Калорийность зеленого яблока. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«зеленого яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0. 4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 19. 1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Энергетическая ценность зеленого яблока составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Марлин холодного копчения
- Отруби с расторопшей пятнистой сибирские
- омлет
- овощной салатик
- рассольник
- Рыба запеченая
- отруби с шиповником
- Смузи молочно-фруктовый
- рисовая на молоке
- помело
- Морская капуста сушеная обжаренная
- шоколадный соус
- молочный с макаронами
- Рагу овощное с кабачком
- Оладьи
- Колбаса докторская
- батон нарезной 0,33кг(18кусочков зао хлеб г тверь позаказу оао каравай)
- Борщ украинский домашний
- манго-мороженное
- Печень с шоколадным соусом и пьяным рисом
- Майонез «Махеевъ» Оливковый
- макароны
- Кумкват лимоный сухофрукт
- ставрида в томатном соусе
- баранка ванильная
- Баклажаны жареные
- Гороховый суп
- торт печеночный
- Компот из сухофруктов
- Лосось запечёная в духовке
- морской окунь на пару
- Приправа для рыбы
- протеиновый коктель
- Гречка в горшочке
- помидоры с творогом
- банановые аладьи
- свекла с чесноком
- бутер с кабачковой икрой
- шаурма №-рулет
- Хлібці-удальці пшеничні з морською капустою
- Морс яблочно-ягодный
- Низкоуглеводистая смесь
- Сок томатный Тонус
- крем сливочно- шоколадный
- Куриная печень в сметане
- запеканка
- тесто бисквитное
- замороженные овощи
- рулет бисквитный
- Глютен пшеничный
- салат из морской капусты
- вареники
- Свинина жареная с томатной пастой
- Паштет свиная печень
- шампанское(БУТЫлка полусл)
- Яблоки запеченые с корицей и медом
- Зеленый чай
- Низкоуглеводистая панировка
- креветки (Вареные)
- курочка-ряба
- Помидор
- картофель Айдахо
- Огурцы
- Спаржа вареная
- варенники с черешней
- шампанское полусладкое российское
- творог обезжиренный
- Филе курицы(жареное)
- Творожные пирожки с виноградом
- Филе курицы (Вареное)
- Творог
- Филе куриное(Запеченое)
- листовой салат Московский
- Ананас сушеный
- Кальмары
- каша овсяная на воде с сахаром
- Картофель запеченый
- Салат из редиса с зеленью
- мясе по — Французски
- печеное яблоко с творого
- корейские кубики (1шт=2 г)
- Лук репчатый
- сыр Омичка
- салат с морским коктейлем
- каша овсяная
- Конфета Медовица (пр-ль Славянка)
- чеснок
- хлеб «Прибалтийский» заварной
- кроллы
- Вареное яйцо
- филе курицы
- КОФЕ со сливками сахаром
- Каша рисовая на воде
- тушеная печень куриная
- помидоры черри
- Раковые шейки
- масло анкор
- пирожное крзиночка
- Свекольный салат
- Ячменная каша «Маестро»
зеленого яблока калорийность 47 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен зеленого яблока, калории, нутриенты, полезные свойства зеленого яблока
Калькуляторы
Калорийность яблока: зелёное, красное, Голден, Гренни Смит
Яблоки помогают меньше есть и худеть при этом, поэтому по праву считаются идеальным диетическим продуктом. А какой сорт яблок обладает самой низкой калорийностью, вы узнаете из статьи.
СодержаниеСвернуть
- Полезные свойства яблок для похудения
- Пищевая и энергетическая ценность
- БЖУ и калорийность разных сортов яблок
- Запеченных
- Сушеных
- Вяленых
- Повидла
- Пирожка
- Витамины (на 100 г)
- Гликемический индекс и сахар
- Железо
- На что стоит обратить внимание при покупке
- Видео
- Часто задаваемые вопросы
Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог
Статья обновлена:
Яблоко считается своего рода символом, олицетворяющим правильное питание. Это не удивительно: благодаря набору полезных свойств при весьма низкой калорийности, по праву является неотъемлемым элементом рациона даже самой строгой диеты.
Полезные свойства яблок для похудения
- Чтобы похудеть, съедайте одно свежее яблоко за 15 минут до еды. Учёные установили, что это помогает усвоить из пищи на 180 калорий меньше.
- Это эффективное средство для снижения уровня холестерина в крови. Пектин в составе связывает и выводит излишки холестерина из печени. Позволяет существенно снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и закупорки сосудов.
- Пектиновые вещества выводят из организма соединения тяжелых и радиоактивных металлов (стронций, кобальт, свинец и т. д.).
- Яблочная клетчатка (в 100 г плодов содержится 2,4 г клетчатки) очень полезна для желудочно-кишечного тракта. Одно яблоко с кожурой вмещает около 3,5 г нерастворимых волокон, что составляет более 10% необходимых организму волокон в сутки. Нерастворимые волокна стимулируют пищеварение, предотвращают запоры и значительно снижают вероятность возникновения рака толстой кишки.
- В них содержатся соли яблочной и лимонной кислот, которые участвуют в создании тканей и стимулируют обмен веществ. Это особенно полезно при сахарном диабете.
- Калий совместно с танинами препятствует образованию излишка мочевой кислоты и выводит желчь из организма. Он является натуральной профилактикой подагры, мочекаменной болезни и отложения солей.
- Фитонциды – природные антибиотики, которые уничтожают возбудителей вируса гриппа, золотистого стафилококка, дизентерии.
- В их составе содержится большое количество антиоксидантов, в частности кверцетина. Кверцетин в соединении с витамином С мешает свободным радикалам оказывать губительное воздействие на организм.
- Яблочные кислоты полезны для десен и зубов. Они стимулируют приток крови к дёснам и устраняют налёт на зубной эмали. К тому же, яблочные органические кислоты помогают усвоению организмом железа из других продуктов: рыбы, мяса, птицы.
- Обладают мочегонным действием, поэтому они полезны при отёках, водянке и желтухе. Врачи настоятельно рекомендуют включать в рацион свежие яблоки при заболеваниях сердца, почек, печени и при избыточном весе.
Пищевая и энергетическая ценность
В этих фруктах полезно практически всё: от кожуры до косточек. 2–3 яблока (или 300 г) в день практически удовлетворяют суточную потребность человека в растительной пище. Яблоко содержит 82,3 г воды, 8 г органических кислот, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 9 г моно- и дисахаридов, 0,8 г крахмала, 0,5 г золы на 100 г. Калорийность яблока составляет 35–60 ккал на 100 г продукта (в зависимости от сорта).
БЖУ и калорийность разных сортов яблок
Энергетическая ценность увеличивается пропорционально размеру плода. Чтобы рассчитать точно, пользуйтесь кухонными весами.
Калорийность зеленого яблока сорта Гренни Смит — 47,5 ккал. Содержит 0,42 г белков, 0,41 г жиров и 9,7 г углеводов. В сорте Семеренко — 0,41 г белков, 0,41 г жиров и 9,2 г углеводов. Калорийность – 40 калорий.
Калорийность красного яблока сорта Айдаред – 50 калорий. В нём содержится 0,40 г белков, 0,40 г жиров, 10 г углеводов.
Желтое яблоко сорта Голден содержит 0,46 г белков, 0,22 г жиров и 10,7 г углеводов. Калорийность – 53 калории.
Запеченных
Калорийности запеченных без дополнительных ингредиентов и свежих плодов не отличается. Если вы запекаете с сахаром и мёдом – калорийность увеличивают добавки. Так, калорийность запеченных яблок без сахара – 50–60 ккал на 100 г. Калорийность запеченных яблок + 10 г мёда (33 калории) составит 90–130 ккал на 100 г. Калорийность запеченных с сахаром (10 г – 40 калорий) – 100–150 ккал на 100 г.
Сушеных
Энергетическая ценность 100 г сушеных яблок выше, чем свежих. Она составляет 200–235 ккал на 100 г (зависимо от сорта).
Вяленых
В 100 г вяленых яблок 240–250 калорий. Калорийность 100 г вяленых плодов выше, чем 100 г свежих по той причине, что за счет испарения влаги концентрация веществ в плодах увеличивается. Так, в их 100 г содержится 57 г сахара.
Повидла
Калорийность повидла из яблок составляет 190–130 калорий на 100 г. Она зависит от сорта используемых плодов и количества сахара.
Пирожка
Энергетическая ценность пирожка с яблоком зависит от теста (слоеное или дрожжевое) и способа приготовления. Ведь при жарке используется растительное масло, которое существенно увеличивает калорийность ингредиентов. Калорийность духовых пирожков из слоеного теста с яблоками составляет 290–370 ккал на 100 г (в одном пирожке весом 60 г будет 150–200 ккал). Калорийность жареных пирожков на дрожжевом тесте – 320–400 ккал на 100 г (калорийность одного пирожка весом 60 г – 175–220 ккал).
Витамины (на 100 г)
- Витамин РР – 0,3 мг: способствует росту тканей и участвует в жировом обмене.
- Бета-каротин – 0,03 мг: повышает стрессоустойчивость, защищает от влияния радиации, укрепляет иммунитет.
- А – 5 мкг: способствует росту новых клеток.
- В1 (тиамин) – 0,03 мг: поддерживает работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
- В2 (рибофлавин) – 0,02 мг: защищает от инфекционных заболеваний, улучшает зрение.
- В5 (пантотеновая кислота) – 0,07 мг: поддерживает нормальное функционирование нервной системы, регулирует белковый, липидный и углеводный обмен.
- В6 (пиридоксин) – 0,08 мг: регулирует обмен аминокислот, стимулирует выработку антител и гемоглобина.
- В9 (фолиевая кислота) – 2 мкг: участвует в построении новых клеток, поддерживает работу иммунной системы на нормальном уровне.
- С – 10 мг: укрепляет иммунную систему.
- Е – 0,2 мг: участвует в образовании коллагеновых и эластичных волокон, за счет чего укрепляются стенки сосудов, участвует в образовании гемоглобина, укрепляет работу мышечной системы.
- Н (биотин) – 0,3 мкг: нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, стимулирует роботу нервной системы.
- К (филлохинон) – 2,2 мкг: укрепляет костную систему, участвует в построении тканей сердца и легких.
Гликемический индекс и сахар
Яблоки обладают низким гликемическим индексом (30 – по сравнению, например, с мёдом, гликемический индекс которого – 90, или арбузом — 72), то есть медленно усваиваются организмом. Поэтому они не являются угрозой для стройности. Количество сахара в яблоках зависит от сорта и от массы плода. В них содержится около 10% простых сахаров: 2,0 г глюкозы, 5,5 г фруктозы, 1,5 г сахарозы на 100 г. Глюкоза является основным источником энергии для организма и стимулирует метаболические процессы. Фруктоза стимулирует мозговую активность и обеспечивает тонизирующий эффект для всего организма. Сахароза является соединением глюкозы и фруктозы. Несмотря на споры о вреде сахарозы, её незначительное количество не принесёт организму вреда (если не злоупотреблять этими фруктами). Полезное свойство сахарозы заключается в способности защищать печень от воздействия токсинов. Так, в яблоке Голден весом 50 г содержится около 4,7 г сахара.
Железо
Железо участвует в выработке гемоглобина, позволяющего эритроцитам питать кислородом все клетки организма. Сочетание фолиевой кислоты и железа в составе этих фруктов активизирует процесс кроветворения, поэтому потребление их – идеальная профилактика лейкоза. Содержание железа в яблоках – 2,5 мг на 100 г.
На что стоит обратить внимание при покупке
- Покупая яблоки в супермаркете, обращайте внимание на их внешний вид. Как правило, для придания блеска их обрабатывают химическими веществами, которые весьма вредны для желудочно-кишечного тракта. Если вы купили такие – как вариант, счищайте с них кожуру или хорошо промывайте плоды проточной тёплой водой, после чего тщательно вытирайте.
- Содержащийся в плодах бета-каротин способен вызвать аллергическую реакцию.
- Если вы страдаете гастритом повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями пищеварительной системы – воздержитесь от потребления кислых сортов. Плоды остальных сортов следует очищать от кожуры.
- Не злоупотребляйте, поскольку избыток клетчатки может спровоцировать нарушения пищеварения, колики, метеоризм. Нормой является потребление не более 400 г в сутки при обычном питании и не более 1 кг в разгрузочные дни.
Видео
Часто задаваемые вопросы
Что калорийнее яблоко или груша?
Калорийность яблока составляет 35–60 ккал на 100 г продукта (в зависимости от сорта). Средняя калорийность спелой груши — 46 ккал на 100 граммов, а зеленой — не больше 42 ккал. Можно сделать вывод, что однозначного ответа нет, ведь калорийность любого плода зависит от сорта, размера и степени спелости.
Почему печеное яблоко калорийнее свежего?
Калорийность запеченных без дополнительных ингредиентов яблок такая же, как и у свежих плодов — 50–60 ккал на 100 г . Энергетическую ценность увеличивают добавки. Итак, калорийность запеченных яблок с медом (в 10 г 33 ккал) составит 90–130 ккал на 100 г, а с сахаром (в 10 г – 40 ккал) – 100–150 ккал на 100 г.
Почему сушеные яблоки калорийнее свежих?
Энергетическая ценность 100 г сушеных яблок выше, чем свежих, она составляет 200–235 ккал на 100 г (зависит от сорта), по той причине, что за счет испарения влаги в процессе сушки в плодах увеличивается концентрация сахара, а масса уменьшается.
углеводов в Lite N’easy Green Apple
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
150г
Калории
60,2 ккал
Всего углеводов
13 г
Чистые углеводы
10,2 г
Клетчатка
2,8 г
Крахмал
—
Сахар
13 г
Сахарные спирты
—
Белки
0,4 г
Моное сидел. Жир
—
Полуннас. Жир
—
Насыщенный жир
—
Холестерин
—
9 0003
Гликемическая нагрузка
—
Железо
0,2 мг
Натрий
2 мг
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
9 0004
- Свежие фрукты Яблоки
- Груша и яблоко Зеленый чай
- Все яблоки Хрустящие фрукты Без добавления Сахар
- Xtend Green Apple Explosion
- 100% органический яблочный сок
- Горячий яблочный сидр Green Mountain Naturals
- Яблочный лимонный сок капусты Green Supreme
- Spark Green Apple Energy
- Жареное зеленое яблоко, утоляющее жажду
- Фрукты, жевательные конфеты с зеленым яблоком
10 полезных свойств зеленых яблок для пожилых людей
Хорошее питание напрямую связано с хорошим здоровьем, и это касается всех, будь то дети или взрослые. Однако в старшие годы жизни люди более хрупкие, поэтому им необходимо уделять особое внимание своему питанию после 50-60-летнего возраста. Здоровая диета включает в себя баланс фруктов, овощей, злаков, бобовых, молочных продуктов и других необработанных продуктов.
Фрукты являются важной категорией продуктов питания, необходимых для оптимального здоровья и хорошего самочувствия организма. Различные фрукты содержат различные виды питательных веществ, которые необходимы нашему организму для борьбы с болезнями, улучшения пищеварения, улучшения текстуры кожи и многих других функций. В этом блоге мы специально поговорим о пользе зеленых яблок и о том, почему они полезны для вас.
Польза зеленых яблок для пожилых людей
Яблоко — это фрукт, не вызывающий беспорядка, который, как известно, обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Мы все слышали это — яблоко в день избавляет от врача — и на это действительно есть веские причины. Добавьте к этому волнующий вкус зеленого яблока, и я не понимаю, почему оно не станет одним из ваших любимых фруктов.
Если вы еще не уверены, вот список полезных свойств зеленого яблока:
1. Помощь в снижении веса
Сколько раз мы искали в Интернете продукты, которые могут помощь в похудении, когда все, что нам нужно было сделать, это схватить яблоко! Зеленые яблоки богаты клетчаткой и водой — эти два качества помогают нам есть меньше и способствуют снижению веса. Поскольку ожирение связано с различными заболеваниями и состояниями, помощь в снижении веса является одним из лучших преимуществ зеленых яблок для здоровья.
Клетчатка, содержащаяся в зеленых яблоках, замедляет их переваривание, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости. А содержание воды заставляет вас чувствовать, что у вас много еды в животе без лишних калорий.
2. Улучшение зрения
С возрастом наше зрение ослабевает, поэтому важно употреблять продукты, которые помогают защитить глаза. Зеленые яблоки богаты витамином С, витамином А, антиоксидантами и фитонутриентами, что делает их отличным продуктом для улучшения зрения. Эти микроэлементы борются с повреждениями и инфекциями в глазах, помогают ранам быстрее заживать и защищают хрусталик, а также внешний слой глаз.
3. Профилактика астмы
Важным преимуществом зеленого яблока является то, что оно снижает риск развития астмы. Витамины и минералы, содержащиеся в зеленых яблоках, укрепляют иммунитет, делая организм сильнее в борьбе с аллергией. Для людей, которые уже страдают от астмы, употребление одного зеленого яблока в день может быть очень полезным, поскольку оно укрепит иммунную систему и поможет организму лучше справляться с этим заболеванием.
4. Усиленные соединения
Пожилой возраст часто ассоциируется со слабыми костями. Вы когда-нибудь замечали, что пожилые люди долго восстанавливаются после переломов? Если бы не это, то вы наверняка слышали бы, как пожилой человек жалуется на боль в коленях. Это происходит потому, что с возрастом у людей снижается плотность костей, что делает кости слабее.
Зеленые яблоки могут помочь справиться с этим. Одним из основных преимуществ употребления зеленых яблок является то, что они улучшают здоровье костей. Зеленые яблоки обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают укрепить кости. Так что ешьте яблоко каждый день и прощайтесь с совместными бедами!
5. Улучшает пищеварение
Никто не хочет плохого желудка. Употребляя в пищу зеленые яблоки, вы можете избежать их. Улучшение пищеварения — одно из применений зеленого яблока. Мы уже упоминали, что зеленое яблоко богато клетчаткой. Это волокно поддерживает здоровье кишечника. Кроме того, он помогает устранить нежелательные вещества из нездоровой пищи и помогает удерживать воду, предотвращая диарею.
6. Очищает печень
Мы неосознанно немного вредим нашей печени каждый раз, когда едим продукты, повышающие уровень плохого холестерина, ищем предлоги, чтобы избежать физических упражнений, слишком сильно зависим от таблеток или часто употребляем алкоголь. В то время как вредные привычки вредят печени, хорошие привычки могут компенсировать это. Употребляя в пищу продукты, которые очищают и выводят токсины из печени, такие как зеленое яблоко, мы можем сохранить ее здоровье.
Содержащиеся в зеленом яблоке антиоксиданты и клетчатка способствуют выработке желчи, которая способствует выведению токсинов. Поэтому очищение печени является одним из важных преимуществ употребления в пищу зеленого яблока.
7. Укрепляет иммунную систему
Если у вас дома есть пожилой человек, который постоянно болеет сезонной аллергией или часто простужается, вероятно, у него низкий иммунитет. Вы можете помочь им, регулярно предлагая им зеленые яблоки. Как уже упоминалось, зеленые яблоки помогают укрепить иммунитет. Витамины, минералы и антиоксиданты, присутствующие в зеленых яблоках, помогают бороться с аллергией и болезнями и делают человека сильным. Для пожилых людей употребление в пищу яблок будет очень полезным, так как они повысят иммунитет и предотвратят заражение человека болезнями.
8. Снижает риск развития рака
Это очень важно! Согласно исследованиям, зеленые яблоки помогают уменьшить рост раковых клеток. Было обнаружено, что потребление зеленых яблок помогает предотвратить рак молочной железы, легких и других частей тела.
Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами зеленого яблока, важно употреблять его вместе с кожурой, так как кожура содержит фитохимические вещества, флавоноиды и другие элементы, которые уменьшают рост раковых клеток.
9. Преимущества для кожи
Кто сказал, что только молодежь заботится о своей внешности? Пожилые мужчины и женщины также любят иметь сияющую и здоровую кожу. Это одно из самых полезных преимуществ зеленого яблока. Зеленое яблоко содержит ресвератрол, который помогает сделать кожу напитанной и сияющей. Зеленые яблоки также помогают уменьшить темные круги, предотвратить возрастные пятна и увлажнить кожу.
10. Польза для волос
С возрастом волосы начинают истончаться.