Мед и желатин от боли в суставах: assole54 — LiveJournal
Желатин и мёд даже по отдельности считаются эффективным лекарством в народной медицине. Соединив мед с желатином в одном рецепте, человек получает сильное терапевтическое средство для лечения суставных болезней, в том числе коксартроза.
Также полученная целебная смесь используется в дерматологии, травматологии, косметологии, гастроэнтерологии и других разделах медицины.
Мед при артритах и артрозах
Продукт должен быть натуральным! Лечебные свойства меда зависят от того, с каких растений пчёлы собирали пыльцу. При коксартрозе, артрите, артрозе, остеоартрозе и других заболеваниях суставов мед можно употреблять внутрь или использовать наружно в виде компрессов, добавлять в мази.
Мед оказывает следующие эффекты на организм:
противовоспалительное и обезболивающее действие;
согревающее влияние;
бактерицидный и противогрибковый эффекты;
Мед содержит в составе многие витамины и до тридцати микроэлементов, в том числе железо, кальций, фосфор. Он способствует нормализации обменных процессов в организме, укрепляет стенки кровеносных русел, очищает ткани от токсинов и шлаков, улучшает деятельность эндокринных желез. Также этот натуральный продукт способствует снятию сосудистых спазмов, ускоряет процессы регенерации и синтез гемоглобина.
При местном применении мед улучшает проникновение в глубокие слои кожи других веществ, входящих в состав народных рецептов.
Мёд принимают внутрь по 1–3 ч. л. в сутки, поскольку длительный приём в больших дозах может негативно отразиться на продуцировании инсулина поджелудочной железой. На кожу продукт не рекомендуется наносить в чистом виде, чтобы не вызвать нежелательных реакций.
В лечении воспалительных заболеваний суставов желательно применять мёд цветочный, собранный пчелами из цветов барбариса, клевера. Вересковый мед при правильном применении поможет устранить остеоартроз. В рецепты продукт принято добавлять в жидком виде. Засахаренный мёд можно растопить в чашке или стакане, подержав посуду над паром в течение 1–2 минут. Нельзя перегревать выше 36–40° C, иначе мед утратит полезные свойства!
Пищевой желатин при суставных заболеваниях
Это доступный, натуральный и полезный продукт для человека. В желатине содержится глицин, протеин, минералы. Его используют в комплексном лечении коксартроза, полиартрита, других суставных заболеваниях. Но его надо правильно принимать, чтобы не нанести себе вред.
Как пищевой желатин влияет на организм
Можно ли с помощью желатина вылечить артроз тазобедренного, коленного, плечевого суставов, либо других сочленений? В чём заключается полезность продукта?
Отзывы артрологов, ревматологов и ортопедов подтверждают эффективность применения желатина в лечении различных суставных заболеваний. Но для достижения эффекта нужно знать правила употребления желатина.
Основные требования при лечении желатином заключаются в следующих моментах:
нельзя без серьезных оснований прерывать курса терапии, назначенного доктором;
необходимо систематически посещать лечащего врача для контроля эффективности проводимого лечебного курса;
запрещается превышать суточную норму желатина, рекомендованную врачом.
Желатин при суставных заболеваниях оказывает следующие положительные эффекты:
предотвращает разрушение тканей опорно-двигательного аппарата;
восстановливает хрящи, повышает их эластичность; увеличивает подвижность сочленений;
укрепляет сухожилия мышц и связочный аппарат суставов.
Полезные свойстваЭтот продукт является природным коллагеном. Недостаток такого вещества в организме вызывает ломкость волос, ногтей, хрящей, деформацию мелких суставных сочленений позвоночника, пальцев стоп, кистей.
В народных рецептах используют светлый натуральный желатин. Ведь он является очищенным продуктом и поэтому легче усваивается организмом. Для лечения быстрорастворимый желатиновый порошок не применяется.
Коллаген, содержащийся в пищевом желатине, является «стартовым строительным материалом», из которого впоследствии образуется внутрисуставная смазка. Она предотвращает хруст при движениях в суставах, так как уменьшает трение хрящей, способствует их свободному скольжению друг относительно друга при движениях. Также внутрисуставная жидкость делает хрящи, связки и сухожилия более крепкими и эластичными. По мере восстановления внутрисуставных тканей, насыщения их коллагеном постепенно исчезают суставные боли, сопровождающие артриты и артрозы.
Сколько желатина нужно разводить?
Людям весом до 70 кг необходимо использовать раствор желатина, приготовленный в пропорции 10 г гранул вещества на 250 мл жидкости. Если пациент весит больше, суточная доза желатина составляет 15–30 г.
Существуют следующие противопоказания к длительному употреблению желатина внутрь:
тромбофлебит;
нарушения процессов кроветворения, острые заболевания почек, сердца;
мочекаменная либо желчнокаменная болезнь, особенно в стадии обострения.
К побочным эффектам применения желатина внутрь относят запор, повышение вязкости крови, обострение геморроя. Чтобы их устранить, рекомендуется пить лекарство для разжижжения крови (по рекомендации врача). Для устранения запоров эффективен следующий рецепт: сбить миксером сухофрукты (курага, инжир, чернослив – по 300 г) со 100 г мёда. Полученную смесь нужно принимать два или три раза в день по 1 ч л.
Простые рецепты для лечения суставов
Основные противопоказания для местного использования меда: аллергия на продукты пчеловодства, открытые раны на обрабатываемом участке, гиперчувствительность кожи.
При сахарном диабете любого типа либо наличии другой хронической патологии перед применением средств, содержащих мед и желатин, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.
Компрессы
Лечить медом крупные и/или мелкие суставы рекомендуется с помощью компрессов. Они используются при болях в плече, кистях, коленях, прочих сочленениях, обусловленных артритами, артрозами.
Эффективным считается следующий способ местного лечения с помощью компрессов:
2 ст. л. мёда соединяют с камфорным маслом в пропорции 1:1.
Добавляют к ингредиентам корицу (порошок), до тех пор, пока не получится вязкая смесь-паста.
Больное место нужно очистить от загрязнений, продезинфицировать, распарить горячим компрессом.Берут свежий капустный лист, моют, сушат бумажным полотенцем. Потом его отбивают так, чтобы сок выступил по всей поверхности, сверху распределяют равномерно приготовленную пасту.
Затем к коже прикладывают капустный лист со смесью, окутывают целлофаном или пищевой плёнкой, сверху утепляют платком, шарфом, тёплой тканью.
Компресс в области больного сустава надо держать 6–8 часов. Потом его снимают, остатки смеси смывают тёплой водой, кожу смазывают смягчающим кремом или противовоспалительной мазью. Ни в коем случае нельзя допускать переохлаждения, поэтому выходить из дома можно не ранее, чем через два часа после снятия. Лучше проводить подобные процедуры перед сном.
Самый простой способ лечения коленных или локтевых суставов компрессами заключается в следующих пошаговых действиях:
Приготовление: сложить марлю либо бинт в 4–6 раз, смочить водой температурой до 40° C, посыпать гранулы желатина между её слоями. Применение: обвернуть вокруг больных сочленений, сверху прикрыть целлофаном, зафиксировать тёплой тканью, держать 3 часа.Компресс делают 2–3 раза в сутки в течение недели. Затем курс прекращают на 7 дней, затем вновь повторяют. Метод применяют при отсутствии патологического внутрисуставного выпота.НапиткиВ дополнение к компрессам полезно внутрь принимать напитки, сделанные на основе желатина. Водная, фруктовая либо молочная настойка, содержащие желатин, ускорят регенерацию хрящевой ткани и помогут суставам вернуть здоровье.
Простой рецепт медово-желатинового напитка:
Вечером 5 г желатина (1 ч. л.) заливают 100 мл охлаждённой кипяченой воды, размешивают. Оставляют на ночь настаиваться.Утром перед завтраком в желатиновый раствор добавляют 1 ч. л. жидкого меда, доливают 100–150 мл тёплой кипяченой воды, тщательно перемешивают. Полученная смесь должна быть жидкой, чтобы легко было пить.
Воду можно заменить кефиром, соком, отваром трав, компотом. Употребляют такой напиток натощак перед едой 10 дней подряд. Затем делают перерыв 10 суток. Так лечиться нужно в течение 90 дней. Следующий курс лечения желатиновым напитком нужно согласовать с лечащим специалистом.
Желатиновая диета для суставов
Чтобы в организме нормально осуществлялся синтез коллагена, необходимы аминокислоты, витамины группы B, аскорбиновая кислота, биофлавоноиды, железо, марганец, цинк, медь, сера. Они содержатся в мёде, морепродуктах, оливковом, льняном и других растительных маслах. Источником этих полезных веществ являются свежие овощи, фрукты, сухофрукты, молоко и кисломолочные продукты.
Сыр, жареные или подсоленные семечки подсолнуха могут усилить воспаление, спровоцировать спазмы мышц, боль в суставах. Это объясняется избыточным содержанием в этих продуктах пуринов, кальция, жирных кислот.
Лечение суставов требует полноценного и сбалансированного питания. Во время диеты надо ограничить в рационе консервированные продукты, маринады, копчёности, сахар, кондитерские изделия.
Блюда из желатина – рецепты и способ приготовления. Холодец, сладкие десерты совсем несложно готовить. Необходимо помнить, что желатин нельзя заливать горячей водой, заваривать или кипятить, так как при этом теряются его основные полезные качества.
Рецепт приготовления желатиновых конфет
Приготовить молочное желе.Пока масса набухает, порезать мелко любимые сухофрукты, смешать с орехами.Все ингредиенты соединить, переложить в форму, поставить в холодильник для застывания.Молоко можно заменить фруктовым соком или компотом из сухофруктов. Для наполнителя конфет подойдут также свежие целые ягоды, цитрусовые, цукаты.
Творожно-фруктовое желе
Выдержать в стакане кипятка 100 г кураги в течение 20 минут, отжать, мелко нарезать.В оставшейся жидкости растворить 1 ст. л. желатина.250 г творога смешать с мёдом и курагой, переложить в глубокую форму, залить желатиновым раствором, поставить на час в холодильник.Разделить мандарин на дольки, выложить сверху застывшей творожной массы.
Залить 10 г желатина тёплым апельсиновым соком. Подождать до полного его растворения, аккуратно вылить поверх мандариновых долек.
Поставить в холодильник на время, пока десерт не застынет.
Холодец
Для холодца потребуется на медленном огне в течение 3 часов варить говяжьи косточки, голяшки, мясо. Затем процедить, остудить бульон. Желатин добавляют только при необходимости! Мясо порезать, залить бульоном, поставить в холодильник.
Домашние БАДы для лечения суставов – рецепты
Желатиновый мармелад с шиповником. Для БАДа потребуется залить 30 г желатина на 20 минут 200 мл охлаждённой воды. Для полного растворения смесь подогревают, постоянно перемешивая, потом добавляют 30 мл аптечного сиропа шиповника. Жидкость переливают в форму, ставят в холодильник. После застывания режут массу, употребляют после еды. Сироп с водой можно заменить отваром шиповника, а для сладости добавляют десертную ложку мёда.
Желатиновый напиток с аскорбиновой кислотой. Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, можно заменить (по рекомендации тренера, врача!) медицинский или спортивный коллаген на народное средство. Измельчают горсть смородины или других плодов, богатых витамином C, заливают водой, температурой не выше 60° C, настаивают под крышкой, процеживают. В жидкости растворяют 10 г желатина. Пить раствор надо тёплым, до еды, один раз в день. Ягодный настой можно заменить апельсиновым соком.
Заключение
Лечение суставов желатином с медом эффективно при отсутствии противопоказаний и обязательно в комплексе с основной терапией, диетой, ЛФК, физиопроцедурами. О пользе этих продуктов при болях и воспалении говорят многие пациенты, страдающие артрозом или артритом. Рекомендуется сочетать наружные компрессы и прием раствора внутрь. Пациенты, применявшие желатин с медом, отмечают быструю положительную динамику. Явное улучшение наступает уже через две недели употребления лечебной смеси.
https://narodmed.temaretik. com/ ««««««««««««««««««««
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Желатин Мрия — «Желатин для суставов. Как пить, рецепты. Лечим артроз, или артрит — и какая разница? Противопоказания. Как избежать побочных действий? Состав. Дозы, курс лечения. Результаты.»
Эхх, старость — не радость Коленки скрипят, хрустят, пощёлкивают, а временами побаливают. У меня раньше только похрустывали при приседании, а этой весной заметила незначительную боль в коленях по утрам при вставании.
А у мужа эта напасть с молодости, увлекался футболом. Результат — артроз коленных суставов. Это такой процесс, при котором суставные хрящи постепенно истончаются, крошатся, разрушаются и стираются, вплоть до самой кости (это на последних стадиях). Часто присоединяется воспалительный процесс, и тогда уже суставы болят, причём боль достаточно сильная, ходить получается с трудом.
У мужа колени умеренно, но постоянно болели при глубоком приседании и вставании, а осенью и весной боль обострялась. Бывало, что одно колено даже краснело и сильно болело и отекало. Приходилось брать больничный и лежать в кровати — с распухшими коленями не очень-то на работу побегаешь, тут до туалета бы доползти…
Раньше я спасала мужа аптечным Терафлексом (комплекс хондроитина с глюкозамином), трёхмесячный курс два раза в год, ежегодно — и весенне-осенних обострений не было три года вообще. А потом как-то расслабились, о проблеме позабыли, очередной курс пропустили, и тут незаметно подкралось осеннее обострение с опуханием, покраснением сустава и сильными болями. Это безобразие надо было срочно прекращать, обострение сняли, но вопрос, как не допустить следующего стал очень насущным, особенно, если учесть, что Терафлекс тогда подорожал до безобразия, его качественный аналог Артрон Комплекс — тоже, а некачественные меня не интересовали.
Извечный вопрос «Что делать?» стал актуальным, как никогда раньше. И тогда я решилась на лечение желатином.
⌘ ⌘ ⌘
Желатин — что это?
Это вещество, которое больше, чем на 80% состоит из коллагена. Его получают вывариванием связок, хрящей и сухожилий животных, в основном крупного рогатого скота, получается что-то вроде очень густого холодца. Потом жидкость выпаривают и получаются кристаллики — это и есть желатин. Поэтому вопрос: «А может, лучше холодец варить?» отпадает. Желатин — это и есть холодец, только без мяса и специй.
И не бойтесь заразиться коровьим бешенством или ещё какой-то диковинной инфекцией, вы ведь говядину и холодец есть не боитесь! При такой длительной термообработке желатин получается стерильным.
Коллаген из желатина:
Основное вещество желатина – коллаген. Хрящевая ткань также в основном состоит из коллагена, а сухожилия и связки содержат практически 80% данного соединения.
ЗАЧЕМ НУЖЕН КОЛЛАГЕН?
При недостаточном поступлении в организм этого вещества развивается дистрофия хрящей, что увеличивает трение между суставными поверхностями. Как следствие, появляется боль, движения становятся скованными, развиваются различные заболевания суставов.
ПОМОГАЕТ ЛИ ПИЩЕВОЙ КОЛЛАГЕН ИЗ ЖЕЛАТИНА?
Пищевой желатин для суставов чрезвычайно полезен, так как содержит много коллагена и восстанавливает упругость хрящевых волокон, а также предупреждает дистрофические изменения в них.
КАКОЙ ВЫБРАТЬ?
Я покупаю желатин «Мрія»
Он продаётся в пакетиках по 15г и по 25г, я беру 25-граммовый, так экономнее: цена 15-граммового 7 грн, а 25-граммового 9 грн.
У него очень удобная упаковка, есть окошечко, через которое видно кристаллики желатина. Желатин «Мрія» достаточно мелкий, светло-желтого цвета. Сухие кристаллы совсем не пахнут, если желатин замочить, запах есть, но очень слабый, почти неуловимый, белковый, и совсем не противный.
Информация сзади на упаковке:
Обратите внимание, что желатин изготовлен по ГОСТУ, а значит — хорошего качества.
Состав: желатин пищевой. То есть никаких посторонних добавок:
Основное вещество, составляющее основу желатина – коллаген. Также в составе продукта имеется вода, белки, крахмал, зола, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамин РР, аминокислоты. В пользе желатина для здоровья человека сомневаться не приходится – в его составе присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, аминокислота глицин. Продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты, гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей.
Пищевая и энергетическая ценность на 25-граммовый пакетик:
Белки 21.8 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 0.18 г
Калорийность 75 ккал
А на одну порцию получается в три раза меньше — 25 ккал! Так что продукт сам по себе диетический.
⌘ ⌘ ⌘
Как употреблять?
Как есть.
Рецепт номер 1.
Беру 2 чайные ложечки желатина без горки (горку снимаю пальцем) — это дозировка на 1 человека
Высыпаю его в маленькую кастрюльку, доливаю по чуть-чуть еле тёплое молоко 150 мл ( если влить всё молоко сразу, желатин будет комом) и оставляю на полчаса-час. Молоко не должно быть горячим!
Затем разогреваю эту смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, добавляю 2 чай.лож сахара (если вы на диете, замените сахар стевией, или эритритом) и 1 ч.л. с небольшой горкой какао. разогреваю, пока желатин полностью не растворится. Нельзя доводить до кипения!
Иногда желатин, когда я оставляю его разбухать, застывает в кастрюльке плотной массой. Я тогда его отделяю ложкой от дна и ставлю разогреваться, всё время помешивая — все комки растворяются полностью.
Потом выливаю в стеклянную пиалу и ставлю в холодильник. Чаще всего я готовлю такое желе вечером, а съедаем мы с мужем его после завтрака на десерт. Вкус у этого желейного десерта потрясающий, шоколадный, просто объедение:
Чтобы желатин лучше усвоился, нужно запить такой десерт чаем с лимоном, или водой с лимонным соком.
Рецепт номер 2.
2 ч.л. желатина без горки (на 1 порцию) залить полстакана еле тёплого сока (я беру апельсиновый без сахара) и оставить на час. Можно залить и холодным соком, но тогда нужно подождать полтора-два часа.
Потом эту смесь разогреть, всё время помешивая, пока желатин полностью не растворится. Помним, НЕ доводить до кипения! Я выливаю в десертницу:
И ставлю в холодильник. Через несколько часов желе застынет. Можно есть его прямо из десертницы ложечкой, а можно опустить её на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелочку:
Если вы не на диете, можно в сок добавить сахар по вкусу.
Как пить.
Если не хочется морочиться с приготовлением десерта, то желатин можно… пить!
На ночь засыпьте 2 ч.л. желатина (горку снимите пальцем) в стакан. Постепенно, размешивая, залейте водой комнатной температуры до половины стакана и хорошенько размешайте:
Оставьте на столе. Утром слегка подогрейте на маленьком огне, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. На это уйдёт 1-2 минуты. Затем долейте ещё воды комнатной температуры, чтобы стакан был почти полным. Добавьте немного (половина или одна чайная ложка) лимонного сока и выпейте. Вкус желатина не ощущается, запах тоже. С лимонным соком желатин усваивается намного лучше.
Некоторые источники советуют делать это натощак, но это совершенно не обязательно. Можно выпить такой желатин и через час после завтрака.
Если совсем не хочется ничего и никак готовить, можно купить желатин, или коллаген в капсулах на iherb.
⌘ ⌘ ⌘
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Мы с мужем принимали желатин в виде какао-десерта каждое утро после завтрака. Первые 2, или 3 недели, казалось, никакого результата. Так и должно быть, эффект что у желатина, что у комплексов «хондротин + глюкозамин» накопительный.
Но вот прошел месяц. И муж, и я заметили, что боль в коленях при приседании, при вставании на колени и с коленей ушла полностью. Хруст и пощёлкивание при приседании значительно уменьшились, больше, чем наполовину. И весеннего обострения у мужа не было!
Декабрь 2016 г. Обновляю отзыв. Осеннего обострения у мужа тоже не было, у меня тоже колени не болят совершенно. С середины сентября мы повторили курс желатинотерапии (чуть больше месяца — 5 недель). Я очень довольна, муж тоже Следующий курс планируем весной, в марте.
Август 2017 г. Снова обновляю отзыв. Обострений у мужа, с тех пор, как мы начали желатинотерапию, не было. Прошло 2 весны и 1 осень, это значит, что муж избежал 3-х обострений!
У меня колени не болят.
Декабрь 2017 г. Осенью тоже без обострений. Итак, 2 весны и 2 осени без обострений!
28 мая 2018. Ещё одна весна позади, без обострений 2 с половиной года!
13 марта 2019 г. Опять начинаем весенний приём желатина. За всё это время (с начала 2016г прошло 3 года) обострений у мужа не было ни разу.
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! У меня от физических перегрузок год назад развился плечелопаточный периартрит (воспаление сухожилий) плечевого сустава. При некоторых движениях возникает боль в области плечевого сустава, иногда бывает резкая боль при неловком движении. Это болят связки, а не сустав. На это явление приём желатина не повлиял. При каких состояниях желатин не помогает — читайте ниже.
⌘ ⌘ ⌘
Курс лечения.
1-1,5 месяца. Потом обязательно через каждые полгода повторять, не ожидая ухудшения. Лучше всего проводить такие курсы весной и осенью, март-сентябрь. А в остальное время достаточно употреблять продукты с желатином (желе, холодец) раз в неделю.
Противопоказания.
Считается, что желатин нельзя принимать ежедневно тем, у кого оксалаты (камни, или кристаллы) в почках. У меня как раз этот случай, когда-то был камушек в почке, который вызвал пиелонефрит, потом всегда на УЗИ обнаруживались единичные кристаллы, именно оксалаты. После этих трёх лет курсового приёма желатина у меня на УЗИ в почках и дальше единичные кристаллы, как и было до желатинотерапии. Просто пейте достаточно жидкости.
Также нельзя проходить курс лечения во время обострения геморроя. В период вне обострения — можно.
⌘ ⌘ ⌘
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Считается, что при частом употреблении в больших количествах желатин вызывает сгущение крови. Но, чтобы желатин повлиял на сгущение крови, его нужно употреблять в лошадиных дозах, более, чем по 100 грамм ежедневно. А в 2 чайных ложечках чуть меньше 10 грамм. Ссылка на медицинскую статью о пользе и свойствах желатина здесь.
Ещё желатин ( но опять же, в больших дозах) может вызывать запоры, и, как следствие — обострение геморроя, если он у вас имеется. Этого я очень боялась. Но я применяла свой проверенный метод предупреждения запоров (ссылка о нём в конце отзыва) — и никаких проблем не было.
У меня и у мужа также есть варикоз вен на ногах. Никаких побочных действий на варикозные вены не было.
За всё это время не поправилась.
⌘ ⌘ ⌘
Артроз или артрит — какая разница? И когда желатин НЕ поможет?
Что такое артроз, я уже писала в самом начале. Артрит — это другое, когда на первом месте не дегенеративный, а воспалительный процесс в суставе. Он может быть вызван:
— травматическими разрывами, или кровоизлияниями внутри сустава
— бактериями (гнлойный артрит)
— вирусными инфекциями
— ревматизмом
— аутоиммунными процессами (тогда организм начинает вырабатывать антитела к хрящевой ткани суставов (ревматоидный артрит).
В таких случаях желатин не поможет. Тогда нужен комплекс глюкозамина с хондроитином (ссылка ниже).
При артрозе может быть вторичный артрит — воспаление вследствие травматизации разрушенными частичками хряща и трением шероховатых поверхностей. Тогда нужно дополнительное противовоспалительное, противоотёчное лечение.
Узнать, почему болит сустав, поможет обследование: ультразвук, или МРТ сустава, при необходимости рентген, и ревмопробы.
В любом случае обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом!
Здоровья вам и вашим близким!
⌘ ⌘ ⌘
Другие мои отзывы, которые могут быть вам полезны:
(кликните на выделенное синим):
Глюкозамин с хондроитином для лечения суставов — отзыв здесь.
Парафинотерапия при болях в суставах в домашних условиях — как это сделать самому? Читайте здесь.
Как избавиться от хронического запора БЕЗ ЛЕКАРСТВ и огромных усилий — отзыв здесь.
Можно ли вылечить геморрой без лекарств? Как снять обострение? Простые упражнения в острой стадии и для профилактики обострений — отзыв здесь.
⌘ ⌘ ⌘
ВСЕ мои отзывы на моей страничке вот здесь, заходите, задавайте вопросы в комментариях, с удовольствием отвечу на все !
желатиновых квадратиков с медом и куркумой: отличное противовоспалительное средство!
4 минуты
Они веселые, вкусные и очень полезные. Попробуйте эти замечательные желатиновые квадратики с медом и куркумой!
Проверено и одобрено психологом Валерией Сабатер .
Автор: Тимоти
Последнее обновление: 27 мая 2022 г.
Эти желатиновые квадратики с медом и куркумой не только выглядят аппетитно. Преимущества T заключаются в том, что они выходят далеко за рамки их бархатистого мягкого и нежного вкуса.
Без сомнения, это сенсационное средство. Это может помочь вам решить несколько проблем, таких как:
- Простуда
- Боль, связанная с артритом
- Боль в спине
Читайте также: Лучшая диета для людей с артритом
Это рецепт на основе натуральной медицины.
Мы призываем вас лучше заботиться о себе в повседневной жизни. Вы можете сделать это, используя множество даров, которые дарит нам природа.
Чем могут помочь эти желатиновые квадратики с медом и куркумой?
В этой статье мы объясним все, что этот рецепт может сделать для вас и здоровья вашей семьи.
Сладость, которая заботится о здоровье вашего сердца
Куркумин — компонент, придающий куркуме ее характерный цвет. В то же время он дает много больших преимуществ.
Одним из самых полезных является , который может помочь контролировать сердечные заболевания.
Кроме того, он повышает функцию эндотелия. Это ткань, которая покрывает внутреннюю часть кровеносных сосудов. Это также очень мощное противовоспалительное средство с антиоксидантной основой.
См. также: Как составить противовоспалительную диету
Вы также можете получить необычные флавоноиды. Для этого вам нужно добавить в рецепт органический мед.
Флавоноиды являются своего рода антиоксидантами. Вам помогут снизить риск возникновения различных сердечных заболеваний .
Прекрасное природное противовоспалительное средство
Воспаление возникает из-за присутствия в организме патогенных агентов. Это означает такие вещи, как бактерии, которые заставляют вашу иммунную систему защищаться.
Воспаление — это защитный механизм. На самом деле, это естественно и полезно. Это потому, что — это часть процесса заживления.
Однако проблемы начинаются, когда воспаление становится хроническим. Это означает, что ваши суставы всегда воспалены или ваши ноги всегда опухают из-за задержки жидкости.
Куркумин — это химическое вещество, которое проникает в ваши клетки и уменьшает последствия воспаления.
Мед натуральный действует как один из лучших природных антибиотиков.
Это отличный союзник для вашей иммунной системы. Каждое утро стоит съесть несколько таких желатиновых квадратов. Это поможет вам предотвратить вирусы, бактерии и инфекции.
Уменьшает боль в спине
У всех иногда бывают раздражающие боли в спине, выводящие их из строя.
Помимо отдыха в течение нескольких дней, вполне естественно перейти сразу к классическим противовоспалительным препаратам. Например, к ним относится ибупрофен.
Тем не менее, и куркума, и мед также могут действовать как хорошие вспомогательные средства для уменьшения боли.
Куркумин — это полифенол, используемый в натуральной медицине. Это используется для повышения качества жизни людей с остеоартритом.
Употребление в пищу желатиновых пластинок с медом и куркумой может постепенно уменьшить боль в спине.
Это очень хорошее дополнение, и, без сомнения, хорош еще и тем, что не дает вам принимать слишком много лекарств. В результате это помогает избежать попадания слишком большого количества химических веществ в печень.
Кроме того, дети любят эти квадраты. Если у вас есть плесень, и вы делаете ее вручную для удовольствия, им наверняка понравится есть это натуральное средство.
Как приготовить желатиновые квадратики
Ингредиенты
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 чайные ложки куркумы
- 1/2 стакана очень горячей воды
- 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана натурального желатина
Инструкции
- Смешайте стакан натурального апельсинового сока с двумя чайными ложками куркумы.
- Затем вылейте смесь в кастрюлю на средний огонь. Добавьте полстакана воды и мед. Перемешивать их будем деревянной ложкой. Дайте смеси нагреться.
- Затем добавьте натуральный желатин, ничего не вынимая. Немного снизить температуру.
- Мало-помалу вы увидите, как начинает сгущаться . Настало время разлить смесь в разные силиконовые формы, которые вы выбрали для этого рецепта.
- После этого поместите формочки в холодильник (не в морозилку).
Вам нужно всего подождать час, чтобы получить вкусные квадратики с медом и куркумой.
Пожалуйста, помните, что вы должны съесть таких желатиновых квадратиков в течение недели.
Если вы думаете, что не сможете есть их в течение недели, их можно заморозить без проблем. Они сохранят свои свойства при заморозке.
Все цитируемые источники были тщательно проверены нашей командой, чтобы гарантировать их качество, надежность, актуальность и достоверность. Библиография этой статьи считалась надежной и имеющей академическую или научную точность.
- Акрам М., Ахмед А., Усмангани К., Ханнан А., Мохиуддин Э. и Асиф М. (2010). КУРКУМА ДЛИННАЯ И КУРКУМИН: ОБЗОРНАЯ СТАТЬЯ. Румынский журнал биологии.
- Богданов С., Юрендик Т., Зибер Р. и Галлманн П. (2008). Мед для питания и здоровья: обзор. Журнал Американского колледжа питания.
- Ламберт, Дж. Э., Парнелл, Дж. А., Хан, Дж. , Стурценеггер, Т., Пол, Х. А., Фогель, Х. Дж., и Реймер, Р. А. (2014). Оценка пищевых добавок с клетчаткой из желтого гороха в отношении потери веса и микробиоты кишечника: рандомизированное контролируемое исследование. БМЦ Гастроэнтерология. https://doi.org/10.1186/1471-230X-14-69
Вкусный способ облегчить боль в суставах – желатин халяль
Остеоартрит является одной из наиболее распространенных форм артрита. Это вызывает отек и воспаление в суставах. Наиболее распространенной причиной является старение, но молодые люди также подвержены этой проблеме. Это вызывает боль, воспаление, тугоподвижность суставов и неподвижность из-за износа хряща и потери коллагена . Таким образом, очевидно, что употребление пищи, богатой коллагеном, облегчит боль в суставах , что является результатом коллаген потеря.
Состав чистого желатина
Желатин в основном состоит из аминокислот. Кроме того, аминокислоты являются строительными блоками белка.
В зависимости от процесса почти 99 % желатина состоят из аминокислот, как показано выше, он также имеет некоторую другую питательную ценность. [1]
- Глицин = 22 %
- Пролин = 12 %
- Гидроксипролин = 12 %
- Глутаминовая кислота = 10 %
- Аланин = 9 %
- Аргинин = 9 %
- Аспарагиновая кислота = 9 %
- Кроме того, другие питательные вещества = 22 % (из которых почти 1,90 % валина)
Этот состав переменная согласно источнику желатин.
Аминокислоты и средства от боли в суставах
Глицин и пролин, две аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в желатине, незаменимы в коллагене формирование. Множество исследований и исследований показали, что прием чистый желатиновая добавка уменьшает боль, связанную с остеоартритом, остеопорозом и травмами во время упражнений и занятий спортом.
Эти аминокислоты также необходимы для правильного функционирования других органов. Эти аминокислоты также обеспечивают организм энергией.
Валин — это аминокислота, которую человеческий организм не может вырабатывать. Поэтому мы должны придерживаться такой диеты, которая богата валином, например, чистый желатин .
Исследования и исследования
Согласно Национальной медицинской библиотеки США, некоторые клинические исследования показали, что прием желатина в качестве добавки может уменьшить боли в суставах и улучшить их функцию.
Исследование также показало значительное уменьшение боли и тугоподвижности суставов у пациентов, страдающих остеоартритом, которые принимали желатин пищевую добавку в течение 70 дней. [2]
В другом исследовании 175 пациентов получали либо желатиновая добавка или плацебо. У пациентов, которые ежедневно принимали 10 граммов желатиновой добавки вместе с кальцием и витамином С, наблюдалось значительное улучшение подвижности суставов, боли и скованности. [3]
Напитки для облегчения боли в суставах
- Добавьте 10 грамм порошка чистого желатина в стакан свежевыжатого апельсинового сока, хорошо перемешайте и выпейте. Как мы указывали выше в исследованиях, желатин с витамином С, потребляемый ежедневно, отлично подходит для костей и здоровье суставов
- Добавьте две столовые ложки чистого органического желатина в чашку огуречного сока и одну столовую ложку сырого органического меда. Хорошо перемешайте и выпейте для здоровых суставов и костей, а также для сияющей кожи.
- Смешайте 5 грамм желатина в чашке с холодной водой, оставьте на ночь. Утром выпейте натощак; добавьте чайную ложку органического меда, если хотите. Пейте эту смесь в течение недели для средство от боли в суставах
- Добавьте 10 грамм желатинового порошка в стакан ананасового сока и щепотку корицы. Этот сок полезен не только для суставов, но и для кожи.
- Разведите 20 грамм чистого желатина без запаха в холодном молоке и настаивайте в течение ночи. Утром добавьте чайную ложку органического меда и подогрейте его, не доводя до кипения. Дайте ему остыть, а затем пейте. Питательные вещества в молоке в сочетании с желатином делают этот удивительный полезный напиток. Выгодно для средство от боли в суставах .
Жевательные конфеты для здоровья костей.
- Налейте 1 стакан 100% настоящего органического неразбавленного холодного гранатового сока в кастрюлю, добавьте четверть стакана бычьего желатина, оставьте на некоторое время, чтобы желе застыло.