пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru
Что нужно
Ингредиенты
Как приготовить
БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию
Отзывы (0)
Количество порций
1.
Промойте филе, промокните бумажный полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки толщиной 1 см.
2.
Смешайте в большой миске 1 столовую ложку масла, соль, перец,соевый соус и приправу. Добавьте мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике.
3.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
4.
Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте в чашу растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
5.
Добавьте филе, обжаривайте ещё 5 минут, периодически перемешивая
6.
Смешайте воду с томатной пастой, залейте курицу с овощами. Готовьте на режиме “Тушение” 1 час.
7.
Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью.
Калории
306
ккал.Белки
31
гЖиры
16
гУглеводы
7. 8
г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
7.1%
177.3 мл
Пищевые волокна
5%
1. 506 г
Общие сахара
3.107 г
Кальций, Ca
2. 5%
25.15 мг
Железо, Fe
7.7%
1. 079 мг
Магний, Mg
12.1%
48.43 мг
Фосфор, P
38. 1%
304.7 мг
Калий, K
16.3%
570 мг
Натрий, Na
63%
1512 мг
Цинк, Zn
6. 8%
1.023 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.1%
3. 041 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.148 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17. 1%
0.274 мг
Витамин РР (ниацин)
72.4%
13. 02 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
55.2%
1.104 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11%
22. 05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0.263 мкг
Витамин А, RAE
21. 2%
169.7 мкг
Витамин A, IU
120.3%
3208 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10. 6%
1.06 мг
Витамин D
0.6%
1. 25 МЕ
Витамин K (филохинон)
5.523
Насыщенные жирные кислоты
23. 1%
5.781 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.422
Полиненасыщенные жирные кислоты
17. 5%
1.925 г
Трансжирные кислоты
233.8%
7. 013
Холестерин
30.4%
91.25 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf.
Распечатать
Простой и вкусный рецепт куриного филе. Готовится в мультиварке с овощами, специями и соевым соусом. Также рекомендуем использовать приправу «MAGGI® На второе для сочной курицы с чесноком». В качестве гарнира подойдёт лапша или рис.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Птица
- Филе
- Мультиварка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецепты
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Рецепты из курицы в мультиварке с фото пошагово
Проверенные рецепты из курицы в мультиварке с пошаговыми фото. Вкусные первые и вторые блюда из курицы, утки, индейки в мультиварке по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Азу из индейки в мультиварке — сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо — филе индейки.
Чахохбили – блюдо грузинской кухни, приготовленное из мяса птицы. В большинстве случаев, для приготовления чахохбили используют домашнюю курицу.
Думаю, сытно и вкусно покушать любят все без исключения. Предлагаю приготовить аппетитные куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
Гречневая каша – проверенный, полезный и вкусный гарнир. Но благодаря мультиварке можно приготовить одновременно и гарнир, и основное блюдо – гречневую кашу с курицей.
Всяческие мясные запеканки, мясной хлеб, мясные рулеты открывают огромный простор для творчества на кухне.
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу.
Фрикасе… Что скрывается за этим, немного смешным для нашего слуха словом? А скрывается очень вкусное блюдо французской кухни, невероятно нежное и ароматное, и словно бы предназначенное для приготовления в мультиварке.
Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами.
Мультиварка – прекрасный помощник на кухне, все отмечают, что она справляется с варкой каш, приготовлением плова и тушением замечательно.
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите.
Мультиварка — прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно!
Куриная грудка, пожалуй, самое демократичное и вариативное мясо нашего времени, его одинаково любят на всех континетах и религиозных запретов на него не существует.
Потрясающе простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из макарон с курицей, томатами, базиликом и нежной сырной заливкой, запеченное в мультиварке.
Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд.
Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке.
Курица и клецки Easy Crockpot
автор: Ashley Fehr
4,98 из 118 голосов
Время подготовки 25 минут минут
Общее время 7 часов часов 25 минут минут
Порции 6 порций
Перейти к рецепту
Опубликовано 18 октября 2021 г. / Последнее обновлено 26 января 2023 г.
Этот рецепт Crockpot Chicken and Dumplings представляет собой версию классической комфортной еды в медленноварке! Нежная курица, много овощей и пышные домашние пельмени варятся в густом и ароматном соусе.
Содержание
- Мультиварка с курицей и клецками Ингредиенты и заменители:
- Как приготовить курицу с клецками в мультиварке
- Как долго нужно готовить клецки?
- Почему моя курица и пельмени стали мягкими?
- Как измельчить курицу
- Можно ли приготовить курицу и пельмени без мультиварки?
- Варианты сервировки
- Как хранить остатки курицы и клецок
- Курица и клецки в мультиварке Рецепт
Мы любим домашнюю еду. Макароны с сыром, курица с пармезаном, пирог с курицей и, конечно же, курица в мультиварке и пельмени!
Мне нравится этот рецепт, потому что он не только нравится детям, но и представляет собой полноценное блюдо с белками, овощами и углеводами. Кроме того, он готовится в мультиварке, поэтому готовится быстро и легко, а остальное в основном не требует участия!
Работаете с меньшими затратами времени? Вместо этого зацените мою курицу быстрого приготовления и пельмени!
Crockpot Chicken and Dumplings Ингредиенты и заменители:
Для курицы:
- Куриный бульон: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный бульон, вы можете отрегулировать количество используемой соли.
- Куриные грудки: используйте куриные грудки без костей и без кожи. Куриные бедра также подойдут, если вы предпочитаете.
- Морковь, лук и сельдерей: «мирепуа» — трио овощей, используемых в кулинарии для придания вкуса, цвета и текстуры.
- Картофель: можно использовать 2 картофелины среднего размера, нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма, или 10 маленьких картофелин, разрезанных на четыре части.
- Замороженный горошек: добавляет текстуру каждому кусочку. Вы также можете использовать размороженный горох, вы просто захотите добавить его прямо перед тем, как добавить клецки, вместо того, чтобы добавлять его с курицей и другими овощами.
- Измельченный чеснок: добавляет пикантный ореховый вкус.
- Соль, сушеная петрушка, сушеный тимьян и черный перец: простая смесь специй, придающая соусу землистый, слегка сладковатый травянистый вкус.
- Сливки и кукурузный крахмал: представляет собой суспензию кукурузного крахмала, которая помогает загустить соус.
Для пельменей:
- Универсальная мука: при желании вы также можете использовать цельнозерновую муку.
- Разрыхлитель: помогает тесту подняться во время приготовления, чтобы пельмени были легкими и пушистыми.
- Соль и итальянская приправа: придает пельменям необходимый землистый, сладкий и острый вкус.
- Молоко: добавляет влаги, создавая тестообразную текстуру. Любое молоко подойдет. Вы даже можете использовать несладкое растительное молоко для безмолочного варианта!
- Масло канолы: не дает тесту стать слишком липким и придает ему глубину вкуса.
Как приготовить курицу и пельмени в мультиварке
- Добавьте куриный бульон, куриные грудки, морковь, лук, сельдерей, картофель, горох, чеснок, соль, петрушку, тимьян и перец в кастрюлю емкостью 3–6 литров и перемешайте. хорошо.
- Пока куриная смесь готовится, смешайте муку, разрыхлитель и итальянскую приправу в миске среднего размера. Добавьте молоко и масло канолы и перемешайте до однородности. Смесь должна быть густой. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы добавить его в мультиварку.
- Когда время приготовления истечет, достаньте курицу, положите на разделочную доску и нарежьте.
- Взбейте сливки и кукурузный крахмал и перемешайте в мультиварке с измельченной курицей.
- Включите мультиварку на максимум и используйте две столовые ложки смеси для пельменей, чтобы сформировать шарики из грубого теста и выложить их поверх тушеного мяса.
- Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 1-2 часа или пока пельмени не поднимутся и не приготовятся.
Приготовьте вместе овощи и курицу Перемешайте тесто для пельменей Нарежьте курицу и добавьте обратно в мультиварку со сливками Выложите шарики для пельменей поверх начинки для приготовления
Сколько времени варить пельмени?
В мультиварке пельмени должны полностью приготовиться в течение 60-90 минут.
Я рекомендую готовить не менее одного часа, и если ваша начинка не совсем загустела, можно оставить все готовиться еще немного.
Почему моя курица и пельмени стали мягкими?
Если пельмени получились мягкими, скорее всего, они недоварены. Возможно, это связано с температурой, при которой они готовятся. Убедитесь, что вы переключили мультиварку с LOW — HIGH после приготовления курицы и овощей и перед добавлением клецок.
Если пельмени все еще не совсем готовы после того, как они готовились на высокой мощности в течение часа, ваша мультиварка может быть немного холоднее, чем у некоторых, и вы можете добавить время по мере необходимости.
Как нарезать курицу
Есть несколько очень простых способов нарезать курицу:
- С двумя вилками: Держите по одной вилке в каждой руке и разделяйте ими курицу. В качестве альтернативы, используйте одну вилку, чтобы прижать курицу, а другой, чтобы разделить ее.
- С миксером: Вы можете легко измельчить курицу с помощью стационарного или ручного миксера. Просто поместите приготовленную курицу в миску и перемешайте на медленном огне до измельчения.
Можно ли приготовить курицу и пельмени без мультиварки?
Абсолютно! Вы можете либо ознакомиться с моим рецептом курицы быстрого приготовления и клецками, либо следовать этим простым инструкциям на плите:
- . большая кастрюля.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 45–60 минут.
- Пока смесь кипит, приготовьте клецки, смешав муку, разрыхлитель и итальянскую приправу в миске среднего размера. Добавьте молоко и масло, затем перемешайте. Накройте и охладите.
- Когда смесь бульона закипит, выньте и нарежьте курицу, затем перемешайте ее обратно в кастрюлю. Взбейте вместе сливки и кукурузный крахмал и добавьте его.
- Разделите тесто для пельменей на шарики, используя по 2 столовые ложки теста для каждого, затем добавьте их в бульон. Варить еще 15-20 минут или до готовности пельменей.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт с курицей и клецками содержит белки, овощи и углеводы, что, я бы сказал, чертовски полноценное блюдо.
Однако, если вы хотите немного увеличить объем еды, попробуйте подавать ее вместе с простым зеленым салатом, обеденными булочками или жареным картофелем и морковью.
Как хранить остатки курицы и пельменей
Остатки можно хранить в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозить в холодильнике, если он заморожен, затем разогреть в микроволновой печи или нагреть на плите, добавив немного сливок, чтобы они стали жиже, если это необходимо.
Курица в мультиварке с клецками
автор: Ashley Fehr
4.98 от 118 голосов
Этот рецепт курицы и клецок в мультиварке представляет собой версию классической комфортной еды в медленноварке! Нежная курица, много овощей и пышные домашние пельмени варятся в густом и ароматном соусе.
Время подготовки 25 мин
Время приготовления 7 ч.
Общее время 7 ч. 25 мин. кал
Цыпленок и клецки
- ▢ 2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
- ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные
- ▢ ½ средней луковицы, мелко нарезанные
- ▢ 2 средних картофелины, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки, или 10 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки
- ▢ ½ стакана замороженного горошка
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки сушеной петрушки
- ▢ ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 чашка пополам
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Пельмени
- ▢ 1 чашка муки общего назначения или цельнозерновой
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ ч. , куриные грудки, морковь, сельдерей, лук, картофель, горох, чеснок, соли, петрушки, тимьяна и перца в медленноварку на 4-6 литров и хорошо перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут хрустящими и нежными.
Тем временем приготовьте пельмени. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и итальянскую приправу. Добавьте молоко и масло канолы и перемешайте, пока смесь не станет густой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы добавить в медленноварку.
Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску и нарежьте.
Включите мультиварку на максимум.
Взбейте половину и половину кукурузного крахмала и перемешайте в медленноварке.
Перемешайте нарезанную курицу обратно в мультиварку и сверху выложите клецки, сформировав из двух столовых ложек грубые шарики из теста и бросив их сверху на курицу и овощи.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 1-2 часов, пока пельмени не поднимутся и не приготовятся, а соус слегка не загустеет. Служить.
Остатки:
Остатки курицы и пельменей в мультиварке можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем разогрейте в микроволновой печи или нагрейте на плите, добавив немного сливок, чтобы они стали жиже, если это необходимо.
Порция: 361 грамм | Калории: 413 кал | Углеводы: 40 г | Белок: 16 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 725 мг | Калий: 882 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5891 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова курица в мультиварке и клецки
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!
Тег @thereciperebel
Crockpot Tuscan Chicken — [VIDEO] The Recipe Rebel
The Recipe Rebel / Dinner
автор: Ashley Fehr
4,96 из 542 голосов
Время подготовки 10 минут минут
Общее время 3 часа часов 10 минут минут
Порции 4 порции
Перейти к рецепту
Опубликовано 18 апреля 2022 г. / Последнее обновление 6 февраля 2023 г.
В этой мультиварке Tuscan Chicken есть сочные куриные грудки, приготовленные на медленном огне в насыщенном сырном сливочном соусе. Этот рецепт занимает всего 10 минут, чтобы приготовить идеальный ужин с вашей любимой пастой!
Содержание
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить курицу по-тоскански в мультиварке
- Часто задаваемые вопросы и советы
- Рекомендации по сервировке
- Другие рецепты курицы в мультиварке
- Рецепт курицы по-тоскански в мультиварке
Запеченная курица по-тоскански сочетает в себе некоторые из моих любимых вкусов в одном восхитительном блюде! Однако бывают дни, когда очень приятно знать, что ужин готовится в мультиварке (а мы все любим эту куриную грудку в мультиварке!)
Введите этот рецепт тосканской курицы в мультиварке. Это лучшее из обоих миров!
Этот рецепт занимает всего 10 минут и выводит курицу по-тоскански на совершенно новый уровень. Куриная грудка медленно и медленно готовится в мультиварке, политая насыщенным, сливочным и ароматным соусом.
Я люблю подавать готовую курицу, нарезанную ломтиками поверх приготовленной лапши с маслом и посыпав ее сливочным соусом! Эти жареные зеленые бобы или морковь в медовой глазури — отличный способ добавить овощи на свою тарелку 😉
Хотите приготовить их в мультиварке? Попробуйте эти сливочные итальянские куриные грудки быстрого приготовления!
Необходимые ингредиенты:
- Куриные грудки: Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и без кожи.
- Приправы: мы приправляем курицу простой смесью соли, итальянских приправ, паприки и черного перца.
Соус
- Густые сливки: основа для сливочного соуса. Вы можете облегчить его половинками, но соус не будет таким насыщенным и сливочным.
- Кукурузный крахмал: помогает загустить соус во время приготовления.
- Измельченный чеснок: используйте свежеизмельченный чеснок для лучшего вкуса.
- Соль и черный перец: , поскольку курица достаточно приправлена, нам просто нужно немного соли и перца, чтобы приправить сливочный соус.
- Вяленые помидоры: не забудьте нарезать вяленые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы они хорошо смешались с соусом.
- Сыр пармезан: используйте свеженатертый пармезан для лучшего вкуса.
- Измельченный шпинат: Для этого рецепта я рекомендую использовать свежий шпинат. Замороженный шпинат разбавит соус, поэтому обязательно разморозьте и отожмите его, если вы его используете.
Как приготовить курицу по-тоскански в мультиварке
Курица по-тоскански в мультиварке — это простой и ароматный ужин, на приготовление которого уходит всего 10 минут!
- Приправьте курицу: Смешайте соль, итальянскую приправу, паприку и перец, затем посыпьте смесью курицу.
- Приготовьте соус: В миске смешайте сливки, чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец. Взбейте до однородности, затем добавьте вяленые на солнце помидоры и сыр.
- Соедините и приготовьте: Поместите приправленную курицу в медленноварку, полейте сверху соусом и готовьте на медленном огне, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Не пережаривайте! Переваренная курица сухая и безвкусная. Добавьте шпинат непосредственно перед подачей на стол.
Поместите куриные грудки в медленноварку и приправьте соусомПолейте курицу соусом Готовьте на медленном огне до готовности. Вмешайте свежий шпинат.
Часто задаваемые вопросы и советы
Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?
Да! Совершенно нормально положить сырую курицу прямо в мультиварку. Если вы предпочитаете сделать дополнительный шаг, чтобы обжарить курицу перед медленным приготовлением, не стесняйтесь. Это не больно, но и не нужно.
Как лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре? №
Когда дело доходит до приготовления курицы в мультиварке, нужно двигаться ниже и медленнее, чтобы получить более нежную текстуру. Однако, если у вас меньше времени и вы предпочитаете готовить на высокой мощности, это тоже сработает. Только следите, чтобы не переварить! Приготовление на высокой мощности обычно занимает половину времени.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Нет. Готовить замороженную курицу в мультиварке небезопасно. Если все, что у вас есть, это замороженная курица, вам следует сначала разморозить ее в холодильнике, прежде чем готовить в мультиварке. Чтобы быстро разморозить замороженную курицу, поместите ее в миску с прохладной водой и оставьте до оттаивания. Меняйте воду каждые 20 минут, чтобы она не была слишком горячей.
Как хранить:
Остатки курицы по-тоскански можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 2-3 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте на плите или в духовке, пока они не прогреются.
Рекомендации по сервировке
Мой любимый способ подачи этой курицы в мультиварке — нарезанная на пасту ломтиками со сливочным соусом. Вы можете подавать его с простыми феттучини или лингвини или с лапшой с маслом для дополнительного вкуса!
Он также очень вкусен в сочетании с тортеллини со сливочным сыром или рисом быстрого приготовления с жасмином.
Цыпленок по-тоскански также хорош сам по себе с брокколи во фритюре, жареными овощами или картофельным пюре с чесноком.
Остался шпинат? Попробуйте эту куриную грудку, фаршированную шпинатом, следующей!
Другие рецепты с курицей в мультиварке
Другие рецепты с курицей
Курица по-тоскански в мультиварке
автор: Ashley Fehr
4,96 из 542 голосов
Курица по-тоскански Crockpot состоит из сочных куриных грудок, приготовленных на медленном огне в насыщенном сырном сливочном соусе. Этот рецепт занимает всего 10 минут, чтобы приготовить идеальный ужин с вашей любимой пастой!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Американская, итальянская кухня
Основное блюдо
Порции 4 порции 9 0005
Калории 393 кал
- ▢ 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1,5–2 фунта)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ ¼ чайной ложки паприки
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца 9002 6
Соус
- ▢ 1 чашка жирные сливки
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
- ▢ ⅓ чашки нарезанных на солнце вяленых помидоров 900 26
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чашки нарезанного свежего шпината
Положите куриные грудки в медленноварку объемом 2,5–4 л.
В небольшой миске смешайте соль, итальянские приправы, паприку и перец. Равномерно посыпьте курицу.
Смешайте соус: добавьте сливки, чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец в среднюю миску и взбейте.
Добавьте вяленые помидоры и сыр пармезан и полейте курицу в медленноварке.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте свежий шпинат.
Достаньте из мультиварки и подавайте с макаронами или по желанию.
* Размер порции зависит от точного веса используемых куриных грудок.
Заменители :
- Вместо грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Я бы нацелился на 2 фунта мяса.
- Вы можете использовать более легкие сливки, но имейте в виду, что соус не будет таким густым и насыщенным (вы можете увеличить количество кукурузного крахмала, чтобы компенсировать это)
- Попробуйте заменить вяленые помидоры на жареный красный перец или свежий шпинат на капусту, если она у вас есть.
Остатки
Остатки Crockpot Tuscan Chicken хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте на плите или в духовке, пока они не прогреются.
Разморозить курицу перед приготовлением :
Чтобы быстро разморозить замороженную курицу, поместите ее в миску с прохладной водой и оставьте до оттаивания. Меняйте воду каждые 20 минут, чтобы она не была слишком горячей.
Порция: 260 грамм | Калории: 393 кал | Углеводы: 9 г | Белок: 29 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 712 мг | Калий: 823 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1461 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова курица в мультиварке, курица по-тоскански
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.