Грецкий орех — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 100,0 г2 ст — 200,0 г3 ст — 300,0 г4 ст — 400,0 г5 ст — 500,0 г6 ст — 600,0 г7 ст — 700,0 г8 ст — 800,0 г9 ст — 900,0 г10 ст — 1 000,0 г11 ст — 1 100,0 г12 ст — 1 200,0 г13 ст — 1 300,0 г14 ст — 1 400,0 г15 ст — 1 500,0 г16 ст — 1 600,0 г17 ст — 1 700,0 г18 ст — 1 800,0 г19 ст — 1 900,0 г20 ст — 2 000,0 г21 ст — 2 100,0 г22 ст — 2 200,0 г23 ст — 2 300,0 г24 ст — 2 400,0 г25 ст — 2 500,0 г26 ст — 2 600,0 г27 ст — 2 700,0 г28 ст — 2 800,0 г29 ст — 2 900,0 г30 ст — 3 000,0 г31 ст — 3 100,0 г32 ст — 3 200,0 г33 ст — 3 300,0 г34 ст — 3 400,0 г35 ст — 3 500,0 г36 ст — 3 600,0 г37 ст — 3 700,0 г38 ст — 3 800,0 г39 ст — 3 900,0 г40 ст — 4 000,0 г41 ст — 4 100,0 г42 ст — 4 200,0 г43 ст — 4 300,0 г44 ст — 4 400,0 г45 ст — 4 500,0 г46 ст — 4 600,0 г47 ст — 4 700,0 г48 ст — 4 800,0 г49 ст — 4 900,0 г50 ст — 5 000,0 г51 ст — 5 100,0 г52 ст — 5 200,0 г53 ст — 5 300,0 г54 ст — 5 400,0 г55 ст — 5 500,0 г56 ст — 5 600,0 г57 ст — 5 700,0 г58 ст — 5 800,0 г59 ст — 5 900,0 г60 ст — 6 000,0 г61 ст — 6 100,0 г62 ст — 6 200,0 г63 ст — 6 300,0 г64 ст — 6 400,0 г65 ст — 6 500,0 г66 ст — 6 600,0 г67 ст — 6 700,0 г68 ст — 6 800,0 г69 ст — 6 900,0 г70 ст — 7 000,0 г71 ст — 7 100,0 г72 ст — 7 200,0 г73 ст — 7 300,0 г74 ст — 7 400,0 г75 ст — 7 500,0 г76 ст — 7 600,0 г77 ст — 7 700,0 г78 ст — 7 800,0 г79 ст — 7 900,0 г80 ст — 8 000,0 г81 ст — 8 100,0 г82 ст — 8 200,0 г83 ст — 8 300,0 г84 ст — 8 400,0 г85 ст — 8 500,0 г86 ст — 8 600,0 г87 ст — 8 700,0 г88 ст — 8 800,0 г89 ст — 8 900,0 г90 ст — 9 000,0 г91 ст — 9 100,0 г92 ст — 9 200,0 г93 ст — 9 300,0 г94 ст — 9 400,0 г95 ст — 9 500,0 г96 ст — 9 600,0 г97 ст — 9 700,0 г98 ст — 9 800,0 г99 ст — 9 900,0 г100 ст — 10 000,0 г


Грецкий орех



  • Стаканов1,0


    в очищенном виде (~50 половинок)
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами222,2 г


    Отходы: скорлупа (55% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Какие виды орехов наиболее полезны?

Орехи являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки и других полезных веществ. Каждый тип ореха содержит различные питательные свойства.

Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Nutrients» в 2017 г., соблюдение диеты, богатой орехами, может помочь предотвратить возникновение факторов риска, таких как воспаление, при некоторых хронических заболеваниях.

Следующий список содержит 6 видов орехов в порядке содержания белка и демонстрирует другие их пищевые преимущества. Показатель пищевой ценности представлен для 100 г сырого продукта.

1. Арахис

Употребление арахиса — это отличный способ увеличить содержание белка в своем рационе. Этот орех широко доступен и обеспечивает организм рядом необходимых питательных веществ. Хотя арахис относится к семейству бобовых, большинство людей считают его орехом. Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Эти компоненты могут быть полезны для здоровья человека.

Согласно данным базы данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture — USDA)rel=»nofollow» target=»_blank»>, 100 г арахиса содержит 567 ккал и следующие количества питательных веществ:

  • белки — 25,80 г;
  • жиры — 49,24 г;
  • углеводы — 16,13 г;
  • пищевые волокна — 8,50 г;
  • сахар — 4,72 г.

Жиры в арахисе представлены мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), хотя эти орехи содержат небольшое количество насыщенных жиров.

Он также содержит много полезных минералов:

  • кальций — 92 мг;
  • железо — 4,58 мг;
  • магний — 168 мг;
  • фосфор — 376 мг;
  • калий — 705 мг.

Преимущество арахиса также заключается в том, что он достаточно дешевый по цене.

2. Миндаль

Миндаль за последние годы приобретает все большую популярность, и теперь этот продукт достаточно доступен. Он содержат немного меньше белка, чем арахис, однако богат другими питательными веществами.

Миндаль может стать идеальной закуской для лиц, которые ищут здоровую, богатую белками альтернативу картофельным чипсам или печенью.

Согласно данным USDA 100 г сырого миндаля содержит 579 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 21,15 г;
  • жиры — 49,93 г;
  • углеводы — 21,55 г;
  • пищевые волокна — 12,50 г;
  • сахар — 4,35 г.

Большинство жиров в миндале представлены мононенасыщенными жирными кислотами. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций — 269 мг;
  • железо — 3,71 мг;
  • магний — 270 мг;
  • фосфор — 481 мг;
  • калий — 733 мг;
  • витамин Е — 25,63 мг.

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником здоровых жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный «зеленый орех» по факту является семенем фисташкового дерева, но его принято считать орехом из-за его внешнего вида и вкуса.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале «Nutrition Today», отмечается, что употребление фисташек оказывает благотворное влияние на артериальное давление и функцию эндотелия сосудов, что может привести к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно данным USDA 100 г фисташек содержит 560 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 20,16 г;
  • жиры — 45,32 г;
  • углеводы — 27,17 г;
  • пищевые волокна — 10,60 г;
  • сахар — 7,66 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира в фисташках.

В то время как эти орехи содержат меньшее количество минералов, чем некоторые другие, они лидеры по содержанию калия — 1025 мг на 100 г продукта.

Среди других витаминов и минералов фисташки содержат:

  • кальций — 105 мг;
  • железо — 3,92 мг;
  • магний — 121 мг;
  • фосфор — 490 мг.

4. Кешью

Кешью имеет кремовую текстуру, которая делает его отличным дополнением к множеству блюд и закусок.

По данным USDA, 100 г кешью содержит 553 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 18,22 г;
  • жиры — 43,85 г;
  • углеводы — 30,19 г;
  • пищевые волокна — 3,30 г;
  • сахар — 5,91 г.

Большинство жиров в кешью представлено мононенасыщенными жирными кислотами.

Важные витамины и минералы в кешью включают:

  • кальций — 37 мг;
  • железо — 6,68 мг;
  • магний — 292 мг;
  • фосфор — 593 мг;
  • калий — 660 мг.

5. Грецкие орехи

Грецкие орехи гораздо калорийнее, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньшее количество углеводов. Большая калорийность связана с высоким содержанием жира.

Однако жиры в грецких орехах представлены преимущественно ПНЖК, что может оказать ряд преимуществ для здоровья.

Кроме того, грецкие орехи богаты белком и другими питательными веществами.

По данным USDA, 100 г грецких орехов содержит 654 ккал и следующие питательные вещества:

  • белки — 15,23 г;
  • жиры — 65,21 г;
  • углеводы — 13,71 г;
  • пищевые волокна — 6,7 г;
  • сахар — 2,61 г.

Они содержат меньшее количество минералов, чем другие орехи:

  • кальций — 98 мг;
  • железо — 2,91 мг;
  • магний — 158 мг;
  • фосфор — 346 мг;
  • калий — 441 мг.

Результаты исследований, опубликованные в журнале «British Journal of Nutrition», свидетельствуют о том, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

6. Фундук

Этот орех имеет характерный аромат, который делает его фаворитом для приготовления десертов.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале «Journal of Clinical Lipidology», регулярное употребление фундука может помочь снизить уровень холестерина.

По данным USDA, в 100 г сырого фундука содержится 628 ккал, а также следующие нутриенты:

  • белки — 14,95 г;
  • жиры — 60,75 г;
  • углеводы — 16,70 г;
  • пищевые волокна — 9,7 г;
  • сахар — 4,34 г.

Такое содержание белка и жира делает фундук схожим с грецким орехом больше, чем с другими видами орехов.

Большая часть жиров в фундуке представлена мононенасыщенными жирами, однако этот продукт также содержит ПНЖК и насыщенные жиры. Эти орехи также содержат следующие минералы:

  • кальций — 114 мг;
  • железо — 4,70 мг;
  • магний — 163 мг;
  • фосфор — 290 мг;
  • калий — 680 мг.
Как правильно употреблять орехи?

Обогатить свой рацион с помощью орехов можно разными способами:

  • добавлять орехи при приготовлении блюд для создания нового вкуса и аромата;
  • употреблять в качестве здорового перекуса или закуски;
  • применять для приготовления растительного молока;
  • использовать орехи для приготовления орехового масла и пасты;
  • применять в качестве дополнения к салатам.
Сколько орехов можно есть без вреда для здоровья?

Орех полезны для здоровья, поскольку их умеренное употребление может защитить от возникновения факторов риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и других состояний. Однако принимать в пищу много орехов нежелательно.

Поскольку этот продукт достаточно высококалорийный, его регулярное употребление в больших количествах может привести к увеличению массы тела. Орехи также содержат здоровые жиры, которые хороши для организма в умеренных количествах, но чрезмерное их употребление может вызвать диарею и другие проблемы. Следует также соблюдать осторожность при употреблении соленых закусок с орехами, поскольку высокий уровень натрия в крови может привести к повышению артериального давления.

Когда нужно обратиться к врачу?

В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Но умеренность в этом случае определяет пользу.

Человек, испытывающий расстройство пищеварения от употребления в пищу орехов, может обратиться к врачу. У некоторых лиц возникает пищевая непереносимость этого продукта или чувствительность к определенному содержащемуся в них веществу. Также орехи являются распространенным аллергеном, у некоторых людей может развиться аллергия, которой раньше не отмечалось.

Любому человеку, который отмечает появление аллергической реакции в виде отека или зуда в горле или на лице, необходимо прекратить есть орехи и срочно обратиться за медицинской помощью. Тяжелая аллергия на этот продукт порой приводит к летальному исходу.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Пищевая ценность и польза для здоровья

Грецкие орехи богаты питательными веществами, содержат жиры омега-3, антиоксиданты и другие соединения, которые могут помочь защитить мозг от ухудшения состояния мозга, болезней сердца и рака.

Грецкие орехи ( Juglans regia ) представляют собой древесные орехи, принадлежащие к семейству грецких орехов.

Они появились в Средиземноморье и Центральной Азии и были частью рациона человека на протяжении тысячелетий.

Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

Из них также делают масло из грецкого ореха — дорогое кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

Существует несколько видов съедобных грецких орехов. Эта статья о грецком орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

Другим родственным видом, представляющим коммерческий интерес, является восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.

Вот все, что вам нужно знать о грецком орехе.

Грецкие орехи состоят из 65% жира и около 15% белка. В них мало углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.

Порция грецких орехов весом 1 унция (30 г) — примерно 14 половинок — содержит следующие питательные вещества (2): грамм

  • углеводов: 3,9 грамма
  • Сахар: 0,7 Грамм
  • Клетчатка: 1,9 Грамс
  • Жир: 18,5 Грам.

    Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их энергетически плотной и высококалорийной пищей.

    Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не увеличивают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

    Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Наиболее распространенной из них является омега-6 жирная кислота, называемая линолевой кислотой.

    Они также содержат относительно высокий процент полезных омега-3 жиров альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

    Фактически, грецкие орехи — единственные орехи, содержащие значительное количество АЛК (8).

    АЛК считается особенно полезной для здоровья сердца. Он также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).).

    Более того, ALA является предшественником жирных кислот омега-3 с длинной цепью EPA и DHA, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (10).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

    Грецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, в том числе:

    • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
    • Фолиевая кислота. Также известная как фолиевая кислота или витамин B9, фолиевая кислота выполняет множество важных биологических функций. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
    • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
    • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддержать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
    • Марганец. Этот микроэлемент в наибольшем количестве содержится в орехах, цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах.
    • Витамин Е. По сравнению с другими орехами грецкие орехи содержат большое количество особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи являются отличным источником ряда витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.

    Грецкие орехи содержат сложную смесь биоактивных растительных соединений.

    Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сконцентрированы в коричневой коже (19).

    На самом деле, грецкие орехи заняли второе место в исследовании содержания антиоксидантов в 1113 продуктах, обычно употребляемых в Соединенных Штатах (20).

    Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

    • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака (21, 22, 23).
    • Катехин. Катехин — это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
    • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
    • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя она может снижать усвоение железа и цинка из одной и той же пищи — эффект, который беспокоит только тех, кто придерживается несбалансированного питания (29).).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи являются одним из самых богатых диетических источников антиоксидантов. К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

    Грецкие орехи полезны для здоровья. Их связывают со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением работы мозга.

    Здоровье сердца

    Болезни сердца или сердечно-сосудистые заболевания — это широкий термин, используемый для обозначения хронических заболеваний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

    Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью привычек здорового образа жизни, таких как употребление в пищу орехов (30, 31, 32).

    Грецкие орехи не исключение. На самом деле, многие исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет: функции кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)

  • Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным составом жиров грецких орехов, а также их богатым содержанием антиоксидантов.

    Профилактика рака

    Рак представляет собой группу заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

    Риск развития некоторых видов рака можно снизить, употребляя здоровую пищу, занимаясь спортом и избегая нездорового образа жизни.

    Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

    Грецкие орехи содержат несколько биологически активных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:

    • фитостеролы (42, 43)
    • гамма-токоферол (44)
    • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
    • 9002 эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)

    • различные антиоксидантные полифенолы (49)

    Обсервационные исследования связывают регулярное потребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

    Это подтверждается исследованиями на животных, показавшими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

    Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

    Здоровье мозга

    Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

    Исследование, проведенное среди пожилых людей, показало, что регулярное употребление грецких орехов приводит к значительному улучшению памяти (57).

    Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения работы мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние непосредственного употребления в пищу грецких орехов.

    Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых здоровых взрослых людей показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительных улучшений невербального мышления, памяти и настроения обнаружено не было (58).

    Также было доказано, что грецкие орехи улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

    Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление в пищу грецких орехов в течение восьми недель обращало вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

    Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя омега-3 жирные кислоты также могут играть определенную роль (61, 62).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить работу мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

    В целом грецкие орехи считаются очень полезными, но некоторым людям следует избегать их из-за аллергии.

    Аллергия на грецкие орехи

    Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

    Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилактический шок), который без лечения может привести к летальному исходу.

    Лица с аллергией на грецкие орехи должны полностью избегать употребления этих орехов.

    Пониженное поглощение минералов

    Как и все семена, грецкие орехи содержат большое количество фитиновой кислоты (64).

    Фитиновая кислота или фитат — это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, которые содержат продукты с высоким содержанием фитатов.

    Люди, придерживающиеся несбалансированного питания, богатого фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи очень полезны, но у некоторых людей есть аллергия, и их следует избегать. Фитиновая кислота может нарушать усвоение минералов, хотя это обычно не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

    Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и антиоксидантами.

    Более того, регулярное употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

    Эти орехи легко включить в свой рацион, так как их можно есть отдельно или добавлять в различные продукты.

    Проще говоря, употребление грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.

    Пищевая ценность и польза для здоровья

    Грецкие орехи богаты питательными веществами, содержат жиры омега-3, антиоксиданты и другие соединения, которые могут помочь защитить мозг от ухудшения состояния мозга, болезней сердца и рака.

    Грецкие орехи ( Juglans regia ) — древесный орех, относящийся к семейству грецких орехов.

    Они появились в Средиземноморье и Центральной Азии и были частью рациона человека на протяжении тысячелетий.

    Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).

    Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.

    Из них также делают масло из грецкого ореха — дорогое кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.

    Существует несколько видов съедобных грецких орехов. Эта статья о грецком орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.

    Другим родственным видом, представляющим коммерческий интерес, является восточный черный орех ( Juglans nigra ), произрастающий в Северной Америке.

    Вот все, что вам нужно знать о грецком орехе.

    Грецкие орехи состоят из 65% жира и около 15% белка. В них мало углеводов, большая часть которых состоит из клетчатки.

    Порция грецких орехов весом 1 унция (30 г) — примерно 14 половинок — содержит следующие питательные вещества (2): г

  • Углеводы: 3,9 г
  • Сахар: 0,7 г
  • Клетчатка: 1,9 г
  • Жир: 18,5 г
  • Жиры

    Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).

    Как и в других орехах, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их энергетически плотной и высококалорийной пищей.

    Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не увеличивают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).

    Грецкие орехи также богаче, чем большинство других орехов, полиненасыщенными жирами. Наиболее распространенной из них является омега-6 жирная кислота, называемая линолевой кислотой.

    Они также содержат относительно высокий процент полезных омега-3 жиров альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).

    Фактически, грецкие орехи — единственные орехи, содержащие значительное количество АЛК (8).

    АЛК считается особенно полезной для здоровья сердца. Это также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).

    Более того, ALA является предшественником жирных кислот омега-3 с длинной цепью EPA и DHA, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (10).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.

    Грецкие орехи являются отличным источником нескольких витаминов и минералов, в том числе:

    • Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функции костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
    • Фолиевая кислота. Также известен как фолиевая кислота или витамин B9.фолиевая кислота выполняет множество важных биологических функций. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
    • Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
    • Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддержать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
    • Марганец. Этот микроэлемент в наибольшем количестве содержится в орехах, цельнозерновых продуктах, фруктах и ​​овощах.
    • Витамин Е. По сравнению с другими орехами грецкие орехи содержат большое количество особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи являются отличным источником ряда витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин В6, марганец и витамин Е.

    Грецкие орехи содержат сложную смесь биоактивных растительных соединений.

    Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сконцентрированы в коричневой коже (19).

    На самом деле, грецкие орехи заняли второе место в исследовании содержания антиоксидантов в 1113 продуктах, обычно употребляемых в Соединенных Штатах (20).

    Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:

    • Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака (21, 22, 23).
    • Катехин. Катехин — это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19)., 24, 25).
    • Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
    • Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя она может снижать усвоение железа и цинка из одной и той же пищи — эффект, который беспокоит только тех, кто придерживается несбалансированного питания (29).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи являются одним из самых богатых диетических источников антиоксидантов. К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.

    Грецкие орехи полезны для здоровья. Их связывают со снижением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением работы мозга.

    Здоровье сердца

    Болезни сердца или сердечно-сосудистые заболевания — это широкий термин, используемый для обозначения хронических заболеваний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.

    Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью привычек здорового образа жизни, таких как употребление в пищу орехов (30, 31, 32).

    Грецкие орехи не исключение. На самом деле, многие исследования показывают, что употребление в пищу грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:

    • снижение холестерина ЛПНП (плохого) (33, 34, 35, 36, 37)
    • уменьшение воспаления (8, 36)
    • улучшение функции кровеносных сосудов, что снижает риск образования бляшек в артериях (38, 39) , 40)

    Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным составом жиров грецких орехов, а также их богатым содержанием антиоксидантов.

    Профилактика рака

    Рак представляет собой группу заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.

    Риск развития некоторых видов рака можно снизить, употребляя здоровую пищу, занимаясь спортом и избегая нездорового образа жизни.

    Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).

    Грецкие орехи содержат несколько биологически активных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, включая:

    • фитостеролы (42, 43)
    • гамма-токоферол (44)
    • омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
    • эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)

    • различные антиоксидантные полифенолы (49)

    Обсервационные исследования связывают регулярное потребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).

    Это подтверждается исследованиями на животных, показавшими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).

    Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.

    Здоровье мозга

    Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).

    Исследование пожилых людей связало регулярное употребление грецких орехов со значительным улучшением памяти (57).

    Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения работы мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние непосредственного употребления в пищу грецких орехов.

    Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых здоровых взрослых людей показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительных улучшений невербального мышления, памяти и настроения обнаружено не было (58).

    Также было доказано, что грецкие орехи улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).

    Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление в пищу грецких орехов в течение восьми недель обращало вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).

    Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя омега-3 жирные кислоты также могут играть определенную роль (61, 62).

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить работу мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

    В целом грецкие орехи считаются очень полезными, но некоторым людям следует избегать их из-за аллергии.

    Аллергия на грецкие орехи

    Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).

    Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилактический шок), который без лечения может привести к летальному исходу.

    Лица с аллергией на грецкие орехи должны полностью избегать употребления этих орехов.

    Пониженное поглощение минералов

    Как и все семена, грецкие орехи содержат большое количество фитиновой кислоты (64).

    Фитиновая кислота или фитат — это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, которые содержат продукты с высоким содержанием фитатов.

    Люди, придерживающиеся несбалансированного питания, богатого фитиновой кислотой, подвержены более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.

    РЕЗЮМЕ

    Грецкие орехи очень полезны, но у некоторых людей аллергия, и их следует избегать. Фитиновая кислота может нарушать усвоение минералов, хотя это обычно не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.

    Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и антиоксидантами.

    Более того, регулярное употребление в пищу грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

    Эти орехи легко включить в свой рацион, так как их можно есть отдельно или добавлять в различные продукты.