Спиртной напиток Мартини Ризерва Специале Биттер по цене от 5067 р., страна производитель Италия

  • Главная
  • Каталог товаров
  • АЛКОГОЛЬ
  • ЛИКЁР
  • Спиртной напиток Мартини Ризерва Специале Биттер

Италия

Артикул: 00023652

  • Страна Происхождения: 
    Италия
  • Объем: 
    0. 7л л.
  • Крепость: 
    28.5%
  • Цвет: 
    Красный
  • Объемы и винтаж:
  • 0.7л л. / 
    5 067 ₽

Характеристики

  • Вид напитка:

    Спиртной напиток

  • Производитель:

    Martini and Rossi S.p.A.

  • Регион:

    Пьемонт (Piemonte)

  • Вкус:

    Травяной вкус, терпкий, но мягкий

  • Тип:

    Биттер

  • Сырьё:

    Спирт и Травы

  • Бренд:

    Martini

  • Стиль:

    Vermouth Bitter — горький вермут относится к биттерам

Вдохновленный оригинальным рецептом 1872 года, MARTINI Riserva Speciale Bitter характеризуется тремя редкими растительными компонентами: шафраном, ангостурой и калумбой. Вместе они создают уникальную сложность, которая идеально дополняет богатый ботанический вкус нашего Туринского вермута.
Солевые и жирные блюда смягчат интенсивную ароматную горечь, пока вы медленно потягиваете коктейль MARTINI Negroni, поэтому сложные ароматы вяленого мяса или чистая прохладная простота тартара из говядины или буррата создают потрясающее сочетание блюд.

Все товары производителя


  • Вермут Мартини Бьянко


    0.5л л.

    20%


    Италия
    Белый


  • Вермут Мартини Экстра Драй


    0. 5л л.

    20%


    Италия
    Белый


  • Вермут Мартини Розато


    1л л.

    20%


    Италия
    Розовый


  • Вермут Мартини Ризерва Специале Бьянко Амбрато


    0.75л л.

    20%


    Италия
    Белый


  • Спиртной напиток Мартини Ризерва Специале Биттер


    0. 7л л.

    25%


    Италия
    Красный


  • Вермут Мартини Экстра Драй


    1л л.

    20%


    Италия
    Белый


  • Игристое вино Мартини Полусухое Розе


    0.75л л.

    25%


    Италия
    Розовое

25%

добавить в избранное

5 067 ₽

3 800 ₽

1

в избранном

Вермут Фердинандс Драй, 0.

Назад

Ferdinand’s Dry

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Крепость:

19 %

Объем:

0.5 л

Производитель:

Ferdinand’s

Страна:

Германия

Регион:

Саар

Сорта винограда:

Рислинг 100%

Это интересно

Сухой вермут, который является отличным аперитивом или дижестивом. Напиток изготовлен из белого вина из винограда сота Рислинг с добавлением смеси трав и растительных компонентов. В процессе производства вермута, проходящего под строгим лабораторным и органолептическим контролем, используются только натуральные ингредиенты высокого качества.

Бокалы и аксессуары

Бокал Bordeaux «Experience», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Bordeaux «Quatrophil», 645мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Experience», 695мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

  • Свойство

    Значения свойства

Германия

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

Спросите Пола: в чем разница между биттером, амаро и вермутом?

Л. спросил: » Я читал, что вермут — это разновидность биттеров. Как это может быть правдой?? »

Что будет, задавались вопросом древние, если в вино добавить горькие травы? Полученные лекарственные настои оказывались не только эффективными, но иногда и сносными для питья. Или даже приятный. Прям приятный.

Благодаря им у нас теперь есть множество напитков и ингредиентов для напитков из многочисленных давних традиций, приготовленных из трав, которые придают разнообразный вкус: пряный, цветочный, сосновый, землистый и, чаще всего, горький.

Наиболее знакомыми из горьких продуктов могут быть «биттеры для коктейлей» — те, которые вы употребляете в тире. Самым известным, безусловно, является Ангостура, эта интенсивная оранжево-красная жидкость, которая улучшает коктейли даже в разовых дозах. Его горечь исходит от корня горечавки (также знакомого любителям мокси) и помогает разрозненным ингредиентам напитка интегрироваться в гармоничную смесь. Есть сотни других биттеров, доступных в маленьких бутылочках: апельсиновый, шоколадный, креольский и сельдерейный, все они хороши в коктейлях, и все они имеют одну общую черту: горечь. Некоторые также получают свою горечь от горечавки; другие из различных растений с горьким вкусом, таких как аир, полынь, хинное дерево или кассия.

Для большинства людей достаточно одной или двух капель, но если вы действительно любите биттеры, вам может понравиться Trinidad Sour, коктейль, в котором Анго больше, чем что-либо еще.

В этом случае более вероятно, что вы находитесь на рынке «питьевых биттеров», широкой категории горьких ликеров, в которую входят Campari, Fernet, Jägermeister и многие итальянские напитки (называемые amari, по-итальянски «биттеры»), такие как как Черногория. («Ликер» — это спирт, содержащий сахар.) Степень горечи варьируется от слегка бодрящей и хорошо сбалансированной сладости в амаро, таком как кардамаро, до целебных отваров, которые расширяют границы термина «питьевой». ; например, Elisir Novasalus, еще один амаро, который автор коктейлей Чак Таггарт сравнивает с «получением удара ногой в промежность деревом».

Хотя эти ликеры хороши в коктейлях, эти ликеры чаще всего пьют до или после еды в качестве аперитива или дижестива, соответственно. Они предназначены для того, чтобы возбудить аппетит и/или помочь нам переварить большую пищу, и вполне вероятно, что они работают, потому что большинство горьких вкусов, встречающихся в природе, связаны с ядовитыми растениями. Горький глоток сигнализирует пищеварительному тракту: «О боже, только что проглотил что-то токсичное — лучше переключить пищеварительные процессы на высокую скорость и быстро вывести это из нашей системы».

Вермут можно считать горьким, потому что он производится путем добавления горькой полыни в вино: по определению, он основан на вине и сделан из полыни (слово «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», wermuth ) , с дополнительным алкоголем и травами, а также дополнительным сахаром и красителем. Сухой вермут, также известный как белый вермут или французский вермут, производится из белого вина, растительных ароматизаторов и небольшого количества сахара. Сладкий вермут, также известный как красный вермут или итальянский вермут, также производится из белого вина, с большим количеством сахара, различных растительных компонентов и красно-коричневого цвета из-за карамели, специй и/или красного вина. Они оба сделаны во многих разных странах и во множестве нюансов стилей.

Так что да, если у вас есть амаро или другие питьевые биттеры, попробуйте использовать их в Манхэттене вместо сладкого вермута. Если вы любите возбуждать аппетит аперитивом, попробуйте стакан сухого вермута.

Изучение стилей вермута

Что такое вермут?

Вермут представляет собой ароматизированное вино, в состав которого входят вино, растительные компоненты, немного сахара (или виноградного сока) и спирт – для укрепления вина. Именно использование растительных компонентов, таких как травы, специи и горькие корни, делает вермут уникальным. В прошлые века вермут считался лечебным напитком, полезным для здоровья из-за некоторых его горьких ингредиентов. Мы можем воздать должное городу Турину (Торино) в Пьемонте, Италия, за то, что он сделал вермут важным напитком, используемым в коктейлях и в качестве аперитив и дижестив .

В этой статье будет рассказано о том, что такое вермут, а также о нескольких других винных аперитивах, которые следует знать. Это захватывающее время для вермута, так как было представлено много новых брендов и стилей.

ФАКТ: Вермут стал обычным языком в Италии (Королевство Сардиния) в 16 веке.

Стили и использование вермута

Сегодня вермут в основном используется в качестве ингредиента для смешивания коктейлей, и за последние 2 столетия появилось 3 доминирующих стиля:

Золотой вермут (d’Oro) и розовый вермут (Rosato) были представлены в новейшей истории

  • Сладкий вермут: сладкий красный вермут
  • Сухой вермут: сухой белый вермут
  • Блан Вермут: сладкий белый вермут

Каждый из этих стилей имеет различное назначение и использование в коктейлях, и каждый бренд вермута предлагает уникальную интерпретацию и вкус каждого стиля. Таким образом, часто можно увидеть, как высококлассные коктейль-бары отдают предпочтение бренду вермута или предлагают разнообразие на выбор (или, в редких случаях, делают свой собственный).

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Сегодня, немного поискав, вы также можете найти два новых стиля: золотой вермут (d’Oro) и розовый стиль (Rosato).

СОВЕТ: Храните открытые бутылки в холодильнике. Они должны сохранять аромат до месяца.

 

Barbore Martini с Punt E Mes от Jonny Hughes

Как насладиться вермутом

Вкус вермута варьируется в широких пределах в зависимости от стиля и производителя. Однако есть четыре основных компонента, которые определяют вкусовой профиль вермута: горечь, сладость, кислотность и, самое главное, его ботанический профиль. Что касается наслаждения вермутом, то даже в 1800-х годах его редко пили в чистом виде. Добавление биттера, ванили, содовой или тоника является обычным явлением для создания соблазнительного напитка, который украсит вкусовые характеристики вермута. Конечно, вермут еще более популярен как компонент коктейлей, где он может добавить тонкую цветочную ноту к мартини или прекрасную пряную нотку к манхэттену. Если вы хотите просто насладиться вермутом, чтобы по-настоящему попробовать его, попробуйте добавить его в газировку с добавлением лимона или апельсина.


Как делают вермут

По сути, вермут должен состоять на 75% из вина, которое обычно производится из белого винограда, а оставшаяся часть представляет собой смесь сахара (или мистель: виноградный сок плюс спирт), растительных компонентов и спирта. Смеси растений и выбор вина различаются в зависимости от строгого (и тщательно охраняемого) рецепта производителя. Сегодняшние ведущие бренды вермута, такие как Martini и Rossi или Dolin, были первоначально разработаны в 1800-х годах, и их рецепты защищены так же, как рецепт Coca-Cola (который, кстати, по сути является безалкогольным производным вермута).

По сути, вы берете вино, добавляете сахар или мистель (которая производится путем добавления спирта в свежий виноградный сок), добавляете смесь ботанических дистиллятов, а затем добавляете спирт, чтобы довести смесь до нужной крепости. Крепость вермута колеблется от 16 до 22%, в большинстве случаев от 18 до 20%.

Ботанические вещества, используемые в вермуте

Определяющим процессом производства вермута является ботаническая смесь. Все вермуты содержат полынь (горькое растение или корень), которая придает вермуту его основной горький вкус. Растительные вещества извлекаются либо мацерацией (помещение их в спирт и воду), либо дистилляцией (перегонкой спирта через корзину трав). Производители часто используют десятки различных компонентов для создания вермута и часто упоминают об этом на этикетке, например: «Смесь из 33 растительных компонентов».

Вот список наиболее распространенных растительных компонентов, используемых в вермутах:

  • Горькие вещества: Кора хинного дерева (хинквина/хинин), аир, корень солодки, каскарилья, полынь, корень дягиля, корень ириса
  • Цитрусовые: цедра апельсина, цедра лимона, цедра лайма, цедра горького апельсина, цедра апельсина бергамот, цедра помело
  • Травы: можжевельник, душица, лаванда, римская ромашка, критская ромашка, корень ириса, галловая роза, дягиль, майоран, иссоп, имбирь, кориандр, зверобой. зверобой, цветки жимолости, листья лайма, шалфей
  • Специи: гвоздика, звездчатый анис, кора корицы, кардамон, бобы тонка, ваниль, душистый перец, мускатный орех, мускатный орех

4 юмора: флегматический (слизь), холериковый (желтая желчь), сангвинический (кровь), меланхолический (черная желчь) на викимедиа

Немного истории

Полынь на протяжении многих веков использовалась в качестве лекарственного растения. Считалось, что дисбаланс четырех жидкостей тела (черная желчь, желтая желчь, слизь и кровь) можно уравновесить с помощью лекарств. Полынь принималась для восполнения «желтой желчи» или «холерического» юмора, который контролирует такие характеристики, как честолюбие, лидерство, беспокойство и раздражительность. Центр производства полыни в 1500-х годах находился в Турине (Турин), и вина обычно ароматизировались не только полынью (которая имеет отчетливый травянисто-листовой/цветочный аромат), но и другими собранными травами. Однако на тот момент вермут был необычным названием напитка, и крупных брендов не существовало.

Punt E Mes или «полтора» — это смесь вермута и биттера в самом популярном сегодня продукте Carpano.

Карпано: отец вермута

В конце 1700-х годов джентльмен по имени Луиджи Марендаццо открыл винокурню и элегантный бар, предлагающий ароматизированные вина. Его помощник (и возможный преемник) Антонио Бенедетто Карпано придумал новую смесь, которую он назвал вермутом в 1786 году. популярен среди женщин. Когда племянник Карпано (Джузеппе Бернардино Карпано) унаследовал бар, он официально назвал напиток и бар, который располагался на площади Кастелло. Он стал известным местом встречи художников и политиков. К сожалению, площадь Кастелло была разрушена во время Второй мировой войны в 1943, однако сегодня бренд Carpano все еще существует. Они производят несколько видов вермута, в том числе Carpano Antica, приготовленный по рецепту 1786 года, и еще более популярный Punt e Mes, представляющий собой вермут плюс биттер.

Благодаря успеху Carpano появилось множество брендов, включая Martini, Cinzano и Gancia.