Таблицы калорийности продуктов

Баранина и дичь

Бобовые

Вода и напитки

Говядина и телятина

Грибы

Детское питание

Жиры и масла

Кондитерские изделия

Крупы, мука, макароны

Молочные продукты

Напитки алкогольные

Овощи и зелень

Орехи и семена

Полуфабрикаты

Птица

Ресторанная еда

Рыба и морепродукты

Свинина

Снеки

Соки

Сосиски и колбаса

Травы, специи и соусы

Фаст-фуд

Фрукты и ягоды

Хлеб и выпечка

Яйца и продукты из яиц

Варенье и джемы

Вторые блюда

Выпечка

Гарниры

Десерты

Заготовки

Закуски

Каши

Напитки

Первые блюда

Полуфабрикаты

Салаты

Соусы и заправки

Campina

Coca-Cola

Danone

KFC Ростик’c

Lay’s

Mars

Nestle

Subway

Ашан

Бондюэль

Крошка-Картошка

Макдоналдс (McDonalds)

Пятерочка

Роллтон

Черкизово

Яшкино

Показать еще. ..


Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.

Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.

  • Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
  • USDA Министерство сельского хозяйства США
  • Интернет

Метки: калорийность, таблица калорийности готовых блюд, калорийность продуктов и готовых блюд, калорийность готовых блюд.

Интересные блоги

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

19-04-2023

Дневник питания за 19.04.2023

Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …

Ирина Сампара

20-04-2023

Оставлю на память 🙂

Снова пришла сюда, снова впихиваю еду, снова буду …

Женя

19-04-2023

Немного пушистости в ленту.)

Новые рецепты

Ананас с творогом

Автор Алла

Шайба с курицей,креветкой и рыбкой Калуга

Автор Алла

Свиное лёгкое с овощами

Автор Радмира

Лучшие рационы

Радмира

2023-04-27

Калорийность: 1195 кКал

Витамины и минералы: 99%

Алла

2023-04-03

Калорийность: 1134 кКал

Витамины и минералы: 94%

Радмира

2023-04-13

Калорийность: 1104 кКал

Витамины и минералы: 87%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Тутельян В.

А. Химический состав и калорийность российских продуктов питания

  1. Файлы
  2. Академическая и специальная литература
  3. Пищевая промышленность
  4. Пищевая химия

Пищевая химия

  • Биохимия бродильных производств

  • Биохимия зерна и хлебопродуктов

  • Биохимия молока и молочных продуктов

  • Биохимия мяса и мясопродуктов

  • Биохимия плодов и овощей

  • Методы исследования пищевых продуктов

  • Физиология питания

  • Химия жиров

Пищевая промышленность

  • Материалы конференций

  • Машины и оборудование пищевых производств

  • Общая технология и теоретические основы пищевых производств

  • Общественное питание

  • Периодика пищевой промышленности

  • Пищевая биотехнология

  • Пищевая химия

  • Пищевые и биологически активные добавки

  • Проектирование пищевых предприятий

  • Процессы и аппараты пищевых производств

  • Сборники рецептур пищевых производств

  • Технология безалкогольных напитков

  • Технология бродильных производств и виноделие

  • Технология жиров и жирозаменителей

  • Технология кондитерского производства

  • Технология молока и молочных продуктов

  • Технология мяса и мясных продуктов

  • Технология рыбы и морепродуктов

  • Технология сахара и сахаристых продуктов

  • Технология хлебопродуктов

  • Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

  • Товароведение и экспертиза продовольственных товаров

  • Управление качеством и безопасность продуктов питания

  • Экономика пищевой промышленности

Справочник

  • формат pdf
  • размер 153. 99 МБ
  • добавлен
    07 октября 2015 г.

Справочник. — М.: ДеЛи плюс, 2012. — 284 с.

В справочнике представлены таблицы содержания основных химических
веществ в пищевых продуктах, производимых или продаваемых на
территории России, и сведения об их калорийности. В таблицах
приведено содержание пищевых веществ как в 100 г съедобной части
продукта, так и в условной «одноразовой» порции. Приведены сведения
о степени удовлетворения этой порцией средней суточной потребности
в основных пищевых веществах и энергии.
Справочник предназначен для работников здравоохранения, пищевой
промышленности и сельского хозяйства, занимающихся вопросами
производства и потребления пищевых продуктов.

Содержание:
Предисловие к первому изданию.
Предисловие ко второму изданию.
Введение.
Показатели пищевой ценности.
Достоверность величин показателей, представленных в таблицах.
Код представления данных по составу пищевых продуктов.
Одноразовая порция продукта.
Суточная потребность в пищевых веществах.
Гигиеническая оценка технологических операций.
Таблицы химического состава.
Молочные продукты.
Продукты, жирностью менее 1,0%.
Продукты, жирностью 1.1-3,0%.
Продукты, жирностью 3.1-10.0%.
Продукты, жирностью более 10,1%.
Мороженое.
Сыры.
Яйца и яйцепродукты.
Куриные яйца.
Меланж.
Белок.
Желток.
Перепелиные яйца.
Мясные продукты.
Мясо.
Субпродукты.
Консервы.
Готовые быстрозамороженные блюда.
Кулинарные изделия.
Колбасные изделия.
Рыбные продукты.
Рыба.
Печень рыб.
Икра. Соленая продукция.
Ракообразные.
Моллюски.
Млекопитающие.
Жировые продукты.
Молочный жир.
Животные жиры.
Жиры рыб.
Растительные масла.
Маргарины.
Жиры кулинарные.
Жиры кондитерские.
Майонезы.
Зерновые продукты.
Пшеница.
‘Хлебобулочные комбинированные изделия.
Рожь.
Овес.
Рис.
Гречиха.
Ячмень.
Просо.
Кукуруза.
Бобовые, орехи.
Бобовые.
Орехи.
Семена масличные.
Овощи, картофель и грибы.
Овощи.
Грибы.
Фрукты и ягоды.
Фрукты.
Ягоды.
Бахчевые.
Варенье, джем, повидло (консервы).
Кондитерские изделия.
Сахар.
Карамель.
Драже.
Ирис.
Мармелад.
Пастила и зефир.
Халва.
Шоколад и какао-порошок.
Конфеты.
Мучные кондитерские изделия.
Кондитерское сырье.
Напитки.
Безалкогольные (менее 1,5% спирта).
Напитки алкогольные.
Вспомогательные пищевые вещества и улучшители вкуса.
Вспомогательные пищевые вещества.
Улучшители вкусовых свойств блюд (соусы).
Потери основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых
продуктов при тепловой кулинарной обработке.
Приложения.
Сведения о размере несъедобной части пищевых продуктов.
Сведения о массе пищевых продуктов в наиболее употребимых мерах
объема.
Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов.
Содержание флавоноидов в ряст и тельной продукции.
Содержание микроэлементов (марганец, йод, селен, кобальт, хром) в
основных пищевых продуктах н продовольственном сырье.
Предметный указатель.

Похожие разделы

  1. Академическая и специальная литература
  2. Биологические дисциплины
  3. Биохимия
  1. Академическая и специальная литература
  2. Химия и химическая промышленность

ИНФУДС: Европа

ИНФУДС: Европа

 

ЕВРОПА

  • Инвентаризация баз данных и таблиц о составе пищевых продуктов (2000 г. )

Армения

  • Таблица состава продуктов питания для Армении — Карине Бабикян. 74 стр. (на армянском и английском языках) (2010)

Австрия

  • Michael Murkovic et al. — Каротиноиды в австрийских тыквах
  • Michael Murkovic et al. — Каротиноиды в австрийских овощах

Бельгия

  • NUBEL — Бельгийские данные о составе продуктов питания (2012 г.)
  • НУБЕЛ — База данных торговых наименований

Болгария

  • Таблицы состава болгарских пищевых продуктов — Т Ташев, Г Шишков Медицина и физкультура, София (русский) (1975)

Хорватия

  • Tablice o Sastavu i Prehrambenoj Vrijednosti Namirnica i Pica — Бродарецкий институт общественного здравоохранения СР Хорватия, Загреб — 3-е изд.,* 134 стр. (сербско-хорватский) (1976)

900 45 Чехия 9

  • Все таблицы ), версия 4, 2019 г. , Национальный институт пищевых продуктов, Технический университет Дании
  • Все таблицы
  • Эстония

    • Эстонская база данных о составе пищевых продуктов, онлайн-версия (доступна на эстонском, русском и английском языках)

    Финляндия

    • Fineli Финская база данных о составе пищевых продуктов (2019)
    • Все таблицы

    Франция 90 046

    • ANSES-CIQUAL Французская версия таблицы состава продуктов 2020
    • Все таблицы

    Грузия

    • Таблицы состава пищевых продуктов (Национальная ассоциация диетологов) 139 продуктов, 49 нутриентов, 104 страницы, на грузинском и английском языках. За дополнительной информацией обращайтесь к Робизону Циклаури (2009 г.))

    Германия

    • Таблицы состава пищевых продуктов (2012)
    • Немецкая база данных питательных веществ: онлайн-портал BLS

    90 039 Греция

    • Медицинская школа Крита: Таблицы состава греческих продуктов

    Гренландия

    • Nogle undersogelser af gronlandske levnedsmidler og kostforhold, таблицы приложений — Beretninger vedrorende Gronland, No 3-11 Statens Praktisk-Sundhedsmaessige undersogelser og Vitamin-laboratori, Копенгаген, Дания 47 стр. (Датский) (1955)

    Венгрия

    • Tápanyagtáblázat/Tápanyag szüks‚glet és tápanyag összetétel [Таблицы состава пищевых продуктов/Состав и требования к питательным веществам] G Biró, K Lindner Medicina, Будапешт, 11-е изд. (венгерский) (1988 г.)

    Исландия

    • Исландская база данных по составу пищевых продуктов – ÍSGEM [Matís]

    Италия

    • База данных по составу пищевых продуктов для эпидемиологических исследований в Италии ( онлайн-поиск, итальянский и английский языки)

    Латвия

    • Латвийская база данных о составе пищевых продуктов

    Литва

    • Состав пищевых продуктов — С.Сукилиен, А.Абаравич США, К. Кадзяускене и соавт. 324 стр. (на литовском и английском языках) (2002 г.)

    Нидерланды

    • Голландские данные о составе продуктов питания (2016 г.) NEVO online 2016. Для получения справочной информации и загрузки используйте веб-сайт NEVO
    • Таблицы состава продуктов питания (2007 г.)

    Норвегия

    • Норвежская таблица состава продуктов питания (2018 г.)
    • Национальный институт питания и исследований морепродуктов — данные NIFES о морепродуктах
    • Все таблицы
    • 90 048

      Португалия

      • Таблицы состава пищевых продуктов (2019 г. )

      Румыния

      • Оценка пищевой ценности вариантов помола пшеницы [L’Analyse Nutritionnele des Variantes de Mouture du Blé] (1983)
      • Все таблицы

      Россия

      • Морские рыбы: химический состав и технологические свойства (1985)
      • Все таблицы

      9004 0 Сербия

      • База данных продуктов питания и питания Сербии

      Словакия

      • Словацкая онлайн-база данных о составе пищевых продуктов с бесплатным общедоступным доступом (2002 г. )
      • Все таблицы

      Испания

      • Таблицы состава пищевых продуктов (2010 г.)
      • CESNID — Таблицы состава пищевых продуктов CESNID
      • Ольга Морейрас — Таблицы состава пищевых продуктов
      • Univer sidad de Granada — Tabla de Composición de Alimentos

      Швеция

      • Шведская база данных о составе продуктов питания

      Швейцария

      • Schweizer Nährwertdatenbank (Швейцарская база данных о составе продуктов питания) Федеральное управление общественного здравоохранения Швейцарии — V 5.2 Доступно на немецком (www.naehrwertdaten.ch), итальянском (www.valorinutritivi.ch) и французском (www.valeursnutritives.ch) языках (2015 г.)

      Турция

      • Турецкая база данных о составе продуктов питания (бета-версия)

      Соединенное Королевство

      • Финглас П., Роу М., Пинчен Х. , Берри Р., Черч С., Додхия С., Пауэлл Н., Фаррон-Уилсон М. ., McCardle J. & Swan G. (2015) McCance and Widdowson’s The Composition of Foods Integrated Dataset 2015. Лондон: Общественное здравоохранение Англии.
      • Finglas PM, Roe MA, Pinchen HM, Berry R., Church SM, Dodhia SK, Farron-Wilson M. & Swan G. (2014) McCance and Widdowson’s The Composition of Foods , Седьмое сводное издание. Кембридж: Королевское химическое общество.
       

    Последнее обновление: 20 10 2022 05:26

    [Базы данных химического состава пищевых продуктов в эпоху цифровой науки о питании]

    Обзор

    . 2020;89(4):211-219.

    дои: 10. 24411/0042-8833-2020-10058.

    Epub 2020 29 июля.

    [Статья в

    Русский]

    В В Бессонов
    1
    , Богачук М.Н.
    1
    , Боков Д.О.
    1
    , Макаренко М.А.
    1
    , Малинкин А.Д.
    1
    , Сокуренко М.С.
    1
    , Зотов В.А.
    1
    , Шевякова Л.В.
    1

    принадлежность

    • 1 Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищевых продуктов, 109240, Москва, Российская Федерация.
    • PMID:

      32986334

    • DOI:

      10. 24411/0042-8833-2020-10058

    Обзор

    [Статья в

    Русский]

    В В Бессонов и др.

    Вопр питань.

    2020.

    . 2020;89(4):211-219.

    дои: 10.24411/0042-8833-2020-10058.

    Epub 2020 29 июля.

    Авторы

    В В Бессонов
    1
    , Богачук М.Н.
    1
    , Боков Д.О.
    1
    , Макаренко М.А.
    1
    , Малинкин А.Д.
    1
    , Сокуренко М.С.
    1
    , Зотов В.А.
    1
    , Шевякова Л.В.
    1

    принадлежность

    • 1 Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологий и безопасности пищевых продуктов, 109240, Москва, Российская Федерация.
    • PMID:

      32986334

    • DOI:

      10.24411/0042-8833-2020-10058

    Абстрактный

    За счет изучения химического состава пищевых продуктов, расширения перечня данных о содержании нутриентов, в том числе второстепенных биологически активных веществ, в эпоху цифровой диетологии стало возможным создание актуальных систематических баз данных химического состава пищевых продуктов и рационов в общий. Они позволяют решать различные проблемы современного общества с точки зрения науки о питании. Этот обзор цель проанализировать и обобщить современные подходы к формированию и актуализации баз данных химического состава пищевых продуктов с позиций цифровой науки о питании. Результаты . В данном обзоре рассматриваются основные положения по созданию баз данных, направления развития пищевой химии, обсуждаются существующие международные программы сбора и обобщения данных. Рассмотрены методы систематизации данных о качественном составе и содержании биологически активных и второстепенных веществ в продуктах, а также проблемы, связанные с разработкой и метрологической аттестацией высокоселективных высокочувствительных аналитических методов, необходимых для получения достоверных и воспроизводимых данных. Заключение . Развитие цифровой науки о питании значительно повышает доступность и качество информации о химическом составе пищевых продуктов, позволяет быстро ее обновлять. Дальнейшее повышение качества данных, представленных в таблицах химического состава, связано с установлением стабильности и взаимосвязей между микро- и макрокомпонентами, их влияния на безопасность, стабильность химического строения, влияние физико-химического состава. химическая характеристика матрицы по пищевой ценности пищевых продуктов, определение содержания отдельных минорных компонентов, разработка соответствующих нормативных документов.


    Ключевые слова:

    базы данных химического состава продуктов питания
    продукты; цифровая наука о питании.

    Copyright© Издательская группа «ГЭОТАР-Медиа».

    Заявление о конфликте интересов

    Авторы заявляют об отсутствии явного и потенциального конфликта интересов, связанного с публикацией данной статьи.

    Похожие статьи

    • Важность данных о составе продуктов питания для питания и общественного здравоохранения.

      Эльмадфа И., Мейер А.Л.

      Эльмадфа I и др.
      Eur J Clin Nutr. 2010 ноябрь;64 Дополнение 3:S4-7. doi: 10.1038/ejcn.2010.202.
      Eur J Clin Nutr. 2010.

      PMID: 21045848

    • Оценка безопасности и питательной ценности ГМ-растений и производных пищевых продуктов и кормов: роль испытаний кормления животных.

      Рабочая группа EFSA по ГМО по испытаниям кормления животных.

      Рабочая группа EFSA по ГМО по испытаниям кормления животных.
      Пищевая химическая токсикол. 2008 март; 46 Приложение 1: S2-70. doi: 10.1016/j.fct.2008.02.008. Epub 2008, 13 февраля.
      Пищевая химическая токсикол. 2008.

      PMID: 18328408

      Обзор.

    • Новые данные о питании традиционных продуктов питания для европейских баз данных о составе продуктов питания.

      Коста Х.С., Василопулу Э., Трихопулу А., Финглас П.; Участники рабочего пакета EuroFIR по традиционным продуктам питания.

      Коста Х.С. и др.
      Eur J Clin Nutr. 2010 ноябрь;64 Дополнение 3:S73-81. doi: 10.1038/ejcn.2010.215.
      Eur J Clin Nutr. 2010.

      PMID: 21045855

    • Новые селекционно-технологические критерии оценки плодово-ягодной продукции для промышленности здорового и диетического питания.