Содержание железа в мясе птицы (и субпродуктах)
Таблица содержания железа в продуктах из категории — мясо птицы (и субпродукты).
На диаграмме показана процентная доля железа
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
№ | Количество |
Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|---|
1 |
Печень гусиная сырая |
30,5 мг |
305,3% |
2 |
Печень утиная сырая |
30,5 мг |
305,3% |
3 |
Куриная печень жареная |
12,9 мг |
128,8% |
4 |
Куриные сердца приготовленные |
9,0 мг |
90,3% |
5 |
Фуа-гра консервированное |
5,5 мг |
55,0% |
6 |
Страусиное мясо сырое, вырезка |
4,9 мг |
48,8% |
7 |
Гусь запечённый |
2,8 мг |
28,3% |
8 |
Утка (мясо утиное) запечённая (мясо без кожи) |
2,7 мг |
27,0% |
9 |
Печень индейки тушёная |
1,8 мг |
17,9% |
10 |
Бедро индейки (филе) запечённое |
1,4 мг |
14,3% |
11 |
Фазан приготовленный |
1,4 мг |
14,3% |
12 |
Курица жареная |
1,4 мг |
13,5% |
13 |
Индейка запечённая (мясо и кожа целой тушки) |
1,1 мг |
10,9% |
14 |
Куриные ножки запечённые (мясо с кожей) |
1,1 мг |
10,9% |
15 |
Грудка индейки (филе) варёная |
0,7 мг |
7,1% |
16 |
Голень индейки запечённая (без кожи) |
0,7 мг |
7,1% |
17 |
Куриная грудка запечённая (без кожи) |
0,5 мг |
4,5% |
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
-
Содержание железа в мясе
-
Содержание железа в мясе убойных животных
-
Содержание железа в мясе диких животных (дичи)
-
Содержание железа в субпродуктах
-
Содержание железа в мясе птицы (и субпродуктах)
-
Содержание железа в рыбе
-
Содержание железа в раках, крабах и креветках
-
Содержание железа в сале и животных жирах
-
Содержание железа в продуктах животного происхождения
-
Содержание железа в высокобелковых продуктах
-
Список всех категорий
Является ли курица источником железа?
< Обратно
Куриное мясо — полезная пища как для общего состояния здоровья, так и для диеты, поскольку богато белком и содержит минимальное количество жира. В дополнение к этим качествам мясо курицы содержит много микроэлементов — витаминов и минералов, включая железо.
Польза железа
Железо — это минерал, который мы должны потреблять каждый день для оптимального здоровья. Железо входит в состав многих ферментов и белков в организме, в том числе гемоглобина, который переносит кислород по всему телу. Железо также помогает в развитии и нормальном функционировании клеток.
Содержание железа в курице
100г порция куриной грудки содержит 1 мг железа, что составляет 12,5% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 5,5% от рекомендуемой суточной нормы для женщин. Из-за его роли в развитии и дифференцировке клеток беременным женщинам требуется больше железа – 27 мг в сутки. Порция куриной грудки весом 100г обеспечивает только около 4 процентов от этого количества.
Риск недостатка железа
Употребление недостаточного количества железа может иметь серьезные последствия. Одной из наиболее важных проблем является риск развития железодефицитной анемии, которая может вызвать головокружение, одышку, упадок сил и головные боли. Слишком малое количество железа также может повлиять на иммунную систему, ухудшить когнитивные функции и снизить способность поддерживать стабильную температуру тела.
Передозировка железа
Как и недостаток, чрезмерное потребление железа может вызвать проблемы со здоровьем. Верхний предел суточного потребления железа для мужчин, женщин, беременных и кормящих матерей составляет 45 мг. Слишком много железа может вызвать усталость, головокружение, тошноту, рвоту и сероватый оттенок кожи.
Другие питательные вещества в курице
Курица обеспечивает многие важные питательные вещества в дополнение к железу. Эти элементы включают цинк, калий, холин и витамин А. Типичная куриная грудка весом 100 грамм содержит 165 калорий, 31 грамм белка, 3,6 грамма жира и не содержит углеводов.
- Купить курицу в магазинах онлайн
- Достаточно ли 3-х разового питания?
- Какие продукты содержат больше всего железа
- Что можно приготовить из тофу?
Сколько стоит VPN?
Калькулятор ОСАГО
Распродажа Lamoda
Каждому из нас нужен отдых от будней и приятный способ провести свободное время. Однако иногда из-за усталости у нас заканчиваются идеи. Как найти интересное хобби? Loviden.ru — портал обо всем самом интересном в нашей жизни, о товарах и магазинах. Ознакомьтесь со статьями «Сделай сам» и советами DIY и найдите лучшие занятия для себя.
Мы регулярно публикуем обзоры фильмов, рассказываем о еде и рецептах, которые стоит попробовать. Пишем о животных и их потребностях, чтобы забота о питомце приносила радость. Поднимаем тему образа жизни, интересов и увлечений, представляя интересные предложения и делая обзоры товаров. В наших рейтингах представлены любопытные варианты, которыми стоит заинтересоваться.
Мы заботимся об объективных оценках и экспертных мнениях. Так что можете быть уверены, что найдете здесь ценную и полезную информацию.
© 2023 loviden.ru
Каталог интернет-магазинов России
Является ли курица источником железа? | Здоровое питание
Мэг Кэмпбелл Обновлено 21 ноября 2018 г.
Железо — это универсальное питательное вещество, которое играет важную роль во множестве фундаментальных физиологических процессов. Всемирная организация здравоохранения считает дефицит железа самым распространенным нарушением питания в мире, несмотря на то, что этот минерал широко доступен в различных продуктах питания. Большая часть железа, поставляемого птицей, рыбой, морепродуктами и мясом, представляет собой гемовое железо. Яичные желтки содержат в основном негемовое железо, в то время как овощи, фрукты, зерновые, орехи и другие растительные источники содержат только негемовое железо.
Железо в курице
Не все части курицы содержат одинаковое количество железа. Куриная печень содержит 11,63 миллиграмма железа на порцию в 3,5 унции, или около 65 процентов дневной нормы питательных веществ. Эквивалентные порции куриного сердца и куриных потрохов обеспечивают около 50 процентов и 36 процентов дневной нормы железа соответственно. Куриные грудки и бройлеры с легким мясом или фритюрницы содержат чуть более 1 миллиграмма железа на порцию весом 3,5 унции, или примерно 6 процентов от дневной нормы. Бройлеры или фритюрницы с темным мясом содержат немного больше железа, обеспечивая около 7 процентов дневной нормы питательных веществ на порцию в 3,5 унции.
Гемовое железо в курице
Мясные субпродукты, такие как куриная печень или говяжья почка, особенно богаты гемовым железом. Гемовое железо более доступно, чем негемовое, отчасти потому, что на его усвоение не влияют другие питательные вещества. В зависимости от ваших запасов железа, вы поглощаете от 15 до 35 процентов гемового железа из своего рациона.
Сравнение с другими видами мяса
Вся птица, мясо, рыба и морепродукты содержат некоторое количество железа. Содержание железа в индейке немного выше, чем в курице: на порцию в 3,5 унции светлое мясо индейки и темное мясо индейки обеспечивают около 8% и 13% дневной нормы железа соответственно. Поскольку говядина темнее, в ней, как правило, больше железа — тушеный стейк из пашины содержит почти 19процентов дневной нормы железа на порцию в 3,5 унции. По сравнению с курицей, белая свинина содержит такое же количество железа — 3,5 унции тушеных свиных отбивных обеспечивают 4,5 процента дневной нормы питательных веществ. Эквивалентная порция нежирной вяленой ветчины содержит почти в два раза больше железа, что составляет более 8 процентов от дневной нормы.
Другие питательные вещества
Курица является отличным источником белка, обеспечивая около 26 граммов на порцию на 3 унции жареной грудки без кожи. Та же порция куриной грудки без кожи также содержит 10 миллиграммов ниацина, или 64 процента рекомендуемой дневной нормы. Ниацин является важным витамином группы В, который способствует здоровью кожи, нервов и пищеварения. Порция куриной грудки без кожи весом 3 унции также обеспечивает чуть менее 1 миллиграмма витамина B-6, или 58 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин B-6 необходим для работы иммунной системы, а также для здоровья мозга. Мясо куриной грудки без кожи также является отличным источником селена, обеспечивая 24 микрограмма или 44 процента рекомендуемой дневной нормы на порцию в 3 унции. Селен — это микроэлемент, который поддерживает функцию щитовидной железы и помогает регулировать использование организмом витамина С.
Ссылки
- Расширение Университета штата Колорадо: Железо: необходимое питательное вещество
- Управление пищевых добавок: железо
- Wellness Foods от А до Я; Шелдон Марген, доктор медицины, и соавт.
Writer Bio
Мег Кэмпбелл живет недалеко от Чикаго и работает в фитнес-индустрии с 1997 года. С 2010 года она пишет статьи на тему здоровья, уделяя особое внимание диете и питанию. Кэмпбелл делит свое время между своим родным городом и Буэнос-Айресом, Аргентина.
Количество железа в различных продуктах питания | Здоровое питание
Автор: Мелоди Энн
Железо является важным минералом для доставки кислорода к клеткам и тканям, включая мышечную ткань. По данным Управления пищевых добавок, взрослым женщинам требуется 18 миллиграммов железа в день, а мужчинам — 8 миллиграммов. Вы можете получить все необходимое железо, употребляя в пищу мясо и морепродукты, хотя некоторые растительные продукты также добавляют железо в ваш рацион.
Мясо
Говядина, свинина и птица являются одними из самых богатых пищевых источников железа. Бургер на 3 унции содержит более 2 миллиграммов железа, а верхняя вырезка на 3 унции — около 1,6 миллиграмма. Съедая на ужин свиную отбивную на 3 унции, вы добавляете в свой рацион почти 1 миллиграмм железа. Темное мясо птицы содержит несколько больше железа, чем светлое мясо или мясо грудки. Например, 3 унции жареного куриного бедра содержат примерно 1,1 миллиграмма по сравнению с тем же количеством куриной грудки, которая содержит 0,9 миллиграмма.миллиграммы.
Морепродукты
Вы также можете удовлетворить свои ежедневные потребности в железе, отведав свой любимый вид морепродуктов. Устрицы богаты железом, предлагая почти 1 миллиграмм железа на устрицу среднего размера. Вы можете получить около 1,5 мг железа, съев восемь больших жареных креветок. Если у вас нет времени готовить, сделайте себе бутерброд с тунцом. Консервированный тунец содержит около 1,3 мг железа на порцию в 3 унции. Другие варианты морепродуктов включают краба, который содержит 0,7 миллиграмма на порцию в 3 унции, 6 унций палтуса, который предлагает почти 0,5 миллиграмма, или обжаренный стейк из желтоперого тунца, который обеспечивает 1 миллиграмм на порцию на 4 унции.
Растительные источники
Многие продукты растительного происхождения содержат большое количество железа. Обогащенные хлопья для завтрака могут обеспечить до 18 миллиграммов железа на порцию в три четверти чашки. Овсянка быстрого приготовления содержит около 11 миллиграммов на один пакетик. Фасоль также богата железом, предлагая от 3 до 5 миллиграммов на 1 порцию. Листовые зеленые овощи, в том числе шпинат, капуста и листовая капуста, содержат до 4 миллиграммов на 1 чашку приготовленной порции. Чечевица — еще один способ увеличить потребление железа. В половине чашки приготовленной чечевицы содержится примерно 3,3 миллиграмма железа.
Поглощение
Мясо и морепродукты содержат гемовое железо, которое обладает высокой биодоступностью и легко усваивается организмом. Хотя растительная пища также может давать железо, она содержит негемовое железо, которое менее биодоступно. Определенные пищевые компоненты растений частично тормозят всасывание железа. Например, фитонутриенты в шпинате связываются с железом, ограничивая способность организма усваивать этот минерал. По данным Управления пищевых добавок, усваивается от 2 до 20 процентов негемового железа из растений по сравнению с 15-35 процентами гемового железа из продуктов животного происхождения.