Яйцо желток жареный. — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
Яйцо желток жареный.
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 358 ккал
= 1 499 кДж
Белки 17 г
Углеводы 2 г
Жиры 30 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 358 ккал
Белки 17 г
Углеводы 2 г
Жиры 30 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 17 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | — |
Жиры | 30 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 850 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Вареный желток — это очищенный от белка продукт куриных, перепелиных, утиных или любых других яиц. Отделять желток можно как в сыром виде (сливая белковую массу), так и готовом виде, если яйцо не взбивалось, то желток будет отдельно.
Желток полезен из-за большого количества аминокислот, витаминов группы В, Д, А. К тому же в нем много фосфора, кальция, серы — необходимые элементы для нервной и костной системы. Употребление желтков положительно сказывается на состоянии кожи, волосы и суставов.
Вареный желток суховат на вкус, поэтому в чистом виде его есть тяжело, он вяжет горло, и может вызвать закупорку пищевода. Следует разбавлять желток жидкой сметаной, майонезом, или несладкими йогуртами.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Яичный желток — калорийность и свойства. Польза и вред яичного желтка
Свойства яичного желтка
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит яичный желток ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
4.5 р.
Сегодня, как и много тысячелетий тому назад ни для кого не секрет, что куриное яйцо состоит из желтка и белка. Первому приписывают массу целебных качеств, а вот полезными свойствами яичного желтка многие представители здорового образа жизни пренебрегают, ссылаясь на тот факт, что в нем полно жира и холестерина. Но об этом поговорим позже.
В кулинарии яичный желток пользуется повышенным спросом хотя бы благодаря своим прекрасным связывающим свойствам, которые необходимы для эмульгирования ингредиентов. Взять, например, такие классически соусы, как майонез или голландский – их просто невозможно приготовить без этого ингредиента.
Помимо соусов и майонезов яичный желток используется в качестве загустителя, а также для обогащения текстуры готового блюда при приготовлении заварного крема для тортов, пудингов и других блюд. А чего стоит знаменитый яичный ликер, в составе которого обязательно присутствуют желтки! Кстати, опытные кулинары при работе с яичными желтками для приготовления сладких блюд советуют растирать их с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде.
Польза яичного желтка
Несмотря на многочисленные протесты, польза яичного желтка не подлежит сомнению, так как это богатейший источник жизненно важных элементов. Так, например, холин отвечает за жировой и белковый обмен веществ, а еще благотворно влияет на деятельность нервной системы. Мелатонин, который также содержится в яичном желтке, играет важную роль в процессе омоложения, поэтому он просто необходим для построения новых клеток.
Польза яичного желтка научно доказана и для сердечнососудистой системы, в связи с тем, что он, прекрасно усваиваясь, является отменным поставщиком кислот омега-6 и омега-3, которые самостоятельно организмом не вырабатываются.
Вред яичного желтка
Возвращаясь к вопросу о вреде яичного желтка, нельзя не согласиться, что и действительно он содержит в себе большое количество жиров и холестерина. Однако эти самые жиры помогают выработке главного мужского гормона — тестостерона. А если говорить о холестерине, то следует учитывать, что бывает он не только вредным, но и просто необходимым. В данном случае он не задерживается в организме, а расщепляется, обеспечивая выработку все тех же гормонов и витаминов.
Благодаря результатам последних исследований, было доказано, что регулярное употребление куриных желтков никоим образом не отразится на повышении уровня вредного холестерина, если мужчинам съедать до четырех яиц в день, а представительницам слабого пола – одно-два.
Но не забывайте, что из-за высокой калорийности яичного желтка, злоупотреблять этим продуктам не стоит людям с лишним весом и ожирением, ограничив свой рацион яичным белком.
Калорийность яичного желтка 358 кКал
Энергетическая ценность яичного желтка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 16.2 г. (~65 кКал)
Жиры: 30.87 г. (~278 кКал)
Углеводы: 1.78 г. (~7 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|78%|2%
Рецепты с яичным желтком
Салат с яичным желтком
Яичница со стручковой фасолью
Яичница в болгарском перце с помидорами под сыром
Яблочный кекс с яичной заливкой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 20 граммов
Пищевая ценность и состав яичного желтка
Зола
1 г
Вода
50 г
Витамины
Холин
800 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
2.6892 мг
Витамин Н (Н)
56 мкг
Витамин Д (D)
7. 7 мкг
Витамин В12 (B12)
1.8 мкг
Витамин В9 (В9)
22.4 мкг
Витамин В6 (В6)
0.46 мг
Витамин В5 (В5)
4 мг
Витамин В2 (В2)
0.28 мг
Витамин В1 (В1)
0.24 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
1100 мкг
Бета каротин
0.21 мг
Витамин А (А)
0.89 мг
Минеральные вещества
Кобальт (Co)
23 мкг
Молибден (Mo)
12 мкг
Хром (Cr)
7 мкг
Марганец (Mn)
0.07 мг
Медь (Cu)
139 мг
Йод (I)
33 мкг
Цинк (Zn)
3.105 мг
Железо (Fe)
6.7 мг
Сера (S)
170 мг
Хлор (Cl)
146 мг
Фосфор (P)
542 мг
Калий (K)
129 мг
Натрий (Na)
51 мг
Магний (Mg)
15 мг
Кальций (Ca)
136 мг
Аналоги и похожие продукты
Яичный белок
Яичный порошок (сухой меланж)
Сухой яичный желток
Сухой яичный белок
Просмотров: 49724
БЖУ яйца куриные в цифрах
Куриные яйца есть в рационе каждого человека, ведь они богаты полезными элементами для нашего организма и могут стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. Но в то же время их употребление в больших количествах может негативно сказаться на здоровье, а если речь идет о похудении, то суточная норма снижается еще больше. Яйца – это тот продукт, который полезен при правильном употреблении, но стоит нарушить одно правило – и результат будет не таким, как ожидалось. Чтобы понять, как и в каком количестве, нужно знать, сколько БЖУ в курином яйце, какова его калорийность и какими элементами оно богато.
БИО, калорийность яиц
Яйцо среднего размера весит около 55-60 г и содержит около 70 килокалорий. Белок составляет 60 % всей массы яйца, желток — 30 %, а 10 % — скорлупа. БЖУ яйца куриные в сыром виде следующие:
- Белки — 12 грамм.
- Жиры — 11 грамм.
- Углеводы — 1 грамм.
Калорийность и БИО куриных яиц могут быть разными в зависимости от способа их приготовления. Существует множество способов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца куриные вареные и его калорийность мало чем отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковороду с маслом, как ситуация кардинально изменится.
Калорийность яиц также зависит от того, что ест курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, ходить по большой территории и находить различные зерна или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность по сравнению с тем, что было получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только по содержанию питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.
Существует миф, что нужно есть яйца исключительно белого цвета, потому что если коричневое или коричневое яйцо куриное, БЖФ и его калорийность существенно отличаются. На самом деле цвет яйца никак не влияет на показатели находящихся в нем веществ.
Яйца — один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются организмом человека на 98%. И пусть будут случаи аллергии, это не меняет его пищевой ценности. Куриные яйца не наносят вреда организму и полностью выводятся, одновременно насыщая его полезными элементами.
Белок куриного яйца: БЖУ
В состав куриного белка входит 87 % воды, 11 % белков, 1 % углеводов и 1 % минеральных веществ. Куриное яйцо БЖУ без желтка намного меньше. Именно это делает его невероятно ценным источником низкокалорийных белков. Калорийность и БЖУ куриных яиц среднего размера без желтка:
- Килокалория (на 100 г) — 52.
- Белки — 11 грамм.
- Жиры — 0.
- Углеводы — 0.
В яичном белке есть правильные пропорции незаменимых аминокислот, в том числе метионина, которые организм человека не может вырабатывать. Именно метионин играет важную роль в синтезе креатина, адреналина, способствует активному действию витаминов и ферментов. В то же время, если в организме не хватает достаточного количества метионина и витамина В12, возникают проблемы в работе нервной системы.
БЖУ желтка
Куриный желток состоит на 50 % из воды, 32 % занимают жиры, 16 % — белки, и 2 % приходится на минеральные вещества. Килокалория в яичном желтке среднего куриного яйца составляет около 50-55; 100 грамм — 350 килокалорий.
БЖУ яйца куриные без белка:
- Белки — 16 г.
- Жиры — 31 г.
- Углеводы — 1 г.
Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, положительно влияющих на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу «белок — в тарелку, желток — в мусорку» из-за того, что в желтке много холестерина. Да, желток действительно богат холестерином, но он тоже необходим организму человека. Например, если в организме низкий уровень холестерина, печень начинает вырабатывать его сама. Умеренное потребление яичного желтка не нанесет вреда здоровью. Кроме того, помимо холестерина, в желтке куриного яйца много полезных веществ, таких как лецитин, способствующий активности мозга и препятствующий развитию склероза, или олеиновая кислота, активизирующая обмен веществ.
Полезные микроэлементы в куриных яйцах
Куриные яйца являются не только продуктом высокой пищевой ценности, но и источником большого количества полезных биорегуляторов, минералов и белков. Что именно содержит куриное яйцо и как его употребление влияет на здоровье человека?
- Ниацин, или витамин В3, необходим для питания клеток, способствует выработке половых гормонов.
- Холин, или витамин В4, улучшает память, активизирует процесс очищения печени от ядов.
- Витамин D важен для поддержания уровня фосфора и кальция в организме. Яйца занимают вторую позицию в списке продуктов, богатых витамином D, уступая только рыбьему жиру.
- Витамин К необходим для нормального свертывания крови.
- Витамин Е и железо — активно борются с плохим настроением и усталостью, необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин А — повышает иммунитет, положительно влияет на рост и зрение.
- Витамин Е – противодействует развитию некоторых форм рака и делает яйца своеобразным «эликсиром молодости», ведь этот витамин сохраняет природную красоту и не дает организму стареть.
- Витамин В12 — благотворно влияет на кроветворение и является средством профилактики нервных заболеваний. Одно яйцо удовлетворяет суточную потребность в витамине В12 на 100%.
И это только малая часть, ведь куриные яйца богаты кальцием, марганцем, селеном, фолиевой кислотой, натрием, цинком, биотином и фолиевой кислотой, содержат практически все витамины (кроме витамина С), незаменимые аминокислоты.
Яйца куриные для похудения
В рационе человека, соблюдающего диету или диету для похудения, обязательно должны быть яйца. Яйца куриные БЖ и их калорийность доказывают, что этот продукт является одним из самых низкокалорийных, но питательных в мире. Его употребление нормализует обмен веществ. Два яйца на завтрак составляют дневник менее 400 килокалорий, при этом они отлично насыщают организм на весь день.
Желток намного калорийнее белка, поэтому его часто выбрасывают, а вместе с ним целый комплекс полезных микроэлементов и витаминов.
Показатели БЖ куриных яиц без желтка падают, и рацион становится менее калорийным, но о пищевой ценности в данном случае речи не идет. Желток также должен быть в рационе, как и белок, но в меньшем количестве. При похудении рекомендуется употреблять не более двух желтков в день. При этом белок можно есть в неограниченном количестве. То есть, съев на завтрак два круто сваренных куриных яйца с помидором и сыром, на ужин можно позволить себе омлет на основе яичного белка с салатом. Разнообразие способов приготовления яиц впечатляет, что еще раз доказывает ценность этого продукта.
Как варить яйцо куриное
БЖУ, калорийность яйца в вареном виде равна соответствующим показателям в сыром. И это большой плюс, так как многим нельзя есть сырые яйца, а вот вареные обладают гораздо лучшими вкусовыми качествами, при этом полностью сохраняют всю пользу для организма.
Перед приготовлением яиц их нужно вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы при попадании в кипящую воду они не лопнули. После их следует помыть – и можно готовить. Время варки зависит от того, какое яйцо получить в результате: всмятку – 1-3 минуты, «в пакетике» – 4-5 минут, вкрутую – 7-8 минут. При этом надо рассчитывать, что яйца большого размера будут вариться дольше, а значит, и вытаскивать их надо в последнюю очередь. Если яйца варились более 10 минут, они переварятся, а значит, желток потеряет вкус и покроется зеленоватым налетом, а белок станет похож на резину.
Чтобы сохранить все жирные кислоты, находящиеся в желтке, яйца следует варить следующим образом: опустить их в кипящую воду и через 1 минуту выключить газ, не вынимая еще на 5 минут. В результате белок успеет свариться, а желток останется жидким.
Варка — лучший способ приготовления яиц, при котором сохраняется их питательная ценность. При жарке яичный белок не сохраняет свою структуру, а из-за использования масла в организм попадают канцерогены, которые поражают печень и пищеварительную систему.
Потенциальный вред для куриных яиц. Холестерин
Многие отказываются от яиц из-за содержания в них холестерина. Но насколько велик его вред для организма и есть ли он вообще – вопрос без однозначного ответа.
В одном яйце содержится чуть более 200 миллиграммов этого вещества. Холестерин в крови делится на две категории: «хороший» (повышает уровень липопротеидов высокой плотности, ЛПВП) и «плохой» (повышает уровень липопротеидов низкой плотности, ЛПНП). Выяснилось, что пищевой холестерин способствует повышению уровня как «плохого», так и «хорошего» холестерина. Действие «плохих» связано с насыщенными жирами, которых в яйцах мало, а значит, значительного повышения такого холестерина после их употребления не будет.
Суточная норма холестерина составляет 300 миллиграммов, а это значит, что одно яйцо в день не навредит вашему здоровью. А вот тем, кто склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету, есть яйца стоит реже – хотя бы через день.
Бактерии
Если холестерин не такое страшное явление в курином яйце, то возможность с этим продуктом проглотить сальмонеллу действительно ужасает. Через скорлупу он может попасть в яйцо на разных этапах формирования и использования этого продукта. Сальмонелла наносит реальный вред организму, но есть способы уберечься от этого:
- Не ешьте яйца, прошедшие термическую обработку менее 5 минут.
- Не мойте яйца перед помещением их в холодильник, чтобы не снять защитную пленку, без которой возрастает риск проникновения сальмонелл в яйцо. Это стоит делать непосредственно перед приготовлением.
- Выбросьте яйца с треснувшей скорлупой и не храните их в течение длительного времени в холодильнике.
Аллергическая реакция
Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка – распространенное явление, но, к счастью, к пяти годам большинство детей избавляются от него. Симптомы включают тошноту, рвоту, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок и в некоторых случаях анафилактический шок.
Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучить состав продуктов, так как яйца являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов для их изготовления. Некоторые элементы яичного белка даже добавляют в прививки.
Как получить яйцо в бутылке
Вы можете проводить научные эксперименты где угодно, но как насчет вашей кухни? Узнайте о взаимосвязи между температурой и давлением, наблюдая, как яйцо засасывается в горлышко бутылки. Забавный трюк с бутылкой, который удивит всех возрастов!
Этот проект требует присмотра взрослых.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЯЙЦА В БУТЫЛКЕ ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
- Яйца (особенно яйца, сваренные вкрутую)
- Кастрюля и плита
- Стеклянная бутылка для напитков с широким горлышком (например, стеклянная молочная бутылка или бутылка из-под фраппучино из Starbucks — отверстие бутылки должно быть немного меньше размера яйца. Мы использовали большое яйцо с бутылкой из Starbucks, но с другими бутылками вы можете нужны яйца меньшего размера)
- Растительное масло
- совпадений
- Лист бумаги, сложенный в виде полоски бумаги, сложенной пару раз по длине (чуть короче бутылки)
Как сделать эксперимент с яйцом в бутылке
Поместите яйца в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы яйца были покрыты примерно на дюйм. Дайте воде покипеть 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на 25 минут, затем достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
Используйте бумажное полотенце, чтобы смазать внутренний край горлышка бутылки небольшим количеством растительного масла для смазки.
Очистите одно из яиц, затем окуните его в воду и положите маленьким концом вниз в горлышко стеклянной бутылки. Он должен быть немного больше, чем горлышко бутылки/верхняя часть бутылки, чтобы не провалиться внутрь.
Попросите взрослого зажечь спичку, чтобы зажечь конец полоски бумаги.
Поднимите яйцо из бутылки, бросьте бумагу внутрь пламенем вниз и быстро положите яйцо обратно. Наблюдайте, как яйцо немного покачивается во рту бутылки, а затем засасывается внутрь, когда бутылка остывает!
Как получить яйцо в бутылке
Во-первых, наука о сваренном вкрутую яйце: яичный белок состоит из воды и белков.
Белки состоят из длинных цепочек аминокислот, но в яйце цепочки плотно слипаются в отдельные сферы.
(Они называются «глобулярными белками».)
При нагревании яйца белки и молекулы воды начинают двигаться быстрее. По мере того, как они движутся и сталкиваются друг с другом, отдельные белковые цепи начинают «распутываться», в конечном итоге слабо связываясь с другими белковыми цепями, образуя сеть белков, внутри которой находится вода.
Консистенция жидкого яичного белка изменилась на мягкую твердую массу!
Так как же это мягкое, но твердое яйцо таинственным образом попадает в бутылку?
Все дело в давлении воздуха. Когда вы впервые положили яйцо на бутылку, давление воздуха внутри бутылки соответствовало давлению воздуха снаружи, так что ничего не произошло.
Когда вы бросали горящую бумагу через горлышко бутылки, воздух внутри нагревался и быстро расширялся. Этот расширяющийся воздух оттолкнул яйцо в сторону и вырвался из бутылки; вот почему вы видели, как яйцо вибрирует.
Когда огонь поглотил весь кислород внутри бутылки, пламя погасло, а оставшийся в бутылке воздух остыл. Холодный воздух занимает меньше места, оказывая меньшее давление внутри бутылки.
(Яйцо действовало как уплотнение, препятствующее попаданию наружного воздуха для заполнения дополнительного пространства.)
В результате возникла неуравновешенная сила — сила воздуха, давящего на яйцо снаружи бутылки, была больше, чем сила воздуха, толкающего его изнутри бутылки.