Содержание

Продукты без углеводов: список продуктов

Одним из макронутниентов получаемых из пищи являются углеводы. Они являются основным источником энергии для организма и участвуют в множестве обменных процессах.

Содержание:

Простые и сложные углеводы

В упрощенном понимании углеводы — это сахар и организму быстрее пополнять энергетические запасы из него, чем использовать для этой цели белки или жиры. В зависимости от скорости усваивания, углеводы бывают простые и сложные.

Простые углеводы – содержатся в таких продуктах, как сладости, фрукты, молочные, в общем, все то, что мы привыкли называть сахаросодержащими продуктами. Они мгновенно попадают в кровь и подымают сахар, что не очень хорошо если вы стремитесь к стройной поджарой фигуре.

Сложные углеводы – отличаются от простых тем, что помимо сахара содержат определенное количество пищевых волокон (клетчатки), которые замедляют переваривание пищи и препятствует мгновенному попаданию в кровь большого объема сахара.

Таким образом, благодаря клетчатки вещества высвобождаются постепенно и равномерно не вызывая сильных всплесков сахара в крови.

К таким углеводам относят крупы, макароны твердых сортов, цельно-зерновой хлеб и прочие продукты с большим содержанием пищевых волокон.

Диета без углеводов

В повседневном рационе питания среднестатистического человека содержится огромное количество простых и сложных углеводов.

За счет этого часто возникают проблемы с лишним весом и прочие неприятные моменты.

Кто заинтересован своим здоровьем и внешним видом, рано или поздно сталкивается с необходимостью пересмотреть свое питание, и в большинстве случаев требуется снизить потребление продуктов, содержащих углеводы. Но узнав, что теперь нельзя есть большинство привычных продуктов питания (к примеру, мучное), возникает вопрос, а что же теперь есть?

Даже при сбалансированном рационе у спортсменов, которые не позволяют себе лишнего и тщательно следят за своим питанием, возникает потребность сократить потребление съедаемой пищи, с целью избавления от подкожного жира и лишней воды в организме.

Как показала практика уменьшение калорийности рациона за счет углеводов лучше всего подходит для целей жиросжигания.

Список продуктов без углеводов

Красное мясо

Здесь мы имеем в виду мясо, не подвергавшееся никакой дополнительной обработке, потому как в различных полуфабрикатах могут использоваться вещества содержащие сахара. Обычно и таких готовых продуктов присутствует состав, внимательно читайте этикетки.

Если мы говорим о сыром мясе, то углеводов в нем нет вообще, в красном мясе содержится практически весь спектр необходимых организму аминокислот, к такому мясу относится: Говядина, телятина, свинина, баранина, мясо дичи, а также менее полезные субпродукты (например, печень, почки).

Птица

Один и наиболее доступных и относительно недорогих продуктов питания не содержащих углеводы, является мясо птицы.

Куриная грудка и грудка индейки, одни из самых популярных источников белка в бодибилдинге, ведь помимо отсутствия углеводов в белом мясе содержится минимальное количество жира, что важно во время сильной сушки.

Для наглядности перечислим самых популярных пернатых – это курица, индейка, гусь, утка.

Рыба

Рыба является качественным источником белка и к тому же содержит большое количество жиров Омега 3-6-9.

Наверняка все слышали такую полезную добавку, как рыбий жир, так вот при употреблении рыбы в пищу ее необходимость отпадает.

Разновидностей рыбы огромное количество, но вот наиболее популярные у спортсменов: лосось, форель, семга, тунец, палтус, кета, кижуч, треска, минтай, телапия, камбала.

Яйца

Очень универсальный источник белка и самый легкоусвояемый. Содержит ВСЕ необходимые аминокислоты.

Не содержит углеводов, но присутствует обильное количество жиров, от которых в случае необходимости можно избавиться, оставив только белки в рационе. Это понизит пищевую ценность яиц, но на сушке может хорошо помочь.

Яйца лучше всего употреблять в готовом виде, они гораздо лучше усваиваются чем сырые, да и безопасней.

Морепродукты

Помимо рыбы, огромное количество морепродуктов являются отличными источниками белка и большинстве своем не содержат углеводы или содержат их минимальное количество. Самые популярные морепродукты — это крабы, кальмары, омары, гребешок и мидии и еще множество других.

Заменители сахара

Существует большое количество различных заменителей сахара не содержащих углеводы.

Насчет пользы или вреда данных добавок есть много вопросов, но в целях жиросжигания это хороший вариант, когда просто не можешь без сладкого.

Это краткий список продуктов не содержащих углеводы, просто, для того, чтобы стало понятно, что сокращать углеводы — это не страшно, а напротив, полезно и вкусно. В очередной раз, посещая в магазин, попробуйте почитать на упаковках, что вы едите?

Если вы разберетесь в этом, то будете неприятно удивлены современной пищевой промышленностью.

Что едят на безуглеводной диете – список продуктов — Шуба

Эти продукты не содержат углеводов, потому смело наслаждайтесь и включайте их в свой рацион.

После новогодних праздников может особенно остро ощущаться потребность разгрузить организм, улучшить состояние здоровья и кожи или сбросить немного веса. Избегание углеводов в рационе или уменьшение их количества может этому поспособствовать.

Хорошая новость состоит в том, что, в отличие от многих других ограничительных диет, безуглеводная диета на самом деле может быть очень вкусным и сытным вариантом. Что же следует есть, чтобы ограничить потребление углеводов и оставаться сытыми?

Мясо и морепродукты

Говядина. Хотя некоторые куски жирнее и калорийнее других, вся говядина не содержит углеводов.

Курица. Куриная грудка является лучшим другом сидящих на диете. Но, как и в случае с говядиной, жир в курятине не вреден, поэтому смело выбирайте и другие части курицы (например, окорочка и голени).

Куриные голени / © Depositphotos

Свинина. Как и в случае со многими другими видами мяса, избегайте употребления предварительно обработанной или маринованной свинины, поскольку она может содержать углеводы, но обычная свинина точно не навредит.

Утка. Это еще одна птица, которая очень полезна и практически не содержит углеводов.

Хот-доги и сосиски. Да, вы можете наслаждаться такой, казалось бы, «неправильной» пищей, когда избегаете углеводов. Просто сначала выньте сосиску из булочки.

Баранина. Сочная ягнятина — это вкусный выбор и на каждый день, и на праздник.

Семга. Эту вкусную и красивую рыбу можно легко приготовить разными способами.

Маринованный лосось / © Freepik

Тунец. Консервированный или свежий тунец богат белком и не содержит углеводов, поэтому смело готовьте с ним блюда на обед и ужин.

Форель. Эта безуглеводная рыба невероятно вкусна, если ее пожарить на гриле или сковороде на сливочном масле.

Жиры и масла

Сливочное масло. Тот факт, что этот божественный ингредиент не содержит углеводов, просто чудо.

Масло / © Depositphotos

Оливковое масло. Готовьте с ним мясо и рыбу. Оливковое масло обогащает вкус продуктов и не содержит углеводов.

Масло канолы. Это масло имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки ваших любимых безуглеводных продуктов.

Масло / © Depositphotos

Сало. Бабушка порадуется, если вы будете есть эту вкуснятину.

Приправы, пряности и подсластители

Соль и перец. Любимые сердцу приправы. Углеводов нет — смело используйте их.

Итальянская приправа. Подходит к любому мясу из перечисленных выше.

Порошок карри. Прекрасен в разных блюдах и просто удивителен как приправа к курице.

Петрушка, базилик, чабрец, орегано и другая свежая зелень — отличный способ добавить вкуса, избежав углеводов.

Зелень / © Freepik

Луковый порошок. Свежий лук содержит немного углеводов, но, к счастью, луковый порошок — нет.

Уксус. Все виды уксуса не содержат углеводов и придают блюдам отличный яркий вкус.

Майонез. Если вы готовите этот соус дома из натуральных ингредиентов, то углеводов в нем нет. Конечно, о майонезе из супермаркета этого не скажешь.

Острый соус. Здесь вам придется внимательно читать этикетки, но большинство таких соусов обычно не содержат углеводов.

Острый соус / © Depositphotos

Стевия. Прекрасный и здоровый заменитель сахара.

Закуски

Вяленая говядина (и другое мясо). Просто обезвоженное мясо, эта популярная закуска не содержит углеводов. Но нужно внимательно читать этикетки.

Свиные шкурки. Продукт без углеводов. Подходит для зажарки, чипсов к пиву или рулета.

Вареные яйца. Простой завтрак или перекус без углеводов.

© Pexels

Сыр. В зависимости от типа, большинство сыров являются вкусной закуской без углеводов или, по крайней мере, с очень низким их содержанием.

Подпишись на нас

в Google news

Теги

зелень

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сир плавлений «Пирятин» «Дружба» 45%, 70г

13

99

грн.

Перейти

Кефір «Біла лінія» 2,5%, 840г

32

99

грн.

Перейти

Суміш Garde Manger паста з креветками заморожена, 400г

80

99

грн.

Перейти

Йогурт «Яготинський» з наповнювачем чорниця 1,5%, 850г

43

99

грн.

Перейти

Масло солодковершкове «Ранчо» екстра 82%, 180г

41

99

грн.

Перейти

Сир Premialle «Бринза» 35%, 230г

47

99

грн.

Перейти

Палички крабові Port Lite, 500г

89

00

грн.

Перейти

43 Полезные низкоуглеводные продукты с невероятным вкусом

Мясо, яйца и морепродукты содержат мало углеводов. Вы также можете есть определенные овощи, в том числе брокколи и баклажаны, а также фрукты, такие как авокадо и абрикосы, на низкоуглеводной диете.

Многие люди придерживаются низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть, снизить уровень сахара в крови или вылечить определенные заболевания. Это может быть сложно для людей, которые только начинают готовить питательные блюда с низким содержанием углеводов. Но питание с низким содержанием углеводов не должно быть сложным — есть много здоровых продуктов с низким содержанием углеводов на выбор.

Вот 43 продукта с низким содержанием углеводов, большинство из которых полезны, питательны и вкусны.

Содержание углеводов в стандартных порциях и в 100-граммовой порции указано в конце каждой главы.

Однако помните, что некоторые из этих продуктов богаты клетчаткой, что может еще больше снизить содержание усвояемых чистых углеводов.

Яйца и все виды мяса почти не содержат углеводов. Мясные субпродукты являются исключением, например, печень, которая содержит около 4% углеводов (1).

Яйца

Яйца содержат мало углеводов и широкий спектр полезных питательных веществ. Употребление в пищу яиц связано с улучшением памяти в пожилом возрасте и снижением скорости ухудшения зрения (2, 3).

Углеводы: Почти ноль (4).

Говядина

Говядина очень насыщает и содержит важные питательные вещества, такие как железо и витамин B12. Существуют десятки различных видов говядины, от стейка рибай до говяжьего фарша и гамбургера.

Углеводы: Ноль (5).

Баранина

Как и говядина, баранина содержит много полезных питательных веществ, в том числе железо и витамин B12. Баранина, как правило, богата полезной линолевой кислотой, конъюгированной с жирными кислотами (CLA) (6).

Углеводы: Ноль (7)

Курица

Курица — одно из самых популярных мясных блюд в мире. Он богат многими полезными питательными веществами и является отличным источником белка.

Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, возможно, лучше выбрать более жирные куски, такие как крылышки и бедра.

Углеводы: Ноль (8).

Свинина, включая бекон

Существует множество форм продуктов из свинины, при этом бекон является обычной частью низкоуглеводной диеты.

Однако бекон представляет собой переработанное мясо, поэтому некоторые продукты из бекона могут содержать дополнительные ингредиенты, повышающие содержание углеводов.

Важно проверять содержание питательных веществ в любых продуктах с беконом, прежде чем добавлять их в рацион. Старайтесь покупать бекон на месте, без искусственных ингредиентов, и следите за тем, чтобы он не подгорел во время приготовления.

Углеводы: Ноль, но читайте этикетку (9).

Вяленое мясо

Люди могут нарезать и сушить различные куски мяса, чтобы приготовить вяленое мясо. Если вяленое мясо не содержит добавленного сахара или искусственных ингредиентов, оно может быть полезной закуской с низким содержанием углеводов.

Однако, как и бекон, некоторые вяленые продукты проходят глубокую обработку и могут содержать дополнительные ингредиенты. Это может относиться к сильно приправленным продуктам или продуктам со специальным вкусом.

Самостоятельное приготовление вяленого мяса поможет обеспечить низкое содержание углеводов.

Углеводы: В зависимости от типа (10).

Прочее мясо с низким содержанием углеводов

Прочее полезное мясо с естественным низким содержанием углеводов включает:

  • индейку
  • телятину
  • оленину
  • бизон

9 0002 Рыба и другие морепродукты невероятно питательны и полезны.

Они особенно богаты B12, йодом и омега-3 жирными кислотами — всеми питательными веществами, которых многие люди не получают в достаточном количестве.

Как и мясо, почти все виды рыбы и морепродуктов практически не содержат углеводов.

Лосось

Лосось — один из самых популярных видов рыбы среди людей, заботящихся о своем здоровье, и не зря.

Это жирная рыба, содержащая значительное количество полезных для сердца жиров, в данном случае омега-3 жирных кислот.

Лосось также содержит витамин B12, йод и приличное количество витамина D3.

Углеводы: Ноль (11).

Форель

Как и лосось, форель — это жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и другими важными питательными веществами.

Углеводы: Ноль (12).

Сардины

Сардины — жирная рыба, которую обычно едят целиком, включая кости.

Сардины — это особенно питательный продукт, содержащий большое количество кальция, селена и витамина B12.

Углеводы: Ноль (13).

Моллюски

Большинство моллюсков содержат мало углеводов и большое количество многих питательных веществ. На самом деле, по плотности питательных веществ они близки к субпродуктам.

Углеводы: 0–4 г углеводов на 100 г моллюсков (14, 15, 16, 17).

Другая рыба и морепродукты с низким содержанием углеводов

  • креветки
  • пикша
  • омары
  • сельдь
  • тунец
  • треска
  • 9 0077 сом

  • палтус

Большинство овощей содержат мало углеводов. Листовая зелень и овощи семейства крестоцветных имеют особенно низкий уровень, и большая часть их углеводов состоит из клетчатки.

С другой стороны, крахмалистые корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, содержат большое количество углеводов.

Важно отметить, что все значения пищевой ценности в этом разделе относятся к весу сырых, необработанных овощей.

Брокколи

Брокколи — это вкусный крестоцветный овощ, который можно есть сырым или готовить разными способами. Он богат витаминами С, К и клетчаткой и содержит мощные растительные соединения, борющиеся с раком (18).

Углеводы: 6 г на чашку или 7 г на 100 г (19).

Помидоры

Помидоры технически являются фруктами или ягодами, но многие люди относят их к овощам. Они богаты витамином С и калием.

Углеводы: 7 г в большом помидоре или 4 г на 100 г (20).

Лук

Лук входит в состав многих блюд и придает блюдам сильный аромат. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и различными противовоспалительными соединениями (21).

Углеводы: 11 г на чашку или 9 г на 100 г (22).

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — очень питательный овощ, относящийся к тому же семейству крестоцветных, что и брокколи и капуста. Они очень богаты витаминами С и К и содержат множество полезных растительных соединений.

Углеводы: 8 г на чашку или 9 г на 100 г (23).

Цветная капуста

Цветная капуста — универсальный овощ, из которого можно приготовить различные интересные блюда на кухне.

Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой.

Углеводы: 5 г на чашку или 5 г на 100 г (24).

Кале

Капуста – очень популярный овощ среди людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку он обладает многочисленными полезными свойствами.

Содержит большое количество клетчатки, витаминов С и К и каротиновых антиоксидантов.

Углеводы: 1 г на чашку или 4 г на 100 г (25).

Баклажан

Баклажан — еще один фрукт, который люди обычно употребляют в пищу как овощ. Он имеет много интересных применений и очень богат клетчаткой.

Углеводы: 5 г на чашку или 6 г на 100 г (26).

Огурец

Огурец — популярный овощ с мягким вкусом. Он состоит в основном из воды с небольшим количеством витамина К.

Углеводы: 4 г на чашку или 4 г на 100 г (27).

Болгарский перец

Болгарский перец — популярные фрукты/овощи с особым вкусом. Они очень богаты клетчаткой, витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

Углеводы: 9 г на чашку или 6 г на 100 г (28).

Спаржа

Спаржа — очень вкусный весенний овощ. Он очень богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином К и каротиновыми антиоксидантами.

Более того, он содержит больше белка, чем большинство овощей.

Углеводы: 5 г на чашку или 4 г на 100 г (29).

Зеленая фасоль

Зеленая фасоль технически относится к бобовым, но люди часто потребляют ее так же, как и овощи.

Калорийность за калорией, они чрезвычайно богаты многими питательными веществами, включая клетчатку, белок, витамин С, витамин К, магний и калий.

Углеводы: 7 г на чашку или 7 г на 100 г (30).

Грибы

Хотя технически это не растения, многие люди относят съедобные грибы к овощам.

Они содержат большое количество калия и некоторых витаминов группы В.

Углеводы: 2 г на чашку или 3 г на 100 г (белые грибы) (31).

Другие овощи с низким содержанием углеводов

  • сельдерей
  • шпинат
  • кабачки
  • мангольд
  • капуста

кроме крахмалистого корня овощи, почти все овощи с низким содержанием углеводов. Вот почему вы можете есть многие из них, не превышая лимит углеводов.

Несмотря на то, что многие фрукты богаты питательными веществами, люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, вызывают много споров.

Это потому, что большинство фруктов содержат больше углеводов, чем овощи.

В зависимости от того, к какому количеству углеводов вы стремитесь, вы можете ограничить потребление фруктов до 1–2 кусочков в день.

Однако это не относится к жирным фруктам, таким как авокадо или оливки. Ягоды с низким содержанием сахара, такие как клубника, — еще один отличный выбор.

Авокадо

Авокадо — это уникальный фрукт. Вместо того, чтобы быть высоким содержанием углеводов, он содержит большое количество жиров.

Авокадо также чрезвычайно богато клетчаткой и калием, а также содержит приличное количество других питательных веществ.

Глядя на приведенные ниже номера углеводов, помните, что большинство углеводов в авокадо — это клетчатка. Поэтому он почти не содержит усваиваемых чистых углеводов.

Углеводы: 12 г на авокадо или 9 г на 100 г (32).

Оливки

Оливки — еще один вкусный фрукт с высоким содержанием жира. Он очень богат железом и медью и содержит приличное количество витамина Е.

Углеводы: 8 г на чашку или 6 г на 100 г (33).

Клубника

Клубника является одним из самых низкоуглеводных и богатых питательными веществами фруктов, которые вы можете есть. Они очень богаты витамином С, марганцем и различными антиоксидантами.

Углеводы: 12 г на чашку или 8 г на 100 г (34).

Грейпфрут

Грейпфруты — цитрусовые, похожие на апельсины. Они очень богаты витамином С и каротиновыми антиоксидантами.

Углеводы: 17 г на половинку грейпфрута или 11 г на 100 г (35).

Абрикосы

Абрикос — вкусный фрукт. Каждый абрикос содержит мало углеводов, но много витамина С и калия.

Углеводы: 4 г на абрикос или 11 г на 100 г (36).

Другие фрукты с низким содержанием углеводов

  • лимоны
  • киви
  • апельсины
  • шелковица
  • малина

орехи и семена очень популярен на низкоуглеводных диетах. В них, как правило, мало углеводов, но много жира, клетчатки, белка и различных микроэлементов.

Орехи часто едят в качестве закуски, а семена добавляют хруста в салаты или рецепты.

Кроме того, люди могут использовать муку из орехов и семян, такую ​​как миндальная мука, кокосовая мука и льняная мука, для приготовления хлеба с низким содержанием углеводов и другой выпечки.

Миндаль

Миндаль содержит клетчатку и витамин Е и является отличным источником магния.

Более того, миндаль невероятно насыщает, исследования показывают, что он может способствовать снижению веса (37).

Углеводы: 6 г на унцию или 22 г на 100 г (38).

Грецкие орехи

Грецкий орех — еще один вкусный вид ореха. Он содержит различные питательные вещества и особенно богат альфа-линоленовой кислотой (АЛК), разновидностью омега-3 жирных кислот.

Углеводы: 4 г на унцию или 14 г на 100 г (39).

Арахис

Арахис технически относится к бобовым, хотя многие люди употребляют его как орехи, как следует из названия.

Они богаты клетчаткой, магнием, витамином Е и другими важными витаминами и минералами.

Углеводы: 5 г на унцию или 16 г на 100 г (40).

Семена чиа

Семена чиа — популярная диетическая пища. Они содержат большое количество многих важных питательных веществ и могут использоваться в различных рецептах с низким содержанием углеводов.

Более того, они являются богатым источником пищевых волокон.

Глядя на приведенное ниже количество углеводов, помните, что около 86% углеводов в семенах чиа — это клетчатка. Поэтому они содержат очень мало усваиваемых чистых углеводов.

Углеводы: 12 г на унцию или 42 г на 100 г (41).

Прочие орехи и семена с низким содержанием углеводов

  • фундук
  • орехи макадамия
  • кешью
  • кокосы
  • фисташки
  • семена льна
  • тыквенные семечки
  • семечки подсолнечника

отличные продукты с низким содержанием углеводов. Тем не менее, обязательно читайте этикетку и избегайте продуктов с добавлением сахара.

Сыр

Сыр является распространенным ингредиентом низкоуглеводных блюд. Он может быть вкусным сам по себе или в составе рецепта.

Сыр также очень питателен. Один толстый ломтик содержит такое же количество питательных веществ, как целый стакан молока.

Углеводы: 0,7 г на унцию или 2,4 г на 100 г (чеддер) (42).

Густые сливки

Густые сливки содержат очень мало углеводов и белков, но содержат большое количество молочного жира.

Некоторые люди на низкоуглеводной диете добавляют его в кофе или используют в рецептах. Миска ягод со взбитыми сливками может стать вкусным десертом с низким содержанием углеводов.

Углеводы: 1 г на унцию или 3 г на 100 г (43).

Полножирный йогурт

Полножирный йогурт исключительно полезен для здоровья, так как содержит многие из тех же питательных веществ, что и цельное молоко.

Тем не менее, благодаря живым культурам йогурт также содержит полезные пробиотические бактерии.

Углеводы: 11 г на чашку или 5 г на 100 г (44).

Греческий йогурт

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, гуще обычного йогурта. Он очень богат многими полезными питательными веществами, особенно белком.

Углеводы: 10 г на чашку или 4 г на 100 г (45).

Многие полезные жиры и масла допустимы при низкоуглеводной диете, основанной на натуральных продуктах.

Сливочное масло

Сливочное масло является обычным ингредиентом различных пищевых продуктов, от бутербродов до карри. По возможности выбирайте сливочное масло травяного откорма, так как оно содержит больше определенных питательных веществ (46).

Углеводы: Ноль (47).

Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима является одним из основных продуктов средиземноморской диеты, полезной для сердца, и содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.

Углеводы: Ноль (48).

Прочие жиры с низким содержанием углеводов

  • Масло авокадо
  • Сало
  • Сало

Большинство напитков без сахара вполне приемлемы при низкоуглеводной диете. Имейте в виду, что фруктовые соки очень богаты сахаром и углеводами, и люди, желающие ограничить углеводы, должны помнить об этом.

Вода

Вода должна быть вашим любимым напитком независимо от остальной части вашего рациона.

Углеводы: Ноль.

Кофе

Кофе может быть полезным дополнением к диете. Это также большой источник диетических антиоксидантов (49).

Более того, исследования показывают, что любители кофе могут жить дольше и иметь меньший риск ряда серьезных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера (50, 51, 52, 53).

Углеводы: Ноль (54).

Чай

Чай, особенно зеленый чай, был предметом многих исследований. Зеленый чай богат природными антиоксидантами и может даже немного увеличить сжигание жира (55).

Углеводы: Ноль (56).

Газированная вода / газированная вода

По сути, газированная вода — это вода с углекислым газом. Это вполне приемлемо при низкоуглеводной диете, если в нем нет сахара. Прочтите этикетку, чтобы убедиться.

Углеводы: ноль.

Наконец, некоторые продукты не подходят ни к одной другой категории.

Темный шоколад

Некоторых это может удивить, но качественный темный шоколад — идеальное лакомство с низким содержанием углеводов.

Выбирайте настоящий темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%. Это гарантирует, что в нем не будет много сахара.

Темный шоколад обладает многочисленными преимуществами, такими как улучшение работы мозга и артериального давления (57, 58).

Глядя на приведенное ниже количество углеводов, имейте в виду, что около 25% углеводов в темном шоколаде — это клетчатка, которая снижает общее содержание усвояемых чистых углеводов.

Углеводы: 13 г на 1 унцию или 46 г на 100 г (59).

Травы, специи и приправы

Существует почти бесконечное разнообразие восхитительных трав, специй и приправ. В большинстве из них очень мало углеводов, но они богаты питательными веществами и помогают добавить вкус вашим блюдам.

Некоторые известные примеры включают соль, перец, чеснок, имбирь, корицу, горчицу и орегано.

Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с этой статьей о 10 вкусных травах и специях, которые очень полезны для здоровья.

Потребление меньшего количества углеводов может иметь впечатляющие преимущества для здоровья и не должно быть сложным.

Большинство продуктов с низким содержанием углеводов полезны, питательны и невероятно вкусны.

Они очень разнообразны и охватывают многие основные категории продуктов питания, включая мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и многое другое.

Здоровая диета с низким содержанием углеводов, основанная на натуральных продуктах, поможет вам похудеть и улучшить здоровье.

Безуглеводные продукты | Простой список продуктов с нулевым содержанием углеводов — Chomps

Когда вы находитесь на кето-, AIP- или другой низкоуглеводной диете, полезно знать, какие продукты не содержат углеводов. Варианты, которые ни на что не повысят количество углеводов. Существует так много продуктов с низким содержанием углеводов, но вы все равно должны их учитывать. 

Что можно есть без последствий? В каких продуктах нет углеводов?

Что ж, мы провели исследование и нашли ответы. Мы составили большой список продуктов с низким содержанием углеводов и разделили их по категориям, и для каждой безуглеводной пищи, которую мы здесь перечислили, мы предполагаем, что она не подвергалась какой-либо обработке или добавлению — это просто чистая пища.

Другими словами, когда мы говорим «курица», мы имеем в виду жареную или запеченную. Не то, что в кляре, жареное или начиненное ингредиентами, содержащими углеводы.

Давайте перейдем к нашему окончательному списку безуглеводных продуктов.

Мясо без углеводов

Мясо — главная категория безуглеводной диеты. Практически любое мясо в натуральном виде не содержит углеводов. Так что ешьте стейки, запекайте курицу и насыщайтесь этими продуктами с высоким содержанием белка и нулевым содержанием углеводов.

Говядина

Любая говядина, которую вы хотите, доступна для захвата! Просто помните, что некоторые диеты, такие как Whole30, также требуют, чтобы вы ели травяной или органический корм, чтобы избежать консервантов, добавок и других вредных ингредиентов, содержащихся в низкокачественной говядине.

Кроме того, когда вы выбираете высококачественную говядину травяного откорма, вы получаете всевозможные дополнительные преимущества для здоровья, такие как витамин Е и богатые жирные кислоты омега-3, которые могут снизить риск сердечных заболеваний[*].

Углеводы: ноль.

Курица

Курица — постное мясо, богатое белком. Если вы хотите нарастить мышечную массу и придерживаться низкоуглеводной диеты, то курица — отличный выбор.

Углеводы: ноль.

Баранина

Низкоуглеводная диета обычно означает употребление большего количества мяса, поэтому приятно знать, что баранина — это вариант, когда вы хотите заменить ее.

Баранина также является прекрасным источником витамина B12, который помогает организму формировать красные кровяные тельца[*].

Углеводы: ноль.

Свинина

Из всех основных категорий мяса при употреблении свинины необходимо следить за добавлением сахара, добавок и других вредных или углеводосодержащих ингредиентов. Промышленная свиноводческая промышленность общеизвестно нездорова[*].

Углеводы: ноль.

Другое мясо с нулевым содержанием углеводов

  • Телятина
  • Оленина и другая дичь
  • Утка
  • Хот-доги
  • Сосиски
  • Мясные деликатесы
  • Большинство субпродуктов, кроме печени

Рыба и морепродукты без углеводов

Рыба — отличный источник белка, а также безопасный выбор для нулевых углеводов. У вас есть масса вариантов здесь.

Примечание: некоторые морепродукты и моллюски, как ни странно, содержат следовые количества углеводов[*]. Это немного, но этого достаточно, чтобы вывести их из лагеря безуглеводных продуктов. К ним относятся устрицы, креветки, крабы, мидии, омары и все другие моллюски.

Лосось

Лосось — один из моих любимых продуктов, и, к счастью, он относится к группе безуглеводных продуктов.

Это также фантастический источник витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, белка и калия, которые помогают регулировать кровяное давление[*].

Мой любимый способ приготовления — низкий и медленный а-ля Салмин Носрат.

Углеводы: ноль.

Тилапия

Знаменитая белая рыба также входит в безуглеводное меню. Люди любят его за его мягкий, не рыбный вкус.

Углеводы: ноль.

Тунец

Следите за ртутью, но наличие в вашей кладовой пучка тунца — это верный способ пообедать или перекусить поблизости без углеводов.

Помимо курицы, трудно превзойти тунца по соотношению белков, калорий и углеводов.

Углеводы: ноль.

Сом

Вы не можете есть сома в кляре и жареном в местной мясной лавке и три сустава, но сома на гриле, запеченном или обжаренном в масле вполне подойдет.

Подобно лососю, сом является отличным источником жирных кислот Омега-3, белка и витамина B[*].

Углеводы: ноль.

Другая рыба с нулевым содержанием углеводов

  • Форель
  • Сардины
  • Код
  • Бас
  • Пикша

Жиры и масла без углеводов

Во многих случаях низкоуглеводная диета означает употребление большего количества жиров. Вот безуглеводные масла и жиры, доступные для вас.

Сливочное масло

Сливочное масло — это просто жир и белок молока или сливок, естественно не содержащие углеводов.

Углеводы: ноль.

Оливковое масло

Этот основной продукт кухни также не содержит углеводов, а также содержит антиоксиданты, которые борются с воспалением и могут помочь предотвратить инсульт[*].

Совет от профессионала: Если вы хотите получить лучшее на вкус оливковое масло, попробуйте масло, выжатое за последние несколько месяцев.

Углеводы: ноль.

Кокосовое масло

Нам нравится использовать кокосовое масло с тилапией. Это хороший способ придать дополнительный вкус.

Кокосовое масло не только вкусное, но и укрепляет сердце и способствует сжиганию жира[*].

Углеводы: ноль.

Масло канолы

Масло канолы также подходит, хотя многие люди выбирают оливковое из-за низкого профиля питательных веществ канолы и небольшого количества трансжиров[*].

Углеводы: ноль.

Прочие жиры и масла с нулевым содержанием углеводов

  • Лард
  • Суэт
  • Сало
  • гхи
  • Масло МСТ

Напитки без углеводов

Список напитков довольно короткий. Пока вы отказываетесь от сахара и сокосодержащих напитков, все будет в порядке.

Вода

Никаких сюрпризов, но вода совершенно не содержит углеводов.

Совет:  Просыпайтесь и немедленно выпейте стакан воды, чтобы мой день начался бодрым и свежим.

Углеводы: ноль.

Кофе

Не волнуйтесь, любители кофе, вы все равно можете выпить свой кофе. Вы не можете есть сливки, сахар или фраппе из Starbucks, но черный кофе вполне подойдет.

Если вы не можете жить без сливок, ознакомьтесь с нашим руководством по сливкам для кето-кофе.

Углеводы: ноль.

Газированная вода

Включает сельтерскую воду, содовую/газированную воду и газированную воду — все это почти одно и то же.

Сюда не входит тоник, так как в него входит сахар.

Углеводы: ноль.

Чай

Некоторые сорта чая содержат очень мало углеводов, но большинство чаев считаются безуглеводными. Только не добавляйте сюда сливки и сахар.

Углеводы: ноль.

Другие напитки с нулевым содержанием углеводов

  • Диетическая сода
  • Прозрачные ликеры без вкусовых добавок
  • Вода с лимоном или лаймом

Безуглеводные приправы

Почти все специи и травы содержат некоторые следы углеводов — мы просто не используем их в достаточном количестве, чтобы потрудиться подсчитывать их количество углеводов, за исключением, возможно, корицы или красных специй, таких как паприка или красный перец.

Имея это в виду, мы включили ниже некоторые из специй с нулевым содержанием углеводов, а затем несколько других, которые содержат почти нулевых углеводов. Но опять же, вам, вероятно, не нужно слишком беспокоиться о еде трав и специй, если только вы не проявляете невероятную строгость.

Соль

Соль, король всех специй, не содержит углеводов.

Углеводы: ноль.

Черный перец

Хотя технически черный перец содержит углеводы, он настолько мал, что большинству людей, сидящих на диете с нулевым содержанием углеводов, это не нужно.

В одном «дэше» или крэке содержится около 0,1 г углеводов — этого недостаточно, чтобы зацикливаться.

Углеводы: почти ноль.

Порошок горчицы

Горчица также содержит очень небольшое количество углеводов, но оно настолько мало, что не регистрируется даже при использовании чайной ложки.

Углеводы: почти ноль.

Приправа для бубликов

Та же история. Эта смесь семян мака, чеснока, соли, лука и семян кунжута также настолько низка на порцию, что является «нулевым содержанием углеводов» — даже несмотря на то, что в ней содержится небольшое количество углеводов.

Углеводы: почти ноль.

Другие приправы с нулевым содержанием углеводов

  • Базилик
  • Чабрец
  • Петрушка
  • Гвоздика
  • Прованские травы
  • Итальянская приправа
  • Порошок карри
  • Орегано
  • Луковый порошок

Безуглеводные приправы и соусы

Если вы ищете соусы и приправы для макания, то ваш выбор ограничен, но не полностью сухим. Уксус, безусловно, ваш друг в мире без углеводов.

Уксус

Уксус — честная игра. Используйте вилку, чтобы смешать его с оливковым маслом и солью для легкого домашнего винегрета.

Углеводы: ноль.

Майонез

Майонез состоит только из яиц и масла, и если он сделан естественным образом, то количество углеводов обычно составляет 0 г на порцию.

Просто проверяйте этикетки, так как в некоторых майонезах есть сахар.

Углеводы: обычно ноль.

Жидкие аминокислоты

Жидкие аминокислоты являются естественным безглютеновым заменителем соевого соуса и отлично подходят для обжаривания овощей и мяса.

Просто следите за потреблением натрия при использовании жидких аминокислот.

Углеводы: ноль.

Острые соусы

Острые соусы могут содержать очень мало углеводов, но при использовании одной или двух черточек размер порции часто показывает 0 г — при условии, что это не сорт с высоким содержанием сахара.

Углеводы: обычно ноль.

Другие приправы с нулевым содержанием углеводов

  • Оливковое масло + травы и другие приправы
  • Дижонская горчица (обычно ноль)
  • Шрирача и другие соусы с чили и чесноком (обычно ноль)
  • Пряный майонез

Безуглеводные подсластители

Хотя мы утверждаем, что отказ от сладкой привычки при низкоуглеводном или низкоуглеводном питании является более разумным долгосрочным решением для здоровья, сделать это может быть сложно.

Вот несколько лучших подсластителей с нулевым содержанием углеводов, когда вам нужна дополнительная сладость.

Стевия

Стевия — чрезвычайно популярный подсластитель с нулевым содержанием углеводов, известный как «сахарный лист».

Он также «некалорийный», что означает, что он не содержит калорий или питательных веществ[*].

Углеводы: ноль.

Чистый эритрит

Чистый эритрит представляет собой заменитель сахара, который содержит всего 6% калорий сахара, сохраняя при этом 70% сладости.

Кроме того, он не повышает уровень сахара в крови, как обычный сахар, и может даже снизить риск сердечных заболеваний[*].

Углеводы: ноль.

Monk Fruit

Monk Fruit не содержит углеводов, но он почти в 200 раз слаще сахара, так что обязательно учитывайте это.

Углеводы: ноль.

Splenda

Splenda, также известная как сукралоза, не содержит углеводов, но также содержит декстрозу и мальтодекстрин, которые могут вывести вас из кетоза[*]. Так что, если ваша цель — кето, я бы избегал этого.

Углеводы: ноль.

Другие подсластители с нулевым содержанием углеводов

  • Ксилит
  • Свернуть

Закуски без углеводов

Поскольку диеты, как правило, ограничивают потребление калорий, полезно знать, какие безуглеводные закуски можно есть, когда голодает.

Вот некоторые из наших любимых.

Свиные шкварки

Свиные шкварки — классическая кето-закуска, и на то есть веские причины. Это просто приготовленные свиные шкуры, не содержащие натуральных углеводов.

Просто убедитесь, что в любой марке, которую вы покупаете, нет никаких добавок или добавленного сахара.

Углеводы: ноль.

Говяжьи палочки/Вяленое мясо

Говяжьи палочки – наша любимая безуглеводная закуска, но мы можем быть немного предвзятыми.

Мы используем высококачественный протеин из экологически чистых источников без добавления сахара и вредных ингредиентов, чтобы создавать вкусные мясные закуски, которые обеспечивают вас необходимым топливом в любое время дня.

Углеводы: обычно ноль.

Другое вяленое мясо

Ваша колбасная доска спасена! Пепперони, салями и другое сушеное мясо без добавления сахара также не содержат углеводов.

Углеводы: ноль.

Шкурки лосося

Рыбная шкура — еще одна вкусная закуска без углеводов.

Узнайте, что готовит Goodfish, чтобы найти все виды вкусных блюд.

Углеводы: ноль.

Почти безуглеводные продукты

Хотя мы только что дали вам продукты, которые не содержат углеводов, теперь мы перейдем к списку продуктов с низким содержанием углеводов. Поскольку фрукты, овощи, орехи и семена являются единственным источником натуральных углеводов, они всегда их содержат — даже в количествах, которые можно считать «низкоуглеводными».

Таким образом, хотя мы не можем сказать, что какие-либо фрукты или овощи не содержат углеводов, многие люди включают определенные овощи и фрукты в свою собственную версию «диеты с нулевым содержанием углеводов», чтобы поддерживать здоровое питание.

Молочные продукты и яйца аналогичны. Ни один натуральный молочный или яичный продукт не обходится без некоторого количества углеводов, но многие люди включают немного молочных продуктов и яиц в свои диеты с нулевым содержанием углеводов.

Вот краткий список продуктов, которые по-прежнему считаются «низкоуглеводными» и часто употребляются в качестве небольшой порции при «нулевой» диете.

Фрукты

Когда вы едите фрукты с низким содержанием углеводов, вы должны придерживаться фруктов с наименьшим содержанием натуральных сахаров или фруктов, которые вы обычно не используете в большом количестве, таких как лимоны или лаймы.

Апельсины и яблоки — два самых больших накопителя углеводов, поэтому не употребляйте их!

Вот несколько лучших фруктов с низким содержанием углеводов:

  • Авокадо
  • Оливки
  • Клубника
  • Киви
  • Лимоны
  • Лаймы

Овощи

В мире низкоуглеводных овощей чем зеленее, тем лучше. Листовые продукты вместо крахмалистых — в любой день недели. Семейство крестоцветных, в частности, является хорошим местом для начала.

Вот несколько лучших вариантов овощей с низким содержанием углеводов:

  • Брокколи
  • Кале
  • Шпинат
  • Лук
  • Грибы
  • Ростки

Орехи и семена

Если говорить о содержании углеводов, то орехи повсюду, поэтому всегда проверяйте этикетки. В общем, семечки предпочтительнее орехов — так что старайтесь придерживаться их.

Вот несколько лучших вариантов орехов и семян с низким содержанием углеводов:

  • Орехи макадамия
  • Пекан
  • Семена чиа
  • Семена подсолнечника
  • Семена тыквы

Молочные продукты

Что касается молочных продуктов, ешьте только их жирные версии. Молочные продукты с низким содержанием жира обычно содержат много дополнительных сахаров. Это означает, что никакого обезжиривания или 2% — придерживайтесь того, что натуральное.

Вот несколько лучших вариантов молочных продуктов с низким содержанием углеводов:

  • Густые сливки
  • Сыр Азиаго
  • Сыр моцарелла
  • Сыр пармезан
  • Сыр Проволоне
  • Сыр с плесенью
  • Козий сыр

Найдите продукты без углеводов

Несмотря на то, что существует не так много продуктов, которые строго не содержат углеводов, полезно знать, что мясо, рыба, большинство масел и некоторые приправы не содержат углеводов.