Сколько весит яблоко, его пищевая ценность и калорийность

Вы здесь

Главная » Другие калькуляторы » Сколько весит » Сколько весит яблоко

Версия для печати

Вес среднего яблока с кожурой составляет примерно 176 грамм, а очищенного – 138 грамм.

Яблоко – один из самых полезных и доступных диетических продуктов. Действительно, без этого привычного всем фрукта трудно себе представить большинство очищающих диет. А если съедать в день хотя бы одно яблоко, то организм получит нужный «запас» минералов и микроэлементов. Сколько весит яблоко? Ведь знание массы употребляемого продукта требуется для определения его калорийности – важнейшего показателя в любых диетах (особенно для похудения). Известно, что калории «управляют» весом человека, поэтому для достижения диетического эффекта нужно следить за калорийностью каждой продуктовой «единицы».

Вес среднего яблока с кожурой составляет примерно 176 грамм, а очищенного – 138 грамм.

А как подсчитать количество калорий в румяном яблоке, если под рукой нет весов? Все просто – достаточно знать его массу. В этой теме мы узнаем о пользе и калорийности яблок, особенностях яблочной диеты, а также некоторые интересных факты об этих удивительных фруктах.

В чем пищевая ценность яблока?

Сегодня насчитывается более 7400 сортов яблок, каждый из которых отличается по внешнему виду, массе, вкусу и калорийности. Однако все яблоки обладают одним общим свойством – исключительной пользой для организма человека. В частности, яблоки:

  • способствуют снижению в крови и печени уровня «вредного» холестерина. Такое уникальное свойство придает содержащийся в фруктах пектин, а также аскорбиновая кислота, фруктоза и магний.
  • содержат фруктозу – натуральный «заменитель» сахара. Для удовлетворения суточной потребности в углеводах нужно съесть всего одно яблоко.
  • предотвращают размножение кариозных бактерий в полости рта – благодаря содержанию в яблочном соке специальных нейтрализующих кислот.
  • стимулируют «мозговую» деятельность, поскольку в их состав входят фитонутриенты.
  • выводят из организма мочевую кислоту и желчь. Для этого нужно регулярно пить свежевыжатый яблочный сок.
  • успешно «борются» с заболеваниями щитовидной железы посредством содержания йода.
  • отлично выводят камни из почек.
  • способствуют повышению эластичности стенок сосудов, тем самым предотвращая сердечно-сосудистые заболевания.

Вес яблока и его калорийность

Яблоко считается одним из самых низкокалорийных продуктов, поскольку почти на 87% состоит из воды. А вот количество калорий в этих фруктах зависит от сорта – обычно в красных яблоках содержится больше сахара, а их калорийность составляет 47 ккал. Однако зеленые яблоки более полезны, хотя и чуть кисловатые на вкус. Содержание калорий в 100 граммах зеленых яблок – 35 ккал.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Сколько грамм весит одно яблоко.

Зависит ли вес от сорта и окраса фрукта

Содержание

  • Польза и калорийность
  • Вес яблок разного размера
  • Сорт и вес: как они зависят друг от друга

Яблоко – один из самых полезных и доступных фруктов. Вес яблока среднего размера составляет 150-160 гр. Однако этого достаточно, чтобы человеческий организм получил суточную норму необходимых ему микроэлементов: железа, цинка, натрия, калия магния, никеля и селена.

Польза и калорийность

Яблоко – первый фрукт, рекомендованный при диете. Оно на 85% состоит из воды, что влияет на его легкую усвояемость. Яблоко содержит оптимальное количество полезных нутриентов и при этом минимум калорий. Оно наделяет энергией, ускоряет метаболизм, положительно действует на пищеварение, иммунитет, состав крови.

В яблоке среднего размера содержится всего 50-55 калорий. Этот показатель зависит в первую очередь от сорта и содержания фруктозы. Почти все калории этого фрукта уходят на поддержание энергии организма, не откладываясь в жировые запасы.

Также в нем присутствует примерно 0,8 гр белка, столько же жиров и 17 гр углеводов. Именно клетчатка делает этот фрукт столь полезным для пищеварения.

Вес яблок разного размера

Размер фрукта не может не сказаться на его массе. Самыми мелкими считаются дикие яблоки (дичок). Их вес составляет 10-12 гр. Лесные фрукты отличает кислый вкус с низким содержанием сахара и минимальная калорийность.

РазмерВес, гр
Маленькое25
Среднее150-160
Большое270-320

Стоит заметить, что средний вес стандартных экземпляров изменился. Как показывает практика, он увеличился на 50-70 гр. Специалисты связывают это с активной селекционной работой и выведением новых сортов.

Говоря о чистом весе плодов, то у средних по размеру фруктов огрызок весит 25-30 гр, а кожура – 40-45 гр. То есть чистая масса яблочной мякоти равна 85-90 г.

Сорт и вес: как они зависят друг от друга

Существует множество сортов яблонь: ранние, поздние, карликовые. Плоды, которые они дают, различаются по размеру, вкусу, внешнему виду и содержанию полезных веществ. И, конечно же, по количеству калорий.

СортСколько весит 1 яблоко, грКалорийность, ккал на 100 граммКоличество, шт в 1 кг
Китайка254740
Литовская55-705014-18
Анис150456-7
Семеренко200375
Белорусское сладкое160-180555-6
Спартак90-13047

 

7-11
Медок150-200525-7
Коробовка404625
Медуница100-150455-10

Если говорить о том, какой популярный сорт дает самые большие по размеру плоды в России, то это будет Яблочный Спас. Вес его плодов достигает отметки в 250-300 гр. Чемпионом же является Бельфлер-китайка, на ветвях которой встречаются и экземпляры под 600 гр, хотя средний вес основой массы плодов составляет 300 гр.

В мире же самым крупноплодным сортом яблонь является «Джумбо Помм». Это результат французской селекции с красными фруктами весом 300-400 гр каждый. Отдельные плоды весят до 1 кг.

Внешний вид фрукта также может свидетельствовать о его калорийности. Так, например, красные яблоки содержат около 59 ккал, а зеленые – 40-42 ккал.

И все же в большинстве случаев состав и количество калорий зависят не от окраса кожуры, а от степени зрелости плода, сорта, содержания фруктового сахара и воды. В молодых свежих фруктах в среднем содержится 35-40 ккал. Полностью зрелые сахаристые сорта – свыше 50 ккал.

Из яблок готовится множество кулинарных блюд. Их сушат, запекают, жарят и даже маринуют. Моченые яблоки – один из старинных рецептов, успешно доживший до наших дней.

Что интересно, калорийность сухофруктов гораздо выше, чем свежих – 231 ккал на 100 грамм. При этом в процессе обработки к ним не добавляются никакие дополнительные ингредиенты.

Яблоки долго хранятся. При грамотно созданных условиях они могут без порчи пролежать всю зиму. Зная примерный вес среднего плода, можно уже в магазине прикинуть стоимость набранного товара или в процессе приготовления понять, нужно ли добавлять еще этот ингредиент.

Все о яблоках

  • Сколько калорий в яблоке?

    В 100 г яблок содержится 53 килокалории.

  • Сколько яблок в килограмме?

    4-6 яблок весом один килограмм.

  • Сколько весит яблоко?

    Вес яблока зависит от сорта и размера плода. В среднем яблоко весит от 150 до 250 г.

  • Сколько витамина С в одном яблоке?

    100 г яблока содержат 12 мг витамина С, что эквивалентно 15% суточной нормы.

  • Как правильно хранить яблоки?

    В домашних условиях яблоки следует хранить в прохладном погребе или холодильнике. Зимой их также можно хранить в закрытом контейнере на открытом воздухе. Яблоки хранятся дольше, если вы запечатаете фрукты в герметичные пластиковые пакеты. Не храните яблоки при комнатной температуре в вазе для фруктов более десяти дней. Ешьте или используйте яблоки сразу после того, как вы их нарежете. Яблоки нельзя хранить вместе с другими фруктами, так как они выделяют этилен, из-за которого близлежащие фрукты созревают быстрее.

  • Из чего состоят яблоки?

    Яблоки на 85% состоят из воды и поэтому отлично утоляют жажду. Они почти не содержат жиров и калорий. Вместо этого они состоят из ценных ингредиентов, таких как витамины, минералы и вторичные растительные вещества.

  • Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки яблочного штруделя?

    Сорт Голден Делишес идеален для яблочного штруделя. Тем не менее, вы можете в основном использовать тот сорт, вкус которого вам нравится больше всего.

  • Сколько яблок ежегодно производит Южный Тироль?

    Ежегодно в Южном Тироле собирают около 1 миллиона тонн яблок, или 10% всех яблок, выращиваемых в Европе.

  • Что делает Южный Тироль идеальным регионом для выращивания яблок?

    Страна яблок Южный Тироль отличается особо плодородными почвами и экологически чистыми методами выращивания, приближенными к природным. Высота от 200 до 1000 метров над уровнем моря и теплые солнечные дни в сочетании с прохладными ночами создают идеальные условия для выращивания. Яблоки из Южного Тироля обладают особенно сильным вкусом, свежим ароматом, яркой окраской и длительным сроком хранения.

  • Какое влияние оказывает весенний полив для защиты от заморозков?

    В период цветения фермерам Южного Тироля приходится очень внимательно следить за температурой. Цветы нуждаются в поливе в холодные периоды и при температуре около 0°C. Это покрывает цветки яблони тонким слоем льда, выделяя тепло, которое выделяется при замерзании воды, чтобы защитить цветы от низких температур.

  • Сколько времени нужно, чтобы вывести новый сорт?

    Примерно 20 лет.

  • Где появились яблоки?

    Яблоки родом из Казахстана.

  • Пищевая ценность и польза для здоровья

    Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.

    Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.

    Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.

    Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья (1, 2, 3, 4).

    Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.

    Вот факты питания для одного необработанного, неочищенного яблока среднего размера (100 грамм):

    • Калории: 52
    • Вода: 86%
    • Белок: 0,3 GRAMS
    • 4444444444444: 0,3 GRAMS

      444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444494 : 13,8 г 9

    • Клетчатка: 2,4 г
    • Жир: 0,2 г Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.

      Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44 (5).

      ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья (6).

      Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ (7).

      Клетчатка

      Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (100 граммов) содержит около 4 граммов этого питательного вещества, что составляет 17% дневной нормы (DV).

      Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике (8, 9, 10).

      Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию (11).

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.

      Яблоки богаты витаминами и минералами, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.

      • Витамин С. Также называемый аскорбиновой кислотой, этот витамин является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в вашем организме (12).
      • Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.

      Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся (3, 13):

      • Кверцетин. Согласно исследованиям на животных, питательное вещество, которое также встречается во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие (14, 15, 16, 17).
      • Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае, и в исследованиях на животных было показано, что он улучшает работу мозга и мышц (18, 19).
      • Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса (20).

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.

      Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкое содержание калорий — делают их полезным продуктом для похудения.

      Таким образом, употребление яблок может снизить ежедневное потребление калорий и способствовать долгосрочной потере веса (21, 22).

      В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 г) в день, похудели на 2,9фунтов (1,3 кг) в течение исследования (23).

      По этой причине этот фрукт может быть полезным дополнением к диете для похудения, особенно если его есть между приемами пищи или перед ними.

      SUMMARY

      Яблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.

      Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены (4).

      Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок может помочь снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета (23).

      Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров (24).

      В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28% (25).

      Холестерин в крови и сердечные заболевания

      В нескольких исследованиях изучалось влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

      Исследование на хомяках показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и привести к резкому уменьшению на 48% образования бляшек внутри артерий (26).

      Исследование на людях, проведенное в Финляндии, показало, что у тех, кто потреблял более 1,9 унций (54 грамма) яблок в день, значительно снижался риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

      В частности, риск смерти от болезней сердца был на 43% ниже у женщин и на 19% у мужчин (27).

      Рак

      Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки (28, 29, 30).

      Возможные доказательства существуют и в исследованиях на людях.

      Одно исследование показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, имели более низкий риск развития рака, в том числе риск развития колоректального рака и рака молочной железы на 20% и 18% соответственно (31).

      РЕЗЮМЕ

      Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.

      Яблоки обычно хорошо переносятся.

      Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, широкую категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе (32).

      Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки обычно считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

      Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.