Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день
https://rsport.ria.ru/20210407/banan-1727092002.html
Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день
Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день — РИА Новости Спорт, 07.04.2021
Что произойдет с организмом, если съедать один банан каждый день
Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, почему в рационе обязательно должен присутствовать банан. РИА Новости Спорт, 07.04.2021
2021-04-07T05:00
2021-04-07T05:00
2021-04-07T11:16
зож
питание
здоровье
бананы
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/06/1727091745_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_47bcb6e3270dbedb903a54e90f32b974.jpg
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, почему в рационе обязательно должен присутствовать банан. Она отметила, что плод среднего размера содержит 422 миллиграмма калия — это 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Также бананы — источник питательной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в одном банане содержится почти 20 процентов дневной нормы витаминов C и B6. Все это и многое другое благотворно влияет на состояние внутренних органов и здоровье в целом.Бананы заменяют спортивные напиткиВ недавнем исследовании, результаты которого опубликовали в PLoS ONE, врачи проанализировали образцы крови четырнадцати велосипедистов. Спортсмены выпивали чашку углеводного напитка или съедали половину банана каждые 15 минут во время трехчасовой гонки. В результате авторы эксперимента обнаружили, что спортивные напитки и бананы показывают одинаковую эффективность. Разгоняют метаболизмБананы — источник резистентного крахмала, который подавляет аппетит и помогает худеть, отмечает диетолог. Такой крахмал (норма — от десяти до 15 граммов) также ускоряет обмен веществ и «переключает печень в режим сжигания жира». Средний и немного зеленый банан содержит 12,5 грамма, спелый — почти пять граммов.Бананы снижают артериальное давлениеЭто значит, что организму не придется так усердно работать, чтобы перекачивать кровь по телу. Диетолог также сообщила, что диета, включающая богатые калием продукты, снижает риски сердечных заболеваний и инсульта на 21 процент. «И чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия выйдет из организма, поскольку этот минерал действует как натуральное мочегонное средство», — отметила Сасс.Бананы содержат полезные бактерииОдни из них — пробиотики, которые улучшают пищеварение. Есть еще пребиотики, которые служат пищей для пробиотиков, крайне необходимых для здоровья кишечника. Пребиотики также содержатся в изюме, спарже, луке и чесноке.Помогают при проблемах с желудкомЗа счет все того же калия бананы нормализуют процесс переваривания пищи, предотвращают вздутие и запоры, снижают кислотность желудка и помогают бороться с изжогой и даже язвой желудка, подытожила специалист.
https://rsport. ria.ru/20210402/kishechnik-1603877158.html
https://rsport.ria.ru/20210406/mozg-1604369821.html
https://rsport.ria.ru/20210406/davlenie-1604368533.html
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/04/06/1727091745_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_5ef16f199d0aa7f760c244215d02837c.jpg
1920
1920
true
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, бананы
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Бананы
МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала популярному ЗОЖ-порталу Health, почему в рационе обязательно должен присутствовать банан.
Она отметила, что плод среднего размера содержит 422 миллиграмма калия — это 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Также бананы — источник питательной клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в одном банане содержится почти 20 процентов дневной нормы витаминов C и B6. Все это и многое другое благотворно влияет на состояние внутренних органов и здоровье в целом.
Бананы заменяют спортивные напитки
В недавнем исследовании, результаты которого опубликовали в PLoS ONE, врачи проанализировали образцы крови четырнадцати велосипедистов. Спортсмены выпивали чашку углеводного напитка или съедали половину банана каждые 15 минут во время трехчасовой гонки. В результате авторы эксперимента обнаружили, что спортивные напитки и бананы показывают одинаковую эффективность.
«
«Однако у бананов есть преимущества: они содержат больше питательных веществ, чем спортивные напитки, и имеют более полезную смесь натуральных сахаров с антиоксидантами», — сказала Синтия Сасс.
Назван продукт, быстро восстанавливающий работу кишечника
2 апреля 2021, 03:00
Разгоняют метаболизм
Бананы — источник резистентного крахмала, который подавляет аппетит и помогает худеть, отмечает диетолог. Такой крахмал (норма — от десяти до 15 граммов) также ускоряет обмен веществ и «переключает печень в режим сжигания жира». Средний и немного зеленый банан содержит 12,5 грамма, спелый — почти пять граммов.
Бананы снижают артериальное давление
Это значит, что организму не придется так усердно работать, чтобы перекачивать кровь по телу. Диетолог также сообщила, что диета, включающая богатые калием продукты, снижает риски сердечных заболеваний и инсульта на 21 процент. «И чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия выйдет из организма, поскольку этот минерал действует как натуральное мочегонное средство», — отметила Сасс.
Названы улучшающие работу мозга продукты
6 апреля 2021, 04:30
Бананы содержат полезные бактерии
Одни из них — пробиотики, которые улучшают пищеварение. Есть еще пребиотики, которые служат пищей для пробиотиков, крайне необходимых для здоровья кишечника. Пребиотики также содержатся в изюме, спарже, луке и чесноке.
Помогают при проблемах с желудком
За счет все того же калия бананы нормализуют процесс переваривания пищи, предотвращают вздутие и запоры, снижают кислотность желудка и помогают бороться с изжогой и даже язвой желудка, подытожила специалист.
Американский кардиолог рассказал, какие продукты снижают давление
6 апреля 2021, 03:00
Банан: калорийность, польза, вред, рецепты
Далеко не все девушки знают, что всего три банана могут стать отличными помощниками при подготовке к свиданию. Нежная мякоть одного увлажнит кожу, второй плод вернет волосам блеск, а третий можно съесть для поднятия настроения. Это далеко не все полезные свойства любимого многими продукта, по которым он выигрывает даже у яблока. Есть лишь одно но: порой его отвергают, считая врагом тонкой талии. Расскажем, сколько калорий содержится в банане и как выбрать продукт, если следишь за фигурой.
Теги:
калории
Диетическое питание
кбжу продуктов
Банановая диета для похудения
Pxhere
Говорят, что употребление бананов способствует поднятию настроения. Из нашего материала ты узнаешь, так ли это, а также прочитаешь про пользу и вред этого любимого многими фрукта.
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Как бы нам ни хотелось поверить картинкам из детских книг, что бананы растут на пальмах, все-таки это многолетняя трава. Она имеет толстокожие ягоды с большим количеством семян. Высота растения достигает восьми метров, поэтому оно несколько выбивается из привычного представления о внешнем виде травы. Сладкий вкус, отсутствие косточки и приятный аромат возводят продолговатый плод на пьедестал почета. Природа заботливо упаковала его в яркую кожуру, ставшую квинтэссенцией комических ситуаций и обладающую особой ценностью.
Но мы, конечно, обращаем внимание на сладкую мякоть, имеющую легкую маслянистую текстуру. Ее цвет варьируется от белого и молочного до кремового. Сегодня бананы выращивают в 107 странах, а лидерами по его производству считают Индию, Китай, Эквадор, Бразилию и Филиппины. В списке всех выращиваемых культур плод занимает четвертое место после пшеницы, риса и кукурузы. Большинство потребителей ценят его за вкусовые свойства и способность насыщать. Обратились за разъяснениями к эксперту, какая от банана польза и какова его калорийность.
Калорийность банана на 100 грамм и штучно
Сладкий мучнистый плод надолго подкрепляет тело и мозг энергией для интенсивной работы. Его энергетическая ценность зависит от размера, степени зрелости и даже сорта, поэтому сходу сказать, какова калорийность 1 банана, затруднительно. В магазине мы привыкли покупать продукт, напоминающий полумесяц, не задумываясь, есть ли у него съедобные разновидности. Тем не менее разница существует. Плоды делят на две большие группы – десертные (те, что лежат на прилавках) и плантаны или овощные (требуют термической обработки, сырые они – безвкусные).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- Мини-бананы часто можно встретить в супермаркетах, но стоят они дороже. Дело в том, что их объемы выращивания меньше и перевозить их сложно из-за того, что плоды быстро перезревают. Они сладкие, и калорийность такого банана меньше – 1 штука содержит 80-90 ккал. А на 100 грамм приходится около 130 ккал.
- Плантаны жарят, запекают, варят, делают пюре и сладкий сироп. В общем, используют в качестве гарнира. В них мало сахара и присутствует кислинка. Калорийность такого зеленого банана составляет 60 ккал на плод или 122 ккал на 100 грамм. Кстати, у них бывает не только зеленая, но и красная кожура.
- Крупные длинные плоды десертных сортов, которые иногда снисходительно называют кормовыми (хотя таких не существует), популярны во всем мире. Калорийность банана без кожуры будет разной: 1 штука незрелого плода даст 120 ккал. Мякоть спелого – 150. Другими словами в 100 граммах содержится 70 и 95 ккал соответственно зрелости. Для сравнения – у картофеля на тот же вес 77 ккал.
Людям с избыточной массой тела врачи советуют есть зеленые или желто-зеленые недозрелые фрукты (к ним растение относят в кулинарной классификации). Калорийность такого среднего банана меньше, у них более низкий гликемический индекс, и они незначительно поднимают уровень глюкозы в крови.
В них больше калия и витамина С, они «вяжут» во рту, потому что крахмал еще не преобразовался в сахар. Зрелые плоды вкуснее и сытнее, в них накапливается больше антиоксидантов, но и энергетическая ценность у них выше. Но помимо того, что калорийность 1 шт спелого банана больше, он легче переваривается и усваивается.
Но особенно осторожным важно быть, употребляя сушеные бананы, калорийность которых превосходит любые сорта. Она равна 390 ккал на 100 грамм продукта. Их вялят без кожуры при небольшой температуре в печах на древесных углях. Они становятся маленькими, но полезные свойства от сушки не страдают.
Расчет КБЖУ банана
Плоды растения являются источником важных для здоровья веществ. В мякоти присутствует бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РР. Также она содержит калий, магний, железо, кальций, фтор, натрий, фосфор, клетчатку. Выше мы привели калорийность привычного для многих десертного банана, представив граммы и штучно. Повторим – 95 ккал на 100 грамм или 130-150 ккал в одном плоде в зависимости от размера. Съедобная часть отличается следующим составом:
- белки – 1,5 г
- жиры – 0,5 г
- углеводы – 21,8 г
Как видим, во фрукте практически нет жиров, мало белков и совсем нет холестерина. Да, калорийность банана на 100 грамм впечатляет, но за счет большого объема углеводов они позволяют быстро насытиться и восполнить недостаток энергии, что особенно важно при занятии спортом. И это не единственные положительные моменты в употреблении плодов. Перечислим основные:
- Аллергия на бананы случается так редко, что их рекомендуют есть маленьким детям и беременным.
- Включение фрукта в рацион хорошо влияет на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина.
- Из аминокислоты триптофана, содержащегося в бананах, образуется серотонин – гормон счастья. Поэтому природный антидепрессант поднимают настроение и способствуют профилактике возникновения стресса. Эта же аминокислота помогает от бессонницы.
- Калий помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя от отеков, и нормализует артериальное давление, а кальций необходим для костей, зубов, ногтей.
- Фрукт обладает обволакивающим эффектом, помогая при изжоге и гастрите с повышенной кислотностью. Клетчатка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, развивая моторику кишечника и выводя из организма токсины.
Кстати, о пользе кожуры. Она применяется не только в качестве удобрения растений, но если мягкой стороной натирать зубы, можно их отбелить и улучшить состояние. А еще желтой шкуркой протирают лицо – она помогает справиться с прыщиками и убрать воспаления.
Вред банана в зависимости от калорийности и свойств
Мы бы рады остановиться на плюсах яркого фрукта, но не можем пройти мимо его минусов. Они не должны стать поводом для того, чтобы совсем от него отказаться, но, подчеркивает диетолог Меган Уэр, употреблять их лучше с осторожностью.
- У плода высокий гликемический индекс, поэтому он быстро повышает уровень инсулина. На 100 грамм банана без кожуры приходится 12 грамм сахара, отсюда и его внушительная калорийность. Поэтому диабетикам к такому продукту нужно относиться аккуратно или предпочитать исключительно недозрелые.
- Хоть и редко, но на фрукт случается аллергия, которая проявляется в виде зуда, ноющих болей в животе, иногда резких. Нужно следить за реакцией организма и не переедать.
- Поскольку спелый банан имеет высокую калорийность, им нельзя злоупотреблять людям с ожирением.
- Плод способствует сгущению крови и противопоказан лицам с варикозным расширением вен, гипертонией и тромбофлебитом.
- Несвежие или некачественные бананы могут навредить печени и другим органам, привести к расстройству ЖКТ и отравлению. К слову, именно пестициды чаще всего провоцируют аллергическую реакцию.
Вряд ли кому-то придет в голову съедать связку в один присест, но если одолевает голод, а под рукой ничего больше нет, некоторые увлекаются. Один банан не принесет вреда при отсутствии противопоказаний, а в целом рекомендуется ограничиться двумя небольшими плодами в день.
Бананы в диете, несмотря на калорийность
В вопросе борьбы с лишним весом все зависит от количества съеденного плода и продуктов, которые с ним сочетаются. Без вреда для фигуры экзотический фрукт могут себе позволить люди, увлекающиеся спортом и сжигающие в день немало калорий. Но его не следует есть натощак, перед обедом или ужином, поскольку банан имеет высокую калорийность и может спровоцировать вздутие живота, так как медленно переваривается. Лучше выждать час после приема пищи и не пить воду сразу после его употребления.
На диете допускается съедать один плод в качестве самостоятельного перекуса. Но лучше для похудения подойдут волокнистые фрукты. Вместо банана предпочти плотное зеленое яблоко, калорийность которого, кстати, ниже – 38 ккал на 100 грамм. Или зеленые груши, грейпфруты, апельсины. Для снижения веса достаточно съедать два-три таких фрукта в день.
Некоторым девушкам нравится употреблять бананы в разгрузочные дни. За день они съедают 3-4 штуки и пьют зеленый чай или минеральную воду без газа. Сытость обеспечена, но увлекаться таким монорационом дольше суток не стоит.
Как выбрать и хранить бананы
Чем чище и плотнее кожура плодов, тем привлекательнее они для покупки. На фруктах не должно быть темных пятен или повреждений. Желательно, чтобы хвостик имел зеленоватый, а не темный цвет. Не бойся обращать внимание на недозрелый банан. Он станет сладким, если положить его дома в темное место и хранить несколько дней при комнатной температуре.
А в холодильнике продукт быстро начнет терять вид и темнеть. На солнечном подоконнике – чернеть. Так что оптимальная температура для него – 15 градусов. Польза бананов, несмотря на калорийность, очевидна, поэтому не стоит доводить до того, чтобы он потерял массу полезных веществ. Если нужно сохранить их подольше и не дать им перезреть, можно завернуть плоды в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Чтобы ускорить процесс дозревания, положи рядом яблоко.
Рецепты с бананами для правильного питания
Уникальность фрукта в том, что его можно есть сырым и использовать в различных блюдах. Приятный сладкий вкус и мягкая консистенция делают его отличной добавкой к смузи, фруктовым салатам, коктейлям, выпечке, желе и прочим десертам. Зная, сколько калорий в банане и учитывая энергетическую ценность остальных продуктов, можно готовить полезные и аппетитные лакомства.
Молочный коктейль
Союз кальция в молоке и калия во фрукте поможет содержать в хорошем состоянии мышечную систему. Напиток можно назвать диетическим. Калорийность коктейля, в котором присутствует лишь банан и молоко, – 68 ккал на 100 грамм. Сделать его довольно просто. Нужно взять 500 мл молока жирностью 3,2% (можно меньше) и два фрукта, взбить их в блендере и выпить в прохладном виде.
Творог с бананом
Кисломолочный продукт является прекрасным натуральным источником фосфора, а ты помнишь, что он есть и во фрукте. Минерал участвует в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, нужен для минерализации костей и зубов. Его дефицит ведет к анорексии, анемии, рахиту. Если смешивать творог с бананом, калорийность блюда составит 91 ккал на 100 грамм. При этом желательно брать творог жирностью 1,8%.
Нарежь 60 грамм фрукта на кусочки. В 180 грамм творога добавь 50 мл молока и перемешай. Соедини с бананом и наслаждайся перекусом.
Овсянка с бананом
В данном блюде содержится много клетчатки, столь полезной для желудка и пищеварительной системы в целом. Желательно, чтобы каша с бананом готовилась на воде, тогда и калорийность ее будет меньше и пользы больше. Стоит съесть ее на завтрак, как она поможет получить заряд сил и энергии до самого обеда.
Свари 150 грамм овсяных хлопьев, добавив соль и сахар по вкусу (по минимуму). Как вариант, при отсутствии аллергии заправь медом и корицей. На готовое блюдо выложи порезанный кружочками плод. Вместе с бананом овсянка образует отличный дуэт, а калорийность каши составляет 95 ккал на 100 грамм. Поскольку блюдо употребляется с утра, все полученные калории будут оперативно потрачены.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Бананы содержат клетчатку, а также витамины и минералы, которые могут быть полезны для здоровья.
Бананы являются одними из самых важных пищевых культур на планете.
Они происходят из семейства растений под названием Musa , произрастающих в Юго-Восточной Азии и выращиваемых во многих более теплых регионах мира.
Бананы являются полезным источником клетчатки, калия, витамина В6, витамина С, а также различных антиоксидантов и фитонутриентов.
Существует множество типов и размеров. Их цвет обычно колеблется от зеленого до желтого, но некоторые разновидности имеют красный цвет.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бананах.
Факты по питанию для 1 банана среднего размера (100 грамм) составляют (1):
- Калории: 89
- Вода: 75%
- Белок: 1,1 GRAMS
- 202020202020202010: 1,1 GRAMS
- 20202020202020202020202020202020202010202020102020 100020: 1,1 Грам. 22,8 г
- Сахар: 12,2 г
- Клетчатка: 2,6 г
- Жир: 0,3 г
Углеводы
Бананы являются богатым источником углеводов, которые в основном содержатся в виде крахмала в незрелых бананах и сахаров в спелых бананах.
Состав углеводов в бананах резко меняется во время созревания.
Основным компонентом незрелых бананов является крахмал. Зеленые бананы содержат до 80% крахмала в пересчете на сухой вес.
Во время созревания крахмал превращается в сахара, и в конечном итоге его содержание составляет менее 1%, когда банан полностью созрел (2).
Наиболее распространенными видами сахара в спелых бананах являются сахароза, фруктоза и глюкоза. В спелых бананах общее содержание сахара может достигать более 16% от свежего веса (2).
Бананы имеют относительно низкий гликемический индекс (ГИ) 42–58 в зависимости от степени их зрелости. ГИ — это показатель того, как быстро углеводы в пище попадают в кровь и повышают уровень сахара в крови (3).
Высокое содержание резистентного крахмала и клетчатки в бананах объясняет их низкий ГИ.
Волокна
Большая часть крахмала в незрелых бананах представляет собой резистентный крахмал, который проходит через кишечник непереваренным.
В толстой кишке этот крахмал ферментируется бактериями с образованием бутирата, жирной кислоты с короткой цепью, которая оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника (4).
Бананы также являются хорошим источником других видов клетчатки, например пектина. Часть пектина в бананах растворима в воде.
Когда бананы созревают, доля водорастворимого пектина увеличивается, что является одной из основных причин того, что бананы становятся мягкими с возрастом (5).
Как пектин, так и резистентный крахмал снижают повышение уровня сахара в крови после еды.
РЕЗЮМЕ
Бананы в основном состоят из углеводов. Незрелые бананы могут содержать приличное количество резистентного крахмала, который функционирует как клетчатка, помогая работе кишечника и повышая уровень сахара в крови.
Бананы являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия, витамина B6 и витамина C (1).
- Калий. Бананы являются хорошим источником калия. Диета с высоким содержанием калия может снизить артериальное давление у людей с повышенным уровнем и улучшить здоровье сердца (6).
- Витамин B6. Бананы богаты витамином B6. Один банан среднего размера может обеспечить до 33% дневной нормы (DV) этого витамина.
- Витамин С. Как и большинство фруктов, бананы являются хорошим источником витамина С.
РЕЗЮМЕ
Бананы содержат ряд витаминов и минералов в приличных количествах. К ним относятся калий и витамины B6 и C.
Фрукты и овощи содержат множество видов биоактивных растительных соединений, и бананы не являются исключением.
- Дофамин. Несмотря на то, что это важный нейротрансмиттер в вашем мозгу, дофамин из бананов не пересекает гематоэнцефалический барьер и не влияет на настроение. Скорее, он действует как антиоксидант (7).
- Катехин. В бананах содержится несколько антиоксидантных флавоноидов, в первую очередь катехины. Они были связаны с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (8, 9).
РЕЗЮМЕ
Как и другие фрукты, бананы содержат несколько полезных антиоксидантов, которые отвечают за многие из их преимуществ для здоровья. К ним относятся дофамин и катехин.
Бананы полезны для здоровья.
Здоровье сердца
Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной преждевременной смерти в мире.
Бананы богаты калием, минералом, который способствует здоровью сердца и нормальному кровяному давлению. Один банан среднего размера содержит около 0,4 грамма этого минерала.
Согласно большому анализу многих исследований, ежедневное потребление 1,3–1,4 г калия связано с уменьшением риска сердечных заболеваний на 26% (10).
Кроме того, бананы содержат антиоксидантные флавоноиды, также связанные со значительным снижением риска сердечных заболеваний (11).
Пищеварительная система
Незрелые зеленые бананы содержат значительное количество резистентного крахмала и пектина, которые являются разновидностью пищевых волокон.
Устойчивый крахмал и пектины действуют как пребиотические питательные вещества, поддерживая рост полезных кишечных бактерий.
В кишечнике эти волокна ферментируются полезными бактериями, образующими бутират, жирную кислоту с короткой цепью, которая способствует здоровью кишечника (12, 13).
РЕЗЮМЕ
Бананы могут быть полезны для здоровья сердца благодаря высокому содержанию калия и антиоксидантов. Более того, их резистентный крахмал и пектины могут способствовать здоровью толстой кишки.
Существуют разные мнения о том, полезны ли бананы для людей с диабетом 2 типа.
Это правда, что в бананах много крахмала и сахара. Таким образом, можно ожидать, что они вызовут значительное повышение уровня сахара в крови.
Но из-за их низкого ГИ умеренное потребление бананов не должно повышать уровень сахара в крови почти так же сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов.
Тем не менее, людям с диабетом следует избегать употребления большого количества хорошо созревших бананов. Всегда лучше тщательно контролировать уровень сахара в крови после употребления большого количества сахара и углеводов.
С другой стороны, некоторые исследования показывают, что этот фрукт является фактором риска запоров, в то время как другие утверждают, что бананы могут иметь противоположный эффект (14, 15).
При умеренном употреблении бананы не вызывают серьезных побочных эффектов.
ОБЗОР
Бананы считаются полезными для здоровья. Тем не менее, люди с диабетом 2 типа должны избегать большого потребления хорошо созревших бананов.
Бананы являются одними из наиболее часто потребляемых фруктов в мире.
Состоящие в основном из углеводов, они содержат приличное количество нескольких витаминов, минералов и антиоксидантов. Калий, витамин С, катехин и резистентный крахмал входят в число их полезных питательных веществ.
Бананы могут иметь многочисленные преимущества, включая улучшение здоровья сердца и пищеварения, при регулярном употреблении в рамках здорового образа жизни.
One Banana — Банановый хлеб
Три вещи вдохновили на создание этого рецепта. Во-первых, иногда вы хотите испечь банановый хлеб, но у вас есть только один спелый банан.
Или, может быть, я должен сказать, что иногда у вас есть спелый банан, и вы хотите что-то с ним сделать (в идеале, сделать банановый хлеб). Но достаточно ли одного одинокого банана? Спойлер: Да.
Похожие: 50+ рецептов здорового завтрака
Во-вторых, иногда хочется что-нибудь испечь. Это только у меня так или у всех время от времени так бывает (особенно в зимние месяцы)? В идеале я хочу испечь что-нибудь легкое, от чего вся моя кухня будет изумительно пахнуть.
Но я бы предпочел, чтобы конечным результатом была НЕ дюжина печенья или булочек или что-то еще, потому что я знаю себя достаточно хорошо, чтобы знать, что это означает, что я, вероятно, съем дюжину печенья или булочек в течение следующих нескольких дней.
Конечно, я хочу немного угощения, но в основном я просто хочу что-нибудь испечь и в конце откусить чего-нибудь.
В-третьих, и в самом буквальном смысле, этот рецепт вдохновлен рецептом Крисси Тейген из ее кулинарной книги (которая мне очень нравится). Но я буду первым, кто признает, что это гораздо более простая версия, которая в конечном итоге приводит к меньшему количеству порций.
Это действительно совсем другое, но я все еще был вдохновлен ее рецептом, и я так люблю ее кулинарную книгу, что все равно хотел ее упомянуть. 🙂
Если у вас есть только один банан, приготовьте банановый хлеб. Если вы ЛЮБИТЕ банановый хлеб (поднимает руку высоко), но вам не нужен гигантский размер пирога в вашем доме из-за отсутствия самоконтроля, приготовьте этот банановый хлеб.
Вот несколько мини-форм для хлеба, если у вас их нет!
Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами бананового хлеба:
- Запеченная банановая банановая овсяная камера
- Без выпекания бананового кремового пирога
- Банановые хлебные печенья
- Как быстро созревать бананы
Возьмите этот путеводитель, чтобы увидеть нашу топ-25 20202020202029 .
Получите рецепты
Ингредиенты
- ▢ 1 банан (спелый)
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 Tablepoons Olive Olive Olive
- + PALPOON
- + PALPOON
- + PALPOON
- + PALPOON
- 9022 2
- ▢ 3 TALLEPOONS OLIVE
- .0022
- ▢ ¼ стакана гранулированного сахарного сахара
- ▢ ¼ стакана коричневого сахара
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ⅓ Купец. миске, размять банан. Затем добавьте яйцо, экстракт ванили и масло, пока они не смешаются.
Затем сразу добавьте муку, сахар, пищевую соду и соль. Сложите до объединения. Затем вмешайте измельченные грецкие орехи.
Выложите ложкой в подготовленную (смазанную маслом или застеленную пергаментом) форму для выпечки и выпекайте при температуре 325°F.
Если вы используете мини-формы для выпечки хлеба (такие, как у меня на фотографиях), их будет три, и их нужно выпекать в течение 18-20 минут.
Я добавил второй банан на эти мини-батончики только для фото (просто пытаюсь сделать так, чтобы вы смотрели на них красиво). В этом нет необходимости, и на самом деле я обнаружил, что тесто под бананом пропекается неравномерно. Так что я действительно даже не рекомендую это, но если вы хотите внешний вид … я понимаю. 🙂
© Author Emma Chapman
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевые слова банановый хлеб
Nutrition Facts
One-Banana Banana Bread
Amount per Serving
Calories
201
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
0.