Содержание

БЖУ, как составляющая эффективного похудения — Похудение с расчётом

Вы уже знаете, что для снижения веса нужно расходовать больше калорий, чем потреблять с пищей. Однако существует несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при похудении. Успех в снижении веса зависит не только от дефицита калорий в питании, но и от сбалансированности диетического рациона, регулярных тренировок, питьевого режима, достаточного сна и хорошего психологического тонуса.

Баланс в питании означает соотношение его основных компонентов – белков, жиров и углеводов. Все они одинаково нужны организму, но в разных количествах.

Белки в рационе худеющих

Из белков состоят все ткани и клетки организма – мышцы, внутренние органы, иммунная, кровеносная, гормональная системы. Поэтому мы должны получать достаточное количество белка из продуктов питания.

Белки бывают полноценными и неполноценными. Полноценным белок делают незаменимые аминокислоты, которые мы можем получить только из него.

  • Полноценные белки находятся в мясе, птице, рыбы, яйцах, твороге.
  • Неполноценные белки мы получаем из бобовых, круп, орехов.

Потребности в белке колеблются от 0,8 г до 1,2 г на килограмм массы тела, если вам не надо худеть (рекомендации ВОЗ). Чем вы стройнее и активнее, тем больше белка вам нужно. Также потребность в белке возрастает при похудении. Поэтому:

  • При сильном ожирении необходимо потреблять 1-1,2 г белка на каждый килограмм своего веса.
  • При небольшом лишнем весе следует брать средний показатель 1,5-2 г.
  • Относительно стройным людям, которым надо немного сбросить лишнего веса, стоит ориентироваться на 2-2,2 г.

80% белков в рационе должны приходиться на растительные источники.

Жиры в рационе худеющих

Жиры – необходимый компонент питания, поскольку они отвечают за регенерацию кожи, усвоение жирорастворимых витаминов, синтез гормонов, защиту внутренних органов. А ещё они делают пищу вкуснее и помогают контролировать аппетит.

Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Насыщенные жиры находятся в мясе, птице, молочных продуктах, сыре, сливочном, кокосовом и пальмовом масле. Источники ненасыщенных жиров – большинство растительных масел, рыба, орехи, семена.

Самый вредный и опасный вид жира – это трансжиры (маргарин), содержащийся в большинстве кондитерских изделий. Трансжиры приводят к ожирению, нарушениям обмена веществ, сердечно-сосудистым заболеваниям. Их следует избегать.

Особенную важность для худеющих представляют Омега-3 жирные кислоты. Они находятся в рыбе, добавках рыбьего жира, а также в льняном и рыжиковом масле. Омега-3 снижают уровень холестерина, улучшают кровоснабжение мозга и клеток, ускоряют обменные процессы, чем способствуют похудению.

Потребности следующие:

  • При сильно избыточном весе – 0,4-0,6 г на каждый килограмм массы тела;
  • При избыточном весе – 0,7-0,8 г на каждый килограмм массы тела;
  • При нормальном весе – 0,9-1,1 г на каждый килограмм массы тела.

1/3 часть потребляемых жиров должна приходиться на насыщенные, а 2/3 на ненасыщенные источники.

Углеводы в рационе худеющих

Углеводы служат источником витаминов, минералов и клетчатки, питают мышцы во время физической активности и необходимы для нормальной работы мозга.

Углеводы бывают простыми и сложными. Простые содержатся во всех продуктах, содержащих сахар и во фруктах, сложные – в крупах, бобовых и овощах.

На переработку сложных углеводов организм тратит больше энергии. Это обеспечивает хорошее самочувствие и долговременную сытость. Поэтому 80% углеводов в рационе должны приходиться на сложные.

Клетчатка для худеющих имеет особенное значение. Она содержится в оболочке зерна, овощах, зелени, ягодах и фруктах. Вместе с белком и жирами клетчатка обеспечивает долговременное чувство сытости и улучшает работу ЖКТ. Суточная норма клетчатки составляет 25 г.

Количество углеводов в рационе определяется путем вычисления из суточной калорийности белков и жиров. В одном грамме белка и в одном грамме углеводов по 4 калории, в одном грамме жиров – девять калорий.

Чтобы узнать свои потребности:

  1. Умножьте количество белков в граммах на 4;
  2. Умножьте количество жиров в граммах на 9;
  3. Сложите результаты 1 и 2;
  4. Вычтите из суточной калорийности сумму 1 и 2;
  5. Получившееся число разделите на 4.

Так вы узнаете, сколько углеводов вам нужно.

Общее количество углеводов в сутки не должно опускаться ниже 100 г.

Физические нагрузки для похудения

Нетренированные люди могут начать с простой ходьбы и легких кардионагрузок. По мере тренированности можно добавлять домашние тренировки или занятия в тренажерном зале. Организм постепенно адаптируется к тренировкам, поэтому необходимо позаботится о том, чтобы спортивные занятия давали результат.

Чтобы сжечь подкожный жир людям с небольшим лишним весом, следует подобрать более интенсивную программу, как например, круговые тренировки и делать 150-300 минут кардио в неделю.

Другие факторы для эффективного похудения

К другим факторам следует отнести базовую активность, питьевой режим, контроль стресса, достаточный сон и режим питания.

Базовая активность – это ваша подвижность в быту, то есть нетренировочная активность. На выполнение любой деятельности вы тратите калории, и чем больше вы активны в быту, тем больше энергии расходуете.

Вода помогает переваривать пищу, избавляет от отечности, способствует лучшему контролю аппетита, а также стимулирует обменные процессы. Когда вы пьете прохладную воду, ваше тело тратит калории, чтобы подогреть её. А ещё чистая вода – источник важнейших для обмена веществ минеральных солей. В среднем необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды в сутки.

Контроль стресса важен, поскольку большинство случаев переедания происходит во время нервного напряжения. Во время стресса организм вырабатывает гормон кортизол, который задерживает воду в организме, что маскирует потерю веса.

Сон во время похудения должен составлять 7-9 часов. Регулярное недосыпание провоцирует усталость, синтез вышеупомянутого гормона кортизола, провоцирует переедание, а также снижает чувствительность к инсулину, что заставляет вас чувствовать себя вечно голодным и перестраивает ваш организм в режим запасания калорий.

Говоря об инсулине важно заметить, что дробное питание помогает регулировать секрецию этого гормона. Организм вырабатывает инсулин в ответ на пищу. Задача гормона, направить питательные вещества к клеткам организма. Чем выше поднимается уровень сахара в крови после приема пищи, тем выше уровень инсулина и тем сложнее контролировать аппетит. Оцените плюсы и минусы классического и дробного питания, а потом решите, что вам больше подходит.

Количество приемов пищи должно быть удобным для вас, главное, это соблюдать режим – не голодать и не переедать, а есть сбалансированно, в соответствии с потребностями своего организма. Регулярные тренировки, достаточный сон, чистая вода и контроль стресса станут вашими невидимыми помощниками в похудении.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько углеводов нужно организму? — Похудение с расчётом

Главная » Статьи » Похудение с расчётом » Сколько углеводов нужно организму?

В популярной диетологии к углеводам сложилось неоднозначное отношение. Сторонники низкоуглеводных диет видят в них основную причину ожирения, а сторонники деления продуктов по гликемическому индексу убеждены, что углеводы бывают «плохими» и «хорошими». Это не меняет того, что углеводы служат главным источником энергии для организма. Они придают бодрость и силы для тренировок, обеспечивают работу мозга, сердца, печени, участвуют в регуляции обмена жиров и белков, необходимы для нормальной работы нервной и мышечной системы.

Какие углеводы бывают

Углеводы бывают трех видов: простые (моно- и дисахариды), сложные (крахмал), клетчатка (пищевые волокна).

  • Простые углеводы названы так из-за своей простой структуры, в которой всего 1-2 элемента (глюкоза, фруктоза, лактоза). Они сладкие на вкус, могут растворяться в воде. Простые углеводы быстро усваиваются в кишечнике и резко повышают в крови уровень сахара, что ведет к такому же резкому выбросу поджелудочной железой гормона инсулина. Основные источники: сахар, мёд, варенье, белая мука, выпечка, кондитерские изделия. Простые углеводы также есть в составе сухофруктов, фруктов, ягод, молочных продуктов.
  • Сложные углеводы названы так из-за длинной цепочки сахаров, которая позволяет им медленно перевариваться и усваиваться, вызывать умеренное повышение уровня сахара, обеспечивать чувство сытости и использоваться для энергетических нужд, а не откладываться в жир. Основные источники: все крупы, кроме шлифованного риса и манной крупы, хлеб и цельнозерновая мука, бобовые, печеный картофель, хлебцы и макароны из муки твердых сортов.
  • Клетчатка представляет собой грубую часть растительных продуктов – целлюлоза и гемицеллюлоза, пектин, лингин, камеди. Клетчатка замедляет всасывание сахара и жира, снижает выброс инсулина в ответ на углеводистую пищу, улучшает перистальтику кишечника и помогает сохранять чувство сытости. Основные источники: некрахмалистые овощи, неочищенные от оболочки крупы и бобовые, отруби, свежие фрукты и ягоды.

Сколько углеводов нужно организму?

Здоровому не худеющему человеку с нормальным весом и среднеактивным образом жизни необходимо потреблять 3,5-4,5 г углеводов на каждый килограмм своего веса. Людям, ведущим активный образ жизни или занятым тяжелым физическим трудом, необходимо больше углеводов, а людям, ведущим малоподвижный образ жизни – меньше.

Для худеющих суточное количество углеводов вычисляется путем вычитания нормы белков и нормы жиров из общей калорийности рациона. Например, среднеактивная девушка весом 80 кг следует диете на 1500 калорий. Она знает, что в одном грамме углеводов и белков по 4 калории, а в одном грамме жиров – 9 калорий.

Не существует понятия «норма углеводов». Количество углеводов подбирается индивидуально после того, как уже высчитана норма жиров и норма белков, а затем корректируется исходя из активности, веса и чувствительности к инсулину. При повышенной секреции инсулина нужно меньше углеводов, а при нормальной – больше.

Общее количество углеводов в сбалансированном рационе не должно быть ниже 100 г в сутки. На сложные источники должно приходиться 70-80%, а на простые 20-30% (включая фрукты, сухофрукты, молочные продукты). Суточная норма клетчатки равна 25 г. Набрать ее несложно, если употреблять большое количество некрахмалистых овощей и зелени, выбирать неочищенные от оболочки крупы, цельнозерновой или отрубной хлеб вместо белого.

Чем грозит недостаток и избыток углеводов

Избыток углеводов в рационе ведет к повышению его калорийности и набору веса, а это приводит к ожирению и другим болезням. При повышенной секреции инсулина и большом количестве углеводов ухудшается самочувствие, часто ощущается сонливость, упадок сил, апатия.

При недостатке углеводов ухудшается мыслительная деятельность, работоспособность, нарушается работа гормональной системы – снижается уровень лептина, повышается уровень кортизола, нарушается производство нейротрансмиттеров, что может вызвать бессонницу или депрессию. Если снижение углеводов сопровождается сильным и продолжительным ограничением калорийности, то нарушается производство гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Недостаток углеводов всегда сопровождается недостатком клетчатки, а это нарушает стул и приводит к проблемам ЖКТ.

Потребности в углеводах индивидуальны. У активных и регулярно тренирующихся людей, которые имеют нормальный вес и нормальный уровень секреции инсулина, они выше, чем у работников офисов с лишним весом и повышенным уровнем инсулина. Подбирая свою норму, отталкивайтесь от калорийности рациона, суточной нормы белков и жиров. Соблюдайте баланс в рационе между сложными и простыми углеводами, а также не опускайте их общее количество ниже 100 г в сутки.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько углеводов в день нужно есть, чтобы похудеть?

Одним из первых продуктов, которые большинство людей исключают из своего рациона, пытаясь похудеть, являются углеводы. И хотя это предположение не совсем неверно… оно и не совсем верно. Углеводы являются важным питательным веществом, и существует множество неправильных представлений о том, когда и сколько углеводов в день разрешено.

Во-первых, полностью исключать углеводы из рациона вовсе не обязательно для похудения — на самом деле, большинство людей могут похудеть без резкого сокращения углеводов, говорит Кристи Бриссетт, доктор медицинских наук, владелица 80 Twenty Nutrition в Чикаго.

Да, вы не ошиблись! «Богатые углеводами продукты могут стать вашим союзником, когда дело доходит до потери веса и управления им», — говорит Шарлотта Мартин, RDN, владелица Shaped by Charlotte. «Они не сделают вас толстыми и не помешают вам похудеть, если вы этого захотите».

Вместо этого вам просто нужно сместить акцент с углеводов количество на качество — , т. е. по большей части выбирать богатые клетчаткой, менее рафинированные углеводы. «Вы можете контролировать чувство сытости, чувство голода и общее потребление калорий, а следовательно, и свой вес как побочный продукт — подсчет углеводов или калорий не требуется», — говорит Мартин.

Кроме того, если вы урезаете углеводы, у вас могут возникнуть другие негативные побочные эффекты. «Клетчатка — это углевод, и она очень важна для питания кишечных микробов», — говорит Кристал Скотт, RDN, Top Nutrition Coaching . «Если вы сокращаете углеводы, вы также сокращаете важные источники клетчатки, и это может оказать негативное влияние на ваши кишечные бактерии». А клетчатка может помочь увеличить объем фекалий, давая мышцам кишечника больше возможностей для плавного транзита, добавляет она.

Познакомьтесь с экспертами : Кристи Бриссетт, RD, владелец 80 Twenty Nutrition в Чикаго. Шарлотта Мартин, RDN, является владельцем Shaped by Charlotte. Даниэль Крамбл Смит, доктор медицинских наук, является владельцем Eat Well Live Well Well.

Во-первых, что такое углеводы и что они делают?

По данным Национальной медицинской библиотеки США, углеводы являются макроэлементом и самым важным источником энергии для вашего тела. Ваша пищеварительная система превращает углеводы в глюкозу (она же сахар), которую ваше тело затем использует для получения энергии для ваших клеток, тканей и органов.

Углеводы также делятся на две категории: простые и сложные углеводы. Простые углеводы включают молочные продукты, фрукты и овощи; в то время как сложные углеводы включают цельные зерна, крахмалистые овощи и бобовые.

Простые углеводы усваиваются организмом быстрее, а сложные углеводы обеспечивают более продолжительный источник энергии. Но вам делать нужны оба типа углеводов для сбалансированного питания, кстати.

Связанная статья
  • 15 лучших паст с низким содержанием углеводов, по мнению диетологов

Простые углеводы получили репутацию «плохих» углеводов, хотя на самом деле это далеко не так. «Например, если вы бегун или спортсмен на выносливость, потребление простых углеводов перед гонкой или тренировкой может помочь повысить производительность, поскольку они увеличивают запасы гликогена», — объясняет Даниэль Крамбл Смит, доктор медицинских наук, владелец Eat Well Live Well. «Бублик с небольшим количеством миндального масла или банана может быстро дать энергию!»

Людям с гипогликемией и/или диабетом может потребоваться употребление простых углеводов, чтобы вернуть уровень глюкозы в крови в норму, добавляет она.

Итак, сколько углеводов я должен есть каждый день, чтобы похудеть?

Диетические рекомендации рекомендуют получать от 45 до 65 процентов дневных калорий из углеводов, говорит Бриссет. Но поскольку каждому человеку требуется разное количество калорий каждый день, не существует определенного количества углеводов, которое соответствовало бы низкоуглеводной диете для всех. Если вы знаете, сколько калорий вы обычно потребляете в день, вы можете немного посчитать, чтобы найти свой низкоуглеводный диапазон: например, если вы едите 1800 калорий в день, это соответствует 203 к 29.3 грамма углеводов в день.

«Большинству людей не рекомендуется снижать количество углеводов ниже 45-65%, потому что это значительно усложняет ежедневное получение всех витаминов и минералов», — говорит Бриссет.

Имея это в виду, вам, возможно, придется внести некоторые изменения, чтобы найти золотую середину, которая лучше всего подходит для вас и ваших целей по снижению веса, — говорит Лиз Блом, доктор медицинских наук, тренер по питанию и здоровому образу жизни из Миннесоты.

В общем, вы должны получать от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов.

Она предлагает получать около 45% калорий в день из углеводов, если вы пытаетесь похудеть, и использовать такой инструмент, как MyFitnessPal, для отслеживания вашего потребления. Если вы не похудеете после первой недели, вы можете попробовать снизить вес, говорит Блом. С другой стороны, если вы начинаете терять вес, но чувствуете себя очень вялым, попробуйте немного увеличить потребление углеводов и посмотрите, как вы себя чувствуете и как реагирует ваш вес.

Также важно отметить, что количество ваших ежедневных калорий, которые должны поступать из углеводов, часто зависит от нескольких различных факторов, таких как уровень активности, состав тела, возраст и существующие заболевания.

По словам Даниэль Шауб, диетолога, менеджера по кулинарии и питанию Territory Foods, , вы можете стремиться к нижней границе диапазона углеводов, если вы: уровень сахара стабилен и поддерживается более низкий уровень инсулина

  • Пытаются поддерживать здоровый вес, поскольку потребление большего количества белков и жиров может помочь вам чувствовать себя более сытым и поддерживать мышечную массу
  • Вы старше и чувствуете, что ваш метаболизм замедляется с 9 лет0040

    Вы должны выбирать «молочные продукты (например, йогурт и творог), ягоды (с наименьшим содержанием углеводов и самым высоким содержанием клетчатки среди фруктов), семена, некрахмалистые овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, такие как лебеда и овес», — говорит Мартин. .

    С другой стороны, говорит Шауб, вы можете стремиться к более высокому пределу диапазона углеводов, если вы:

    • Спортсмен, желающий улучшить результаты
    • Являетесь активным человеком с большой мышечной массой и/ или с низким содержанием жира
    • Заболевание почек, так как диета с высоким содержанием углеводов может снизить фильтрующую нагрузку белка на почки и овощи

    Вы должны отдавать предпочтение фруктам с высоким содержанием углеводов (например, яблокам, бананам, ананасам), крахмалистым овощам (например, картофелю и сладкому картофелю), а также большему количеству бобовых и злаков всех видов, — говорит Мартин.

    История по теме
    • Сколько белка вам нужно? Больше, чем вы думаете

    Тем не менее, если вы стремитесь похудеть, вы, вероятно, захотите убедиться, что потребление углеводов не превышает 65 процентов от ежедневного потребления калорий, говорит Блом. «Это оставит меньше места для потребления белка и здорового жира, что будет поддерживать чувство сытости и другие преимущества для похудения», — отмечает она.

    Ключ к поддержанию контроля над углеводами заключается в том, чтобы потреблять полезные виды углеводов, такие как цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые и даже молочные продукты, и контролировать свои порции, говорит Блом. Эти здоровые источники углеводов также богаты клетчаткой, поэтому они быстрее насыщают вас и сдерживают аппетит лучше, чем, скажем, макароны и пончики.

    Приведите примеры простых и сложных углеводов?

    Мы уже рассказали вам о разнице между простыми и сложными углеводами: простые углеводы быстро и легко усваиваются, в то время как сложные углеводы усваиваются дольше (но обеспечивают более продолжительную энергию).

    Некоторые примеры простых углеводов включают:

    • свежие фрукты и сухофрукты
    • молочные продукты
    • фруктовые соки, джемы и желе
    • белый хлеб
    • белый рис и макаронные изделия
    • конфеты и газированные напитки
    • большинство сухих завтраков
    • подсластители, такие как кленовый сироп и мед, среди прочего

    Опять же, простые углеводы не являются «плохими», поэтому вам не нужно полностью их исключать. Но более частый выбор сложных углеводов для восполнения потребления углеводов может помочь вам похудеть.

    Некоторые примеры сложных углеводов включают:

    • просо
    • нут
    • овсяные хлопья
    • ячмень
    • многозерновые горячие каши
    • sweet potatoes
    • spelt
    • butternut squash
    • potatoes
    • kamut
    • black beans
    • whole-wheat bread
    • sprouted-grain bread
    • whole-wheat pasta
    • quinoa
    • brown rice
    • farro
    • чечевица
    • зеленый горошек

    Вы можете узнать больше о том, почему эти продукты относятся к категории сложных углеводов, в галерее ниже. В идеале вы должны потреблять в основном эти виды углеводов, чтобы компенсировать ежедневное потребление углеводов.

    19 сложных углеводов, которые обязательно нужно включить в свой рацион

    Как именно низкоуглеводная диета помогает похудеть?

    На самом базовом уровне потеря веса происходит, когда количество потребляемых калорий меньше, чем количество сжигаемых калорий (дефицит калорий). Низкоуглеводная диета — это один из способов добиться этого, но не единственный, — говорит Шауб. Более важным, чем количество углеводов, является то, какие углеводы вы едите; замена простых углеводов, таких как рафинированное зерно и сахар, сложными, такими как углеводы из овощей и бобовых, может иметь те же преимущества, что и при низком содержании углеводов.

    «Фрукты, овощи, бобовые, орехи, цельное зерно и молочные продукты содержат углеводы, но минимально обработаны и насыщены клетчаткой и другими питательными веществами — ни одно исследование никогда не показало, что употребление этих типов углеводов препятствует здоровой потере веса», — Шауб. объясняет, добавляя, что углеводы, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, таких как макароны, рогалики, кексы, крекеры, газированные напитки и конфеты, не содержат много питательных веществ и являются основными виновниками увеличения веса и проблем с обменом веществ.

    Например, обзор 2017 года в Международный журнал экологических исследований и общественного здравоохранения предполагает, что простые углеводы, такие как сахар и подсластители, могут увеличить уровень ожирения среди населения, тогда как сложные углеводы, такие как цельнозерновые хлопья, могут способствовать общему снижению показателей ожирения.

    История по теме
    • 10 лучших зерновых культур с низким содержанием углеводов

    Помимо разницы в пользе для здоровья между простыми и сложными углеводами, Шауб говорит, что есть еще два способа, которыми низкоуглеводная диета может привести к снижению веса. Во-первых, он предотвращает скачки уровня сахара в крови, а также повышает чувствительность к инсулину. Это означает, что вы будете реже чувствовать голод и с меньшей вероятностью откладывать энергию в виде жира. Исследование 2018 года в Британский медицинский журнал обнаружил, что низкоуглеводная диета увеличивает количество расходуемой калорийной энергии, что делает ее потенциально надежным способом лечения ожирения (особенно если у вас высокий уровень инсулина).

    Когда вы ограничиваете углеводы, вы также с большей вероятностью будете получать больше дневных калорий из белков и жиров, которые насыщают больше, чем углеводы. «В целом вы можете потреблять меньше калорий, потому что вы больше удовлетворены тем, что едите», — говорит Шауб.

    Можете ли вы есть слишком мало углеводов?

    Обязательно. Некоторые люди сообщают, что чувствуют себя лучше на низкоуглеводной диете, в то время как другие чувствуют себя истощенными и не могут нормально функционировать. Также известно, что углеводы повышают спортивные результаты, особенно при высокой интенсивности.

    Связанная история
    • 20 лучших протеиновых батончиков с низким содержанием углеводов, по мнению экспертов

    Также важно: употребление слишком малого количества углеводов (менее 100 граммов в день) может повлиять на вашу память. По Бриссетту, резкое сокращение углеводов также может повлиять на ваше настроение.

    «Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего мозга, и они стимулируют выработку серотонина, нейротрансмиттера, который поднимает ваше настроение и делает вас счастливыми», — говорит Бриссет. «Вот почему низкоуглеводные диеты связаны с более высоким риском депрессии».

    Вместо того, чтобы сразу переходить на диету с очень низким содержанием углеводов, такую ​​как кето-диета, чтобы похудеть, Бриссет рекомендует своим клиентам начать с упора на минимально обработанные сложные углеводы, уменьшить размер порций и увеличить количество некрахмалистых овощей, которые они едят. снова есть.

    Итог: Существует здоровый диапазон потребления углеводов, нет универсальной рекомендации, сколько именно нужно есть каждый день. Вы должны учитывать свой образ жизни, возраст и общее состояние здоровья при определении правильного числа для вас.

    Эмилия Бентон

    Соавтор

    Эмилия Бентон — внештатный писатель и редактор из Хьюстона. Помимо Runner’s World, она публиковала материалы о здоровье, фитнесе и благополучии в журналах Women’s Health, SELF, Prevention, Healthline и Houston Chronicle, а также в других публикациях. Она также является 11-кратным марафонцем, сертифицированным тренером по бегу уровня 1 USATF и заядлым путешественником.

    Сара Брэдли

    Сара Брэдли — писатель-фрилансер из Коннектикута, где она живет со своим мужем и тремя сыновьями. Ее репортажи и личные эссе о воспитании детей и женском здоровье публиковались, среди прочего, в журналах «О воспитании детей» от The Washington Post, Real Simple, Women’s Health, The Writer, Today’s Parent и Romper. В свое так называемое «свободное время» Сара занимается пекарем-любителем, учится на дому и начинающим писателем.

    Соотношение белков, жиров и углеводов для похудения

    Чтобы похудеть, важно контролировать количество белков, жиров и углеводов.

    Изображение предоставлено:
    stockvisual/E+/GettyImages

    Соотношение углеводов, белков и жиров, которое вы потребляете ежедневно, может влиять на ваш вес. В то время как большинство людей стараются поддерживать сбалансированную диету, снижение веса поддерживается за счет изменения потребления этих макроэлементов. Диеты с высоким содержанием углеводов, жиров и белков могут помочь в потере веса.

    Потребление макронутриентов, рекомендованное FDA

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), большинство людей, придерживающихся стандартной диеты, потребляют около 2000 калорий в день. Стандартный рацион состоит из трех основных макронутриентов: углеводов, жиров и белков. Большинство людей, соблюдающих стандартную диету, будут потреблять рекомендуемые FDA дневные нормы, которые составляют 65 граммов жира, 50 граммов белка и 300 граммов углеводов в день. Некоторые из этих макроэлементов содержат более конкретные питательные вещества.

    Видео дня

    Углеводы состоят из сахаров, сахарных спиртов, крахмалов, растворимой клетчатки и нерастворимой клетчатки.  Суточная норма пищевой клетчатки, состоящей как из растворимой, так и из нерастворимой клетчатки, составляет 25 грамм. Жир состоит из нескольких типов жиров, таких как мононенасыщенные жиры , полиненасыщенные жиры, насыщенные жиры и трансжиры .

    Не существует дневной нормы (DV) для мононенасыщенных жиров и полиненасыщенных жиров , но это полезные жиры, которые должны составлять большую часть вашего рациона. Нездоровые жиры ​ насыщенные жиры и трансжиры. ​ DV для ​ насыщенных жиров ​ составляет менее 20 граммов в день, и нет DV для ​ трансжиров ​ — так как рекомендуется потреблять мало или совсем не употреблять.

    Рекомендуемая суточная доза белков, жиров и углеводов фактически составляет 1985 калорий. Это потому, что 200 калорий поступает из белков, 585 калорий — из жиров и 1200 калорий — из углеводов. Однако вам не нужно следовать стандартной диете, чтобы потреблять 2000 калорий. Вы также можете создать такое соотношение макронутриентов, как углеводы, белки и жиры, которое соответствует вашим личным диетическим потребностям.

    Подробнее: ​ 11 питательных веществ, которых американцам не хватает

    Мы рекомендуем

    Питание

    Разница между углеводами и калориями

    Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

    Отзыв

    Управление весом

    Так ли плохи углеводы? Эффекты высокоуглеводной диеты

    Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

    Отзыв

    Питание

    Продукты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира

    Сиддхи Камила Лама, MS, PhD, CNC, CPT

    Отзыв

    Калории и соотношение углеводов, белков и жиров

    Чтобы понять, как лучше распределить потребление макронутриентов, вам нужно понять, сколько калорий потреблять каждый день. Хотя большинство людей потребляют около 2000 калорий в день, здоровое питание может варьироваться от 1600 до 3200 калорий. Точное количество, которое вам нужно, зависит от вашего возраста, пола и физической активности, которую вы выполняете. Вы можете использовать таблицы Диетических рекомендаций для американцев, чтобы узнать количество, которое лучше всего подходит для вас, и определить свое идеальное соотношение углеводов, белков и жиров.

    Если вы хотите похудеть, вы, вероятно, сокращаете потребление калорий. В некоторых случаях вам может понадобиться одновременно изменить соотношение углеводов, белков и жиров и количество потребляемых калорий. По данным Гарвардской медицинской школы, простое снижение потребления калорий на 500–1000 калорий в день может помочь вам похудеть. Тем не менее, людям по-прежнему необходимо потреблять минимальное количество калорий, иначе у них может возникнуть дефицит питательных веществ. Мужчины должны потреблять минимум около 1500 калорий каждый день, а женщины должны потреблять минимум около 1200 калорий каждый день.

    Если вы изо всех сил пытаетесь определить точное соотношение макронутриентов, которое вам нужно ежедневно, многие приложения могут помочь и предоставить рекомендации. В качестве альтернативы, если у вас есть представление о соотношении углеводов, белков и жиров, которое вам нужно, но вы хотите оценить различные соотношения, вы можете ввести потенциальные макросы для похудения с помощью онлайн-калькуляторов и посмотреть, какое соотношение лучше всего соответствует вашим диетическим потребностям.

    Подробнее: ​ 13 Ежедневных занятий, которые сжигают более 200 калорий

    Увеличение жира и потеря веса

    Хотя увеличение потребления жиров для похудения может показаться нелогичным, диеты с высоким содержанием жиров, также известные как диеты с низким содержанием углеводов, часто помогают людям похудеть. Низкоуглеводные диеты и кетогенные диеты не исключают полностью углеводы, но значительно их сокращают.

    Согласно исследованию, опубликованному в декабре 2018 года в Журнале Колледжа семейных врачей Канады, и исследованию, опубликованному в сентябре 2018 года в Индийском журнале медицинских исследований, потребление углеводов при кетогенной диете обычно составляет от 20 до 50 граммов в день. Подсчитанные углеводы равны 9.0009 чистые углеводы ​, которые представляют собой углеводы за вычетом содержания клетчатки или сахарного спирта. Если вы придерживаетесь стандартной диеты, это означает, что потребление углеводов будет составлять от 10 до 20 процентов от того, что было раньше.

    Чтобы резко сократить потребление углеводов и не морить себя голодом, необходимо увеличить потребление других макронутриентов. Низкоуглеводные и кетогенные диеты увеличивают содержание жира. В кетогенных диетах жиры составляют 70 процентов вашего рациона, 20 процентов вашего рациона составляют белки, а оставшиеся 10 процентов — углеводы.

    Некоторые кетогенные диеты с высоким содержанием белка могут иметь такое соотношение, как 60 процентов жиров, 35 процентов белков и 5 процентов углеводов. Если вы не являетесь поклонником такого значительного сокращения углеводов, вы также можете попробовать более гибкие низкоуглеводные диеты, такие как Atkins 100, низкоуглеводная диета, которая позволяет людям потреблять 100 граммов чистых углеводов в день. .

    Больше углеводов для похудения

    Хотя углеводы имеют плохую репутацию в связи с тем, что они способствуют увеличению веса, можно придерживаться высокоуглеводной диеты и при этом терять вес. Эти диеты по сути противоположны кетогенной диете, поскольку они богаты углеводами и содержат мало жира. Они, как правило, содержат продукты с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием рафинированных углеводов и низким содержанием калорий.

    В исследовании 2016 года, опубликованном в журнале «Возраст и старение», утверждается, что помимо поддержки снижения веса здоровое питание с высоким содержанием углеводов и низким содержанием калорий, белков и жиров может помочь увеличить продолжительность жизни. Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием углеводов, низким содержанием белка и низким содержанием жиров, могут потреблять такие соотношения, как 5 процентов жира, 9 процентов белка и 86 процентов углеводов. Однако они также могут иметь более высокое содержание жира и белка, с такими соотношениями, как 64 процента углеводов, 18 процентов белка и 18 процентов жира.