Содержание

С чем пить вермут – обзор напитков и блюд

Вкус вермута во многом зависит от напитков и блюд подаваемых вместе с ним. Это очень важно, когда организаторы мероприятия выбирают его единственным спиртным. Мы рассмотрим лучшие варианты закусок и напитков к вермуту, раскрывающие все грани этого ароматизированного креплёного вина.

Независимо от производителя (Мартини, Чинзано, Деласи, Сальваторе, Трино и др.) выделяют несколько видов вермутов, к каждому из которых требуется свой подход.

Сухие вермуты (содержание сахара до 4%). Отличный вариант для аперитива (спиртного до еды). Их принято пить в чистом виде сильно охлаждёнными. Хорошо сочетаются с маслинами, оливками, крекерами, орешками и твердыми сортами сыра. Любителям сытных закусок рекомендую подавать к сухому вермуту бутерброды с лососем, красной рыбой и ветчиной. Еще один неплохой вариант – салаты без майонеза.

Белые вермуты (Бьянко). Отличаются горьковатым вкусом и тонким ароматом пряностей. Их разбавляют тоником, лимонадом, содовой или фруктовыми соками (лимонным, апельсиновым, грейпфрутовым, яблочным). Оптимальная пропорция – 1:1, но соотношение можно варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка.

В чистом виде белые вермуты пьются со льдом. Для закуски хорошо подходят маслины, сыры и фрукты (апельсины, мандарины, белый виноград). Иногда на столе можно увидеть жареную рыбу, но это блюдо не является классическим.

Оливки — универсальная закуска к вермуту

Красные вермуты (Россо) лучше пить с орешками, солеными крекерами, неострыми сырами, фруктами (апельсинами, красными сортами винограда, клубникой) и ветчиной. В чистом виде их подают охлажденными до 10°C.

Красные вермуты смешиваются с джином, содовой и тоником в пропорции 1:2 (одна часть вермута и две части джина или тоника). Для уменьшения крепости их лучше разбавлять апельсиновым, ананасовым, вишневым или грейпфрутовым соком.

Розовые вермуты (Розе). Промежуточный вид. С ними хорошо сочетаются закуски подходящие к красным и белым вермутам, а также куриное мясо. Разбавляются любыми фруктовыми соками. С алкогольными напитками смешиваются редко, обычно только в коктейлях.

Крепкие вермуты (содержание спирта от 25 градусов). Биттеры пьются в чистом виде с высококалорийной закуской. К ним можно подавать любые блюда сочетающиеся с крепким алкоголем. Например, вареный картофель, жареное мясо, рыбу и салаты.

Десертные вермуты (содержание сахара 10-15%). Являются классическими дижестивами (подаются после еды). К этому виду могут относиться красные, розовые и белые вермуты с высоким содержанием сахара. Их лучше закусывать не очень сладкими десертными блюдами: горьким шоколадом, мороженым, фруктами и ягодами. Считается, что к этим вермутам хорошо подходят конфеты и торты, но из-за высокой сладости они не позволяют в полной мере почувствовать вкус напитка.

Фруктово-сырные канапе

Именно десертные вермуты чаще всего смешивают с крепким алкоголем: водкой, джином, коньяком и даже абсентом. Или разбавляют безалкогольными напитками: спрайтом, колой, содовой и цитрусовыми соками.

Розовый вермут. Что это?

Что такое вермут, все знают. Думаем, что не ошибемся, отметив, что все же чаще мы отдаем предпочтение белому вермуту (бьянко). Так повелось. Возможно, на то есть веские причины, но сейчас мы не собираемся их искать.

Не собираемся, потому что эта статья посвящена совершенно другому типу вермута — розовому.

Этот напиток содержит в себе 10-20% сахара, и, понятное дело, имеет розовый оттенок. Называется он Rose или Rosato (не путать с Rosso — красным вермутом). Вермут интересный, даже нетипичный. Употреблять его можно в неразбавленном виде.
Лучше всего понять, что это за вермут такой, можно, рассмотрев розовые вермуты наиболее известных марок.

Начнем, пожалуй, с Cinzano. Розовый вермут этой компании называется Rose, обладает крепостью 15-16 градусов. У этого розового вермута невероятно соблазнительный аромат корицы, гвоздики и ванили и ярко выраженный вкус апельсина.

Кстати, Martini Rose, что бы вы там не подумали, — вовсе не вермут, а розовое игристое вино. Не перепутайте!

Раз уж мы заговорили о Martini… Розовый вермут этой компании называется «Rosato», он единственный, в производстве которого используется одновременно и белое, и красное вино. Цвет насыщенный, розово-красный: он точно привлекает внимание.

Есть еще и менее знаменитый «Gancia Rosato». Не менее вкусный и ароматный. Пожалуй, он не уступает ни Martini, ни Cinzano. Такой же фруктовый и освежающий, также подходит для создания превосходных коктейлей.

Как лучше пить розовый вермут?

Как говорилось выше, розовый вермут хорошо пьется и в чистом виде. Но милые дамы, конечно, предпочитают напитки легче, слабее и слаще. Поэтому можно разбавлять вермут соком. Лучше всего ананасовый или апельсиновый.

При подаче Rosato положите дольку лимона или оливку. Оливку обычно насаживают на зубочистку, можно бросить в бокал небольшой кубик льда.

Да, в этот вермут можно влюбиться легко и быстро, особенно если попробовать коктейль на его основе.

Вот простые варианты таких коктейлей:

  1. В бокал высыпаете ягоды голубики и небольшой порезанный кусочек ананаса. Кладете туда колотый лед и добавляете в бокал полторы ложки яблочного сока и 75 мл мартини «Rosato». Украсьте коктейль листиком мяты и клубничкой.
  2. Сделайте коктейль под названием «Физ». Смешиваете по 75 мл «Rosato» и «Asti Martini». Затем добавляете в бокал лед и украшаете его ягодами малины.

Кстати, все три варианта розового вермута представлены в интернет-магазине «WineStreet». Самое время их попробовать!

Как правильно и с чем пьют вермут

Если бы алкогольным напиткам можно было присуждать номинации, вермут (Wermut), несомненно, получил бы статуэтку как «Лучший актер второго плана». Дело в том, что этот напиток чаще других используется как дополнительный ингредиент вкуснейших алкогольных коктейлей. Он добавляется в большинство коктейлей – от Мартини до Негрони. Однако ж может выступать не только как их компонент, но и в качестве аперитива, в чистом виде и даже в составе кулинарных блюд. Настало время обсудить, как правильно пить вермут, чем его можно закусывать, и всегда ли он нуждается в разбавлении алкоголем и безалкогольными жидкостями.

Содержание:

  1. Особенности производства и вкусовые качества продукта
  2. Необыкновенная история одного алкогольного напитка
  3. Разнообразие вкусов и сортов
  4. Как пить вермут
  5. Чем закусывать

Особенности производства и вкусовые качества продукта

Сегодня Wermut все чаще оказывается в центре внимания. Почти любой современный ресторан включает его в свое меню, предлагает несколько сортов – от Чинзано до Деласи. По своей сути, спиртное представляет собой ароматическое крепленое вино. Оно готовится с использованием различных растений и их компонентов – корней, листьев, плодов, цветков и отличается невероятно сложным вкусом и составом.

Необыкновенная история одного алкогольного напитка

Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:

  • отсутствие аппетита;
  • нарушение пищеварения;
  • незначительные боли в желудке;
  • нарушение обмена веществ.

Французские и итальянские медики полагали, что жидкость на основе трав и кореньев помогает пищеварению и избавлению от желудочных болей.

Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.

Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut. Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Слава Wermut быстро распространилась за пределы страны. Он стал поставляться в города Англии и Франции, а через некоторое время, после отмены сухого закона – и в Соединенные Штаты Америки.

Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.

Разнообразие вкусов и сортов

По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:

  • сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
  • сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.

Ценители также выделяют другие типы Wermut:

  • Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
  • Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
  • Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
  • Сухой: готовится из белого сухого вина;
  • Rose: в основе напитка – розовое вино;
  • Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.

Сегодня существуют десятки разновидностей и производителей ароматизированного вина – белого, розового или красного.

Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.

Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.

Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.

  • В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры +7 +12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
  • В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
  • Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
  • В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
  • Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.

Чем закусывать

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

Как и с чем пить Мартини Розато?

Мартини Розато – один из известных представителей культового семейства алкоголя от компании Martini. Данный вариант вермута был создан в 1980 году и представляет собой идеальное сочетание красного и белого вина с различными согревающими пряностями и ароматическими добавками. В таком напитке очень чутко можно ощутить запах клубники и лимона, кожуры грейпфрута, а также пряных корицы и гвоздики. Этот алкоголь не так горчит, как версия Rosso, и потому идеально подойдет для приготовления всевозможных коктейлей. Крепость вермута Martini Rosato — 15%.

Мартини – яркий пример тому, как название бренда может стать именем нарицательным. Вермуты Мартини получили популярность не только среди звезд шоу-бизнеса, но и среди обычных людей. Сейчас линия Martini включает в свой состав 9 наименований, где Розато – один из наиболее «юных» представителей коллекции.

Как подавать

  • Самая подходящая посуда для подачи мартини Розато – коктейльные рюмки (специальные бокалы под мартини), а также винные бокалы и толстостенные стаканы для виски.
  • Вкусовые характеристики этого напитка лучше всего раскрываются при температуре от 10 до 12°C (дело в том, что довольно теплое спиртное станет горчить, а чрезмерно холодное – «обожжет» язык). С целью охлаждения напитка бутылку можно поставить в холодильник за полчаса до подачи на стол.

С чем подавать

  • Довольно часто розовый вермут разбавляют разными фруктовыми соками (для этого вида хорошо подойдет вишневый и апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый, яблочный и гранатовый соки, а также сок ананаса и красного сицилийского апельсина). Лучшая пропорция при этом должна составлять 1:2 или 1:3. При подаче в мартини можно положить дольку лимона или зеленую оливку, надетую на зубочистку.
  • Розато отлично сочетается с кавой – игристым вином из Испании, которое очень похоже на шампанское. Идеальная пропорция – 1:1.
  • В бокал также можно засыпать ягод голубики и немного нарезанного ананаса. Далее туда помещают колотый лед и добавляют 1,5 ложки яблочного сока и около 75 мл мартини Розато. Коктейль подают с мятой и свежей клубникой.
  • Любимый девушками коктейль Физ: для него смешивают по 75 мл Розато и Асти Мартини. Туда же добавляют лед и украшают напиток свежей малиной.
  • Мартини — признанный женский алкоголь. Его редко, но все же пьют в чистом виде — в качестве аперитива. Лучшая закуска: оливки, фаршированные лимоном, черный шоколад, сыры, овощи — жареные на гриле и свежие, а еще салями и прошутто.
  • Розато не подается к десертам, иначе напиток кажется приторным.

Коктейли

Существует большое количество напитков, где главный ингредиент — восхитительный розовый вермут.

  1. Martini Royale Rosato. Бокал для вина наполняют льдом, а потом добавляют в него Martini Rosato и Martini Prosecco до самых краев в равных соотношениях. Все хорошо перемешивается, а в конце в коктейль выжимают одну дольку апельсина.
  2. Martini Rocks Rosato. В стакан-тумблер кидают 8 кубиков льда, выжимают туда дольку апельсина, а потом добавляют около 70 мл Розато и перемешивают.
  3. Italian Kiss. Хайнбол наполняют льдом, добавляя в него 1 часть Розато, 1 часть Бьянко и 4 части любого лимонада по вкусу. Такое сочетание оттеняют 2 каплями ангостуры, которые добавляют напитку узнаваемый привкус.
  4. Martinez: потребуется 1 часть Розато, 2.5 части джина Martin Millers и капля ангостуры.
  5. Martini Rosato Spiritz: понадобится по 60 мл Розато и Просекко, к которым добавляется 45 мл газировки. Вся смесь подается с розовым грейпфрутом и кусочками клубники.
  6. Apicius: потребуется 1 часть ликера из клубники, 1 часть водки и 2 части Розато. Все заливается в шейкер в нужном порядке (Розато, ликер, водка) и тщательно смешивается.
  7. Apricot: в шейкере нужно смешать в одинаковых количествах Розато, ликер из абрикоса и джин, а потом добавить туда каплю абрикосового сиропа.
  8. Martini Santeria: для приготовления понадобится 2.2 части рома Bacardi, такое же количество Розато и лед. Все перемешивается и разливается по охлажденным бокалам.

Мартини Розато имеет неповторимый вкус и хорошо сочетается со многими компонентами.

С чем и как пить вермут? Основные правила употребления.

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом. Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Как приготовить вермут с соком

  1. Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
  2. Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
  3. Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.

Популярные коктейли на основе вермута

Коктейль Бронкс

Один из популярных коктейлей в Америке.

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.

Коктейль с шампанским

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники. Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

с чем и как пить напиток

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 2.1k.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

 

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

 

Как и с чем пить вермут: главные способы и закуски

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?

В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.

В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.

Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.

Виды вермута

Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.

Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.

Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.

Rose — розовый вермут. Сладкий — меньше 15% сахара.

Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.

Как пить

1. В чистом виде

  1. Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
  2. Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
  3. В бокал для подачи кладут лед или оливки.
  4. Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.

Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.

Совет

На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?

Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь
(спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие
ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.

Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью
современных самогонных аппаратов.

А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.

2. В коктейлях

Комета

Ингредиенты:

  • сухой вермут — 80 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • цедра апельсина;
  • 1 долька апельсина для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В бокал кладем лед.
  2. В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
  3. Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.
Бьянко Санрайз

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • лед — 200 г;
  • апельсин — по желанию

Порядок приготовления:

  1. В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
  2. Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
  3. По желанию украсьте апельсином.
Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • сливочное мороженое — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
  • шоколад для оформления.

Порядок приготовления:

  1. Растопить мороженое до мягкости.
  2. Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
  3. Сверху натереть шоколад.

Чем закусывать

Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.

Итог

Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.

«Краснеющая роза» — коктейль из вермута

Этот коктейль из вермута, краснеющая роза, может показаться немного необычным, но это восхитительно ароматный и ароматный напиток. И идеально розовый!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Сегодня пятница. Это выходные перед Днем святого Валентина, так что если когда-либо и был повод разделить ароматный розовый коктейль, то вот он.Так как в этом году я почувствовал немного больше в духе Дня святого Валентина (с моей хрустящей свиной грудинкой, пастой из гребешка и омлетом с омлетом с беконом), я решил приготовить особенный напиток.

Этот коктейль с вермутом определенно немного отличается от вашего обычного коктейля, но поверьте мне, он работает. Цветочный, ароматный и потрясающий, это красивый розовый глоток.

Вермут: малоиспользуемый спирт

Вермут для меня очень мало используется и не нравится большинству. Мой опыт не типичен. Я помню, как дедушка давал мне вермут с тоником как более легкую версию джина с тоником. Я думаю, что для него это тоже был повод! Затем, когда я жил в Каталонии в Испании, мы регулярно ели «vermut rojo» (красный вермут) в качестве напитка перед ужином. Красный вермут Каталонии немного отличается от более распространенных итальянских версий Мартини или Чинзано. Каталонский вермут немного более ароматный / травяной и более сухой. Лично я предпочитаю его, но его сложно найти.Даже в южной Испании это не так часто.

Несмотря на все это, этот коктейль из вермута сделан из более распространенного прозрачного / белого вермута (экстра-сухой). Тем не менее, я думаю, что любой из них сработает. И поскольку я знаю, что у вас может даже не быть сухого вермута, вот тут-то и появляется Дризли, с которым я сотрудничаю сегодня, так как я рад присоединиться к их группе ведущих блоггеров.

Мы все бывали там, будь то покупка всего для вечеринки, кроме напитков, или у вас закончилось пиво или вино, и вы не можете выйти на мороз.Drizly — это удобный сервис, который может доставить то, что вам нужно, одним нажатием кнопки. Они работают с местными магазинами в крупных городах, чтобы доставить их к вашей двери, будь то пиво, вино и спиртные напитки, а также дополнительные продукты, такие как сок, через час или завтра. И, как ведущий блоггер, я буду приносить вам несколько вкусных коктейлей, чтобы использовать ваши покупки, как этот.

Как это сделано

Мне пришла в голову идея приготовить коктейль из розовой воды. Ароматный вкус казался подходящим для Дня святого Валентина, а ароматный вкус вермута идеально подходил к этому духу.Чай из гибискуса обладает такими же травяными и цветочными качествами, поэтому я добавил немного холодного чая из гибискуса. Протрите малину через сито, чтобы не попали семена, добавьте немного сахара и рома или кашасы, затем все перемешайте. Лучше всего встряхнуть со льдом, а затем процедить, чтобы он стал красивым и прохладным.

Этот коктейль из вермута с «краснеющей розой» может иметь необычные ингредиенты, но в результате получается красиво ароматный коктейль с красивыми цветами. Смешивание займет всего минуту, и тогда вы сможете насладиться восхитительным вкусом.И тост за выходные — ура!

Ищете еще фруктовые коктейли? Попробуйте это!

Распечатать рецепт

]]>

«Краснеющая роза» — коктейль из вермута

Состав может показаться необычным, но этот коктейль — восхитительное ароматное сочетание.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 1

калорий: 137 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 5 ягод малины примерно
  • 2 унции чая гибискус 60 мл, холодный
  • 2 унции сверхсухого вермута 60 мл
  • 1 унция белого рома 30 мл или кашаса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайная ложка розовой воды или немного меньше, если вы не уверены

Инструкции

  • Протрите малину через маленькое сито, чтобы удержать семена, но получить мякоть.

  • Добавьте чай из гибискуса, вермут, ром / кашасу, сахар и розовую воду. Добавьте немного льда и встряхните, чтобы остыть, затем процедите в стакан или просто перемешайте, если вы предпочитаете менее холодный.

Питание

Калорий: 137 ккал | Углеводы: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 5,2 мг | Железо: 1,2 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon. Во многих местах вы можете доставить вино, спиртные напитки и многое другое к вашей двери с помощью Дризли.

Раскрытие информации: я получил продукт от Дризли, но не получил другой компенсации. Все мнения остаются моими.

Не забудьте закрепить на потом!

Розовый Мартини пощекотал | Все рецепты

пощекотали розовый мартини

Порций по рецепту: 2
Калорий: 192,3

% дневная стоимость *

белок:

0. 3g

1%

углеводы:

9,8 г

3%

пищевые волокна:

0,4 г

1%

сахара:

2.4 г

витамин а ме:

360,7IU

7%

витамин C:

17,2 мг

29%

фолиевая кислота:

1.9 мкг

1%

кальций:

12,7 мг

1%

утюг:

0,1 мг

магний:

4 мг

1%

калий:

63 мг

2%

натрий:

5. 9 мг

калории из жира:

0,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Руководство по напиткам и коктейлям с вермутом: для чего используется вермут?

После званого обеда с участием нескольких мартини вы, вероятно, заглянули в свой холодильник и спросили себя: «Какого черта мне делать с остатками этой гигантской бутылки сухого вермута?» Неизбежно решение состоит в том, чтобы принуждать Мартини к любому, кто еще войдет в вашу дверь.Но есть еще способы израсходовать оставшийся литр ароматизированного вина.

Сухой вермут прекрасно сочетается с других коктейлей и может даже пригодиться, когда у вас заканчиваются ингредиенты, такие как белое вино. Так что в следующий раз, когда вы окажетесь с огромной бутылкой сухого вермута, вот несколько способов использовать его с пользой.

Но что бы вы ни делали, обязательно храните вермут в холодильнике. Никто не любит кислый вермут.

Just Drink It

Итальянцы, испанцы и французы часто пьют вермут в качестве аперитива со льдом с лимонной долькой (если это белый вермут) или апельсиновой долькой (если это красный вермут). Иногда добавляют немного содовой или игристого вина, чтобы получился слегка пьяный спритс.

Что бы вы ни думали, вермут не нужно ни с чем смешивать. Травяной и насыщенный целым рядом растительных веществ, нет причин вмешиваться в его и без того восхитительный вкус. Независимо от того, предпочитаете ли вы его или выливаете на большой кубик льда для легкого разбавления, все, что требуется для вермута, — это долька лимона.

Make It a Spritz

Если у вас есть слабость к шприцерам с белым вином, то вот совет от профессионала: шпритцеры одинаково вкусны, когда их добавляют в сухой вермут.Единственное, что нужно отрегулировать, — это соотношение; вместо смеси 50-50 смешайте две унции сухого вермута с четырьмя унциями соды. Вы также можете добавить клубнику в напиток или добавить ломтик апельсина или грейпфрута, чтобы придать ему фруктовый оттенок.

Добавьте немного тоника

Нет причин, по которым джин должен получать удовольствие от тоника. Чтобы смягчить крепость напитка, замените джин вермутом. Это ледяное сочетание идеально подходит для жарких дней. Украсьте его цитрусовым лимонным соком и несколькими каплями грейпфрутовой горечи или добавьте пикантности, добавив трио оливок на копье — мы также не будем винить вас за то, что вы добавили немного рассола.

Mix It with Rye

Gin Martini может быть первым классическим коктейлем, который приходит на ум, когда вы думаете о сухом вермуте, но он не должен быть последним. В свое время бармены любили смешивать ароматизированное вино с ржаным виски. Самый известный пример — Perfect Manhattan, в котором вермут делится на сладкий и сухой. Сухие ингредиенты играют еще более заметную роль в Бруклине — смесь ржи, сухого вермута, горько-сладкого амер пикона и ликера мараскино, а также Scofflaw, который придает ржи и сухому вермуту кисло-сладкий оттенок с соком лайма и гренадином.Все это отличные варианты, если вы хотите чего-то крепкого и перемешанного, но не можете переварить еще один мартини.

Сделайте Белый Негрони

Белый Негрони, золотая вариация итальянского аперитивного коктейля с шипами Кампари, сочетает джин с легким привкусом сухого вермута, Кокки Американо и Авезе, горького ликера горечавки. В результате получился чудесно сладко-горький вариант негрони, который порадует вас, что у вас осталось так много вермута.

Используйте его в качестве основы для коктейлей с низким содержанием алкоголя

Если говорить правду, сухой вермут не нужно смешивать с каким-либо спиртом, чтобы он творил чудеса в коктейле.Его можно просто смешать с апельсиновым ликером и соком лайма, чтобы получить «Королеву Елизавету» — цитрусовый, слабый оттенок кислого коктейля. Или, если вы хотите чего-то более глубокого, смешайте его с хересом, ликером мараскино и апельсиновым биттером, чтобы получить коронацию. А еще лучше, следите за коронацией с королевой Елизаветой во время просмотра The Crown , чтобы получить тройную дозу королевского лечения. Слишком?

Другие известные коктейли с вермутом

Vieux Carre: Новый Орлеан — пример Манхэттена, в котором виски заменяется коньяком с оттенком бенедиктинца.Это не для слабонервных.

Boulevardier: Если вы предпочитаете коричневые спиртные напитки джину, попробуйте Boulevardier, разновидность негрони, приготовленного из ржи.

Bamboo: Этот классический напиток из знаменитого Гранд-отеля в Иокогаме, Япония, отлично подходит для послеобеденного напитка. В коктейле элегантность вермута Noilly Prat Dry сочетается с классным хересом Амонтильядо.

Vesper: Если вы пытаетесь загубить планку каким-то классом, Vesper творит магию.Он готовится как из джина, так и из водки, поэтому вы можете попробовать любые сочетания джина и водки. За этот напиток можно поблагодарить Джеймса Бонда, поскольку напиток впервые появился в «Казино Рояль» Яна Флеминга.

50/50 Martini: Для истинных ценителей вермута этот вариант Мартини требует равных наливок джина и сухого вермута, чтобы ароматизированное вино сияло по-настоящему. С 1,5 унциями вермута обязательно выберите качественный розлив.

Cook With It

Хотя мы, конечно, предпочитаем пить наш сухой вермут, мы также обнаружили, что он очень удобен при приготовлении пищи. А в случае, если вы забыли охладить бутылку, и она больше не подходит для коктейлей, использование ее на кухне — отличный способ спасти то, что осталось (при условии, что она не слишком сильно перевернулась). Самый простой способ использовать вермут в кулинарии — просто заменить его там, где вы обычно используете белое вино, — от кастрюль для удаления глазури и приготовления простых соусов до ароматизации пасты. Это не только простой способ израсходовать бутылку навсегда, но и гораздо больше аромата и вкуса, чем большинство вин.

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist, получите электронную почту, чтобы узнать больше о еде, и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получить лучшее в еде / напитках / развлечениях.

15 розовых рецептов коктейлей, которые сделают ваш валентинку в обморок *

Добро пожаловать в Selfmade Finance School, нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы помочь владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями в год. круглый. На этой неделе мы исследуем налоговые последствия привлечения членов семьи в ваш бизнес.

Вопрос на сегодня следующий: имеет ли смысл нанимать членов вашей семьи для вашего бизнеса? Позвольте мне пояснить. Это не вопрос о том, имеет ли смысл наем членов вашей семьи для ваших отношений с этими членами семьи. Как человек, работающий в семейном бизнесе, я могу выразить свое мнение по этому поводу гораздо больше, чем 600 слов. Для сегодняшних целей мы сосредотачиваемся на том, имеет ли это смысл с точки зрения «хорошего бизнеса и налоговых последствий». Оказывается, есть немало налоговых нюансов, когда дело касается трудоустройства вашей семьи.Разберем его в зависимости от отношения к сотруднику:

You X Ventures для Unsplash

Супруги, которые вместе занимаются бизнесом

Лично, если бы мне пришлось вести бизнес с мужем, у меня ничего не вышло бы. Однако многие пары вместе строят жизнеспособный, сильный бизнес, и я говорю, что это хорошо для них! В зависимости от того, как структурировано ваше предприятие, это будет иметь большое значение для налогового режима для вас и вашего супруга, работающих в качестве партнеров.Поскольку бизнес, которым совместно владеет и управляет супружеская пара, обычно рассматривается как партнерство для целей федерального налогообложения, супруги должны соблюдать требования к регистрации и ведению документации, предъявляемые к партнерствам и их партнерам. Решение о заполнении двух форм Приложения C (Форма 1040) (по одной на каждого супруга) позволяет некоторым состоящим в браке совладельцам избегать подачи отчетов о партнерстве при условии, что каждый супруг отдельно сообщает долю всех статей дохода, прибыли и убытков предприятий. убыток, вычет и кредит.В соответствии с выборами оба супруга будут облагаться налогом на самозанятость и на чистую прибыль от самозанятости, а также получат кредит на заработок социального обеспечения.

Один супруг нанимает другого

Если у вас есть динамика, когда ваш супруг (а) является сотрудником вашего бизнеса, то заработная плата вашего супруга подлежит удержанию подоходного налога, налогов на социальное обеспечение и медицинское страхование. Если вы работаете не по найму (а не в корпорации или партнерстве), зарплата вашего супруга не должна включаться в ваш федеральный налоговый счет по безработице (FUTA), взносы и выплаты.Однако, если ваш бизнес является корпорацией или партнерством, вы должны включить заработную плату этого супруга в расчет вашего взноса по безработице.

Kobu Agency for Unsplash

Вы нанимаете своего ребенка

Во-первых, давайте проясним. Я работаю в семейном бизнесе, но я взрослый человек, поэтому со мной обращаются как с обычным сотрудником. Однако, если вы, например, управляете семейным рестораном и хотите нанять своих детей до 18 лет, чтобы они работали на вас, существуют некоторые налоговые льготы. Но сначала вам следует уточнить в своем штате правила о том, сколько часов могут работать несовершеннолетние (на несельскохозяйственных работах), и обратиться к Закону о справедливых трудовых стандартах для получения информации об ограничениях в отношении видов работы, которую могут выполнять дети.

«Эту стратегию часто упускают из виду или мало используют. Оплата вашим детям реальных услуг, которые они предоставляют в вашем бизнесе, может стать мощным инструментом экономии налогов», — говорит Кэти Рид, региональный директор Block Advisors. «Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или ООО с одним участником, и ребенку меньше 18 лет, компания не обязана удерживать FICA или налоги на заработную плату.Ребенок может использовать свой стандартный вычет из дохода, который вы платите ».

Вы нанимаете своего родителя

О боже. Если у вас хватит смелости сделать это, знайте, что вам нужно будет платить налоги на социальное обеспечение и медицинскую помощь заработной платы вашего родителя и делать соответствующие удержания, но вам не нужно платить налог по безработице. Теперь все, что вам нужно сделать, это убедить родителей, что вы — начальник. Получайте удовольствие от этого!

Наем членов семьи того стоит Для налоговых льгот?

«Есть некоторые положительные налоговые преимущества при приеме на работу членов семьи.Важно относиться к члену семьи, как к любому другому сотруднику. Наем ваших детей может принести значительную экономию для бизнеса. Убедитесь, что у вашего ребенка настоящая работа, соответствующая его возрасту, и разумная ставка заработной платы, сопоставимая с зарплатой других сотрудников. Проконсультируйтесь с сертифицированным налоговым профи компании Block Advisors, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все требования », — советует Рид.« Block Advisors, команда в H&R Block, нацелена на удовлетворение налоговых, бухгалтерских и зарплатных потребностей владельцев малого бизнеса в течение года. -круглый.Чтобы начать работать с налоговыми экспертами в Block Advisors, посетите blockadvisors.com ».

На мой взгляд, вам не следует нанимать члена семьи исключительно из-за налоговых льгот. Вы всегда должны нанимать на основе того, подходит ли этот человек для работу и имейте в виду, как этот наем может материально повлиять на ваши отношения с этим человеком и другими членами вашей семьи. Наконец, как я уже упоминал, убедитесь, что в вашей команде есть специалист по налогам, когда вы принимаете эти решения. Как видите, многое может Получите немного хитрости!

* Все подробности были получены от IRS.gov и blockadvisors.com

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit.ly/KF-Disclosures

Thinking Розовый вермут | Cigar Aficionado

Упомяните американцам вермут, и в голову встряхнет коктейль. Для итальянцев это же слово рисует успокаивающую картину аперитива, выпитого на скалах на закате. Martini & Rossi надеется, что пьющие в Соединенных Штатах научатся переноситься на свои воображаемые средиземноморские террасы, поскольку компания впервые выпускает Rosato — разновидность розового вермута — в Соединенных Штатах.

Мартини впервые создал Rosato, его самое молодое выражение в 1980-х годах, опираясь на дегустационные заметки Луиджи Росси, винодела и руководителя компании, когда фирма была основана в 19 веке.В аперитиве сочетаются красные и белые итальянские сорта, чтобы создать баланс вкуса где-то между сладким и сухим вермутом, но также свежий и пряный с его ароматическими нотами малины, лимона, гвоздики, корицы и мускатного ореха.

Более того, он отчетливо розовый. Этот факт не должен отговаривать мужчин от наслаждения Розато, поскольку он довольно надежен и совсем не драгоценен. Одна из стратегий может заключаться в том, чтобы заменить его клюквенным соком, чтобы сохранить вашу мужественность, если вас по ошибке отправили на вечеринку Cosmopolitan.

В то время как Мартини продвигает Rosato как самостоятельный коктейль для подачи со льдом, он также отдает дань миксологии, создавая ряд напитков с вермутом, а также предлагая подавать его с зельтером. Нашим фаворитом был Melograno:

Мартини Мелогроно
— 2 части Rosato
— 2 части гранатового сока

Выложите ингредиенты на лед и сверху добавьте немного лайма и веточку мяты.

Но Rosato Punch также предлагает хорошую отправную точку для миксологических экспериментов:

Мартини Розато Пунш
— 2 части Rosato
— 2 части водки
— 1 часть ананасового сока
— 1/2 части сока лайма

Смешайте с нарезанной свежей маракуйей или другими фруктами и охлажденным льдом.

Мы не могли устоять перед смешиванием классических коктейлей из вермута — «Манхэттен» и «Мартини», используя розато вместо сладкого или сухого вермута. Тем не менее, мы сохранили дух продукта, приготовив оба напитка поверх камней, а не процеживая, и используя чрезвычайно влажное соотношение одной части розато к одной части спирта (Knob Creek Bourbon в случае с манхэттеном и джином Death’s Door для пива). Мартини).

Манхэттен был в некотором смысле версией Perfect Manhattan, который добавляет долю сухого вермута к типичному коэффициенту сладкого вермута.Мартини был откровением, очень сбалансированным и освежающим. Оба были очень беззаботными взглядами на то, что в остальном является серьезным коктейлем при строгом смешивании. Это делает каждый из них более подходящим для питья в теплую погоду, когда глотание с целью утолить жажду может быть серьезной ошибкой.

Терпкий коктейль на основе вермута с розовым перцем

Вермут сияет в этом сложном, но легком коктейле с низкой стойкостью от нью-йоркского ресторана Pearl & Ash.

Имея только лицензию на вино и пиво и предлагая одну из лучших карт вин Нью-Йорка, такой ресторан, как Pearl & Ash, вероятно, не предлагал бы коктейльную программу несколько лет назад, но теперь она есть. Когда дистиллированный спирт недоступен, изобретательные напитки с низким содержанием алкоголя, основанные на постоянно растущем ассортименте вермутов, хереса и биттеров, являются их естественной заменой.

Многие знают сладкий вермут как то, что идет в их манхэттаны, но в случае коктейля Холлоуэй, созданного барменом Коди Хейманом, это главная достопримечательность.Хейман создал этот напиток, уравновешивая цветочные ароматические качества Cocchi Americano с насыщенным растениями дижестивом Cardamaro, а также небольшим количеством легендарного сладкого вермута Carpano Antica Formula для глубины. Здоровая доза гранатового сока добавляет фруктов и цвета, а лайм делает напиток ярче.

Все вкусы сочетаются воедино благодаря удивительной добавке свежей гущи из розового перца, которая придает напитку особую привлекательность. Получающиеся в результате ароматы фруктов и цитрусовых контрастируют с послевкусием трав и вина; он поразительно похож на Джека Роуза, основанного на яблочной джеке, но в нем гораздо меньше энергии.Независимо от того, вызван ли этот переход к коктейлям с более низкой степенью крепости необходимостью или экспериментированием, ясно, что мы видим только его начало. Наслаждаться.

The Holloway
Количество порций: 1 коктейль

Ингредиенты
1 1/2 унции Cocchi Americano
1/2 унции Cardamaro
1/4 унции Carpano Antica Sweet Vermouth
2 унции гранатового сока
1/4 унции свежевыжатого сока лайма
1/4 унции 1: 1 простой сироп
Щепотка розового перца

Направление:

  1. Намочите край охлажденного бокала купе и обваляйте одну сторону в гущи розового перца, чтобы приготовить гарнир.
  2. В сотейнике смешайте горошины перца с простым сиропом. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взболтайте со льдом.
  3. Процедите ингредиенты в купе с бортиками и подавайте.

Время подготовки: 5 минут
Сложность: Легко

как пить сухой вермут

Сухой вермут до сих пор популярен: • Соедините коричневый спирт, такой как бурбон, со сладким вермутом; уайт-спирит с сухим. Сухой вермут — это ароматное крепленое вино, наполненное травами, корнями, корой и цветами и усиленное нейтральным виноградным спиртом.Доступны два типа вермута: сладкий и сухой вермут (отсюда и знаменитый сухой мартини). в Нью-Йорке. Они, как правило, ароматные, соленые, цветочные и свежие. Добавьте • Метод 2 из 3: Сохранение свежести открытой бутылки. Вот и свежий коктейль с вермутом из трех ингредиентов, который гладкий и вкусный: Old Pal! Кампари. Урусидо и Хименес выбрали сухой рислинг с высоким содержанием кислоты, чтобы выполнить свою работу. Этот напиток, появившийся в издании Esquire’s Handbook for Hosts 1949 года, раскрывает приятные цитрусовые нотки сухого вермута благодаря небольшому количеству апельсина кюрасао. Апельсиновый ликер смешивают с вермутом и порцией белого рома, чтобы согреть напиток по краям, а апельсиновые масла от щедрого поворота объединяют все это воедино. В то время как сладкий красный вермут и сладкий белый вермут отлично подходят для других напитков из вермута, таких как Manhattans, Negronis или Americanos. Как и у вина, профиль вкуса варьируется от сладкого до сухого. В мартини используется сухой вермут, а в манхэттене подают, как вы уже догадались, более сладкую сестру. У меня есть 5 коктейлей с вермутом, которые вам точно понравятся.Пропорции можно регулировать в зависимости от вкуса пьющего. Cocchi Rosa — это нечто среднее между сладким и сухим вермутом. Шесть способов выпить вермут по своему вкусу. Сухой негрони — это простая вариация оригинального рецепта негрони. Трудно определить происхождение мартини, но в руководствах по коктейлям конца 19-го века были включены рецепты «Мартинеса», коктейля из джина и сладострастного итальянского вермута; только в начале 1900-х годов появилась аскетичная версия с сухим французским вермутом, взбитым (или перемешанным?). У него сложность сладкого вермута с более мягкими краями сухого или белого.Вермут — напиток, заслуживающий признания не только мартини. Этот культовый вермут с самого начала пользовался феноменальным успехом через Атлантику, а позже был увековечен Джеймсом Бондом и его сухим мартини, очень простым и абсолютно элегантным коктейлем. Сухой вермут — очень важный ингредиент в мире коктейлей, он присутствует на Манхэттене, Мартини и Эль-Президенте. https://www.thespruceeats.com/martini-recipe-collection-4051778 Точное количество в каждом коктейле может отличаться от: • Рекомендации: смешайте равные части сладкого вермута и • вермута (/ v É ™ r ˈ m uË Î¸ /, Великобритания также / ˆ v ÉœË rm É ™ /) — ароматизированное крепленое вино, приправленное различными растительными веществами (корнями, корой, цветами, семенами, травами и специями), а иногда и цветные.Современные версии напитка были впервые произведены в середине-конце 18 века в Турине, Италия. сладкий вермут. Сегодня мартини обычно сушеные, но их можно приготовить из сладкого вермута. Как упоминалось выше, мартини — еще один старинный коктейль из вермута. Испанский вермут, как правило, немного слаще, чем вермуты из соседних Франции и Италии. Варианты и похожие напитки. Плотно закрывайте крышкой после каждого использования, чтобы сохранить свежесть. Это сложный и динамичный, уникальный напиток, если вы любите сухие коктейли, такие как «Негрони» или «Манхэттен».Dry Rob Roy: в качестве базового спирта используется шотландский виски вместо ржаного виски. Этот напиток также известен как Dry Scotch Manhattan. Он содержит от 16 до 18% алкоголя по объему, что немного больше, чем в других винах. Это не делает его менее похожим на вермут, но если я добавляю коктейль, я хочу, чтобы он был сухим ». Но это не значит, что оно должно быть как стальное белое вино. Соедините сухой и сладкий вермут, чтобы приготовить идеальный манхэттенский коктейль. Сухой вермут также можно использовать в сочетании со сладкими вермутами или другими подслащенными ликерами (или амаро, такими как Campari), чтобы высушить коктейль и сделать его менее сахаристым.Сухой вермут — ваш выбор для всех тех коктейлей с сухим вермутом, как Мартини, Эль Президенте или Бенсонхерст. Для Eureka Shafer на основе бурбона Форд мог бы использовать Dolin Dry, но посчитал, что вермут слишком легкий для коктейля. Его книга включает в себя несколько рецептов коктейлей, начиная от забытой классики и заканчивая современными оригиналами, каждый из которых дает рекомендации по вермуту, призванные стимулировать эксперименты и продемонстрировать широкий спектр категории. Как хранить сухой вермут Метод 1 из 3: Хранение невскрытого вермута.5 рецептов коктейлей Lillet Blanc — как пить сухой вермут Это видео посвящено вермуту Lillet Blanc. Есть также красный вермут, вермут роджо и белый вермут, вермут бланко. Добавьте джин и вермут в стакан для смешивания со льдом и перемешайте, пока он хорошо не остынет. В коктейле элегантность вермута Noilly Prat Dry сочетается с классным хересом Амонтильядо. Вы можете легко купить нишевые бренды, такие как Dolin, Vergano и P. Quiles, а также выскочки Sutton из Калифорнии и Imbue из Орегона. Смотрите рецепт.Мартини: сухой вермут, джин или водка — все, что требуется для приготовления этого культового коктейля. Веспер: Если вы пытаетесь испортить планку каким-то классом, Веспер творит магию. Результат: несколько более сухой, но все же очень травяной и ароматный коктейль, который представляет собой забавный отход от классической манхэттенской традиции: сладкий вермут придает этому коктейлю виски фирменную смесь вкусов. Купите бутылку с «лучшим сроком» не раньше, чем через 3 года. Wermod Dry готовит великолепный аперитив, охлажденный в небольшом стакане, с оливками, миндалем, мясными закусками или другими закусками — но это ни в коем случае не единственный способ насладиться им.1 стакан содовой. Сегодня пропорции составляют шесть частей джина и одна часть вермута. Сухой вермут — это крепленое вино, приправленное различными сухими ингредиентами, такими как гвоздика, корица, цедра цитрусовых, можжевельник кардамона и имбирь. Однако вначале соотношение составляло 2: 1, а к 1940-м годам оно упало до 4: 1. Долька апельсина для украшения. Действительно, сейчас мы находимся в эпицентре революции вермута. Начнем с … На скалах. 2 унции. Добавьте бурбон, биттер Ангостура и вишню морелло, чтобы завершить классическое сочетание вкусов. 5 мин. Для каждого более жесткого коктейля из сухого вермута есть легкий и свежий рецепт сухого вермута, как этот яркий розовый вариант, сделанный с фенхелем, ревенем и джином. .Метод 3 • Затем следует ботаника. Сэм Нелис, директор бара винокурни Barr Hill в Вермонте, «ищет тонкие травяные и цветочные нотки и приятное ощущение во рту» с… В этом стиле обычно очень мало остаточного сахара, и напитки больше похожи на херес. В классике. Николь учит нас, как приготовить домашний сладкий вермут, ароматизированное крепленое вино из Италии. «Сухой мартини» сделан с меньшим количеством вермута, а «сухой мартини» означает, что добавляется только небольшой всплеск.