Калорийность яйцо с0. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«яйцо с0».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9. 2% | 10.2% | 1086 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 11.9% | 933 г |
Энергетическая ценность яйцо с0 составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сухари Малютка с ванилином
- каша гречневая
- Креветки жареные 06. 09
- Сыр «Гауда» ТМ «Славия»
- Омлет ассорти 07.09
- перец-гриль
- шашлык свиной кострец
- перловая каша
- сыр моцарелла из цельного молока
- купаты куринные
- орамин ф
- Рагу с рисом
- Форнетти с курицей и грибами
- ленивые голубцы
- Кофе
- Чай
- пицца
- кукуруза крупа вареная
- Перловая каша с капустой и мясом
- тесто слоеное талосто
- пицца Чизбургер
- Рагу с брокколи
- запеканка с кабачком
- Винегрет (малос. огурцы)
- Капуста тушеная с курицей
- Рахат лукум с орехами
- пицца Прошутто
- Каша пшеничная на воде с добавлением молока
- Тушеный картофель с курицей
- Рафаэлло
- Овощи тушеные
- Хлеб английский
- Отвар из цветной капусты
- Котлеты рыбные (n)
- Омлет
- Курица отварная без кожи
- зерненый творог 5%
- Каша геркулес жидкая
- Новый рецепт
- свиной окорок постный
- Борщ
- черничные маффины
- Омлет
- Яичница с хлебом черным
- Котлета из белокачанной капусты
- яблочные кексы
- Сыр 9% из элитного молока («Яунпилс пиенотава»)
- сыр плавленый янтарь
- Шоколад молочный «Аленка»
- творожный майонез
- Салат Тоскана (Белая Дача)
- геркулес с кефиром и сухофруктами
- Салат из овощей и зелени от Белой дачи
- творожная запеканка с яблоками
- свиной окорок постный
- творог с сухофруктами и орехами
- Салат с тунцом
- Суп гороховый (350) (n)
- Салат с кальмарами
- фарш для долма
- Бали Маки роллы Якитория
- Фрикасе из индейки с шампиньонами (400)
- Горячий ролл Сяке терияки рору 6 шт
- Картошка мятая
- Драники картофельные
- овсянка на завтрак
- зефир в шоколаде Шармель
- бадымджан долма
- киноа каша
- кюфта
- соки морковный
- Haribo mix
- Фондан с бельгийским кремом Cremoire
- сок облепиховый
- шоколад
- котлеты из трески в сливочном соусе
- Хлеб «могилевский» элитный
- шоколад
- пхали
- спагетти цельнозерновые из твердых сортов пшеницы
- Крем бельгийский
- рис без курицы
- ПЕЧЕНИЕ ВАФЕЛЬНОЕ САХАРНОЕ
- Чаванпраш Ашваторг
- суп с чечевицей
- Грудка в кефире
- хлеб сельский овальный
- лечо
- фарш говядина деликатес
- ривьера милениум
- пикник батончик
- перец фаршированный овощами
- Сырники
- Баклажаны с овощами, запечённые в духовке
- Зубатка жареная
- салат с тунцом
- Щи из свежей капусты
- Чай
- салат из помидор
- Салат с крабовыми палочками
Метки:
яйцо с0
калорийность 90 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен яйцо с0, калории, нутриенты, полезные свойства яйцо с0
Калькуляторы
Яйцо с0 Синявинское — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Яйца
keyboard_arrow_right
Яйцо с0 Синявинское
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 150 ккал
= 628 кДж
Белки 14 г
Углеводы 0 г
Жиры 11 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff. energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 150 ккал
Белки 14 г
Углеводы 0 г
Жиры 11 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 14 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 11 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 700 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
углеводов в куриных яйцах Tesco Grade C
- Размер порции:
1 порция - Вес порции:
55г
Калории
83 ккал
Всего углеводов
—
Углеводов нетто 10 90 4 10011 90
Клетчатка
—
Крахмал
—
Сахар
—
Сахарные спирты
—
Белки
6,9 г
Жир
9 1003
- 1 Монунсат. Жир
2,4 г
Полуннас. Жир
0,9 г
Насыщенный жир
1,8 г
Холестерин
—
7
Нагрузка
—
Натрий
77 мг
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг 04
- Texas Chicken Ranch Крупные коричневые яйца класса A
- Куриное яйцо Foo Yung ( молодые)
- Печень, куриная, рубленая, с яйцами и луком (смесь)
- Яйца Jumbo Brown сорта А
- Яйца сорта A крупные
- Свежие яйца сорта A крупные белые
- Яйца сорта A крупные
- Крупные яйца класса А на свободном выгуле
- Крупные яйца класса А
Яичные белки: польза для здоровья и пищевая ценность
Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерские комиссионные. Вот как это работает.
Яичные белки не содержат холестерина и сахара и являются отличным источником белка и необходимых витаминов и минералов.
(Изображение предоставлено: Getty Images)
Яичный белок — это прозрачная желеобразная жидкость, окружающая желток внутри яйца. Яичный белок, также называемый белком, служит амортизатором и якорем для яичного желтка и обеспечивает питательными веществами развивающийся эмбрион (в оплодотворенных яйцах). Это также невероятно питательная еда. В отличие от яичного желтка, яичный белок не содержит жиров и холестерина и является отличным источником белка.
В течение многих лет цельные яйца пользовались плохой репутацией среди медицинских работников, потому что они содержат много холестерина из-за яичного желтка. Исторически сложилось так, что избыток холестерина в рационе был связан с множеством проблем со здоровьем. Однако недавние исследования в какой-то степени опровергли это предположение, и теперь многие медицинские работники считают яйца здоровой пищей.
«Яйца полностью натуральные и содержат один из самых качественных белков среди всех доступных продуктов. Одно яйцо содержит более шести граммов белка, или 13% рекомендуемой дневной нормы», — сказал Митч Кантер, исполнительный директор Центр питания (откроется в новой вкладке), исследовательское подразделение Американского совета по яйцам.
Связанный: Дюжина «яиц»необычные факты о яйцах
Факты о пищевой ценности
Вот факты о пищевой ценности яичного белка от 1 большого яйца, согласно FoodData Central ) Министерства сельского хозяйства США (USDA):
Что содержится в яичном белке?
Яичные белки являются хорошими источниками рибофлавина и селена , сказал Кантер Live Science. Кроме того, каждый яичный белок содержит 54 миллиграмма калия, незаменимого минерала, и 55 мг натрия. Слишком много натрия может вызвать проблемы, но умеренное его количество (около 1500 мг в день, по данным Nutrition Today ) необходимо для функционирования организма.
Яичный белок также считается низкокалорийным продуктом. По данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит 55 калорий в желтке и всего 17 в белке. Они не содержат насыщенных жиров или холестерина, что делает их популярным выбором для тех, кто следит за уровнем холестерина или рискует заболеть диабетом или сердечными заболеваниями. Яичные белки содержат очень мало углеводов и не содержат сахара.
Полезен ли яичный белок?
Долгое время цельные яйца считались плохим парнем из-за высокого содержания холестерина. Но, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения (открывается в новой вкладке), «обширный массив исследований показывает, что для большинства людей холестерин в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем смесь». жиров в рационе».
Кроме того, клиника Майо утверждает, что здоровым людям нормально есть шесть или семь целых яиц в неделю. Цельные яйца, включая яичные белки, обычно считаются частью здоровой диеты для большинства людей.
Родственный: Как сальмонелла попадает в яйца?
Дело обстоит иначе у людей с диабетом, высоким уровнем холестерина или гипертонией. Исследования показали, что диабетики, которые регулярно едят цельные яйца, более склонны к развитию сердечных заболеваний. Например, анализ 2010 года, опубликованный в Canadian Journal of Cardiology , показал, что у участников исследования Physicians’ Health Study, которые заболели диабетом в течение 20-летнего исследования, в два раза выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, если они съедал по одному яйцу в день. В нем также говорится, что новые случаи диабета были более вероятными у тех, кто регулярно ел яйца.
Однако в яичных белках нет холестерина, который может вызвать проблемы со здоровьем, что делает яичные белки лучшим диетическим выбором для людей с риском диабета, высокого уровня холестерина или сердечных заболеваний.
Каковы преимущества яичных белков?
Яичные белки являются отличным источником белка: 3,6 грамма белка на 17-калорийный яичный белок. «Высококачественный белок помогает наращивать мышцы и позволяет людям дольше чувствовать себя сытыми и оставаться энергичными, что может помочь им поддерживать здоровый вес», — сказал Кантер.
«Хотя мы часто думаем о роли белка в построении и поддержании мышечной массы, новые исследования указывают на другие преимущества белка», — сказал он. Например, многочисленные исследования показали, что богатые белком завтраки, в том числе содержащие яйца, приводят к ослаблению реакции глюкозы и инсулина в крови , большему ощущению сытости и меньшему потреблению энергии при последующем приеме пищи, сказал он. Эти данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление яиц может помочь в управлении весом.
«Диеты с высоким содержанием белка связаны с более низким риском развития гипертонии », — сказал Кантер, и исследования показывают, что яичные белки могут быть особенно полезными. На собрании Американского химического общества в 2013 году ученые из Университета Клемсона объявили, что они обнаружили, что компонент белка, содержащийся в яичном белке, «снижает кровяное давление примерно так же, как низкая доза каптоприла, высокая лекарство от артериального давления».
Связанные: Почему яйца, приготовленные в микроволновке, взрываются
Белок одного крупного яйца содержит 54 мг калия , жизненно важного минерала и электролита, которые необходимы для здоровья сердца, костей и общего эффективного функционирования клеток и органов .
Яичные белки содержат почти такое же количество натрия, другого минерала, который работает вместе с калием для создания необходимого электрохимического градиента в клетках, известного как мембранный потенциал, по данным Института Линуса Полинга в Университете штата Орегон . Мембранный потенциал имеет решающее значение для правильного сокращения мышц, передачи нервных импульсов, работы сердца и переноса питательных веществ и метаболитов по клеткам.
Кантер также отметил, что яичные белки являются хорошим источником рибофлавина, также называемого витамином B2. Этот витамин связан со здоровым обменом веществ и производством эритроцитов, по данным Национального института здравоохранения , в котором яйца включены в список хороших источников рибофлавина. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также действует как антиоксидант, разрушая опасные свободные радикалы (молекулы, которые могут повредить или убить клетки).
(Изображение предоставлено Daniel Day/Getty Images)
(открывается в новой вкладке)
Что полезнее: яичный желток или яичный белок?
Ответ: оба.
Хотя яичные белки являются хорошим источником белка и отличным вариантом для тех, кто страдает от диабета, высокого уровня холестерина или сердечно-сосудистых заболеваний, яичные белки не обладают такими же питательными свойствами, как цельные яйца. Это связано с тем, что большая часть витаминов и минералов, присутствующих в яйцах, содержится в желтке, сказал Кантер. «Питательные вещества, содержащиеся исключительно в желтке, включают, среди прочего, холин, витамин B12, витамин D и железо».
Связанный: Суровая правда о приготовлении идеальных яиц
Регулярное употребление яичного желтка также поддерживает здоровье глаз. Исследование 2005 года, опубликованное в The Journal of Nutrition , показало, что два химических вещества, имеющих решающее значение для борьбы с дегенерацией желтого пятна — лютеин и зеаксантин — также присутствуют в яичных желтках и накапливаются в сетчатке после употребления. .
Таким образом, для большинства людей употребление в пищу целых яиц полезнее, чем употребление только яичного белка или желтка.
Дополнительные ресурсы
- Яйца могут быть заражены бактерией под названием Salmonella (откроется в новой вкладке). Узнайте больше о том, как безопасно употреблять яйца, на сайте FoodSafety.gov (откроется в новой вкладке).
- Узнайте о разнице между яйцами, выращиваемыми в бесклеточных и традиционных батареях, от The Humane Society of the United States (откроется в новой вкладке).
- Узнайте, как Министерство сельского хозяйства США измеряет качество бесклеточного яйца с помощью своей системы оценок (откроется в новой вкладке).