Содержание

Таблицы БЖУ (белков, жиров, углеводов) и калорийности продуктов

Знать калорийность БЖУ не менее важно, чем то, в каких продуктах эти вещества содержатся — так становится намного понятнее, почему от одних продуктов мы легко худеем, а от других — никак, да еще и вредим здоровью.

Источник здесь и далее: unsplash.com

Углеводы
Белки
Жиры
Энергетическая ценность белков, жиров, углеводов
Как сочетать БЖУ, чтобы худеть (таблица)

Вся пища состоит из углеводов, белков, жиров или смеси этих питательных веществ. При этом в рационе необходимо каждое из этих питательных веществ, чтобы помочь организму нормально функционировать. Вопрос лишь в том, сколько именно и чего должно быть в твоей тарелке.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Ешь углеводы даже на диете: список продуктов для похудения

У каждого из них свои задачи:

  • Углеводы являются основным источником топлива или энергии для организма.
  • Белок помогает наращивать мышечную ткань и восстанавливать организм после повреждений или стресса.
  • Жиры дают энергию на долгий срок, являются запасом для организма на случай ухудшения окружающей ситуации.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Как составить рацион из белков, жиров, углеводов: правильные сочетания и продукты

А теперь поговорим о каждом подробнее и назовем примеры продуктов, богатых углеводами жирами и белками.

Углеводы

Они являются основным источником топлива или энергии для нашего организма. Углеводы действуют как бензин в автомобиле. Внутри нас они превращаются в глюкозу. Наши работающие мышцы и мозг нуждаются в этой глюкозе, чтобы хорошо работать. Без них — никак.

Но поскольку углеводы превращаются в глюкозу, они повышают уровень сахара в крови. Необходимо употреблять нужное количество углеводов, без крайностей, чтобы быть здоровым и при этом контролировать уровень сахара в крови.

Продукты, в которых содержатся углеводы

Фрукты и овощи

Все фрукты (кроме авокадо) и крахмалистые овощи содержат углеводы. Примеры:







картофельзеленый горошек
турнепскукуруза
спаржалук
морковьсвекла
перецредис
зеленая фасольтыква
Зерновые



хлебвыпечка
макаронные изделиякукурузная мука
Молочные продукты


соевое молокосгущенное молоко
Бобовые


чечевицафасоль
Сладости



сахарфруктовые напитки
кондитерские изделияфруктовые сиропы

Сладости часто содержат большое количество углеводов в очень маленькой порции. Поэтому необходимо ограничить размер своей порции и количество сладостей.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Белки, жиры, углеводы: почему опасно исключать что-то из рациона

Белки

Белок помогает наращивать ткани и восстанавливать ваше тело после повреждений или стресса. Белок не повышает уровень сахара в крови.

Продукты, содержащие большее количество белка






рыбамясо
жирные бобовыеяичные белки
молококисломолочные продукты
миндальное маслоарахисовое масло
орехисыр

Жиры

Жиры не повышают уровень сахара в крови, они необходимы для хорошего здоровья.

Существует три основных типа жиров: ненасыщенные, насыщенные и трансжиры.

1. Ненасыщенные жиры

Поступают из растений, рыбы. Ненасыщенные жиры могут снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина. Слишком большое его количество способно привести к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Продукты с ненасыщенными жирами



растительные маслаавокадо
орехи, семечкижирная рыба

2. Насыщенные жиры

Жиры, содержащиеся в основном в организме животных, известны как насыщенные. Они способны повышать уровень ЛПНП (плохого) холестерина.

Продукты с ними



беконшкурка курицы, индейки
пальмовое, кокосовое маслокакао-масло

Трансжиры

Это искусственные жиры или жиры промышленного (фабричного) производства. Они очень вредны для здоровья. Трансжиры могут повышать уровень ЛПНП (плохого) холестерина и снижать уровень ЛПВП (хорошего).

Продукты с трансжирами


маргаринпродукты, содержащие частично гидрогенизированные масла

Энергетическая ценность белков, жиров и углеводов

Таблицы продуктов, богатых углеводами, жирами и белками, мы показали. Однако важно помнить, что у каждого из этих составляющих есть своя энергетическая ценность — то есть количество энергии, которое будет вырабатывать организм для их усвоения.

  • Белки — 17,6 кДж/г (4,2 ккал).
  • Углеводы — 17,6 кДж/г (4,2 ккал).
  • Жиры — 38,9 кДж/г (9,2 ккал).

Как видишь, энергетическая ценность жиров больше. Чтобы их усвоить, нужно потратить много энергии, иначе все они отложатся на боках. Поэтому много жиров можно есть тем, кто занимается тяжелой физической работой или активным спортом.

В остальных случаях в рационе должны преобладать белки и углеводы.

Как сочетать БЖУ, чтобы худеть

Можно терять вес с помощью самых разных способов питания. Некоторые очень хорошо справляются с диетой с высоким содержанием белка, в то время как другие предпочитают придерживаться Средиземноморской, вегетарианской или просто максимально низкокалорийной диеты.

Но для результата можно не выбирать какую-то из диет, а просто правильно сочетать элементы питания. Плюс — важно добавить физическую активность, хотя это не главное, но все же важное дополнение.

Мы собрали таблицу, где указано, сколько необходимо употреблять белки, жиры, углеводы в граммах в зависимости от общей суточной калорийности твоего рациона.

Таблица начинается с 1000 калорий в день, но важно отметить, что минимальное количество калорий, рекомендуемое для взрослых, составляет 1800 калорий в день для женщин, ведущих сидячий образ жизни, и 2400 калорий в день для мужчин, ведущих сидячий образ жизни. Только дети и подростки могут употреблять меньше калорий, при этом удовлетворять свои потребности в питании.

Количество калорий, которое лично тебе необходимо ежедневно, зависит от твоего возраста, веса, роста, уровня активности и целей (удержать форму, похудеть, набрать вес, поправить здоровье).

В целом взрослым рекомендуется употреблять 10%-35% калорий из белков, 45%-65% из углеводов и 20%-35% — из жиров, при этом лишь 10% от общего количества калорий должно приходить из насыщенных жиров.

Перед использованием таблицы лучше проконсультироваться с диетологом и выбрать те показатели, которые подходят именно тебе.

Низкокалорийное питание










Общая


калорийность

Углеводы


(ккал)

Углеводы


(г)

Белки


(ккал)

Белки


(г)

Жиры


(ккал)

Жиры


(г)

1000

510

128

180

45

330

37

1100

561

140

198

50

363

40

1200

612

153

216

54

396

44

1300

663

166

234

59

429

48

1400

714

179

252

63

462

51

1500

765

191

270

68

495

55

1600

816

204

288

72

528

59

1700

867

217

306

77

561

62

Питание нормальной и высокой калорийности










Общая


калорийность

Углеводы


(ккал)

Углеводы


(г)

Белки


(ккал)

Белки


(г)

Жиры


(ккал)

Жиры


(г)

1800

918

230

324

81

594

66

1900

969

242

342

86

627

70

2000

1,020

255

360

90

660

73

2100

1,071

268

378

95

693

77

2200

1,122

281

396

99

726

81

2300

1,173

293

414

104

759

84

2400

1,224

306

432

108

792

88

2500

1,275

319

450

113

825

92

Автор

Юлия Шепелева

Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Реклама на lisa. ru

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм, бжу продуктов

Любой человек, так или иначе, сталкивался с вопросом о подсчете калорий, белков, жиров и углеводов в употребляемой пище. Но зачем составлять список употребляемой ежедневно еды? Для чего нужно знать БЖУ и иметь таблицы калорийности продуктов под рукой. Где еще можно получить эту информацию? Давайте узнаем вместе!

Для тех, кто хочет иметь стройную и рельефную фигуру, таблица калорийности основных продуктов питания просто необходима. Атлетическая фигура – это набор качественной мышечной массы, которая значительно отличается по качеству от жировой ткани. Худеть или набирать массу можно на любой диете и видеть желаемые результаты на весах, а вот отражение в зеркале может фиксировать только ухудшение качества тела.

Секрет построения качественной формы скрыт в калориях и зависит от достаточного употребления нутриентов для роста и восстановления мышц, а также от физических нагрузок.

В этой статье содержится полная информация о КБЖУ самых употребляемых продуктов, каждая таблица сделана для конкретной группы пищевых ингредиентов. Вам остается только правильно посчитать калорийность своего рациона и составить соответствующее меню.

Зачем нужно подсчитывать калории

Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорийности рациона и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять меню на день, включая в него свои любимые продукты. Обладая необходимой информацией из таблицы калорийности можно варьировать количество порций, учитывая энергетическую стоимость любой пищи, и не набирать лишний вес.

Главная задача производимых расчетов для мужчин и женщин – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Ниже будут приведены таблицы калорийности продуктов, которые значительно облегчат процесс подсчета КБЖУ продуктов.

Таблицы калорийности продуктов питания

Важно отметить, что количество нутриентов и калорийность продуктов на 100 грамм таблица отображает в сыром виде и в съедобных частях ингредиентов, т. е. без учета костей, семечек, кожуры и т.п. Эти данные очень важны для подсчета энергетической ценности пищи при составлении программы питания.

Как пользоваться таблицей калорийности продуктов

Каждая таблица обладает показателями калорийности и БЖУ различных групп продуктов в 100 граммах в сыром виде, т.е. до приготовления. Именно от этих показателей и веса продуктов необходимо отталкиваться при построении рациона для набора мышечной массы, поддержания или потери лишнего веса. Чуть ниже приведены таблицы с продуктами как с низкой калорийностью, так и с высокой.

Крупы

Очень часто первым приемом пищи является каша, приготовленная из разного вида круп. Крупы относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Важно учитывать количество всех нутриентов потому как точная калорийность рациона напрямую влияет на достижение поставленной цели.

Чтобы определить итоговую калорийность готовых продуктов поможет таблица с самыми популярными крупами и изделиями из муки.

Молочные продукты

У молочных продуктов довольно высокий белковый показатель, таблица это прекрасно демонстрирует. С их помощью можно как набирать мышечную массу, так и построить отличное разнообразное меню на диете. Большое количество протеина высоко ценится среди спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Яйца

Яйца – один из наиболее универсальных и доступных продуктов. Они являются частью здорового питания и особенно важны яйца для набора мышечной массы. Все знают, что без достаточного количества белка, мышцы не будут расти. Включая в свой рацион блюда из яиц, вы сможете значительно увеличить мышечную массу.

Мясо, птица

Разнообразные мясные продукты из мяса животных и птицы являются основным источником белка в рационе обычных людей и тем более спортсменов. Выделяют белое мясо, которое считается более диетическим, а также красное.

Зелень и овощи

Зелень и овощи считаются незаменимыми в процессе похудения. В них содержится клетчатка, которая не усваивается организмом, а количество калорий и БЖУ в продуктах крайне незначительные, что отображает таблица, приведенная ниже. Они также улучшают пищеварение и быстро насыщают организм.

Фрукты и ягоды

Количество питательных элементов, антиоксидантов и витаминов в 100 граммах фруктов и ягод колоссальное. Эти продукты считаются крайне полезным лакомством, но не стоит забывать, что в них содержится фруктоза, которая при поступлении в избыточном количестве способна конвертироваться в жир. Поэтому необходимо контролировать потребление этой продуктовой группы (особенно в период похудения).

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты также являются богатыми источниками белка. Однако данная пищевая группа не так популярная по ряду причин: вкусовые особенности, ценовой диапазон, длительное время подготовительных мероприятий перед готовкой. Но не стоит забывать, что чем разнообразнее будет рацион, тем больше различных питательных веществ будет получать организм, что, безусловно, идет только на пользу. Давайте изучим таблицу калорийности стандартных и деликатесных продуктов.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Очень многие обожают хлеб и выпечку. Включать его в свой рацион или нет – это зависит от индивидуальных предпочтений и целей относительно физической формы. Если использовать хлеб из цельнозерновой муки и с отрубями, то в организм будут поступать витамины, минералы и пищевые волокна, которые благоприятно действуют на пищеварительные процессы.

Мука и мучные изделия

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, как и крупы, относят к сложным углеводам, которые являются отличным источником энергии и помощником в построении гармоничного и здорового тела. Однако обильное потребление может привести к избыточному весу тела. Для приготовления полезной выпечки также рекомендуется отдавать предпочтение муке грубого помола.

Бобовые

Бобовые – еще один отличный источник энергии. Можно значительно увеличить потребление углеводов, заменяя обработанные крупы на бобовые культуры. Клетчатка, которая содержится в этой продукции, оказывает противовоспалительное действие.

Колбаса и колбасные изделия

Данный вид пищи нельзя отнести к здоровому питанию, но некоторые все же иногда включают колбасные изделия в свой рацион. Сейчас также можно все чаще встретить натуральную продукцию, но перед покупкой тщательно изучите состав и не забудьте занести данные о калорийности продукта в свое меню.

Масло, маргарин, пищевые жиры

Растительное масло лучше выбирать нерафинированное. Польза животных жиров не менее ценная. Сливочное масло состоит из натурального молока и сливок, что делает его полезным для организма. Спред также натуральный продукт, но содержание жиров в нем меньше, что делает его альтернативой сливочному аналогу. А вот маргарин изготавливается из растительных жиров и количество транс-жиров в нем чрезвычайно высоко, что крайне опасно для здоровья. Следите за количеством потребления данной группы продуктов, укладываясь в свою норму КБЖУ.

Грибы

Помимо насыщенного вкуса, грибы богаты клетчаткой, которая крайне важна для нормальной деятельности пищеварительного тракта. Небольшое количество калорий – это еще одно преимущество продукта. В их составе много влаги, поэтому после сушки количество энергетической ценности на 100 грамм увеличивается.

Орехи, семена, сухофрукты

Орехи и семена являются сбалансированным источником питания, который обязательно должен присутствовать в меню людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре. Они содержат полиненасыщенные жиры, которые понижают уровень «плохого холестерина», отлично утоляют голод и являются универсальным источником белка для вегетарианцев.
Сухофрукты также очень полезны из-за высокого содержания микронутриентов, ферментов и растительных волокон.

Оба этих продукта все же довольно калорийные, поэтому необходимо контролировать их употребление.

Сладости, торты

Кондитерские изделия из-за высокого содержания сахара имеют высокие показатели калорийности и углеводов, что совершенно неприемлемо на похудении. В период набора массы соотношение КБЖУ несколько меняется, но все же предпочтение лучше отдавать правильным продуктам, которые содержат медленные углеводы. Так или иначе, иногда можно себя побаловать чем-то из разряда «запрещенной пищи», но стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • ограничивать порцию;
  • употреблять в тренировочный день или читмил;
  • время приема – за 30 минут до тренировки или сразу после с целью пополнения энергетических запасов.

Но все же лучше отдавать предпочтение более здоровой продукции. Если очень хочется сладкого, то можно побаловать себя ложкой меда или сухофруктами.

Икра

Огромное преимущество икры пере мясом – быстрое переваривание. Следовательно, белки из компонента быстрее попадут в кровь. Продукт считается универсальным для спортсменов, но не стоит увлекаться, т. к. в ней содержится много соли, которая будет задерживать лишнюю жидкость.

Таблица калорийности напитков

Всевозможные напитки ежедневно присутствуют в меню любого человека. И именно здесь многие допускают ошибки в подсчете калорий, потому как не учитывают калорийность, к примеру, капучино, а ведь в него добавляется молоко, которое имеет определенную энергетическую ценность. Добавление сахара также значительно повышает калорийность напитка.

Алкогольные напитки

Если употреблять алкоголь в умеренных количествах, то на общий уровень увеличения мышечной массы это не сильно скажется. Но все же тандем из алкоголя и сбалансированного питания получается не очень удачный. Алкоголь блокирует процесс расщепления белка на аминокислоты, что понижает уровень сжигания жира и снижает процесс наращивания мышечной массы.

Спиртное также выводит жидкость из организма, что мешает процессу усвоения белка, нейтрализуя любую преследуемую человеком цель.

Безалкогольные напитки

В эту категорию попадают как совершенно безобидные кофе или чай без добавления сахара, которые практически не имеют никакой энергетической ценности, так и газировки с высоким содержанием сахара.

Составляя свое меню, не забывайте, что для полноценной жизнедеятельности важно употреблять и белки, и жиры, и углеводы. Правильно рассчитав свою энергетическую потребность в пище, вы обязательно добьетесь своей цели!

Куриная грудка — белки, жиры, углеводы (БЖУ). Куриное филе, калорийность и полезные свойства

Поскольку калорийность куриной грудки незначительна, она может стать полноценным обедом для тех, кто мечтает похудеть. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, в основном состоит из белков и отличается низким содержанием жиров и углеводов. Но сначала нужно разобраться, в каком виде его лучше готовить. Ведь, как известно, калорийность жареных и вареных продуктов разная.


Калорийность куриной грудки

Человеческий организм получит 113 ккал при употреблении 100 гр. куриная грудка без кожи.

Таблица калорийности куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Продукт (100 грамм) Калорийность, ккал
Сырое филе (куриная грудка без кожи) 113
Сырая куриная грудка с кожей 164
Вареная куриная грудка 137
Жареная куриная грудка без масла 197
Куриная грудка, обжаренная в масле 202
Копченая грудка 117
Паровая грудь 113
Куриная грудка, запеченная в духовке без масла 114

Согласно данным таблицы, наименьшую калорийность имеет куриная грудка, запеченная в духовке, отварная и приготовленная на пару. Чтобы снизить калорийность до минимума, готовить продукт нужно не только без добавления жира, но и без соли. Также не рекомендуется использовать соусы и другие добавки, добавляющие калорийности общему блюду.

Таблица питания куриной грудки

Продукт Углеводы, г Жир, г Белки, г
Сырая куриная грудка без кожи (филе) 0,4 1,9 23,6
Вареная куриная грудка 0,5 1,8 29,8
Копченая куриная грудка 0 5 18
Куриная грудка на пару 0 1,9 23,6

Какая польза от куриного мяса?

Известно, что куриное мясо является лидером среди многих других продуктов по содержанию белка. При этом на каждые 24% белков приходится лишь до 2% жиров. Эта особенность делает продукт подходящим для меню бодибилдеров. Ведь именно они ставят перед собой цель увеличить мышечную массу и избавиться от жира.

Стоит отметить в качестве основных компонентов куриного мяса:

  • витамины группы В, С, А, РР, Н и другие;
  • холин;
  • минералов (калий, магний, марганец и др.).

Благодаря богатому составу этот продукт благотворно влияет на работу всего организма. В частности, регулируется деятельность надпочечников, восстанавливается кровообращение, очищается печень, нормализуются функции пищеварительного тракта. Куриная грудка при беременности насыщает организм матери необходимыми для формирования и развития плода веществами. Он не менее полезен при грудном вскармливании.

Минералы, входящие в состав куриного филе, восстанавливают функции сердечной мышцы, повышают защитные силы организма, сокращают период реабилитации после болезней. Бульон из куриной грудки без кожи часто является первым приемом пищи после операции. Помогает восполнить энергию и восстановить шлаки организма.

На заметку! Ученые обнаружили, что куриная грудка приносит пользу человеческому зрению. Благодаря витамину В2 происходит биологическое окисление и улучшается фокусировка глазного яблока на удаленных объектах.

По мнению кардиологов, куриная грудка обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Лечебный эффект отмечается за счет содержания калия. Этот продукт способствует снижению уровня холестерина в крови и нормализации артериального давления.

Если вы включите курицу в свое ежедневное меню, это положительно скажется на вашем внешнем виде. Благодаря компонентам, входящим в состав средства, кожа разглаживается, волосы становятся гуще и крепче, а ногти перестают слоиться и ломаться.

За счет фосфора и кальция, которые также присутствуют в куриной грудке, укрепляется костная система, восстанавливается работа опорно-двигательного аппарата. Это отличное средство для борьбы с подагрой, артрозами, артритами, ревматизмом.

Польза куриной грудки для похудения

Часто для похудения используют отварную куриную грудку, что неудивительно. Ведь его калорийность на 100 грамм продукта достигает всего 113 ккал. Это также основа белковой диеты для спортсменов. Однако и обычным людям, худеющим или желающим поддерживать себя в отличной форме, куриная грудка тоже полезна. Этот продукт также рекомендуется для детского питания, так как содержит белок.

Для борьбы с лишними килограммами разрабатывается специальная диета, состоящая из отварных, запеченных или приготовленных на пару блюд. Жареные продукты не рекомендуются. Исходя из этого, в диетическое меню обычно включают куриную грудку, приготовленную в пароварке, сваренную на воде или запеченную в духовке без масла. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать в дополнение к другим ингредиентам. Для придания продукту более насыщенного вкуса и аромата в воду при варке рекомендуется добавлять лук, лавровый лист, специи или другие дополнительные компоненты.

На заметку! Диетологи утверждают, что соблюдение диеты на основе отварной куриной грудки позволяет за неделю сбросить до 10 кг лишнего веса.

Таким образом, куриное мясо является полезным диетическим продуктом, обладающим приятным вкусом, питательным и способным надолго насытить организм. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться этим ингредиентом, вам нужно знать, как правильно его выбрать. Рекомендуется использовать домашний продукт или приобретать филе у проверенных поставщиков. Если курица питается химией, о пользе ее мяса говорить не приходится.

Куриная грудка хорошего качества в сыром виде имеет светло-розовый цвет, а после варки становится почти белой. Бульон после него практически не содержит жира, выделяется приятным ароматом. А учитывая, сколько калорий в куриной грудке, можно сделать вывод, что это незаменимый продукт на все случаи жизни.

Многих, мечтающих похудеть, интересует, сколько калорий в курином филе. Это и неудивительно, учитывая, что из всей куриной тушки эта часть самая диетическая. В нем минимум жира. Качественное куриное мясо имеет приятный запах, розовый цвет и нейтральный вкус. Следует отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Калорийность куриного филе

Куриное филе

содержит около 5% дневной нормы калорий. Большинство из них составляют белки, а углеводы и жиры ничтожно малы. Чтобы определить, сколько калорий в 100 граммах куриного филе, нужно знать, как оно было приготовлено.

Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (на 100 грамм).

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий в блюдах также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем у куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности куриного филе на 100 г продукта .

Продукт (100 г) Жир, г Углеводы, г Белки, г
Свежий 1,2 0,0 23,1
Вареный 3,4 0,0 30,4
Для пары 1,9 0,0 23,5
Запеченный в духовке 2,5 2,0 19,6
Гриль 3,4 3,4 17,8
Рагу 2,2 4,0 6,2
Жаркое 9,6 1,5 22,0

На заметку! Отварное куриное филе (100 г) без кожи имеет меньшую калорийность, чем такое же количество отварного продукта с кожей.

Полезные свойства куриного филе

Самая ценная часть куриной тушки – филе. Он содержит максимум полезного белка и минимум жира. Благодаря этим особенностям куриное филе рекомендуется к употреблению спортсменам, детям и пожилым людям. Чистое куриное мясо с грудки назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу приносит отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде представляет серьезную опасность при некоторых заболеваниях.

Помимо белка, в курином филе содержится много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу несет не только само мясо, но и приготовленный на его основе бульон. Часто это первая пища в послеоперационном периоде.

Специалисты отмечают благотворное влияние куриного филе на обменные процессы в организме человека. Положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему.

Куриное филе играет важную роль в меню похудения. Высокое содержание белка, малое количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам употреблять отварное куриное филе несколько раз в неделю в сочетании со свежими или тушеными овощами, кашами и другими продуктами.

Этот продукт также используется спортсменами в период «сушки» или для набора мышечной массы.

Калорийность, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Куриное филе обычно называют белым мясом, очищенным от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всех, за счет наименьшего количества жира и пищевых волокон (калоризатор). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе 110 ккал на 100 грамм продукта.

Куриное филе

является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для построения клеток. Продукт содержит витаминов, особенно много, а также поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными окорочками, куриное филе содержит в четыре раза меньше жира, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При заболеваниях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, так как оно имеет самое короткое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может вызывать аллергические реакции, особенно если филе готовится на сковороде.

Куриное филе для похудения

Отварное куриное филе – один из основных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Для всех, кто хочет держать свой вес под контролем,

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах — охлажденное или замороженное. Предпочтительнее, конечно, охлажденное филе, свежесть которого проверяют визуально – цвет куриного мяса должен быть однородным и не слишком ярким, тактильно – при нажатии на поверхность филе впадина должна быстро исчезать, иначе вы увидеть размороженное филе. Плохой запах также является причиной отказа от покупки продукта. Покупая замороженное куриное филе, следует отдавать предпочтение небольшим упаковкам, в которых содержится один или два кусочка, при этом следить за тем, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе — одно из универсальных блюд, которое можно приготовить разными способами — отварить, пожарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканки, филе можно мелко нарезать, добавить приправы, яйцо и майонез (соус любой по вкусу), лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладий. Брокколи и цветная капуста на пару, зеленый салат или рис традиционно считаются идеальными компаньонами для куриного филе.

Подробнее о курином мясе, его пользе и способах снижения калорийности продукта смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование этой статьи полностью или частично запрещено.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Пищевая ценность и химический состав

«Куриная грудка (филе)» .

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательный номер Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормальный
Калорийность 113 ккал 1684 ккал 6,7% 5,9% 1490 г
Белок 23,6 г 76 г 31,1% 27,5% 322 г
Жиры 1,9 г 60 г 3,2% 2,8% 3158 г
Углеводы 0,4 г 211 г 0,2% 0,2% 52750 г
Вода 73 г 2400 г 3% 2,7% 3288 г
Ясень 1,1 г ~
Витамины
Витамин B1, тиамин 0,07 мг 1,5 мг 4,7% 4,2% 2143 г
Витамин B2, рибофлавин 0,07 мг 1,8 мг 3,9% 3,5% 2571 г
Витамин РР, NE 7,69 мг 20 мг 38,5% 34,1% 260 г
Ниацин 10,9 мг ~
Макронутриенты
Калий, К 292 мг 2500 мг 11,7%10,4% 856 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0,8% 0,7% 12500 г
Магний, мг 86 мг 400 мг 21,5% 19% 465 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4,6% 4,1% 2167 г
Фосфор, Ph 171 мг 800 мг 21,4% 18,9% 468 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3,3% 2,9% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1,4 мг 18 мг 7,8% 6,9% 1286 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 3,5% 2500 г
Кобальт, Co 9 мкг 10 мкг 90% 79,6% 111 г
Марганец, Mn 0,02 мг 2 мг 1% 0,9% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 7,1% 1250 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15,7% 13,9% 636 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3,3% 2,9% 3077 г
Хром, Cr 25 мкг 50 мкг 50% 44,2% 200 г
Цинк, Zn 1,3 мг 12 мг 10,8% 9,6% 923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин * 1,82 г ~
Валин 1,3 г ~
Гистидин * 1,32 г ~
Изолейцин 1,13 г ~
Лейцин 1,98 г ~
Лизин 2,64 г ~
Метионин 0,45 г ~
Метионин + цистеин 0,87 г ~
Треонин 1,11 г ~
Триптофан 0,38 г ~
Фенилаланин 1,06 г ~
Фенилаланин + тирозин 1,96 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аланин 1,3 г ~
Кислота аспарагиновая 1,94 г ~
Гидроксипролин 0,21 г ~
Глицин 0,92 г ~
Глутаминовая кислота 2,83 г ~
Пролайн 1,01 г ~
Серин 1,01 г ~
Тирозин 0,9 г ~
Цистеин 0,43 г ~
Стерины (стеролы)
Холестерин 10 мг макс. 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0,51 г макс. 18,7 г
14:0 Миристин 0,01 г ~
16: 0 Пальмитик 0,4 г ~
18:0 Стеарин 0,09 г ~
20:0 Арахиник 0,01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,71 г от 18,8 до 48,8 г 3,8% 3,4%
16:1 пальмитолеиновая 0,12 г ~
17:1 Гептадецен 0,01 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0,58 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,22 г от 11,2 до 20,6 г 2% 1,8%
18:2 Линолевая 0,19 г ~
18:3 Линоленовая 0,01 г ~
20:4 Арахидоновый 0,02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0,01 г с 0,9до 3,7 г 1,1% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0,21 г от 4,7 до 16,8 г 4,5% 4%

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе) 113 ккал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. …

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы исходя из своего пола, возраста и других факторов, то воспользуйтесь приложением «Мое здоровое питание».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ



Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно есть разнообразную пищу, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Калорийность продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЯХ

Соотношение белков, жиров и углеводов:



Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность, можно понять, насколько тот или иной продукт или рацион соответствует нормам здорового питания или требованиям той или иной диеты. Например, Минздрав США и России рекомендует, чтобы 10–12 % калорий приходилось на белки, 30 % — на жиры и 58–60 % — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, хотя другие диеты сосредоточены на низком потреблении жиров.



Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает расходовать жировые запасы, и масса тела снижается.



Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.



Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировку и получите обновленные рекомендации абсолютно бесплатно.

ВРЕМЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Энергетическая ценность, или калорийность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. продукт. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило) калориях. Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для российских продуктов.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.

Калорийность курицы: 160 ккал. *
* среднее значение на 100 грамм в зависимости от части тушки и способа приготовления

Из курицы

можно приготовить множество вкусных блюд, питательных и полезных для организма. Мясо относят к диетическим, главное правильно подобрать часть и способ термической обработки.

Сколько калорий в курице

Наиболее диетической частью тушки птицы считается филе с калорийностью около 110 ккал. В нем нет углеводов, минимальное содержание жира и очень много белка. Филе разрешено включать в рацион при различных диетах, в том числе и самых строгих. Вы можете узнать больше о его пользе для похудения из статьи.

По энергетической ценности курицу можно сравнить с морепродуктами или пресноводной рыбой.

Благодаря низкому содержанию жира организм быстро насыщается этим мясом, не возникает проблем и дискомфорта при переваривании продукта. Не все части туши имеют одинаковую пищевую ценность. Калорийность куриных бедрышек и крылышек превышает таковую грудки – 185 и 186 ккал соответственно. Не рекомендуется злоупотреблять им во время диеты на куриной шкурке. Несмотря на отменный вкус, который приобретает эта часть при запекании, ее калорийность превышает 212 ккал на 100 г.

Жареный цыпленок, вареный, запеченный

При приготовлении блюд следует учитывать различия содержания холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору обработки продукта также нужно подходить ответственно. Не опасаясь за фигуру, можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при употреблении нежирных частей. В противном случае показатель поднимется до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или хотите похудеть, вы можете запечь или потушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле всего 126 ккал. Это связано с тем, что большая часть жира вытапливается над огнем. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Следует отметить, что при снятии кожи значение снижается. Можно сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки.

Калорийность субпродуктов куриных

Польза субпродуктов для организма после болезни, снижения иммунитета или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков калорийностью около 130 ккал нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожи.

Нежирные продукты — пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно приготовить все виды блюд из фарша (140 ккал), сварить супы на основе куриного бульона. Если его приготовить из нежирного белого мяса, то значение на 100 г эквивалентно всего 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она изменяется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

Отличное обучение для всей семьи с Kahoot!+

Kahoot!+

Привлеките всю семью к совместному обучению! С отмеченным наградами Kahoot! С приложениями DragonBox и Poio даже самые маленькие члены семьи будут в восторге от обучения. Kahoot!+ — это также отличный способ оставаться на связи с семьей и друзьями, когда вы не можете встретиться лично.

Начните сегодняПосмотреть планы

Играйте, чтобы учиться
Кахут! Дети

Исследуйте

Соберитесь и играйте
Потрясающие праздники

Начни!

Начните, поддержите и мотивируйте своих детей к обучению дома с помощью веселого игрового подхода! Kahoot!+ включает в себя изучение математики с помощью приложений DragonBox, обучение чтению и письму с помощью приложений Poio, а также высококачественные обучающие игры и викторины для всей семьи на Kahoot! Детское приложение.

Запустите игровое шоу в своей гостиной и общайтесь с другими членами семьи и друзьями по видеосвязи! Играем в Кахут! — это простой, веселый и интерактивный способ общения на расстоянии, который как никогда актуален во времена вынужденного социального дистанцирования. Кахут! можно воспроизвести с помощью любого инструмента для видеоконференций.

В дополнение к более чем 100 миллионам готовых к игре кахутов на любую тему, созданных нашим сообществом, Kahoot!+ предоставляет вам высококачественные кахуты для всей вашей семьи от известных издателей, таких как Marvel, National Geographic, Common Sense Education и других. . Развлекайтесь и учитесь вместе: головоломки, викторины, новостные викторины, научно-популярные игры — что угодно!

От случайных викторин до важных праздников, Kahoot! станет отличным дополнением любого светского мероприятия. Вы можете создать свой собственный кахут для любого случая — это займет всего несколько минут. Объедините викторину с опросами, облаками слов и другими вопросами, чтобы зарядить энергией любую группу. Пробовали ли вы сделать кахут с фактами о себе или другом члене семьи («селфи кахут»)? Отлично подходит для семейных встреч, даже если они виртуальные.

Kahoot!+ помогает родителям начать и поддерживать обучение своих детей дома с помощью привлекательных приложений, посвященных математике для дошкольников и обучению чтению в игре.

Превратите рутинную работу по запоминанию таблицы умножения в потрясающую и захватывающую игру! Рекомендуется для детей от 8 лет и старше.

Познакомьте своих детей с математикой с помощью веселых заданий, объясняющих, что такое числа и как они работают. Рекомендуется для возраста 4-8 лет.

Помогите своим детям понять длинные сложения и вычитания, играя и исследуя. Рекомендуется для детей 6-9 лет.

Эта интуитивно понятная игра обучает процессам, необходимым для решения основных линейных уравнений. Рекомендуется для детей от 5 лет и старше.

Помогите детям обрести уверенность в алгебре и улучшить свои оценки. Рекомендуется для детей от 9 лет.

Изучайте геометрию в захватывающем обучающем приключении в мире форм. Рекомендуется для детей от 9 лет.

Научитесь играть в шахматы или улучшите свои навыки и станьте гроссмейстером в своей семье! Рекомендуется для детей от 5 лет и старше.

Эта игра помогает детям в возрасте от 3 до 8 лет научиться читать, проводя собственное исследование.

Получите доступ к миллионам готовых обучающих игр, изучайте темы в режимах обучения и соревнуйтесь с друзьями в лигах.

Вы можете бесплатно зарегистрироваться, чтобы начать работу с Kahoot! для личного использования или выберите один из наших планов Kahoot!+, чтобы сделать обучение увлекательным для всей семьи:

Kahoot!+ Start
для личного использования

$ 7,99
За хост в месяц

$ 96 оплачивается ежегодно

$ 11,99
На одного хоста в месяц

$ 11,99 оплачивается ежемесячно

До 25 участников за сеанс

Купить сейчас

Этот план лучше всего подходит для

Зарядка ваших повседневных игр

Что включены?

Банк вопросов для быстрого создания игр

Множественный выбор и головоломка для усиления острых ощущений 

Премиум-изображения для высококачественных игр

1 профиль в K! Дети с 10 обучающими приложениями

Самые популярные

Kahoot!+ Premier
для личного пользования

99″> 14,99 $ $ 12,99
За хост в месяц

180 долларов долларов 156 оплачивается ежегодно

$ 22,99
На одного хоста в месяц

$ 22,99 оплачивается ежемесячно

До 50 участников за сеанс

Купить сейчас

Этот план лучше всего подходит для

Проведение викторин и создание пользовательских игр для ваших праздников

Что включено?

Все в K!+ Старт

Варианты игрового опыта для новых способов игры

Темы и персонажи для каждого праздника

Отметьте и проведите опрос, чтобы собрать мнения 

До 3 профилей в Kahoot! Дети

Скидка 20% на годовую подписку

Kahoot!+ Max
для личного пользования

24,99 $ $ 19,99
За хост в месяц

300 долл. США долл. США 240 в год

долл. США 37,99
За хост в месяц

$ 37,99 оплачивается ежемесячно

До 100 участников за сеанс

Купить сейчас

Этот план лучше всего подходит для

Доступ к расширенным функциям для создания полностью настраиваемых игр для участия в крупных мероприятиях

Доступ к готовым играм премиум-класса и расширенным функциям для участия в крупных мероприятиях

Что включено?

Все в K!+ Premier и все новые версии0003

Командный режим с персонализацией команды

Множественные результаты игр для создания турниров

До 6 профилей в Kahoot! Дети, которыми можно поделиться

Весь премиальный контент в K!+ AccessPass

Цены включают НДС

Вы учитель, предприниматель или родитель, пострадавший от COVID-19?

Узнайте, как Kahoot! делает дистанционное и смешанное обучение потрясающими!

Узнайте, как электронное обучение и инструменты виртуального обучения могут помочь вашей организации.

Узнайте, как наши приложения и игры могут сделать обучение дома увлекательным и увлекательным.

Закрыть

Превратите свои казуальные игры в потрясающие впечатления

Kahoot!+ Начните для личного использования

Экономьте время, создавая

Выбирайте из полумиллиарда готовых вопросов и ответов или редактируйте существующие kahoots на ходу!

Поднимите свои игры на новый уровень

Разблокируйте ответы с множественным выбором и вопросы-головоломки, чтобы сохранить азарт, и добавьте изображения премиум-класса, чтобы получить идеальное визуальное соответствие для каждого вопроса.

Очаруйте всех игроков

Создайте игру с учетом возрастных особенностей, включив аудио в свои вопросы и изображения в качестве ответов.

Закрыть

Вдохните азарт в ваши встречи благодаря расширенным функциям

Kahoot!+ Premier для личного использования

Откройте для себя новые способы игры

Включите атмосферу, выполняя сложные миссии, чтобы накапливать очки в новейших играх .