Рыба и морепродукты — Calorizator.ru
Главная » Таблица калорийности продуктов » Рыба и морепродукты
Продукт | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7.0 | 0.0 | 142 | |
Акульи плавники | 21.0 | 4.8 | 0.0 | 130 | |
Амур белый | 18.6 | 5.3 | 0.0 | 134 | |
Амур чёрный | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 | |
Анчоусная паста | 26.0 | 16.0 | 4.0 | 280 | |
Анчоусы консервированные | 20.1 | 6.1 | 0.0 | 135 | |
Аргентина | 17. 6 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Барабулька (султанка) | 19.4 | 3.8 | 0.0 | 117 | |
Белоглазка | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Белорыбица | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 0.0 | 234 | |
Белуга свежая | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 | |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 0.0 | 327 | |
Бельдюга | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Берикс | 20.3 | 0.8 | 0.0 | 88 | |
Бестер | 21.0 | 0.7 | 0.0 | 147 | |
Бопс (Полосатик) | 15. 3 | 1.5 | 0.0 | 79 | |
Бротола | 19.4 | 1.6 | 0.0 | 92 | |
Бычки в томатном соусе | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Бычок | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Венерка | 14.7 | 1.0 | 3.6 | 86 | |
Визига | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 | |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 0.0 | 235 | |
Вобла копчёная | 31.1 | 6.3 | 0.0 | 181 | |
Вобла свежая | 18.0 | 2.8 | 0.0 | 97 | |
Водоросли бурые | 1.7 | 0.6 | 8.3 | 43 | |
Водоросли зелёные | 1. 5 | 0.0 | 5.0 | 25 | |
Водоросли красные | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 | |
Водоросль вакаме | 3.0 | 0.6 | 8.6 | 45 | |
Водоросль далс | 1.5 | 0.0 | 5.0 | 25 | |
Водоросль ирландский мох (карраген) | 1.5 | 0.2 | 11.0 | 49 | |
Водоросль кантен | 0.5 | 0.0 | 6.3 | 26 | |
Водоросль комбу | 8.3 | 8.3 | 10.0 | 77 | |
Водоросль лиму | 1.7 | 0.2 | 4.3 | 25 | |
Водоросль нори | 46.1 | 0.1 | 41.0 | 349 | |
Водоросль порфира | 5.8 | 0. 3 | 4.8 | 35 | |
Водоросль спирулина | 4.2 | 2.5 | 9.9 | 79 | |
Водоросль ульва | 1.9 | 0.0 | 3.8 | 25 | |
Водоросль уми будо | 1.5 | 0.4 | 4.8 | 25 | |
Водоросль фукус | 3.0 | 0.6 | 8.6 | 35 | |
Гладкоголов | 8.0 | 1.9 | 0.0 | 49 | |
Голавль | 17.8 | 5.6 | 0.0 | 127 | |
Голец | 22.4 | 5.7 | 0.0 | 135 | |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 0.0 | 161 | |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 | |
Горбуша запеченная в шубе | 13. 2 | 13.1 | 3.2 | 184 | |
Горбуша маринованная | 20.9 | 5.8 | 0.0 | 136 | |
Горбуша натуральная Балт-Фиш Плюс | 15.0 | 1.5 | 0.0 | 75 | |
Горбуша натуральная Русский рыбный мир | 21.0 | 6.0 | 0.0 | 138 | |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0.0 | 168 | |
Горбуша Рыбная Миля кусочки холодного копчения косичка | 24.0 | 9.0 | 0.0 | 177 | |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0.0 | 142 | |
Горбуша солёная | 22.1 | 9.0 | 0.0 | 169 | |
Горбыль | 22.5 | 6.3 | 0.0 | 153 | |
Групер (мероу) | 24. 8 | 1.3 | 0.0 | 118 | |
Густера | 15.1 | 2.4 | 0.0 | 97 | |
Дорадо | 18.0 | 3.0 | 0.0 | 96 | |
Ёрш | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Желтохвост (лакедра) | 21.0 | 16.0 | 0.0 | 240 | |
Желтый полосатик | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Желтый полосатик сушеный | 50.0 | 7.5 | 0.0 | 267 | |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 0.0 | 98 | |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 0.0 | 131 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 | |
Зубатка запеченная | 7. 4 | 8.8 | 6.8 | 137 | |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 0.0 | 114 | |
Зубатка пёстрая | 19.6 | 5.3 | 0.0 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16.0 | 5.0 | 0.0 | 109 | |
Икра | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 123 | |
Икра Балтийский берег красная имитированная слабосоленая лососевая | 2.0 | 9.0 | 1.0 | 85 | |
Икра Балтийский берег черная имитированная слабосоленая | 0.0 | 1.0 | 1.0 | 13 | |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 0.0 | 237 | |
Икра виноградных улиток | 16.1 | 1.4 | 2.0 | 90 | |
Икра горбуши зернистая | 31. 2 | 11.7 | 0.0 | 230 | |
Икра жёлтая (частиковая) | 17.5 | 2.0 | 0.0 | 88 | |
Икра из морских водорослей Здоровье (красная) | 0.4 | 2.0 | 2.5 | 30 | |
Икра из морских водорослей Здоровье (черная) | 0.4 | 2.5 | 4.0 | 40 | |
Икра искусственная | 1.0 | 5.0 | 2.6 | 64 | |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 251 |
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Калорийность разных видов рыбы: подробная таблица
Главная Правильное питание Калорийность рыбы
По видам рыба делится жирную, средней жирности и нежирную. В зависимости от типа и таблицы калорийности диетологи определяют лучшие виды рыбы для похудения. Также жирность мяса определяет степень пользы для организма человека.
В мякоти мяса, содержащего большее количество жира, содержится больше омега-кислот, макро- и микроэлементов и целая таблица витаминов, обеспечивающих полноценное функционирование организма. Мягкие волокна такого мяса быстро и практически полностью усваиваются, оставляя благоприятное воздействие на ваше общее самочувствие. Конечно, жирные сорта не совсем подходят в качестве низкокалорийной рыбы для диеты (200 – 250 ккал на 100 г), но польза их безусловна и очень значима. К видам рыбы с наибольшей жирностью относятся: палтус, сиг, сайра, килька каспийская, толстолобик, скумбрия, угорь, нонотения, жирная сельдь, белуга, нельма, чавыча, иваси, чехонь, севрюга, налим, клыкач, омуль и осетр.
Калорийность на 100 грамм рыбы средней жирности заметно ниже предыдущей категории, поэтому для похудения эти сорта рекомендованы и одобрены диетологами. Жирность представителей данной группы продукта колеблется от 4 до 8%, а калорийность на 100 грамм – от 90 до 140 ккал. Умеренно-жирная рыба является кладезью белка высокого качества, что ставит ее на один уровень с нежирными сортами по степени диетичности. Такие породы отлично раскрывают свои вкусовые качества при термической обработке, пригодной для диеты: в запеченом виде или отварном, на пару или в аэрогриле. Щадящие способы готовки сохраняют в низкокалорийной рыбе все полезные свойства, доставляя вам максимум гастрономического удовольствия и пользы. К сортам рыбы средней жирности относятся: кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4%), горбуша (5-7%), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2-4,5), зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3%), карась, сом. Питательные свойства этих наименований сравнимы с таковыми у мяса: например, у нежирной сельди – 120-140 кКал, у карпа – 90-120 кКал, у тунца – 130-140 кКал.
И последняя категория по калоражу, но не по пользе – нежирные породы. Из морских обитателей к таким относятся: камбала, треска, хек серебристый, путассу, сибас, макрорус, сайда, навага, пикша, минтай, вобла. Из речных – щука, лещ, речной окунь, ерш, линь, судак. Все эти сорта очень просты в приготовлении, а в рацион их можно включать ежедневно, ведь калорийность нежирных пород не превышает 100 кКал на 100 г – прекрасно для сбалансированного питания и похудения.
*В таблице приведены средние значения по данным открытых источников.
Если говорить о самых низкокалорийных видах рыбы для диеты в соотношении качество/доступность/удобство приготовления, то одним из самых популярных вариантов смело можно назвать тунец. По форме, вкусовым качествам и нежности мяса тунец напоминает самую мягкую и свежую говядину. Пользу и пищевую ценность так называемой “морской телятины” сложно переоценить: мясо его усваивается на 95%, а в компонентах – обилие омега-3 и омега-6, витаминов A, D и E и списка элементов, способных производить комплексную очистку организма от токсинов, холестерина и других вредных воздействий.
Тунец всегда доступен в консервированном виде: в частности, отличающаяся высоким качеством продукция Rio Mare удовлетворит все ваши кулинарные ожидания. В собственном соку, в оливковом масле, в готовых салатных сочетаниях – на любой вкус и к самым разным кулинарным предпочтениям. Отрывайте консервы Rio Mare, а вместе с ними – грани итальянского вкуса!
Таблица пищевой ценности морепродуктов
| Введите сюда содержание подзаголовка
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИКОГО ЛОСОСЯ АЛЯСКИ — 3 унции. (85 г) приготовленная, съедобная порция
Справочные источники: Введите сюда содержимое Введите сюда содержимое |
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
- Домашний
- Советы по еде
- Здоровое питание
- Таблицы продуктов питания
- Карта сайта
Food Charts
Food Calorie Charts
Glycemic Index Food Chart
Fiber Food Chart
Fat Food Chart
Carbohydrates Food Chart
Breads and Baked Goods Calorie Chart
Breakfast Cereals Calorie Chart
Daily Products and Яйца Таблица калорийности
Приправы, соусы и продукты для хранения Таблица калорийности
Алкогольные напитки Таблица калорийности
Калорийно-калорийная диаграмма калорий
Диаграмма калорий.