Содержание

Продукты, которые нужно есть после тренировки

Они помогут быстрее добиться желаемых форм, снять спазмы с мышц и восстановить баланс энергии

Фото: Getty Images, Shutterstock,
16 листопада 2021

Яйца

После тренировки организму необходимы два вещества: протеин и углеводы. В яйцах есть и то и другое. Они низкокалорийны (всего 70 ккал в 1 яйце), содержат много белка и натуральный витамин D, который укрепляет кости. К слову, существует миф, что сырые яйца намного полезнее вареных или жареных. Это не так: на самом деле из яиц, прошедших тепловую обработку, организм усваивает в два раза больше протеина.

Киноа

Даже коричневый рис не сравнится с киноа по количеству витаминов, питательных веществ, белка и клетчатки. Причем растительный белок, содержащийся в этой крупе, обладает особым балансом аминокислотного состава. Благодаря ему киноа показана и спортсменам, и тем, кто испытывает большие умственные нагрузки. А еще эта крупа быстро готовится — всего 10-15 минут.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок называют натуральным энергетиком. В нем содержится витамин C и калий, благодаря которому развиваются мышцы, в том числе и мышцы сердца. Калий регулирует давление и улучшает приток кислорода в мозг. Результат —мгновенное восстановление энергии. Для большего эффекта от тренировок смешайте апельсиновый сок с протеиновым коктейлем и пейте этот напиток во время занятий.

Кефир

Одна чашка кефира содержит 11-13 граммов сывороточного протеина. Это концентрат белка, который получается после процесса створаживания. Сывороточный протеин способствует быстрому наращиванию мышечной массы и сжиганию жиров. Поэтому микс из кефира, свежих ягод и злаков после тренировки помогает быстрее добиться желаемых форм.

Бананы

Бананы — кладезь полезных углеводов. Эти вещества мгновенно поднимают уровень гликогена в организме и помогают мышцам справляться с микроповреждениями, полученными во время тренировки.

Лосось

Из лосося можно получить большую порцию белка и кислот omega-3. Последние отвечают за тонус кровеносных сосудов, нормализуют кровяное давление, очищают организм от вредных веществ и реанимируют мышцы.

Черника

Черника в три раза ускоряет восстановление организма после интенсивных тренировок. А еще она состоит исключительно из диетических веществ — белков, клетчатки, углеводов, поэтому идеально вписывается в рацион тех, кто хочет похудеть.

Пита из цельнозерновой муки с хумусом

Это вегетарианское блюдо готовится за минуту. Хумус получают из нута — гороха, богатого белком и углеводами. В свою очередь, пита — источник медленных углеводов. Такой перекус лучше всего делать после силовой тренировки: мышцы будут расти быстрее и энергия полностью восстановится.

Сухофрукты и орехи

Нет времени что-то готовить? Две горстки сухофруктов с орехами дадут быстрый заряд энергии. Для наращивания массы особенно полезны соевые орехи: в них содержится огромное количество белка: 34 грамма на полстакана продукта. Поэтому, если ваша цель — скульптурные мышцы, смело вводите соевые орехи в рацион.

Ананасы

Главный плюс этого фрукта — вещество бромелайн. Это антивоспалительный фермент, который ускоряет восстановление мышц после травм и повреждений, заживляет синяки и растяжения. Витамин С, который в избытке содержится в ананасах, также ускорит восстановление организма и придаст энергии.

Сладкий картофель

Сладкий картофель особенно любят бодибилдеры, ведь он полностью состоит из сложных углеводов, питающих мышцы. Было доказано, что он снимает боли и спазмы в мышцах после силовых тренировок. Помимо этого, в нем содержатся витамины B6, C, D, магний и кальций.

Киви

Не счищайте кожицу с киви — это самая полезная часть фрукта. Именно в ней больше всего витамина С и антиоксидантов, которые помогают уменьшить боли в мышцах.

Вода

Нарушение водного баланса в организме из-за тренировок остается в топе самых распространенных проблем. Чтобы не испытывать упадка сил, во время занятий выпивайте 2-3 стакана воды.

Не оставляйте организм без питания

Многие девушки не едят после тренировок, думая, что это сделает занятия эффективнее. И зря. Организм теряет много энергии, которую нужно восполнить в течение часа-двух после окончания тренировок. Если ваши мышцы не смогут восстановиться, вся тяжелая работа над собой будет бесполезна. Более того, отказ от питания может навредить здоровью.


Теги: Еда, здоровая еда, полезная еда, спорт, фитнес

Реклама


Популярні матеріали

Коли суспільство перестане соромити жінок за сиве волосся


5 серіалів, головні герої яких виявилися відрізаними від…


Наймодніше взуття сезону від українських брендів


Популярні матеріали

Люди / Новини

5 видатних українських жінок-учених

Стосунки / Психологія

Свята в умовах війни: потрібні чи ні?

Люди / Новини

Видатні українці, які народилися на нині тимчасово окупованих територіях

Люди / Новини

Рідна солов’їна: неологізми сучасної української мови

Люди / Новини

Портрет нації: маленькі українці та українки на знімках

Стосунки / Психологія

Як заспокоїти організм на гормональному рівні: небанальні поради

Яйцо куриное — 15 полезных свойств продукта

На вопрос «что появилось первым яйцо или курица?», правильным ответом считается — яйцо. Никто не знает точно когда появились первые куры, но предположительно около 100 млн. лет назад. С тех пор люди и едят яйца. Существует много видов яиц, которые человек может употреблять в пищу, но наиболее распространенный выбор — куриные. Яйцо — это овальное репродуктивное тело, с твердой оболочкой, которое производят птицы-самки. Состоит из трёх частей, скорлупы, яичного белка и желтка. В них содержатся много полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые являются важнейшими для здорового питания.

Польза и вред яиц — является предметов многочисленных споров и исследований, что в основном связано с содержанием в них холестерина. Но тем не менее, яйца признаны в качестве питательной пищи с уникальными компонентами и преимуществами для здоровья всех. По всему миру широко распространено массовое производство куриных яиц. Во многих частях мира они являются легкодоступной, недорогой пищей. С яйцами связаны много фактов и интересных историй. К выбору яиц следует подходить ответственно, вооружившись соответствующими знаниями. И тогда на столе появится не только здоровый источник белка, но и качественный.

Куриное яйцо — пищевая ценность и химический состав

Вес и состав столового яйца зависит от наследственности и возраста курицы, сезона, рациона и других факторов. 

Точное число калорий зависит от размера яйца:

  • небольшое яйцо “S” (38 г): 54 калории;
  • среднее яйцо “M” (44 г): 63 калории;
  • большое яйцо “L” (50 г): 72 калории;
  • сверхбольшое яйцо “XL” (56 г): 80 калорий.

Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.

Одно среднее яйцо весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:

  • белок 5,5 г;
  • жиры: 4,2 г, из которых 1,4 г насыщены;
  • натрий: 189 мг;
  • кальций: 24,6 мг;
  • железо: 0,8 мг;
  • магний 5,3 мг;
  • фосфор: 86,7 мг;
  • калий: 60,3 мг;
  • цинк: 0,6 мг;
  • холестерин: 162 мг;
  • селен: 13,4 мкг;
  • лютеин и зеаксантин: 220 мкг;
  • фолат: 15,4 мкг.

Яйца также являются источником витаминов А, В, Е, D, К, фолата, биотина и холина, селена, кальция, йода и фосфора.

Белок. Состоит из аминокислот. Больше всего белков в яичном белке— 50%, в яичном желтке — 44%.

Жиры. Около половины калорий в яйце поступает из жира. В одном большом яйце немного меньше 5 г жира, который концентрируется в яичном желтке.

Углеводы. Яйца содержат очень мало углеводов, при этом на одно большое яйцо приходится всего 0,36 г., 40% которого присутствует в желтке.

Витамин С и более низкая концентрация кальция — единственные питательные вещества, которых не хватает в яйцах.

Все что Вам нужно — одно яйцо в день.

15 полезных свойств куриных яиц

Яйца могут обеспечить ряд преимуществ для здоровья. Свойства продукта:

  1. Тело и фигура. В яйцах нужное количество всего, что нужно, чтобы держать свое тело в хорошей форме.
  2. Крепкие кости. Яйца являются хорошим источником витамина D, который помогает организму получать кальций.
  3. Волосы, ногти и кожа. Сера помогает всасыванию витамина В, для нормальной работы печени и получения коллагена и кератина. Биотин помогает восстановить тонкие и секущиеся волосы, укрепляет ногти и наполняет кожу здоровым сиянием.
  4. Сильные мышцы. Белок в яйцах помогает поддерживать и восстанавливать мышцы.
  5. Здоровье мозга. Яйца содержат витамины и минералы для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
  6. Источник энергии. Яйца включают все питательные вещества, которые необходимы организму для выработки энергии.
  7. Сильная иммунная система. Витамин А, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровой иммунной системы.
  8. Снижение риска сердечных заболеваний. При недостатке холина можно иметь проблемы с печенью, неврологическим расстройствам и сердечно-сосудистым заболеваниями.
  9. Здоровая беременность. Фолиевая кислота в яйцах предотвратит врожденные нарушения у малыша.
  10. Здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить макулярную дегенерацию, ведущую к возрастной слепоте. Снижает риск катаракты и способствуют хорошему зрению.
  11. Потеря веса. Белок в яйцах может помочь людям чувствовать себя сытыми дольше, что снижает общее потребление калорий человеком.
  12. Предотвращение разрушений тканей. Некоторые витамины и минералы в яйцах способствуют предотвращению разрушений тканей тела.
  13. Отличный внешний вид. Яйцо — хороший или отличный источник 8 важнейших витаминов и минералов, которые способствуют здоровой и красивой внешности.
  14. Помогают в борьбе с болезнями. Яйца содержат каротиноиды, которые способствуют скорейшему выздоровлению;
  15. Восстановление и регенерация тканей. Яйца обеспечивают высокое качество белков необходимых для строительства новых тканей и восстановления старых.

Чтобы использовать пользу яйца, человек должен съедать 1-2 яйца в день в рамках сбалансированной диеты.

«Петух может быть хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица» М.Тетчер

Пять полезных свойств яиц для мужчин

Яйца — это супер оружие по всем уважительным причинам. Они загружены питательными свойствами по всем фронтам, потому что:

  • яйца богаты белками — строительным фундаментом для крепкого тела, что очень важно для спортсменов, это придает силы мышцам и замедляет скорость при их потере;
  • витамины B6 и B5, присутствующие в яйцах, помогают сбалансировать уровень гормонов и управлять стрессом, яйца в рационе обеспечат все строительные блоки для здоровой спермы;
  • употребление яиц увеличивает либидо и максимизирует уровень энергии, не зря они называются символами плодородия и возрождения;
  • яйца — это отличный источник аминокислот, которые борются с проблемами эректильной дисфункции;
  • у сильного мужчины должна быть крепкая иммунная система витамин А, B-12 и селен помогут в этом.

Теперь, когда вы в курсе, добавьте кое-что в свой рацион!

Будут яйца — будут и цыплята (индийская пословица).

Пять полезных свойств яиц для женщин

В желании быть стройными и красивыми, многие женщины используют полезные свойства яиц в разных целях. Самые важные из них для прекрасного пола:

  • холин особенно нужен во время беременности и грудного вскармливания, а Омега-3 жирные кислоты — для правильного роста и развития плода;
  • яйца влияют на качество женских половых функций, а некоторые диеты помогут улучшить фертильность у женщин, которые имеют нарушения овуляции;
  • микроэлементы, в том числе йод, необходимы для гормонов щитовидной железы, а также селен и антиоксиданты, которые снижают риск рака молочной железы;
  • яйца — это невероятная еда с множеством способов приготовления, многие из них способствуют снижению веса, что актуально для всех женщин;
  • яичный белок отлично подходит для косметических процедур, уменьшая и сужая поры, нужно лишь отделить яичный белок от желтка, и нанести его на лицо, оставив до высыхания, а затем смыть теплой водой.

Не могли бы вы добавить еще одно яйцо на завтрак?

Яйца курицу не учат.

Пять полезных свойств яиц для детей

Все родители хотят лучшего для своих детей. Один из лучших способов родителям помочь им в этом — кормить своих детей вкусной и питательной едой. Почему яйца могут помочь вашему ребенку стать тем, кем они могут быть:

  • потому что, беременные и кормящие женщины, которые едят яйца, удовлетворяют потребности своего ребенка в холине, повышающим части мозга, важные для обучения и памяти;
  • потому что, яйца регулируют и поддерживают нормальный веса и рост ребенка, а значит и развитие в целом;
  • потому что, яйца — это минимум сахара и больше пользы, витамин и питательных веществ;
  • потому что, введение яиц на раннем этапе в питание ребенка может снизить появление аллергии;
  • потому что, яйца — это отличный источник железа и питательных ресурсов: белка, жира, витаминов A, D, E, B12 и холина.

Яйца лежат в основе диеты, которая поможет детям вырасти здоровыми, сильными и умными.

Так что, папы и мамы, фантазируйте, импровизируйте, играйте, чтобы накормить своих детей яйцами!

«Курица — всего лишь средство, при помощи которого яйцо производит на свет другое яйцо» С. Батлер

Опасность и вред яиц — риск для здоровья человека

На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизируются. Утверждалось, что из-за холестерина они отрицательно влияют на сердце.

Современные исследования показали, что употребление яиц, даже ежедневно, НЕ повышает уровень холестерина в крови у здорового человека. А высокое потребление яиц не имеет никакой связи с риском инсульта или болезни коронарных артерий. Яйца НЕ поднимают «плохой» LDL, или липопротеин высокой плотности.

Риск сердечных заболеваний провоцирует насыщенный жир, который в яйцах мал. Яйца же повышают HDL, или «хороший» холестерин. Взаимосвязь между количеством потребляемого холестерина и количеством в крови сложная и индивидуальна к каждому человеку, в зависимости от метаболических и генетических факторов.

Употребление яиц действительно показывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом. Ещё очень важно, что человек ест вместе с яйцами. Насыщенный жир в масле, сыре, беконе, колбасе, кексах, например, повышает уровень холестерина в крови гораздо больше, чем уровень холестерина в яйце.

Аллергены в яйце, или скрытая опасность

Яйца — это один из восьми видов продуктов питания, считающихся основным пищевым аллергеном. Симптомы яичной аллергии могут появиться сразу после еды как: высыпания на лице или вокруг рта, заложенность носа, кашель, тошнота, судороги, а иногда и рвота.

Тяжелая, опасная для жизни и редкая ситуация — анафилаксия.

У некоторых людей аллергия на яйца и высокая чувствительность к ним может вызвать угрожающую жизни реакцию от контакта с яйцами или яичными продуктами. Людям с аллергией важно помнить, что в запеканках часто содержится яйца, возможно, в виде порошка. Внимательно проверяйте ингредиенты, включаемые в рацион.

Сальмонеллы — опасные бактерии в яйце

Также сырые яйца не считаются безопасными для еды в связи с риском заражения вредными бактериями, известными как сальмонелла.

Отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.

Лучший способ предотвратить отравление — хранить, купленные в магазине яйца, в холодильнике. Так как яйца могут потеть при комнатной температуре, что облегчает проникновение бактерий внутрь. Некоторые люди действительно едят сырые яйца, повышая риск заражения, так как они могут содержать бактерии.

Обязательно нужно готовить яйца, пока желтки не станут твердыми, а белки — непрозрачными. Чтобы предотвратить риск заражения нельзя приобретать старые яйца, или те у которых треснула скорлупа.

Знает курица свои яйца (русская пословица)

Советы по выбору куриных яиц от фермеров Акуловки

Когда вы готовите вкусный омлет или выпекаете любимое печенье, что вы знаете о яйцах, которые используете?

Маркировка яиц многих сбивает с толку, поэтому выбирать лучшие яйца для покупки для вашей семьи проще, обладая определенными знаниями:

  • Срок хранения. По российским стандартам каждое яйцо с птицефабрики маркируются. Срок хранения яйца с буквой: «Д» (диетическое) — 7 дней; «С» (столовое) — 25 дней;
  • Размер. По категориям (массе): «3» — маленькое яйцо массой от 35 до 44,9 грамм; «2» — среднее от 45-54,9 гр.; «3» — крупное от 55-64,9гр.; «О» — отборное, от 65-74,9 гр.; «В» — высшая категория суперкрупное яйцо — от 75 и выше грамм;
  • Дополнительные характеристики, отмеченные на упаковках: яйца обогащенные селеном и йодом; омега-3: с повышенным уровнем полезных жирных кислот; лютеин: для здоровья глаз человека, и спортивного питания; органические;
  • Цвет. Коричневая или белая скорлупа — это просто вопрос генетики. Цвет желтка варьируется в зависимости от питания куриц.

В то время как некоторые размышляют какие покупать яйца: с коричневые или белые, более важно выбрать, исходя из того, как курица была выращена. В супермаркетах можно встретить несколько различных видов яиц. Единственное, что общего у них, это то, что все они происходят от кур. Различия заключаются в том, как они выращивались и какую пищу им давали: натуральную зерновую или дополняли витаминами, минералами, гормонами и антибиотиками.

На сегодняшнем рынке встречаются различные виды яиц, в том числе органические. В отличие от птицефабрики такие куры содержаться в условиях, приближенных к деревенским и употребляют натуральные корма, не содержащие ГМО, антибиотики и так далее. Что сказывается на более высоком уровне питательных веществ: белка, калия, меди, витамина D. В них меньше холестерина и больше витамина А, омега-3, витамина Е и бета-каротина.

Советы при выборе яйца:

  1. Выбирая лучшие яйца для покупки, посмотрите внимательно на упаковку, чтобы убедится что не сломаны скорлупы: такие яйца подвергаются более высокому риску заражения.
  2. Проверьте срок годности коробки.
  3. Также можно увидеть, насколько стары яйца, проверив их плавучесть: свежее яйцо тонет. И ещё по запаху: никакого запаха гнили в яйце не должно быть.
  4. Прозрачный белок — признак свежего яйца.

Яйца — один из самых значимых ингредиентов на вашей кухне. Курицы, от которых берутся яйца и влияют на питательную ценность продукта. Лучший выбор — деревенские яйца, или обобщенные омега-3. Куры, которые выращиваются на птицефабриках в клетках питаются только зерновой пищей, а значит их продукт менее питательный.

Если первым яйцом, которым утром в Пасху похристосовался, перекинуть через пожар, то он потухнет (народная примета)

Интересные и забавные факты о яйцах

Обжарить , поперчить, сварить? или запечь — любой способ хорош для вкусных и питательных яичных рецептов, совершенных продуктов природы. Но, встречаясь с ними на завтрак, обед и ужин мы не догадываемся сколько существует интересных фактов о них. Итак, все что вы не знали о яйцах.

По немецки, haar und haut значит «волосы и кожа». Витамин H — биотин, содержащийся в яйцах,

был так назван из-за немецкой фразы.

Примечательно, что самое огромное яйцо, согласно «Книге рекордов Гиннесса», страусиное и весило 2,3 килограмма.

Забавно, что самые маленькие яйца, весом не более 3 граммов, откладывает карликовый ямайский колибри.

Интересно, курица-несушка приносит в год от 250 до 300 яиц и ей требуется 24-26 часов, чтобы снести новое яйцо.

Познавательно, что Всемирный день яиц приходится на 11 октября.

Любознательно, на развитие яйцеклетки курица уходит от 24 до 26 часов. Как только она кладет яйцо, развитие нового яйца обычно начинается в течение 30 минут.

Информативно, насколько толстая скорлупа яйца зависит от возраста курицы. Но это распространенное заблуждение, что коричневые яйца имеют более толстую скорлупу, чем белые яйца. Толщина зависит от возраста курицы, так молодые куры откладывают яйца с более жесткой скорлупой, чем старые.

Необычно, один шеф-повар работал с исследователями университета над разработкой кормовой смеси с высоким содержанием красного перца, которая позволила курицам производить желтки клубничного цвета.

От худой курицы — худые яйца (русская поговорка)

Где купить натуральные куриные яйца в Москве и Санкт-Петербурге

Рынок яиц в России на 90% состоит из куриных. Наибольшая потребность в поставках яиц отмечается у жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Среднестатистический российский покупатель мало обращает внимание на производителя, руководствуясь больше ценой и качеством.

Если вы можете получить в руки фермерские яйца, то это еще лучше. Они содержат более высокий уровень омега-3 жира и значительно выше в витаминах А и Е. Качественный источник белка с 13 основными витаминами и минералами, а также важными антиоксидантами можно купить в интернет-магазине «Акуловка».

Только свежие натуральные яйца с фермерских хозяйств представляют особую питательную ценность и имеют отличительные вкусовые качества. Накормите себя и своих близких питательными природными веществами, без добавления химии и прочих вредных добавок.

углеводов в яйцах, приготовленных | Carb Manager

  • Размер порции:
    1 большой
  • Вес порции:
    50г
  • Калории

    77,5 ккал

  • Всего углеводов

    0,6 г

    • 90,1

      Углеводов1 9000 11

    • Клетчатка

      0 г

    • Крахмал

      0 г

    • Сахар

      0,6 г

    • Сахарные спирты

      0 г

  • Белки

    6,3 г

  • 1 1 1 1

    Жиры

    5,30 900 02

  • Монуносат. Жир

    2 г

  • Полуннас. Жир

    0,7 г

  • Насыщенный жир

    1,6 г

  • Холестерин

    186,5 мг

  • 7

    4

    4 10 Гликемическая нагрузка

  • Кальций

    25 мг

  • Железо

    0,6 мг

  • Магний

    3 9 000041 Фосфор

    86 мг

  • Калий

    63 мг

  • Натрий

    62 мг

  • Цинк

    0,5 мг

  • Медь

    0 мг

  • Селен

    c 1,004011 011

  • Фолат

    22 мкг

  • Витамин А

    74,7 мкг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0 90 Vi

  • 1

    t B2 (рибофлавин)

    0,3 мг

  • Vit B3 (ниацин )

    0 мг

  • Витамин В5

    0,7 мг

  • Витамин В6

    0,1 мг 0 0,6 мкг

  • Витамин С

    0 мг

  • Витамин D

    1,1 мкг

  • Витамин К

    0,2 мкг

  • 1 Витамин 10 0 90

    E 90 90 011

  • Холин

    146,9 мг

  • Вареное яйцо со шпинатом Лапша вареная без соли
  • Лапша вареная яичная Лапша вареная без соли
  • Лапша вареная яичная вареная с солью
  • Макароны Домашняя без яиц Приготовленная
  • Яйца среднего размера без клеток, сваренные вкрутую Очищенные яйца среднего размера
  • Яйца из красной свеклы, сваренные вкрутую
  • Макароны, приготовленные по-домашнему, с приготовленным яйцом
  • Лапша, приготовленная из яиц, необогащенная, с добавлением соли
  • Яйца, приготовленная без добавления соли, яйца?

    Вы, наверное, слышали, что яйца содержат белок, а как насчет углеводов? Сегодня большое внимание уделяется количеству и типу углеводов в нашем рационе, поскольку оба эти фактора оказывают значительное влияние на здоровье. Мы поможем вам развеять мифы о содержании углеводов в яйцах, чтобы вы могли сделать осознанный выбор, когда речь идет о вашем здоровье и благополучии.

    Сколько углеводов содержится в яйцах?

    Яйца на самом деле содержат очень мало углеводов. На самом деле среднее яйцо содержит всего 0,7 грамма углеводов.

    Для сравнения, австралийцы в среднем потребляют около 310 граммов углеводов в день. (1) Яйца составляют очень небольшую часть нашего ежедневного потребления углеводов; едва ли грамм! Это одна из причин, по которой яйца часто называют богатой белком пищей. В яйце намного больше белка — более чем на 5 граммов — чем углеводов.

    Какой тип углеводов содержится в яйцах?

    Углеводы, содержащиеся в яйцах, в основном представляют собой крахмал, а небольшой процент приходится на сахар.

    • 80% крахмала (0,6 г на яйцо)
    • 20% сахара (0,1 г на яйцо)

    Углеводы находятся в желтке, белке или в обоих?

    Очень небольшое количество углеводов в яйцах в основном содержится в желтке. Небольшое — почти ничтожно малое — количество углеводов содержится в яичном белке.

    Изменяет ли приготовление яиц содержание углеводов?

    Содержание углеводов в яйцах не меняется, когда их варят или жарят (2), но как насчет вареных?

    Содержание углеводов незначительно увеличивается при варке яиц (разница всего 0,3 г на 100 г). Это происходит потому, что яйца теряют часть своей влаги в процессе варки, увеличивая относительное количество углеводов в яйце. Имейте в виду, что это увеличение незначительно и не вызовет каких-либо существенных изменений в вашем рационе.

    Короче говоря, ешьте яйца, как хотите! Учитывая низкое содержание углеводов в яйцах, они легко становятся отличным дополнением к низкоуглеводной диете. Для диет со средним/высоким содержанием углеводов они играют важную вспомогательную роль, снабжая организм более чем 13 необходимыми витаминами и питательными веществами.

    Польза углеводов

    Углеводы часто имеют плохую репутацию из-за неправильного представления о том, что они вызывают увеличение веса. Тем не менее, важно отметить, что увеличение веса происходит, когда вы съедаете больше килоджоулей, чем организм использует, независимо от того, откуда эти килоджоули берутся. Также полезно помнить, что хотя в яйцах очень мало углеводов, для хорошо сбалансированной диеты углеводы необходимы по целому ряду причин, в том числе:

    • Являясь основным источником топлива для организма.

    • Когда они содержатся в цельных продуктах, они также содержат клетчатку, которая помогает защитить от пищеварительных и сердечных заболеваний.

    • Продукты с высоким содержанием клетчатки, содержащие углеводы, также помогают контролировать вес, вызывая чувство сытости.

    Вы можете получать углеводы из различных источников, таких как: фрукты, некоторые овощи (например, картофель и кукуруза), молоко, зерновые, семена и бобы/чечевица .

     Яйца и кето

    Вы на кето-диете и хотите знать, можно ли есть яйца?

    Кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, и поскольку яйца содержат так мало углеводов, они хорошо вписываются в эту диету.