Содержание

топ-11 преимуществ при простуде, для развития мозга и других

Корень имбиря обычно используют как пряность. Однако он обладает и целебными свойствами, о которых мы расскажем в нашем материале.

Теги:

Полезные продукты

Полезные свойства имбиря

Польза чая с имбирем

Getty Images

Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в форме масла или сока.

Содержание статьи

Редакция предостерегает читателей от самолечения и не рекомендует самостоятельно ставить диагноз, назначать медикаменты и процедуры. При любых признаках недомогания обращайтесь к врачу.

Полезные свойства имбиря

Содержит гингерол

В имбире содержится гингерол – биологически активное соединение, обладающее мощными целебными свойствами, среди которых противовоспалительные и антиоксидантные. Гингером поможет избавиться от окислительного стресса, являющего результатом большого скопления свободных радикалов в организме.

Избавляет от тошноты

Корень имбиря способен справиться с тошнотой и рвотой. Он полезен как беременным женщинам, страдающим токсикозом, так и людям, недавно перенесшим операции или химиотерапию.

Проводился общий анализ нескольких исследований, в которых суммарно приняли участие 1278 беременных женщин. Результаты показали, что ежедневный прием 1,5 г имбиря заметно облегчает симптомы тошноты. Но в любом случае перед употреблением большого количества имбиря стоит проконсультироваться с врачом и ознакомиться с противопоказаниями. Так, например, корень имбиря не рекомендован при угрозе выкидыша, нарушениях процесса свертываемости крови и вагинальных кровотечениях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Борется с инфекциями

Гингерол, содержащийся в корне имбиря, помогает снизить риск возникновения инфекционных заболеваний и предотвращает рост многих вредных бактерий в организме. Это доказало исследование 2008 года, в ходе которого выяснилось, что имбирь эффективно помогает в борьбе против бактерий в полости рта, которые вызывают гингивит и пародонтит.

Улучшает работу мозга

Окислительный стресс и хронические воспаления заметно ускоряют процесс старения, в том числе и мозга. Кроме того, они являются одними из ключевых факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.

Несколько исследований на животных доказали, что содержащиеся в имбире антиоксидантны и некоторые биологически активные соединения могут замедлить воспалительные процессы в мозге.

Также проводились исследования и на людях. Так, в ходе одного из них в 2012 году выяснилось, что употребление женщинами среднего возраста экстракта имбиря на ежедневной основе помогло улучшить память и скорость реакции.

Понижает уровень сахара в крови

Это полезное свойство имбиря еще плохо доказано, но всё же есть мнение, что он способен благотворно влиять на организм людей, страдающих диабетом. Результаты исследования 2015 года, в котором участвовал 41 пациент с диабетом второго типа, показали, что употребление в пищу всего двух граммов имбиря в день снижает уровень сахара в крови на 12%, а также улучшает показатели гемоглобина.

Но стоит иметь в виду, что это очень небольшое исследование, выводы которого не могут считаться окончательным и бесспорным доказательством целебного воздействия имбиря на людей с диабетом второго типа.

Помогает при лечении хронических заболеваний желудка

Одна из причин хронического расстройства желудка и болей вверху живота – задержка опорожнения кишечника. Ускорить этот процесс поможет имбирь. В одном небольшом исследовании 2011 года с участием людей, страдающих несварением, выяснилось, что прием имбиря ускорил процесс опорожнения кишечника на 4 минуты.

Снижает уровень холестерина

Высокие уровень «плохого» холестерина в крови – одна из причин высокого риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. На этот показатель может влиять наш рацион.

Исследование 2018 года с участием 60 человек с гиперлипидемией показало, что включение в рацион 5 г имбирной пасты на ежедневной основе позволило снизить у пациентов уровень плохого холестерина на 17% за три месяца.

В более раннем исследовании 2008 года у людей, которые ежедневно получали 3 г порошка имбиря, также наблюдалось значительное снижение большинства показателей «плохого» холестерина: он снизился на 10% за 45 дней.

Помогает сбросить вес

Многочисленные исследования показывают, что имбирь играет важную роль в процессе похудения. Его добавки значительно снижают массу тела у людей с избыточным весом.

В одном эксперименте 2016 года с участием 80 женщин было показано, что 2 г имбиря ежедневно в течение 12 недель может снизить индекс массы тела и уровень инсулина в крови.

Доказательства в пользу роли имбиря в предотвращении ожирения убедительны и в исследованиях, проводимых на животных. Грызуны, которым давали воду с имбирем, постоянно теряли массу тела даже в тех случаях, когда их кормили калорийной пищей.

Свойство имбиря влиять на потерю веса может быть связано с его способностью увеличивать количество сжигаемых калорий и уменьшать воспаление.

Может снизить риск появления рака

Противораковые свойства приписываются гингеролу, который содержится в больших количествах в сыром имбире. В 28-дневном исследовании людей с нормальным риском возникновения рака толстой кишки 2 г экстракта имбиря в день значительно снижали воспалительные процессы в толстой кишке. Однако последующие исследования не дали таких же результатов.

Помогает при остеоартрите

Остеоартрит связан с дегенерацией суставов в организме, что приводит к боли и ощущению скованности. Один обзор исследований показал, что у людей, которые использовали имбирь для лечения остеоартрита, наблюдалось значительное уменьшение симптомов. В одном из этих экспериментов пациенты с остеоартритом получали от 500 миллиграммов до 1 грамма имбиря каждый день в течение от 3 до 12 недель.

Уменьшает боли при менструациях

В исследовании 2009 года 150 женщинам было рекомендовано принимать имбирь или нестероидные противовоспалительные препараты в течение первых трех дней менструального цикла. Одна группа ежедневно получала дозу порошка имбиря (250 мг), вторая – мефенамовой кислоты (250 мг) или ибупрофена (400 мг). Имбирю удалось уменьшить боль так же эффективно, как и лекарственным препаратам.

Как добавить имбирь в рацион

Если ты хочешь включить имбирь в свой рацион, то советуем добавлять его и в еду, и в напитки. Вот несколько блюд, которые стоит попробовать:

  • курица с имбирем;
  • чесночно-имбирный цыпленок с кинзой и мятой;
  • острая апельсиново-имбирная курица;
  • лимонно-имбирный цыпленок;
  • свежий имбирный чай;
  • сок имбиря.

с чаем, медом и лимоном


Одно из высоко активных растений, которые давно используются в медицине, — имбирь. Выясним, помогает ли он при ОРВИ, и как его правильно использовать.


Помогает ли имбирь при простуде


Целебное действие имбиря объясняется его химическим составом. Он содержит активные компоненты — цингиберен, гингеролы, шогаолы (гингероль) и эфирные масла, которые включают более, чем 60 элементов:


●     аминокислоты: триптофан, треонин, лейцин, метионин, фениланин, валин, лизин и другие;


●     витамины и витаминоподобные вещества: никотиновая кислота, бета-каротин, витамин А, витамин С, витамины группы В;


●     клетчатку;


●     минеральные вещества: калий, натрий, цинк, фосфор, магний, кальций1;


●     флавоноиды — натуральные вещества с антигистаминным действием.


Все эти вещества придают имбирю множество полезных свойств:


●     противовоспалительное2;


●     отхаркивающее;


●     муколитическое3;


●     потогонное;


●     сосудорасширяющее;


●     иммуномодулирующее;


●     тонизирующее4;


●     антитоксическое5.


При ОРВИ имбирь помогает облегчить симптомы. Исследования также показали антибактериальную активность настойки имбиря6.


Важно помнить, что ни одно народное средство не может гарантировать тот же результат, что лекарственные препараты с доказанной эффективностью. Из-за отсутствия стандартизации условий произрастания и прочих принятых стандартов фармацевтических практик, имбирь и лекарственные формы на его основе остаются в нише вспомогательной симптоматической терапии, которая может дополнять лечение лекарственными препаратами.


Согласно новым клиническим рекомендациям Минздрава РФ7, опубликованным в феврале 2022 г., приоритетной группой препаратов для лечения ОРВИ являются препараты прямого противовирусного действия, направленные на причину заболевания. К таким препаратам относится Нобазит® Форте с активным веществом энисамия йодидом.8 Энисамия йодид обладает противовоспалительным действием, дополняющим противовирусное.9 Это способствует облегчению симптомов простуды и сокращению продолжительности заболевания.10  


Как правильно принимать имбирь при простуде


Имбирь можно принимать в натуральном виде или в составе лекарственных препаратов. Свойства имбиря усиливаются после сушки растения11. Из-за этого для приготовления настоев берут сушеный имбирь, а не свежий.


Лекарственные формы имбиря:


●     настой;


●     имбирный чай;


●     спиртовая настойка;


●     эфирное масло.


Настой. Это самый простой рецепт. Чтобы приготовить настой, возьмите 10 г сухого имбиря и 100 мл воды. Готовьте раствор 10 минут на водяной бане при температуре 90 °С. После этого жидкость нужно настаивать не менее часа при комнатной температуре12. Принимают раствор по столовой ложке 3–4 раза в день до еды.


Имбирный чай. Напиток помогает восполнить недостаток жидкости в организме, повышает потоотделение и улучшает самочувствие.


Рецепт: смешайте 2 части листьев черного чая с 1 частью сушеного имбиря, залейте кипятком и оставьте настаиваться. Когда чай немного остынет, его можно пить. Чтобы усилить эффект имбиря, добавьте в сухую смесь 1,5 части цедры апельсина и 0,5 частей сушеного василька. Апельсиновая цедра богата лимонной и пектиновой кислотами, а также фитонцидами — природными антимикробными веществами. Василек содержит флавоноиды, ацетилены, кумарины, а также соли калия, кальция, магния, железа и меди. Он усиливает потогонное, противомикробное и общеукрепляющее действие имбиря13.


В имбирный чай можно также добавить мед, мяту или лимон. Мята усиливает потогонные свойства, а лимон богат витамином С — природным антиоксидантом с антибактериальным эффектом, усиливающим противопростудное действие14.


Для достижения эффекта достаточно пить чай 2–3 раза в день.


Спиртовая настойка. Показывает самую высокую биологическую активность. Рецепт:

  1. Возьмите 10 г сушеного имбиря и 100 мл 60% этилового спирта.
  2. Выдержите смесь на водяной бане при 100 °С 10 минут.
  3. Оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.


Настой принимают по столовой ложке 3–4 раза в день, желательно до еды.


Эфирное масло. Его используют наружно — наносят на кожу, принимают с ним ванны и делают компрессы. Масло усиливает кровообращение и снимает мышечную боль, которая часто бывает при ОРВИ и гриппе.


Ещё один способ применения эфирного масла имбиря — распыление с помощью аромалампы или автоматического ароматизатора. Оно успокаивает, а также действует как антисептик. Его рекомендуют распылять в периоды сезонных вспышек гриппа, ОРВИ и ОРЗ. Масло имбиря рекомендуют разводить в пропорции 1:2 нейтральными базовыми маслами, например, абрикосовой косточки или льняным15.


Кому противопоказан имбирь


Имбирь не стоит принимать людям16:


●     с обострением гипертонической болезни;


●     с болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;


●     с нарушениями работы почек и мочевыводящих путей, включая песок и камни17;


●     с гепатитом;


●     с кровотечением;


●     детям до 7 лет;


Данных о побочных эффектах во время беременности нет, но использовать его не рекомендуют из-за возможного усиления сокращения матки.


Эфирное масло имбиря у людей с высокочувствительной кожей может вызывать дерматит. Также не рекомендуют использовать имбирь одновременно с приемом антикоагулянта фенпрокумона — вещества, снижающего свертываемость крови18.

Коротко о главном


➢    Благодаря химическому составу имбирь обладает целым комплексом свойств, помогающих при простуде: противовоспалительным, противокашлевым, антибактериальным, болеутоляющим и жаропонижающим эффектом. Его действие подтверждено многочисленными исследованиями.


➢    Целебное действие имбиря усиливается во время сушки, поэтому лучше готовить чай и настойки с порошком из корня растения.


➢    Лечебный чай с имбирем готовят из 2 частей листьев черного чая, 1 части сушеного имбиря, 1,5 частей цедры апельсина, 0,5 частей сушеного василька. Для усиления эффекта в чай можно добавить свежий лимон, мед или мяту.


➢    Эфирное масло наносят на кожу, принимают с ним ванны и делают компрессы. Масло усиливает кровообращение и снимает мышечную боль.


➢    Имбирь противопоказан при обострении болезней сердечно-сосудистой, выделительной и пищеварительной систем, детям до 7 лет, а также при гепатите и кровотечениях.



1 Мокроусова В. О. Исторический опыт и перспективы использования корневищ имбиря в медицине. WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS 2021:247-250.


2https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780128051863000059


3 Сарибаева Д.А., Зокирова М.С. Исследование элементного и аминокислотного состава экстракта имбиря. Universum: технические науки: электрон. научн. журн. 2021;11(92).


4 Устинова О. И. Изучение биологической активности порошка имбиря. Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации. 2016:200-208.


5 Акрамова Н. Ш., Кароматов И. Д. Антитоксические свойства лекарственного растения имбирь. Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». 2019;1(29):69-77.


6 Овсепян В., Мартиросян Т. Использование имбиря и куркумы в лечебно-профилактических целях. Евразийский Союз Ученых. 2020;4(73):56-60.


7 Клинические рекомендации Минздрава РФ: Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) у взрослых URL: https://cr.minzdrav.gov.ru/recomend/724_1 (дата размещения: 15.02.2022)


8 Инструкция по медицинскому применению (Нобазит® Форте, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 500 мг; РУ: ЛП-006416 от 20.08.2020).


9 Зырянов С.К., Бутранова О.И., Гайдай Д.С., Крышень К.Л., Фармакотерапия острых респираторных инфекций, вызванных вирусами гриппа // Терапевтический архив №1 – 2021 г.


10 Лиознов Д.А., Карнаухова Е.Ю., Зубкова Т.Г., Шахланская Е.В., Оценка эффективности схемы лечения ОРВИ, включающей этиотропную (энисамия йодид) и симптоматическую терапию // Терапевтический архив №3 – 2020 г.


11 Абдувохидов А. Т., Кароматов И. Д. Имбирь — растение с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». 1(29):185-196.


12 Сангов З.И., Хабибуллин Р.Э., Ямашев Т.А. Оценка физико-химических свойств и антиоксидантной активности имбиря в зависимости от товарной формы И способа экстракции. Материалы научной конференции с международным участием, Институт биомедицинских систем и биотехнологий. 2019:24-26.


13 Полякова Л. К., Михайлова С. А. Антибактериальный и общеукрепляющий напиток черного чая, имбиря, апельсина и цветков цикория. Проблемы идентификации, качества и конкурентоспособности потребительских товаров. 2018:287-292.


14 Берсенева С.А., Федорова О.Н. Имбирь как функциональный продукт и натуральный растительный экстракт в составе фиточая. 21 ВЕК: фундаментальная наука и технологии. Материалы XX международной научно-практической конференции. 2019:98-103.


15 Ермакова В.А., Самылина И.А., Ковалева Т.Ю., Бобкова Н. В. Корневища имбиря лекарственного: научное обоснование применения в современной медицине и подходы к стандартизации сырья. Традиционная медицина. 2016;1(44):19-32.


16 Ермакова В.А., Самылина И.А., Ковалева Т.Ю., Бобкова Н.В. Корневища имбиря лекарственного: научное обоснование применения в современной медицине и подходы к стандартизации сырья. Традиционная медицина. 2016;1(44):19-32.


17https://www.researchgate.net/publication/223973698_Total_and_Soluble_Oxalate_Content_of_Some_Indian_…


18 Акрамова Н. Ш., Кароматов И. Д. Антитоксические свойства лекарственного растения имбирь. Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». 2019;1(29):69-77.

О препарате
Скачать инструкцию

7 впечатляющих преимуществ сочетания чеснока и имбиря

Чеснок и имбирь известны своей пользой для здоровья.

Десятилетия научных исследований показали, что эти популярные ингредиенты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и могут обеспечить некоторую защиту от болезней.

Их сочетание также может оказывать положительное влияние на здоровье. Вы можете сделать это, употребляя их в блюдах, таких как жаркое и супы, или принимая их в виде добавок.

В этой статье рассматриваются 7 впечатляющих потенциальных преимуществ совместного употребления чеснока и имбиря.

Одним из самых известных полезных свойств имбиря и чеснока является их способность уменьшать воспаление.

Хотя воспалительная реакция организма необходима для поддержания здоровья, хроническое воспаление связано с прогрессированием многих заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака (1).

Чеснок и имбирь содержат мощные противовоспалительные растительные соединения, которые могут помочь ингибировать провоспалительные белки, связанные с хроническим воспалением.

Интересно, что разные препараты чеснока содержат разные типы противовоспалительных сероорганических соединений.

Свежий чеснок упакован с (2):

  • S-аллил-L-цистеин сульфоксид (аллиин)
  • γ — производные глутамилцистеина

Высушенный чесночный порошок содержит соединения (2): 9 0003

  • аллиин
  • диаллилдисульфид (DADS)

Предложения по измельченному чесноку (2):

  • соединения семейства сульфидов
  • дитиины
  • (E–Z)-аджоеновые соединения

Имбирь также содержит противовоспалительные вещества, в том числе фенольные соединения гингеролы и шогаолы (3).

Ряд исследований показал, что имбирь и чеснок обладают противовоспалительным действием.

Например, исследования показали, что и чеснок, и имбирь уменьшают маркеры воспаления у людей. Оба продукта снижают уровень этих провоспалительных белков (4, 5, 6, 7, 8):

  • фактор некроза опухоли альфа (ФНО-α)
  • интерлейкин-6 (ИЛ-6)
  • высокочувствительный С-реактивный белок (вч-СРБ)

Обзор 17 высококачественных исследований за 2020 год показал, что прием чесночные добавки привели к значительному снижению СРБ. Также было обнаружено, что другой тип чесночной добавки, называемый экстрактом выдержанного чеснока, значительно снижает уровень CRP и TNF-α (4).

Обзор 109 высококачественных исследований, проведенный в 2020 году, показал, что имбирь может быть особенно эффективным, когда люди с артритом используют его для уменьшения воспаления и боли (9).).

Мало что известно о совместном воздействии имбиря и чеснока на воспаление у людей. Однако, основываясь на доступных исследованиях, вполне вероятно, что совместное использование чеснока и имбиря может помочь уменьшить маркеры воспаления.

Резюме

Исследования показывают, что чеснок и имбирь по отдельности оказывают сильное противовоспалительное действие. Основываясь на результатах клинических исследований, вполне вероятно, что сочетание чеснока и имбиря может оказать противовоспалительное действие.

Окислительный стресс возникает при перегрузке молекул, называемых активными формами кислорода (АФК), которые подавляют защитные силы организма.

Система антиоксидантной защиты организма включает антиоксидантные ферменты, такие как супероксиддисмутаза и глутатионпероксидаза. Это помогает поддерживать уровень ROS в равновесии. Однако, когда эта система перегружена, возникает окислительный стресс, который приводит к повреждению клеток (10, 11).

Исследования показывают, что чеснок и имбирь могут помочь уменьшить маркеры окислительного стресса, в том числе высокореактивное и повреждающее соединение малонового диальдегида.

Исследование, проведенное в 2015 году, давало людям с диабетом 2 типа 2 грамма порошка имбиря в день в течение 12 недель. В конце этого лечения у них значительно снизился уровень малонового диальдегида в крови по сравнению с контрольной группой (12).

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что прием имбирных добавок снижает уровень малонового диальдегида, а также маркера воспаления TNF-α у людей с туберкулезом (13).

Исследование, проведенное в 2008 году с участием 13 пожилых людей, показало, что ежедневный прием добавок с чесноком в течение 1 месяца снижает уровень малонового диальдегида и повышает уровень антиоксидантных ферментов супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы (14).

Более того, исследование 2020 года на крысах с болезнью Альцгеймера показало, что комбинированное лечение экстрактом чеснока, имбиря и перца чили значительно повышает уровень защитных ферментов супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы (15).

Это также значительно снизило уровень повреждающего соединения малонового диальдегида (15).

Резюме

Исследования на людях и грызунах показали, что чеснок и имбирь могут помочь уменьшить маркеры окислительного стресса и повысить антиоксидантную защиту.

Регулярное употребление чеснока и имбиря или прием добавок с чесноком и имбирем может помочь защитить ваш мозг и улучшить когнитивные функции.

Некоторые популяционные исследования показали, что употребление чеснока может быть особенно полезным для защиты от когнитивных нарушений у определенных групп населения.

Исследование населения 2019 года, в котором приняли участие 27 437 пожилых китайцев, показало, что те, кто чаще употреблял чеснок, реже испытывали когнитивные нарушения. Они также жили дольше, чем те, кто редко употреблял чеснок (16).

Ученым необходимо провести дополнительные исследования этого явления, включая исследования других групп людей.

Исследования показали, что прием чесночного порошка может улучшить память и внимание у здоровых взрослых (17).

Исследования показывают, что сероорганические соединения в чесноке могут помочь защитить от воспаления и дегенерации нервных клеток (18).

Исследования также связывают имбирь с когнитивными преимуществами. В исследовании 2011 года прием 400 или 800 мг экстракта имбиря в день в течение 2 месяцев помог улучшить когнитивные функции и память у здоровых женщин по сравнению с плацебо (19).).

Кроме того, исследования на животных показывают, что прием имбиря может помочь уменьшить повреждение головного мозга, защитить от нейродегенеративных заболеваний и повысить уровень антиоксидантных ферментов в мозге (20).

Резюме

Имбирь и чеснок могут улучшить здоровье мозга, защищая от ухудшения когнитивных функций и улучшая когнитивные функции.

Исследования показали, что чеснок и имбирь обладают сильными сердечно-защитными свойствами и могут помочь снизить некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе (21): 9

  • высокий уровень сахара в крови и уровни артериального давления (22).

    Другие исследования показали, что чеснок помогает снизить кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина, а также помогает предотвратить атеросклероз или образование бляшек в артериях (23).

    Исследования также показали, что имбирь полезен для здоровья сердца.

    Исследование 2017 года, в котором приняли участие 4628 человек, показало, что ежедневное употребление 1 грамма имбиря снижает риск высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца на 8% и 13% соответственно (24, 25).

    Имбирные добавки также могут помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить уровень триглицеридов, общего холестерина и маркеров воспаления у людей с диабетом. Это важно, поскольку у людей с диабетом повышен риск сердечных заболеваний (26).

    Таким образом, регулярное употребление чеснока и имбиря или прием добавок с чесноком и имбирем может помочь вам укрепить здоровье сердца.

    Однако перед приемом высоких доз добавок с чесноком и имбирем следует проконсультироваться с врачом, поскольку они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся препараты для разжижения крови, которые медицинские работники используют для лечения сердечных заболеваний (27, 28).

    Резюме

    Исследования показывают, что имбирь и чеснок могут помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и высокий уровень липидов в крови, а также защитить от сердечных заболеваний.

    Чеснок и имбирь могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели здоровья у людей с диабетом, особенно если вы принимаете их в виде пищевых добавок.

    Исследование 2020 года с участием 103 человек с диабетом 2 типа давало участникам 1,2 грамма добавок имбиря ежедневно в течение 90 дней. У тех, кто принимал его, наблюдалось большее снижение уровня сахара в крови и общего холестерина, чем у тех, кто принимал плацебо (29).

    Обзор 2018 года, в который вошли 10 высококачественных исследований, показал, что прием имбирных добавок повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) для защиты сердца и снижает уровень гемоглобина A1c (HbA1c) в крови (30).

    Эта молекула является маркером долгосрочного контроля уровня сахара в крови, уровня сахара в крови натощак и холестерина ЛПНП (плохого). Таким образом, когда он уменьшается, это, как правило, указывает на улучшение вашего здоровья (30).

    Исследования показывают, что добавки с чесноком могут быть полезны и людям с диабетом.

    Обзор 33 исследований, проведенный в 2018 году, показал, что в целом чесночные добавки были более эффективны, чем плацебо, в снижении уровня триглицеридов, уровня сахара в крови натощак, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и HbA1c у людей с диабетом (31).

    Обзор 2017 года включал девять высококачественных исследований, в которых людям с диабетом 2 типа ежедневно давали добавки с чесноком в дозах 0,05–1,5 грамма. У участников, получивших это лечение, наблюдалось значительное снижение уровня сахара и липидов в крови (32).

    Если вы заинтересованы в использовании добавок с чесноком и имбирем для лечения диабета или повышенного уровня сахара в крови, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что это безопасно.

    Резюме

    Чеснок и имбирь могут принести пользу людям с диабетом, помогая снизить уровень сахара в крови и улучшить другие показатели здоровья. Прежде чем принимать высокие дозы добавок с чесноком и имбирем, проконсультируйтесь с врачом.

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что диета, богатая чесноком и имбирем, может помочь защитить от некоторых видов рака. Это может быть связано с концентрацией в них противовоспалительных и антиоксидантных соединений, которые помогают защитить клетки от повреждения.

    Например, результаты популяционных исследований показали, что люди, потребляющие больше чеснока в своем рационе, менее склонны к развитию колоректального рака (33, 34).

    Исследование, проведенное в 2020 году с участием 660 пуэрториканских женщин, показало, что высокое потребление чеснока и лука связано со снижением риска развития рака молочной железы (35).

    Исследования также показали, что употребление чеснока связано со снижением риска развития рака легких и рака желудка (36, 37).

    Многие исследования в пробирках и на животных показали, что имбирь оказывает противораковое действие на несколько типов раковых клеток, в том числе (38, 39, 40, 41):

    Хотя эти результаты обнадеживают, имбирь и чеснок не могут заменить лечение рака. Если у вас рак, не принимайте добавки с чесноком и имбирем, если они не одобрены вашим лечащим врачом.

    Резюме

    Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых чесноком и имбирем, может обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака. Если вы проходите лечение от рака, следуйте советам вашей медицинской бригады.

    Чеснок и имбирь обладают мощными противовоспалительными, антиоксидантными, противовирусными и антимикробными свойствами. Таким образом, добавление их в свой рацион может помочь сохранить здоровье вашей иммунной системы.

    Чеснок содержит соединения, в том числе аллицин и диаллилсульфид, которые могут способствовать повышению активности иммунных клеток и ингибировать экспрессию воспалительных белков, таких как интерлейкин 1 бета (IL-1β) и TNF-α (42, 43).

    Они также могут уменьшать выработку повреждающих молекул путем подавления определенных ферментов (42, 43).

    Имбирь также может способствовать укреплению иммунитета, подавляя выработку клетками белков, способствующих воспалению, таких как TNF-α и интерлейкин-8 (IL-8) (44).

    В исследовании 2019 года с участием 70 человек с ревматоидным артритом участникам давали 1,5 грамма порошка имбиря в день в течение 12 недель.

    Исследование показало, что порошок имбиря увеличивает экспрессию генов, помогающих предотвратить аутоиммунную реакцию. Это также уменьшило экспрессию генов, способствующих воспалению (45).

    Чеснок и имбирь обладают мощным противовирусным и антибактериальным действием против различных патогенов, включая грипп и респираторные инфекции (46, 47).

    Кроме того, ограниченные данные свидетельствуют о том, что прием добавок экстракта выдержанного чеснока может помочь улучшить функцию иммунных клеток и уменьшить тяжесть симптомов простуды и гриппа у здоровых людей. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования в этой области (48).

    Резюме

    Чеснок и имбирь могут благотворно влиять на иммунную систему, уменьшая воспаление и усиливая функцию иммунных клеток. Однако исследования в этой области ограничены, и ученым необходимо проводить больше исследований на людях.

    Ученые десятилетиями знали о полезных свойствах чеснока и имбиря. Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциального воздействия на здоровье сочетания чеснока и имбиря, будь то в вашем рационе или в качестве добавок.

    Исследования показывают, что имбирь и чеснок очень полезны для здоровья.

    Хотя исследования комбинированного действия чеснока и имбиря немногочисленны, добавление в свой рацион обоих этих мощных ингредиентов, вероятно, каким-то образом принесет пользу вашему здоровью.

    Однако, если вы заинтересованы в приеме высоких доз добавок с чесноком и имбирем, сначала поговорите со своим лечащим врачом. Это особенно важно, если у вас есть заболевание или вы в настоящее время принимаете лекарства.

    Тошнота, облегчение боли и уровень сахара в крови

    Если вы хотите облегчить тошноту или облегчить боль, этот успокаивающий напиток может помочь.

    На протяжении тысячелетий люди использовали имбирь для лечения болезней и придания пище землистого вкуса с пикантной ноткой. Имбирь родом из Азии и относится к Zingiberaceae семейства растений, и люди обычно используют его съедобный корень или стебель.

    Это также древнее растительное лекарственное средство, которое люди использовали для лечения множества заболеваний, включая артрит, диабет, кашель, простуду и тошноту.

    В народной медицине имбирь употребляют различными способами, в том числе в виде имбирного чая. Вы можете приготовить имбирный чай, вскипятив очищенный корень в воде или молоке.

    В этой статье рассматриваются преимущества для здоровья и потенциальные недостатки употребления имбирного чая. А также простой рецепт, по которому вы можете приготовить его самостоятельно.

    Имбирь — один из самых распространенных ингредиентов во всем мире, используемый в качестве приправы и лекарственного растения.

    В народной медицине его часто используют для лечения кашля, гриппа и других болезней.

    Традиционно используется в различных формах, включая:

    • свежий
    • маринованный
    • порошковый
    • сушеный
    • засахаренный
    • консервированный
    • 900 21 кристаллизованный

    Также он доступен в нескольких формах, таких как:

    • капсулы
    • настойки
    • экстракты
    • таблетки
    • чай

    Как упоминалось выше, имбирный чай готовят путем кипячения очищенного корня в воде или молоке.

    Масла и соединения, ответственные за характерный аромат и пряный вкус имбиря, составляют около 1–4% корня имбиря.

    Два из этих соединений — гингеролы и шогаолы — считаются основными биологически активными компонентами имбиря. Это означает, что именно они стоят за большей частью полезных для здоровья свойств имбиря и имбирного чая.

    Вот лишь некоторые из известных и потенциальных преимуществ имбирного чая.

    Резюме

    Вы можете приготовить имбирный чай, заварив корень в воде. Имеет острый и пряный вкус. Он богат гингеролами и шогаолами, компонентами, лежащими в основе многих его преимуществ для здоровья.

    Вот 7 потенциальных преимуществ для здоровья от употребления имбирного чая.

    1. Может помочь при укачивании

    Народная медицина предполагает, что имбирный чай может облегчить симптомы укачивания, такие как головокружение, рвота и холодный пот.

    Одно исследование, проведенное в 1988 году с участием 80 курсантов военно-морского флота, не привыкших к плаванию в штормовых водах, показало, что у тех, кто получил 1 грамм порошка имбиря, отмечалось уменьшение рвоты и холодного потоотделения.

    Хотя исследователи не понимают точно, как работает имбирь, некоторые предполагают, что определенные соединения в имбире блокируют мозговой рецептор, который играет ключевую роль в рвотном центре мозга.

    Однако текущие исследования ограничены или неубедительны.

    Тем не менее, если вы время от времени испытываете тошноту, попробуйте имбирный чай.

    2. Может облегчить тошноту от утренней тошноты или химиотерапии

    Некоторые эксперты считают, что гингеролы в имбире могут помочь облегчить тошноту, вызванную беременностью, химиотерапией или хирургическим вмешательством.

    Исследователи предполагают, что имбирь может быть эффективной и недорогой альтернативой традиционным лекарствам от тошноты у беременных или проходящих химиотерапию людей, которые не могут принимать обычные лекарства.

    Одно исследование с участием 92 женщин показало, что имбирь более эффективен, чем стандартный препарат, для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты, вызванных общей анестезией.

    Тем не менее, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием имбиря после операции. Он может мешать свертыванию крови, хотя исследования по этому вопросу все еще продолжаются, и для его дальнейшего изучения необходимы дополнительные исследования.

    3. Может помочь контролировать кровяное давление и поддерживать здоровье сердца

    Исследования показывают, что употребление имбиря в суточной дозе 2–6 граммов может помочь защитить от сердечных заболеваний.

    Имбирь может добиться этого путем:

    • снижения артериального давления
    • помогает предотвратить сердечные приступы
    • помогает предотвратить образование тромбов
    • облегчает изжогу
    • снижает уровень холестерина
    • улучшает кровообращение

    4. Может помочь контролировать вес и уровень сахара в крови

    A Многие исследования показывают, что употребление имбиря полезно Влияние на вес и уровень сахара в крови.

    Исследования показывают, что имбирь может помочь управлять массой тела за счет:

    • увеличения термогенеза — выработки тепла вашим телом — что помогает сжигать жир
    • увеличивает расщепление жиров для получения энергии
    • препятствует отложению жира
    • препятствует усвоению жира
    • помогает контролировать аппетит , гемоглобин A1C и триглицериды. Гемоглобин A1C показывает уровень сахара в крови за последние 2–3 месяца.

      5. Может облегчить боль и воспаление

      Люди использовали имбирь для лечения воспалений на протяжении веков, и теперь наука поддерживает эту практику для определенных целей.

      Исследования показывают, что содержащиеся в имбире соединения, называемые гингеролом и шогаолом, помогают снизить выработку провоспалительных маркеров.

      Люди особенно изучали имбирь для облегчения боли при остеоартрите колена.

      Имбирный чай также может облегчить менструальные спазмы, если принимать его в начале менструации. Исследования показывают, что он может быть столь же или даже более эффективным, чем обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта.

      6. Может обладать противораковыми свойствами

      Исследования даже показали, что имбирь может помочь предотвратить рак, в основном из-за содержания в нем гингерола и шогаола.

      Исследования в пробирке показали, что гингерол и шогаол могут способствовать противораковым свойствам имбиря, вызывая гибель клеток и предотвращая размножение и рост раковых клеток.

      Другие исследования в пробирке показали, что имбирь может воздействовать на несколько различных типов раковых клеток, включая рак поджелудочной железы, толстой кишки, толстой кишки, яичников, простаты и легких.

      Необходимы дополнительные исследования влияния имбиря и имбирного чая на рак у людей.

      7. Может защитить ваш мозг

      Ученые изучили защитные свойства имбиря против окислительного стресса и воспаления — двух факторов, играющих решающую роль в развитии дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера.

      Исследования на животных показывают, что гингерол и шогаол могут обеспечивать защиту от возрастного снижения функций мозга благодаря своим антиоксидантным свойствам.

      Исследования в пробирке также показывают, что экстракт имбиря может повышать выживаемость клеток против бета-амилоида — белка, тесно связанного с болезнью Альцгеймера, который может вызывать токсичность в клетках головного мозга.

      Резюме

      Такие соединения, как гингерол и шогаол в имбире, могут благотворно влиять на тошноту, боль, воспаление, здоровье сердца, диабет, рак и здоровье мозга.

      Употребление имбирного чая вряд ли вызовет серьезные побочные эффекты.

      Имбирь признан безопасным (GRAS) Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в том числе для тех, кто кормит грудью или кормит грудью. FDA говорит, что безопасно употреблять до 4 граммов имбиря в день. Однако эти суммы, как правило, не достигаются в исследованиях.

      Хотя нет единого мнения о правильной дозировке имбиря, исследования рекомендуют безопасную суточную дозу 1000 мг свежего имбиря.

      Это эквивалентно 1 чайной ложке (5 мл) свеженатертого экстракта имбиря, 0,4 чайной ложки (2 мл) жидкого экстракта имбиря, 4 чашкам (946 мл) расфасованного имбирного чая или 2 чайным ложкам (10 мл) имбиря. сироп (1).

      Обратите внимание, что имбирный чай, вероятно, менее концентрирован, чем эти формы имбиря. Таким образом, хотя употребление имбирного чая может иметь побочные эффекты, вы вряд ли испытаете их, если выпьете только одну или две чашки.

      Тем не менее, если вы думаете, что испытываете побочные эффекты от употребления имбирного чая, немедленно прекратите его пить и подумайте о том, чтобы поговорить с врачом о ваших симптомах.

      Когда люди испытывают побочные эффекты от употребления имбиря, они чаще всего жалуются на газообразование, вздутие живота, тошноту, изжогу или рефлюкс. Другие зарегистрированные симптомы включают диарею и боль в животе.

      Поскольку имбирь может снижать кровяное давление и может оказывать разжижающее кровь действие, люди, принимающие препараты для разжижения крови или лекарства от кровяного давления, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем употреблять дополнительное количество имбиря.

      Резюме

      Одними из наиболее распространенных побочных эффектов употребления большого количества имбирного чая являются газообразование, вздутие живота, изжога и тошнота. Исследования рекомендуют ограничить потребление расфасованного имбирного чая до 4 чашек в день.

      Вот простой рецепт приготовления имбирного чая.

      Ингредиенты

      • 4–6 тонких ломтиков очищенного сырого имбиря (для более крепкого имбирного чая добавьте больше ломтиков)
      • 2 чашки (473 мл) воды
      • сок половинки лайма или лимона
      • мед или другой подсластитель по вкусу (по желанию)

      Способ приготовления с водой

      1. Сначала вымойте и очистите корень имбиря. Затем очистите имбирь и тонко нарежьте.
      2. Наполните кастрюлю среднего размера 2 стаканами воды. Положите кусочки имбиря в воду и доведите до кипения, затем варите 10–20 минут. Варите дольше, чтобы получить более острый чай.
      3. Снять с огня. При желании добавьте сок лайма или лимона и мед по вкусу.
      4. Подавайте в любимой кружке.

      Инструкции по приготовлению с молоком

      Вы также можете приготовить имбирный чай с молоком:

      1. Кусочки корня имбиря кипятить в 1 стакане (237 мл) воды в течение 10 минут.
      2. Снимите с огня и добавьте 2 чашки (473 мл) молока.
      3. Снова поставьте кастрюлю на плиту и медленно кипятите молоко и имбирь в течение 5 минут.
      4. Подавайте в любимых кружках.

      Краткое описание

      Чтобы приготовить имбирный чай дома, просто вскипятите несколько ломтиков имбиря в воде и добавьте лимонный сок и мед для аромата.

      Вот несколько часто задаваемых вопросов об употреблении имбирного чая, которые могут помочь вам, если вы все еще не уверены, стоит ли его пить:

      • Безопасно ли пить имбирный чай каждый день? Да — FDA говорит, что имбирь общепризнан безопасным. FDA заявляет, что вы можете безопасно потреблять до 4 граммов имбиря в день — это намного больше, чем вы потребляете в чашке имбирного чая.
      • Можно ли пить имбирный чай перед сном? Да. Имбирный чай считается настоем без кофеина, потому что, в отличие от черного, зеленого, улуна и белого чая, он не содержит кофеина. 0024 Camellia sinensis растение, которое является источником кофеина в чае.
      • Когда лучше всего пить имбирный чай? Вы можете наслаждаться чашкой имбирного чая в любое время дня — первым делом утром, прямо перед сном или в любое время между ними.
      • Что имбирь делает с телом? Имбирь богат соединениями, обладающими многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он обладает потенциальным антиоксидантным, противодиабетическим, противовоспалительным, противораковым, способствующим снижению веса и защищающим мозг и сердце действием.

      Резюме

      Имбирный чай — это настой без кофеина, обладающий многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. Безопасно употреблять в любое время суток.

      Имбирный чай — это простой, вкусный и полностью натуральный способ укрепить здоровье.

      В дополнение ко многим преимуществам имбиря для здоровья, его легко и просто приготовить дома.