Содержание

Как правильно пить вермут, с чем пьют мартини Бьянко и другие

Вермут – один из популярных крепких аперитивов. Особенность напитка в культуре его употребления. Вкус этого алкоголя напрямую зависит от выбора закуски. Определиться с ней можно и самостоятельно путем проб и ошибок. Однако советы по правильному употреблению помогут не испортить впечатление о напитке после первой же дегустации.

Вермут – что это за напиток?

Вермут дословно переводится как «полынь». Действительно, этот крепкий напиток имеет особенный вкус и аромат, который обязательно нужно распробовать. Этот вид спиртного стоит отнести к вину. Однако оно более крепкое, кроме того, ароматизированное пряностями, травами. В основе может лежать любой вид вина. Вермут не всем приходится по вкусу. Так как полынь является неотъемлемой частью. Для ароматизации используют также другие травы, смолы.

Наибольшее количество качественного вермута произведено в тех же странах, которые могут похвалиться своим вином. Это Франция, Италия. Его изготовлением занимаются во всем мире. Но не везде любят употреблять. Основная причина – незнания культуры его употребления.

История

История появления вермута крепко связано с теориями появления вина. Этот напиток считается таким же древним. Из-за того, что первые упоминания не дают четкой картины развития изготовления, теорий появления много.

Первые попытки сделать вермут приписывают египетским жрецам. Напиток был средством лечения, а не расслабления, поэтому пьянство не распространялось. По словам исследователей, полынное вино даже применяли для лечения чумы, холеры.

Второй вариант появления – изготовление алкоголя Гиппократом. Согласно другим источникам родиной была Италия. В этой стране не только делали самое изысканное вино, но и выращивали полынь целыми полями. Также упоминается Венеция, так как в ней было достаточно пряностей и трав, которые многие столетия использовали при изготовлении вермута.

Сегодня есть доказательства того, что справедливо назвать родиной напитка именно Италию. Первое производство было налажено в городе Турине в 1786 году. Производители с тех пор бережно хранят первые рецептуры, пытаясь сохранить тот самый вкус. Также сейчас распространенный итальянский Чинзанный вермут.

Состав

В состав могут входить самые разные травы, которые производят лечебный эффект, приемлемый вкус и душистость. Первый алкоголь, по одной из версий появления, был изготовлен из белого мускатного винограда. Но в производстве применяют самые разные сорта.

Основная трава, которая и дала название напитку используется при изготовлении в большом количестве и составляет 50% от других специй и растений. Полынь используется альпийская. Ранее применяли самое растение, его стебли и листья. Современные производители ограничиваются готовым экстрактом. Выбор остальных трав обширен, их может быть десяток. Из самых популярных можно назвать мяту, тысячелистник. Также применяется кардамон, мускат, корица, кориандр, бузина, имбирь, зверобой.

Виды

Вид вермута зависит от вина, используемого для изготовления. Напиток тоже может быть белым, красным, розовым. Официально производители используют такое разделение:

  1. Сухой вермут – чистый напиток содержит менее 4% сахара.
  2. Полусладкий алкоголь изготавливается из белого вина. Количество сахара уже больше – 10-15%.
  3. Розовый вермут по вкусу близок и к сладкому, и к полусладкому. Сахара обычно немного больше 15%.
  4. Сладкий вермут изготавливается из красного вина. Сахара в нем больше 15%.
  5. Крепкий вермут также называют биттер. Он имеет более горький вкус. Крепость составляет 60%. В отличие от остальных видов биттер пьют после приема пищи.
Итальянский

Итальянский вермут готовят по самым старинным рецептам. Чаще всего это белый сухой напиток, хотя их относят к французскому алкоголю. К Италии же принято относить сладкие, красные вермуты. Крупнейшие производители имеют богатейшую историю.

Внимание! Процесс изготовления вермута может достигать одного года. Минимальный срок – 2 месяца.

Чинзано (Cinzano) – первая фирма, которая занимается изготовлением вермута с середины 18 века по сегодняшний день. Компания из Турина даже имеет свой товарный знак. Копрано – изготовитель, который начал свое существование несколькими годами позже. Однако вкус продукции неповторим. Это горько-сладкое послевкусие спутать с другими напитками нельзя. Белый вермут в конце того же века начала изготавливать фирма Ганча (Gancia).

Французский

Французы и итальянцы уже несколько веков делят пальму первенства в дарении миру этого напитка. Поэтому вермут Франции не менее популярен. У производителей часто можно встретить именно напиток из белого сухого вина.

По одной из легенд еще в 1813 году Жозеф Нуали пришел к изготовлению пряного травяного вина. Целые бочки с винным напитком выставляли на мостах, чтобы природные силы сделали его ароматным и особенно вкусным. До сегодняшнего времени настоящий вермут фирмы, которую основал Жозеф, готовят по особой технологии. Используется виноград пикпуль и клерет. Бочки для выдержи должны быть только из дуба. Названия трав, которые придают вкус, засекречены. Известно, что их 12. Современный вермут готовят только из вин, которые готовились в Эро.

Сладкий

Сладкий вермут называют самым классическим вариантом полынного вина. Горечь слышна совсем немного. Можно распробовать карамель. Полная рецептура натуральных напитков засекречена. Но для приготовления в любом случае используют молодые белые вина. Кроме мяты применяют тысячелистник, карамель, мускатный орех. Именно карамель позволила получить такой цвет. Со временем технология менялась. Поэтому нередко для основы берут уже красный виноград.

Из сладких белых вермутов удачный пример – Стефано Бианко (Santo Stefano Bianco).

Этот вид вермута подают комнатной температуры. Напиток обязательно должен быть открыт за 15 минут до застолья. Стаканы для подачи для подачи должны быть треугольной формы. Чаще всего вермут смешивают с апельсином или другим цитрусом, чтобы получить сладко-кислый вкус. Реже для закуски берут орешки или копченые мясные продукты.

Сухой

Сухой вермут имеет свои особенности приготовления. Его вкус отличается от остальных видов радикально. Напиток всегда имеет белый цвет. Полынное вино более горькое. Помимо полыни в рецепт входит меньшее количество трав, нежели в другие виды. Поэтому эта горечь быстро «растворяется» и становится более тонкой. Самым популярным примером сухого вермута является вермут Мартини экстра драй (Martini Extra Dry), с чем его пить, можно решить путем проб.

Только сухой вермут употребляют в качестве дижестива и аперитива. Из напитков для сочетания используют соки, другой алкоголь. Без добавления других ингредиентов сухое полынное вино подогревают до 12 градусов, только потом употребляют. В качестве закуски принято брать орешки, фрукты.

Крепкий

Крепкий вермут пьют только в небольшом количестве любители крепкого алкоголя. В этом виде напитка самая большая крепость. Поэтому вкус яркий, терпкий, горький, насыщенный. Его принято употреблять после трапезы. Желательно разбавлять льдом или водой.

Совет! Добавлять сок для уменьшения крепости не рекомендуется. Вкус итак «густой» и выраженный. Добавив сок, алкоголь можно сделать слишком приторным.

Лучшей закуской будет лимон, а также питательные мясные нарезки. Не страшно, если сорт мяса будет жирным. Из примеров качественной продукции можно назвать VILLA BLANCA (Вилла Бланко).

Мартини

Мартини – самый популярный производитель, поэтому вопрос о том, с чем пить этот вермут, возникает часто. Из всех производимых видов можно продегустировать более крепкие и насыщенные напитки, так и самые нежные. Особенностей употребления нет. Во многом все зависит от личных предпочтений. Чаще всего в емкость с Мартини кладут лимон, добавляют джин, различные ягоды и фрукты. Реже добавляют вкус, если основной напиток имеет нерезкое послевкусие. В таком случае добавка не заглушает вермут, а помогает раскрыть его букет.

«Мартини Бьянко» рекомендуется употреблять исключительно «сольно» или с добавлением не очень сладких фруктов или ягод. Популярной добавкой считаются маслины и оливки. Для увеличения крепости используют другие алкогольные напитки. Уточнить, с чем пить вермут Бьянко, можно у бармена. Из янтарных вариантов можно приобрести Мартини Россо (Martini Rosso).

Как сделать вермут в домашних условиях – рецепты

Сделать вермут в домашних условиях, который будет максимально похож на настоящий, не сложно. Но применить традиционную технологию не получиться. Рецептура адаптирована для облегчения процесса.

Важно! Для приготовления нужен особый сорт полыни — Artemísia umbellifórmis или absinthium.

Как приготовить вермут в домашних условиях:

  1. Сперва, следует подобрать вино, желательно белое сухое. Допускается также розовое.
  2. Далее травы подбираются, настаиваются на спиртовой основе. Вместо виноградного можно взять обычный. Самогоном заменять не рекомендуется.
  3. Для приготовления эссенции требуется неделя настаивания. Это минимальный срок. Затем жидкость фильтруют.
  4. Эссенцию смешивают с вином, сахаром, спиртом.
  5. Жидкость прогревается, снова фильтруется.
  6. Затем будущий вермут охлаждают до 5 градусов.

Ингредиенты для вермута своими руками в домашних условиях:

  • полынь – 60 г;
  • чабрец – 20 г;
  • тархун, фенхель – по 2 грамма;
  • корень аира – 6 г;
  • кардамон – 10 г;
  • гвоздика – 6 г;
  • семена кориандра, ванилин – 4 г;
  • сухие цветки бузины – 10 г;
  • плоды шиповника, мята – 10 г;
  • имбирь – 6 г;
  • мускатный орех, майоран, корица, розмарин, тысячелистник, зверобой – по 10 г;
  • цедра лимона и апельсина – по 4 грамма;

Для основы:

  • вино – 2 л;
  • спирт – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • эссенция – 8 мл.

Приготовление по традиционной технологии

Приготовление вермута по традиционной технологии – более трудоемкий и точный процесс, чем домашние варианты для настаивания аналогов напитка. А процесс получения алкоголя по старинной рецептуре имеет много секретов. Так, первые виноделы, приступившие к созданию полынного вина, уделяли много внимания сбору трав, их измельчению, созданию эссенции. Вино тоже применялось не то, что готовится на продажу в чистом виде. Особенно щепетильным был отбор соотношения растений, ведь иногда требовалось меньше грамма для правильного вкуса и тонкого аромата.

Современный вермут, приготовленный по приближенной к традиционной технологии, получают из самых разных вин. Ранее это была смесь белых сортов, или определенный белый сухой вид. Количество травяных ингредиентов тоже сократилось. Вино производят по стандартной рецептуре.

Приготовлению экстрактов при современном приготовлении вермутов тоже уделяют достаточно времени. Виноделы тщательно отбирают травы, в основе всегда лежит полынь. После сбора их нужно перебрать. Затем определяется оптимальная дозировка. Соотношение специй и растений – решающий момент, определяющий вкус будущего напитка. Растительные компоненты измельчают до состояния пудры. Заливают спиртовым раствором. Время настаивания подбирается индивидуально – от 2 недель до 20 дней. Температура в помещении составляет 15-20 градусов. Оптимальные показатели позволяют извлечь из растений максимальное количество масел. Емкости, в которых происходит настаивание, вращают. Этот процесс непрерывный. При этом периодическое перемешивание все равно необходимо.

Во время настаивания растений происходит вытяжка масел. Ингредиенты заливаются водно-спиртовым раствором. Спирт вытягивает масла. Вода – все остальное. После завершения процесса происходит фильтрация для отделения маслянистой жидкости янтарного цвета с резким ароматом.

Далее экстракт смешивают с винной основой. Тут важно соблюдать пропорции. Само вино должны быть очищенным, для этого используют целлюлозу. Сперва, в основу добавляют сахар, потом спирт, затем экстракты. Перемешивание происходит с помощью специального оборудования, очень медленно. Чтобы ароматы не были потеряны, во время вливания в систему оборудования не попадает воздух.

Последний этап – стабилизация. Сначала жидкость замораживают при температуре -9 градусов. На это уходит 10 дней. Далее делается холодная фильтрация. Жидкость становится чистой. Далее будущему вермуту требуется отдых.

Аналог Мартини Бьянко

Мартини – одна из самых известных компаний по производству алкогольной продукции. И одна из старейших. Ее история начинается с 1863 года. Руководил производством в первое время винный мастер. Мало кто знает, что Мартини Бьянко относится к вермутам. Такие сомнения возникают из-за существенного отличия вкуса от напитков, приготовленных по оригинальной рецептуре. В основу Бьянко был положен именно рецепт вермута. Изменения соотношений и выбора ингредиентов привели к тому, что вкус стал непривычно нежным. Полынная горечь стала менее выраженной.

Полной рецептурой вермута Мартини не владеет никто, кроме производителей. Изредка часть ингредиентов раскрывается. Однако приготовить аналог напитка в домашних условиях можно. Для этого потребуется много ингредиентов и терпения.

Ингредиенты для Мартини Бьянко в домашних условиях:

  • спирт – 170 мл;
  • вода – 50 мл;
  • полынь – 4,2 г;
  • ромашка аптечная – 2 г;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • цветки черной бузины – 1,2 г;
  • кардамон – 1,6 г;
  • корица – 1,4 г;
  • мускатный орех – 1 г;
  • мята перечная –2 г;
  • тысячелистник – 3,6 г;
  • ванилин – 0,6 г;
  • полусладкое белое вино – 1,4 л;
  • сахар – 140 г;
  • вода – 100 мл;
  • спирт – 100 мл.

Важно! Чтобы сделать вермут Бьянко в домашних условиях, кардамон и можжевельник перед смешиванием и настаиванием нужно давить.

Как приготовить вермут Мартини в домашних условиях:

  1. Сначала готовят эссенцию. Для этого все ингредиенты соединяют (специи и травы). Их заливают водой (50 мл) и спиртом (170 мл). Емкость оставляют в темном месте на 14 дней. Желательно периодически мешать будущую эссенцию.
  2. После двух недель настаивания жидкость отжимают от трав и специй с помощью марли. Рекомендуется использовать вату для эффективности процесса. Жидкость должна ждать еще 2 суток.
  3. Далее приступают к приготовлению основы. В вино добавляют спирт (100 мл).
  4. Готовят сироп из сахара и воды (100 мл), после охлаждения добавляют в вино.
  5. К этому времени эссенция готова, ее после сиропа добавляют в вино.
  6. После напиток должен стоять от одного до двух месяцев.

Vino Di Nocino на основе грецких орехов

Приготовленный по этому рецепту напиток имеет отличия от традиционных вермутов. В нем нет полыни, большого количества других трав. Но вкус может выиграть даже у Мартини. Секрет этого алкоголя в использовании орехов, которые ранее применяли для приготовления ликера Ночино. Это напиток родом из Италии. Там есть десятки секретных технологий приготовления. А фишка дижестива в зеленых орехах, которые обязательно нужно собрать в удачное время. Вермут Vino Di Nocino на основе грецких орехов тоже пришел из Италии.

Ингредиенты:

  • орехи, оставшиеся после ликера;
  • сахар – 200 г;
  • спирт виноградный – 200 мл;
  • белое сухое вино – 1 л.

Как делать домашний вермут из домашнего вина:

  1. Орехи залить вином.
  2. Влить спирт.
  3. Засыпать сахар.
  4. Перемешать для растворения.
  5. Настаивать 2 недели в прохладном месте.
  6. Настой профильтровать с помощью марли и ватного фильтра.
  7. Перед употреблением напиток выдерживают, но срок выдержки довольно большой – полгода. Можно настаивать меньше, но вкус может отличаться.

Внимание! Для получения хорошего вкуса нужно со временем путем проб подобрать «свое» вино, корректировать количество спирта, орехов.

Как правильно и из чего пить вермут?

Есть правила выбора посуды, напитков, закуски и смешивания, которые желательно применять независимо от вида. Их соблюдение поможет не только придерживаться культуры употребления, но и сделать его приятным, понять особенность напитка и раскрыть его вкус. О том с чем пьют вермут, а как его смешивать, могут неоднократно рассказывали профессиональные дегустаторы.

Выбор посуды

Посуду используют разную, это диктуется выбором вида напитка. В основном это прозрачные высокие бокалы с тонкой ножкой. Красное и сухое полынное вино подают в тонкой вытянутой посуде. Если употребляется полусладкий сорт – нужно брать емкость с широким горлышком. Десертный вермут принято наливать в бокалы с узким горлышком. Форма не имеет значения в плане вкуса, но есть специальные треугольные емкости.

Важно! Чем больше градусов в напитке – тем меньше объем емкости, не зависимо от того, бокал это или стакан.

Правила смешивания

Чтобы не перебить вкус вермута, а также дополнить его в некоторых случаях, нужно знать правила смешивания. Их применяют зависимо от вида алкоголя.

Как делать смешивание:

  1. Если вкус нежный, тонкий – не стоит добавлять много воды, а тем более сока. Можно кинуть дольку лимона, или смешать с небольшим количеством его сока.
  2. Крепкие насыщенные варианты можно добавлять в коктейли. При разбавлении соком важно учитывать его вкус. Так как можно сделать слишком приторный коктейль. Смешивать крепкие виды нужно осторожно.

С чем подавать и чем закусывать вермут?

Выбор закуски и напитка для запивки и смешивания тоже имеет большое значение. Некоторые продукты дают не совсем удачное сочетание, делая вкус неприятным. Есть много вариантов, с чем подавать вермут. Это могут быть фруктовые, мясные, сырные нарезки. Поэтому вопрос нужно рассматривать более детально.

Напитки

Напитки, которые дополнительно можно подать к столу, могут быть более крепкими для обогащения вкуса, или менее крепкими для его разбавления.

С каким соком или другим напитком пьют вермут:

  1. Соки.
  2. Содовая.
  3. Тоник.
  4. Джин.
  5. Водка.
  6. Коньяк.
  7. Минеральная вода.

Совет! Кола является не лучшим вариантом дополнения.

Закуски и блюда

Самыми удачными и популярными закусками сомелье считают оливки, сыр, цитрусы. Если рассматривать каждый вид, то получается такая картина:

  1. Хороший розовый вермут можно дополнить морепродуктами, мясными закусками, бутербродами.
  2. Белый крепленый напиток хорошо раскрывается при дегустации с нежирными морепродуктами, птицей, маслинами.
  3. О том, с чем пьют красный вермут, у сомелье интересуются часто. Он понравится с дичью, другими питательными блюдами.

Рецепты коктейлей на основе вермута

Самые популярные рецепты коктейлей основаны на добавлении Мартини или Чинзано. В домашних условиях можно приобретать и другие марки, главное – чтобы было то же содержание сахара и спирта.

Ингредиенты для апельсинового коктейля:

  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • сухой алкоголь – 45 мл;
  • ликер апельсиновый – 10 мл;
  • джин – 25 мл;
  • лед.

Приготовление:

  1. Положить в емкость лед.
  2. Залить вермут.
  3. Добавить ликер.
  4. Влить сок.
  5. Добавить джин.

Из чего приготовить «Идеальный» коктейль:

  • Bianco – 80 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • виски -20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление напитка упрощается использованием шейкера.

Для коктейля «Американо» с белым вермутом понадобится:

  • сладкий вермут – 30 мл;
  • кампари – 30 мл;
  • лед;
  • содовая вода.

Как готовить коктейль с вермутом в домашних условиях:

  1. Соединить вермут и кампари.
  2. Добавить лед.
  3. Перемешать.
  4. Налить содовую.
  5. Украсить цитрусами.

Ингредиенты для коктейля «Негрони»:

  • вермут красный – 60 мл;
  • сухой джин – 80 мл;
  • кампари – 50 мл;
  • лед – 3 кубика.

Как готовят:

  1. Ингредиенты соединяют при помощи шейкера. Длительность перемешивания – не менее 30 секунд.
  2. Разливают по емкостям. Украшают цитрусом, коктейльной вишней.

Что входит в коктейль «Поймай меня»:

  • кампари – 60 мл;
  • вишневый сироп – 80 мл;
  • розовый вермут – 150 мл;
  • лаймовый сок – 60 мл;
  • тоник – 120 мл;
  • лайм;
  • лед.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Налить в бокал.
  3. Украсить лаймом, добавить кубик льда.

Из чего состоит «Королевский крест»:

  • виски – 40 мл;
  • вермут Бьянко – 100 мл;
  • персиковый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Как готовить коктейль с вермутом Бьянко в домашних условиях:

  1. Смешать все ингредиенты шейкером, мешать не менее 15 минут.
  2. Подавать в высоких стаканах.

Что нужно для приготовления «Кометы»:

  • тоник – 100 мл;
  • вермут;
  • «Dry» — 160 мл;
  • лед в кубиках – 4 шт.;
  • кожура апельсина.

Приготовление:

  1. Залить лед вермутом.
  2. Перемешать.
  3. Добавить тоник и корку.
  4. Украсить долькой апельсина.

Полезные советы

Полезные советы по выбору полынного вина также не помешают. Это поможет насладиться правильным натуральным напитком, или хотя бы приобрести самый приближенный к нему продукт.

Какой винный продукт покупать:

  1. Настоящий вермут имеет полынный вкус и горечь, это правило не имеет исключений.
  2. Обязательно наличие травяного аромата.
  3. Если алкогольный напиток имеет красный оттенок, то в нем обязательно должен быть карамельный аромат и привкус.
  4. Насыщенный красный цвет говорит о подделке, качество которой сомнительно.
  5. На пробке качественного полынного вина обязательно стоит фирменный знак Bacardi-Martini, Noilly Prat, Cinzano, Lillet.
  6. Из отечественных марок можно выбрать Delasy (деласи), она мало уступает зарубежным вариантам, с чем его пьют, зависит от предпочтений.

Вермут – винный напиток, в который добавили полынь, пряности и другие травы. Продукт классифицируют в зависимости от используемого вина. Чтобы оправдать ожидания и не испортить вкус вермута, нужно правильно его употреблять. Это соблюдение температуры, правильный выбор напитков для сочетания, а также закусок.

Как провильно пить вермут martini bianco или мартини бьянко?

Вермут martini bianco, о котором пойдёт речь получил своё название от немецкого слова Wermut. Так, называется основной его ингредиент. Хотя, существует легенда, которая указывает на употребление алкогольных напитков на фронте. На сегодняшний день этот вкусный продукт стал основным ингредиентом для создания множества коктейлей.

Содержание материала

  • 1 История
  • 2 Употребление мартини
  • 3 С какими пищевыми продуктами употребляют мартини бьанко?

История

История рассказывает, как было на самом деле, что травник на службе Короля Людовика XIV, создал ароматизированное вино из трав с добавление полыни который наливали солдатам, принимавшим участие в войне на территории Германии.

Вермут часто употребляли из-за наличия в составе антидепрессанты, со временем начали называть Wehrmut, от союза слова Wehr-Армия и Mut-Мужество.

Один из лучших производителей вермута компания Марти́ни (итал. MARTINI) — марка вермутов и игристых вин, завода Martini & Rossi в Турине, основанный Алесандро Мартини и Л. Росси. в 1863 году.

Прозрачный и кристально чистый цвет, с характерными ароматами трав, сладковатый аромат, который затем становится нежно-горьковатый, а также нежный вкус. Следует задать вопрос с чем пить мартини бьянко? Мартини бьянко прекрасно сочетается со льдом, в напиток можно добавить цедру лимона или добавить в водку или другие напитки, которые помогут подчеркнуть вкус. Далее вы подробнее узнаете как правильно пить мартини бьянко.

Уникальные винные основы, изготовленные из белых вин, как Треббиано, позже становится украшенным экстрактами ароматных трав и цветов, чтобы создать этот уникальный аперитив под названием мартини бьянко. Цвет аперитива бледно-золотистый с золотистыми оттенками, ароматами цитрусовых, персика и малины, табачного пепла и свежего лаврового листа. На вкус он очень приятный, нежный, но сложный с травяной горчинкой и пряностью.

Это сухой вермут, преимущественно состоящую из красного Пьемонтского вина, но с уникальным добавлением более 40 целебных растений и трав со всего мира. Вино придаёт сил организму в то же время травы оказывают комплексное влияние. Мартини Бьянко был выведен в 1910 году, используя белое вино в качестве основы.

Употребление мартини

Точный рецепт хранится в строжайшем секрете, но продюсер Беппе Муссо признаётся, что в дополнение к белым винным основам (за белое; красное и белое вино розато), в него входит душица, орегано; итальянской фиалки, все любят их за роскошный запах; корень ириса; веточки гвоздики и малины, которые переплетаются в воде и затем дистиллирует в два этапа, а также свежие фрукты. Иногда в комплект входит cascarilla, кора дерева из Багамских островов, которая сушится на пляжах, чтобы позволить солёным брызгам настоять кору. Это только один пример сложных процессов, за каждым из 40 используемых ингредиентов. Ключ к сложности Мартини — это постоянная эволюция оригинального рецепта.

Бармен Сальваторе Калабрезе, вероятно, самый известный миксолог из ныне живущих — был в на задворках бара с одиннадцати лет. Сальваторе говорит: «Мартини изменил мир приготовления коктейлей раз и навсегда — теперь используется в 40% всех коктейлей мира. Отличный коктейль должен радовать и глаз, и нос и вкусовые рецепторы, и он должен отправить вас в путешествие.» Росато хорошо сочетается с гранатовым соком и свежим апельсиновым соком и немного мёда, а к бьянко подходит лимонный сок и немного мёда.

Три основных правила как пить мартини:

  • Подавать в стакане old-fashion.
  • Напиток употреблять охлажденным.
  • Употреблять маленькими глотками, наслаждаться вкусом напитка.

С какими пищевыми продуктами употребляют мартини бьанко?

Джейми Оливера Дженнаро подходит к еде точно так же Сальваторе подходит к коктейлям. «Как шеф-повар, вы должны иметь представление о блюде — создавать в уме то, что вы хотите получить. Делайте это медленно, когда ингредиенты перед вами, постепенно улучшая и прорабатывая вкус в своем уме. В конце концов, у вас есть прекрасное блюдо».

Пить Мартини Бьянко правильно вместе с закуской на итальянскую тематику вроде мясных и сырных канапе. А также можно пить с ломтиками пармской ветчины или прошутто (вяленая говядина), сыр Пармезан (кстати как и мартини, родом из региона Пьемонт) белая брускетта- лишь неполный список продуктов с чем отлично сочетается вермут. Кроме того, уместно будет использовать базилик или орегано компенсируя лёгкой сладостью сладковатый вкус. Зелёные и чёрные оливки помогут выдержать баланс горького и сладкого.

Лучше всего к бьянко подойдут:

  1. Пармезан.
  2. Солёный крекер.
  3. Оливки.
  4. Ветчина.

Постарайтесь, чтобы цвет готового коктейля соответствовал цвету еды, т. к. не только вкус, но и презентация блюда в паре с напитком, как правило, дополняют друг друга.

Вермуты Мартини довольно популярны и были одобрены многими писателями и политиками. Одними из самых известных являются Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчилль и вымышленный Джеймс Бонд. Есть много известных цитат о мартини, а также стихов и песен.

Бар «Возвращение»: что делать с вермутами Бьянко и Блан

В каждом баре представлены маргинальные бутылки, которые ускользают от внимания даже самых опытных любителей напитков. То есть до тех пор, пока кто-то не стряхнет с них пыль и не использует по-новому. В «Bringing It Back Bar» мы проливаем свет на пропущенные бутылки и разрабатываем рецепты, чтобы перенести их из задней стойки бара на переднюю полку. Наверху: светлый, сладкий вермут bianco.

история:

Ударный посох

фото:
Несколько

  • Поделиться историей:
  • Поделиться

  • Твитнуть
  • Электронная почта 

На адрес электронной почты

От имени

С адреса электронной почты

Тема

Сообщение
Привет,

Я подумал, что вам может понравиться эта статья — [url].

Наслаждаться!

С тех пор, как мы его пьем, американцы понимают вермут как простую дихотомию: белое и красное. Сухой и сладкий, французский и итальянский, инь и янь, мартини и манхэттен; это уравнение, которое запомнили даже очень начинающие домашние бармены.

Но мир вермута — ароматизированного крепленого вина, которое является основным продуктом многих наших самых любимых классических коктейлей — гораздо шире, чем это основное уравнение «или-или».

Его родиной является крошечное королевство Савойя, вырезанное из северного угла франко-итальянской границы в Альпах, чьи горные луга обеспечивают уникальные растительные компоненты, которые придают вермуту его характер. Там, в конце 18 века, Антонио Бенедетто Карпано впервые представил свой Vermouth di Torino, пряный красный «итальянский» вермут, который мы знаем до сих пор. (Исторически верная формулировка Antica от Carpano на самом деле является модным выбором для многих негрони. )

Следующим был Dolin’s Vermouth Blanc из города Шамбери, который следовал той же сладко-горькой модели, но бледнее, легче на вкус, с более выраженными травяными и цитрусовыми нотками. Но на международном рынке его быстро затмил его причудливый близнец, сухой марсельский вермут, который соответствовал ему по цвету, но не содержал сахара. Те, кто несли факел, рекламировали блан / бьянко как чистый аперитив, который лучше всего употреблять в чистом виде или с небольшим количеством содовой — ритуал, который никогда не пересекал Атлантику.

До недавнего времени. Как оказалось, повальное увлечение амаро, при всей его силе и браваде, вызвало любовь к аперитивам и бум коктейлей с более низкой крепостью, что побудило барменов присмотреться к другим забытым европейским ликерам и ароматизированным винам. , как бьянко.

«Мне очень нравится вермут blanc/bianco. Смешивание в коктейль. Летом пью его, как воду», — говорит Джейн Дэнджер из нью-йоркского района Сьенфуэгос и Перламутр. Дэнджер любит использовать его в своей вариации Эль-Президенте, заменяя его традиционным сухим, «чтобы сделать его немного полнее», а также в своем горьком французском соединении, где ванильные ноты бьянко сочетаются с теплыми специями. рома, округлить напиток.

Подняв волну пыла Negroni, творческие вариации, такие как White Negroni и Polka Dot Negroni от Toby Maloney, хорошо использовали бесцветность bianco, в то время как другие, такие как Rob Roy No. 3, обыгрывали его характерный ботанический состав.

В Остине Крис Бостик из Half Step описывает бьянко как «идеальный для того момента, когда вы хотите приглушить горечь и насладиться чем-то более мягким и немного более цветочным» — как раз то, что он делает в ароматическом, травянистом Solitude Is Bliss, который сочетает в себе джин и грейпфрут с ромашковым сиропом и дозой бьянко. Он также работает с более пикантными травами, как в Oregano Cobbler от Alba Huerta (из Houston’s Julep), где он смягчает сильную дозу растительных компонентов.

Рекламируя универсальность вермута и его способность хорошо сочетаться со многими крепкими напитками, Бостик говорит: «Хотите смешать его с виски? Конечно! Как насчет рома? Почему нет? Джин? Ежу понятно!» Но не сбрасывайте со счетов, позволяя ему стоять впереди и в центре: «Учитывая его обманчивую сложность, он хорошо работает в качестве основного компонента многих коктейлей», — добавляет он.

Более того, не бойтесь вернуться к началу: бросьте его в наполненный льдом бокал рокс и украсьте долькой апельсина или лимона, как задумали Бог и Франция. — Риган Хофманн

Bianco Madness

Solitude Is Bliss

Взгляд Криса Бостика на кулер с грейпфрутом и джином использует вермут bianco, чтобы сбалансировать его растительные компоненты и цитрусовые, для цветочного, легко пьющегося коктейля.

French Connection

В романе Jane Danger’s French Connection вермут bianco прекрасно сочетается с ромом, завершая бодрящую комбинацию биттеров, винограда и цитрусовых.

Oregano Cobbler

Oregano Cobbler от Alba Huerta сочетает в себе травяной джин и орегано с теплыми ванильными нотами вермута бьянко.

Больше рецептов →

БОЛЬШЕ «ВОЗВРАЩАЕМ ЭТО БАР»:

Батончик «Возвращение»: что делать с фиолетовым ликером Crème de Violette
Батончик «Возвращение»: что делать со стрегой
Батончик «Возвращение»: что делать с терновым джином

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media.
политика конфиденциальности
и
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google.
Применяются Условия использования.

Метки:
Альба Уэрта, вермут бьянко, вермут блан, вермут, верну его, Крис Бостик, опасность Джейн, вермут

Martini Spritz (Коктейль Мартини Бьянко)

подпискаsearch icon

от cookwithelo 2 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот Martini Bianco Spritz — чистое лето в стакане . Он игристый, слегка сладковатый и идеально подходит для алкогольного освежения. Вы можете легко сделать это для одного или для толпы.

В общем, спритцеры не слишком алкогольные и идеально подходят для жарких летних дней. Наверное, поэтому они так популярны в Италии. Если вам нравятся такие коктейли, попробуйте мой Limoncello Spritz и наш тонизирующий коктейль Aperol.

Если вы ищете больше Рецепты мартини , вы можете попробовать этот коктейль Martini Fiero Spritz или тонизирующий коктейль Martini.

Перейти к:

  • Мартини Бьянко 1-0-1
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Основные ингредиенты
  • Советы Эло
  • Пошаговые инструкции (с иллюстрациями)
  • Смотрите видео!
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Мартини Бьянко 1-0-1

Что такое Мартини Бьянко?

Martini Bianco — прозрачный полусухой вермут. В этом случае белое вино было настояно на травах и растительных компонентах для получения ароматизированного ликера. Он слаще экстра сухого вермута того же производителя.

Какой на вкус Мартини Бьянко?

Этот мартини имеет цветочную ароматическую основу с тонким оттенком ванили и лимона.

Мартини веганский?

По словам Барнивор, все продукты Martini содержат следы продуктов животного происхождения и не подходят для веганов. По-видимому, это связано с использованием желатина животного происхождения в процессе фильтрации.
Barnivore — это краудсорсинговая платформа, где веганы со всего мира спрашивают производителей, являются ли их продукты веганскими, и делятся ответами в Интернете.

Как пить мартини?

Мартини чаще всего пьют со льдом. Тем не менее, это также фантастический миксер, который вы можете пить с газированной водой или лимонадом или использовать в коктейлях, таких как этот Martini Spritz.

Что такое Spritz?

Spritz — коктейль из итальянского ликера, просекко и газированной воды. Обычно его готовят из Aperol, Campari, Martini или Cynar. Spritzes обычно подают в качестве аперитива в Италии. Самый популярный, вероятно, Aperol Spritz, приготовленный с апельсиновым биттером.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот мартини-спритц готовится только из 2 основных ингредиентов , мартини и просекко.
  • Вам не нужен шейкер или навыки бармена, чтобы приготовить коктейль по этому рецепту.
  • Это отличная альтернатива классическому Aperol Spritz, если вы не поклонник Aperol.
  • Это идеальный аперитив для закусок и хорошей компании перед едой.

Основные ингредиенты

  • Martini Bianco — ликер, используемый в рецепте этого коктейля. Мне нравится сладость Martini Bianco (по сравнению с Martini Extra Dry) для этого Spritz. Тем не менее, оба работают отлично.
  • Prosecco является неотъемлемой частью Spritz. Я рекомендую относительно сухое просекко (часто называемое «брют» или «полубрют», так как ликер Мартини уже довольно сладкий.
  • Газированная вода или содовая делают напиток очень шипучим.
  • Лайм и свежая мята прекрасно подходят для гарниров, а также придают приятную кислинку и свежесть. Вы также можете использовать апельсиновую цедру, чтобы усилить цитрусовый вкус напитка.

Точное количество см. в карточке рецепта.

Советы Эло

  1. Поместите бокалов для вина в морозильную камеру на 30 минут перед подачей на стол для холодного напитка.
  2. Сделайте Spritz в большом кувшине, если вы устраиваете летнюю вечеринку .  Вам понадобится 16 жидких унций (480 мл) мартини на бутылку просекко. Подавайте быстро, чтобы просекко не испортился.

Пошаговая инструкция (с иллюстрациями)

ШАГ 1: Налейте мартини в бокал для вина или баллон.

ШАГ 2: Наполните его большим количеством льда. Я люблю использовать дробленый лед для освежающего коктейля, но кубики льда тоже подойдут.

ШАГ 3: Добавьте просекко и немного газированной воды. Вы можете оценить его на глаз или отмерить миксером для коктейлей. Быстро перемешайте.

ШАГ 4: Украсьте дольками лайма и свежей мятой. Подавать сразу.

Смотри видео!

Часто задаваемые вопросы

Где купить Martini Bianco?

Вы можете купить любой мартини в хорошо укомплектованных винных магазинах. Проверьте секции ликеров (рядом с Кампари). Кроме того, вы также можете найти его в Интернете.

Что можно использовать вместо просекко ?

Просекко можно заменить другими игристыми винами, например, кавой или шампанским. Тоник также является отличной альтернативой просекко (ознакомьтесь с нашим рецептом тоника для мартини).

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • 1,5 унции (45 мл) Martini Bianco 3 столовые ложки
  • Дробленый лед
  • 2 унции (60 мл) Martini prosecco ¼ чашки
  • 1 капля газированной воды
  • 2-3 дольки лайма
  • 1 веточка мяты
  • Добавьте мартини в бокал для вина или воздушный шар.

  • Посыпать дробленым льдом.

  • Налейте просекко и добавьте немного газированной воды.