Содержание

16 мифов о яйцах, в которые стыдно верить в XXI веке

Яичница, пашот, омлет, вкрутую: способов приготовить яйца великое множество. А вот мифов об их пользе или вреде еще больше, нередко такие мнения подвержены модным веяниям. Некоторые верят, что яйца нельзя употреблять из-за холестерина, другие убеждены, что полезна только продукция от фермерских кур.

Мы в AdMe.ru решили разобраться, что из многочисленных стереотипов о яйцах является вымыслом, а в каких есть зерно истины.

1. Людям с высоким уровнем холестерина нельзя есть яйца

Долгое время людям, у которых высокий уровень холестерина в крови, советовали исключить продукты, которые могли бы его увеличить. Это в том числе касалось яиц. Да, в желтках и жира, и холестерина больше, чем в белках. Но не все жиры вредны для здоровья, а пищевой (хороший) холестерин далеко не всегда повышает уровень холестерина в крови (плохого).

Конечно, завтракать омлетом из 3 яиц ежедневно не стоит, но от 1 яйца в день хуже точно не станет. Тем, кто страдает от диабета или сердечно-сосудистых заболеваний, стоит быть более внимательными и ограничиться 3 яйцами в неделю.

2. При похудении нельзя есть желтки

Некоторые едят только белки из-за опасений набрать лишние килограммы и калории. На деле в желтке содержатся дополнительный протеин и другие питательные вещества: витамин D, который способствует усвоению кальция, антиоксиданты. В составе желтка есть холин, поддерживающий функцию печени.

Всех этих веществ нет в белке, как и лютеина, который благотворно сказывается на зрении. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что 1 яйцо в день вполне может быть частью здорового питания. Эксперименты доказывают, что употребление на завтрак яиц (вместо, скажем, сдобы) снижает количество употребляемой пищи, а значит и калорий, в течение дня.

3. Сырые яйца полезнее вареных

Некоторые употребляют их для наращивания мышц, улучшения голоса, понижения кислотности в желудке, другие — в составе блюд и напитков (гоголь-моголь, домашнее мороженое и т.  д.). Риск заболеть сальмонеллезом очень небольшой: на каждые 30 тыс. яиц приходится только одно зараженное. Но польза сырых яиц несколько преувеличена. Белок из них усваивается почти вдвое хуже, чем из вареных, а всасывание биотина (витамин B7) может блокироваться.

Тепловая обработка сокращает определенное количество полезных веществ, среди которых калий, фосфор, витамины A и B5. Употреблять сырые или недоваренные яйца не рекомендуют по сей день, но если вам необходимо использовать их в качестве ингредиента какого-либо блюда, выбирайте те, что обработаны от бактерий сальмонеллы, например с помощью пастеризации.

4. Курицы откладывают белые либо коричневые яйца

Куриные яйца могут быть разных цветов, но в магазинах мы видим только коричневые и белые яйца. Цвет скорлупы чаще всего зависит от породы несушек: куры Леггорн откладывают яйца с белой скорлупой, а Род-Айленд — с коричневой. Некоторые породы (Араукана, Амеруакана и некоторые другие) несут голубые или зеленые яйца.

Тот или иной цвет придает пигмент: протопорфирин делает скорлупку коричневой, биливердин — сине-зеленой. Может влиять и питание: если в рационе курицы не хватает аминокислот, скорлупа будет более тусклой. На качестве яйца это не скажется.

5. Коричневые яйца предпочтительнее белых

Мы часто слышим, что продукты коричневого или черного цвета полезнее белых. Взять хотя бы хлеб или сахар. В случае с яйцами это не так. Исследования показали: яйца коричневого цвета не имеют существенной разницы в питательной ценности в сравнении с привычными белыми.

Более полезными яйца становятся из-за других факторов. Например, яйца кур, которым разрешено гулять на солнце, содержат в 3–4 раза больше витамина D. Куры, получавшие корм, богатый омега-3 жирными кислотами, производят яйца, которые содержат эти вещества в большем объеме.

6. Яйца от фермерских кур лучше

Не всегда, это неоднозначный момент. Несмотря на более высокое содержание витаминов A, E, D и омега-3 жирных кислот в яйцах фермерских несушек, они чаще заражаются болезнями и получают травмы, чем их собратья, живущие в клетках. Например, в Великобритании уровень смертности к концу кладки выше среди птиц, которые содержались вне клеток.

7. Цвет желтка указывает на качество яйца

На первый взгляд, это выглядит логично. В действительности цвет желтка зависит от диеты кур: чем больше в ней каратиноидов, тем более насыщенным он получается. Живут ли курочки в клетках или свободно гуляют по полю, не так важно. В последнем случае на рацион влияет то, какие травы растут в конкретном регионе.

Более ярким желток делают, например, кукуруза, люцерна, крапива и некоторые другие травы. Если куры постоянно живут в клетках, оттенок желтка легко менятся с помощью пищевых добавок, таких как кантаксантин. Однако все это влияет только на цвет желтка (зачастую покупатели предпочитают более сочные оттенки). Если у яиц из супермаркета бледный желток, это не указывает на то, что они некачественные или тухлые.

8. Яйца нельзя есть при беременности

Если есть блюда из яиц, у ребенка может возникнуть на них аллергия. В реальности этот миф, которым пугают будущих мам, ничем не подкреплен. Яйца — универсальный источник белка, более десятка витаминов, минералов и аминокислот, необходимых вам и ребенку. Поэтому их рекомендуют употреблять наряду с ягодами, рыбой, злаковыми и бобовыми культурами. Не стоит есть разве что сырые или недоваренные яйца, но это правило никак не связано с беременностью.

9. Вводить яйца в детский рацион нужно не раньше 1 года

Аллергия на яйца проявляется у 2 % детей. Вводить белковые продукты в рацион младенца можно с 7 месяцев. Если вы решили вводить прикорм, начинайте постепенно, с 2 ст. л. такой пищи. Добавляйте продукты по одному и наблюдайте за реакцией малыша. Если в течение 4 дней аллергическая реакция не проявилась, все в порядке. В противном случае обратитесь к педиатру.

10. Оплодотворенные яйца полезнее

Оказывается, курица может нести яйца и без участия петуха. Правда, из таких яиц не может появиться цыпленок. Бытует мнение, что неоплодотворенные яйца менее полезны, чем оплодотворенные. Первые, кстати, гораздо чаще встречаются на прилавках супермаркетов. Однако значимых различий между теми и другими яйцами нет. При выборе яиц гораздо важнее оценивать их свежесть.

11. Яйца можно пастеризовать в домашних условиях

Яйца действительно пастеризуют с помощью тепла. Но это гораздо сложнее, чем просто нажать на кнопку микроволновой печи или опустить их в кастрюлю. Для пастеризации нужно специальное оборудование, которое нельзя использовать в домашних условиях.

12. Яйца не нужно мыть и хранить в холодильнике

Это зависит от страны. К примеру, в США яйца хранят в холодильниках, в то время как в других странах они могут спокойно пролежать на прилавке при комнатной температуре несколько дней. Американские производители (так же, как японские, австралийские и скандинавские) обязаны мыть яйца, чтобы предотвратить риск заражения сальмонеллезом.

При мытье яйцо теряет естественную защиту. Чтобы продукт не испортился, а внутрь не попали болезнетворные бактерии, необходимо держать его в охлажденном состоянии. Такой подход позволяет увеличить срок хранения почти вдвое. В европейских странах мыть яйца запрещено, чтобы не нарушить естественную защиту. А чтобы предотвратить сальмонеллез, кур вакцинируют.

13. Дверца холодильника — лучшее место для хранения яиц

Почти в каждом холодильнике для яиц есть специальный отсек или подставка, расположенные, как правило, на дверце. Но хранить их там не стоит: яйца лучше всего хранятся при постоянной температуре. Дверь холодильника — не только самая теплая часть холодильника, она больше других подвержена температурным колебаниям. Оптимальное место для яиц — средняя полка.

14. Способ приготовления яиц не влияет на усваиваемость питательных веществ в них

Чтобы получить максимальную пользу от яиц, недостаточно их просто съесть. Нужно выбрать оптимальный способ приготовления. Взбитые яйца, выпекаемые в духовке при температуре 180 °С в течение 40 минут, теряют до 45 % витамина D. Жареные и вареные яйца сохраняют почти 90 % этого витамина. Учитывайте это в своих кулинарных экспериментах.

15. Яичный белок разглаживает кожу лица

Домашним маскам из яичного белка приписывают едва ли не чудодейственные свойства: они разглаживают кожу и избавляют от морщин. Как это работает на самом деле? По мере испарения воды белок образует на коже тонкую пленку, которая легко смывается водой.

В яйцах много белка, витамины E и B. В частности, биотин. Дефицит этих веществ в организме делает волосы и ногти слабыми. Яйца подходят для поддержания красоты и здоровья, вот только употреблять их лучше внутрь, а не наружно.

16. Перепелиные яйца значительно полезнее куриных

В 100 г перепелиных яиц действительно содержится чуть больше белка, витаминов и микроэлементов, чем в куриных. Но разница не столь существенна. Чтобы ощутить эффект, нужно регулярно съедать довольно большое количество перепелиных яиц. Кстати, сальмонеллезом перепелки тоже болеют, так что употреблять их яйца сырыми также не стоит.

А в какие мифы о яйцах верили вы и почему поменяли свое мнение? Какое блюдо из яиц вы любите больше всего?

Какие яйца полезней,вареные или сырые?Для роста мышц.

| Бондаренко Владимир

Всем привет!!!
Почему-то многие людям кажется, что именно в сырых яйцах есть какой-то секрет.
Вы удивитесь, но белок из вареных яиц усваивается лучше чем из сырых, это установленный факт.В сырых яйцах содержатся вещества которые затрудняют расщепление и усвоение белков.А умеренная тепловая обработка наоборот делает белки более доступными для переваривания.
Кроме того, сырые яйца так же как и сырое мясо, лучше хоть как-то готовить и подвергать тепловой обработке,потому что есть риск получить какую-нибудь заразу.Поэтому если ваша задача получить ценный яичный белок для роста мышц, то лучше употреблять яйца в вареном виде, это полезнее и безопаснее. Тем более, что яйца варятся всего несколько минут и в них сохраняются все полезные элементы. Конечно если вы уверены что продукт чистый, то можете пить яйца в сыром виде, например готовить коктейли или десерты. Ничего плохого в сырых яйцах нет, они так же постепенно переварятся и вы получите порцию полезного белка.
Но с точки зрения питательной ценности нет никаких волшебных преимуществ от сырых яиц. Яичный белок это диетический очень ценный и очень питательный белок для мышц, в котором нет ничего лишнего. Поэтому я обязательно рекомендую спортсменам употреблять яичные белки каждый день.
Если вы наращиваете мышечную массу, то можно есть несколько яичных желтков, потому что в них много витаминов и полезных веществ.
Тем, кто хочет похудеть, желательно употреблять только яичные белки или максимум один желток,потому что в желтках содержится лишний жир.
Преимущества употребления яиц для спортивного питания

Яйца – это один из лучших продуктов питания после тренировки. Польза для организма от их употребления внушительна:

  • хорошо усваиваются организмом – на 98%;
  • имеют соотношение белка к углеводам примерно 10:1, что способствует набору сухой мышечной массы;
  • обладают высоким уровнем поле-ненасыщенных жирных кислот, способствующих росту клеток и регулирующих гормональный баланс;
  • содержат в своем составе лецитин – компонент нервных волокон и мозга, мощный гепатопротектор;
  • наличие витамина D и фосфора способствует укреплению костной ткани;
  • лютеин и зеаксантин, которые есть в желтке, предотвращают глазные заболевания;
  • содержат холестерин, принимающий участие в синтезе тестостерона.

Вот чем могут быть опасны куриные яйца:

  • Сальмонеллез. Яйца могут быть переносчиками этого заболевания, которое поражает желудочно-кишечный тракт. Риск заболеть есть у людей с ослабленным иммунитетом и у детей. Чтобы обезопасить себя от этой болезни яйца следует подвергать термической обработке и мыть руки после контакта с сырыми яйцами.
  • Антибиотики, которыми пичкают куриц. Дело в том, что на птицефермах куриц содержат в ужасных условиях, из-за этого они уязвимы к болезням. Чтобы птицы не болели, их кормят большим количеством антибиотиков. Это отражает и на качестве яиц. Яйца с повышенным уровнем антибиотиков нарушают нормальную микрофлору человека, делают его уязвимым к болезням и невосприимчивым к антибиотикам в случае заболевания. Термическая обработка уничтожает антибиотики в яйцах.
  • Нитраты. Большинство нитратов скапливается не в растительной пище, а в продуктах животноводства. Через куриные яйца яды и токсины могут проникать в человеческий организм. Это может быть опасно для детей и беременных женщин.
  • Гормоны. Иногда курицам вводят женские гормоны, чтобы увеличить количество производимых яиц. Впрочем, количество гормонов в яйцах значительно ниже, чем в молоке или мясе.
  • Аллергия. Наиболее распространена аллергия на яйца среди детей. Она встречается примерно у 3% малышей и стоит на втором месте по распространенности после аллергии на арахис. Симптомы аллергической реакции на яйца – зуд, сыпь, рвота, тошнота, понос, насморк, головокружения. В тяжелых случаях может возникать анафилактический шок.

Чтобы избежать неприятностей, употребляйте только свежие яйца, покупайте их в проверенных местах.

Правила хранения предусматривают размещение продукта в прохладном месте (кладовой, холодильнике), желательно острым краем вниз. Чтобы проверить сырое яйцо на «свежесть», обычно используют простую воду. Погрузите продукт в емкость с жидкостью, если яйцо потонуло, значит, оно свежее, если же продолжает держаться на поверхности, то не стоит его пить сырым. Опять-таки, если на скорлупе заметны повреждения, то такое яйцо также не употребляют в сыром виде.

Автор:Бондаренко Владимир.

Сырые или варёные яйца?

СЫРЫЕ ИЛИ ВАРЁНЫЕ ЯЙЦА?

Аминокислотный профиль яичного протеина считается настолько идеальным, что используется в качестве стандарта при определении биологической ценности других продуктов.

Многие культуристы съедают более 20 яичных белков в день, что дает только около 60 г белка.  Но ведь есть еще желток.

Все витамины, минералы и полезные питательные вещества, такие как лецитин, находятся только в желтке. Таким образом, отказываясь от желтка, вы получаете чистый протеин и ничего более. Но общее содержание протеина уменьшается с 6-7 грамм в целом яйце до трех в яичном белке. Более того, снижается и биологическая ценность протеина, так как некоторые незаменимые аминокислоты находятся в желтке.

Заблуждения:

— сырое яйцо лучше усваивается и нет разрушения протеина при варке.

При нагревании до не очень высокой температуры протеин мало изменяется, даже если происходит его частичная денатурация.

Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%.

Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда. В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы, для прослеживания их пути. Подробности эксперимента опустим.

В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника.

Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Но это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки. Она, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если они и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.

Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов.

В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Но, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Но этого не происходит с сырыми яичными белками.

Еще одна проблема с сырыми яйцами заключается в опасности отравления сальмонеллой. Некоторые утверждают, что каждое сотое сырое яйцо содержит достаточно сальмонеллы для пищевого отравления. Не думаю, что Вам бы хотелось, чтобы это яйцо попалось именно Вам.

Кроме того, сырые яйца содержат элемент, называемый авидин, который способен связывать витамин группы В — биотин — и выводить его из организма. Хотя такое развитие событий происходило в лабораторных условиях, оно вряд ли повторится в реальной жизни. Но вы можете сесть на диету, вообще не содержащую биотина, и съедать огромное количество сырых яиц, чтобы проверить это.

Сырые куриные яйца могут вызывать возникновение аллергической реакции. Это случается достаточно редко и в таком случае есть яйца лучше после термической обработки.

Источник:  Птицефабрики Украины

Семь мифов о яйцах, в которые до сих пор верят

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разрушил несколько мифов о яйцах.

Читайте также: Нужно ли мыть яйца перед употреблением

Миф 1. Яйца нужно есть только утром

Яйца действительно лучше кушать в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного – 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс.

Рефлюкс – что это?

Это состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту.

Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна – плохая идея.

Миф 2. В неделю можно съедать только 3 яйца

На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны из-за высокого содержания холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма.

Исследование шведских ученых показывает: 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.

Миф 3. Полезнее жарить яйца на подсолнечном, а не сливочном масле

Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация состоялась еще раньше, чем реабилитация яиц.

В 2007 году было опубликовано исследование, которое прошло сразу в нескольких странах Европы, оно не выявило различий в уровне холестерина у любителей масла и людей, которые используют растительные жиры.

Миф 4. От яиц поправляются

Люди набирают вес от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные превратиться в жировые отложения, выходят из легкодоступных углеводов – сладостей, хлеба, риса, картофеля и т. д.

Яйца – это скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, довольно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо – компонент многих современных диет для снижения веса.

Миф 5. Яйца с темной скорлупой более полезны, чем с белой

Цвет скорлупы связан с породой курицы-несушки. Белые курицы несут белые яйца, пестрые – коричневые. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от типа питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» – следствие большого содержания пигментов-каротиноидов в питании кур. Сами каротиноиды в организме человека превращаются в витамин А.

Миф 6. Сырые яйца полезнее, чем сваренные

Сырые яйца – это источник сальмонеллеза, опасной кишечной инфекции. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальная. У нас выход один — термическая обработка.

Однако считать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительное.

Миф 7. Яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы

Значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провокационным фактором при желчнокаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создает дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу.

Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Как отличить вареное яйцо от сырого, не разбивая скорлупу

Вы случайно перепутали сырые яйца с вареными и не знаете как их отличить? Предлагаем несколько способов, не разбивая и не деформируя продукты, определить, где сырые, а где вареные яйца.

Способы как отличить сырые яйца от готовых, вареных

Самый известный вариант – раскручивание. Если яйцо было сварено, значит, крутиться оно будет очень быстро. Сырое яичко не желает раскручиваться и сразу останавливается. 

Весь секрет в том, что уже сваренный, готовый к употреблению продукт, становится единым целым, поэтому и может вращаться гораздо быстрее. А если яичко сырое, желток притормаживает вращательные движения, не дает ему раскручиваться.

Интересно, что этим способом есть возможность определить насколько яичко уже сварилось. Сваренный вкрутую белок и желток вращается значительно быстрее, чем яйцо, приготовленное всмятку.

Также стоит обратить внимание на время остановки вращении яйца. Если при вращении дотронуться до вареного яйца, оно мгновенно остановиться, в отличие от сырого. Не сваренное яйцо по инерции будет некоторое время колебаться.

Если сомневаетесь в достоверности данного способа, воспользуйтесь другими не менее эффективными приемами, позволяющими отличить вареное яйцо от сырого.

  • Трясем яйцо. В сыром продукте желток будет двигаться, это можно ощутить по вибрации. В вареном яйце желток плотный и твердый, поэтому перемещаться он не будет;
  • Подносим яйцо к свету. Внимательно смотрим. Вареное содержимое будет плотным, а самое главное, не прозрачным, в отличие от сырого яйца. В нем на свету можно будет рассмотреть светлый белок и более темный желток;
  • Попробуйте взвесить яйцо. Для этого не обязательно использовать весы. Сваренное, готовое к употреблению яйцо будет гораздо тяжелее, чем сырое. Хотя этот способ не самый надежный. Иногда вес яйца будет зависеть от его габаритов и срока давности продукта;
  • Обратите внимание на маркировку яйца, если продукт магазинный. На сыром она видна, а на готовом яйце при варке она смывается;
  • Нюхаем яичко. У сырого продукта аромат весьма специфический, поэтому можно сразу заметить отличия, и определить какое яйцо у вас в руках. У вареного яйца тоже свой неподражаемый запах, который отличается от сырого;
  • Протыкаем яйцо аккуратно иголочкой. Используйте это способ, если собираетесь приготовить яйцо. Потому что если оно сырое, то может быстро испортиться.

Теперь вы знаете, как отличить вареное яйцо от сырого. Поэтому, если случайно перепутали их, используйте один из предложенных приемов, один из них точно эффективный.

 

Можно ли есть сырые яйца, польза сырых яиц, для чего их употребляют в сыром виде

Сырые яйца — полезный продукт животного происхождения, обладающий множеством питательных веществ. В них присутствует практически вся таблица Менделеева! И многие задаются вопросом: полезно ли пить сырые яйца?

В курином яйце есть множество минералов, витаминов и микроэлементов. Сырой продукт помогает восполнить марганец, йод, кальций, цинк, фосфор, калий в организме человека.

Состав яйца

В курином яйце есть множество минералов, витаминов и микроэлементов. Сырой продукт помогает восполнить марганец, йод, кальций, цинк, фосфор, калий в организме человека. На 100 грамм продукта приходится около 160 килокалорий. В желтке находится около 140 мл холестерина. Это достаточно большое количество, и поэтому многие люди пытаются избегать употребления этого продукта из-за высокого показателя холестерина. Но делать этого не стоит, так как в этом продукте находится лецитин, который нейтрализует холестерин при попадании в организм. Огромную пользу для организма приносит не только то, что находится внутри, но и то, что находится снаружи (скорлупа). Содержание большого количества кальция положительно влияет на здоровье костей.

Чем полезны сырые яйца

Польза сырых куриных яичек состоит в том, что этот продукт используется при лечении заболеваний, для профилактики заболеваний. Также этот продукт способствует укреплению организма. Благодаря ему происходит построение мышечных волокон из-за высокого показателя белка в продукте, то есть мышцы начинают расти быстрее. Также яйца полезны при лечении кишечных заболеваний, гастрите, язвах.

Куриные яйца — необходимый продукт для поддержания красивой фигуры. Они обладают свойством поддерживания мышц в тонусе. Их можно использовать в качестве косметического средства. Из них можно делать как маски для лица, так и принимать внутрь. Их компоненты поддерживают хорошее состояние кожи и могут улучшить ее цвет.

Чем полезны сырые куриные яйца для мужчин

Самая главная польза сырых яиц для мужчин состоит в том, что они улучшают эрективную функцию и в целом укрепляют организм. Их компоненты улучшают эрекцию, делают организм выносливым и придают заряд бодрости на весь день. Происходит это благодаря множеству витаминов и большому количеству протеина в продукте. Для того чтобы улучшить потенцию, необходимо съедать одно яйцо в день.

Также рекомендуем прочитать:

Сырые яйца польза и вред для мужчин

Попадая в организм, компоненты сырого яйца улучшают его мозговую деятельность, укрепляют иммунную систему, являются хорошим энергетическим продуктом. Но к сожалению, у этого идеального продукта есть отрицательные качества, которые могут нанести вред организму. Одна из них — инфекционная болезнь сальмонеллез. Куры часто несут в себе эту инфекцию, но на птицефабриках им обязательно делают прививки. Но из-за этих прививок скорлупа становится тоньше и в яйцо может проникнуть инфекция, которая может нанести серьезный вред здоровью. Также они могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому пред употреблением их в сыром виде узнайте нет ли у вас аллергии на них.

Чем полезны вареные яйца

Узнав о большой пользе сырых куриных яиц, становится интересно, чем тогда полезны вареные яйца. Белок при употреблении вареных яиц лучше усваивается в организме, чем при употреблении сырых. Вареные перевариваются быстрее, чем сырые. Уменьшается риск заболеть инфекционным заболеванием. Они очень питательны и содержат не так уж и много килокалорий. Эти свойства делают вареные яйца незаменимым продуктом, он очень вкусный, и практически все используют этот продукт в качестве завтрака. Ведь такой завтрак дает заряд бодрости и энергии на весь день.

Зачем пьют сырые яйца

  • Их в основном в сыром виде употребляют спортсмены для наращивания мышц и поддержания физической формы или для похудения. Они употребляют их в большом количестве, для того чтобы восстановить запасы белка в организме и для того чтобы получить много энергии. Спортсменам необходимо больше энергии, чем людям, которые не занимаются спортом. Но им также необходимо следить за уровнем холестерина или стараться не употреблять желток. Существует множество энергетических коктейлей, в основу которых входит яичный белок. Они очень полезны и придают заряд энергии. Лучше всего пить такие коктейли утром, когда организм еще «не проснулся» и ему необходимо взбодриться. Рецептов таких напитков достаточно много и их без проблем можно найти в интернете.
  • Считается, что в построении мышц яичный белок имеет преимущество по сравнению с животным. Это еще одна причина, по которой люди употребляют этот продукт в большом количестве. Ведь протеин, содержащий яичный белок, обходится достаточно дорого и не всем людям он может быть по карману, да и к тому же этот протеин может оказаться некачественным. А вот яйца, которые все употребляют за завтраком, доступны практически всем.

Употребляя продукт в сыром виде, есть серьезный риск подхватить инфекцию. Лучший способ избежать этого — приготовить сырой продукт( можно сварить, пожарить и т.д.). Но если вы решили употреблять их в сыром виде, то есть несколько правил безопасности:

  1. Тщательно выбирать продукт. Изучите несколько брендов и выберите себе подходящий. Критерии отбора могут различными. Например, вы купили продукт, но он оказался испорченными. Это дает повод задуматься, стоит ли вам приобретать товар у этой компании или может поискать более лучшее предложение.
  2. Перед употреблением тщательно вымойте (желательно с мылом). Так вы точно сможете уничтожить все вредные микроорганизмы.
  3. Если вы заметили, что в продукте образовалась трещинка, лучше не рисковать и просто выбросить его в мусорное ведро.
  4. После покупки, перед тем как поставить продукт в холодильник, обмывать его не стоит. Так как срок годности может серьезно сократиться, потому что на скорлупе находятся бактерии, способствующие продлению срока годности.
  5. Существуют куриные яички со сроком годности в неделю и в месяц. Предпочтение стоит отдать первому виду. Потому что в продуктах со сроком годности в неделю больше различных полезных компонентов. В отличие от них, в продуктах с большим сроком годности присутствуют искусственные вещества, необходимые для продления срока годности.

Можно ли пить сырые яйца

Итак, разобрав их свойства, можно с легкостью ответить на вопрос: полезно ли пить сырые куриные яйца? Да, полезно, но в том случае, если у вас нет противопоказаний к этому продукту.

Какие яйца лучше усваиваются —

Полезные продукты

2728 просмотров

При ответе на вопрос «какие яйца лучше усваиваются?» мнения сильно расходятся. Одни убеждены, что нужно обязательно отваривать, другие считают, что тепловая обработка уничтожает массу полезных веществ, в том числе содержащиеся витамины. В каком виде яйца полезнее употреблять в пищу?

Полезные вещества, содержащиеся в яичном белке и желтке

Как известно, продукт отличается высокой питательной ценностью. Он содержит массу веществ, полезных здоровью: витамины A, B, участвующие в реакциях усвоения микроэлементов, создания и обновления клеток нервной системы, костей, мышц.

В яичном желтке содержится витамин D, необходимый для протекания обменных реакций фосфора и кальция.

Продукт богат минеральными веществами — кальцием, железом, фосфором, медью.

Они входят в состав важных аминокислот, необходимых для жизнедеятельности организма. В каком виде полезнее есть яйца

В каком виде полезнее есть яйца

Желток полезнее в сыром виде. Чтобы не заработать сальмонеллез, желток необходимо посыпать небольшим количеством лимонной кислоты или добавить уксус. Кислая среда убивает микробы.

Желток полезно есть с растительным маслом, так лучше усваиваются жирорастворимые кислоты.

Какие яйца лучше усваиваются — сырые или вареные

Сваренные вкрутую усваиваются хуже. К тому же чтобы их переварить, требуется затратить больше калорий, чем в них содержится. Таким образом, это продукт с отрицательной калорийностью.

Кроме того:

  • в результате продолжительной варки разрушаются важные аминокислоты — цистин, метионин, цистеин
  • при хранении больше суток даже в холодильнике — например, в виде салата или окрошки — образуются вредные газообразные соединения сероводорода, аммиака, фосфористого водорода.

Полезный продукт лучше усваивается при приготовлении всмятку. Начинать варить нужно в холодной воде, выдержав примерно полминуты в кипятке.

Можно приготовить полезное здоровью блюдо, при употреблении которого куриные яйца усвоятся наиболее полно. Нужно отделить желток от белка, взбив их по отдельности, а затем снова соединить.

Мнимый вред холестерина в яичных желтках

Как известно, в желтке содержится много холестерина. Поэтому некоторые убеждены, что есть много яиц вредно, вполне достаточно двух-трех в неделю. На самом деле холестерин в яичном желтке и в крови человеческого организма — не одно и тоже.

Его уровень в крови человека повышает жирная пища, поскольку именно из нее в печени приготавливается холестерин. Даже если отказаться от жирных продуктов, его выработка не остановится. Наоборот, еще больше увеличится.

Данное вещество необходимо организму, из него вырабатывается витамин D, половые гормоны, гормоны надпочечников, в том числе тестостерон, кислоты желчного пузыря.

Опасен здоровью избыток «плохого» холестерина, так называемых липопротеинов низкой плотности. Именно он является источником атеросклеротических бляшек внутри сосудов.

Как известно, бляшки могут привести к инфаркту или стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза перепелиных яиц

Данный продукт предпочитают даже космонавты, поскольку он не содержит вредных микробов и бактерий, неприхотлив в хранении и замечательно усваивается в сыром виде.

Данные качества незаменимы при продолжительных полетах в космос. Самки японского перепела несутся каждый день, их содержание не связано со значительными хлопотами.

Употребление натощак в сыром виде полезнейшего и целебнейшего продукта избавляет от гастрита, колита, атеросклероза и многих других болезней.

Улучшается память, повышается устойчивость к стрессам, укрепляется зрение и иммунитет. В Японии их дают два раза в день даже маленьким детям.

Источник

сырых яиц против вареных: что лучше? (На основе исследований)

Яйца — одна из самых здоровых продуктов в мире. Они содержат несколько важных питательных веществ, благодаря которым яйца очень полезны для здоровья. Но спор идет между сырыми и вареными яйцами — какая форма лучше и почему?

Некоторые люди думают, что употребление сырых яиц дает больше преимуществ в бодибилдинге. Однако возникает также вопрос, «безопасно ли есть сырые яйца». Что ж, эта статья развеет все ваши сомнения относительно сырых и вареных яиц на основе нескольких исследований.

Преимущества сырых яиц

Сырые яйца очень богаты питательными веществами, но они также могут вызывать некоторые побочные эффекты.

Как и большинство продуктов, яйца теряют часть питательных веществ при приготовлении. Сравнивая питательную ценность сырых яиц, вы обнаружите следующие преимущества пережаренных яиц:

  • На 33% больше омега-3
  • На 36% больше витамина D
  • На 33% больше DHA
  • На 20% больше биотина
  • На 20% больше цинка
  • На 23% больше холина

Эти питательные вещества имеют больший процент в сырых яйцах, что не имеет большого значения. Этих преимуществ очень мало, если мы посмотрим на их недостатки.

РЕЗЮМЕ : Некоторые питательные вещества содержатся в сырых яйцах в более высоком процентном содержании. Однако у сырых яиц есть и недостатки.

Итак, для этих преимуществ следует ли употреблять яйца в сыром виде?

Простой ответ: НЕТ. Предпочитать сырые яйца вареным — плохая стратегия.

Хотя состав макроэлементов яиц остается прежним — будь то сырые или приготовленные. Оба содержат одинаковое количество белков и жиров.Но у сырых яиц есть и недостатки.

Проблемы с употреблением сырых яиц

1. Плохая усвояемость

2. Меньшее всасывание белка

3. Риск бактериальной инфекции (сальмонелла)

4. Может блокировать всасывание протеина

Давайте обсудим их подробно и постарайтесь узнать, как лучше всего есть яйца.

Плохая усвояемость и усвояемость протеина.

Яйца — один из лучших источников протеина. Он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму.Но употребление их в сыром виде снижает усвоение этого высококачественного белка.

Исследование, проведенное в Университетской клинике Лёвена (Бельгия), показало, что:

«усвояемость вареных яиц составляет 90%, тогда как сырых яиц — только 50%». (1)

Это 40% разница в усвояемости белка в пользу вареных яиц. Это означает, что вы получите только около 3 граммов белка, если будете пить его в сыром виде. С другой стороны, цельное вареное яйцо содержит почти 6 граммов белка.

Более высокая усвояемость белка вареных яиц обусловлена ​​структурными изменениями, происходящими в яйце при варке.

РЕЗЮМЕ: Ваш организм может усваивать гораздо больше белка из вареных яиц, чем из сырых яиц. Следовательно, всегда лучше есть вареные яйца.

Еще одна проблема с яйцами — сальмонелла.

Небольшой процент яиц может содержать сальмонеллу.

Сальмонелла — вредная бактерия, которая может вызвать инфекцию в нашем организме.Эти бактерии можно найти на яичной скорлупе или внутри яйца (2, 3).

Употребление в пищу зараженных яиц может привести к пищевому отравлению. Симптомами пищевого отравления являются диарея, спазмы желудка, лихорадка и головная боль.

Чтобы убить эти бактерии, вам нужно приготовить яйца. Варка яиц, пока желток полностью или полностью не приготовится (или при температуре 160 градусов и более), убьет сальмонеллу.

К счастью, риск того, что яйцо будет содержать сальмонеллу, очень низок. Тем не менее, не стоит рисковать и есть сырые яйца.

РЕЗЮМЕ: Сырые яйца могут содержать вредные бактерии, называемые сальмонеллами. Однако шансы очень низкие.

Сырые яйца могут блокировать абсорбцию биотина

Биотин — это водорастворимый витамин , также известный как витамин B7. Этот витамин помогает вашему организму вырабатывать жирные кислоты и глюкозу (4).

В отличие от яичных желтков, которые содержат хороший диетический источник биотина, сырые яичные белки содержат авидин. Авидин — это белок, который может блокировать абсорбцию биотина.Он связывается с биотином в тонком кишечнике, что препятствует его всасыванию (5, 6).

Однако вареные яйца не препятствуют абсорбции биотина. Поскольку тепло разрушает биотин, нет проблем с вареными яйцами.

РЕЗЮМЕ: Сырые яичные белки содержат авидин, который может препятствовать абсорбции биотина. Приготовление яиц решает эту проблему.

Как приготовить яйца?

Теперь вопрос в том, как приготовить яйца? Некоторые из вас могут подумать, как мы должны готовить яйца, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Вот несколько распространенных методов приготовления:

Омлет

Чтобы приготовить омлет, взбейте яйцо, вылейте его на горячую сковороду и медленно готовьте на слабом или среднем огне, пока оно не затвердеет.

Вареные яйца

Вареные яйца варят в стакане с кипящей водой в течение 5-10 минут. Продолжительность их варки зависит от того, насколько сваренными вкрутую вы хотите их есть.

Яичница-болтунья

Взбейте несколько яиц в миске, вылейте их в сковороду и готовьте на медленном огне. В отличие от омлета, продолжайте помешивать яйца, пока они находятся на сковороде.

Яйца-пашот

В отличие от вареных яиц, яйца-пашот готовятся в немного более холодной воде.

Готовьте их в любом виде, будь то вареные, омлет, омлет и т. Д.

Между всеми этими формами вареных яиц есть очень незначительная разница. Можно пренебречь им и приготовить их любым способом. Но я предлагаю вам есть вареные яйца. Поскольку в нем нет других дополнительных ингредиентов.

РЕЗЮМЕ: То, как вы готовите яйца, не имеет большого значения. Так что готовьте их любым способом.

Лучший способ есть яйца — наш взгляд

Несомненно, вареные яйца всегда лучше есть, чем сырые.Но среди различных способов приготовления яиц — омлета, вареных яиц, яиц-пашот, жареных яиц и т. Д. Лучший и самый полезный способ — есть вареные яйца.

Почему лучше всего вареные яйца?

В отличие от других блюд из яиц, вареные яйца не содержат никаких дополнительных ингредиентов, таких как масло или специи. Следовательно, вареные яйца дают вам чистые питательные вещества с минимумом калорий.

Кроме того, вареные яичные белки — один из лучших источников белка в послетренировочном приёме пищи. Вы также должны предпочесть вареные яйца, если придерживаетесь диеты для похудания, поскольку в них нет лишних калорий.

Советы по снижению риска заражения

Невозможно полностью исключить риск бактериальной инфекции, употребляя сырые яйца. Однако есть несколько способов минимизировать риск. (7)

Вот несколько эффективных советов:

  • Покупайте яйца, которые хранятся в холодильном отделении продуктового магазина.
  • Вместо обычных яиц покупайте пастеризованные яйца.
  • Храните яйца в холодильнике у себя дома. При комнатной температуре больше шансов на размножение вредных бактерий.
  • Никогда не употребляйте яйца по истечении срока годности. Всегда ешьте их свежими.
  • Не забывайте мыть яйца перед употреблением сырых яиц.

Однако лучший способ полностью исключить риск — это тщательно приготовить яйца.

Здесь вы можете купить свежие и экологически чистые яйца от Amazon.

Сырые яйца против вареных: в двух словах

Основная причина употребления яиц — это содержащийся в них высококачественный белок. Хотя содержание белка такое же, поглощение белка вареными яйцами намного больше, чем в сырых яйцах.Так что вареные яйца всегда на полезнее.

Приготовление яиц снижает риск пищевого отравления, вызванного сальмонеллой. Следовательно, вареные яйца безопаснее и легче усваиваются желудком.

Еще один бонус — вкус яиц. Вареные яйца всегда на вкуснее сырых.

Вот краткий обзор сырых яиц и вареных яиц…

Сырые яйца

  1. Профиль микронутриентов лучше, чем приготовленные яйца.
  2. Всасывание белка составляет 50%.
  3. Повышенный риск бактериальной инфекции.
  4. Меньшее всасывание биотина.
  5. Вкус отвратительный.

Вареные яйца

  1. Некоторые питательные вещества могут быть разрушены из-за перегрева.
  2. Всасывание белка составляет 91%.
  3. Очень низкий риск бактериальной инфекции.
  4. Лучшее всасывание биотина.
  5. Вкус восхитительный.

Часто задаваемые вопросы

Сырые яйца или вареные яйца, что дает больше белка?

Хотя в обеих формах яйцо содержит одинаковое количество белка.Но усвояемость и усвояемость вареных яиц составляет около 91%, тогда как сырых яиц — только 50%.
Следовательно, приготовленные яйца лучше потребляют белок.

Безопасно ли добавлять сырые яйца в смузи?

Нет, это небезопасно. Независимо от того, как вы употребляете сырые яйца, риски, связанные с ними, остаются неизменными.

Теряют ли яйца пищевую ценность при варке?

Приготовление пищи снижает риск бактериальной инфекции и увеличивает абсорбцию белка и биотина.Однако пережаренные яйца могут разрушить некоторые питательные микроэлементы, поэтому готовьте их на слабом или среднем огне.

Нарастают ли сырые яйца больше мышц?

Когда дело доходит до наращивания мышечной массы, употребление сырых яиц считается быстрым способом получить больше белка для наращивания мышечной массы. Что ж, это всего лишь миф, сырые яйца имеют те же преимущества, что и вареные. Однако усвояемость белка ниже, чем у вареных яиц, поэтому они не дают никакой дополнительной пользы для наращивания мышечной массы.

Подробнее о яйцах:

Мифы о разбивании яиц: сырые яйца наращивают мышечную массу

Есть сырые яйца ради белка? Когда вы едите вареные яйца, ваше тело усваивает больше белка и биотина.

В мире бодибилдинга добавление сырых яиц в коктейли и смузи считается быстрым способом получить больше белка для наращивания мышечной массы.

Большинство людей, которые не рекомендуют пить сырые яйца, предупреждают об опасности сальмонеллы.

Избегание болезней пищевого происхождения — хороший повод для приготовления яиц, но это не единственная причина. «Вы можете быть удивлены, узнав, что вареные яйца обладают большей питательной ценностью, чем сырые», — сказала Корри Стафф, диетолог клиники Маршфилд.

«Яйца похожи на поливитаминные стручки», — сказал Персонал.«Есть так много преимуществ в употреблении цельных вареных яиц по сравнению с употреблением сырых яиц».

Вареные яйца — лучшие источники белка

Если вы ели сырые яйца ради набора мышечной массы, в следующий раз можно выбрать сваренные вкрутую. На самом деле, приготовленные яйца содержат больше протеина.

При приготовлении пищи белок расщепляется, что облегчает пищеварение », — сказал Персонал. «Наш организм поглощает от 50 до 60 процентов белка сырых яиц по сравнению с 90 процентами белка в вареных яйцах.”

Польза вареных яиц не ограничивается поглощением белка. Яйца содержат водорастворимый витамин биотин, который важен для роста волос и ногтей, здоровья нервной системы и переработки углеводов. Сырые яйца содержат белок авидин, который предотвращает всасывание биотина. Расщепление белка в процессе приготовления позволяет нашему организму усваивать биотин, содержащийся в яйцах.

Если вы идете сырым, идите пастеризованным

Если вы решите употреблять сырые яйца, выбирайте пастеризованные.Пастеризованные яйца осторожно нагревают, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Храните сырые яйца в скорлупе в холодильнике, чтобы предотвратить рост бактерий. Яйца из сырой скорлупы промываются для удаления бактерий с курицы и окружающей среды. В процессе также удаляется кутикула яйца — тонкий защитный слой, который естественным образом препятствует проникновению бактерий внутрь. Бактериям труднее расти на скорлупе, когда яйцо хранится при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Добавьте сывороточный протеин, греческий йогурт или соевое молоко в коктейли или смузи с яичницей, чтобы получить больше белка в своем рационе.

Похожие сообщения Shine365

Полезны ли протеиновые коктейли?

Блюда без мяса содержат протеиновый пунш

Укрепление костей с завтраком (рецепт на основе яиц)

О команде
Команда оздоровления

Наша команда хочет, чтобы у вас было самое лучшее здоровье. Мы подскажем, как вести здоровый образ жизни и как сохранять равновесие, оставаться в форме и заботиться о себе и своей семье.

Сырые или приготовленные? Вот в чем вопрос!

Ключевые понятия
Физика
Химия
Твердый
Жидкость
Вращение

Введение
Вы когда-нибудь находили в холодильнике яйцо и задавались вопросом, сырое оно или приготовленное? Хотя яйца в процессе приготовления сильно меняют свою скорлупу, по-прежнему очень трудно отличить приготовленное яйцо от сырого, не взломав его.В этом упражнении вы узнаете, как физика может помочь вам увидеть разницу!

Фон
Птичье яйцо содержит желток, заключенный в оболочку, которая окружена прозрачной жидкостью (яичный белок или белок) — все вместе упаковано в твердую оболочку. Яичный белок в основном состоит из белков, плавающих в воде. Желток содержит белок, немного жира, воду и большую часть витаминов и минералов, содержащихся в яйце.

Перед приготовлением яичный белок и желток являются жидкими; их частицы не прилипают к частицам, находящимся близко к ним, а вместо этого текут бок о бок и друг над другом.Желток отделен от белка мембраной, но частицы по обе стороны от этой мембраны могут свободно перемещаться.

Когда яйцо нагревается, эти жидкости претерпевают химические изменения. Белки распадаются и связываются друг с другом, в результате чего образуется сеть белков, улавливающая воду. За это время желток и яичный белок становятся гелеобразными гибкими твердыми веществами. Когда яйцо остывает, связи становятся более жесткими, и содержимое становится твердым. Форма этого содержимого и распределение его массы внутри яйца становятся фиксированными.

Яичная скорлупа в основном состоит из карбоната кальция. Не меняется при помещении в кипящую воду. Хотя в скорлупе есть поры, через которые проходит воздух и другие мелкие частицы, в процессе приготовления почти не происходит обмена веществ. Такое расположение означает, что масса яйца существенно не изменится.

Итак, если вы сварить яйцо в скорлупе, его внешний вид не изменится, как и его масса. Как узнать, сырое ли яйцо или приготовленное, не раскрыв его? Попробуйте это занятие, чтобы узнать!

Материалы

  • Шесть сырых куриных яиц, одинаковых по размеру и цвету (после работы с сырыми яйцами обязательно хорошо мойте руки теплой водой с мылом)
  • Кастрюля
  • Плита (будьте осторожны и попросите взрослых помочь вам использовать плиту и обращаться с горячими предметами в этом упражнении)
  • Вода
  • Таймер
  • Ложка шлицевая
  • Чаша
  • Карандаш
  • Лист бумаги

Подготовка

  • Налейте в миску холодной воды.
  • Поместите три яйца в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы примерно полдюйма ее покрыло яйца. Попросите взрослого помочь вам поставить кастрюлю на плиту и включить конфорку.
  • Нагрейте воду, пока она не закипит, и дайте ей кипеть в течение семи минут. Как вы думаете, как яйца меняются за это время?
  • Выключить горелку.
  • Попросите взрослого помочь вам шумовкой аккуратно вынуть каждое яйцо по одному из горячей воды и поместить его в миску с холодной водой, стараясь не треснуть.Дайте яйцам полностью остыть.
  • Карандашом сделайте небольшую отметку на трех еще сырых яйцах. Держите отметку аккуратной, потому что это поможет беспристрастно проверить ваши идеи.
  • Храните сырые яйца вместе с приготовленными. Это гарантирует, что все яйца будут иметь одинаковую температуру, когда вы начнете тесты.

Процедура

  • Возьмите сырое яйцо и разбейте его на тарелке .Как выглядит содержимое сырого яйца? (Обязательно тщательно мойте руки после обработки сырого яйца.)
  • Повторите первый шаг с вареным яйцом. Чем отличается вареное яйцо по составу от сырого?
  • Цель этого упражнения — найти тест, который может определить, приготовлено ли яйцо или сырое, без растрескивания скорлупы. Какие у вас идеи?
  • Выберите одно вареное яйцо и одно сырое из четырех оставшихся яиц без трещин.Остальные два яйца отложите пока в сторону.
  • Если вы обнаружите разницу между двумя яйцами (помимо вашей отметки), запишите это на своем листе бумаги.
  • Посмотрите на яйца, понюхайте их и взвесьте в руках. Один выглядит по-другому, пахнет иначе или кажется тяжелее другого?
  • Осторожно постучите карандашом по вареному яйцу и прислушайтесь. Затем проделайте то же самое с сырым яйцом. Вы слышите разницу?
  • Встряхните яйца по одному возле уха. Вы слышите, какой из них необработанный?
  • Положить на кончик одно яйцо и крутить. Попробуйте это несколько раз, прежде чем переходить на другое яйцо. Один вращается легче другого?
  • Выполните любой другой тест или найдите любые другие отличительные характеристики (помимо вашей отметки), которые вы можете придумать.
  • Просмотрите свои заметки. Вы нашли отличия? Если да, то , как вы думаете, возникают ли какие-либо из этих различий из-за того, что одно яйцо приготовлено, а другое — нет? Почему или почему нет?
  • Если вы обнаружили одно или несколько различий между сырым и вареным яйцом, выполните тесты, чтобы увидеть, появляются ли они также в вашей последней паре яиц.Старайтесь не смотреть на маленькую отметину на сыром яйце во время тестирования. Отличаются ли отличия сырое яйцо от вареного и в этой паре?
  • Если вы обнаружили разницу, которая сохраняется для обеих пар, думаете ли вы, что она может отличить все вареные яйца от сырых? Как вы думаете, почему возникает разница?

Очистка
Обязательно мойте руки теплой водой с мылом после работы с сырыми яйцами.Если вы храните яйца и обращались с ними безопасно, вы можете есть яйца, сваренные вкрутую, и готовить сырые.

Наблюдения и результаты
Вероятно, было невозможно отличить сырые яйца от приготовленных, не повредив скорлупу, пока вы не попробуете крутить яйца на их кончике. Несмотря на то, что плести вареное яйцо сложно, плести сырое яйцо, вероятно, было намного сложнее.

Когда вы варите яйцо, его внутренняя часть становится твердой. Однако это преобразование не меняет внешнего вида яйца, его запаха или звука.

Но вы можете отличить вареное яйцо от сырого, вращая их на острие: вареное яйцо легче вращать. Поскольку внутренняя часть вареного яйца твердая, частицы внутри него не могут перемещаться относительно друг друга или скорлупы. Таким образом, все внутренние частицы движутся в унисон вместе с оболочкой. Однако внутри сырого яйца внутренняя часть остается жидкой. Частицы, составляющие жидкость, могут скользить и перемещаться отдельно друг от друга и от оболочки. Когда вы вращаете скорлупу сырого яйца, жидкость внутри не начинает вращаться сразу — ей нужно время, чтобы «догнать», а трение между скорлупой и жидкостью замедляет вращательное движение.Поскольку яйцо на кончике легче сбалансировать, вращая его быстрее, приготовленные яйца легче сбалансировать, чем сырые. Также помогает то, что внутренняя часть приготовленного яйца менее шатается, потому что оно не перемещается отдельно, а его центр масс остается неизменным.

Больше для изучения
Физика переворачивания бутылок, от Scientific American
Хула-хуп с резинкой, от Science Buddies
Формирование сваренных вкрутую яиц, от Science Buddies
Мягкая наука: приготовленные из яиц Яйца, от Scientific American
Занятия STEM для детей от Science Buddies

Это мероприятие предоставлено вам в сотрудничестве с Science Buddies

Научный эксперимент, сваренное вкрутую или сырое, яйцо

Знаете ли вы, что с помощью науки можно определить, сварено ли яйцо вкрутую или сырое, не повредив скорлупу? Это правда! Просто покрутите яйца и посмотрите, что будет дальше!

В этом простом научном эксперименте дети могут выдвинуть гипотезу, понаблюдать за инерцией в действии и открыть научные основы того, что заставляет ее работать.

Бонус, этот эксперимент также пригодится, если вы не можете вспомнить, какие яйца в вашем холодильнике сварены вкрутую, а какие нет!

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ: Инструкции | Видеоурок | Как это работает

Требуются припасы

  • 2 сырых яйца
  • 1 яйцо вкрутую

Научные инструкции по эксперименту с яйцом вкрутую

Шаг 1 — Приготовьте миску из 3 яиц, 2 сырых яиц и 1 сваренного вкрутую яйца.Найдите минутку, чтобы сделать несколько наблюдений по поводу яиц. Они выглядят одинаково? Чувствуют ли они то же самое? Вы заметили разницу в яйцах? Найдите минутку, чтобы записать свои наблюдения.

Шаг 2 — Осторожно достаньте одно яйцо из миски и покрутите его на столе. Наблюдайте, что происходит. Яйцо продолжает вращаться или очень быстро перестает вращаться? Запишите свои выводы.

Полезный совет: Важно крутить яйцо на твердой плоской поверхности.

Шаг 3 — Затем повторите с двумя другими яйцами. Каждый раз наблюдать и записывать поведение. Когда вы закончите, просмотрите свои наблюдения. Все ли яйца вели себя одинаково? Вы, наверное, заметили, что одно из яиц вело себя не так, как два других. Это яйцо, сваренное вкрутую. Вы знаете, почему он вёл себя по-другому?

Узнайте ответ в разделе «Как работает этот эксперимент» ниже.

Видеоурок


Научный эксперимент — сырое или сваренное вкрутую — Пошаговые инструкции

Как работает научный эксперимент

Хотя два яйца выглядят и ощущаются одинаково, есть большая разница в том, что внутри яиц.Внутри сырого яйца яичный белок и яичный желток жидкие и могут перемещаться внутри скорлупы. Однако внутри яйца вкрутую яичный белок и яичный желток твердые и не перемещаются внутри скорлупы.

Когда вы крутите сваренное вкрутую яйцо, все движется вместе, и яйцо продолжает плавное вращение. Однако, когда вы вращаете сырое яйцо, жидкость внутри перемещается и заставляет яйцо раскачиваться.

Когда вы пытаетесь остановить вращение яиц, слегка прикасаясь к ним, сваренное вкрутую яйцо легко перестает вращаться, но сырое яйцо будет немного вращаться.Когда вы пытаетесь остановить сырое яйцо, ваше прикосновение останавливает скорлупу, но жидкость внутри яйца продолжает двигаться, в результате чего яйцо продолжает вращаться.

Устойчивость сырого яйца к остановке вращения — отличный пример инерции. Инерция — это тенденция объекта сопротивляться изменению движения. Инерция сырого яйца больше, чем инерция сваренного вкрутую. Инерция — это причина, по которой вы продолжаете двигаться вперед, когда автомобиль внезапно останавливается.

Больше научных развлечений

Понравился этот эксперимент по цитированию яиц? Тогда вы захотите попробовать свои силы в этих других экспериментах по изучению яиц.

  • Яйцо в бутылке — Используйте небольшое научное волшебство, чтобы поместить яйцо в бутылку, не касаясь ее.
  • Плавающее яйцо — Яйца, естественно, тонут, но мы заставляем их плавать. Узнайте, как это сделать, и попробуйте.
  • Bouncy Egg — Снимите скорлупу с сырого яйца и заставьте его подпрыгнуть!

Надеюсь, вам понравился эксперимент. Вот несколько инструкций для печати:

Научный эксперимент с вареными яйцами

Материалы

  • Два сырых яйца
  • Одно яйцо вкрутую

Инструкции

  1. Приготовьте миску из 3 яиц, 2 сырых яиц и 1 сваренного вкрутую.
  2. Достаньте одно яйцо из миски и покрутите его на столе. Наблюдайте, что происходит. Яйцо продолжает вращаться или останавливается? Полезный совет: важно крутить яйцо на твердой плоской поверхности.
  3. Затем повторите с двумя другими яйцами. Каждый раз наблюдая за поведением. Одно из яиц вело себя иначе, чем два других. Это яйцо, сваренное вкрутую.

Безопасно ли есть сырые яйца?

Яйца обладают впечатляющими показателями здоровья.Они богаты высококачественным белком и являются одним из немногих естественных источников витаминов B и D. Желтки больше не избегают из-за содержания в них холестерина. Диетолог-макробиотик Шилпа Арора считает, что большинство людей могут съедать 1 или 2 яйца с желтками в день без заметных изменений уровня холестерина в крови. Фактически, по сравнению с яичным белком, желток содержит больше фолиевой кислоты, витамина B12 и важного для мозга питательного вещества, называемого холином. Хотя яйца очень универсальны и их можно приготовить разными способами, сырые яйца часто используются в соусах для макания, молочных коктейлях, тестах для выпечки и даже в коктейлях.Тем не менее, потребление сырых яиц является давним спором, поскольку считается антисанитарным. Означает ли это отсутствие теста для печенья? Сырые яйца и вареные яйца Как и в большинстве продуктов, было замечено, что некоторые питательные вещества могут уменьшаться при варке яиц из-за приложенного тепла. Сравнивая питательную ценность одного большого сырого яйца с одним большим сваренным вкрутую яйцом, Министерство сельского хозяйства США обнаружило, что сырые яйца содержат на 36% больше витамина D, на 23% больше холина, на 20% больше биотина и на 10% больше. цинк.Хотя также было отмечено, что некоторые питательные вещества, такие как белок, становятся более усвояемыми при приготовлении яиц — следовательно, между сыроедами и традиционными поварами идет постоянная борьба. Сырые яйца часто используются в заправках для салатов или используются для приготовления соусов, таких как сливочный майонез, добавляют глубины напиткам, таким как знаменитый рождественский яичный моголь, а некоторым могут понравиться яйца, наполовину приготовленные с жидким желтком. Типичные протеиновые коктейли из яичного белка, которыми клянутся большинство спортсменов и любителей тренажерного зала, стали настоящей вещью в мире фитнеса.Их легко смешивать с соками или молочными коктейлями, а яичные белки с низким содержанием калорий и жиров, что делает его отличным послетренировочным напитком, который может помочь вам нарастить мышечную массу, повысить вашу силу и способствовать снижению веса.
Сырые яйца обычно используются в протеиновых коктейлях для похудания Давайте взвесим риски Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США строго предостерегает от употребления сырых яиц, поскольку это может увеличить риск заражения сальмонеллой и другими болезнями пищевого происхождения.Нет никаких доказательств того, что сырые яйца вызывают сальмонеллу, но в профилактических целях часто рекомендуется избегать их. Сырые яйца могут быть легко заражены (если куры не разводятся в гигиенических условиях) бактериями, которые также могут заразить нас при употреблении. По словам диетолога из Бангалора доктора Анджу Суд, «если вы регулярно едите сырые яйца, вы подвергаетесь более высокому риску развития пищевого отравления или сальмонеллы. Не все яйца созданы одинаково, и они не имеют одинакового питания.Следовательно, вы можете никогда не узнать уровень загрязнения. Всемирная организация здравоохранения четко заявляет, что пищу следует готовить и хранить при надлежащей температуре для обеспечения безопасности. Недоваренная пища, особенно продукты животного происхождения, представляют наибольшую угрозу для вашего кишечника ». Она также соглашается с тем, что ваше тело может не усвоить большую часть яичного белка при употреблении в сыром виде, который является одним из важнейших содержащихся в нем питательных веществ. Исследования показывают, что вы не сможете усвоить биотин из сырых яиц, поскольку белки содержат авидин, гликопротеин, который связывается с биотином и ухудшает его биодоступность для организма.Авидин инактивируется при нагревании и приготовлении яиц. (Также прочтите: «Ели ли вы несвежие яйца? Вот четыре способа сказать)» Пища должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 75 градусов Цельсия, чтобы убить бактерии пищевого отравления Диетолог из Дели Доктор Аншул Джай Бхарат также не рекомендует употреблять сырые яйца: «В случае яиц вы не знаете точный источник, откуда они поступают, и, следовательно, их употребление в сыром виде может привести к бактериальной инфекции. Органы безопасности пищевых продуктов во всем мире, ваша пища должна быть тщательно приготовлена, чтобы убить бактерии пищевого отравления, что означает, по крайней мере, 75 градусов по Цельсию в течение нужного времени.«Хотя в некоторых случаях вы можете определить, пригодны ли яйца для употребления или они просрочены, осмотрев их, в случае сальмонеллы или любой бактериальной инфекции ваше зрение и обоняние могут оказаться бесполезными. бактерии невидимы невооруженным глазом. По сути, вам не нужно бояться сырых яиц и исключать их любыми способами, но следует быть осторожным, особенно если вы любите пить протеиновые коктейли или пьете их несколько раз в неделю. риск, убедитесь, что вы закупаете яйца высокого качества непосредственно с местной и известной фермы.

сальмонелл и яиц | CDC

Яйца — один из самых питательных и экономичных продуктов питания. Но важно проявлять осторожность при обращении со свежими яйцами и яичными продуктами и их приготовлении.

Внутри яиц, которые кажутся нормальными, может содержаться микроб Salmonella , который может вызвать у вас тошноту, особенно если вы едите сырые или слегка сваренные яйца. Яйца безопасны при правильном приготовлении и обращении с ними.

Как я могу снизить вероятность заражения

Salmonella ?

Живая домашняя птица может быть переносчиком таких бактерий, как Salmonella , которые могут инфицировать внутреннюю часть яиц до того, как сформируется скорлупа. Яичная скорлупа может быть заражена Salmonella из живого птичьего помета (фекалий) или места, где были отложены яйца.

  • Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже. Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
  • Выбросить треснувшие или грязные яйца.
  • Рассмотрите возможность покупки и использования широко доступных пастеризованных яиц и яичных продуктов.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Блюда из яиц следует готовить при внутренней температуре 160 ° F (71 ° C) или выше.
  • Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, такие как голландский соус, заправка для салата «Цезарь» и тирамису, приготовлены только из пастеризованных яиц.
  • Сразу после приготовления съесть или охладить яйца и продукты, содержащие яйца.Не храните яйца или продукты, приготовленные из яиц, в тепле или при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше.
  • Вымойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.
  • Не пробуйте и не ешьте сырое тесто или жидкое тесто, например тесто для печенья и смесь для пирогов, приготовленных из сырых яиц. Выпекайте или готовьте сырое тесто и кляр перед едой.

Мойте руки и предметы, контактировавшие с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, водой с мылом.

Болезнь от

Salmonella может быть серьезной и более опасной для некоторых людей.

Взрослые старше 65 лет, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой, например, люди с ВИЧ / СПИДом, диабетом или трансплантатом органов, могут получить более серьезное заболевание, которое может даже быть опасным для жизни.

В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней после употребления зараженной пищи. Симптомы включают:

  • Диарея
  • Рвота
  • Лихорадка
  • Спазмы в животе

Симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после употребления зараженной пищи.У некоторых людей может быть понос много раз в день в течение нескольких дней, и больному может потребоваться госпитализация.

Мне обратиться к врачу?

Позвоните врачу вашего ребенка, если у вашего ребенка:

  • Диарея, которая не проходит через 1 день
  • Рвота продолжительностью более 12 часов для младенцев, 1 день для детей младше 2 лет или 2 дня для других детей
  • Признаки обезвоживания, включая отсутствие мочеиспускания в течение 3 или более часов, сухость во рту или языке или плач без слез
  • Температура выше 102˚F (39˚C)
  • Кровавый стул

Позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • Диарея, которая не проходит через 2 дня
  • Рвота более 2 суток
  • Признаки обезвоживания, включая незначительное мочеиспускание или его отсутствие, чрезмерную жажду, очень сухость во рту, головокружение или дурноту или очень темную мочу
  • Температура выше 102˚F (39˚C)
  • Кровавый стул

Безопасно ли есть сырые яйца?

Некоторые рецепты, такие как заправка для салата «Цезарь» и домашнее мороженое, требуют сырых или недоваренных яиц, и многие люди также употребляют сырые яйца из-за их питательных свойств.Однако употребление сырых яиц может быть небезопасным.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) заявляет, что никто не должен есть непастеризованные сырые яйца, поскольку они могут содержать бактерии, которые могут вызвать болезнь.

Однако в последние годы у потребителей возникла тяга к сырым, необработанным пищевым продуктам. Это способствовало недавнему увеличению числа паразитарных инфекций пищевого происхождения.

В этой статье мы обсудим, безопасно ли есть сырые яйца. Чиновники общественного здравоохранения не рекомендуют есть сырые непастеризованные яйца, поскольку они могут содержать бактерии, вызывающие болезни.

Яйца являются богатой питательными веществами пищей, когда человек готовит их без добавления твердых жиров, сахара, рафинированного крахмала или натрия.

Пища, богатая питательными веществами, соответствует рекомендациям пищевой группы в пределах калорийности и содержания натрия.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует людям есть сырые непастеризованные яйца, но заявляет, что люди могут есть пастеризованные яйца в скорлупе, не готовя их.

Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют использовать пастеризованные яйца или яичные продукты при приготовлении продуктов, требующих сырых яиц, таких как:

  • гоголь-моголь
  • смузи и другие напитки
  • голландский соус
  • мороженое
  • сырое печенье тесто

В некоторых продуктовых магазинах продаются пастеризованные яйца.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует хранить пастеризованные яйца в холодильнике.

Некоторые люди предпочитают есть сырые или недоваренные яйца. Однако, по оценкам FDA, около 79000 человек заболевают болезнями пищевого происхождения, и 30 человек умирают каждый год из-за употребления в пищу яиц, зараженных сальмонеллой .

Некоторые куры несут в своих репродуктивных органах Salmonella typhimurium и Salmonella enteritidis .

Факторы, влияющие на заражение куриных яиц Salmonella , включают:

  • количество цыплят в стаде
  • возраст стада
  • уровень стресса птиц
  • их рацион
  • вакцинации
  • гигиена и чистота

Как предотвратить заражение

Способы борьбы или предотвращения Salmonella включают пастеризацию и облучение.

Пастеризация включает нагревание яиц горячей водой или горячим воздухом в течение определенного периода времени.

USDA рекомендует нагревать яйца при различных температурах для пастеризации отдельных частей яйца. Например, яичные желтки необходимо нагреть при минимальной температуре 60 ° C в течение 6,2 минут.

Пастеризация значительно снижает заражение Salmonella , но не влияет на питательные качества или вкус яйца.

Облучение включает облучение яиц дозой радиации, но этот метод может повлиять на качество яйца.

Связь между сальмонеллой и домашней птицей

В Соединенных Штатах растет интерес к выращиванию цыплят на приусадебных участках. Исследователи из Министерства сельского хозяйства США опросили владельцев кур, чтобы выяснить, как они ухаживают за своими стадами и обращаются с ними.

По оценкам исследователей, менее 50% владельцев кур в Майами и Лос-Анджелесе и только 63,5% владельцев кур в Денвере, ответивших на вопросник, знали о связи между инфекцией Salmonella и домашней птицей.

В одном исследовании, проведенном в Австралии, участникам задавали вопрос об их потреблении сырых яиц. В то время как 84% людей ответили, что они не ели сырые яйца, 86% участников признались, что слизывали сырое тесто с мисок, ложек и шпателей.

Исследователи подчеркнули, что многие люди не знают, что употребление сырых яиц может вызвать болезнь.

Исследователи также изучили методы обращения с пищевыми продуктами, применяемые разными людьми, и обнаружили, что у инспекторов по гигиене окружающей среды и обработчиков пищевых продуктов были более безопасные привычки при обращении с пищевыми продуктами, чем у других профессиональных людей.Это может указывать на то, что обучение людей безопасному обращению с пищевыми продуктами может повысить безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

Люди, употребляющие сырые или недоваренные яйца, могут заразиться инфекцией Salmonella , которую врачи также называют сальмонеллезом. По данным FDA, симптомы инфекции Salmonella проявляются в течение 12–72 часов после употребления зараженной пищи.

Люди, инфицированные Salmonella , могут испытывать следующие симптомы:

FDA также отмечает, что младенцы, дети, пожилые люди и беременные женщины подвергаются более высокому риску заболеть инфекцией Salmonella .

Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены более высокому риску развития болезней пищевого происхождения. Людям, страдающим диабетом, раком, ВИЧ или СПИДом, а также тем, у кого были трансплантированные органы, следует избегать употребления необработанных сырых яиц.

Людям, живущим в таких условиях, безопаснее употреблять пастеризованные яйца.

Помимо вопросов безопасности пищевых продуктов, употребление сырых яичных белков влияет на способность организма усваивать биотин. Биотин играет решающую роль в метаболизме жиров и углеводов, а его дефицит может нарушить функцию инсулина, что может ухудшить регулирование уровня сахара в крови.

FDA рекомендует следующие советы, которые помогут людям безопасно обращаться с яйцами:

  • Чтобы не заболеть от яиц, покупайте охлажденные яйца и храните их в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже.
  • Если яичная скорлупа треснула или загрязнена, не используйте ее.
  • Очень важно, чтобы люди мыли руки, посуду и кухонные столешницы горячей мыльной водой до и после того, как они возьмут сырые яйца.
  • Проверьте коробку. FDA помещает инструкции по безопасному обращению на картонные коробки с необработанными яйцами.На пастеризованных яйцах может быть этикетка, на которой указано, что упаковка содержит обработанные яйца.

Министерство сельского хозяйства США предлагает советы по приготовлению яиц:

  • Варианты приготовления включают в себя варку, сварку вкрутую, скремблирование, жарку и запекание.
  • Всегда тщательно готовьте белки и следите за тем, чтобы желтки были твердыми.
  • Для запеченных блюд, таких как запеканки, перед едой необходимо убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 160 ° F.
  • При приготовлении домашнего мороженого и яичного гоголя осторожно нагрейте яично-молочную смесь до 160 ° F.

Пищевая ценность яиц будет немного отличаться в зависимости от того, как люди их готовят.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США представлена ​​пищевая ценность 1 большого цельного сырого яйца.

Свежее сырое яйцо (50 г)
Калорий 72
Белок 6,28 г

Мононенасыщенные жиры

1.829 г.

Калий 69 мг
Натрий 71 мг
Холин 146.9 мг. необходимых человеку незаменимых аминокислот, а также многих витаминов и других микроэлементов, таких как холин. Одно большое яйцо обеспечивает примерно 27% дневной нормы холина.

Яйца также содержат большое количество жирных кислот, которые также способствуют обмену веществ в организме.

Яйца — это питательная, богатая белком пища, которую люди могут приготовить разными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *