Хочу варить кофе дома. Какие есть способы? — Meduza

1

Что случилось?

Вы решили варить кофе дома, а не покупать в кафе. Возможно, вы даже купили зерна или молотый кофе. Но какой способ варки выбрать? Эти карточки мы сделали вместе с компанией Philips, у которой есть автоматическая кофемашина с капучинатором LatteGo. Вместе мы расскажем, как приготовить вкусный кофе самостоятельно — черный или с молоком.

2

Что лучше — зерна или молотый кофе?

Лучше покупать кофе в зернах. Считается, что кофе из свежемолотого зерна вкуснее и ароматнее. Но тогда вам понадобится кофемолка. Советуем купить универсальную — с возможностью выбрать степень помола. Это важно, так как помол для разных способов приготовления нужен разный.

В кофемашину Philips «5000 LatteGo» уже встроена кофемолка с керамическими жерновами. В Philips говорят, что она способна перемолоть зерна для 20 тысяч чашек и при этом сохранить оригинальные вкус и аромат кофе.

3

А что с водой? Из крана подойдет?

Нет, сырую воду из крана берите только в крайних случаях. В напитке не должно быть посторонних примесей и запахов, которые все испортят. Нужно очистить воду из крана фильтром или взять бутилированную.

Резервуар кофемашины Philips «5000 LatteGo» оснащен фильтром AquaСlean. Он препятствует образованию известкового налета — можно приготовить до 5 тысяч чашек и не думать об очистке кофемашины от накипи.

4

Ясно, давайте уже варить. Как проще всего — в турке?

Да, приготовление в турке (или джезве) — древний и не слишком сложный способ. Для него нужно сильно измельчить зерна, практически в пыль. Затем немного прогрейте турку на плите, положите две чайных ложки молотого кофе (плюс ложку сахара, если вы пьете с ним) и налейте 200 миллилитров холодной воды. Для большой турки, соответственно, понадобится больше кофе и воды. Варить советуем на медленном огне. Когда содержимое джезвы начнет подниматься и почти кипеть, на поверхности образуется пенка. В этот момент (не передержите, а то кофе убежит!) снимите джезву с огня и дайте кофе опуститься. Готовый кофе нужно перелить в чашку и подождать пару минут, чтобы осела взвесь из молотых зерен.

5

Мне нравятся гейзерные кофеварки. Как быть с ними?

Для гейзерной кофеварки нужен кофе среднего или мелкого помола, но не в пыль. Прибор состоит из трех частей: нижний резервуар для воды, воронка-фильтр для молотого кофе и верхний резервуар, куда попадает готовый напиток. Нужно залить воду в нижний резервуар так, чтобы граница была ниже клапана (это небольшое круглое отверстие — для стравливания давления), затем засыпать кофе в воронку-фильтр, закрутить кофеварку и поставить на плиту. При нагревании вода из нижнего резервуара проходит сквозь фильтр с кофе и выливается в верхнюю емкость через специальный носик. Этот процесс сопровождается характерным шипением — как только оно закончится, кофеварку нужно снять с плиты.

6

Может, вообще не варить? Расскажите про френч-пресс!

Да, с френч-прессом варить не придется: кофе в нем готовится методом настаивания и отжима. Такие способы, когда кофе не варится, называют альтернативными. Молотый кофе засыпают в колбу френч-пресса, заливают горячей водой (она должна быть 96-98 градусов) и закрывают крышкой с поршнем. Правильная пропорция: 20 граммов молотого кофе на 200 миллилитров воды. Настаивать френч-пресс нужно четыре минуты, а затем опустить поршень, чтобы отфильтровать зерна. Готово!

7

Какие еще альтернативные способы бывают?

Например, аэропресс: молотый кофе в нем заливается горячей водой и продавливается через фильтр с помощью пневматического насоса. Еще есть V60 (другие названия — воронка, пуровер или харио). Это и правда воронка, куда вставляется бумажный фильтр, а сверху насыпается кофе. Сверху эта конструкция медленно поливается горячей водой. То же самое с кемексом — это большой сосуд, похожий на колбу или песочные часы.

8

А что за кофе «из фильтра», который постоянно пьют в фильмах и сериалах?

Такой кофе готовится в автоматической капельной кофеварке. Нужно заполнить резервуар кофеварки водой, вставить бумажный фильтр, засыпать кофе и подождать. Как и в случае с большой гейзерной кофеваркой или кемексом, сделать одну чашку кофе не получится — фильтр должен быть заполнен кофе целиком. Поэтому капельные фильтр-кофеварки больше подходят для компании.

9

Может лучше автоматическую кофемашину купить?

Решать вам. Автоматическая кофемашина делает все сама — достаточно залить воду и засыпать кофейные зерна. Расскажем на примере кофемашины Philips «5000 LatteGo». Она может приготовить до шести видов кофе, в том числе с молоком: например, эспрессо, американо, капучино и латте макиато. А чтобы не настраивать машину каждый раз перед приготовлением, параметры любимых напитков можно сохранить и готовить кофе одним нажатием кнопки.

10

А капучино дома приготовить можно?

Можно. Понадобится небольшой ковшик и венчик — чтобы молоко подогреть, а затем взбить. Из взбитого молока можно приготовить не только капучино, но и, например, латте — разница в количестве молока, которое приходится на одну порцию эспрессо. Для капучино понадобится 120 миллилитров взбитого молока, а для латте — 220. Еще есть флет-уайт — это когда 120 миллилитров молока добавляют не к одной, а к двум порциям эспрессо.

11

Боюсь, я все это не запомню!

С кофемашиной держать эти формулы в голове не нужно. Возиться со взбиванием молока тоже не придется — для этого есть капучинатор. Система взбивания молока LatteGo в кофемашине Philips все сделает сама и подаст молочную пенку в чашку. Благодаря высокой скорости вспенивания получаются маленькие пузырьки — так пенка получается нежнее. Система состоит из двух элементов, в ней нет трубок или скрытых деталей, поэтому капучинатор легко моется — под струей воды или в посудомоечной машине. А если молоко в резервуаре еще осталось, его можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

10 способов приготовить кофе дома лучше, чем в ресторане | by Kava Pro

Как приготовить вкусный кофе дома? Мы расскажем вам все секреты приготовления лучшего кофе в домашних условия. Читайте

С помощью чашечки кофе приятно взбодриться с утра, отдохнуть в обед или расслабиться, придя домой после тяжелого рабочего дня. Никто не умеет так хорошо готовить кофе, как профессиональный бариста. Но не бежать же в ресторан каждый раз, когда захочется попробовать еще немного этого терпкого и ароматного напитка?

Существует много способов обойтись без похода в кафе или ресторан, а зная, как приготовить вкусный кофе дома, можно навсегда и в любое время обеспечить себя любимым напитком. Для этого понадобится лишь правильно прожаренный кофе, чистая вода, необходимое оборудование, немного сноровки и терпения.

Многие способы приготовления кофе изобретены уже давно, и становятся популярными только сейчас. Причина не только в уникальных вкусовых свойствах напитка, но и в самом процессе, который порой похож на какой-нибудь химический эксперимент. Да, даже на этапе приготовления кофе можно неплохо повеселиться, но для начала, стоит ознакомиться с наиболее простыми способами.

1. Первое, что приходит в голову — это покупка по-настоящему хорошей кофемашины. С ней можно готовить классический американо, эспрессо и много других видов кофе практически без усилий и специальных навыков. Машина позволяет точно настраивать дозировку кофе и количество воды, а само приготовление может занимать всего пару минут. Удобно, но машина четко следует заданной программе и разнообразие рецептов ограничено возможностями аппарата.

2.

Еще один, не менее простой способ готовить американо или кофе с молоком дома просто в огромных количествах — это приобретение обычной электрической капельной кофеварки, которая так популярна в США и некоторых странах Европы, где не научились ценить эспрессо. Приготовленный практически без усилий, до предела насыщенный кофеином напиток — идеальный способ взбодриться ранним утром.

3. Еще один способ быстро приготовить горячий кофе — использовать гейзерную кофеварку. У настоящих ценителей кофе она вызывает противоречивые чувства, поскольку напиток в ней кипит, а для кофе это не очень полезно. Тем не менее, она популярна даже в Италии, где кофе возведен в своеобразный культ, и где точно знают, как варить кофе дома, чтобы получилось вкусно. При определенной сноровке напиток получится уж точно не хуже, чем в ресторане.

4. Кофеманы со стажем знают, как приготовить по-настоящему вкусный кофе дома. Для этого вам понадобится обыкновенная турка, которую правильнее называть джезвой. Этому способу уже тысячи лет, а конструкция джезвы не потерпела каких либо существенных изменений. В ней, при наличии опыта и сноровки вы можете приготовить насыщенный, ароматный кофе, с добавлением специй и других ингредиентов. Для достижения идеального результата следует уделять внимание не только выбору подходящего купажа, но и конструкции самой турки, после чего можно приступать к приготовлению напитка, практически по любому известному рецепту.

5. Еще в 1920 году французы придумали свой способ приготовления напитка, создав френч-пресс. Это простой цилиндр с поршнем, который нынче многие по ошибке используют для заваривания чая. Конструкция его достаточно поста, а процесс приготовления занимает минимум времени и усилий, к тому же, такой способ заваривания позволяет максимально раскрыть аромат кофе. Кроме самого френч-пресса вам понадобится лишь прожаренное зерно грубого помола, горячая вода и от 3 до 5 минут свободного времени. После того, как напиток настоялся необходимо поршнем прижать гущу и разливать кофе в чашки.

6. В 2005 г популярный френч-пресс удалось усовершенствовать, в результате чего получился аэропресс. В новом устройстве можно использовать бумажный фильтр, который надежно очищает кофе от гущи и других примесей. Идеально чистый, ароматный напиток, благодаря аэропрессу доступен вам не только в кафе, но и дома, в офисе и даже на природе, поскольку места пресс занимает мало, а приготовить с его помощью кофе сможет даже ребенок.

7. Ученые химики тоже любят кофе, и некий Питер Шлюмбом придумал, как сделать кофе дома или у себя в лаборатории практически из подручных предметов. Его изобретение называется кемекс и сильно напоминает гибрид химической колбы и винного декантера. Столь научный подход позволяет с идеальной точностью подбирать любимый рецепт, отмеряя необходимые ингредиенты, и получать вкуснейший, отфильтрованный кофе. Такой насыщенный и сладкий напиток подадут далеко не в каждом кафе.

8. А вы знаете, как приготовить кофе дома не только вкусно, но и эффектно? По части зрелищности мало что может поспорить с сифоном, или вакуумной кофеваркой. Из-за необычного способа приготовления оны еще в XIX веке быстро завоевал популярность в Европе, но был забыт. Только в конце прошлого века такая вакуумная кофеварка вновь завоевала популярность среди любителей напитка. В процессе нагрева, вода из нижней колбы попадает в верхнюю, после чего в неё добавляется молотый кофе. Под действием вакуума, уже насыщенный кофейным экстрактом напиток возвращается в нижнюю колбу, после чего кофе готов к употреблению. Для работы сифона достаточно пламени от обычной спиртовой горелки.

9. Еще один способ приготовить вкуснейший кофе и превратить процесс его приготовления в настоящую кофейную церемонию — это использовать пуровер. Конструкцией он отдаленно напоминает кемекс, но воронка дополнительно снабжена желобками, по которым в напиток поступает воздух, усиливающий аромат кофе. Для приготовления достаточно лишь установить фильтр в воронку, смочить его и засыпать немного кофе. Остается лишь театральным жестом поднести чайник и красиво вливать горячую воду от края воронки к её центру около 3–3,5 минут.

10. Самые ленивые любители ароматного напитка могут воспользоваться простым, популярным в Южной Америке способом. Как и практически любой напиток, кофе можно заварить прямо в чашке, насыпав его в простой хлопковый мешочек, прямо как в чайный пакетик. В результате получается в меру горький, в меру ароматный и довольно бодрящий напиток. Но профессионалы рекомендуют все же пользоваться кофеваркой.

В современном мире рецепты вкусного кофе дома исчисляются тысячами, и их перечисление достойно отдельной статьи. Но есть способы улучшить напиток, независимо от способа его приготовления. Не забывайте о специях, запах которых придаст напитку уникальный вкус и аромат. Только следует осторожнее использовать кардамон, который хоть и приятен на вкус, но нейтрализует действие кофеина. А благодаря нескольким кристалликам соли, вкус напитка станет более мягким, и его аромат усилится.

Лучший способ приготовить кофе дома: Руководство бариста

Руководство по лучшему способу приготовления кофе дома

Как лучше всего приготовить кофе дома?

Для многих из нас утренний кофе — это начало дня. Поскольку сейчас так много людей работают из дома, мы больше не можем пройти мимо нашей местной кофейни или выпить пива на работе с коллегами. Пора брать дело в свои руки.

Здесь, в The Barista, день начинается с утреннего кемекса и встречи команды. Но в настоящее время это не вариант. Вместо этого мы подумали, что познакомим вас с лучшим способом приготовления кофе дома, как рассказала наша команда из безопасности своих домов.

Лучший способ приготовить кофе дома – подробное руководство

В конечном счете, лучший способ приготовить кофе дома зависит от того, какой кофе вы любите. Метод, который вы выберете, приведет к другому опыту дегустации.

T вот 5 основных способов заваривания

Краткий обзор преимуществ:

Cafetiere – быстро и просто, без фильтров. Приготовьте вкусный кофе для себя или своей семьи с минимальными усилиями.

Chemex – этот метод улавливает тонкие ароматы кофе и делает однородный напиток для всей семьи, которым можно наслаждаться вместе.

V60 – полученный вкус похож на Chemex, улавливая отчетливые ароматы кофе. Этот метод подходит для приготовления одной или двух чашек кофе одновременно.

Аэропресс – этот метод позволяет приготовить более крепкий и насыщенный кофе на одного человека.

Кофеварка Moka – заваривается на плите и делает густой, мутный кофе, который можно подавать крепким или разбавленным горячей водой.

Часть 1: Оборудование

Приготовление лучшего кофе дома – основные элементы оборудования, которое необходимо иметь может понадобиться для приготовления вкусного домашнего кофе. Хотя наличие правильных гаджетов не является обязательным, они дополняют конечный продукт.

На что следует обратить внимание:

• Измельчитель

• Весы

• Разливочный котел (для Chemex и V60)

• Фильтровальная бумага (для Chemex, V60 и Aeropress)

Кофемолка

Если вы собираетесь инвестировать в какое-либо оборудование для приготовления кофе в домашних условиях, лучше всего потратиться на хорошую кофемолку. Кофе имеет лучший вкус сразу после того, как он был смолот, поэтому для лучшего вкуса свежемолотые цельные зерна — это то, как вы собираетесь усовершенствовать свой кофе дома.

Если вы серьезно относитесь к хорошему кофе и располагаете бюджетом, мы рекомендуем кофемолку Baratza Encore. Вы можете регулировать степень помола небольшими шагами в соответствии с вашим методом заваривания, и это обеспечивает фантастическую консистенцию.

Если вы хотите что-то подешевле, то можете присмотреться к ручной шлифовальной машине. Hario предлагает большой ассортимент кофе по разным ценам, а Hario Skerton является фаворитом кофейного сообщества.

Весы

Взвешивание кофейных зерен зависит от консистенции и вкуса. Кофейные зерна имеют разную плотность. Взвешивание молотого кофе позволяет использовать одинаковое соотношение сухого кофе и воды для получения одинакового вкусного напитка каждый раз.

Наши весы для домашнего пивоварения – это Acaia Pearls. Эти весы имеют встроенный таймер, измеряют до 0,1 грамма и имеют приложение, которое хранит ваши данные о заваривании. Это продукт премиум-класса, и его используют наши бариста. Отличными альтернативами являются цифровые настольные весы Rhino и весы Hario V60.

Чайник с наливом

Обычные чайники работают нормально, но если вы хотите больше контроля, чтобы получить равномерную экстракцию (равномерно покрывая основание), мы рекомендуем чайник с наливом. Hario — хороший бюджетный вариант, и, имея немного больше денег, вы могли бы инвестировать в чайник Stagg Pour Over Kettle со встроенным термометром.

Фильтровальная бумага

Фильтровальная бумага подходит для любого метода заваривания кофе, будь то V60, Chemex или Aeropress. Убедитесь, что вы выбрали правильные, проверив, что рекомендует производитель.

Кофе

Это большой! Пришло время поэкспериментировать с разными обжарщиками и сортами кофе. Нет особого смысла искать лучший способ приготовить кофе дома и не найти кофе, который вам нравится.

Предпочитаете мытый бразильский кофе с шоколадным вкусом и ореховым оттенком? Или эфиопский натуральный с ярко выраженным фруктовым вкусом и легкой кислинкой?

Вы не узнаете, пока не попробуете. Просмотрите социальные сети, и вам не потребуется много времени, чтобы найти множество фирменных обжарочных заводов с хорошим выбором кофе, который можно попробовать. Если вы следите за нашим аккаунтом в Instagram, мы часто делимся, когда пробовали кофе из новой обжарки.

Часть 2: Методы заваривания

Лучший способ приготовления кофе дома – методы, которые стоит попробовать

Сколько кофе следует использовать на меру воды?

При заваривании кофе рекомендуется придерживаться соотношения 60 г кофе на литр воды. Некоторые сорта кофе работают лучше с немного большим количеством кофе в воде, но 60 граммов на 1 литр — отличная отправная точка, и люди могут экспериментировать с этим.

Для следующих примеров рецептов заваривания мы будем делать все из них, исходя из 18 г кофе и 300 мл воды, чтобы приготовить чашку кофе на одного .

Если вы делаете более одного, просто увеличьте его, например. 30 г кофе и 500 мл воды. А если вы хотите более крепкий напиток, попробуйте добавить дополнительно 5 г молотого кофе.

Каждое ваше изменение повлияет на вкус кофе, иногда в лучшую, иногда в худшую сторону. Экспериментируйте, пока не найдете правильный баланс для себя.

СОВЕТ: Полезно помнить, что для всех рецептов лучшая температура воды для кофе составляет от 88° до 92° или чуть ниже кипения.

Способ 1: Кафетерий

Начнем с классического кофейника. Это самый простой способ приготовить кофе для себя или компании без использования фильтров. Следуйте инструкциям ниже, и вы не ошибетесь:

  1. Вскипятите чайник и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте в кофейник 18 г кофе крупного помола.
  3. Добавьте 300 мл слегка остывшей кипяченой воды.
  4. Хорошо перемешайте кофе и накройте крышкой, чтобы кофе оставался теплым.
  5. Подождите 3 с половиной минуты, чтобы кофе заварился.
  6. По прошествии этого времени нажмите на фильтр кофейника, пока не доберетесь до основания.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

 

Метод 2 и 3: Chemex и V60

Мы рассмотрим их вместе, так как это очень похожие процессы. Но есть разница в способе помола кофе для каждого метода заваривания. V60 требует более тонкого помола, чем Chemex, из-за толщины кофейных фильтров, используемых для каждого из них.

  1. Вскипятите чайник и дайте воде немного остыть.
  2. Поместите фильтровальную бумагу в V60/Chemex и полейте бумагу небольшим количеством воды. Это смачивает его и устраняет «бумажный» привкус. Откажитесь от этой воды впоследствии.
  3. Смолоть кофе и добавить его в фильтровальную бумагу. Помол V60 должен быть довольно мелким, тогда как помол Chemex более грубый, как у кофейника. Добавьте 18 г для V60, и мы рекомендуем минимум 30 г кофе, чтобы получить 500 мл для кемекса.
  4. Для начала добавьте воды вдвое больше, чем сухого кофе. Итак, если у вас в V60 18 г сухого кофе, добавьте 36 г воды и подождите 30 секунд. Это называется расцветом. Это позволяет гранулам кофе поглощать воду и раскрываться, поэтому извлекается максимальный аромат.
  5. Через 30 секунд продолжайте добавлять воду, медленно вливая ее круговыми движениями, пока не достигнете необходимого количества воды.
  6. Пропустите весь экстракт кофе через фильтр. Этот процесс должен занять около 3 минут для стандартного V60 и от 3,5 до 6 минут для Chemex, в зависимости от того, сколько кофе вы готовите.
  7. Пейте и наслаждайтесь!

 

Метод 4: Аэропресс

Аэропресс готовит более крепкий кофе для одного человека, с немного большей плотностью, чем V60. Забавный факт: аэропресс был изобретен той же компанией, которая создала «летающий диск», которому принадлежит мировой рекорд по самому длинному броску фрисби.

  1. Вскипятите чайник и дайте воде немного остыть.
  2. Вставьте круглый фильтр «Аэропресс» в съемную пластиковую крышку, залейте водой, чтобы смочить фильтр.
  3. Соберите аэропресс и поставьте его цифрами вверх ногами на весы. Добавьте 18 г молотого кофе. Помол похож на ваш помол V60, чуть мельче соли.
  4. Добавьте двойное количество воды для сухого кофе и подождите 30 секунд, чтобы кофе набух.
  5. Добавить остальную воду до 300 мл. Подождите 1 минуту, а затем хорошенько перемешайте кофе. Установите на место колпачок и переверните весь аэропресс правильной стороной вверх.
  6. Поместите аэропресс над чашкой или кувшином и медленно надавите вниз. Здесь должно быть какое-то сопротивление; если он нажимается слишком легко, значит, ваш помол слишком грубый. Если это сложно, то это слишком хорошо.
  7. После того, как весь кофе будет извлечен, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.

 

Метод 5: Moka Pot

В последнем методе мы используем старую школу с Moka Pot. Этот метод позволяет получить густой крепкий кофе, при этом вода проталкивается сквозь кофейную гущу при кипячении и экстрагируется по ходу.

  1. Не нужно кипятить чайник. Просто наполните дно кастрюли водой до клапана.
  2. Добавьте кофе в корзину с фильтром и выровняйте ее, установите фильтр на основание кофейника Moka, а затем снова закрутите крышку кофейника. Вы можете варить кофе в кофейнике Moka Pot без фильтровальной бумаги; бумага удаляет некоторый осадок.
  3. Добавь тепла! Moka Pot можно поставить прямо на газовую или электрическую плиту. Подождите, пока вода закипит, а затем немного уменьшите огонь, чтобы обеспечить постоянное кипение. Это заставит воду подняться через кофе и вверх по носику, проливая кофе в верхнюю часть кофейника Moka.
  4. Как только кофейник начнет шипеть, кофе будет готов, и его следует немедленно подавать! Если нужно, разбавьте водой — он крепкий!

 

Хотите узнать больше от команды бариста? Мы на Twitter , Facebook , LinkedIn и Instagram – подпишитесь на нас!

Руководство по приготовлению кофе дома

Как приготовить кофе дома как профессионал

Реклама – продолжить чтение ниже Что это: Френч-пресс — это один из самых классических и простых способов приготовления кофе. Он заваривается путем замачивания молотого кофе непосредственно в горячей воде, а затем нажатия на поршень, чтобы отделить молотый кофе от кофе.

Как приготовить: Насыпьте кофе грубого помола в графин, затем залейте его кипятком и быстро перемешайте. Подождав четыре минуты, пока кофе заварится, закройте крышку и медленно нажмите на поршень, чтобы отделить гущу от кофе. Подавайте немедленно (или переложите в отдельный графин), так как кофе будет продолжать вариться и станет более горьким, если оставить его в прессе слишком долго.

Тип помола: Грубый
Соотношение молотого кофе и воды:
1:16
Время заваривания: 4 минуты
Готовый напиток: Насыщенный, насыщенный

2

Pour Over

Александр Спатари//Getty Images 900 Один из старейших способов заваривания кофе, метод пуровер, заключается в том, что горячую воду заливают через кофейную гущу, помещенную в фильтр, чтобы кофе медленно капал в сосуд.

Как это сделать: Поместите фильтр в капельницу для кофе в виде рожка, установленную над чашкой или графином. Промойте фильтр горячей водой (чтобы избавиться от привкуса бумаги и запечатать фильтр на месте), затем слейте воду. Добавьте мелкую кофейную гущу в фильтр перед заливкой кипятком, чтобы полностью пропитать молотый кофе, и подождите 30 секунд, чтобы он «набух». Затем продолжайте добавлять кипящую воду круговыми движениями, чтобы равномерно смочить всю гущу, пока не достигнете желаемого окончательного веса напитка.

Тип Grind: FINE до среднего
СВЕДЕНИЕ КОФЕ -КОВЕРТ К ВОДЕ
: 1:16
Время пивоваренного завода: 3–4 минуты
.

3

Chemex

Bernine//Getty Images

Что это: Изобретенный в 1941 году, Chemex представляет собой особый тип заливки, в котором используется сосуд в форме песочных часов и специально разработанный фильтр, который на 20–30 % тяжелее. чем другие фильтры, что помогает регулировать поток воды, проходящей через кофейную гущу.

Как это сделать: Поместите фильтр Chemex внутрь колбы, выровняв сторону с множеством складок с носиком. Промойте фильтр горячей водой, затем слейте воду, прежде чем засыпать в фильтр молотый кофе. Залейте кипятком, чтобы пропитать бобы и дать им «набухнуть», затем перемешайте. Через 30 секунд продолжайте наливать воду круговыми или возвратно-поступательными движениями, чтобы равномерно пропитать всю гущу, пока не достигнете желаемого конечного веса напитка.

Тип Grind: Средний грубый
СВЕДЕНИЕ КОВЕРЕНИЕ К ВОДОМ:
1:16
Время пивоваренного завода: 4–5 минут
РЕЗУЛЬТАЦИИ БРЕВО: ЯРКТИЯ,

99999999 годы
.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Aeropress

WMG Image//Getty Images

Что это: Портативный и легкий, Aeropress — это относительно новое устройство, изобретенное в 2005 году, которое варит кофе, нажимая на поршень, чтобы создать давление воздуха, проталкивающее кофе через фильтр в чашку.

Как сделать: Вставьте бумажный фильтр в пластиковую крышку перед тем, как смочить фильтр и крышку горячей водой, затем слейте воду. Наденьте крышку фильтра на камеру аэропресса и надежно поместите над кружкой или графином. Добавьте молотый кофе в камеру, затем добавьте воду и перемешайте. Вставьте поршень и осторожно нажмите вниз, пока поршень не коснется основания.

Тип помола: от мелкого до среднего
Соотношение молотого кофе и воды
: 1:12
Время заваривания: 2 минуты
Полученный напиток: Мягкий, чистый

5

Кофеварка

naruecha jenthaisong//Getty Images

Что это такое: крепкий кофе, похожий на эспрессо, путем пропускания кипящей воды под давлением пара через кофейную гущу.

Как это сделать: Заполните нижнюю камеру кастрюли Moka кипятком до линии заполнения. Затем наполните корзину фильтра молотым кофе, убедившись, что он ровный, но не слишком плотный, и стряхните все рыхлые частицы по краям корзины фильтра. Поместите его в нижнее отделение и завинтите носик сверху, прежде чем поставить кастрюлю на плиту, установленную на средний огонь. Снимите с огня, как только услышите шипящий, булькающий звук.

Тип Grind: Fine
. /Getty Images

Что это такое: Сифон — это тип вакуумной кофеварки, которая заваривает, используя давление пара, чтобы заставить воду подняться в верхнюю камеру, чтобы смешаться с кофейной гущей, а затем позволяет гравитации сбрасывать воду обратно в кофеварку. нижнюю камеру через фильтр.

Как это сделать: Замочите фильтр в теплой воде, прежде чем поместить его в верхнюю часть сифона («бункер»), надежно зацепив его за стеклянную трубку. Затем заполните нижнюю часть сифона. («колба») с водой. Вставьте воронку в колбу перед тем, как поместить ее над горелкой. Когда вода закипит и поднимется в воронку, уменьшите огонь и добавьте в воронку кофейную гущу, затем перемешайте. кофе заваривать в течение 60–90 секунд, затем снять сифон с горелки и снова перемешать.Перед подачей дождитесь, пока заваренный кофе стечет в колбу.0009

Тип помола: Средний
Соотношение молотого кофе и воды
: 1:15
Время заваривания: 5–8 минут 7

Cold Brew

georgeclerk//Getty Images

Что это такое: Кофе холодного заваривания производится путем замачивания кофейных зерен грубого помола в холодной воде или воде комнатной температуры в течение длительного периода времени, обычно 12 часов или более. а затем отфильтровывают гущу, чтобы получить концентрат кофе, который подают с водой или молоком.

Как приготовить: Добавьте воду и кофе грубого помола в банку, аппарат для холодного заваривания или любую большую емкость. Хорошо перемешайте, прежде чем хранить в холодильнике или при комнатной температуре, дайте настояться не менее 12 часов.