Джин — в каком виде правильно пить и чем закусывать
03 Апреля 2019
Употребление джина — целое искусство, которое стоит освоить. Чаще всего люди пьют его с тоником, но если сочетать с другими напитками, джин проявит свой неповторимый вкус и особый шарм.
Джин (“gin”) — популярный алкогольный напиток крепостью от 34 градусов до 47 соответственно. Он производится из пшеничного спирта, который настаивается на различных травах. Чаще всего – на можжевельнике (отсюда и народное название можжевеловая водка), но также есть джин, настоянный на миндале, корне фиалки. Кроме того, известны джины, настоянные на кориандре и лимонной цедре. После настаивания субстанция подвергается перегонке, в результате чего появляется прозрачный напиток с многогранным букетом, суховатым вкусом, который так нравится профессионалам и любителям крепкого алкоголя.
Пьем джин в чистом виде — оцениваем чистейший вкус можжевелового алкоголя
Джин в чистом виде предпочитают любители крепкого алкоголя. В таком формате он прекрасен во время застолий, в качестве аперитива. Идеальная подача можжевеловой водки в чистом виде составляет около 4—6 градусов. Прохлада нейтрализует резкость спирта, но при этом дарит приятное ощущение во рту.
Англичане шутят, называя джин «холодным, как металл» напитком. Такой эффект достигается благодаря двойной перегонке. Попробовав его единожды, джин не спутаешь ни с каким другим напитком.
В чистом виде лучше всего напиток закусывать цитрусовыми (лимонами, апельсинами, грейпфрутами), а также оливками. Оригинальный формат — закусить рюмочку луком, что подарит приятную остроту и пикантность алкоголю.
Поскольку джин считается крепким напитком и в некоторой степени обжигающим, пить его в чистом виде необходимо залпом.
Это важно! Джин в чистом виде закусывают, но не запивают! В качестве закусок подойдут морепродукты, рыба, вяленое мясо. Хорошо идут фрукты: виноград, апельсин, лимон, яблоки. А вот категорически не рекомендовано сочетать джин с овощами, приготовленными на пару и первыми блюдами, поскольку они нейтрализуют всю тонкость и аристократичность напитка.
Употребляем джин в разбавленном виде — на что обратить внимание?
Если выбирать употребление джина в разбавленном виде, его лучше всего смешать с минеральной водой (с газом или негазированной), колой, а также содовой. Как вариант, создать приятный сладковатый микс с фруктовыми соками, преимущественно апельсиновым или грейпфрутовым. И, конечно же, в сочетании со льдом напиток будет питься легко и с удовольствием.
Определенных пропорций по разбавлению «можжевеловки» нет. Кто-то создает пропорции один к одному, кому-то хочется меньшей крепости, в таком случае сочетают одну пропорцию алкоголя на две доли сока или тоника.
Что касается сочетания с другими алкогольными напитками, джин идеально играет со следующими партнерами:
- вермут;
- ликер;
- травяные настойки;
- водка.
В разбавленном виде джин можно и посмаковать — он не будет обжигать полость рта, а напротив, позволит раскрыть все его аристократические грани.
Посуда имеет значение
По традиции джин подается в небольших рюмочках с толстым дном. Также в барах напиток презентуется в высоких прямых стаканах или таре, похожей на стаканы для виски. Перед подачей «стекло» желательно охладить, чтобы напиток правильно вел себя в бокале.
ТОП-4 правил приготовления идеальных коктейлей на основе джина
Существует несколько негласных правил приготовления миксов на основе можжевеловой водки:
- Лед в умеренных количествах. Его не должно быть слишком много, чтобы не перебить богатый и насыщенный аромат алкогольного напитка.
- Только качественный джин. Стоит выбирать напиток проверенных производителей и брендов.
- Джин любит воздух. При приготовлении коктейлей рекомендовано хорошо взбалтывать напиток в шейкере, чтобы он идеально раскрылся.
- Не ограничиваемся джин-тоником. Этот микс считается классикой жанра, но есть огромное количество коктейлей, которые не хуже по вкусу, и готовятся элементарно.
Хит-лист из лучших коктейлей на основе джина
Классический джин-тоник — самый популярный микс и вид употребления джина. Авторы коктейля – английские солдаты, которые воевали в Индии. Таким напитком они поднимали боевой дух и утоляли жажду. Рецепт приготовления джин-тоника предельно прост: в высокий бокал необходимо всыпать лед, добавить две части тоника и одну часть джина. В качестве украшения – долька лимона или лайма.
Коктейль «Абрикосовый цветок» считается фаворитом среди различных миксов на основе джина. Для приготовления напитка в шейкере необходимо взболтать 20 мл джина, столько же абрикосового ликера и одну чайную ложку сока лайма. Украсить долькой лимона.
Еще один известный микс на базе джина — коктейль «Белая леди». Он идеален для представительниц прекрасного пола. В него входят 20 мл джина, один яичный белок, сахарный сироп 10 мл и около 20 мл сливок с высоким процентом жирности. Влить в красивый бокал и украсить кружочком лайма. Приятного употребления вкусного и тягучего коктейля!
Вам может понравиться
советы и пошаговые инструкции от барменов
Джин представляет собой чистый дистиллированный спирт, насыщенный ботаническими ароматами можжевельника, цветов, свежих и сушеных фруктов. Название напитка происходит от латинского слова juniperus, означающего можжевельник. Это крепкий алкоголь (не менее 40% об. — так обозначается процентное содержание спирта), поэтому в чистом виде и без закусок пить его не принято. В этой статье вы узнаете, как правильно пить джин, с чем его можно смешивать и чем закусывать.
Интересные факты о джине
Изначально джин создавался как лекарство | По легенде, в Средние века спирт, настоянный на плодах можжевельника, продавался в аптеках как средство от подагры и диспепсии. Еще одна версия гласит, что джином пытались лечить чуму |
Алкоголь для нищих или напиток аристократов? | В XVII в. в Англии запретили ввоз французского алкоголя, что повлияло на развитие местных винокурен. Джин от английских производителей стал дешевле пива и начал пользоваться популярностью у бедняков. Это явление получило название «эпидемия джина» (1). Но позже в силу разных политических и экономических обстоятельств напиток стал появляться только на столах у состоятельных людей. |
Алкоголь для коктейлей | Джин, в отличие от многих других спиртных напитков, изначально не был предназначен для употребления в чистом виде. Его ботанический аромат хорошо сочетается с различными вкусами, что делает его идеальным ингредиентом для коктейлей. |
Состав джина
Любой джин непременно содержит можжевельник в составе (в виде дистиллятов или экстрактов), но разновидности этого напитка могут отличаться рецептурой, которая включает разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов.
- Ягоды можжевельника
Для начала нужно внести ясность: ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это шишки, больше похожие на то, что растет на сосне, чем на чернику, например. Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают, смешивают с базовым алкоголем и настаивают, высвобождая их свежий вкус и аромат. - Кориандр
Кориандр, который иногда называют китайской петрушкой (в свежем виде это растение — кинза), стал незаменимым ингредиентом джина из-за его пряной ореховой нотки во вкусе. - Корень ириса
Эта часть растения придает джину чистую «весеннюю» сладость. Встречается только в составе дорогих экземпляров, потому что корни ириса необходимо высушивать в течение пяти лет. - Лимон
Этот компонент осветляет настой, создает более нежный и послушный аромат, смягчая можжевельник, который обладает специфичным ароматом и вкусом. - Апельсин
Как и его желтый собрат, апельсин смягчает острый вкус можжевельника в джине. Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка. - Солодка
Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый. Тем не менее, сочетание солодки и можжевельника придает напитку новые краски вкуса, что могут оценить любители этого алкоголя. - Огурец
Сладковатый и освежающий огурец поможет «укротить» слишком насыщенный вкус можжевельника в джине. Если вы только начинаете знакомство с напитком или хотите поэкспериментировать, можно попробовать джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик-два к своему коктейлю.
Как правильно пить джин
Его яркий цитрусово-хвойный аромат запоминается, но не все осмелятся пробовать напиток в чистом виде. Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина.
Классический джин
Его крепость начинается от 40% об. и выше. Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства. Классический напиток прозрачный и бесцветный. Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других.
Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов.
Розовый джин
Эта оригинальная версия классического джина сочетает в себе земляничные, можжевеловые и пряные оттенки. Напиток мягкий на вкус.
Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. Также розовый джин добавляют в коктейли, где нужен такой оттенок, например, Розовый сад, Pink Lady, Розовый негрони.
Розовый негрони. Фото: Rinck Content Studio, unsplash.com
Голубой джин
Этот напиток обычно делают на основе спирта премиум-сегмента и экстракта можжевеловых ягод. Он обладает нетрадиционным бирюзово-синим оттенком, что несвойственно для алкоголя этой категории. Сочетает пряные и освежающие ароматы с оттенками апельсина, кардамона, аниса, других специй и можжевельника.
Голубой джин идеально подойдет для коктейлей, один из самых популярных — Том Коллинз (рецепт ниже). Хорошо сочетается с сиропом Блю Кюрасао.
Желтый джин
Этот напиток получает янтарный оттенок за счет того, что выдерживается в дубовых бочках примерно от 3 до 5 лет. Такой джин отличается сочетанием можжевелового и древесного ароматов. Пробуя напиток в чистом виде (со льдом или комнатной температуры), вы можете в полной мере почувствовать букет вкусов: различных специй, корицы, аниса, питахайи, миндаля, мускатного ореха. Коктейли Авиация, Мартинез, Джин мул — желтый джин идеально подойдет для этих вариантов.
С чем смешивать джин
Составили список простых в приготовлении коктейлей с джином, чтобы вы могли порадовать своих друзей на вечеринке.
Джин-тоник
Коктейль подойдет для тех, кто еще не уверен с выбором напитка и опасается экспериментов. Он не очень сладкий и без особых сложных нот во вкусе
Джин-тоник. Фото: Toni Cuenca, pexels.com
Джин | 50 мл |
Тоник | 250 мл |
Лимон | 1 слайс |
Лед | 40 г |
В заранее охлажденный рокс либо любой другой стакан объемом 400 мл положите лед. Затем налейте джин, добавьте тоник и украсьте смесь лимоном. Напиток готов.
Негрони
Этот коктейль с джином по традиции украшают свежей апельсиновой цедрой
Негрони. Фото:
Tim Durand, pexels.com
Джин | 25 мл |
Горький ликер | 25 мл |
Сладкий вермут | 25 мл |
Лед | 40 г |
Апельсиновая корка | слайс |
Добавьте джин, вермут и ликер в наполненный льдом шейкер. Перемешайте до полного охлаждения и процедите в наполненный льдом рокс. Украсьте апельсиновой цедрой.
Том Колинз
Этот коктейль подойдет для любителей кисло-сладких напитков
Том Колинз. Фото: Karolina Grabowska, pexels.com
Джин | 40 мл |
Лимонный сок | 30 мл |
Сахарный сироп | 20 мл |
Содовая | 250 мл |
Лед | 40 г |
Лимон | долька |
Налейте джин, сок и сироп в стакан, наполненный льдом. Тщательно перемешайте и разбавьте все содовой. Украсьте готовый коктейль долькой лимона.
Брамбл
Есть множество коктейлей с джином, где можно найти баланс между сладостью и кислинкой. Один из лучших вариантов — напиток с ежевикой
Брамбл. Фото: Geraud pfeiffer, pexels.com
Джин | 50 мл |
Лимонный сок | 25 мл |
Сахарный сироп | 15 мл |
Ежевичный ликер | 15 мл |
Дробленый лед | 50 г |
Ежевика и лимон | Для украшения |
Смешайте все ингредиенты и перелейте в стакан, наполненный колотым льдом. Украсьте свежими ягодами (по возможности) и долькой лимона.
Чем закусывать джин
Если вы гадаете, что поставить на стол, какая еда будет хорошо сочетаться с напитками на основе джина, рекомендуем изучить наши подсказки.
Морепродукты
Морепродукты. Фото: Rajesh TP, pexels.com
Дополните пряные цитрусовые, хвойные и травяные нотки классического джина копченым или малосольным лососем со сливочным сыром и огурцами. К джину также отлично подходят суши и сашими.
Интересный вариант — свежие устрицы со свежевыжатым лимоном или приготовленные на пару мидии. Их солоноватый вкус идеально сочетается практически с любым спиртным напитком.
Креветки на шпажках, маринованные с большим количеством чеснока, имбиря и кориандра, приготовленные свежими на гриле, — еще одно выигрышное решение в качестве закуски к джину.
Мясо
Можжевеловая водка хорошо сочетается с аппетитными мясными закусками, приготовленными с добавлением трав. Утиная прошутто, свиной рулет, салями, любой сервелат или свиная вырезка за счет насыщенного вкуса, жирности идеально подойдут в качестве угощения к джину.
Ягоды
Сладкие ягоды уравновешивают горькие нотки можжевельника в джине. Например, можно преподнести землянику или виноград к простому напитку со льдом. Такая закуска придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.
Сыр
Варианты с сильным ароматом, приправленные травами, также прекрасно сочетаются с джином. Приготовьте сырную тарелку с вашими любимыми сортами. Сыр можно есть в самостоятельном виде или с крекерами.
Сырная тарелка. Фото: pixabay.com
Орехи
Это угощение можно найти в меню любого бара. Жирная консистенция, соленый вкус хорошо сочетаются со многими алкогольными напитками.
Выбирайте закуску из арахиса, миндаля, кешью, фундука, фисташек или макадамии. Это отличный вариант перекуса, который подходит к различным напиткам, в том числе, к джину.
Шоколад
Его безупречный вкусовой профиль смягчит хвойные оттенки можжевельника в джине. Можно брать любой вид на выбор — белый, темный или молочный. Еще один вариант — печенье, клубника или фрукты в шоколаде.
Отзывы бармена о том, с чем пить джин
Комментирует профессиональный бармен Дмитрий Антюфеев:
— Некоторые называют джин «спиртом со вкусом сосновых иголок». Но если вы скажете в заведении, что не любите джин, то бармен, вероятно, переспросит: «Вы не любите джин или тоник?». В таком странном положении джин оказался, потому что коктейль Джин-тоник — один из самых узнаваемых в мире, но второй компонент, тоник, горчит и слишком сложен для многих, поскольку не все любят горечь во вкусе.
Но сегодня существует огромный спектр разновидностей джина с разными оттенками, и любой сможет подобрать напиток на свой вкус. Мы прошли долгий путь от классического горького джина с тоником до богатого разнообразия напитков с различными вкусовыми нюансами. Я считаю, что это получилось благодаря тому, что люди осознали: дело не только в основе в виде можжевеловых ягод, ведь с различными комбинациями специй и фруктов можно получить новый отличный вкус в бокале.
Популярные вопросы и ответы
Еще больше полезной информации вы найдете в этой главе.
Можно ли пить джин в чистом виде?
Да, вполне. Если вы хотите получить традиционный напиток с классической богатой ароматикой, не следует смешивать джин с добавками, даже такими популярными как тоник. К тому же, когда вы пьете джин в чистом виде, можно почувствовать новые оттенки и выбрать из разновидностей джина тот, что больше вам по душе.
Сколько градусов в джине?
Джин содержит относительно высокую долю спирта. Крепость джина, как правило, начинается с 40% (за исключением некоторых разновидностей). Но строгих требований насчет того, сколь высоким может быть содержание алкоголя в джине, нет. Хотя у большинства напитков в составе около 50% об., есть несколько известных брендов, у которых показатель намного выше.
В какой посуде лучше всего подавать джин и коктейли на его основе?
Самый традиционный вариант для напитка в чистом виде — «мартинка». Классический вариант для коктейлей — хайбол. Но некоторые рецепты предусматривают другую посуду, например, рокс.
Источники
- The Gin epidemic: much ado about what? Ernest L. Abel // Alcohol and alcoholism. URL: https://doi.org/10.1093/alcalc/36.5.401
Как пить джин: 6 правил, которым нужно следовать
Так что нет жестких и быстрых правил для питья. Ты просто пьешь, да? Да и нет. Обучение любому духу дает вам возможность влюбиться в него, хотя раньше вы, возможно, были на заборе. Джин — один из тех спиртных напитков, который может получить плохую репутацию из-за того, что он «слишком сосновый», резкий или на вкус как чистящая жидкость, как утверждают некоторые ненавистники.
Но на самом деле это один из самых универсальных и захватывающих спиртных напитков, дистиллированный с целым рядом растительных компонентов, которые прекрасно сочетаются с коктейлями из самых разных ингредиентов. Как только вы выйдете за рамки типичных растительных ингредиентов классического лондонского сухого джина, таких как можжевельник, кориандр, корень дягиля, цитрусовые, вы обнаружите всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, а также возможные ингредиенты, с которыми играют дистилляторы. Можно с уверенностью сказать, что есть джин на любой вкус.
Это пять полезных «правил» — с советами экспертов по джину — о которых следует помнить, когда вы копаетесь в джине.
Уайтчепел.
Келли Пулейо Фотография
1. Попробуйте джин в коктейлях, желательно мартини
Одним из величайших храмов джина в стране является Whitechapel в Сан-Франциско, транспортное пространство, предлагающее более 600 различных видов джина (и их число продолжает расти), созданное по образцу джинового дворца викторианской эпохи, винокурни и ныне несуществующей станции лондонского метро, в зависимости от того, в какой части бара вы сидите. Постоянный джиннуас Уайтчепела, Кели Риверс (да, тот, кто курирует, ищет и может подробно рассказать вам обо всех этих джинах), знает кое-что о питье джина и предлагает несколько советов по поиску «своего» джина: «Попробуйте каждый джин в мартини или несколько нейтральном напитке, чтобы выделить растительные компоненты и посмотреть, на что способен джин. … Джин создан для коктейлей — он сочетает в себе, поддерживает и поднимает коктейль с диапазоном и нюансами».
2. Может быть, вы захотите выпить джин с тоником или даже джин с колой
Через океан в Англии эксперт по джину Дэвид Т. Смит (из Summer Fruit Cup, сайта с более чем 400 отзывами о джине, а также автор книг How to Make Gin, Forgotten Spirits and Long Lost Liqueurs (White Mule Press , 22 доллара США) и The Craft of Gin (White Mule Press, 25 долларов США) с соавтором Аароном Ноллом) потратил годы на изучение сотен джинов и того, как они сочетаются с различными тониками. Да, качественный тоник имеет значение. Но он также говорит: «Тоник всегда должен быть охлажденным. … Если тоник теплый, вся смесь будет слаще на вкус и менее газированной».
Мартини.
Он также ручается за то, что его перепутали: «Читайте этикетки тоников и ищите профиль вкуса. Например, если есть тоник с розмарином, вы можете поискать джины, которые могут работать с розмарином. Или выберите классический лондонский сухой джин, который хорошо сочетается с различными тониками. Есть много других газированных напитков, которые хорошо сочетаются с джином, например газированная вода и цитрусовые газированные напитки San Pellegrino, или, если вы хотите быть немного спорным, кола хорошо сочетается с джином». Далее Смит цитирует песню The Who «Substitute»: «Замените его на меня / Замените джин моей колой». Так что, если этого достаточно для The Who…
3. При приготовлении коктейлей с джином дополняйте и контрастируйте
Возможности коктейлей с джином безграничны. Например, если вы выберете джин St. George Terroir с его травянистой дугласовой пихтой и растительными компонентами прибрежного шалфея или морской джин Oakland Spirits, вам захочется соответствующим образом подчеркнуть эти соленые или зеленые нотки. В то время как некоторые бармены могут смешивать подобное с подобным (например, свежий розмарин с джином с розмариновым оттенком), Риверс поощряет дополнять и контрастировать. «Цитрусовый джин не нуждается в большем количестве цитрусовых, поэтому подумайте о том, что подчеркнет цитрусовые и дополнит их? То же самое, если джин цветочный. Все любят смешивать узоры в одежде. Почему не в выпивке?
Нарк-ангел Уайтчепела.
Келли Пулейо Фотография
Меню коктейлей в Whitechapel обширно с напитками, такими как картина Narc Angel на холсте более классического лондонского сухого профиля — в данном случае джин Ford, который прекрасно сочетается с ликером мараскино, апельсиновым кюрасао, горько-сладким Кампари и ярким тона имбиря, мяты и лимона.
4. Не бойтесь пить чистый джин
«Не бойтесь пить чистый джин, — говорит Смит. «В наши дни гораздо больше джинов предназначены для питья в чистом виде. Прошли те времена, когда пить джин было все равно, что пить рождественскую елку». Он объясняет, что сейчас проще, чем когда-либо, найти джин с любимыми вкусами, будь то корица или кардамон, цитрусовые или цветочные ноты, «особенно если вы добавляете в смесь джины, выдержанные в бочках». Джины, выдержанные в бочках, получили широкое распространение в последние годы, особенно от небольших перегонных заводов в США.в Сан-Франциско даже экспериментируют с разными бочками, выдерживая джин в бочках из-под вина Совиньон Блан или Каберне Совиньон.
Винтажные джины в Уайтчепеле.
Келли Пулейо Фотография
5. Играйте с температурой
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед во всей этой истории с джином, Смит помешан на температурах. «Мне нравится наблюдать за тем, как температура меняет вкус напитка», — говорит он. «Когда вы замораживаете джин, он меняет текстуру — становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, раскрывается вкусовой профиль». Так что попробуйте засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и посмотрите, как раскрывается дух.
6. Как только вы станете поклонником джина, попробуйте винтажный джин
Если вы действительно начинаете увлекаться этим джином, есть еще одна область: винтажные джины. Как правило, вы найдете больше коллекционных бутылок за границей в таких городах, как Токио, и в таких барах, как Lebensstern в Берлине, где продается более тысячи спиртных напитков, включая бутылки десятилетней давности, доступные наливом. Whitechapel — один из редких американских баров, где можно найти бутылки джина, изготовленные десятилетия назад и которые можно пить.
Джин Тоник.
«Джин не обязательно предназначался для того, чтобы его пили в течение 40 лет или выдерживали в бутылке 40 лет, — говорит Риверс. «[При дегустации винтажного джина] я сначала аэрирую его, затем через 10 минут наливаю и пробую, затем еще через 10 минут, а затем еще через час [чтобы посмотреть, как он раскрывается и раскрывается]. … Самое интересное — увидеть, какими были вкусовые предпочтения в 1930-х, 40-х, 50-х, 60-х годах. В то время они были гораздо более производными зерна — вы могли попробовать, из чего был сделан джин. Я люблю давать любителям джина возможность попробовать Бомбей [Сапфир] 19-го века.50-х по сравнению с сегодняшним и обсудить различия».
Лучшие способы насладиться джином • The Winslow
Джин – это классический напиток, который часто считается напитком исключительно для пожилых людей с более утонченным вкусом. Этот избитый старый стереотип не может быть более неправильным, поскольку популярность джина за последнее десятилетие резко возросла. Итак, как лучше всего наслаждаться джином? Независимо от того, являетесь ли вы полным новичком или просто ищете новый любимый напиток, этот блог поможет вам найти лучший способ пить свой джин.
Травяной и освежающий джин идеально подходит для коктейлей. Поскольку джин не очень сладкий, он хорошо сочетается с более сладкими фруктовыми соками, создавая приятный сбалансированный напиток. Это особенно верно для стиля London Dry, который является более цитрусовым стилем джина. Нынешние тенденции коктейлей отдают предпочтение сухим, тонким вкусам, что привело многих пьющих к открытию для себя джина как нового фаворита.
Gin Straight
Если вы хотите попробовать джин, один из лучших способов сделать это — пить джин без добавок. Некоторые люди клянутся, что это единственный правильный способ насладиться джином (это неправда, но это хороший способ). Все, что вам нужно, это пара кубиков льда и долька лайма, и вы в джиновом раю.
Если вы хотите попробовать чистый джин, очень важно выбрать спирт высокого качества. С некачественным алкоголем достать плохой джин — это самое худшее! Если вы не очень разбираетесь в джине, спросите своего бармена в The Winslow.
Персонал The Winslow любит джин, и они смогут помочь вам найти напиток, который подойдет вам лучше всего. Если вы хотите узнать больше о джине, вы всегда можете присоединиться к их клубу джина по определенным вторникам. Каждое собрание джин-клуба посвящено определенной марке джина и дает вам возможность узнать о нем все и даже попробовать продукт.
Джин-тоник
Это, вероятно, джин-напиток, о котором слышало большинство людей, и это потому, что сочетание джина и тоника стало легендарным. То, что началось в 18 веке, по-прежнему любимо сегодня, что делает джин-тоник одним из самых проверенных и настоящих напитков. Если вы хотите попробовать джин впервые, это отличный способ сделать это. Если вы любите джин, но никогда не пробовали джин с тоником, чего же вы ждете?
Джин с огурцом
Это действительно классический способ пить джин. Огурец усиливает вкус можжевельника, цитрусовых и перца, который обычно присутствует в джине. Это настолько распространенное сочетание вкусов, что вы обнаружите, что некоторые винокурни добавляют огурец в свой джин только для того, чтобы усилить этот вкус. Очевидно, что добавление пары свежих ломтиков в один из таких джинов, например Hendrick’s, работает так же хорошо, как и ломтик лимона или лайма.
Джин Мартини
В счастливые часы Нью-Йорка вы можете найти огромное количество видов мартини, от яблочного мартини с засахаренным беконом до маринованного мартини. Лучший мартини, который вы найдете где угодно, — это джин мартини. Джин, вермут и украшение из оливок или лимона — это все, что вам действительно нужно, и у вас есть идеальное отвлечение в счастливый час.
Чашка с фруктами
Чашка с фруктами — еще один из лучших способов насладиться джином.