Содержание

Гречневая крупа (ядрица) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

313

Углеводы, г: 

62.1

Гречневая крупа производится из плодов травянистого растения гречиха (Fagopyrum), произрастающего повсеместно, кроме районов крайнего Севера, цветущего жёлтыми благоухающими цветками. Гречневая крупа (или гречка, как крупу обычно называют) бывает нескольких видов – ядрица – семена гречихи без плодовой оболочки, пропаренные или непропаренные; продел – ядра гречихи крупного помола, хлопья – сплющенные ядра. Гречишную муку, в которой отсутствует глютен, производят путём перемалывания всё той же ядрицы.

Калорийность гречневой крупы (ядрица)

Калорийность гречневой крупы ядрицы составляет 313 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства гречневой крупы ядрицы

Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель. Гречневая крупа (ядрица) содержит много полезного легкоусвояемого белка, способствует кроветворению, полезна при низком уровне гемоглобина крови (calorizator). Гречку рекомендуется употреблять при болезнях печени и почек, атеросклерозе и склонности к отёкам. Употребление ядрицы повышает сопротивляемость организма различным видам инфекций, снижает уровень «плохого» холестерина. Гречка разрешена при гастритах и других нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта.

Полезна не только сама гречневая крупа, но и её оболочки – шелуха – которой набивают подушки, используя которые многие навсегда забывают о бессоннице.

Гречневая крупа (ядрица) и похудение

Гречка – излюбленная тема для всех, кто следит за весом. Рассыпчатая, ароматная, с чуть ореховым вкусом каша не только надолго даёт чувство сытости, но и заряжает энергией. Гречку часто включают в различные диеты, устраивают разгрузочные дни только на гречневой каше. Низкая калорийность и высокая питательность продукта сделали гречневую крупу (ядрицу) основной из круп для похудения.

Подробнее о диете на гречке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

Как выбрать качественную гречневую крупу (ядрицу)

Ядрица производится из непропаренного гречневого ядра, поэтому сохраняет максимум полезных свойств. Гречневая крупа (ядрица) подразделяется на три сорта – первый, второй и третий, разумеется, гречка первого сорта качественней и полезней остальных. При покупке продукта необходимо обращать внимание на несколько признаков – однородность окраски ядрышек и их размер. Чем светлее крупа, тем лучше, насыщенный тёмный цвет говорит о том, что ядра, скорее всего, прокаливали, что увеличивает срок хранения продукта, но уменьшает пользу. Наличие светлых и тёмных ядер говорит о том, что крупа проварится неравномерно, для того, чтобы доварились светлые ядрышки, тёмные придётся переварить. Такой же эффект будет, если крупа состоит из разных по размеру крупинок.

Крупа ядрица в кулинарии

Готовить гречку на Руси любят и умеют с давних пор. Гречневая каша с молоком и маслом, гречка с грибами и луком, мясом и тушенкой, начинки для пирогов, блинов, птицы и молочного поросёнка, запеканки и разновидность ризотто – гречотто, эти и многие другие блюда стали любимыми и фирменными для многих. Варят гречневую крупу (ядрицу) в тяжёлой кастрюле с толстым дном, пропорция гречка-вода остаётся неизменной: один к двум. На сильном огне необходимо довести продукт до кипения, потом убавить огонь до минимального и варить буквально 10-12 минут до полного впитывания воды.

Больше о гречке, о том какая полезнее смотрите в видеоролике телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Какую гречку лучше покупать. Какая гречневая крупа полезнее и как хранить.

Из зерен гречихи вырабатываются гречневые крупы – основы традиционных блюд славянских народов. Современного человека этот продукт привлекает минимальным количеством жиров, умеренным количеством углеводов при максимальном количестве белков, витаминов, минеральных веществ и клетчатки – грубого волокна (очищает организм и придает длительное чувство сытости). И это все на фоне минимальной аллергической активности. Высокая пищевая ценность продукта не оспаривается, но не всеми еще по достоинству оценивается.

Какая гречка бывает и полезнее?

Ядрица и продел: что покупать?

Гречневая крупа продается двух видов: ядрица и продел (сечка). Получают ядрицу отшелушиванием семян гречихи от плодовых оболочек. При ее дальнейшей обработке — раскалывании на части — получают продел, который может быть более крупным (в половину ядра) и мелким (менее половины ядра). При применении гидротермической обработки (операции пропаривания, сушки, охлаждения) получают быстроразваривающиеся ядрицу и продел.

Ядрицу покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников, а также для фаршировки. Продел покупают для приготовления вязких каш, биточков, крупеников, запеканок, а также жидких каш для детей.

Зеленая гречка

Зеленую гречку называют еще сырой, не жареной. Говорят, что в 21 веке она станет царицей круп: в ней есть все (или почти все) необходимое для организма. При производстве этой крупы гречишное зерно проходит очистку без тепловой обработки. В ней сохранена природная сила: она способна к проращиванию.

Зеленую гречку замачивают, проращивают и запаривают – эти способы приготовления при минимальной термообработке позволяют сохранять ее полезные вещества. Нет смысла из нее готовить блюда традиционным способом, т.к. ее уникальная полезность тогда снижается до обычного уровня.

Гречка Смоленская

Еще производится крупа гречневая Смоленская, которая является особым видом гречневой крупы. У нее мелкие, до 2 мм, с маково зерно, круглые крупинки белого цвета. В отличие от обычной гречневой крупы имеет минимальное количество клетчатки, но высокое содержание крахмала. Очень легко и быстроусвояемая. Покупают для приготовления биточков, запеканок, начинки для пирожков.

Для детского питания, хочется верить, гречневую ядрицу изготавливают из зерен, выращенных без пестицидов. В другой статье можно прочитать о том, как определять наличие химикатов в продуктах питания и возможно ли это вообще сделать в домашних условиях.

Как правильно оценить качество и купить гречку

Целостность упаковочного материала

Очень часто гречневая крупа продается в упаковке (целлофановая лучше всего защищает от влаги). Обязательно проверять наличие в ней разрывов — очень частое явление.

Обратите внимание на вес, указываемый на упаковке: зачастую покупатель сравнивает пакеты с разным весом в 1000г и 900г. Учитывайте этот маркетинговый трюк, когда сравниваете цены.

В пакете с высококачественной гречкой не увидите примесей и сора. Это должна быть хорошо очищенная крупа, а сами крупинки должны быть одинакового размера как результат тщательной калибровки на современном оборудовании.

Вид и цвет – очень важный показатель при выборе

Очень о многом вам расскажет вид и цвет крупинок. Если гречневая крупа произведена из пропаренного зерна гречихи, то цвет у нее коричневый разных оттенков. Это быстроразваривающаяся крупа, у которой вкус будет нежнее, каша получится более рассыпчатой, но в результате высокотемпературной обработки на стадии производства полезные свойства ее несколько снижены.

Если гречневая крупа произведена из непропаренного зерна, то цвет у нее бледный, кремовый с легким желтоватым или зеленоватым оттенком. Вариться такая крупа будет дольше, но полезные вещества в ней сохранены максимально.

Высококачественная гречка имеет цвет однотонный: ее крупинки с ровными гранями и не различаются по цвету. При этом цвет у граней крупинок светлее, чем у ядра.

Темно-коричневая, обработанная даже до красноватости – крупа, значительно потерявшая полезные свойства. Чаще всего получается в небольших хозяйствах, где не могут провести качественную современную обработку и ее вместо пропаривания прожаривают. Грани крупинок здесь, наоборот, могут иметь более темный цвет, чем ядро.

Если крупинки присутствуют и светлые и темные — это значит, что смешаны разные виды круп, и при готовке они не одинаково себя поведут.

Оцениваем по запаху и вкусу

По запаху и вкусу также нужно проверять качество. Запах должен быть свойственным гречневой крупе: не плесневелый и не затхлый, без других посторонних включений. Правильный вкус — не кислый и не горький, и также без иных посторонних привкусов. При малейшем подозрении на брак – сдавайте назад в магазин. В любом случае не используйте.

Рекомендации по хранению гречки

Если крупу хранить не в плотно закрытой емкости (рекомендуется в стеклянной или керамической), то в ней могут образовываться токсические вещества, не смотря на то, что жир в гречке считается более-менее устойчивым к разложению.

Надо помнить, что со временем вкус крупы ухудшается, полезные свойства уменьшаются, поэтому долго хранить не рекомендуется. Желательно хранить в плотно закрытой емкости в сухом темном прохладном месте. Крупы обязательно должны быть сухими, иметь влажность не более 11-12%. Для длительного хранения наиболее пригодна крупа-ядрица. Срок годности обычно 12 месяцев от даты изготовления.

Гречка ядрица “Ярмарка” Сорт первый. Ярмарка

Крупа гречневая ядрица первого сорта под торговой маркой «Ярмарка» произведена ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка» в России.По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.В данном продукте отсутствуют патогенные микроорганизмы, а также плесень. Лабораторные исследования не выявили содержания гербицидов, инсектицидов и других химикатов, в том числе пиримифос-метила – препарата для уничтожения вредных насекомых.В упаковке не обнаружены сорные и органические примеси, а также вредители. Ядра цельные, без расколотых, испорченных и видоизмененных, а также нешелушённых ядер. Содержание мучки в продукте не превышает 0,2 %. При соотношении данных показателей можно говорить о том, что приготовленная крупа будет иметь хорошую консистенцию и не склеится при варке. Низкий уровень кислотности и кислотного числа жира в продукте является показателем свежести крупы, соблюдения сроков и условий хранения.По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и былнагражден российским Знаком качества.

  • Производитель

    ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка»

  • Производитель

    ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка»

  • Изготовитель

    ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка»

  • Изготовитель

    ООО фирма «Торговый Дом Ярмарка»

  • Вес

    800г

  • Вес

    800г

  • Состав

    Крупа гречневая ядрица, Сорт первый.

  • Состав

    Крупа гречневая ядрица, Сорт первый.

  • Штрихкод

    4602248000284

  • Штрихкод

    4602248000284

Гречка ядрица – круп царица : Включи настроение

Не страшен мороз, что на дворе трещит, когда гречневая каша в печи стоит.

Гречневая каша – это залог здоровья, долголетия и достатка в доме. Гречневой кашей даже домового пытались задобрить, чтобы в доме деньги водились.

Польза гречки известна людям не одно тысячелетие. На Руси даже праздновали день Акулины Гречишницы, когда начинали сеять гречку, а из крупы, оставшейся от прежнего урожая, варили кашу и угощали всех нищих и странников. Хотя мы считаем это растение своей национальной едой, родиной гречихи является Северная Индия, где её называют «чёрным рисом».

Гречневая каша помогает при атеросклерозе, выводит холестерин, избавляет от кровоизлияния в сетчатке глаза. Особенно полезна гречка людям, которые регулярно недосыпают или долго работают у компьютера. Хорошо помогает эта крупа при железодефицитной анемии, а также при различных сердечно-сосудистых заболеваниях.

Гречневая каша может заменить мясо. Она очень легко усваивается и легко переваривается. Рекомендуем готовить гречневую кашу с грибами, потому что вместе они насыщают наш организм всеми питательными веществами, дают энергию, но при этом заставляют организм тратить на переваривание больше энергии, чем он получает с пищей, и человек медленно сбрасывает вес.

Концентрация витаминов и минеральных веществ, входящих в состав гречки, в два раза выше, чем в других крупах. В ней содержатся 18 незаменимых аминокислот и редкие микроэлементы: ванадий, олово, титан и стронций. Гречиха является одним из немногих растений, которое не поддаётся генной модификации, а при её выращивании не требуется использование удобрений, поэтому можно смело утверждать, что это действительно натуральный продукт.

Раньше гречневую кашу варили в печи. В современной жизни используют специальные пакетики. После приготовления каши остаётся отвар, который обычно выливается. Но его можно использовать при сухом кашле и хрипоте. Пейте маленькими глотками или полощите им горло. Регулярное употребление этого отвара способствует выведению шлаков из организма и понижению сахара в крови. 

Гречка оптом, гречка ядрица оптом/мелкий опт

Купить гречку оптом/мелким оптом в Москве с доставкой по доступным ценам

гречка

Внимание всем крупным и мелким хлебокомбинатам, магазинам розничной торговли, производственным столовым и фабрикам питания! Компания «ЮСИКО» предлагает Вам приобрести гречку оптом по самым выгодным ценам в Москве. Сделав у нас заказ, Вы получите качественный продукт, соответствующий всем ГОСТ стандартам. Сотрудничая с ведущими российскими производителями продуктов питания, мы уже 20 лет обеспечиваем всех наших покупателей товаром самого высокого качества. Вы можете воспользоваться широким спектром транспортных услуг и оптимальными условиями поставок. Доставка гречки ядрицы по Москве и Московской области осуществляется бесплатно 7 дней в неделю в любое удобное для Вас время.

Описание товара — гречка ядрица

Поставляемая нами оптом по Москве гречневая крупа (ядрица) производится только из экологически чистого сырья без применения генномодифицированных добавок. Она отличается идеальным соотношением питательных веществ, клетчатки, витаминов и микроэлементов, необходимых нормальному функционированию таких систем, как эндокринная, нервная, сердечно-сосудистая и пищеварительная. Гречка в небольших количествах применяется в каждом доме для приготовления разнообразных блюд, в количестве оптовых поставок гречка необходима крупным и мелким столовым в учебных заведениях и на предприятиях, во многих ресторанах и кафе. Благодаря полезным свойствам она широко применяется в медицине и диетотерапии.

Стоимость и оплата

Здесь на сайте Вы можете ознакомиться с наличием продукции и доступными ценами на нее, а также оформить онлайн заявку. Мы гарантируем вам:

  • 100% качество поставляемой продукции,
  • предоставление скидок постоянным клиентам,
  • фиксирование платежей и отсрочки и выплат,
  • проведение различных акций  и специальных предложений крупным оптовикам,
  • своевременную доставку любого товара, в том числе и гречки оптом по Москве в неограниченном объеме и совершенно бесплатно.

Условия доставки

Упакована гречка ядрица для оптовых поставок по Москве в мешки по 25–50 кг. Доставка товара осуществляется от 500 кг в ассортименте. Вы имеете возможность выбрать у нас любой необходимый вам товар и воспользоваться услугой сборной поставки. Мы готовы осуществить доставку гречки ядрицы оптом по Москве бесплатно и в самые кратчайшие сроки. Благодаря развитым возможностям наших транспортных услуг мы можем доставить необходимый Вам товар в любом объеме.

Почему «ЮСИКО»

Компания «ЮСИКО» — это Ваш выгодный партнер на рынке оптовых поставок продуктов питания. Специально для Вас мы предлагаем:

  • богатый выбор продукции,
  • высокое качество,
  • выгодные цены и

бесплатную доставку.

Гречневая крупа ядрица ОРГАНИК быстроразваривающаяся (пропаренная)

Поставщик:

Ед.измерения: 900 г

260 руб

0

Гречневая крупа, сертифицированная по европейским стандартам.

Состав:

Крупа гречневая ядрица термически обработанная.

Гречка — один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания.

Гречка – продукт в России популярный. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Классический: Варить гречку в соотношении 1:2, т. е. на 1 стакана гречки (промытой) залить 2 стаканами воды, посолить, когда закипит убавить огонь и готовить  до полного выкипания воды. ГРЕЧКУ НЕ МЕШАТЬ!
Здоровый завтрак: Залить горячей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, закутать в полотенце. Потом можно будет добавить мед, джем по вкусу.

Температура хранения:

+2 до + 25

Срок годности:

20 месяцев

Белки (на 100 г):

12,6

Жиры (на 100 г):

3,3

Углеводы (на 100 г):

63,2

Калории (на 100 г):

335

Производитель:

ООО «Аривера»

Поставщик:

Ед.измерения: 900 г

260 руб

0

Температура хранения:

+2 до + 25

Срок годности:

20 месяцев

Белки (на 100 г):

12,6

Жиры (на 100 г):

3,3

Углеводы (на 100 г):

63,2

Калории (на 100 г):

335

Производитель:

ООО «Аривера»

Гречневая крупа, сертифицированная по европейским стандартам.

 

Состав:

Крупа гречневая ядрица термически обработанная.

Гречка — один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания.

Гречка – продукт в России популярный. Во-первых, вкусно. Во-вторых, полезно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Классический: Варить гречку в соотношении 1:2, т. е. на 1 стакана гречки (промытой) залить 2 стаканами воды, посолить, когда закипит убавить огонь и готовить  до полного выкипания воды. ГРЕЧКУ НЕ МЕШАТЬ!
Здоровый завтрак: Залить горячей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы, закутать в полотенце. Потом можно будет добавить мед, джем по вкусу.

Мистраль Гречка ядрица 900г

Выберите категорию:

Все
Пицца UpMarket

Приготовлено в UpMarket

» Роллы

» Закуски

» Салаты UpMarket

» Готовые блюда UpMarket

»» Соусы

»» Первые блюда

» Пироги, булочки, слойки

» Хлеб UpMarket

» Кондитерская UpMarket

»» Торты

» Печенье UpMarket

Овощи и Фрукты

» Овощи, зелень, грибы

» Фрукты, ягоды

» Орехи и сухофрукты

Молоко, сыр, яйцо

» Молоко, сливки

» Кисломолочные продукты

» Творог, творожные продукты

» Масло, маргарин

» Йогурты, напитки, десерты

» Сыр

»» Мягкие

»» Плавленые сыры

»» Сыры твердые

» Детские молочные продукты

» Яйцо

» Молочные консервы

Бакалея

» Мука, товары для выпечки

»» Мука, смеси для выпечки

»» Дрожжи, разрыхлитель

» Макароны, крупы

»» Каши, готовые завтраки

»» Крупы

»» Макароны

» Соль, сахар, специи, приправы

» Продукты быстрого приготовления

» Масла растительные

» Японская кухня

Хлеб, торты, сладости

» Шоколад, шоколадная паста

» Мёд

» Конфеты

» Печенье, вафли, пряники

» Зефир, халва, мармелад

» Торты, пирожные, десерты

» Сухари, баранки, сушки

» Хлеб, лаваш

» Мелочи у кассы

Чай, кофе, сахар

» Чай

» Кофе, цикорий

» Сахар

» Какао, шоколад

Мясо, курица

» Курица замороженная

» Курица охлажденная

» Мясо охлажденное

Рыба, морепродукты

» Рыба, морепродукты

» Рыба солёная, копченая

» Пресервы, пасты, икра

Колбаса

» Мясные продукты

» Колбасы, сосиски

Полуфабрикаты

» Охлажденные

» Замороженные

» Шашлыки, купаты

Замороженные продукты

» Мороженое

» Овощи и ягоды

» Рыба и морепродукты

» Полуфабрикаты

» Мясо и курица

Соусы, кетчупы

Консервы

» Рыбные консервы

» Мясные консервы

» Овощные консервы

» Фруктовые консервы

» Молочные консервы

Вода, соки, напитки

» Вода

» Соки, нектары

» Напитки, лимонады

» Квас, холодный чай

» Энергетики

Снеки, чипсы

Здоровое питание

» Здоровый перекус

» Растительные молочные продукты

» Сладости, джемы

» Хлеб, хлебцы

» Здоровые продукты

Товары для детей

» Детское питание

» Детская гигиена и косметика

» Игрушки

Товары для животных

» Корм для кошек

» Корм для собак

» Аксессуары для животных

Товары для дома

» Товары-помощники для дома и кухни

» Средства для уборки

» Средства для стирки и ухода за вещами

» Предметы для уборки

» Туалетная бумага и ватные принадлежности

» Защитные сезонные средства

» Освежители воздуха

Красота, здоровье

» Уход за полостью рта

» Уход за волосами

» Уход за телом

» Мужская косметика и гигиена

» Средства для бритья

» Предметы личной гигиены

» Дезодоранты

» Презервативы

Сад и огород

Гриль сезон

» Соусы, кетчупы

» Для гриля и мангала

» Мясо охлажденное

» Салфетки, посуда

» Средства защиты от насекомых

Безглютеновая и веганская гречневая фокачча с летними помидорами

Примерно 48 недель в году помидоров нет. Ну, никаких сезонных вкусных помидоров.

Затем в течение четырех славных недель (плюс-минус) есть обильное количество свежих помидоров. Они разбросаны по рыночным столам. Их ярко-красные луковицы слишком много для томатов в саду, они настолько тяжелые, что опускают листья на землю.Есть красные, оранжевые, зеленые, желтые. Вы кладете лицо в корзину с помидорами и из-за этого землистого запаха сада.

Да, томатный сезон — это прекрасно.

Но как бы вы ни старались, эти помидоры все равно не съесть. Вы сказали, что будете хороши в этом году и купите на рынке кучу помидоров и сделаете сальсу, чтобы заморозить ее на зиму. Вы сказали, что возьмете выходные, чтобы приготовить вяленые помидоры в унылые месяцы, когда идет дождь и вам нужна доза лета.Но реальность такова, что вместо этого время взяло верх, и вы просто сидите с переизбытком помидоров и гадаете, что с ними делать. Можно только съесть столько салатов из помидоров и базилика.

Именно в этой ситуации я решил испечь хлеб фокачча. Я хотел поэкспериментировать с ассортиментом муки и посмотреть, нельзя ли приготовить веганскую фокаччу без глютена, которая была бы одновременно густой и жевательной. Это. Вдохновленный несколькими другими рецептами фокаччи без глютена (этот и этот), я решил объединить гречневую муку и новую муку из нута, которую недавно купил на местном рынке.Что, если вы помните, тоже неплохо для приготовления сокки.

Я приготовил немного овсяной муки [примечание: это звучит модно и сложно, но на самом деле это просто мелкое измельчение овса в кухонном комбайне] для хорошей меры и добавил это тоже; Мне нравятся рецепты, в которых используются разные зерна и семена.

Результат идеально сочетается с бокалом розового вина. Идеальная летняя закуска.

Гречневая фокачча с летними помидорами

Состав:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

1 чашка + 2 столовые ложки теплой воды

1 1/2 стакана (6 3/8 унций, 180 г) гречневой муки

3/4 стакана (2 5/8 унции, 75 г) овса мелкого помола (другими словами: домашняя овсяная мука)

3/4 стакана (2 1/4 унции, 65 г) муки из нута

3 столовые ложки оливкового масла

Несколько веточек свежего тимьяна (или сушеного розмарина)

Начинка:

Помидоры

Лук-шалот

Тимьян

Оливковое масло

Соль морская слоеная

Препарат

В небольшой миске растворите дрожжи и соль в 2 столовых ложках теплой воды

В большой миске смешайте муку и тимьян.Добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Смешайте тесто с помощью деревянной ложки. Тесто будет немного липким, но сформируйте из него шар так же хорошо, как в миске.

Накрыть крышкой и дать подняться в течение часа.

Вы можете испечь это на круглом противне или на противне. У меня есть отличная 9-дюймовая силиконовая форма для выпечки, которая мне очень нравится, и она делает этот процесс очень простым. Если вы не используете силиконовую форму для выпечки или силиконовый коврик для выпечки на противне, смажьте сковороду оливковым маслом и посыпьте немного гречневой муки, чтобы покрыть ее, или воспользуйтесь очень простым путем и выберите вместо нее пергаментную бумагу.

Выложить тесто в форму и посыпать гречневой мукой. Прижмите форму к краям. Если вы выпекаете на противне, просто сформируйте из теста круг диаметром примерно 9 дюймов.

Нарезать помидоры и лук-шалот и выложить сверху. Слегка вдавите их в тесто. Сбрызнуть тимьяном, солью и немного оливкового масла.

Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 30–45 минут, пока края не станут темно-золотисто-коричневыми.

Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Предыдущий пост

Примите скучную еду: 10 настоящих продуктов, которые не являются сексуальными или модными, но должны быть

Следующее сообщение

Еще одна причина купить цельные кофейные зерна

  1. Петра

    Спасибо за этот рецепт 🙂 Я всегда ищу хлебобулочные изделия без глютена.Я сделала из него маленькие булочки вместо фоккации, (без начинки) они супер хрустящие и вкусные!

Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.

Meet & Greet: Гречка — Вечеринка в моих растениях

Вы можете узнать гречку по ее главной роли в японских блюдах соба (лапша соба готовится из гречневой муки), но гречиха уже много лет занимает ведущее место во многих классических андеграундных блюдах — от печенья до блинов, от каш до хлеба и даже жареного картофеля.

То, что гречка не всегда может быть в блокбастерах, не означает, что она не талантливое, замечательное и заслуженное дополнение к вашему рациону.

Не останавливаясь на еще одной аналогии с фильмом, позвольте мне рассказать вам , почему название гречихи должно появиться в свет.

Хорошо, извините, это была последняя аналогия. Вот зачем покупать гречку:

Это [шокирующе] без глютена

Вы знаете, когда встречаете кого-то, кого зовут Фред, но на самом деле он выглядит как Энрике, и вы задаетесь вопросом, с какой стати его родители назвали его Фредом? Ага, ну то же самое и с гречкой. Как ни странно, гречка — это не пшеница !!! Это на 100% БЕЗ ГЛЮТЕНА И ПШЕНИЦЫ! Идеально подходит для чувствительного желудка и таких людей, как я, избегающих глютена.

It’s Filling as Heeeeck

Из всех великолепных зерен без глютена гречка самая ленивая. Значение: на прохождение через кишечник требуется больше всего времени. Значение: самый сытный. Также означает: стабилизирует уровень сахара в крови (что особенно нравится диабетикам).

Гречка также содержит сверхвысокое содержание клетчатки , которая также помогает нам дольше оставаться сытыми и спокойными, а также помогает нам выводить мусор из нашего тела, чтобы мы оставались здоровыми, чистыми, без прыщей и целлюлита.

Содержащийся в нем протеин вызывает зависть у других зерновых

Гречка — полноценный белок ! (Это означает, что он содержит все 8 незаменимых аминокислот, которые делают наш организм сильным и здоровым, но которые мы можем получить только при употреблении пищи.)

В частности, гречиха содержит ужасно большое количество (больше, чем любое другое зерно) аминокислоты лизина, , которая может творить удивительные вещи:

  • Лизин может помочь преобразовать жирные кислоты в энергию (это помогает нам похудеть).
  • Лизин может помочь восстановить наш коллаген (это помогает нам избавиться от целлюлита).
  • Лизин может помочь увеличить абсорбцию кальция (это помогает предотвратить остеопороз).
  • Лизин может снизить уровень плохого холестерина (это помогает нам снизить риск сердечных заболеваний).
  • Лизин может помочь в восстановлении тканей (это помогает нам наращивать мышцы).

Других злаков в кальции надрывает

В гречке буквально на 100% больше кальция, чем в других злаках.Правдивая история.

Это потрясающе на вкус (и выглядит)

Существует четыре самых популярных способа употребления гречки:

1.) Сырье (или крупа) — лучше всего замочить на ночь, затем съесть в каше или запечь в мюсли.

2.) Молот (мука) — лучше всего подходит для выпечки бананового хлеба, печенья, блинов, вафель и т. Д.

3.) Жареный (он же каша) — лучше всего готовится с овощами в плове вместо кускуса

4.) Лапша (также известная как соба) — лучше всего подходит для блюда из лапши с овощным картофелем фри и в качестве заменителя пасты с густыми соусами или в салатах из макарон

Все они похожи на ореховые и имбирные, но не слишком сильно приправлены, и все они темные, маленькие и красивые.

И все ОПРЕДЕЛЕННО стоит попробовать ради превосходной пользы для здоровья!

Рецепты из гречки — Старомодные рецепты

Зелень гречихи: Лейн Морган говорит: «Тибетцы и непальцы используют зелень гречки в качестве салата.Это почти единственный зеленый овощ, который они могут выращивать на больших высотах ». У нее есть рецепт для них в ее Поваренной книге зимнего урожая (Сиэтл: Sasquatch Books, 1990).

каша Рецепты: Используйте гречку целиком как «кашу» или измельчите в гречневую муку. Кашу готовят из цельной «зеленой» гречки. «Зеленый» означает еще не поджаренный; после поджаривания это называется каша. Обжарьте ядра гречки в сухом виде на слабом огне около 15 минут, пока они не станут коричневого цвета. Вы можете заменить кашу в любом рецепте, в котором используется рис.Из него получается хорошо приготовленное зерно для завтрака.

КАША, ЯЙЦО И ЛУК К I гр. kasha добавить 1 т. сливочного или растительного масла, перемешать на огне, дать расплавиться и покрыть зерна. Добавить взбитое яйцо и постоянно помешивать на сильном огне, пока яйцо не высохнет. Добавить 2 гр. кипяток (а то плюется как сумасшедший). Добавьте немного нарезанного лука, обжаренного в масле. Закройте крышку и убавьте огонь. Дайте тушиться на слабом огне 20 минут. Когда закончите, разложите по тарелкам и съешьте

.

КАША ПИРОГЕН Сделайте простое тесто для пирожков, но добавьте 3 или 4 яйца, чтобы тесто было более эластичным, чем обычное тесто для пирожков.Раскатайте до толщины корки. Нарежьте на квадраты размером 2 дюйма (или больше). Возьмите квадрат в ладони одной руки; в другой возьмите ложку приготовленной каши и поместите ее в центр квадрата. Смочите края квадрата и сложите его, слегка надавив на края, чтобы запечатать. Когда у вас будет заполнена партия квадратов, опустите их в кипящую воду. Оставьте их в воде на 2-3 минуты, и готово. Съешьте сразу или обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Джини Карп дала мне этот рецепт.Раньше она жила в Бронксе. Теперь она моя соседка по дороге.

RUTH’S VEGAN KASHA Подавать кашу с нарезанными овощами, обжаренными в овощном бульоне, с добавлением тамари и любимых трав и специй. Рецепты гречневой муки: патока иногда используется в рецептах гречневой муки, чтобы улучшить цвет продукта, так как без нее хлеб имеет серый цвет, но я не возражаю против цвета и мне нравится вкус. Всегда смазывайте сковороду небольшим количеством жира перед тем, как начать, и бросайте тесто по столовым ложкам, чтобы приготовить блины размером с доллар.Они хороши с маслом и медом, со сметаной или с чем-то еще. Любой вид гречневой лепешки станет прекрасным быстрым обедом, а также завтраком. Все гречневые оладьи получаются тестообразными; добавление даже небольшого количества пшеничной муки помогает противодействовать этому.

ГРЕЧНЕВЫЕ ДРОЖЖИ БЛИНЫ НА НОЧЬ Растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте 1 т сахара, достаточно теплой воды, чтобы отмерить 4 стакана, соль и столько гречневой муки, чтобы получилось жидкое тесто (примерно 3 стакана). Дайте ему поработать на ночь. Утром добавьте 2 Т.патока. Перемешайте, вылейте на сковороду лепешками для блинов размером с доллар и приготовьте

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНОЙ ДРОЖЖИ НА НОЧНОЙ С КУКУРУЗКОЙ Pour 2 гр. кипяток над Vi c. кукурузная мука. Когда он остынет до чуть теплого, добавьте 2 т сухих дрожжей, а затем

I T. меласса, Vi t соль и 2 гр. Гречневая мука. Дайте ему постоять на ночь. Утром растворите соду A t в A c. горячее молоко и хорошо перемешать с жидким тестом. Это также может быть превращено в рецепт закваски, просто удерживая часть жидкого теста, чтобы использовать его вместо дрожжей в будущих рецептах.

ГРЕЧНИЧНЫЕ ТОРТЫ ИЗ КИСЛОГО Сохраните чашку жидкого теста по любому из вышеуказанных рецептов дрожжей. Если вы храните закваску в прохладном месте, например, в холодильнике, и используете ее (держа чашку новой смеси для следующей закваски) каждые пару дней, у вас каждое утро на завтрак будут традиционные гречневые лепешки на закваске. Сделайте новую порцию, используя чашку для закваски, чтобы заменить дрожжи, и 1 стакан воды.

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧИНЫ С СОДОЙ

Приготовьте оригинальное жидкое тесто, используя в качестве жидкости простоквашу или пахту.Дать тесту постоять на ночь. Утром смешайте с содой A21 перед приготовлением блинов.

ГРЕЧНЕВЫЕ ТОРТЫ ПОЧТИ РАСТВОРИМЫЙ Возьмите столько или меньше гречневой муки, сколько вы думаете, что вам нужно, и добавьте столько сметаны, чтобы сделать тесто для блинов, которое будет густым. О I гр. жидкость к I Vi c. мука правильная. Добавьте 2 т патоки и соду.

МЕТОД ИЗ ГРЕЧНЕВОГО МУСА №1 Место 2 c. воду и щепотку соли в кастрюле и довести до кипения. Держите при температуре кипения и добавьте I гр.Гречневая мука. Вы не поверите, но не смешивайте гречневую муку с водой. Просто оставьте его там и дайте закипеть 5 минут. Теперь деревянной ложкой проделайте отверстие в центре муки и снова прокипятите 10 минут. Слейте половину воды и отложите. Теперь хорошо перемешайте гречневую муку и оставшуюся воду. Добавить 2 т. Топленого сливочного масла. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 5 минут. Если он кажется вам слишком сухим, влейте еще немного воды, которую вы слили раньше, и перемешайте. Для особо вкусного прикосновения обжарьте 3 ломтика нарезанного бекона до румяной и хрустящей корочки и полейте гречневой кашей. перед подачей на стол.

ГРЕЧЕЧНАЯ МУША СПОСОБ № 2 Сначала смешайте гречневую муку с холодной водой, I c. мука до I гр. холодная вода. Затем постепенно перемешайте до 4 гр. кипяток в верхней части пароварки. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

ЖАРЕНАЯ ГРЕЧЕЧНАЯ МЯСЬ После того, как она остынет, нарежьте ее, обжарьте в небольшом количестве масла и подавайте с маслом и сиропом, как кукурузную муку. Или запекать и подавать с медом или яблочным пюре.

W> ГРЕЧНО-РУЛОН Просеиваем вместе 3 гр. гречневая мука и я т.соль. Совместим с I ‘A c. кипятка или достаточно кипяченой воды, чтобы получилось вязкое, работоспособное тесто. Вы должны приготовить этот рецепт быстро, пока тесто еще горячее; иначе он не справится. Выложите тесто на посыпанный мукой стол или макет и раскатайте его толщиной около дюйма. Посыпьте чем-нибудь сладким — медом, желе или A c. сахар и A c. шкварки с жирной спиной, если вам хочется настоящего словенского колорита. Или посыпьте нарезанными фруктами и каплей меда по-вегански. Сверните его, как рулет из желе, и выложите на смазанную маслом форму для запекания.-дюймовые полоски. Сушить 30 минут. Постепенно опускайте в кипящую воду, чтобы кипение не прекращалось. В воду для приправы добавить 1 т. Измельченного шалфея. Готовьте до готовности, слейте воду и подавайте с маслом. Соба — фаворит японцев, подается с мисо-бульоном и азиатскими салатами из пасты.

W> ГРЕЧНО-РЖАНСКИЙ ДРОЖЖИЙ ХЛЕБ Энджи МакЛюр, Киркленд, Вашингтон, настоятельно рекомендует это! «Вмешайте патоку A c. В чашку чуть теплой воды. Добавьте 2 т. Сухих дрожжей. Пока она замачивается, смешайте 2 ст. Гречневой муки, 2 ст. Ржаной муки, 2 ст.цельнозерновая мука, I гр. семена кунжута, A4 c. масло, и я гр. воды и хорошо перемешайте. Теперь добавьте дрожжевой раствор и перемешайте тесто, пока оно не превратится в шар. Смажьте маслом внешнюю сторону хлебного шарика и поставьте его подниматься в смазанной жиром миске в теплом месте, пока он не увеличится вдвое. Это займет много времени, может быть, 3 часа. Затем сформируйте буханки, выложите на сковороды, дайте снова подняться и выпекайте ».

Продолжите чтение здесь: Кукуруза

Была ли эта статья полезной?

% PDF-1.4
%
266 0 obj>
эндобдж

xref
266 77
0000000016 00000 н.
0000002933 00000 н.
0000003075 00000 н.
0000003118 00000 п.
0000003800 00000 н.
0000004098 00000 н.
0000004267 00000 н.
0000004303 00000 п.
0000004463 00000 н.
0000004574 00000 н.
0000004687 00000 н.
0000004962 00000 н.
0000005320 00000 н.
0000007693 00000 п.
0000008095 00000 н.
0000008458 00000 п.
0000008750 00000 н.
0000009095 00000 н.
0000009487 00000 н.
0000009773 00000 н.
0000010047 00000 п.
0000010441 00000 п.
0000010737 00000 п.
0000012945 00000 п.
0000014958 00000 п.
0000015208 00000 п.
0000015609 00000 п.
0000015775 00000 п.
0000016169 00000 п.
0000018146 00000 п.
0000019987 00000 п.
0000021954 00000 п.
0000022366 00000 п.
0000024410 00000 п.
0000026522 00000 п.
0000028991 00000 п.
0000031038 00000 п.
0000032549 00000 п.
0000032673 00000 п.
0000033919 00000 п.
0000036567 00000 п.
0000039215 00000 п.
0000040142 00000 п.
0000040264 00000 п.
0000040300 00000 п.
0000043310 00000 п.
0000131753 00000 н.
0000132983 00000 н.
0000133841 00000 н.
0000133915 00000 н.
0000134253 00000 н.
0000134327 00000 н.
0000134692 00000 н.
0000134766 00000 н.
0000135101 00000 п.
0000137580 00000 н.
0000137849 00000 п.
0000138272 00000 н.
0000143159 00000 н.
0000143233 00000 н.
0000147807 00000 н.
0000148159 00000 н.
0000148189 00000 н.
0000148254 00000 н.
0000148369 00000 н.
0000148443 00000 н.
0000156149 00000 н.
0000156502 00000 н.
0000156532 00000 н.
0000156597 00000 н.
0000156712 00000 н.
0000156786 00000 н.
0000176601 00000 н.
0000176952 00000 н.
0000176982 00000 н.
0000177047 00000 н.
0000001836 00000 н.
трейлер
] >>
startxref
0
%% EOF

342 0 obj> поток
x ڄ T [L # e> 3ә (BbB.fP5 ه M_aM &> | 0+} 0> MF
5b ’% z2;

Гречка — семена, Fagopyrum, культурные растения и Esculentum

Гречка, Fagopyrum esculentum , на самом деле не является пшеницей — она ​​принадлежит к семейству Polygonaceae и, следовательно, является двудольным растением , а не однодольным видом . Однако крахмалистые семена гречихи используются во многом так же, как зерновые культуры культивируемых злаков , таких как пшеница ( Triticum aestivum ).

Семена гречихи могут быть использованы непосредственно в качестве корма для домашней птицы или животных . Обработанные семена можно приготовить как кашу для людей или размолоть, чтобы получить питательную муку, из которой можно готовить различные продукты, такие как блины и печенье. Технически семена гречихи представляют собой семянки (простые, сухие, одноклеточные, односемянные плоды ), так как они окружены сухой коричневой оболочкой плодов и слегка крылатые.

Fagopyrum esculentum , вероятно, произошел от дикого вида F.cymosum , многолетний вид с корневищами (подземные запасающие органы), который в природе встречается в Китае и северной Индии. Гречиха выращивалась в Китае около 1500 лет и была завезена в Европу (через Германию) в пятнадцатом веке и прибыла в Англию около A . Д . 1600. Из Европы был доставлен в американские колонии и в Африку . Производство гречихи сокращается в странах, где она была популярна в недавнем прошлом, таких как бывший Советский Союз, Франция и США, но вопреки этой тенденции производство в Канаде с 1960-х годов увеличилось.

Культурная гречиха — однолетнее растение, которое хорошо растет на бедных почвах, достигая в высоту около 24 дюймов (60 см). Еще одна привлекательная черта для фермеров — отличная устойчивость гречихи ко многим насекомым , вредителям, и болезням. Обладание таким сопротивлением — к счастью, поскольку

Гречка ( Fagopyrum esculentum ) цветение. © Джон Каприэлян, Коллекция Национального Одубонского общества / Photo Researchers, Inc. Воспроизведено с разрешения.

селекция для улучшений традиционными методами оказалась сложной задачей.

Механические свойства органических кислот, выделяемых корнями винной гречихи под воздействием низкого азотного стресса

Abstract

Был проведен горшечный эксперимент для изучения эффектов двух различных сортов винной гречки с низкой толерантностью к азоту ‘(гречиха Diqing (DQ, low устойчивость к азоту) и механизм реакции органических кислот на низкий азотный стресс Heifeng 1 (HF, низкая чувствительность к азоту). Результаты показали, что влажность почвы HF и DQ при обработке низким содержанием азота снизилась 24.2% и 14,32%, соответственно, по сравнению с обычной обработкой азотом, а потребление воды DQ было значительно выше, чем у HF на стадии проростков. При низкой обработке азота значение pH почвы DQ было на 1,44% и 8,44% ниже, чем у HF на стадии проростков и цветения, соответственно, содержание NH 4 + в почве DQ было на 8,2% ниже, чем у HF. HF на стадии зрелости содержание NO 3 было значительно выше, чем HF 49.2%, 12,9% и 16,6% в каждый период роста соответственно. Анализ разделенных участков показал, что обработка азотом существенно повлияла на содержание органических кислот в почве гречихи. Содержание в секреции органических кислот различных сортов гречихи при низком азотном стрессе различно. В почве DQ содержание малоновой кислоты было выше, чем HF на 34,39% на стадии зрелости; содержание щавелевой кислоты было выше, чем HF, на 24,86% и 24,52% соответственно на стадии проростков и цветения; содержание пропионовой кислоты было значительно выше, чем HF на 7.36%, 9,44% и 23,47% в каждый период роста соответственно; и винная кислота уксусная кислота также показали ту же тенденцию на стадиях цветения и созревания. Таким образом, винная гречка может регулировать доступность питательных веществ в почве ризосферы за счет секреции органических кислот в корневой системе, чтобы справиться со стрессовой средой с низким содержанием азота. При выращивании татарской гречихи на бедных почвах следует учитывать различия при выращивании бесплодных устойчивых сортов для повышения эффективности в будущем.

Введение

Азот — одно из основных питательных веществ, необходимых для роста растений, которое влияет на рост, урожайность и качество сельскохозяйственных культур [1]. Недостаток азота может привести к замедлению роста растений, снижению урожайности и снижению качества. Следовательно, почва должна содержать достаточно азота для нормального роста растений [2]. Но азот является ограничивающим фактором для многих пахотных почв Китая. Например, основными характеристиками почв Лессового плато являются дефицит азота, низкий уровень фосфора и достаточное количество калия, поэтому большое количество азотных удобрений вносится для обеспечения урожая во время посадки [3].Однако азотные удобрения имеют более низкую эффективность использования, потеря большого количества азота не только приводит к огромным отходам, но также вызывает такие проблемы, как водные объекты и загрязнение окружающей среды [3]. Таким образом, с упором на общую цель создания экологически чистой, эффективной и устойчивой системы сельскохозяйственного производства, отбор культур с низкой толерантностью к азоту может не только обеспечить нормальный рост сельскохозяйственных культур, но также контролировать количество азотных удобрений и повысить эффективность использования. азота и имеет значение для улучшения экологической среды [4].

Многие ученые проводили исследования характеристик низкой устойчивости к азоту крупных культур, таких как пшеница и кукуруза [5], но мало исследований по мелким зернам, таким как татарская гречиха. Большая часть гречихи выращивается в альпийском регионе, который отличается коротким циклом плодородия, высокой адаптируемостью, засухоустойчивостью и бесплодием, а также имеет чрезвычайно высокую съедобную ценность и лекарственную ценность, что является важным средством помощи при стихийных бедствиях и новаторскими культурами [6 ]. Исследования винной гречки в основном сосредоточены на пищевой лекарственной ценности, скрининге зародышевой плазмы [7] и методах выращивания, но мало исследований подземных частей винной гречки, особенно механизма реакции винной гречки на стресс с низким содержанием азота.

Исследования показали, что после стресса из-за почвенного питательного вещества корни растений сначала чувствуют стресс и быстро реагируют, чтобы адаптироваться к стрессовой среде посредством серии физиологических изменений корней, особенно некоторые стрессовые условия могут побуждать корни растений выделять большое количество органических кислот, что является обычным активным адаптивным ответом [8]. Статьи об органических кислотах, выделяемых корневой системой при низком азотном стрессе, в основном касаются овса, риса и других культур, и также имеют разные результаты.По мере роста овса общее количество органических кислот в корневых экссудатах постепенно снижалось, и общее количество органических кислот, секретируемых корнями овса при азотном стрессе, было значительно выше, чем их снабжение азотом [9]. Низкий азот или дефицит азота для ускорения старения корней, значительного снижения секреторной способности корней и различных органических кислот разной степени зрелости риса [10]. Другие исследования показывают, что существуют значительные различия в типах и количестве корневых экссудатов одного и того же типа разных генотипов [11], а также существуют разные реакции на стрессы окружающей среды среди разных сортов одной и той же культуры [12].После определения различных показателей разных генотипов винной гречки исследования показали, что устойчивость к бесплодию гречихи Дицин была сильной, тогда как устойчивость к бесплодию HeiFeng 1 была слабой [7].

Таким образом, в данной статье в качестве материала для сравнения различий экссудации органических кислот из корней при различных обработках азотом в горшочных экспериментах используются две разные бесплодной винной гречихи Дицин и Хейфэн 1, чтобы изучить механизм реакции гречихи на различные бесплодные условия для стресса с низким содержанием азота, чтобы лучше понять характеристики устойчивости винной гречки к бесплодным.Это может обеспечить научную основу для оптимизации управления азотными удобрениями сельскохозяйственных угодий в бесплодных районах Лессового плато.

Материалы и методы

Испытательные материалы

Для исследуемых почв использовался типичный лесс, и испытанными культурами были сорта гречихи с разной бесплодием: Хейфэн 1 (HF) и Дицин (DQ). Семена Heifeng 1 были предоставлены Институтом высокоширотных культур Шаньсиской академии сельскохозяйственных наук со слабой устойчивостью к бесплодию [7].Семена Дикина были предоставлены Институтом сельскохозяйственных наук Тибетского автономного округа Дикин и обладают сильной устойчивостью к бесплодию [7].

Схема эксперимента

Этот эксперимент проводился в пластиковой теплице в Шаньси Нормальном университете с мая по август 2017 года. Эксперимент проводился с тремя обработками, каждая обработка была установлена ​​по четыре повтора. Три обработки были СК (без обработки азотом), N1 (обработка с низким содержанием азота), N2 (обработка с нормальным азотом) и применялись к тому же количеству фосфорных и калийных удобрений.Мочевина (46,4% содержания азота) применялась в дозе 80 мг / кг -1 для обработки с низким содержанием азота и 160 мг / кг -1 для нормальной обработки азота, фосфатное удобрение было P 2 O 5 с 150 мг / кг. -1 , а калийное удобрение — K 2 O с 60 мг кг -1 . Для каждой обработки было установлено два уровня с двумя разными сортами бесплодной гречихи: HF и DQ. Размер горшка 35 см × 35 см, наполненный 10 кг лёсса (общее содержание азота в почве 0.105 г кг -1 ) смешанный с удобрением на основе обработки. Было отобрано 16 полных и однородных семян без вредителей и болезней, которые были равномерно высеяны в каждый горшок после замачивания в деионизированной воде в течение 24 часов, 400 мл воды использовалось в каждый горшок ежедневно.

Сбор образцов

Образцы почвы были собраны через 30, 60 и 90 дней после посева, которые были представлены как стадия проростков (S), стадия цветения (F) и стадия созревания (M) гречихи. Образец почвы сушили в течение одной недели после различных этапов, измельчения, грохочения и других этапов определения физических и химических свойств почвы.Часть свежей почвы хранилась в климатической камере 4 ° C для определения NH 4 + и NO 3 , а другая часть свежей почвы хранилась в холодильнике -20 ° C для хранения. определение органических кислот.

Свойства почвы и органические кислоты

Влагу почвы определяли сушкой при 105 ° C в течение 12 часов. PH почвы определяли в растворе 1: 2,5 (почва: вода) (мас. / Об.). Определение NH 4 + : В основных условиях NH 4 + реагирует с салицилатом натрия и активным хлором с образованием окрашенного комплекса, длина волны которого измеряется при длине волны 660 нм [13].Определение NO 3 : В кислых условиях нитриты реагируют с сульфонамидами с образованием диазониевых соединений, за которыми следует розовая смесь с дигидрохлоридом N- (1-нафтил) этилендиамина, длина волны которого измеряется при длине волны 520 нм [ 13].

Взвешивают образец почвы 2,5 г в 10 мл центрифужной пробирке и добавляют 5 мл 0,1% H 3 PO 4 , затем центрифугируют при 5000 об / мин -1 скорости в течение 5 мин после удара 1 мин, пропуская через фильтр 0,45 мкм в водной фазе [14].Определение органических кислот методом ВЭЖХ с помощью высокоэффективного жидкостного хроматографа Agilent 1290 UHPLC (четвертичный насос, диодный матричный детектор, сверхэффективный автосамплер, термостат колонки с интеллектуальным контролем температуры). С помощью CAPCellPAK C18MG4,6 мм 250 мм, 5 мкм, настройка подвижной фазы 98: 2 (0,1% H 3 PO 4 : ацетонитрил) (об. / Об.), Контроль pH на 2,10, температура колонки на 35 ° C, расход 1 мл мин. -1 , объем впрыска 20 мкл и длина волны детектора 210 нм [14-15].

Статистика и анализ

Используя Excel 2010 для статистики экспериментальных данных, программное обеспечение SPSS 22.0 использовалось для выполнения множественных сравнений, Т-тестов, корреляционного анализа и анализа разделенных графиков статистических результатов данных, а программное обеспечение origin 8.0 было используется для картографии.

Результаты

Влияние сортов гречихи и обработки азотом на влажность почвы

Различные обработки азотом влияют на влажность почвы HF и DQ (Таблица 1).На стадии проростков влажность почвы HF и DQ при обработке низким содержанием азота снизилась на 24,2% и 14,32%, соответственно, по сравнению с обычной обработкой азотом. На стадии цветения потребление воды HF при обработке с низким содержанием азота было выше, чем при обычной обработке азотом, в то время как DQ не имел значительных различий. На стадии зрелости HF не имеет существенной разницы, однако потребление воды DQ больше, чем при нормальной обработке азотом. При низком содержании азота в почве содержание HF в воде составляло 33.На 64% выше, чем DQ в стадии проростков, но не имеет существенной разницы в цветении и зрелости (Таблица 1). Это указывает на то, что потребление воды DQ значительно выше, чем потребление воды HF при обработке низким содержанием азота на стадии проростков.

Таблица 1.

Физические и химические свойства почвы при различных обработках гречихи и азота

Влияние сортов гречихи и азотных обработок на pH почвы

При низкой обработке N значения pH почвы DQ были равны 0.На 95% и 2,16% выше, чем при нормальной обработке азотом проростков и цветков, соответственно. Пока не было существенной разницы по HF (Таблица 1). В период созревания не было значительной разницы в DQ, однако pH почвы HF был на 1,25% выше, чем при нормальной обработке азотом. Воздействие различных сортов на pH почвы в основном концентрировалось на стадии прорастания и стадии цветения, значение pH почвы DQ было ниже, чем у HF, на 1,44% и 8,44% при обработке с низким содержанием азота (Таблица 1).

Влияние сортов гречихи и обработки азотом на почву NH

4 +

Не было существенной разницы в содержании HF почвы между N1 и N2 на разных стадиях роста NH 4 + , но все они показали существенные отличия от СК.Они были в 1,192 и 1,373 раза выше, чем CK на стадии проростков, и на 17,8% и 27,5% выше, чем CK на стадии цветения, и на 80,6% и 68% выше, чем CK на стадии зрелости, соответственно (Таблица 1). Содержание NH 4 + в почве DQ показало значительные различия при различных обработках азотом в течение периода роста, N1 было ниже, чем N2 на 16,2% и 8,39% на стадии проростков и цветения, соответственно, а N1 было выше, чем N2 из 13,72% на стадии погашения (таблица 1).При обработке с низким содержанием азота содержание NH 4 + в почве DQ не имело существенной разницы с HF на стадии проростков и цветения, но было ниже, чем у HF на 8,2% на стадии зрелости (Таблица 1).

Влияние сортов гречихи и обработки азотом на почву NO

3

При обработке N1 содержание NO 3 в почве HF было ниже 30,7% N2, но выше N2 14,3% в почве DQ на стадии всходов.содержание NO 3 в почвах HF и DQ было выше, чем N2 10,6% и 16% соответственно на стадии цветения, и было ниже, чем N2 23,8% и 8,8% соответственно на стадии спелости (Таблица 1). При обработке с низким содержанием азота содержание NO 3 в почве DQ было значительно выше, чем содержание HF на 49,2%, 12,9% и 16,6% в каждый период роста, соответственно (Таблица 1).

Влияние сортов гречихи и азотных обработок на типы и содержание органических кислот в почве

Анализ разделенных участков [16] показал, что азотная обработка оказывает значительное влияние на содержание органических кислот в почве гречихи, но сорта и взаимодействие не оказало значительного влияния на эти органические кислоты (таблица 2).

Таблица 2.

Взаимодействие между сортами и обработкой азотом органических кислот почвы

Типы и содержание органических кислот в почве HF при различных обработках азотом

На стадии проростков было больше пропионовой кислоты, щавелевой кислоты и меньше малоновой кислоты. обнаружены в почве при обработке с низким содержанием азота, но винная кислота и уксусная кислота не обнаружены. На стадии цветения, по сравнению с обычной обработкой азотом, корни гречихи выделяют больше пропионовой кислоты и щавелевой кислоты, но секреция малоновой кислоты, винной кислоты и уксусной кислоты снижается на 43.83%, 26,53% и 23,48% соответственно при обработке низким содержанием азота. На стадии зрелости содержание малоновой кислоты, пропионовой кислоты, щавелевой кислоты, винной кислоты и уксусной кислоты при обработке низким содержанием азота было ниже, чем при нормальной обработке азотом, на 13,84%, 18,56%, 22,84%, 33,40% и 24,19% (рис. 1).

Типы и содержание органических кислот в почве DQ при различной обработке азотом

Типы и содержание органических кислот в почве DQ различались при различной обработке азотом (рис. 2).По сравнению с обычной обработкой азотом было обнаружено в 2,84 раза больше щавелевой кислоты, 31,54% пропионовой кислоты, меньше 50,87% малоновой кислоты и не было обнаружено уксусной кислоты при обработке низким содержанием азота на стадии проростков. На стадии цветения корни гречихи выделяют больше щавелевой кислоты и пропионовой кислоты при обработке с низким содержанием азота, но по сравнению с обычной обработкой азотом секреция малоновой кислоты, винной кислоты и уксусной кислоты снизилась на 53,92%, 13,81% и 18,24% соответственно. при обработке с низким содержанием азота. На стадии зрелости по сравнению с обычной обработкой азотом секреция корней гречихи снизилась на 23.02% малоновой кислоты, 28,92% щавелевой кислоты, 21% винной кислоты и 24,76% уксусной кислоты при обработке с низким содержанием азота, но не было обнаружено значительных различий в пропионовой кислоте. В заключение следует отметить, что изменения содержания отдельных органических кислот у сортов гречихи по-винной различаются при обработке с низким содержанием азота, и она имеет разные показатели в период роста.

Сравнение содержания органических кислот, секретируемых корнями гречихи различной при обработке с низким содержанием азота

При низком азотном стрессе в почве DQ содержание малоновой кислоты не отличалось от HF на стадии проростков и цветения, но превышало то из HF на 34.39% на стадии погашения; Содержание щавелевой кислоты было соответственно выше, чем HF на 24,86% и 24,52% на стадии проростков и цветения, но ниже, чем у HF на 24,65% на стадии созревания; содержание пропионовой кислоты было значительно выше, чем HF, на 7,36%, 9,44% и 23,47% в каждый период роста; винная кислота и уксусная кислота также показали ту же тенденцию, их содержание было выше, чем у HF на 56,91% и 59,6% на стадии цветения, и выше, чем у HF на 24,97% и 18.51% на стадии погашения соответственно (рис. 3).

Анализ основных компонентов между органическими кислотами почвы и свойствами почвы

Результаты анализа основных компонентов показали, что существуют различия между двумя сортами и разными способами обработки азота в разные периоды роста. На стадии проростков (S) первая ось объясняет 95,9% вариации, что четко отделяет N2 от CK, а вторая ось четко разделяет два сорта (HF и DQ). На стадии цветения (F) первая ось объяснена 96.1% вариации, что четко отделяло N2 от других обработок N (CK, N1), но разница между двумя разновидностями не была значительной. На стадии зрелости (M) первая ось объясняет 99,2% вариации, которая четко разделяет два сорта при обработке N1, но разница между двумя сортами не была значительной при других обработках N, а вторая ось четко отделяет CK от другие виды обработки N (N1, N2) (рис. 4). За исключением щавелевой кислоты, содержание остальных четырех органических кислот в почве показало значительную положительную корреляцию в разные периоды роста и отрицательно коррелировало с влажностью почвы и pH, а также положительно коррелировало с NH 4 + и NO 3 . (рис 4).

Обсуждение

Влияние органических кислот на почвенную среду

Как поверхность контакта растений и почвы, корни постоянно поглощают питательные вещества и воду из почвы для поддержания своего роста. Корневая система может секретировать различные органические кислоты в ризосфере, когда подвергается стрессу, связанному с питательными веществами, что может повлиять на рост и развитие растений [17]. В этом эксперименте анализ основных компонентов показал, что малоновая кислота, пропионовая кислота, винная кислота и уксусная кислота имели значительную положительную корреляцию с потреблением воды гречихи, а потребление воды двумя сортами винной гречихи при обработке с низким содержанием азота было выше, чем что при нормальной обработке N.Исследования показали, что культура будет увеличивать рост главного корня, чтобы поглощать воду и питательные вещества глубже и дальше от корневой системы при столкновении со стрессом [5]. Таким образом, растения могут проходить через большое количество транспирации, позволяя большему количеству воды переносить питательные вещества в организм для фотосинтеза для поддержания роста, и в то же время некоторые антистрессовые вещества синтезируются и выделяются через органические кислоты при низком азотном стрессе. Однако DQ поглощал больше воды при нормальной обработке азотом в течение зрелого периода, вероятно, потому, что DQ все еще подвергается фотосинтезу и вегетативному росту в этот период, и ему необходимо потреблять больше воды и веществ [5].Во-вторых, анализ основных компонентов показал, что существует значительная отрицательная корреляция между несколькими органическими кислотами и pH почвы, поскольку органические кислоты, выделяемые корнем, увеличивают концентрацию H + в почве и приводят к снижению pH. [18]. Кроме того, анализ показал, что существует положительная корреляция между содержанием нескольких органических кислот и доступным содержанием азота в почве (NH 4 + , NO 3 ).Предыдущие исследования показали, что органические кислоты, выделяемые корнями, могут повысить доступность питательных веществ в почве, способствовать использованию потенциально эффективных питательных веществ в почве, повысить способность почвы адаптироваться к среде, подверженной стрессу питательными веществами, путем подкисления, хелатирования нерастворимых питательных веществ и ионного обмена и восстановления эффекта. [19-20]. Следовательно, секреция органических кислот из корней может ускорить превращение мочевины в почве и увеличить доступность доступных азотных компонентов.Исследования показали, что меньшее количество фосфора может побуждать корни растений выделять большое количество органических кислот, что имеет большое значение для содействия утилизации нерастворимых фосфорсодержащих соединений в почве [21]. Органический углерод и азот, выделяемые в почву с экссудацией, 90% которых реабсорбируются корнями, способствуют циркуляции материалов и потоку энергии питательных элементов растений [22]. Кроме того, низкомолекулярные органические кислоты, выделяемые корнями, также могут обеспечивать необходимый источник углерода и энергию для почвенных микроорганизмов [23], которые могут способствовать разложению и преобразованию органического вещества почвы, а затем высвобождать питательные вещества для поглощения и использования растениями, которые может способствовать росту и развитию растений.

Влияние различных азотных обработок на органические кислоты, выделяемые корнями татарской гречихи

В течение долгого времени сочетание углерода и метаболизма азота в растениях было актуальной проблемой в физиологии растений и исследованиях питания растений, а органические кислоты являются связующим звеном. сопряжения углеродно-азотного обмена. С одной стороны, азотный обмен влияет на уровень органических кислот в растениях; с другой стороны, образование и накопление органических кислот играет важную роль в метаболизме азота [24].Из приведенных выше исследований видно, что различные обработки азотом оказывают значительное влияние на несколько органических кислот, но эффекты различны. Содержание единичных органических кислот при обработке с низким содержанием азота также увеличивается или уменьшается. Исследования показали, что лимонную кислоту можно обнаружить в корневых выделениях соевых бобов при низкой концентрации азота. И наоборот, более высокие концентрации азота не обнаруживаются [25]. В этом эксперименте более высокие концентрации щавелевой кислоты и пропионовой кислоты были обнаружены в почвах обоих сортов гречихи при обработке низким содержанием азота на стадии проростков и цветения.При этом содержание NH 4 + в почве DQ было ниже, чем нормального N на стадии проростков и цветения, а NO 3 в обеих гречихных почвах было выше. нормального азота на стадии цветения при обработке низким содержанием азота. Подвергаясь стрессу, вызванному питательными веществами, корни различных культур выделяют большое количество определенных органических кислот для адаптации к стрессу и способствуют усвоению питательных веществ и росту растений за счет его воздействия [8]. В условиях стресса, связанного с питательными веществами и водой, большое количество лимонной кислоты секретировалось корнями двухлетнего Larix olgensis, за которым следовали яблочная кислота, щавелевая кислота [20].Щавелевая кислота и лимонная кислота, выделяемые из Sh50 и Balenghaitang, были увеличены в значительной степени при стрессе дефицита железа, значительно увеличенная экссудация щавелевой кислоты и лимонной кислоты, вероятно, ответственна за устойчивость Sh50 и Balenghaitang к стрессу дефицита железа [26]. Корни люпина белого выделяют большое количество лимонной кислоты для активации нерастворимого фосфата в почве при фосфорном стрессе, тем самым увеличивая использование фосфора в почве [27]. Большое количество органических кислот будет секретироваться корнями лиственницы, когда они подвергаются стрессу питательными веществами почвы, и эти органические кислоты будут отрицательно влиять на различные физиологические и экологические функции сеянцев, чтобы предотвратить разрушение клеточной мембранной системы проростков в условиях стресса и тем самым защищая систему клеточных мембран [28].Таким образом, корни гречихи могут секретировать большое количество органических кислот, чтобы адаптироваться к стрессу с низким содержанием азота. В то же время эти органические кислоты будут способствовать превращению NH 4 + в NO 3 , что увеличит содержание NO 3 в почве и ускорит абсорбцию азот. Правильно это суждение или нет, требует дальнейшего изучения.

В этом эксперименте содержание нескольких органических кислот, обнаруженных в почвах двух сортов гречихи, было ниже, чем при нормальной обработке азотом, содержание NH 4 + , обнаруженное в почве DQ, было выше, чем у почвы DQ. нормальная обработка азотом, и содержание NO 3 , обнаруженное в двух гречиховых почвах, было ниже, чем при нормальной обработке азотом при обработке низким содержанием азота на стадии зрелости, что может быть связано с тем, что жизнедеятельность растений в основном завершена. по мере созревания потребность в питательных веществах снижается, а также снижается содержание различных органических кислот, выделяемых корневой системой, одновременно с этим содержание азота в почве было меньше в период созревания.Следовательно, содержание NO 3 , которое может абсорбироваться, было меньше при обработке низким содержанием азота, а затем содержание органических кислот, секретируемых корневой системой, также уменьшилось. В то же время, стимулирование преобразования NH 4 + в NO 3 было уменьшено, что привело к увеличению содержания Nh5 + и уменьшению содержания NO 3 в почве. Низкий дефицит азота или азота ускорял старение корня, способность к экссудации корня значительно снижалась, а количество органических кислот, выделяемых корнем, уменьшалось в разной степени [10].В вышеупомянутом исследовании pH почвы DQ был выше, чем pH при нормальной обработке азотом на стадии проростков и стадии цветения, а pH почвы HF был выше, чем pH при нормальной обработке азотом в зрелости при обработке низким азотом. Это может быть связано с тем, что общее количество органических кислот, выделяемых корнем гречихи, было больше при нормальной обработке азотом, что привело к более низкому значению pH почвы. Другое исследование показывает, что нитрат-ион является наиболее важной формой неорганического азота, поглощаемой корнями растений. Попадая в клетку, он превращается в ионы аммония, которые, в свою очередь, участвуют в синтезе аминокислоты.Клетки растений поглощают NO 3 и синергетически поглощают H + , растения обычно продолжают выделять H + за пределы своих клеток посредством дыхания или выделяют кислое вещество в окружающую среду через секрецию для поддержания внутриклеточный баланс pH (Ji et al., 2012). Доступный NO 3 относительно меньше в условиях дефицита азота, и, таким образом, концентрация органических кислот, выделяемых в окружающую среду, относительно низкая.И наоборот, более высокие концентрации органических кислот выбрасываются в окружающую среду в условиях высокого содержания азота [29].

Влияние низкого азотного стресса на экссудацию корней органических кислот в различных сортах татарской гречихи

Азот является наиболее необходимым питательным веществом для роста и развития сельскохозяйственных культур, а также является основным ограничивающим фактором для роста сельскохозяйственных культур. Низкий уровень азота оказывает значительное влияние на рост растений и качество плодов, но существуют очевидные генотипические различия в степени воздействия [5].Сорта с низкой устойчивостью к азоту могут иметь более сильный механизм реакции, что снижает их воздействие на низкий азотный стресс. Предыдущие исследования различных бесплодных культур при низком азотном стрессе в основном фокусировались на различиях их морфологической, физиологической и корневой активности. С увеличением стресса с низким содержанием азота длина и толщина корня у сортов кукурузы с низкой устойчивостью к азоту были увеличены и уменьшены соответственно, морфология корней улучшилась, физиологическая активность корней и устойчивость к стрессу низкого азота стали сильными, чтобы поддерживать более стабильный рост [30].Сорта кукурузы с низкой толерантностью к азоту могли поддерживать высокую активность корней при низком стрессе азота, таким образом, улучшалось усвоение питательных веществ и транспорт корневой системой, а цикл углерода и азота поддерживался хорошо [31]. Сорта гречихи с низкой устойчивостью к азоту могут поддерживать более высокую активность SOD и POD и производить меньше MDA при низком стрессе азота. Более высокая активность корня, активность NR и содержание белка делают его более приспособленным к среде с низким содержанием азота [5]. В почвах с низким содержанием фосфора некоторые виды растений могут нормально расти, но некоторые растения блокируются или даже погибают. C.ichangensis Swing. , наиболее устойчивый к дефициту фосфора, имел наибольшее общее количество органической кислоты в почве ризосферы в условиях фосфорного голодания. C.aurantium L. с наименьшим количеством органических кислот в ризосферной почве имел более слабую устойчивость к фосфорному стрессу [32]. Эти предыдущие исследования показали, что способность разных генотипов адаптироваться к стрессу различна, а бесплодные сорта более устойчивы. адаптивен к стрессу, вызванному питательными веществами. Различия в типах и содержании органических кислот, секретируемых разными корнями винной гречки, могут указывать на их генотипические различия.В этом эксперименте потребление воды DQ было значительно выше, чем потребление воды HF на стадии проростков при обработке с низким содержанием азота. Причина может быть в том, что не только сорта с низкой устойчивостью к азоту имели относительно высокое содержание хлорофилла, но и реакционный центр фотосинтетической системы II был меньше поврежден в среде с низким содержанием азота, что могло сделать его хорошей адаптацией. И тогда фотосинтез может осуществляться путем поглощения большого количества воды, а некоторые антистрессовые вещества могут быть синтезированы в среде с низким содержанием азота [5].При низкой обработке азота содержание NH 4 + в почве DQ было ниже, чем HF в зрелом состоянии, а содержание NO 3 в почве DQ было выше, чем HF при разном росте. периоды. Это может быть связано с тем, что сорта с низкой толерантностью к азоту обладают большей способностью преобразовывать азот при низком стрессе азота и превращать его из мочевины в NH 4 + , а затем они могут быстро превращаться в NO 3 , который лучше усваивается растениями, поэтому почвы низко азотистых сортов имеют высокое содержание NO 3 .Однако содержание NH 4 + в почвах с низкой устойчивостью к азоту было ниже на стадии зрелости, что может быть связано с большим количеством NH 4 + , преобразованных в NO 3 [33]. Кроме того, pH почвы DQ был ниже, чем pH HF на стадии проростков и цветения при обработке низким содержанием азота, вероятно, потому, что DQ выделял больше органических кислот. Оказалось, что содержание некоторых органических кислот в почве DQ было выше, чем в HF при низком стрессе азота.Таким образом, устойчивые к бесплодию сорта могут адаптироваться к стрессу с низким содержанием азота, выделяя больше органических кислот. При низком стрессе азота разница в секреции органических кислот между гречкой Diqing и Heifeng 1 может свидетельствовать о различной устойчивости к бесплодию.

Выводы

Органические кислоты, выделяемые корнями, уменьшают значение pH почвы, ускоряют трансформацию азота и оказывают влияние на почвенную среду. При обработке с низким содержанием азота содержание единственной органической кислоты в почве отличается, и растение может регулировать доступность питательных веществ в почве ризосферы за счет секреции нескольких отдельных органических кислот в корневой системе, чтобы справиться со стрессовой окружающей средой.Кроме того, способность разных генотипов адаптироваться к стрессу различна, а устойчивые сорта обладают большей адаптивностью. Гречиха Diqing выделяет больше органических кислот, чем Heifeng 1, при низком азотном стрессе, что может быть причиной ее сильной устойчивости. Для выращивания татарской гречихи на бедных почвах следует учитывать различия, разводя бесплодные устойчивые сорта для повышения продуктивности в будущем.

Дополнительная информация

S1_Fig.tif Типы и содержание органических кислот в почве HF при различных обработках азотом.

S- Стадия посева, F- Стадия цветения, M- Стадия созревания; CK — удобрение без азота, N1 — удобрение с низким содержанием азота, N2 — удобрение с нормальным содержанием азота. Планки ошибок показывают SD. Различные строчные буквы указывают на значительные различия в уровне 0,05 для различных обработок азота одной и той же органической кислотой. -Показывает, что не обнаружено. То же ниже.

S2_Fig.tif Типы и содержание органических кислот в почве DQ при различных азотных обработках.

Информация относится к аннотации к рис. 1 для объяснения.

S3_Fig.tif Сравнение содержания органических кислот, секретируемых корнями HF и DQ при обработке низким содержанием азота.

S- Стадия посева, F- Стадия цветения, M- Стадия созревания; HF- Heifeng 1, DQ- гречка Diqing. Планки ошибок показывают SD. Заглавные буквы указывают на значительные различия в уровне вероятности 0,05 для разных сортов одной и той же органической кислоты. — Указывает, что не обнаружено.

S4_Fig.tif Анализ главных компонентов между органическими кислотами почвы и свойствами почвы.

S- Стадия посева, F- Стадия цветения, M- Стадия созревания; HF- Heifeng 1, DQ- Diqing.CK — удобрение без азота, N1 — удобрение с низким содержанием азота, N2 — удобрение с нормальным содержанием азота.

Благодарности

Особая благодарность за семенные ресурсы, предоставленные Институтом высокоширотных культур Шаньсиской академии сельскохозяйственных наук и Институту сельскохозяйственных наук Тибетской автономной префектуры Дикин.

Ссылка

  1. 1.↵

    Ли Х. С. Современная физиология растений. Пекин: Издательство высшего образования. 2012.

  2. 2.↵

    Wang J Y. Морфологические и биологические реакции различных сортов сои на низкий уровень азота и идентификация миРНК с низким содержанием азота.Кандидатская диссертация. Чанша: Центральный Южный университет. 2013.

  3. 3.↵
  4. 4.↵
  5. 5.↵
  6. 6.↵

    Ni Z W. Текущая ситуация и меры противодействия развитию мелких зерновых в провинции Шаньси. Магистерская диссертация. Тайюань: Шаньсиский сельскохозяйственный университет. 2016.

  7. 7.↵
  8. 8.↵
  9. 9.↵
  10. 10.↵
  11. 11.↵
  12. 12.↵
  13. 13.↵

    Лу Р. К. Метод анализа почвы в сельском хозяйстве Химия.Пекин: Пресса о сельскохозяйственных науках и технологиях Китая. 2000.

  14. 14.↵
  15. 15.↵
  16. 16.↵
  17. 17.↵
  18. 18.↵
  19. 19.↵
  20. 20.↵
  21. 21.↵
  22. 22.↵
  23. 23.↵
  24. 24.↵
  25. 25.↵
  26. 26.↵
  27. 27.
  28. 28.↵
  29. 29.
  30. 30.
  31. 31.
  32. 32.
  33. 33.↵

# 81– # 86: Быстрые банчи: Buckwheat Zydeco, Calvin Johnston, Ed Helms, Ellen Barkin, Hot Water Music, Hulk Hogan

Фу.

# 81: Buckwheat Zydeco: Когда я брал интервью у этой легенды по телефону, мы обсуждали, среди прочего, его большую любовь к рыбной ловле. Он даже согласился со мной порыбачить. Но когда через несколько месяцев я перезвонил ему, чтобы обсудить это, его менеджер сказал, что он заболел и не может ловить рыбу. Примерно через год он скончался.

# 82: Кэлвин Джонстон: Глава лейбла K Records и певец Beat Happening, как оказалось, работал в торговой палатке, когда я купил виниловый альбом Chain and the Gang (Ян Свенониус).Я помню, он совсем не улыбался.

# 83: Эд Хелмс: Я написал единственный туристический путеводитель, когда-либо созданный специально для тех, кто посещает Новый Орлеан, чтобы послушать музыку, и я случайно нес их полный рюкзак, когда в кофейне я услышал, как один чувак рассказывает его подруга: «Хотела бы мы купить какую-нибудь книгу, которая рассказывала бы нам, какую музыку пойти посмотреть». Посмеиваясь над конкретностью его замечания, я пригляделся и заметил, что это был Эд Хелмс из «Офиса / Похмелье», почти неузнаваемый с коричневой бородкой и шляпой в виде пирога со свининой.«Я не хочу вас беспокоить, но вы должны взять это», — сказал я им и дал им копию своей книги. Он был очень счастлив по этому поводу. Потом я ушел.

# 84: Эллен Баркин: В Ye Old College Inn я ждал звезду Big Easy , ее семью и ее сына подросткового возраста, который носил огромное афро. Они усадили ее за угловой стол, где месяцем ранее с потолка на чью-то тарелку упала мышь. Однако с Эллен Баркин этого не случилось. В конце ужина она поблагодарила меня, подмигнув и дав большие чаевые, за то, что я был мил с ней, даже не признав ее славы.

# 85: Hot Water Music: Моя старая группа AmeriCar Underworld приехала из Тампы в Делэнд, Флорида, чтобы выступить на панк-шоу в классе колледжа. Наша первая группа, Hot Water Music, отыграла свой первый концерт.