуйте посыпать курицу солью за 10–15 минут до приготовления. Это тип сухого посола – процесс соления делает мясо более ароматным.

Советы по вкусной сервировке

Как я уже говорил, эту курицу можно подавать разными способами, со всевозможными восхитительными гарнирами! Вот несколько фаворитов моей семьи.

  • Хрустящий картофель: Цыпленок прекрасно сочетается с моим любимым гарниром, Хрустящим картофелем во фритюрнице с маслом с травами! Вам понравится этот маленький золотисто-коричневый картофель.
  • Жареные овощи: Эти жареные картофель и морковь прекрасно сочетаются практически с любыми пикантными блюдами, но этот рецепт с курицей превосходит все остальные!
  • Цуккини на гриле: Добавьте здоровую нотку к еде с моим цукини на гриле Perfect. Этот мягкий, маслянистый овощ действительно выделяется, когда приготовлен на гриле до совершенства!

Как хранить и разогревать остатки

  • Курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь или в духовку при температуре 350˚F, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть на плите, в закрытой сковороде. Какой бы метод вы ни выбрали, не пережарьте его, иначе он будет сухим.

Можно ли заморозить вареную куриную грудку?

  • Конечно можно! Чтобы заморозить куриную грудку, приготовленную в мультиварке, храните ее в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и замораживайте до 3 месяцев.
  • Перед использованием разморозить в холодильнике.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или можно использовать воду
  • ▢ 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка 90 060
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
  • Налейте воду или куриный бульон внутрь медленноварки.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Смажьте курицу оливковым маслом и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано; перемешать до полного включения.

  • Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Переложите куриные грудки в медленноварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.

  • Достаньте куриные грудки из мультиварки и дайте им отдохнуть 5–8 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Если вы хотите, чтобы приготовленная курица подрумянилась, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после того, как вы приготовили ее в мультиварке.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности.