Супы для фазы Атаки диеты Дюкана

Рецепты » Супы


Супы
Кашева Галя03098

Диета Дюкана не предполагает полной смены всех приемов пищи. Да, в фазе Атаки продукты придется заменить на белковые. Но все же и из них можно приготовить полноценный завтрак, обед и ужин. Главное — включить фантазию и креатив. А какой обед без горячего супа? Поначалу сложно представить, как можно сварить первое блюдо исключительно из белковых продуктов. Но, как показывает практика, все возможно. Придерживаясь диеты доктора Дюкана не сложно баловать себя горячими, сытными и ароматными супчиками. Зачем себе отказывать?

Предлагаем для начала попробовать приготовить два варианта традиционных супов, но с поправкой на диету. Это суп по Дюкону для фазы»атака» с мясными фрикадельками и уха.

Суп с фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • фарш из разрешенного сорта мяса (куриная грудка, индейка, говядина и др. ) — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю набираем холодную воду, в нее кладем очищенную луковицу и сформованные фрикадельки.

2. Вода доводится до кипения, добавляется соль и выбранные пряности. Суп продолжает вариться в течение 20 минут.

3. В отдельной посуде отвариваются вкрутую яйца, затем остужаются.

4. Отваренные яйца очищаются, нарезаются кубиками и добавляются в уже готовый суп непосредственно в тарелку. Можно также приправить ложкой пастообразного обезжиренного творога.

Быстро, просто и изумительно вкусно!

Уха — рыбный суп по дюкану

Необходимые ингредиенты:

  • кусок форели или белой рыбы — 300 г;
  • репчатый лук мелкий — 1 шт. ;
  • креветки замороженные — 300 г;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист и прочие любимые специи.

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю наливается холодная вода, в нее кладется рыба и луковица.

2. Все доводится до кипения, солится и приправляется специями. Суп продолжает вариться в течение 10 минут.

3. Креветки, если они не очищенные, отвариваются отдельно. Для этого они опускаются в кипящую воду и варятся буквально пару-тройку минут. Затем креветки вынимаются и очищаются. Если креветки уже очищены, то они варятся непосредственно в бульоне.

4. Рыба и луковица достаются из супа. Луковица выбрасывается, она больше не пригодится, а из рыбы удаляются все кости. После этого ее необходимо нарезать небольшими кусочками.

5. Рыба и очищенные креветки отправляются назад в бульон и провариваются еще 2 мин. Суп готов, приятного аппетита!

Приготовив эти два варианта, можно уловить сам принцип варки супов в соответствии с диетой доктора Дюкана и на их основе готовить другие варианты первых блюд.

Рейтинг

Первые блюда для диеты Дюкана

Каталог блюд

Лучшие рецепты


Шоколадное фондю



1 голосов


Сухофруктовый смузи



3 голосов


Сметанное пирожное



4 голосов

Посмотреть все рецепты >

Популярные рецепты


Салат с тунцом.



6 голосов


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом.



3 голосов

Посмотреть все рецепты >


Первые блюда на диете Пьера Дюкана отличаются от привычных нам супов отсутствием привычных ингредиентов таких, как картофель. Мы специально подобрали для вас рецепты, с помощью которых вы сможете радовать себя разнообразными супами и не только.

Сырный супчик с морепродуктами

Рецепт супа для любого этапа диеты Дюкана.

3 июня 2017г.

Анна

Рыбный суп из консервов

Супчик для Атаки.

1 мая 2017г.

Анна

Куриный крем-суп

Нежный суп подается горячим.

17 апреля 2017г.

Анна

Куриный суп с клецками

Сытный и низкокалорийный суп.

3 апреля 2017г.

Анна

Клецки по Дюкану

Добавлять такие клецки можно к любой основе, можно подавать как основное блюдо в соусе, либо варить в супе.

20 марта 2017г.

Анна

Крем-суп по-чешски

Адаптированная версия чешского сметанного супа

14 марта 2017г.

Анна

Рыбный суп с фрикадельками

Вкусный рыбный суп, который готовится за считанные минуты!

3 марта 2017г.

Анна

Куриный суп с ревенем

По вкусу суп напоминает щавелевый, только намного менее кислый.

16 февраля 2017г.

Анна

Средиземноморский суп

Рыбу, мидии и креветки сложить в кастрюлю, добавить лук и довести до кипения.  Добавить соевый соус, зелень, специи и крабовые палочки. Перед подачей добавить лимонный сок.

26 мая 2014г.

Константин Сизоненко

Солянка пикантная

Говядину отвариваем, вынимаем из бульона, рвем на волокна. Добавляем отварные куриные сердца и ветчину. На сухой сковороде обжариваем лук и 1 столовую ложку протертых помидоров, резанные корнишоны. Все отправляем в бульон добавляем специи сок лимона.

26 мая 2014г.

DukShop

Рецепты супов специально для диеты Дюкан.
Первые блюда на диете Пьера Дюкана отличаются от привычных нам супов отсутствием привычных ингредиентов таких, как картофель. Первые блюда по Дюкану включают в себя нежирные бульоны с разнообразными дополнениями. Рецепты первых блюд включают в себя разнообразные мясные и рыбные продукты. овощи и приправы, тем самым создается яркий и необычный вкус.

Официальных рецептов диеты Дюкана — Рецепты полезных супов

Твиттер

Куриный суп с лапшой

порций: 4 подготовка: 20 минут приготовление: 15 минут

900 мл куриного или овощного бульона (или смеси для супа мисо)
• 1 цыпленок без костей и кожи, около 175 г
• 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 50 г лапши ширатаки
• 6 грибов, тонко нарезанных
• 2 нарезанных луковицы
•  2 ч. л. соевого соуса плюс дополнительно для подачи
•  листья мяты или базилика и немного тертого чили для подачи

1.    Налейте бульон в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на доску и нарежьте на кусочки с помощью пары вилок.
2.    Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две миски и посыпьте оставшимся зеленым луком, зеленью и кусочками чили, если используете. Подавайте с дополнительным соевым соусом для посыпки.

Сделайте его вегетарианским

Замените курицу 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте другие ингредиенты, как и раньше.

Томатный суп

порций: 4 подготовка: 30 мин приготовление: 40 мин

1–1,25 кг 4–2 фунта 12 унций спелых помидоров 
•    1 средняя луковица
•    1 маленькая морковь
•    1  стебель сельдерея
•    4  чайных ложки оливкового масла
•    2 капли томатного пюре (примерно 2 чайные ложки)
• гранулированного подсластителя
•    2 лавровых листа
•    1,2 л горячего овощного бульона
1.     Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и срежьте все твердые сердцевины (они не размягчаются во время приготовления, и в конце в супе останутся твердые кусочки). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 маленькую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
2.    В большую кастрюлю с толстым дном налейте 4 чайные ложки оливкового масла и нагрейте ее на медленном огне. добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте деревянной ложкой. Все еще при слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут
3.    Держа пробирку над кастрюлей, добавьте около 2 чайных ложек томатного пюре, затем перемешайте, чтобы овощи окрасились в красный цвет. Снимите помидоры с разделочной доски, посыпьте хорошей щепоткой подсластителя и разотрите немного черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте их в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все перемешалось, накройте сковороду крышкой и дайте томатам потушиться на слабом огне 10 минут, пока они не усядутся в кастрюле и их сок не потечет.
4.    Медленно влейте 1,2 л/2 пинты горячего бульона (приготовленного из кипящей воды и 4 столовых ложек бульонного порошка с горками или 2 бульонных кубиков), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Варить на медленном огне 25 минут, пару раз перемешав. В конце приготовления помидоры разварятся и станут очень слякотными.
5.    Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и подождите несколько секунд или около того, пока не выйдет пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их. Перелейте суп в блендер Blitz, пока он не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Перелейте пюреобразный суп обратно в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока Вы можете видеть, как пузырьки мягко ломаются на поверхности.

Суп из лука-порея и бекона


порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин

3 ломтика бекона с низким содержанием жира, нарезанные
• 1 луковица, нарезанная
• 400 г упаковки нарезанного лука-порея, нарезанного ломтиками
• 3 средних репы, очищенных и нарезанных кубиками
• 1,4 л горячего овощного бульона
• 142 мл баночка со сливками
• 4 ломтика нежирных ломтиков бекон , для подачи

1.    обжарьте бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Осторожно готовьте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не прилипает.
2.    Влейте бульон, хорошо приправьте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю, влить сливки и хорошо перемешать. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Подавайте со вкусным хрустящим беконом и ешьте с поджаренным хлебом Дюкана.

Марокканский суп

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин

1 чайная ложка оливкового масла
•    1 средняя луковица, нарезанная
•    2  стебля сельдерея, нарезанная
•    2 чайные ложки молотого тмина 
•    600 мл горячего овощного бульона
•    400 г банки нарезанных сливовых помидоров с чесноком •
•    100 г замороженного сока 1 z и стручковая фасоль 900 ½  лимона
•    большая горсть кинзы или петрушки и лепешки для подачи

1.    Нагрейте масло в большой кастрюле, затем слегка обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
2.    Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный молотый перец. Тушите 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать лимонной цедрой и рубленой зеленью. Подавать с хлебом Дюкана.

Приправьте блюдо
Приправьте блюдо ложкой пасты из хариссы. Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.

Острый суп из жареной репы

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин

2 ч. л. оливкового масла
• 1 ч. л. кориандра молотого
• 1 ч. л. семян тмина плюс дополнительно для украшения
• ½ ч. л. молотой куркумы
• ½ ч. л. репа, нарезанная кубиками
• 2 сливовидных помидора, разрезанных на четвертинки
• 1,2 л овощного бульона
• 1 ст. л. лимонного сока

1.    Разогрейте духовку до 220 °C. В миске смешайте масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Разложите на толстом противне, затем запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.
2.    В кухонный комбайн или в миксер добавьте половину бульона и взбивайте до получения однородной массы. Вылить в кастрюлю с оставшимся бульоном, приправить, затем нагреть до едва заметного кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Украсьте семенами тмина.

Острый суп с креветками

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин

1 ч. л. рапсового масла
• 300 г пакета хрустящих жареных овощей
• 140 г грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
• 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 60 г обезжиренной пахты
• 200 мл овощного или рыбного бульона
• 300 г лапши ширатаки
• 200 г большой пакет сырых креветок
1.     Разогрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Выньте и отложите в сторону, затем вылейте пасту карри на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты.
2.    Влейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, добавьте лапшу и креветки, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты, пока креветки не приготовятся. Добавьте овощи, затем подавайте.

Крем-суп с копченым лососем и брокколи

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин

2 больших лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
• 1 лавровый лист
• 1 кг брокколи, нарезанной кубиками
• 1 л куриного или овощного бульона
• 100 мл нежирной пахты
• 200 г копченого лосося, нарезанного полосками
• небольшой пучок зеленого лука, нарезанного

3

1.    В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут или пока лук-порей не станет очень мягким, затем добавьте брокколи. Залейте бульоном и пахтой и доведите до кипения, затем осторожно кипятите в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких тарелках с оставшимся копченым лососем и нарезанным зеленым луком сверху.

Тайская лапша ширатаки с кокосом и лососем


порций: 4 подготовка:10 мин приготовление: 20 мин

2 ст. л. тайской красной пасты карри
• 165 мл обезжиренной пахты
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 500 мл куриного бульона
• 2 лосося без кожи, около 125 г каждый
• 100 г лапши ширатаки
• 1 ч. л. 3 рыбного соуса
сок лайма
• 2 луковицы зеленого лука, натертые
• 1 красный перец чили, натертый
•  несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)

1.     Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри в течение нескольких минут, пока она не станет ароматной. Добавьте пахту и кокосовый ароматизатор, бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте лосося. Варить 4-5 минут до готовности.
2.    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разложите по двум суповым тарелкам.
3.    Положите филе лосося поверх каждой стопки лапши. Добавьте рыбный соус и сок лайма в суп и залейте лапшу. Сверху посыпьте зеленым луком, перцем чили и кориандром.

Остатки куриного супа

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин

•    2  ч. л. оливкового масла
•    2  луковицы, нарезанные
•    3 средние моркови, нарезанные
•    1 ст.л. листьев тимьяна, крупно нарезанные
•    1,4 л куриного бульона
•    300 г остатков жареного цыпленка, измельченных и очищенных от кожуры 90 г 90 г грибов 3   20
0 • •    3 ст. л. нежирного греческого йогурта
•    1 измельченный зубчик чеснока
•    выжмите лимонный сок

•    Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарьте в течение 15 минут. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 мин.
•    Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем пюрируйте погружным блендером. Переложите обратно в кастрюлю с остатками супа, грибами и приправами, затем варите на медленном огне в течение 5 минут, пока они не прогреются.
•    Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, добавьте в суп в тарелках и подавайте.

Крем-суп из шпината


порций: 4 подготовка: 10 мин    приготовление: 20 мин

1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
• 450 мл куриного или овощного бульона
• 600 мл обезжиренного молока
• 450 г свежего или замороженного шпината
• мелко натертая цедра половины лимона
• свеженатертый мускатный орех 1, по вкусу 900 •  3 ст. л. пахты с низким содержанием жира, для подачи

1.    добавьте лук и чеснок в сковороду с чайной ложкой оливкового масла  и осторожно обжаривайте в течение 5-6 минут до размягчения. Влейте бульон и варите на медленном огне, затем влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока шпинат полностью не увянет. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
2.    Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сделает суп ярко-зеленым и свежим на вкус) и взбивайте, пока он не станет шелковистым. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей машины.
3.    Вернуть на сковороду и разогреть. Попробуйте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам и вмешайте сливки

Суп с протеиновыми котлетами, подходящий для диеты Дюкана

от редакции

Сводка

Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 10 г бульона, растворимого
  • 1 литр воды
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки отрубей (овсяных), легкорастворимые хлопья
  • 50 мл молока, 1,5%
  • 1 щепотка(и) соли
  • 3 капли оливкового масла

Протеиновый суп с котлетами, подходящий для диеты Дюкана

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Довести до кипения воду и исходный порошок.
  2. Растворите овсяные отруби в молоке в контейнере. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Добавьте соль.
  3. Натертую сковороду с несколькими каплями масла (добавьте 3-4 капли масла в сковороду и протрите все бумажным полотенцем) нагрейте. Медленно приготовьте смесь Flädle на сковороде – в идеале она должна быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переворачивать его немного сложно, но Флэдле, естественно, прощает небольшие ошибки, они все равно будут порезаны.
  4. Дайте блинчику немного остыть, а затем нарежьте его полосками (длину полосок можно регулировать по своему вкусу). Добавьте блины в суп и наслаждайтесь.
  5. Совет по переворачиванию: я использую два скребка для теста одновременно. Потому что этот тип блинов любит ломаться. Лучший шанс превратить его целиком или хотя бы пополам — это использовать несколько скребков.
  6. Информация: для простоты я использую суповой порошок (но в гомеопатическом разведении из-за жира и соли). Для фанатов Дюкана: рецепт подходит и для фазы атаки. Вам просто нужно обратить внимание на жир и соль из-за бульона, но суп — это самое главное. Для новичков по Дюкану: диета заключается в том, чтобы не есть углеводы (после начальной фазы они снова разрешены через день в виде овощей, но, конечно, без картофеля или чего-то подобного) — поэтому диета предназначена только для настоящего мяса — и подходит для любителей йогуртов.

Также нравится

Диетический суп

Рецепт идеального диетического супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб Дюкана

Идеальный рецепт хлеба Дюкана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый суп, подходящий для MB

Идеальный рецепт лукового супа, подходящий для MB, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Диетический суп из сельдерея

Идеальный рецепт диетического супа из сельдерея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блиц – Диета – Щи

Идеальный блиц – диета – рецепт щей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель – лук-порей – суп (диетический)

Идеальный картофель – лук-порей – суп (диетический) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

А-ля Чикенбургер по Дюкану

Диета Дюкана была разработана французским врачом Пьером Дюканом. Для меня знакомство с этой диетой также подарило много вкусных рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор. Один из них – чикенбургер. Подробнее…

Салат из капусты, подходящий для мировой кухни

Идеальный салат из капусты, подходящий для мировой кухни, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш для малышей

Рецепт идеального гуляша для малышей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Диетический Брауни

Диета не повод отказывать себе в удовольствии, баловаться сладким. Только сладости нужно выбирать правильно. Например, приготовить низкокалорийный брауни. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Мука грубого помола – 250 г Пшеничная мука – 50 г Сахар – 180 г Кокос…

Диета – Пицца

Идеальная диета – рецепт пиццы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Протеиновая ложка или десертная ложка

Идеальный рецепт протеинового десерта или белковой ложки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Fast SIS Подходящий кетчуп

Идеальный рецепт быстрого подходящего кетчупа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкий блин, подходит для уток

Идеальный рецепт сладкого блина, подходит для уток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца – маффины, подходит для ВВ

Идеальная пицца – маффины, подходит для ВВ рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Прозрачный томатный суп с котлетой

Идеальный рецепт прозрачного томатного супа с котлетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог диетический с черникой

Хрустящее тесто с ароматной кисло-сладкой начинкой – диетический пирог с черникой. В рецепт этого торта входят простые ингредиенты. Вместо черники можно использовать любые ягоды. Приготовление: 1 час Порция: 4-8 Ингредиенты Крахмал – 1 ст. ложки Черника – 300…

Салат из капусты диетический

Для всех любителей простых и полезных блюд предлагаю очень простой рецепт диетического салата из капусты с кукурузой, яблоком и огурцом. Очень аппетитно и быстро готовится. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста – 0,5 шт. Огурец – 2 шт. Кукуруза – …

Диетический морковный торт

В поисках низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными.