Калорийность Белок яйца 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Белок яйца 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки5 г76 г6. 6%44%1520 г

Энергетическая ценность Белок яйца 1 шт составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Омлет со шпинатом
  • Цветная капуста в сметане
  • Русский гематоген ДЕТСКИЙ
  • банановый смузи
  • Активиа питьевая
  • Хлебцы Эко-хлеб
  • пиченье «Юбилейное» с шоколадом
  • Хреновина
  • Хлеб крестьянский
  • Котлеты из куриной грудки 2. 09.14
  • Новый рецепт
  • Салат помидоры и огурцы
  • Паштет из говядины с языком
  • коокосовый остров
  • Новый рецепт
  • фру-фру 15
  • Яблоко
  • мексика
  • Х Капуста жаренная с яйцами
  • суп овощной 01.11.15
  • морская капуста -салат
  • кокосовый остров
  • Рафаэлло
  • цикорий растворимый порошкообразный
  • Весела коривка
  • Суп пюре из шампиньонов
  • сырный суп
  • Кнор сырный пакетик
  • Чокопай орион пирожное
  • Пасторма куриная
  • цветная капуста в яйце
  • тушеная картошка с печенью
  • ГОвядина с овощами
  • печенье юбилейное
  • Витрум бьюти
  • майонез Hellmanns
  • Хлопья 5-и зерновые тонкие
  • Хлеб ржаной (обдирной) Завод 22
  • Соус Бешамель
  • салат овощной с мацони
  • Рулет Москва в коробке с повидлом
  • Чизкейк с лимоном
  • мацони
  • Лазанья с фаршем
  • суп-пюре
  • шоколад бабаевский горький
  • Суп со щавелем
  • Слойка с творогом
  • судак в томате
  • Яблочный джем
  • Листы лозаньи (1 лист примерно 25 г)
  • Новый рецепт
  • Печеньее Рокфор с сыром (1шт=17,9гр)
  • Эскалоп в маринаде — Полуфабрикат мясной из свинины порционный категории Б, охлаждённый
  • гречка
  • Запеканка из макаронов с сосисками
  • Печенье овсяное «Пять злаков»
  • Тирамимусс
  • свекольный салат
  • Сайра тихоокеанская бланшированная в масле Вкусвилл
  • соя
  • салат овощной с базиликом
  • Имбирный лимонад2
  • Кофе растворимый
  • кофе растворимый с молоком без сахара
  • штрудель
  • Индейка с картошкой
  • Хлопья мультизерновые с топинамбуром Вкусвилл
  • Новый рецепт
  • Мороженое Молочное Айсберри лед
  • Луковый пирог
  • кофейно-медовый торт
  • Шоколадный фондан
  • Омлет с зеленью
  • Суп-пюре
  • конфеты Grand Toffy
  • Гречневая каша
  • Конфеты Аленка
  • конфеты «Бешеная пчелка»
  • Творог Мягкий Простоквашино 5 % ж
  • Пастила клюквенная Шармэль
  • Салат на работу ветчиной и шампиньонами
  • сельдь под шубой
  • Салат на работу с курицей и кукурузой
  • Хлебцы Лента Ржаные (13г)
  • Шарлотка в мультиварке
  • хренодер
  • Хлебцы Щедрые Ржаные с чесноком
  • йогурт Almhof Griekse honing
  • Омлет ассорти 02. 09
  • Йогурт 0%
  • Салат на работу с яблоком и морковью
  • крупные макароны
  • Тунец Фортуна Рубленый в собств. соку
  • Имбирь (корень)
  • сосиска
  • Салат на работу с фасолью и говядиной
  • хлебцы бородинские Щедрые
  • Запеканка твороженная 1/8
  • Салат на работу с фасолью и сыром
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Белок яйца 1 шт

    калорийность 15 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Белок яйца 1 шт, калории, нутриенты, полезные свойства Белок яйца 1 шт

    Калькуляторы

    Яйцо куриное (белок) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    44

    Белки, г: 

    11.1

    Жиры, г: 

    0.0

    Углеводы, г: 

    0.0

    Яйцо куриное является одним из самых доступных, вкусных и питательных продуктов питания, известных человеку с незапамятных времён. Внутри плотной скорлупы находится прозрачная, многослойная белковая масса, имеющая различную плотность для удержания в центре ядра – желтка. Белок представляет собой практически бесцветную вязкую жидкость, не имеет запаха, обладает склеивающим свойством, при взбивании образует плотную пену.

    Калорийность яичного белка

    Калорийность яичного белка составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства яичного белка

    90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др. В составе яичного белка также присутствуют: холин, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, необходимые минеральные вещества: кальций, цинк, марганец, железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

    По питательности яйцо может заменить 200 грамм молока и 50 грамм мяса. Куриные яйца имеют самую высокую усвояемость среди продуктов животного происхождения, которая составляет 97-98%, то есть практически полностью яйцо усваивается организмом

    Вред яичного белка

    Чрезмерное употребление яиц провоцирует повышение уровня «плохого» холестерина, что чревато риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. А белок может вызвать аллергические реакции при индивидуальной непереносимости продукта.

    Яичный белок в похудении

    Спортсмены-бодибилдеры для эффективной «сушки» организма (уменьшение жировой прослойки при минимальной потере мышечной ткани) часто используют омлет из одних яичных белков. Различные диеты включают в свой рацион как яйца целиком, так и отдельно белки. Примерами могут служить высокобелковая диета, бразильская диета, белая диета для похудения.

    Яичный белок в кулинарии

    Самое распространённое блюдо из яичных белков – воздушный десерт меренги (или безе, так привычнее). Безе готовят как отдельное лакомство, или покрывают белковой массой пироги и торты, затем запекая их до восхитительной корочки. Белковый крем – название говорит само за себя, им начиняют трубочки, эклеры и корзиночки, используют как прослойку бисквитных тортов. Без яичных белков не обходится практически ни одно тесто, будь то хлеб, сдобная выпечка, блины или пельмени с варениками. Свежие яичные белки добавляют в мясной фарш для котлет или рулетов, чтобы готовые продукты не разваливались. Отварные яичные белки (как в составе целого яйца, так и самостоятельно) являются ингредиентами многих закусок, салатов и супов.

    Другие применения яичного белка

    Белок куриного яйца успешно применяется в медицинских целях – с его помощью можно существенно облегчить болевые ощущения при ожогах, остановить сильное носовое кровотечение. Приём свежего яичного белка внутрь снимет боль и першение в горле, восстанавливает потерянный голос и показан при отравлениях, особенно парами ртути.

    В косметологии яичный белок используют для приготовления масок для улучшения состояния волос, он входит во многие средства, разглаживающие морщины и поддерживающие кожу в тонусе. Отличная маска для склонной к жирности кожи лица – хлопья геркулеса и яичный белок, маска снимает жирный блеск и придаёт коже матовость.

    Больше о куриных яйцах, их размерах, весе, категориях смотрите в статье Яйцо куриное.

    Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    калорий в одном жареном яйце. Полезно ли жареное яйцо?

    Одно жареное яйцо дает 109 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а остальные калории приходятся на жир, который составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов от общей суточной потребности в калориях стандартного рациона взрослого человека, составляющего 2000 калорий.

    См. Рецепт яичницы. идеальная здоровая яичница | как пожарить яйцо | как приготовить яичницу | с пошаговыми изображениями.

    яичница-глазунья — это роскошный индийский завтрак в любой день недели. Научиться жарить яйца?

    Начните свой день со вкусом с этой вкусной яичницы-глазуньи. Поджарить яйцо не очень сложно. Яйцо разбивается на сковороде с антипригарным покрытием и приправляется основной солью и перцем.

    Хрустящая золотистая яичница тоже радует глаз. Это простое и быстрое блюдо нужно подавать сразу же, чтобы насладиться его мягкой, но слегка хрустящей текстурой. С тостами или хлебом получается потрясающий завтрак.

    Чтобы приготовить яичницу, нагрейте ½ чайной ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, разбейте на сковороде одно яйцо. Равномерно посыпьте его солью и перцем и дайте ему готовиться на среднем огне в течение 1 минуты. Переверните яйцо с помощью деревянной лопаточки и готовьте на среднем огне несколько секунд. Повторите шаги с 1 по 3, чтобы приготовить еще одно жареное яйцо. Подавать немедленно.

    Эта идеальная яичница, приготовленная с минимальным количеством масла, является питательным блюдом. С 6,7 г белка в одном яичнице вы будете чувствовать себя сытым в течение долгих часов. Белок поможет нарастить мышцы и будет способствовать росту клеток. Его можно подавать всем – от детей до взрослых, пенсионерам и даже беременным матерям.

    Советы по приготовлению яичницы. 1. После добавления масла в сковороду наклоните ее, чтобы масло равномерно распределилось. 2. Не разбивайте яйца заранее. Разбейте его на сковороде и добавьте прямо в сковороду. 3. Для переворачивания яичницы лучше использовать деревянную лопатку. Стальная плоская ложка может его порвать. 4. После переворачивания не варить долго, иначе получится жевательный.

    Да, это здорово. Но для некоторых действуют ограничения.

    Давайте разберемся с ингредиентами.

    Что хорошо.

    7 Польза яиц для здоровья

    1.      Яйца – недорогой продукт, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит примерно 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто воздерживается от невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут полагаться на яйца как на источник полноценного белка.

    2.      Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора… Все эти питательные вещества вместе с белком способствуют укреплению костей и предотвращению остеопороза.

    3.      Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровья глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).

    4.      Присутствующее в нем железо обеспечит хорошее снабжение кислородом и предотвратит усталость в течение дня.

    5.      Яйца обеспечивают высокий уровень сытости, при этом они добавляют меньше калорий. Таким образом, они избегают ненужного переедания и, таким образом, также способствуют снижению веса. Яичнице-болтунье и вареным яйцам следует предпочесть жареному варианту. Причина вполне понятна – никто из нас не хочет увеличивать талию.

    6.      Яйца считаются пищей для мозга из-за присутствия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию, сохраняя клетки мозга хорошо питаемыми.

    7.      Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают глаза от дегенерации желтого пятна и замедляют развитие катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки организма.

    Оливковое масло  : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать. Он имеет около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, представляет собой нерафинированное масло в своем естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы – тип антиоксиданта, который защищает клетки организма и поддерживает здоровье сердца. Это масло, популярное в средиземноморской кухне, лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления пищи при высоких температурах. Обратите внимание, что в конце дня они жирные, поэтому не употребляйте их слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.

    Могут ли диабетики, сердечники и люди с избыточным весом есть  Жареное яйцо     ?

    Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудения. Яйца входят в число самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда они подаются в виде яичницы-глазуньи, они добавляют очень мало калорий, но очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа. Яйца считаются пищей для мозга из-за присутствия в них холина. Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которое вы можете выбрать.

    Яичница-глазунья  с высоким содержанием

    1. Фолиевая кислота  : Фолиевая кислота является важным витамином, необходимым на протяжении всей беременности.

    Примечание: рецепт считается высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

    Как сжечь 109 калорий, получаемых от яичницы-глазуньи?

    Ходьба (6 км/ч) = 33 мин.

    Бег (11 км/ч) = 11 мин.

    Езда на велосипеде (30 км/ч) = 15 минут       

    Плавание (2 км/ч) = 19 минут

    Примечание. Эти значения являются приблизительными, и сжигание калорий у каждого человека разное.

    Питание для яиц | Получите Cracking

    Nutrition

    От простой яичницы-болтуньи до модной шакшуки, канадцы наслаждаются яйцами самыми разными и вкусными способами. Яйца также невероятно питательны — они содержат белок, полезные жиры и много питательных веществ, таких как витамины A, D, E, холин, железо и фолиевая кислота. Мы разбираем все причины, по которым яйца являются частью здорового питания.

    Яйца идеально подходят для Канадского справочника по продуктам питания

    22 января 2019 года впервые за более чем десятилетие Министерство здравоохранения Канады выпустило обновление Канадского справочника по продуктам питания. В новом справочнике по продуктам питания рекомендуется наполнять половину своей тарелки овощами и фруктами. , одну четверть вашей тарелки с цельнозерновыми продуктами и одну четверть вашей тарелки с белковыми продуктами, такими как яйца!

    Обновленное Руководство также призывает канадцев чаще готовить дома. В целом, необработанные продукты, которые быстро и легко приготовить, яйца могут помочь всем сесть за стол, чтобы вместе насладиться вкусной и здоровой едой. Ознакомьтесь с руководством по приготовлению еды в Canada’s Food Guide, чтобы найти идеи рецептов, вдохновленные новым Руководством по продуктам питания.

    Знаете ли вы?
    Вы знали? Порция из двух больших яиц содержит 160 калорий.

    Яйца, богатые белком

    Яйца — это быстрый, простой и вкусный способ удовлетворить наши потребности в белке: два больших яйца содержат 13 граммов белка. Белок важен для наращивания и поддержания мышц, борьбы с инфекциями и роста крепких волос и ногтей. Включение белка в пищу и закуски также помогает нам чувствовать себя сытыми и довольными в течение дня. Для вкусных и богатых белком идей для еды мы подготовили массу удивительных рецептов полезных яиц.

    Знаете ли вы, что яичный желток содержит почти столько же белка, сколько яичный белок? Содержание белка в белке по сравнению с желтком очень похоже, поэтому ешьте яйцо целиком, чтобы получить все преимущества белка!

    Яйца — один из немногих продуктов, которые считаются полноценным источником высококачественного белка, поскольку они содержат все 9 незаменимых аминокислот. «Незаменимые» означает, что организм не может производить эти аминокислоты самостоятельно, поэтому мы должны включать их в свой рацион. Аминокислоты считаются строительными блоками для тела, потому что они помогают формировать белок.

    Чтобы узнать еще больше о яйцах и силе белка, прочитайте нашу статью о том, как восполнить запасы белка с помощью яиц.

    Яйца — кладезь питательных веществ

    Яйца богаты питательными веществами, которые обеспечивают важные преимущества для здоровья. Большинство питательных веществ в яйцах содержится в желтке, поэтому обязательно ешьте яйцо целиком! Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, включают:

    ПИТАНИЕ

    ПРЕИМУЩЕСТВО

    Железо

    Переносит кислород к клеткам, помогает предотвратить анемию 

    Витамин А

    Помогает поддерживать здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении

    Витамин D

    Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний

    Витамин Е

    Антиоксидант, играющий роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней

    Витамин B12

    помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови, защищает от анемии

    Фолат

    Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии, помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности

    Белок

    Необходим для построения и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходим для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яиц легко усваивается организмом

    Селен

    Взаимодействует с витамином Е, действуя как антиоксидант, помогая предотвратить разрушение тканей организма

    Лютеин и зеаксантин

    Поддерживает хорошее зрение; может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна

    Холин

    Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

    Яйца содержат полезные жиры

    Порция двух больших яиц содержит 11 граммов жира, из которых около 2/3 ненасыщенных жиров. Весь жир в яйце находится в желтке. Желток также содержит массу важных жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D и E, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Полезные жиры в яичном желтке на самом деле помогают нашему организму усваивать эти питательные вещества, содержащиеся в желтке. Ознакомьтесь с нашими свежими фактами о жирах для получения информации!

    Кончик:

    Не нужно беспокоиться о том, разрушает ли жар от приготовления полезных жиров в яйцах! Все жиры в яйцах остаются стабильными в процессе приготовления.

    Жиры омега-3 — это тип ненасыщенных жиров, которые важны для здоровья мозга и нервной системы и могут снизить риск сердечных заболеваний. Яйца, обогащенные омега-3, производятся курами, которых кормят специальной диетой, богатой льняным семенем, известным источником омега-3. Яйца, обогащенные омега-3, содержат все типы жиров омега-3, включая ДГК и ЭПК, которые являются наиболее важными видами жиров омега-3, в которых большинству из нас нужно больше.

    Что такое яйца и холестерин

    Холестерин — это мягкое воскообразное вещество, которое поступает из двух источников: естественным образом вырабатывается нашим организмом и содержится в продуктах, которые мы едим. Наш организм нуждается в холестерине для многих важных функций, таких как выработка гормонов, желчных кислот и витамина D. Продукты, содержащие холестерин, включают мясо, молочные продукты, яичный желток и моллюски — одно большое яйцо содержит 200 мг холестерина.

    Организм отлично справляется с регулированием количества холестерина, циркулирующего в крови. Когда вы едите больше холестерина из пищи, ваш организм вырабатывает меньше холестерина, чтобы компенсировать это. С другой стороны, когда вы едите меньше холестерина из пищи, ваш организм вырабатывает больше холестерина, чтобы компенсировать это. Вот почему холестерин из продуктов, которые мы едим, оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови у большинства людей.

     Недавние исследования подтверждают, что употребление яиц в рамках здорового питания не увеличивает риск сердечных заболеваний.