8 орехов с высоким содержанием белка, которые стоит добавить в свой рацион – Drink-Drink

Орехи — это вкусная, богатая белком закуска или дополнение к еде.

Они универсальны, их легко есть на ходу, и они являются хорошим источником растительного белка, особенно для тех, кто мало или совсем не ест продукты животного происхождения.

Употребление в пищу орехов может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, который необходим для построения костей, мышц и кожи. Белок также увеличивает чувство сытости, помогая вам оставаться сытым и энергичным (1).

Хотя все орехи содержат белок, некоторые содержат больше белка, чем другие. В этой статье рассматриваются 8 орехов с высоким содержанием белка.

1. миндаль

Белок: 7 граммов миндаля на 1/4 стакана (35 граммов) порции (2)

Миндаль на самом деле является семенем. Тем не менее, люди часто объединяют их с орехами и считают их вариантом с высоким содержанием белка.

Помимо высокого содержания белка, миндаль богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от вызванного свободными радикалами окислительного стресса, который может привести к старению, сердечным заболеваниям и некоторым видам рака.3).

Коричневый слой кожи, окружающий миндаль, содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов, поэтому лучше всего есть миндаль с кожурой для получения наибольшей пользы (4).

Чтобы сделать сбалансированную закуску с миндалем, соедините его с фруктом.

Заключение

Миндаль обеспечивает 7 граммов белка на порцию 1/4 чашки (35 граммов). Они также богаты антиоксидантными соединениями, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.

2. грецкие орехи

Белок: 4.5 грамма на 1/4 стакана (29 граммов) порции измельченных грецких орехов (5)

Употребление грецких орехов — это вкусный способ увеличить потребление белка.

Грецкие орехи также являются источником полезных для сердца жиров. В частности, они содержат больше омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК), чем любые другие орехи. 5).

Некоторые обсервационные исследования связывают потребление АЛК с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.6).

Грецкие орехи с их жирной текстурой и ощущением во рту являются хорошим дополнением к мясному фаршу и могут еще больше увеличить содержание белка в мясных блюдах.

Заключение

Грецкие орехи содержат 4.5 г белка на 1/4 стакана (29 г). Добавление грецких орехов в свой рацион — это хороший способ увеличить потребление белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

3. Фисташки

Белок: 6 грамм на 1/4 стакана (30 грамм) порции фисташек (7)

Порция фисташек содержит столько же белка, сколько одно яйцо (8).

Эти орехи имеют более высокое соотношение незаменимых аминокислот по отношению к содержанию белка по сравнению с большинством других орехов.9).

Незаменимые аминокислоты — это те, которые необходимо получать с пищей, чтобы организм мог использовать их для создания белков, необходимых для важных функций (10).

Если вам интересно есть фисташки, попробуйте смешать их с ореховым маслом и добавить к тостам, яблокам или крекерам.

Заключение

С 6 граммами белка на 1/4 чашки (30 граммов) фисташки содержат столько же белка, сколько яйцо на порцию, а также большое количество незаменимых аминокислот.

4. Кешью

Белок: 5 граммов на 1/4 стакана (32 грамма) орехов кешью (11)

Кешью технически являются семенами. Они не только богаты белком, но также содержат несколько важных витаминов и минералов.

Порция в 1/4 чашки (32 грамма) обеспечивает около 80% дневной нормы (DV) меди. Медь — это минерал, поддерживающий иммунитет и способствующий образованию эритроцитов и соединительной ткани (11, 12).

Исследования также обнаружили связь между низким потреблением меди и повышенным риском развития остеопороза, состояния, характеризующегося слабостью и ломкостью костей.12).

Таким образом, получение большего количества меди в вашем рационе за счет употребления кешью может быть одним из способов защиты от этого состояния.

Чтобы включить в свой рацион больше орехов кешью, ешьте их как часть сбалансированного перекуса поверх простого йогурта с фруктами.

Заключение

Кешью содержат 5 граммов белка на порцию 1/4 чашки (32 грамма). Наряду с белком кешью содержат необходимые микроэлементы, такие как медь.

5. Кедровые орехи

Белок: 4.5 грамма на 1/4 стакана (34 грамма) кедровых орешков (13)

Кедровые орехи — это семена некоторых разновидностей сосновых шишек. Их ценят за мягкий, сладкий вкус и маслянистую текстуру, которая обусловлена ​​высоким содержанием жира.

Помимо 4 граммов белка, порция 1/4 стакана (34 грамма) кедровых орехов содержит 23 грамма жира (13).

Жир в кедровых орехах в основном происходит из ненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Одна из жирных кислот в кедровых орехах может также оказывать противовоспалительное действие и предотвращать распространение рака. 14, 15).

Поджаренные кедровые орехи — это вкусный способ добавить дополнительный белок в салаты, каши или овощи. Чтобы поджарить кедровые орехи дома, обжарьте их в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными.

Заключение

Сладкие, маслянистые кедровые орехи обладают не только восхитительным вкусом. Они также обеспечивают 4.5 грамма белка на порцию 1/4 чашки (34 грамма), а также полезные жиры.

6. Бразильские орехи.

Белок: 4.75 грамма на 1/4 стакана (33 грамма) порции (16)

Бразильские орехи получают из семян тропического дерева, и их легко обнаружить в пакете с орехами, так как они обычно самые крупные.

Наряду с белком они содержат полезные жиры, клетчатку и набор микроэлементов. Более того, бразильские орехи являются одним из лучших пищевых источников селена, важного минерала, который поддерживает здоровье щитовидной железы и защищает организм от инфекций (17).

Всего в одном бразильском орехе (5 граммов) содержится почти 175% дневной нормы селена (16).

Попробуйте смешать бразильские орехи с другими орехами и семенами, сушеным манго и кусочками темного шоколада, чтобы получить богатую белком смесь.

Заключение

Бразильские орехи содержат 4.75 грамма белка на порцию в 1/4 стакана (33 грамма). Употребление в пищу бразильских орехов — отличный способ добавить в свой рацион больше белка и удовлетворить ежедневную потребность в селене.

7. Арахис

Белок: 9.5 г на порцию 1/4 стакана (37 г) (18)

Арахис — это бобовое растение, но считается орехом с пищевой и кулинарной точки зрения.

Как и большинство бобовых, они содержат много растительного белка. Фактически, арахис имеет самое высокое содержание белка из всех обычно потребляемых орехов.

Арахис также является одним из лучших пищевых источников биотина, витамина, который помогает превращать пищу в полезную энергию в организме (19, 20).

Чтобы получить сбалансированную закуску, содержащую белки, жиры и углеводы, смешайте арахисовое масло и бананы по отдельности или положите их на тосты.

Заключение

С 9.5 граммами белка на 1/4 стакана (37 граммов) арахис превосходит все остальные орехи в списке по содержанию белка. Они также обеспечивают здоровую дозу биотина и других питательных веществ.

8. Фундук

Белок: 5 г на порцию 1/4 стакана (34 г) (21)

Фундук имеет слегка сладкий, маслянистый и поджаренный вкус, что делает его особенно вкусным источником белка.

Исследования также показали, что добавление фундука в ваш рацион может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), тем самым снижая риск сердечных заболеваний.22, 23).

В качестве перекуса с высоким содержанием белка приготовьте домашнюю пасту «Нутелла». Смешайте 1 стакан (135 г) фундука с 2 мерными ложками (60 г) шоколадного протеинового порошка, 1 столовой ложкой (6 г) какао-порошка и двумя столовыми ложками (30 мл) кленового сиропа.

Заключение

Фундук содержит 5 граммов белка на порцию 1/4 чашки (34 грамма). В дополнение к увеличению потребления белка, потребление большего количества фундука может помочь улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.

В нижней строке

Орехи являются здоровым источником растительного белка. Они представляют собой удобную закуску, и вы можете добавлять их во многие блюда, чтобы повысить содержание белка.

Все орехи в этом списке являются хорошими источниками белка, а арахис содержит больше всего белка на порцию.

Если вы не можете есть арахис или хотите попробовать другие орехи, богатые белком, кешью, фундук и бразильские орехи — вот несколько интересных вариантов.

ТОП 20 орехов, в которых больше всего белка для мышц — рейтинги на VeV.ru

Те люди, как правило, спортсмены, кому жизненно необходим белок для мышц, наверняка знают, что его наибольшее содержание имеется не в овощах или во фруктах, а как раз в орехах. Но в каких именно, сейчас мы вам ответим на этот вопрос. Ниже находится перечень примеров тех орехов, в которых содержится наибольший процент нужного всем вещества.

Рейтинг

Предложить свой вариант

1

Арахис сырой — 25,8 грамм белка на 100 грамм продукта

2

Орех серый — 24,9 грамм белка на 100 грамм продукта

3

Арахис жареный — 24,4 грамма белка на 100 грамм продукта

4

Черный орех — 24,1 грамм белка на 100 грамм продукта

5

Миндаль свежий — 21,2 грамма белка на 100 грамм продукта

6

Фисташки жареные (без соли) — 21,1 грамм белка на 100 грамм продукта

7

Миндаль жареный — 21,0 грамм белка на 100 грамм продукта

8

Фисташки свежие — 20,2 грамма белка на 100 грамм продукта

9

Кешью сырой — 18,2 грамма белка на 100 грамм продукта

10

Кешью жареный — 15,3 грамма белка на 100 грамм продукта

11

Грецкий орех — 15,2 грамма белка на 100 грамм продукта

12

Фундук жареный — 15,0 грамм белка на 100 грамм продукта

13

Фундук свежий — 15,0 грамм белка на 100 грамм продукта

14

Бразильский орех — 14,3 грамма белка на 100 грамм продукта

15

Кедровый орех — 13,7 грамм белка на 100 грамм продукта

16

Орех пили — 10,8 грамм белка на 100 грамм продукта

17

Пекан — 9,2 грамм белка на 100 грамм продукта

18

Орех макадамия — 7,9 грамм белка на 100 грамм продукта

19

Орех макадамия жареный — 7,8 грамм белка на 100 грамм продукта

20

Кокосовая стружка неподслащенная — 6,9 грамм белка на 100 грамм продукта

Ваш вариант

Загрузить превью

120×120

Краткий рейтинг орехов, в которых больше всего белка для мышц

  • Арахис сырой — 25,8 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Орех серый — 24,9 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Арахис жареный — 24,4 грамма белка на 100 грамм продукта
  • Черный орех — 24,1 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Миндаль свежий — 21,2 грамма белка на 100 грамм продукта
  • Фисташки жареные (без соли) — 21,1 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Миндаль жареный — 21,0 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Фисташки свежие — 20,2 грамма белка на 100 грамм продукта
  • Кешью сырой — 18,2 грамма белка на 100 грамм продукта
  • Кешью жареный — 15,3 грамма белка на 100 грамм продукта
  • Грецкий орех — 15,2 грамма белка на 100 грамм продукта
  • Фундук жареный — 15,0 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Фундук свежий — 15,0 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Бразильский орех — 14,3 грамма белка на 100 грамм продукта
  • Кедровый орех — 13,7 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Орех пили — 10,8 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Пекан — 9,2 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Орех макадамия — 7,9 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Орех макадамия жареный — 7,8 грамм белка на 100 грамм продукта
  • Кокосовая стружка неподслащенная — 6,9 грамм белка на 100 грамм продукта

Интересные рейтинги

Арахис сырой — 25,8 грамм белка на 100 грамм продукта.
Аргинин — незаменимая аминокислота для синтеза гормонов и поддержания иммунитета. Кроме того, аргинин уменьшает мышечную боль. Для оптимального роста мышц необходимо не только регулярное поступление питательных веществ извне. Чтобы мышцы имели хороший тонус, выполняли свои функции и, соответственно, росли, им также требуется правильная внутренняя среда. Правильное питание является одним из самых важных условий успешного роста мышечной массы и укрепления здоровья в целом.

Мы выбрали самые популярные и оптимальные по соотношению цена/качество комплексы спортивного питания, способные усилить синтез белков и способствовать полноценному восстановлению после тренировок. Здесь вы сможете найти вкусные и полезные продукты, которые помогут вам обеспечить себя всем необходимым для правильного питания во время тренировок.

Компания BSN известна на рынке спортивного питания с 1998 года. Бренд, выпускающий высококачественные продукты для спортивного питания самого высокого уровня. Изначально продуктовой линейкой бренда BS Nutrition были аминокислоты, протеин и креатин. Продукция постоянно пополнялась и сейчас BS nutrition предлагает своим клиентам более ста различных продуктов. Продукты из линейки BSn

Bioprene — это высококачественный гейнер, который разработан для развития выносливости и силы мышц во время тренировки. Удобный и понятный мерный стакан объемом 750 г позволяет получить необходимый уровень питательных веществ при минимуме усилий. Изготовлен из говяжьего мяса и изготовлен из ингредиентов, которые позволяют поддерживать стабильный уровень аминокислот в крови.

Mass Gainer от компании Optimum Nutritional — это высококонцентрированный белково-углеводный белковый коктейль, который способствует увеличению массы и силы. Улучшается липидный обмен, увеличивается уровень гликогена, поддерживается оптимальный уровень гидратации мышц, при снижении потребления углеводов. Основой коктейля является сывороточный протеин, который содержит много калорий, а также комплекс. Не менее важной частью силовой тренировки, чем мышечная масса, является ваша выносливость. Чтобы все системы вашего организма работали эффективно и слаженно, необходимо не забывать о поддержании баланса азота. Для этого необходимо употреблять большое количество жидкости, из которой и состоит наш организм. В последнее время все большее количество людей в мире задумываются о том, как провести эффективные тренировки, не выходя из дома.

Питательная ценность. Кунжут — это отличный источник микроэлементов, которые важны для организма: железо, марганец, фосфор, цинк, натрий, кальций, магний, а также витамины А, К, С и Е. Обжаренный арахис содержит меньшее количество жиров, чем сырой, это позволяет быстрее насыщать организм необходимыми полезными элементами.

Свойства кунжута:
способность стимулировать рост и рост мышечной ткани;
арахидоновая кислота, которая является активатором гормональных процессов;
помогает поддерживать молодость;
препятствует образованию опухолей.

Этот продукт рекомендуется употреблять спортсменам, людям, которые хотят набрать мышечную массу или скорректировать фигуру. А также он будет полезен людям, страдающим от проблем с желудком.

Вред и противопоказания.
Как и любой другой продукт питания, арахисы можно употреблять в различных количествах, но при этом нужно строго соблюдать меру.

Употребление арахиса при сахарном диабете.
При сахарном (быстром) диабете необходимо уменьшить употребление арахиса. Лучше всего ограничить количество арахиса до 1 раза в неделю. Однако даже при этом следует строго соблюдать предельную норму.

При болезнях поджелудочной железы.
Избыточное употребление этого продукта повышает содержание сахара в крови и увеличивает риск возникновения диабетических осложнений. Не рекомендуется употреблять арахис при панкреатите, так как при этой болезни поджелудочная железа сильно воспаляется, и арахис может вызвать обострение. Также воздержаться от этого продукта стоит тем, кто имеет или имеет предрасположенность к панкреонекрозу.
Архив Содержащий продукт может спровоцировать ишемическую болезнь сердца. Упаковка с акарицидами должна храниться в сухом месте при температуре от 15 до 25 градусов.

Особенности употребления.
Асемид не требует предварительной варки, но необходимо класть его в готовое блюдо в последнюю очередь. Можно и нужно увеличить дозу приема арахиса при сильном упадке сил или истощении.

Побочные действия.
Аромат продукта может вызывать аллергическую реакцию. У некоторых людей может наблюдаться тошнота, вздутие живота и диарея, но всё это быстро проходит после употребления арахиса. А вот жиров в нём очень мало. А это позволяет вам продлить процесс восстановления сил. Также в орехах содержится большое количество кальция, необходимого для укрепления костей и зубов. Шанхайский орех содержит большое количество протеина (до 11 %), сахаров, углеводов (до 30 %), жиров и минеральных веществ.

Содержащиеся в нём витамины F, E, K, Fc, PP, B и селен защищают организм от патологических процессов и заболеваний. Являясь источником белка, укрепляющих кровеносные сосуды, антиоксидантов и витаминов (A, C, E и группы B), миндаль служит прекрасным источником энергии для спортсменов. Миндальное масло также обладает высокой питательной ценностью и обеспечивает защиту кожи от УФ-излучения.
Жиры, которые содержатся в миндале, защищают от появления морщин, так как препятствуют разрушению коллагена, увлажняя кожу и препятствуя старению клеток. Экстракт корицы помогает при сердечных болезнях и диабете. Дорегулированный уровень молочной кислоты помогает работе мышц, улучшает адаптацию к нагрузкам и способствует восстановлению после соревнований. Орехи также являются источником железа. Железо помогает мышечным волокнам полноценно функционировать и способствует появлению новых клеток в организме.

В миндальном орехе содержится сера, которая улучшает усвоение железа. Мармелад из миндального ореха. В Мармеладе из миндаля содержится большое количества марганца, магния и цинка. Железодефицитная анемия сопровождается рядом симптомов: вялость, сонливость, снижение аппетита. При дефиците железа уменьшается выработка гемоглобина и эритроцитов. Мармелад из различных орехов содержит большое количества железа. Это важно знать тем, у кого малокровие. Кислоты, входящие в состав Мармелада из миндалины, улучшают дыхание и снабжение кожи кислородом. Витамины и минеральные вещества улучшают состояние волос и кожи, способствуют росту.
_____________________________________________

Орех серый — 24,9 грамм белка на 100 грамм продукта.
Рыба, так же как и мясо, организм человека не может принимать в полном объеме. Однако рыба богата питательными веществами и микроэлементами. В ее состав входят жиры, белки, микроэлементы и витамины. Благодаря наличию омега-3 кислот, рыба способствует снижению риска возникновения и развития атеросклероза. Однако рыбу лучше употреблять в сыром виде или готовить в пароварке, мультиварке или на пару. Желательно ограничить употребление таких блюд, как хек, лещ, минтай, судак и треска, поскольку в их составе содержатся консерванты. В категорию С входят продукты, содержащие пищевые добавки, стимулирующие аппетит и способствующие похудению. К ним относятся соя, кукурузный сироп, соки промышленного производства, финики и инжир. Каждая категория продуктов – от самой полезной до самой вредной – имеет свои плюсы и минусы, нужно лишь сделать правильный выбор.
Продукты высокой ценовой категории

Кета – слабосоленая рыба, которую рекомендуется есть в ограниченном количестве – до двух раз в неделю. В этой рыбе содержится большое количество омега 3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Овсянка – этот продукт содержит много полезных для нашего организма веществ, а также заряжает энергией. Но в больших количествах она содержит углеводы, поэтому овсяная каша не может считаться идеально сбалансированным продуктом. Кроме того, потребление большого количества овсяных хлопьев может вызвать у людей, страдающих язвой желудка, обострение заболевания.

Огурцы и помидоры – полезны во время диеты, поскольку содержат множество витаминов и микроэлементов. Но многие люди не любят их из-за того, что они вызывают газообразование. В случае если это для вас проблема, замените помидор или огурец салатом из свежей капусты.

Аккуратное приготовление пищи.

Большинство продуктов, входящих в рацион, можно готовить как на пару, так и на гриле. Например, курицу, рыбу, птицу можно запекать в фольге, а паштет использовать для приготовления бутербродов или блюда на гриль. Ингредиенты не должны кипеть. Только в таком случае они сохраняют все полезные свойства.

Лето – время, когда мы часто балуем себя цветочными ароматами. И на этом спекулируют многие производители. Особенно этот вопрос актуален, когда речь идет о производителях косметики. Совершенно напрасно. Цветочные ароматы питают наши клетки, повышают настроение, поднимают настроение, отвечают за бодрость и хорошее самочувствие. Поэтому не стоит забывать о том, что чем чаще вы будете вдыхать благоухающие лепестки, тем больше пользы будет вам.

Капуста.
Белокочанная капуста – один из главных источников витаминов и минеральных веществ, необходимых нашему организму. Она богата витаминами А, В, С и РР, имеет антиоксидантные свойства, насыщена аминокислотами, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами. Капуста нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов на клетки и способствует их омоложению. Кроме того, в ней содержатся пищевые волокна, помогающие снижать уровень «плохого» холестерина в крови и стимулирующие работу кишечника, улучшает аппетит и пищеварение, выводящие токсины.

Изюм.
Изюминка многих сладостей – это добавка натурального йогурта, изюма или виноградных косточек. Изюм также служит источником «нездоровых» углеводов, которые могут стать причиной серьезных нарушений углеводного обмена. А вот изюминка в очищенной от кожицы кураге (баночке сухофруктов) – это богатый источник калия, магния, магния, кальция и кремния. Эти вещества необходимы для нормальной работы сердца и всего организма.

Яблоки.
Эти фрукты не только способствуют улучшению цвета лица, но и являются хорошим источником полезных веществ. Они содержат железо, марганец и медь, витамины группы В, РР и С. Яблоки – отличный источник бета-каротина, предупреждающего появление рака кожи, а также поддерживающего хорошую работу иммунной системы. Кроме того, по количеству антиоксидантов яблоки опережают большинство фруктов.

Клюква.
Ягоды клюквы оказывают противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, что помогает противостоять простудам и вирусу гриппа. Клюква эффективно борется с повышенным артериальным давлением. Ее, например, с успехом используют при лечении анемии.

Ореховые орехи считаются хорошими помощниками в борьбе с лишним весом, так как содержат в себе полиненасыщенные жирные кислоты. Ореховый коктейль подарит вам заряд бодрости и красоты. Для его приготовления понадобятся:
— 50 мл свежевыжатого апельсинового сока 」 50 мл молока : 50 мл йогурта или кефира 1⁄4 чайной ложки корицы 1⅓ чайной ложки мускатного ореха 1‽ чайной ложки кардамона  1⃣ чайной ложки имбиря чайной ложечки мяты или мелиссы ﯿ щепотка цедры лимона щепотку корицы. Смешайте все ингредиенты, нанесите на кожу и оставьте на 10 минут. Смойте прохладной водой. Ореховый коктейль избавит вас от нежелательных сантиметров в области живота и талии.

Много витамина Е содержится в фисташках. Кроме того, этот витамин достаточно легко можно получить из зелени, овощей и фруктов, в том числе моркови, петрушки, шпината, кинзы и сельдерея. Витамин К – это один из самых главных витаминов, необходимый для нормального свертывания крови, он должен присутствовать в рационе каждого человека. Этот витамин способствует сгущению крови. хомед необходимо ежедневно съедать не менее 500 граммов орехов. В них содержится витамин С, а также очень много минеральных веществ. Рыбий жир содержит много полезных кислот, которые необходимы организму. Это позволяет избежать проблем с сосудами. Чтобы получить необходимое количество витамина Д3, можно съедать по 8-10 штук абрикос. В этих сухофруктах содержится бета-каротин.
__________________________________________

Арахис жареный — 24,4 грамма белка на 100 грамм продукта.
Арахисовое масло: польза и вред.
Орехи арахисы – это орех, сделанный из различных видов арахидоновой кислоты. Он содержит много витаминов Е, PP, и B-6, которые способствуют укреплению организма. Диетологи советуют употреблять арахис в пищу людям, страдающим лишними килограммами, а также девушкам, склонным к лишним килограммам. Содержит в себе архаическое масло и фитостерол. Этот элемент борется с накоплением жиров в организме, потому что его молекулы фосфорилируют жирные кислоты. Это способствует снижению массы тела.

В сто грамм орехов входят 7,5% дневной нормы белка. Когда начинаешь есть их в сыром виде, повышается риск заболеваний сердца и сосудов, поэтому осторожнее нужно быть людям пожилого возраста, и тем, у кого в анамнезе имеются серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания, вред или польза.
Есть арахислока люди, которые не переносят его вкус. Ароматный орех издавна считается одним из лучших подарков для любой женщины. Хотя этот продукт полезен для любых органов и систем, тут есть ряд особенностей. Не все их можно есть людям, имеющим определенные заболевания. Так, например, арахицефитию и конъюнктивит в острой форме лучше не только не включать в меню, но даже не употреблять его. Стоит опасаться тех людей, которые страдают от расстройств кишечника. Если у вас возник такой вопрос, ты можешь почитать о пользе бананов здесь. Арахицефобию и другие интересные новости из мира медицины можно прочитать тут.

Во время беременности.
Беременным женщинам следует проявлять осторожность. В этот период лучше всего воздержаться от употребления арахиса. Если у женщины уже была подобная реакция, нужно хорошо подумать, а стоит ли снова испытывать те же самые ощущения при его употреблении. Ореховое масло, как уже говорилось, увеличивает уровень холестерина в крови, особенно это опасно при атеросклерозе, что происходит при его повышенном употреблении.

Почему нужно есть арахис?
Что же касается пользы, то арахисы содержат в своем составе витамины А, Е и группы В, фосфор, цинк, железо, магний, калий, кальций, а также аминокислоты в легкоусвояемой форме. Именно поэтому их так любят спортсмены, особенно те, которые стремятся нарастить мышечную массу, набрать килограммы и заменить ими жировые запасы. Но, к сожалению, не только спортсмены любят арахосин, а и многие взрослые, которые хотят похудеть и избавиться от лишнего веса. Так как благодаря богатому составу (в составе много жира, который способствует сжиганию калорий), арахс помогает нам быстрее и эффективнее похудеть. К тому же в его состав входит много клетчатки, а значит, он очищает кишечник, что особенно актуально в период, когда мы пытаемся сбросить вес.

По словам диетологов, если это аллергия, то она проходит после приема арахиса. Только если она вызвана какими-либо заболеваниями, такими как сахарный диабет, то при лечении важно придерживаться строгих правил приема этого продукта.

Арахис для похудения.
Как похудеть с помощью арахиса? Первое, что тебе нужно сделать, если ты хочешь, чтобы ты похудела с помощью этого продукта это определиться с его наличием. Если ты не придерживаясь строгой диеты или не понимаешь, как можно похудеть с его помощью, то просто замени его на другой продукт. К примеру, я не люблю арахис и не смогла полностью отказаться от него. Но прекрасно знаю, что он мне помогает с легкостью справляться с приступами голода. Но я могу его есть просто так, не страдая от переедания.

Закуски.
Всего несколько кусочков арахиса в день помогут тебе быстрее избавиться от чувства голода, благодаря чему ты не станешь перекусывать. Тем более, что арахис содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые еще называются мононенасыщенными. Они обладают способностью снижать уровень холестерина. Также благодаря им снижается риск возникновения атеросклероза. Кроме этого, арахис можно употреблять и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, ведь он богат клетчаткой.

Арахис: польза и вред.
Ароматный орех из семейства бобовых (второе, менее известное название этого растения — ореопсис). У этого продукта внушительный список достоинств, способных сделать его уникальным и неповторимым продуктом. Растет он в Южной Америке, Африке, Азии, Австралии. В России культивируется на Алтае и Кавказе.

Чем же арахис полезен? Он положительно влияет на работу мозга, оказывает омолаживающее действие, помогает в повышении выносливости организма. Вещества, содержащиеся в орехе, препятствуют развитию процессов старения и способствуют долголетию.
Он имеет низкий гликемический индекс. Благодаря этому снижается риск возникновения заболеваний, связанных с сахарным диабетом. Считается, что в арахисе содержатся все необходимые организму человека аминокислоты (в том числе незаменимая – триптофан).

Польза и вред арахиса обусловлены его составом. Содержащийся в продукте крахмал – источник энергии. А соединения, присутствующие в перемолотом ядре, способствуют улучшению работы мозга, зрения, способствуют укреплению иммунитета. Также есть и такие вещества, как слизь и холестерин.

Вред арахиса обусловлен тем, что этот продукт приводит к ожирению, поскольку содержит калорий много больше, чем употребляет человек. Из-за высокого содержания жира орех вреден для здоровья людей, страдающих такими заболеваниями, как сахарный диабет, диарея, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и кишечника, бронхит и бронхиальная астма. Не полезен арахисы для людей, имеющих проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом, поскольку в этом случае можно спровоцировать сильные приступы тошноты и рвоты, а также диарею.

Полезными свойствами для здоровья человека и предотвращения заболеваний он обладает, если соблюдать следующие условия: Снизить риск развития атеросклероза, повышенного артериального давления, сердечно-сосудистых заболеваний поможет прием суточной дозы амилнитрита. Для профилактики эти недуги также можно лечить с помощью этого продукта.
_______________________________________

Миндаль свежий — 21,2 грамма белка на 100 грамм продукта.
Он намного питательнее и легче усваивается, нежели другие орехи. Кроме того, в нём очень мало жиров, поэтому не откладывается «на животе» под слоем жира, а участвует в синтезе белка. Миндаль очень богат витаминами А, Е и группы В.

Однако стоит помнить, что для его усвоения нужны дополнительные витамины: В6, В12, Е, С и D, а также кальций. Поэтому нужно сначала сбалансировать свой рацион, а потом включить в него миндаль.

Горчичный порошок (flourse of cinnamon) – продукт, который помогает увеличить выработку тестостерона в организме. Это необходимо спортсмену в период усиленного тренинга. Однако помните, что из-за него теряются не только жиры, но и полезные витамины группы В.

Творог (healthy cream) – содержит большое количество белка. Именно этот продукт поможет вам утолить голод перед тренировкой и обеспечивает белком белковые мышцы. Все остальные полезные вещества (кальций, магний, фосфор) спортсмен получает из других продуктов.

Рыбий жир (fish oil) – увеличивает количество вырабатываемого тестостероном гормона и поддерживает оптимальный уровень калия, который необходим для мышечного роста. Чтобы не допустить эффекта перетренированности, обязательно включайте в свой рацион продукты с омега-3 жирными кислотами.

Яичные белки (hot pepper) – необходимая добавка для атлетов, которые хотят нарастить сухую мышечную массу. В них много аланина, изолейцина, лейцина и глутамина. Эти аминокислоты необходимы для быстроты и силы ваших мышц. Только имейте в виду, что яйца могут вызывать изжогу, и не добавляйте их в салат перед тренировками.

Финики (fit ers) – содержат большое количество витаминов и минералов, которые улучшают пищеварение и способствуют росту мышечной массы.

Арбуз (cranberry) – помогает уменьшить чувство голода во время тренировок. Он содержит много углеводов и помогает быстро насытиться. Также богат клетчаткой, и это идеальный выбор для тех, кто хочет хорошо выглядеть в тренажерном зале.

Хрустящие крекеры (virgin flour) – в них много клетчатки, которая эффективно очищает организм от токсинов и улучшает пищеварение. Эти крек-конвертики придутся по вкусу людям, следящим за весом, так как их можно есть утром, в обед и в ужин.

Как видите, список полезных продуктов для спортсменов велик и разнообразен. Лучше всего составить свой рацион с учетом всех правил, составить списки полезных продуктов, которые помогут спортсмену оставаться здоровым.

Мы уже говорили, что этот продукт хорошо усваивается организмом, поэтому его необходимо включать в свой рацион. Но не стоит есть его все время, ведь такой большой белок может стать причиной увеличения веса, при этом уровень инсулина поднимется, что негативно скажется на количестве потребляемых калорий. Маньчжурский орех (manchuris) – еще один представитель орехов, который довольно сложно описать. Он не только похож на миндаль, но и имеет в своем составе мало углеводов и жиров, а калорийность составляет всего всего 160 ккал, что делает его лучшим решением для наборов мышечной массы. Орехи подсолнечника (subsacrylic acid) – их еще называют жировым из-за большого содержания масла. Это довольно редкий белок, который просто необходим вашему организму. В его составе очень мало углеводов, но присутствует много белка, а также немало витаминов и важных микроэлементов. Этот продукт можно смело употреблять для похудения, так как он не имеет резкого запаха и вкуса. Целлюлоза (calcium carbonate) – продукт, который состоит из волокон. В последнее время его часто используют спортсмены для увеличения общей массы тела. Его необходимо употреблять в большом количестве для того, чтобы создать из белка анаболическое средство. Влияет на повышение показателей.

Итак, какие орехи едят для набора веса? К такому продукту следует добавить максимально большое количество овощей, количество которых не должно превышать 130 г в сутки. Очень важно употреблять медленные углеводы, также лучше всего употреблять злаки и фрукты, которые имеют сладкий вкус и сладкую консистенцию.

В 100 граммах макарон содержится 4,5 гр. белка, в 100 гр. спагетти – 5 гр. и в 100 грамме жареной картошки – 7 гр. Итак, углеводы на макаронах не скажутся, но съедят они меньше, чем углеводы в грибах.

Все вышеперечисленные жиры содержат свободные ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы атлету, а также насыщенные жир и холестерин, от которого не страшен набор веса. Вот некоторые полезные жиры:

Этот пост нельзя назвать необдуманным, так как мы знаем, что если хотим чего-то добиться, то работаем в определенном режиме и готовы пойти на определенный риск, и перед каждым, кто не пробовал гербалайф или иное подобное средство для похудения, встанет вполне логичный вопрос о том, что есть. Давайте разберемся, какие продукты самые полезные для похудения.

Как вы понимаете, мы хотим не просто похудеть, а чтобы от и до, чтобы сбросить лишний вес, убрать жировые отложения со всех проблемных мест и вернуть себе былую стройность. Для этого, собственно, и создано Гербалайф – худеем, но с умом. Я расскажу, что такое правильное питание с Гербалайфом, почему нельзя сидеть на монодиетах, и не только расскажу, но и покажу, так что даже те, кто думает, что Гербалайфа не существует, изменит свои представления о здоровом питании.

Самое главное правило похудения – это мотивация. А уж что покупать для этого… Здесь каждый может найти что-то для себя, для своих целей, типа уюта в доме, для создания хорошего настроения, для своего здоровья и так далее. В общем, здесь каждый сам себе выбирает те продукты Гербалайф, которые ему нужны для похудения и готовы ради него пойти на серьезный риск.

Это был мой первый пост по Гербалайфу, в котором я попыталась раскрыть все преимущества продукта перед конкурентами, а также показать, как работает продукт, и что в его составе.

Итак, если вы хотите похудеть от Гербалайфов или вообще похудеть, то вам надо определиться с продуктом. Выбрать тот, который подойдет вам. На этом этапе вы должны задать себе вопрос, что я буду худеть (жир, мышцы, кожу, кости). В процессе похудения и набора веса Гербалайф даст вам соответствующие результаты, если, конечно, вы будете его принимать.

8 орехов с высоким содержанием белка: миндаль, кешью и многое другое

Функциональные продукты питания

|проверено экспертами

Автор:

Ray Bass, NASM-CPT

Эксперт-рецензент:

, RDN

Molly Knudsen 0004 6 октября 2019 г.

mbg Заместитель редактора по вопросам движения и здоровья

Рэй Басс, NASM-CPT

mbg Заместитель редактора по вопросам движения и здоровья

Рэй Басс — помощник редактора по вопросам движения и здоровья в mindbodygreen и сертифицированный NASM персональный тренер. Она имеет степень в области творческого письма Пенсильванского университета с отличием в научной литературе.

Экспертная оценка

Молли Кнудсен, MS, RDN

Зарегистрированный диетолог-нутрициолог

Молли Кнудсен, M. S., RDN — зарегистрированный диетолог-нутрициолог со степенью бакалавра в области питания, полученной в Техасском христианском университете, и степенью магистра в области питания, коммуникации, и изменение поведения от Университета Тафтса. Она живет в Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, и ей нравится рассказывать людям о еде, которую они едят, и о том, как это влияет на здоровье и благополучие.

6 октября 2019 г.

Нельзя отрицать: орехи — очень любимая еда. Орехи, которыми наслаждаются как мясоеды, так и любители растительной пищи, полны питательных веществ, которые приносят пользу всему, от сердца до волос.

Хотя орехи в основном состоят из жиров (в основном мононенасыщенных, омега-3 и омега-6), они также содержат достаточное количество белка, что является отличной новостью для тех, кто хочет разнообразить свой белковый профиль (смотря на вас, подражатели растительной еде).

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

8.

Пекан

2,6 грамма белка на 1 унцию .

Пекан содержит 2,6 грамма белка на унцию. В то время как 2,6 грамма белка не являются чем-то особенным, орехи пекан имеют самую высокую фитохимическую концентрацию флавоноидов среди всех лесных орехов2, и это должно что-то значить. И если вы все равно собираетесь есть орехи пекан, разве не приятно знать, что в них есть хотя бы немного белка?

7.

Орехи пили

3 грамма белка на 1 унцию.

Орехи пили выращивают на Филиппинах, где они уже много лет являются популярным источником жира и белка. Совсем недавно они завоевали популярность среди кето, людей с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов из-за их сверхнизкого содержания углеводов (в них всего 1 грамм углеводов на унцию). Если вы устали есть одни и те же орехи изо дня в день, орехи пили — это вкусный и полезный способ заменить их. По словам члена mbg Collective Джесса Кординга, доктора медицинских наук, унция орехов пили содержит около 200 калорий и 22 грамма жира: 11 граммов мононенасыщенных жиров, 8 граммов насыщенных жиров и 3 грамма полиненасыщенных жиров. Они также богаты магнием, которого, как мы знаем, у большинства из нас не хватает. 

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Фундук

3,8 г белка на 1 унцию .

Фундук обычно не едят в чистом виде, но это еще один орех, богатый питательными веществами, с высоким содержанием магния, кальция и витаминов B и E. Кроме того, исследования связывают потребление фундука со снижением сердечно-сосудистых заболеваний3 и объявляют его полезным для мозга -защитное питание4. Конечно, 3,8 грамма — это не тонна белка, но, по крайней мере, вы можете вернуться к этому числу в следующий раз, когда будете есть Nutella.

5.

Бразильские орехи

4 грамма белка на 1 унцию .

Селен, кто? Если вы ищете белок, эти орехи, которые часто оставляют висеть в миске с орехами, содержат приличное количество белка. Унция бразильских орехов — это от шести до восьми орехов, но вы не должны есть больше одного-трех бразильских орехов в день5 — вы можете заболеть селенозом от слишком большого количества селена6.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Грецкие орехи

4,3 грамма белка на 1 унцию .

Исследования показали, что употребление грецких орехов способствует здоровью сердца7 и кишечника, и, по словам Винсента Педре, доктора медицины, они являются лучшим орехом для борьбы с воспалением. Конечно, в грецких орехах не так уж много белка, но все же 4 грамма — это не то, что нужно стряхнуть (а белок, как говорится, складывается).

3.

Фисташки

5,8 г белка на 1 унцию .

Горячие фисташки под номером 3. Этот орех, обладающий противовоспалительным действием и наполненный антиоксидантами8, был признан R. D.s самым полезным орехом и содержит почти 6 граммов белка на унцию. Более того, 1 унция неочищенных фисташек — это примерно 49 орехов — это более чем в шесть раз больше орехов, чем в порции бразильских орехов. Кроме того, лущение фисташек похоже на медитацию с бесплатным гидом.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Кешью

5,1 г белка на 1 унцию .

Кешью содержат впечатляющие 5,1 грамма белка, что на 1 грамм меньше белка, чем в яйце. Этот мягкий орех можно легко смешать со смузи или даже сделать из него блины, но также наблюдается всплеск немолочных продуктов на основе кешью, которые вы можете либо купить, либо приготовить самостоятельно (кто-нибудь соус из сыра кешью?).

1.

Миндаль

6 граммов белка на 1 унцию .

Известный своей впечатляющей способностью превращаться в молоко (теперь менее впечатляющим благодаря буму орехового молока), миндаль богат витамином Е, мононенасыщенными жирами, клетчаткой и, конечно же, белком. Хрустящие, кремообразные и сытные, если посолить, они являются одним из немногих безопасных продуктов, которые вы можете купить в аэропортах, и простым способом добавить в свой рацион хорошую дозу белка, что, как вы увидите, не является чехол для всех гаек. Преимущество, миндаль.

Если вы зашли так далеко, молодцы. Теперь вы знаете, какие орехи удовлетворят вашу норму белка, а какие вам следует есть по другим причинам. В этом списке предстоит долгий путь от вершины до конца, но теперь вы знаете, что большинство (если не все) орехов содержат некоторый уровень белка в дополнение к уже замечательному списку полезных свойств. Чтобы получить больше белка, выберите миндаль, а если вы вообще ненавидите орехи, выберите что-нибудь другое.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Рэй Басс, NASM-CPT

mbg Младший редактор по вопросам движения и здоровья

Рэй Басс — помощник редактора по вопросам движения и здоровья в mindbodygreen и сертифицированный персональный тренер NASM. Она имеет степень в области творческого письма Пенсильванского университета с отличием в научной литературе. Бегун, йог, боксер и любитель велоспорта, Басс ищет самые тяжелые тренировки в Нью-Йорке (и лучшие способы восстановиться после них). Она развенчала мифы о белке, осанке и растительной диете и рассказала обо всем, от лучших поз йоги от хронической боли до будущего фитнеса, восстановления и одержимости американцев диетой Whole30.

8 Источники

1.

https://ods.od.nih.gov/factsheets/Biotin-HealthProfessional/

2.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/ статьи/PMC5012104/

3.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5188407/

4.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ pubmed/29208493

5.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9780123756886100295

6.

https://ods.od.nih.gov/factsheets/selenium

7.

https://academic.oup.com/ajcn/article/108/1/174/5042152

8.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29241364

Топ-20 орехов и семян с самым высоким содержанием белка

Являются ли семена и орехи хорошими источниками белка? Хотя это не самые постные источники белка, некоторые из них рекламируют приличное количество белка и богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Они также являются отличным вариантом белка для тех, кто хочет избегать мяса и альтернатив мясу с высокой степенью переработки.

Если вы чем-то похожи на меня, вам нужен простой список, ранжированный от лучших орехов по содержанию белка до худших. Так это именно то, что я сделал. В этом случае я определил «лучший», рассчитав процент калорий в порции весом в 1 унцию, полученной из белка.

Например, орехи с самым высоким содержанием белка в процентном отношении к калориям от белка — это арахис (который на самом деле является бобовыми) , с 7 граммами белка на порцию в 165 калорий. С 4 калориями на грамм белка это соответствует 28 калориям из белка. И 28 разделить на 165 примерно 17%.

Я использовал ту же формулу и данные о питании из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США, чтобы ранжировать 20 орехов, семян и бобовых от самого высокого до самого низкого содержания белка.

Поскольку это руководство является результатом моего любопытства при разработке моего рецепта смеси с высоким содержанием белка, все данные о пищевой ценности были рассчитаны для порций по 1 унции сухих жареных вариантов. Унция большинства орехов и семян равна 1/4 стакана, если вам интересно.

My Top Picks

Прежде чем мы перейдем к прямому рейтингу по математике, я хотел бы поразить вас своей личной пятеркой лучших. Имейте в виду, я пишу это с точки зрения человека, потребляющего больше белка, калорийная диета. Из-за содержания жира в орехах их сложно есть, не переусердствуя с ежедневными калориями.

Возможно, вы удивитесь, увидев, что первый орех, который действительно является орехом, — фисташки — даже не входит в пятерку лучших по процентному содержанию белка. На самом деле это номер 8 после семян и бобовых. Явная суперзвезда в списке — жареный эдамаме, содержащий колоссальные 14 граммов белка и 43% калорий, полученных из белка. Вы также получаете 6 граммов клетчатки на порцию.

Завершая остальную часть моего личного топ-5:

  1. Сухие жареные эдамаме — следующий ближайший вариант, жареная чечевица, содержит только 28% калорий, поступающих из белка.
  2. Фисташки — Орехи с наибольшим количеством белка согласно математике (не считая арахиса, так как технически это бобовые). Несмотря на то, что вы не получаете столько белка, как из бобовых, лишний жир в орехах приятно есть (и сам по себе полезен для здоровья).
  3. Тыквенные семечки — Семена с высоким содержанием белка, которые отлично сочетаются с салатами, гуакамоле (также известными как тыквенные семечки), мюсли и мюсли или сами по себе.
  4. Миндаль — Вы можете найти массу разновидностей, таких как шоколадная пыль, засахаренные или нарезанные ломтиками для салатов и других пикантных блюд. Вы найдете такое же количество белка в миндале, как и в фисташках, но с дополнительным граммом клетчатки.
  5. Сухой жареный зеленый горошек . Хотя чечевица и фасоль содержат больше белка, я всегда выбираю эту хрустящую закуску в первую очередь.

Почетное упоминание: Семена кунжута входят в первую половину орехов и семян с самым высоким содержанием белка. Они богаты клетчаткой, и их тоже приятно есть. Но семена кунжута лучше всего использовать в качестве гарнира, а не горстью.

В каких орехах больше всего белка?

Выше я упоминал, что орехи не трескались в первой четверти из 20 продуктов, которые я оценил. Мы доберемся до семян и бобовых ниже, но я хотел поместить орехи в их категорию. Итак, поехали.

Орехи, которые лучше всего употреблять с точки зрения белка

  1. Арахис — 165 калорий, 7 г белка, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г жира, 17% калорий из белка
  2. 160 калорий Фисташки

  3. 4004 , 6г белок, 8 г углеводов, 3 г клетчатки, 13 г жира, 15% калорий из белка
  4. Миндаль — 165 калорий, 6 г белка, 6 г углеводов, 4 г клетчатки, 14 г жира, 15% калорий из белка калорий из белка
  5. Грецкие орехи — 180 калорий, 4 г белка, 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 17 г жира, 9% калорий из белка
  6. Фундук — 180 калорий, 4 г белка, 5 г углеводов, 2 г клетчатки, 17 г жир, 9% калорий из белка
  7. Бразильский орех — 190 калорий, 4 г белка, 3 г углеводов, 2 г клетчатки, 19 г жира, 8% калорий из белков
  8. Кедровые орехи Белок
  9. Орех пекан — 200 калорий, 3 г белка, 4 г углеводов, 3 г клетчатки, 21 г жира, 6% калорий из белка
  10. Кокос — 100 калорий, 1 г белка, 4 г углеводов, 3 г клетчатки, 10 г жира, 4 % калорий из белка
  11. Орехи макадамия – 205 калорий, 2 г белка, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 22 г жира, 4% калорий из белка

Вы можете видеть, что список становится более маслянистым и маслянистым, когда вы читаете, верно? Чувствуете ли вы себя подтвержденным теперь, когда знаете, что количество белка в миндале и грецких орехах ставит их в верхнюю половину? Лично я был удивлен, увидев кешью и грецкие орехи в верхней части.

Возможно, мы немного лукавим с такой разбивкой, но вы видите, как более целесообразно включить фисташки, миндаль, кешью и грецкие орехи в диету с высоким содержанием белка, не увеличивая ежедневное потребление жиров.

Трудно, наверное. Но не невозможно.

Бобовые и семена с высоким содержанием белка

Номера 1-6 в этом списке имеют более высокий процент калорий, поступающих из белка, чем орех с самым высоким содержанием белка — арахис. Если вы в настоящее время используете орехи в качестве хрустящей закуски и хотите получить больше белка в своем рационе, я настоятельно рекомендую добавить семена и бобовые. Они ближе всего к орехам с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Напоминаем, что приведенная ниже информация о питании относится к порциям по 1 унции жареных версий каждого продукта.

Рейтинг лучших семян для употребления в пищу с точки зрения содержания белка

  1. Эдамаме – 130 калорий, 14 г белка, 9 г углеводов, 6 г клетчатки, 5 г жира, 43 % калорий из белка
  2. 10 214, чечевица 0 7г белок, 19 г углеводов, 6 г клетчатки, 1 г жира, 28 % калорий из белка

  3. Фасоль – 110 калорий, 6 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г жира, 22 % калорий из белка
  4. Зеленый горошек — 120 калорий, 6 г белка, 17 г углеводов, 7 г клетчатки, 3 г жира, 20% калорий из белка
  5. Тыквенные семечки — 165 калорий, 8 г белков, 4 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г жиров, 19% калорий из белков
  6. Нут — 100 калорий, 5 г белков, 15 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г жиров % калорий из белка
  7. Семена подсолнечника – 165 калорий, 7 г белка, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 14 г жира, 17% калорий из белка
  8. Семена чиа -140 калорий, 5 г белка, 12 г углеводов, 10 г клетчатка, 9 г жира, 14% калорий из белка
  9. Семена кунжута – 160 калорий, 5 г белка, 7 г углеводов, 4 г клетчатки, 14 г жира, 13% калорий за счет белка

другие вещи, он, вероятно, попадает в тот же диапазон 15% белка, что и другие семена в этом списке.

Полный рейтинг мощности источников белка

Ниже вы найдете все 20 орехов, семян и бобовых, которые я оценил на основе процентного содержания калорий в порции, полученных из белка.

  1. Эдамаме – 43%
  2. Чечевица – 28%
  3. Фасоль – 22%
  4. Зеленый горошек – 22% 19 Семена тыквы – 19%
  5. Нут – 18%
  6. Арахис – 17%
  7. Фисташки – 15%
  8. Миндаль – 15%
  9. 25 90947 Семена подсолнечника – 9 0219 Семена чиа – 14%
  10. Семена кунжута – 13 %
  11. Кешью – 10 %
  12. Грецкие орехи – 9 %
  13. Фундук – 9 % Бразильский орех
  14. 9024 – 8%

  15. Кедровые орехи – 8%
  16. Пекан — 6%
  17. Кокос — 4%
  18. Орех макадамия — 4%

Вот и все — орехи и семена с самым высоким содержанием белка.