Калорийность яичного желтка – 1 шт

Куриные яйца являются отличным источником высококачественного белка с малым содержанием калорий. Одно целое яйцо содержит 5.5 г белка и всего 68 калорий. Правда яичные желтки также содержат холестерин и насыщенные жиры, которые в большом количестве могут привести к болезням сердца. Однако часто забывают, что желтки богаты питательными веществами, в частности жирорастворимыми витаминами и незаменимыми жирными кислотами. Один яичный желток содержит около 55 калорий, 4.5 г жира и 2.7 грамма белка.

Калорийность яичного желтка на 100 грамм составляет 322 ккал

Калорийность одного яичного желтка составляет 55 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США один яичный желток содержит 55 калорий, 4.51 г жира, 2.7 г белка и 3.57 г углеводов, в том числе 184 мг холестерина и 8 мг натрия. Самый важный элемент яичного желтка – холин или витамин B4. Он предотвращает образование желчных камней, нормализует обмен жиров и помогает снизить вес. Организм человека воспроизводит его в недостаточном количестве, поэтому употребление яиц восполняет его запас.

Советуем почитать: Калорийность жареной яичницы

На протяжении многих лет существовали различные рекомендации по поводу употребления яиц. Последние исследования доказывают, что умеренное употребление яиц не имеет негативного влияния на уровень холестерина человека в крови. А регулярное потребление двух яиц в день не только не влияет на липидный профиль человека, но может даже улучшить его. Тем не менее, если человек страдает от ишемической болезни сердца или возникают проблемы со здоровьем сердца из-за высокого уровня холестерина, следует ограничить потребление яиц.

Пищевая ценность и калорийность куриного яичного желтка (1 шт):

Калории55 ккал
Жиры4.51 г
Насыщенные жиры1. 624 г
Полиненасыщенные жиры0.715 г
Мононенасыщенные жиры1.995 г
Углеводы0.61 г
Белок2.7 г
Холестерин184 мг
Натрий8 мг
Калий19 мг
Пищевые волокна0
Сахар0.1 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Яичный желток вареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Яичный желток вареный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 211 ккал

= 883 кДж

Белки 9,7 г

Углеводы 1,27 г

Жиры 18,8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 211 ккал

Белки 9,7 г

Углеводы 1,27 г

Жиры 18,8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

9,7 г

Углеводы

1,27 г

Сахар

Жиры

18,8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

485 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Вареный яичный желток довольно калорийный, однако при этом богат питательными свойствами. Поэтому данный продукт можно использовать в качестве сытной и полезной добавки в рацион.

Регулярное употребление отварного желтка положительно сказывается на работе нервной системы, укрепляет ее, улучшает когнитивные функции. Так же желток полезно есть, если имеются болезни печени, ухудшается память, наблюдается хроническая усталость. Помимо этого способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей.

Главная опасность употребления яиц это бактерии сальмонеллы. Однако они обитают только на поверхности скорлупы яиц и если перед приготовлением яйцо хорошо помыть, то опасности заразится не будет.

Желток можно использовать как отдельное блюдо, так и в составе салатов, паштетов, начинок в пироги, и много другого. Но если вареный желток идет как самостоятельное блюдо, лучше добавить к нему майонез или сметану, так как сухой желток может с трудом проглатываться и прилипать к горлу.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Яичный желток: пищевая ценность и польза

Яичный желток — это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и преимуществ для здоровья.

Яйца — недорогой, богатый питательными веществами продукт, который легко получить и приготовить, что делает его превосходным продуктом питания для многих людей во всем мире.

Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца несколькими различными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, приготовления пищи и выпечки.

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и питательной ценности яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичными белками и даем советы о том, как безопасно их есть.

Поделиться на PinterestУпотребление в пищу яичного желтка может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя более сытыми и удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

Тем не менее, 2019 г.обзор предполагает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако распределение белков равномерно по всему яйцу.

В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

  • Меньший риск желудочно-кишечного расстройства: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количества соединений в организме, вызывающих воспаление.
  • Повышенная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в оболочке яичного желтка. Они могут стимулировать выработку макрофагов — клеток иммунной системы, которые защищают организм от болезней и инфекций.
  • Снижение артериального давления: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают артериальное давление у крыс. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

Стоит отметить, что многие исследования в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на людей. Вместо этого они проводили испытания в лаборатории или на животных. Поэтому результаты могут быть неприменимы к людям.

Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заражаются Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечные инфекции — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

Поделиться на PinterestПриготовление яиц в масле увеличивает жирность блюда.

Питательная ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

Окончательная пищевая ценность яичных желтков сильно различается в зависимости от способа их приготовления. Например, приготовление целых яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в блюде из яиц.

По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного крупного яйца обеспечивает следующее:

  • 55 Калории
  • 2,70 г белка
  • 4,51 г жира
  • 184 миллиграмма (мг) холестерина
  • 0,61 г углеводов
  • 0,10 г из сахара
  • 0 G of Dietary
  • 0,10 г сахара
  • 0 g of Dietary Fiber
  • 20202023

  • . по меньшей мере семь незаменимых минералов, в том числе:

    • кальций
    • железо
    • магний
    • фосфор
    • калий
    • натрий
    • цинк

    Яйца являются источником жирорастворимых витаминов и витаминов, особенно жирорастворимых .

    В таблице ниже показано содержание витаминов в одном крупном (17 г) яичном желтке.

    Thiamin 0.030 mg
    Riboflavin 0.090 mg
    Niacin 0.004 mg
    Vitamin B-6 0.060 mg
    Vitamin B-12 0,332 мкг (мкг)
    Витамин А 64,8 мкг
    Витамин Е 0.439 mg
    Vitamin D (D-2 and D-3) 0.918 mcg
    Vitamin K 0.119 mcg

    Duck, quail, goose, and turkey eggs contain higher amounts многих жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца.

    По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного крупного яйца белок содержит 3,6 г.

    В то время как белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы яиц. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

    Например, исследование 2017 года показало, что у молодых мужчин, которые ели цельные яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, показатели мышечного метаболизма были выше, чем у тех, кто ел только яичные белки.

    Поделиться на PinterestПокупка яиц у надежного продавца может снизить риск пищевого отравления.

    Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , переносчиками которых являются домашние птицы. Эти бактерии могут загрязнять яйца.

    Инфекция Salmonella может быть серьезной, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными заболеваниями и лиц старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

    Советы по безопасному обращению с яйцами включают:

    • приобретение яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
    • перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или отверстий в скорлупе
    • хранение яиц в холодильнике при температуре 40°F (4,4°C)
    • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу же после контакта с сырыми яйцами
    • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после приготовления их
    • приготовление яиц до тех пор, пока белок не станет твердым (лица с повышенным риском заражения должны варить яйца, пока белок и желток не станут твердыми)
    • приготовление блюд из яиц, таких как запеканки или киши, до внутренней температуры не менее 160°F (71,1°C)
    • приготовление яичницы-болтуньи до твердого состояния
    • выбрасывание разбитых, грязных или треснутых яиц, а также яиц и яичных продуктов с истекшим сроком годности
    • отказ от яиц, имеющих необычную консистенцию, внешний вид или запах
    • хранение сырых яиц вдали от других продуктов , особенно продукты, не требующие варки
    • использование пастеризованных яиц для заправок и приправ, которые требуют сваренных всмятку яиц, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата «Цезарь»

    Здесь узнайте больше о Сальмонелла .

    Яичные желтки и белки обеспечивают наибольшую питательную ценность, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.

    Большинство питательных веществ в яйце содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения в яичном желтке могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.

    Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.

    Яйца также несут риск Salmonella , если человек неправильно хранит и готовит их. Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц является ключом к предотвращению пищевого отравления.

    Q:

    Яичные желтки все еще обеспечивают питательную ценность, когда люди используют их в тортах?

    A:

    Яйца являются очень важной частью многих процессов выпечки, и торты будут содержать белок и некоторые питательные вещества из яиц.

    Однако пирожные также имеют высокое содержание сахара, поэтому важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.

    Яйца более питательны как самостоятельный продукт, чем как ингредиент выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

    Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C

    Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Яичный желток: пищевая ценность и польза

    Яичный желток представляет собой желтую часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и преимуществ для здоровья.

    Яйца — это недорогая, богатая питательными веществами пища, которую легко получить и приготовить, что делает их превосходным продуктом питания для многих людей во всем мире.

    Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца несколькими различными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, приготовления пищи и выпечки.

    В этой статье мы расскажем о пользе и питательной ценности яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичными белками и даем советы о том, как безопасно их есть.

    Поделиться на PinterestУпотребление в пищу яичного желтка может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.

    Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя более сытыми и удовлетворенными после употребления яиц во время еды.

    Однако обзор 2019 года предполагает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако распределение белков равномерно по всему яйцу.

    В обзоре подчеркивается несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:

    • Снижение риска желудочно-кишечных расстройств: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, который может уменьшить количество соединений в организме, вызывающих воспаление.
    • Повышенная иммунная система: В мембране яичного желтка присутствуют определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами. Они могут стимулировать выработку макрофагов — клеток иммунной системы, которые защищают организм от болезней и инфекций.
    • Снижение артериального давления: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают артериальное давление у крыс. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.

    Стоит отметить, что многие из исследований в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на людей. Вместо этого они проводили испытания в лаборатории или на животных. Поэтому результаты могут быть неприменимы к людям.

    Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.

    Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей реже заражаются вирусом .Helicobacter pylori — бактерии, которые обычно вызывают кишечную инфекцию — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.

    Поделиться на PinterestПриготовление яиц в масле увеличивает жирность блюда.

    Питательная ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.

    Окончательная пищевая ценность яичных желтков сильно различается в зависимости от способа их приготовления. Например, приготовление целых яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в блюде из яиц.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного большого яйца обеспечивает следующее:

    • 55 калорий
    • 2,70 г белка
    • 4,51 г жира
    • 184 миллиграмма (мг) холестерина
    • 0,61 г углеводов
    • 0,10 г сахара
    • 0 г пищевых волокон

    Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, в том числе:

    • кальций
    • железо
    • магний
    • фосфор
    • калий
    • натрий
    • цинк

    Яичные желтки являются богатым источником многих витаминов, особенно жиро- и водорастворимых витаминов.

    В таблице ниже показано содержание витаминов в одном крупном (17 г) яичном желтке.

    Thiamin 0.030 mg
    Riboflavin 0.090 mg
    Niacin 0.004 mg
    Vitamin B-6 0.060 mg
    Vitamin B-12 0.332 micrograms (mcg)
    Vitamin A 64.8 mcg
    Vitamin E 0.439 mg
    Витамин D (D-2 и D-3) 0,918 мкг
    Витамин K 0,119 мкг

    Утиные, перепелиные, гусиные и индюшачьи яйца содержат больше жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца, чем куриные яйца.

    По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного крупного яйца белок содержит 3,6 г.

    В то время как белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы яиц. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.

    Например, исследование 2017 года показало, что у молодых мужчин, которые ели цельные яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, показатели мышечного метаболизма были выше, чем у тех, кто ел только яичные белки.

    Поделиться на PinterestПокупка яиц у надежного продавца может снизить риск пищевого отравления.

    Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , переносчиками которых являются домашние птицы. Эти бактерии могут загрязнять яйца.

    Инфекция Salmonella может быть серьезной, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными заболеваниями и лиц старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.

    Советы по безопасному обращению с яйцами включают в себя:

    • приобретение яиц у надежного лицензированного источника или местного фермера, пользующегося доверием холодильник при 40°F (4,4°C)
    • мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу после контакта с сырыми яйцами
    • употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после их приготовления
    • приготовление яиц, по крайней мере, до тех пор, пока белок не станет твердым (лицам с повышенным риском инфицирования следует варить яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми) °F (71,1°C)
    • приготовление яичницы-болтуньи до твердого состояния
    • выбрасывание разбитых, грязных или треснутых яиц, а также яиц с истекшим сроком годности и яичных продуктов
    • отказ от яиц, имеющих необычную консистенцию, внешний вид или запах
    • Хранение сырых яиц отдельно от других продуктов, особенно продуктов, не требующих тепловой обработки
    • Использование пастеризованных яиц для заправок и приправ, которые требуют сваренных всмятку яиц, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата «Цезарь»

    Здесь узнайте больше около Сальмонелла .