Содержание

Как питаться во время сушки: советы профессионального тренера

Как выстроить рацион во время сушки, чтобы не умирать от голода и питаться сбалансированно, но при этом наконец увидеть рельеф? Правда ли, что во время сушки едят один белок? Объясняет Ольга Андрианова, мастер-тренер и персональный тренер «World Class Триумф».

Основные правила


— На сушке важно научиться считать белки, жиры и углеводы (БЖУ) продуктов, которые вы едите. Без строгого подсчёта вы поставленной цели не достигнете. Взвешивайте продукты на кухонных весах и подсчитывайте, сверяясь с указанной калорийностью. Для точного учёта скачайте приложение вроде FatSecret.

Уберите из рациона алкоголь, жареное, сладкое, соусы. Салат заправляйте растительным маслом. Ешьте больше овощей и зелени. Старайтесь придерживаться намеченного плана питания без перееданий и послаблений. Еда нужна организму как источник энергии, а из чего конкретно он её получит — решать вам.  

Молочные продукты можно есть на сушке, если ваш организм хорошо их переносит, не появляются отёки. Не бойтесь есть крупы в большом количестве — это полезные сложные углеводы. Но придётся исключить сахар в любом виде, муку, а также не злоупотреблять фруктами — в них много углеводов из фруктозы.

Пейте больше обычной воды. Чай, кофе, бульон не считаются. Суп — только овощной, без поджарок и жирных бульонов.

Какая должна быть калорийность рациона


План питания и его содержание подбирается индивидуально для каждого человека — помочь в этом сможет грамотный диетолог. Основное, за чем надо следить во время сушки, это жиры и углеводы. Женщинам нельзя потреблять жиров меньше 1 г на 1 кг веса. Мужчинам допускается 0,8–0,5 г в день, но не больше месяца в таком режиме. 

Одна из формул питания: белки — 1-2 г на 1 кг веса, жиры — 1 г, углеводы — 2–4 г. Это нужно вписать в 1500–2000 ккал.   

В день необходимо потреблять не меньше 1200 ккал. Иначе организм будет голодать, а это вызовет стресс. Лишний вес наедается годами, поэтому потерять его за неделю без вреда для здоровья нереально. Главное — не гонитесь за результатом. Увеличивайте активность и следите за изменениями. Результаты должны появиться примерно через две недели строгого соблюдения режима питания и тренировок. Для личного отчёта сделайте фотографии и замеры окружностей тела.

Правда ли, что на сушке надо есть один белок


Это миф. Рацион во время сушки должен быть сбалансированным. Процентное соотношение БЖУ меняется в зависимости от стадии сушки и личных результатов. Если употреблять огромное количество белка (ни в коем случае нельзя есть только белок!), могут начаться проблемы с печенью и почками. Все значительные изменения рациона должны проводиться только с разрешения врача.

Можно ли сушиться самостоятельно


Если вы опытный спортсмен и знаете свой организм, то сможете справиться самостоятельно. Достаточно будет наставника на дистанционном общении. Но не забудьте про врача и анализы.

Если есть хоть малейшие сомнения в том, что справитесь, тренер нужен обязательно. Специалист сразу заметит, если возникнут какие-либо проблемы, и поможет вовремя сменить тренировочную программу или режим питания.

Сколько придерживаться такого питания


Длительность сушки зависит от параметров человека и его цели. Если это выступление на сцене или соревнования — можно начать за пять-шесть месяцев до ожидаемого события, иногда раньше. Некоторым будет достаточно трёх месяцев. Выходить из сушки необходимо медленно, плавно и осторожно. Важно следить за своим состоянием и продолжать тренировки, но уже меньшие по объёму. Добавляйте привычные продукты в рацион постепенно, не набрасывайтесь на всё сразу.

Примерный рацион на 1400 ккал

Белок — 130–140 г, жиры — 50–70 г, углеводы — 145–155 г.  

Завтрак: овсяные блинчики с творогом и ягодами (290–300 ккал, БЖУ 16/18/36).

Обед: булгур с тушёными овощами и печенью (540 ккал, БЖУ 37/23/67).

Перекус: творог 2–5% и орешки (260 ккал, БЖУ 38/11/13).

Ужин: куриное филе и овощи (350–380 ккал, БЖУ 45–48/10–15/35–40).

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

💪 Спортивное питание для сушки тела для мужчин

💪 Спортивное питание для сушки тела для мужчин | Atletic-Food.ru

»

  • org/ListItem»>

    Главная

  • »
  • Цели

  • »
  • Для мужчин


При наборе мышечной массы растет не только мускулатура, но и жировая прослойка. Она мешает формированию красивого тела, поэтому требуется провести меры по ее устранению. Поможет в этом диета и спортивное питание для сушки тела для мужчин. Благодаря добавкам можно добиться поставленной цели в довольно короткие сроки.


Основные правила безопасной сушки


Сушка подразумевает полное удаление жировой прослойки, открывая мускулатуру. В результате получается красивое, рельефное тело без лишнего веса. И чтобы этого добиться, многие бодибилдеры идут на крайность, отказываясь от углеводов в пользу белков. Так называемая кето-диета действительно помогает подсушиться, но в ущерб здоровью.


Организм нуждается в белках, углеводах и жирах для полноценной работы. При отсутствии хотя бы одного из перечисленных веществ повышается риск возникновения болезней. Поэтому подходить к сушке нужно грамотно, желательно проконсультировавшись с врачом и тренером.


Что нужно знать о питании во время сушки:


  1. Нельзя отказываться от завтраков. Первый прием пищи самый важный, он запускает метаболизм, что способствует расщеплению жиров.

  2. Питаться нужно дробно, каждые 3 часа. Нельзя допускать чувство голода.

  3. Из питания полностью исключаются быстрые углеводы и сокращается количество медленных углеводов до 70-200 гр.

  4. Основное количество пищи съедается в первую половину дня.

  5. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

  6. Не отказываться от жиров. Без них будут выпадать волосы, ухудшится состояние кожи.

  7. Исключить вредные перекусы. Если нужно перекусить между приемами пищи, то можно выпить протеиновый коктейль.


Не отказываться от кардио. Силовые тренировки нужно дополнять кардио, чтобы ускорить сжигание жира.


Правила питания


Уменьшение количества углеводов приводит к уменьшению энергии, появлению физической и умственной усталости. Тренироваться в таком состоянии сложно, невозможно выложиться на все 100%, что снижает эффективность тренировки. Чтобы восстановить энергетические запасы, нужно питаться часто, сокращая интервал между приемами пищи.


Полностью отказываться от углеводов нельзя. Но предпочтение следует отдавать медленным углеводам: фрукты, овощи, каши, орехи. А вот от сладостей нужно отказаться полностью – они затормаживают процесс и мешают сжиганию жиров.


Обязательно увеличивается количество белка. В день нужно употреблять не менее 2 гр на каждый килограмм веса. И одним куриным мясом не обойтись – нужны протеиновые добавки.


Чтобы в результате интенсивных тренировок не разрушались мышцы, нужно принимать аминокислоты. Они запускают метаболические процессы, помогают сжигать жир и защищают мускулатуру.


От чего следует отказаться


 На сушке нужно полностью отказаться от двух вещей: сахара и соли. Сахар и все сахаросодержащие продукты вызывают резкий выброс глюкозы в кровь. И если эта глюкоза не будет израсходована, то она станет причиной набора жира. Соль вредит организму тем, что задерживает воду в организме. В результате появляются отеки, затрудняя сушку.


Однако по поводу употребления сахара и соли есть и противоречивое мнение. Некоторые специалисты полагают, что быстрые углеводы нужны для восполнения энергии, потраченной во время тренировки. И если перекусить шоколадным батончиком или булкой после физических нагрузок, то углеводы быстро утилизируются, не преобразуясь в жир. Пользы в этом случае от сахара больше, поскольку после тренировок организм сильно истощен, наблюдается упадок сил, снижение умственной активности. И только быстрые углеводы способны восполнить затраченные энергетические ресурсы.


Что касается соли, то ситуация еще сложнее. В мире спорта были случаи гибели бодибилдеров из-за обезвоживания. И отказ от соли провоцирует быстрое выведение жидкости из организма. Поэтому в разумных количествах она нужна. Достаточное количество соли содержится в овощах и крупах. Но все же мы рекомендуем слегка подсаливать одно блюдо в день.


Какое купить спортивное питание


Подсушить мышцы можно и без спортивного питания, но специальные добавки ускоряют этот процесс, повышая эффективность тренировок. Что вам потребуется для создания рельефного тела:


  • Мультивитамины. Высокая нагрузка на организм, снижение количества жиров и углеводов, увеличение количества воды приводит к вымыванию полезных веществ. Практически все бодибилдеры испытывают нехватку витаминов и минералов, что отрицательно сказывается на работе всего организма. Поэтому самая важная добавка – мультивитаминный комплекс.


 


  • Протеин. Невозможно подсушить мышцы, не увеличивая их объем. Именно белок должен быть в приоритете у бодибилдера. Но получить достаточное количество протеинов из пищи довольно сложно, поэтому следует принимать покупные добавки.


 


  • Аминокислоты. Чтобы на следующий день после тренировки не болели мышцы, а в спортзале хватало сил и энергии для выполнения заданной программы, принимайте аминокислоты.

  • Глутамин. Это аминокислота, стимулирующая выработку гормона роста, что стимулирует увеличение мышечной массы. Отличная добавка для тех, кто нацелен получить 100% результат.


Можно дополнить этот список креатином, L-карнитином и другими добавками. Но начните с перечисленных, чтобы не перегружать организм. Если при соблюдении всех правил сушки результата нет, тогда можно использовать другие виды спортивного питания. 

0

Хранение, варианты продуктов питания и инструкции

Обезвоживание пищевых продуктов — это метод сохранения, используемый для продления срока годности пищевых продуктов путем удаления из них воды.

Это также один из старейших и наиболее распространенных методов консервирования пищевых продуктов, устаревший во многих других современных методах, таких как консервирование и замораживание (1).

В этой статье будут рассмотрены несколько методов, используемых для обезвоживания продуктов, а также какие продукты можно обезвоживать, потенциальные преимущества и недостатки этого процесса.

Существует несколько методов, часто используемых для обезвоживания пищевых продуктов. Методы различаются по способу сушки продуктов, требуемому количеству времени и типу необходимого оборудования.

Вот некоторые из наиболее популярных методов (2):

Сушка на солнце

Сушка на солнце — один из старейших и наиболее простых методов обезвоживания пищевых продуктов.

Он заключается в укладке продуктов, таких как фрукты, такие как инжир или манго, на сетку или поднос, сделанный с деревянными штифтами. Затем вы накрываете еду вторым экраном, чтобы отпугнуть вредителей и насекомых.

Продукты можно сушить в любом солнечном месте с низкой влажностью и минимальной температурой 86° F (30° C).

При использовании этого метода также важно избегать экранов, сделанных из фурнитурной ткани, так как они могут окисляться и оставлять следы на пище.

Однако имейте в виду, что при использовании этого метода для полного высыхания таких продуктов, как фрукты, может потребоваться несколько дней.

Воздушная сушка

Как и солнечная сушка, воздушная сушка — это метод обезвоживания, который настолько прост, что не требует специального оборудования.

Как и при сушке на солнце, при сушке на воздухе продукты помещаются в тень, а не на солнце.

Это может помочь защитить продукты от мощных солнечных лучей, что делает его хорошим вариантом для листовой зелени, травяных чаев и специй.

Солнечная сушка

Солнечные дегидраторы питаются от солнца, что позволяет обезвоживать продукты без использования электричества.

Солнечные дегидраторы часто кажутся похожими на настольные теплицы. Их можно купить или сделать дома, используя материалы, которые легко доступны в местном хозяйственном магазине.

Сушка в духовке

В духовке можно сушить продукты, если поддерживать ее температуру около 140° F (60° C).

Хотя сушка в духовке может занять около 6-10 часов в зависимости от конкретного продукта, этот метод может быть полезен для людей, которые не хотят покупать какие-либо дополнительные приборы.

Убедитесь, что в духовке можно установить температуру 140° F (60° C) или ниже, так как при более высоких температурах пища будет готовиться, а не сушиться.

Кроме того, не забудьте приоткрыть дверцу во время сушки продуктов, что позволит лишней влаге выйти во время процесса сушки.

Электрические дегидраторы

Электрические дегидраторы являются одним из наиболее эффективных и удобных способов сушки пищевых продуктов.

Эти приборы обычно оснащены таймером и датчиком температуры, а также вентиляторами для равномерного распределения тепла.

Они также обычно имеют несколько лотков, что позволяет одновременно обезвоживать несколько видов продуктов.

Электрические дегидраторы могут варьироваться в цене. Стоимость некоторых моделей начинается от 50 долларов, а более дорогие варианты могут стоить до 1000 долларов.

Хотя эти электрические дегидраторы могут быть наиболее эффективным методом обезвоживания, они не лучший выбор, если у вас ограниченный бюджет.

резюме

Существует несколько методов, часто используемых для обезвоживания пищевых продуктов, включая сушку на солнце, сушку на воздухе, сушку на солнце, сушку в печи и электрические дегидраторы.

Сушка пищевых продуктов часто используется для продления срока годности ингредиентов и увеличения их срока годности.

Уменьшая содержание влаги в пищевых продуктах, этот процесс может предотвратить рост вредных загрязняющих веществ, включая виды бактерий и грибков, которые могут вызвать у вас заболевание (3).

Это может быть особенно полезно для сезонных продуктов, таких как фрукты и овощи, за счет увеличения их доступности в течение всего года — даже в отдаленных местах, где они не растут (4).

Этот метод консервирования пищевых продуктов также снижает вес и объем пищевых продуктов, что может снизить затраты производителей на упаковку, обработку и транспортировку (4).

Он также изменяет вкус и текстуру пищевых продуктов, часто придавая сушеным продуктам, таким как фрукты, более сладкий и концентрированный вкус.

Хотя это может иметь как плюсы, так и минусы, эти продукты могут содержать множество витаминов, минералов и антиоксидантов, если вы употребляете их вместо сладких сладостей или других обработанных пищевых продуктов (5).

краткий обзор

Сушка может блокировать рост вредных примесей в пищевых продуктах, продлевая их срок годности и круглогодичную доступность. Это также может уменьшить вес и объем продуктов, изменив вкус и текстуру.

Многие продукты могут быть обезвожены, включая фрукты, овощи, мясо, йогурт и даже корм для домашних животных.

Вы даже можете обезвоживать джемы и соусы, чтобы освободить место для хранения и помочь им дольше храниться в кладовой.

Однако имейте в виду, что продукты с высоким содержанием жира или масла плохо обезвоживаются, так как жир может стать прогорклым. Поэтому избегайте сушки таких продуктов, как арахисовое масло или авокадо, и обязательно обрезайте мясо, чтобы удалить жир перед обезвоживанием.

Хотя обезвоживание обезвоженных молочных продуктов технически возможно, это не рекомендуется и может быть связано с повышенным риском пищевых отравлений.

Кроме того, обратите внимание, что сырое мясо и птицу следует готовить на пару, жарить или готовить при температуре не менее 160° F (71° C) и 165° F (74° C), чтобы предотвратить пищевые отравления еще до сушки ( 6).

Вот несколько идей для продуктов, которые можно обезвоживать:

  • Фрукты: яблоки, бананы, абрикосы, вишня, виноград, манго, персики
  • Овощи: морковь, свекла, брокколи, капуста, грибы , баклажаны, кабачки
  • Постное мясо: говядина, курица, рыба, вяленое мясо
  • Соусы и сиропы: джем, соус для пиццы, кленовый сироп, соус для спагетти, соус барбекю, патока
  • Травы: базилик, укроп, розмарин , тимьян, шалфей, мята, лаванда, майоран

сводка

Такие продукты, как фрукты, овощи, нежирное мясо, соусы, сиропы и травы могут обезвоживаться. С другой стороны, некоторые продукты могут не подходить для сушки, в том числе продукты с высоким содержанием жира или масла.

Воздействие тепла и влаги может сократить срок хранения сушеных продуктов.

По этой причине сушеные продукты следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте (7).

Срок хранения этих продуктов может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от конкретных ингредиентов и условий хранения продуктов.

Вот рекомендуемый срок годности для некоторых сушеных продуктов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) (8):

  • Домашнее вяленое мясо: 1-2 месяца при хранении в кладовой или холодильнике
  • Сухофрукты: 6 месяцев при хранении в холодильнике или кладовой, 1 месяц при хранении в кладовой после открытия
  • Сушеные травы : 1-2 года
  • Сушеные грибы: 1-2 года при хранении в кладовой, 3 месяца при хранении в трусиках после открытия прохладный, сухой район. Срок хранения этих предметов зависит от нескольких факторов и может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет.

    Правильная подготовка имеет ключевое значение, когда речь идет об обезвоживании продуктов. Обязательно нарезайте продукты равномерно и стремитесь к кусочкам одинакового размера, что может помочь гарантировать, что продукты обезвоживаются с одинаковой скоростью.

    Фрукты и овощи должны быть толщиной от 1/4 дюйма (0,6 см) до 1/2 дюйма (1,3 см), а мясо, рыба и птица должны быть еще тоньше, если это возможно.

    Бланширование, способ приготовления, который включает погружение продуктов в кипящую воду, а затем помещение их в ледяную воду, также может помочь сохранить вкус фруктов и овощей перед сушкой.

    Замачивание нарезанных фруктов в кислом растворе, таком как лимонная кислота или лимонный сок, также может предотвратить изменение цвета и текстуры.

    Кроме того, избегайте сушки ингредиентов с более сильным запахом, таких как чеснок или лук, вместе с другими продуктами с более мягким или нейтральным ароматом.

    резюме

    Равномерная нарезка продуктов, бланширование фруктов и овощей и замачивание нарезанных фруктов в кислом растворе перед их сушкой могут быть полезными. Также следует избегать сушки продуктов с сильным запахом вместе с другими ингредиентами, имеющими более мягкий аромат.

    Хотя сушеные продукты определенно могут быть полезным дополнением к питательной и сбалансированной диете, у них есть несколько недостатков, которые вам следует учитывать.

    Во-первых, обратите внимание, что сушеные продукты содержат тот же набор питательных веществ, что и свежие продукты, но упакованы в более компактные и компактные формы.

    Это может облегчить переедание, что может привести к потреблению большего количества калорий, сахара или натрия (5).

    Кроме того, обезвоживание может привести к небольшим изменениям пищевой ценности ваших продуктов. Это может снизить количество некоторых витаминов и минералов, таких как витамин С и бета-каротин (9).).

    Наконец, имейте в виду, что в процессе обезвоживания из продуктов удаляется влага.

    Подсчитано, что около 20-30% ежедневного потребления воды поступает из пищевых источников, включая продукты с высоким содержанием воды, такие как фрукты и овощи (10).

    По этой причине важно убедиться, что вы пьете много воды или едите разнообразные свежие фрукты и овощи. Употребление в пищу сушеных продуктов требует от вас пить больше воды, чтобы удовлетворить ваши потребности в гидратации.

    резюме

    Сушеные продукты более сгущены, чем свежие, что может увеличить риск переедания. Обезвоживание также может немного изменить питательную ценность некоторых ингредиентов, и они не так увлажняют, как свежие продукты.

    Обезвоживание продуктов может быть простым и эффективным способом продлить срок годности ингредиентов, максимально увеличить пространство для хранения и наслаждаться любимыми блюдами в течение всего года.

    Существует множество продуктов, которые можно сушить, а также множество различных методов, которые можно использовать.

    Однако имейте в виду, что обезвоживание продуктов снижает содержание воды в ваших продуктах, может облегчить переедание или может немного изменить пищевую ценность некоторых продуктов.

    В любом случае, наслаждайтесь сушеными продуктами в умеренных количествах.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Сухофрукты могут быть портативным и удобным вариантом перекуса, когда вы в пути. Некоторые из моих любимых закусок из сухофруктов включают фруктовую кожуру, сушеное манго и банановые чипсы.

    Было ли это полезно?

    Домашняя сушка продуктов | УСУ

    Сушка в домашних условиях 

    Консервирование пищевых продуктов с помощью сушки – старейший метод консервирования пищевых продуктов. Сушка фруктов и овощей на солнце практиковалась до библейских времен китайцами, индусами, персами, греками и египтянами. Преимущество сушеных продуктов заключается в том, что они занимают очень мало места, не требуют охлаждения и вносят разнообразие в рацион. Они хороши для пеших прогулок, обедов, кемпинга и закусок в целом.

    Сушка — сравнительно простой процесс, требующий небольших затрат оборудования, времени и денег. Хотя сушка не сложна, она требует времени, постоянного внимания, навыков и понимания принципов методов сушки продуктов.

    Как сушка сохраняет продукты?

    Для консервирования пищевых продуктов необходимо контролировать ферменты и микроорганизмы. С микроорганизмами, быстро размножающимися на сырых или свежих пищевых продуктах, можно бороться с помощью сушки, поскольку недостаток воды ограничивает рост микроорганизмов; однако сушка не убивает микроорганизмы. Инактивацию ферментов во фруктах или овощах обычно контролируют предварительной обработкой. Ферменты могут катализировать нежелательные изменения вкуса и цвета.

    Пищевая ценность сушеных фруктов и овощей

    Свежие продукты содержат калории, клетчатку, минералы и витамины. Ниже перечислены изменения, которые можно ожидать от вяленых в домашних условиях продуктов: !

    Калории

    Без изменений. Однако содержание калорий в высушенном корме будет выше на единицу веса, потому что питательные вещества становятся более концентрированными по мере удаления воды.

    Волокно

    Без изменений

    Минералы

    Некоторые могут быть потеряны при замачивании, но данные отсутствуют. В процессе сушки ничего не теряется.

    Витамины

    Чаще всего во фруктах и ​​овощах содержатся витамины A, C и B. Если овощи бланшировать, активность витамина А сохраняется в высокой степени. Потери витамина С сильно различаются в зависимости от лечения. Скорость сушки и отсутствие солнечного света являются преимуществами в сохранении аскорбиновой кислоты, так как температура воздуха снижается по мере приближения к полной сухости. При сушке происходят лишь умеренные потери витаминов группы В.

    Выход

    Поскольку при сушке удаляется влага, продукты сжимаются и уменьшаются в размерах и весе, что требует меньше места для хранения. Когда к высушенному продукту добавляется вода, он возвращается к своему первоначальному размеру. Выход сушеных продуктов напрямую зависит от того, сколько воды содержится в исходном продукте. Двадцать пять фунтов яблок дадут около 4 фунтов сушеных яблок. Двадцать пять фунтов лука дадут около 3 фунтов сушеного лука.

    Руководство по успешной сушке

    Выбор подходящего продукта

    Фрукты и овощи, выбранные для сушки, должны быть здоровыми, свежими и находиться на «пике» состояния; спелые, но все еще твердые и в правильном состоянии зрелости. Из увядшего или некачественного материала получится неудовлетворительный продукт. Незрелые плоды будут слабыми по цвету и вкусу. Перезрелые овощи обычно жесткие и деревянистые. Перезрелые или поврежденные плоды могут испортиться до завершения процесса сушки. Фрукты и овощи, которые были хуже до сушки, будут хуже после сушки.

    Скорость и ферментативные изменения

    Ферментативные изменения быстро происходят в собранной пище. Скорость как в приготовлении, так и в процессе сушки очень важна для качественного продукта. Обрабатывайте продукты, пока они еще свежие. Овощи должны быть частично приготовлены на пару или ошпарены. Плоды следует пропаривать, сульфировать или обрабатывать путем замачивания в солевых, сульфитных или кислых растворах.

    Температура

    Тепло обеспечивается солнцем или электрическим нагревом. Если температура сушки будет слишком низкой, продукт закиснет. Сушку следует проводить как можно быстрее при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на текстуру, цвет и вкус фруктов или овощей. Если температура слишком высокая или влажность слишком низкая, существует опасность слишком быстрого удаления влаги. Это может вызвать затвердевание внешних ячеек продукта (затвердевание корпуса), что препятствует диффузии водяного пара из внутренних ячеек.

    Сушку лучше всего проводить, когда процесс непрерывный. Когда нагревание применяется с перерывами, может развиться температура, способствующая росту бактерий.

    Циркуляция воздуха

    Каждый кусок пищи должен хорошо контактировать с воздухом. Еда должна быть только в один слой с пространством вокруг него. Это пространство не обязательно должно быть большим, так как в процессе сушки изделие усаживается.

    Необходим хороший приток воздуха. Воздух поглотит всю влагу, которую он может удержать; следовательно, свежий воздух должен циркулировать для удаления водяного пара и отвода влаги от высушиваемых продуктов. Напор циркулирующего воздуха не должен быть настолько сильным, чтобы он мог сдуть вяленые продукты с полки.

    Хранение

    Сушеные продукты хранятся в течение года, если они закрыты во влагонепроницаемой таре и хранятся в прохладном, темном, сухом месте. Тепло и свет отрицательно сказываются на качестве вяленых продуктов. Сухие продукты должны быть защищены от поглощения влаги и от заражения насекомыми. Стеклянные банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры — все это подходящие контейнеры для хранения сушеных продуктов. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, но без смятия.

    Авторов

    Шарлотта П. Бреннан

    Связанные исследования

    Как избежать распространенных ошибок при консервировании

    Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

    Покупка сублимационной сушилки для дома: что нужно знать перед покупкой

    Лиофилизированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, а теперь для домашнего использования доступны сублимационные сушки. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

    .

    Консервирование хлеба и тортов небезопасно

    С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

    Консервирование творога с лимоном и лаймом

    Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.