Сколько в 1 ЯЙЦЕ белка, жиров и углеводов – БЖУ
Пищевой компонент | Содержание в 100 г сырого яйца | Содержание в сыром яйце, 1 шт. (50 г) | Содержание в белке (28 г) | Содержание в желтке (16 г) |
---|---|---|---|---|
Белки | 12,6 | 6,3 | 3,7 | 2,6 |
Жиры | 12 | 6 | 0 | 6 |
Углеводы | 0,68 | 0,34 | 0,18 | 0,16 |
Вода | 70 | 35 | 24 | 7 |
Куриные яйца – достаточно полезный продукт питания, присутствующий в рационе практически каждого человека. Состав отличается богатством аминокислот, минералов и витаминов разных групп.
Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)
Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%. Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.
В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.
В белке присутствует протеин под названием овальбумин (~ 68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.
Жиры в 1 яйце сыром и вареном
Большая часть калорийности продукта (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.
Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.
Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.
Углеводы в яйце
Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.
Яйцо низкой категории и малого размера будет содержать от 0,2 г до 0,4 г углеводов.
Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.
Таблица БЖУ – пищевой состав сырого куриного яйца
Яйца – полноценные источники микроэлементов и витаминов. Благодаря сбалансированному составу продукт рекомендован в период диеты, при тяжелых физических нагрузках. Его употребляют с целью увеличения мышечной массы и сжигания жировых отложений.
Таблица содержания в яйцах витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров*
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ
100 грамм сырых куриных яиц (белок и желток) содержит 12,56 грамма белка, 0,72 грамма углеводов, 9,51 грамма жира,
калорийность = 143 ккал.
Витамин А — 540 IU | Калий — 138 мг | |
Витамин В1 — 0,040 мг | Кальций — 56 мг | |
Витамин В2 — 0,457 мг | Железо — 1,75 мг | |
Витамин PP — 0,075 мг | Натрий — 142 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,533 мг | Магний — 12 мг |
Витамин В6 — 0,170 мг | Марганец — 0,028 мг | |
Витамин В9 — 47 мкг | Медь — 0,072 мг | |
Витамин В12 — 0,89 мкг | Селен — 30,7 мкг | |
Витамин D — 82 IU | Фосфор — 198 мг | |
Витамин Е — 1,05 мг | Фтор — 1,1 мкг | |
Витамин К — 0,3 мкг | Цинк — 1,29 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (БЕЛОК)
100 грамм белка сырых куриных яиц содержит 10,90 грамма белка, 0,73 грамма углеводов, 0,17 грамма жира,
калорийность = 52 ккал.
Витамин В1 — 0,004 мг | Калий — 163 мг | |
Витамин В2 — 0,439 мг | Кальций — 7 мг | |
Витамин PP — 0,105 мг | Железо — 0,08 мг | |
Витамин В5 — 0,190 мг | Натрий — 166 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В6 — 0,005 мг | Магний — 11 мг |
Витамин В9 — 4 мкг | Марганец — 0,011 мг | |
Витамин В12 — 0,09 мкг | Медь — 0,023 мг | |
| Селен — 20,0 мкг | |
Фосфор — 15 мг | ||
Цинк — 0,03 мг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ СЫРЫЕ (ЖЕЛТОК)
100 грамм желтка сырых куриных яиц содержит 15,86 грамма белка, 3,59 грамма углеводов, 26,54 грамма жира,
калорийность = 322 ккал.
Витамин А — 1442 IU | Калий — 109 мг | |
Витамин В1 — 0,176 мг | Кальций — 129 мг | |
Витамин В2 — 0,528 мг | Железо — 2,73 мг | |
Витамин PP — 0,024 мг | Натрий — 48 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 2,990 мг | Магний — 5 мг |
Витамин В6 — 0,350 мг | Марганец — 0,055 мг | |
Витамин В9 — 149 мкг | Медь — 0,077 мг | |
Витамин В12 — 1,95 мкг | Селен — 56,0 мкг | |
Витамин D — 218 IU | Фосфор — 390 мг | |
Витамин Е — 2,58 мг | Цинк — 2,30 мг | |
Витамин К — 0,7 мкг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯЙЦА КУРИНЫЕ, СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ
100 грамм яиц (или 2 яйца по 50 грамм), сваренных вкрутую, содержат 12,58 грамма белка, 1,12 грамма углеводов, 10,61 грамма жира,
калорийность = 155 ккал.
Витамин А — 520 IU | Калий — 126 мг | |
Витамин В1 — 0,066 мг | Кальций — 50 мг | |
Витамин В2 — 0,513 мг | Железо — 1,19 мг | |
Витамин PP — 0,064 мг | Натрий — 124 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,398 мг | Магний — 10 мг |
Витамин В6 — 0,121 мг | Марганец — 0,026 мг | |
Витамин В9 — 44 мкг | Медь — 0,013 мг | |
Витамин В12 — 1,11 мкг | Селен — 30,8 мкг | |
Витамин D — 87 IU | Фосфор — 172 мг | |
Витамин Е — 1,03 мг | Фтор — 4,8 мкг | |
Витамин К — 0,3 мкг | Цинк — 1,05 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯИЧНИЦА (ЯЙЦА ЖАРЕНЫЕ)
100 грамм жаренных яиц, содержат 13,61 грамма белка, 0,83 грамма углеводов, 14,84 грамма жира,
калорийность = 196 ккал.
Витамин А — 787 IU | Калий — 152 мг | |
Витамин В1 — 0,044 мг | Кальций — 62 мг | |
Витамин В2 — 0,495 мг | Железо — 1,89 мг | |
Витамин PP — 0,082 мг | Натрий — 207 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,660 мг | Магний — 13 мг |
Витамин В6 — 0,184 мг | Марганец — 0,030 мг | |
Витамин В9 — 51 мкг | Медь — 0,078 мг | |
Витамин В12 — 0,97 мкг | Селен — 33,1 мкг | |
Витамин D — 88 IU | Фосфор — 215 мг | |
Витамин Е — 1,31 мг | Фтор — 1,2 мкг | |
Витамин К — 5,6 мкг | Цинк — 1,39 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ОМЛЕТ
100 грамм омлета, содержат 10,57 грамма белка, 0,64 грамма углеводов, 11,66 грамма жира,
калорийность = 154 ккал.
Витамин А — 617 IU | Калий — 117 мг | |
Витамин В1 — 0,034 мг | Кальций — 48 мг | |
Витамин В2 — 0,386 мг | Железо — 1,48 мг | |
Витамин PP — 0,064 мг | Натрий — 155 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 1,289 мг | Магний — 11 мг |
Витамин В6 — 0,143 мг | Марганец — 0,024 мг | |
Витамин В9 — 39 мкг | Медь — 0,063 мг | |
Витамин В12 — 0,76 мкг | Селен — 25,8 мкг | |
Витамин D — 69 IU | Фосфор — 167 мг | |
Витамин Е — 1,29 мг | Фтор — 21,2 мкг | |
Витамин К — 4,5 мкг | Цинк — 1,09 мг | |
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК
100 грамм яичного порошка (белок и желток) содержит 48,37 грамма белка, 1,53 грамма углеводов, 43,04 грамма жира,
калорийность = 605 ккал.
Витамин А — 500 IU | Калий — 540 мг | |
Витамин В1 — 0,183 мг | Кальций — 236 мг | |
Витамин В2 — 1,977 мг | Железо — 4,33 мг | |
Витамин PP — 0,340 мг | Натрий — 480 мг | |
Содержание нутриентов: | Витамин В5 — 5,550 мг | Магний — 34 мг |
Витамин В6 — 0,494 мг | Марганец — 0,058 мг | |
Витамин В9 — 119 мкг | Медь — 0,203 мг | |
Витамин В12 — 3,39 мкг | Селен — 164,7 мкг | |
Витамин D — 125 IU | Фосфор — 629 мг | |
Витамин Е — 2,17 мг | Цинк — 3,15 мг | |
Витамин К — 1,2 мкг | ||
И другие витамины в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. | И другие макро- микроэлементы в сырых куриных яйцах, но с меньшим содержанием. |
* информация о содержании микроэлементов носит справочный характер и может незначительно отличаться в зависимости от размера яиц и породы кур-несушек
Сколько углеводов в одном яйце? | Здоровое питание
Автор Krista Sheehan Обновлено 27 ноября 2018 г.
Яйца — сваренные вкрутую, омлет, вареные или приготовленные в виде омлета, — это быстрое и питательное лакомство, которое можно есть отдельно или смешивать с другими продуктами. Хотя вы, вероятно, знаете, что они богаты белком, вам может быть интересно, сколько углеводов содержится в этих свежих маленьких яйцах.
Краткий ответ
В самой естественной форме яйца содержат очень мало углеводов. По данным Национальной сельскохозяйственной библиотеки, в большом яйце содержится менее половины грамма углеводов. Примерно от 45 до 65 процентов от общего количества ежедневных калорий должны поступать из углеводов. Таким образом, при ежедневной диете в 1600 калорий от 720 до 1040 калорий должны поступать из углеводов. Каждый грамм углеводов содержит 4 калории, а это значит, что вам нужно от 180 до 260 граммов в день. Так что одно большое яйцо не вносит существенного вклада в достижение этой цели.
Egg Nutrition
Хотя в яйце практически нет углеводов, оно богато белком, полезными жирами и другими питательными веществами. Большое яйцо содержит около 70 калорий и чуть более 6 граммов белка, что вносит небольшой вклад в рекомендуемую норму белка от 46 до 56 граммов в день для здоровых взрослых. Он также содержит 28 миллиграммов кальция, 99 миллиграммов фосфора и 71 миллиграмм калия. Яйцо также содержит почти 200 миллиграммов холестерина и около 5 граммов жира.
Углеводы: хорошо или плохо?
Хотя углеводы часто имеют плохую репутацию, на самом деле они важны для здорового функционирования организма. После того, как углеводы потребляются, они расщепляются на глюкозу и используются для обеспечения организма энергией. На самом деле, углеводы являются основным источником топлива для организма, а также помогают правильному функционированию мозга. Поскольку яйца сами по себе не содержат много углеводов, подумайте о том, чтобы сочетать их с некоторыми продуктами, богатыми углеводами, чтобы сделать блюдо более полноценным.
Добавление углеводов
Если вам нужно добавить больше углеводов в свой ежедневный рацион, вам, конечно же, не нужно отказываться от яиц — просто внесите несколько простых изменений. Попробуйте добавить сложные углеводы, которые содержат больше питательных веществ и обеспечивают чувство сытости в течение более длительного периода времени. К яичнице-болтунье и омлетам добавляйте овощи с высоким содержанием углеводов, такие как листовая зелень, кукуруза, тертый картофель или сладкий перец. Вы также можете подавать яйца с тостами или жареными яйцами между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы получить изрядную дозу углеводов, богатых клетчаткой. Подача яиц с овсянкой, свежими фруктами, апельсиновым соком или вафлями также увеличит количество углеводов в вашем блюде.
Ссылки
- Национальная сельскохозяйственная библиотека: Яйцо, цельное, сырое, свежее
- Женское здоровье: выявлена польза яиц для здоровья
- MayoClinic.com: Яйца: полезны или вредны для моего холестерина?
- Гарвардская школа общественного здравоохранения: углеводы
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: углеводы
Writer Bio
Криста Шихан — дипломированная медсестра и профессиональный писатель. Она работает в отделении интенсивной терапии новорожденных (ОИТН), и ее предыдущий опыт работы медсестрой включает гериатрию, легочные заболевания и уход на дому. Ее профессиональные письменные работы сосредоточены в основном на вопросах физического здоровья, фитнеса, питания и позитивных изменений в образе жизни.
Яйца кето? Углеводы в яйцах
Бесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Посмотрим правде в глаза: никто не соглашается на яйца! Некоторые типы диет предписывают вам есть столько, сколько вы хотите, другие ограничивают их полностью, а третьи находятся где-то посередине. Но когда дело доходит до жизни с низким содержанием углеводов, подходят ли яйца для кето?
Давайте поговорим о яйцах на кето-диете! Мы обсудим углеводы в яйцах и рецепты приготовления яиц без добавления углеводов.
(Интересно, являются ли другие продукты кето тоже? Погрузитесь в этот обширный список кето продуктов или держите под рукой эти кето шпаргалки .)
Яйца подходят для кето?
Да, яйца кето! С высоким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов они являются одним из самых кето-дружественных продуктов, которые вы можете найти. Единственными последователями кето, которым нужно избегать яиц, являются те, у кого аллергия на яйца.
Сколько углеводов в яйцах?
Есть ли в яйцах углеводы? Да, сколько углеводов в яйцах, если они такие кето-дружественные? Данные очень незначительно разнятся даже в базе данных Министерства сельского хозяйства США — в одном крупном цельном яйце (приблизительно 50 граммов) содержится от 0,36-0,48 г углеводов [*, *].
Чистые углеводы в яйцах
Если вы знакомы с чистыми углеводами на кето , вы знаете, что клетчатка может изменить количество чистых углеводов. Однако, поскольку в яйцах нет клетчатки, их чистые углеводы такие же, как и общие углеводы: всего 0,36-0,48 грамма .
Углеводы в яичном белке
Сколько углеводов в одном яйце, если не добавлять желток? Один большой яичный белок (33 грамма) дает 0,2 грамма общих углеводов и чистых углеводов [*].
Углеводы в вареных яйцах
Сколько углеводов в сваренном вкрутую яйце? Если вы сделаете яйцо, сваренное вкрутую, количество углеводов в нем не изменится — в нем по-прежнему будет 0,36-0,48 грамма общих углеводов и чистых углеводов.
Углеводы в яичнице-болтунье
Сколько углеводов в яичнице-болтунье? В то время как количество углеводов может измениться, если вы добавите другие ингредиенты, яичница-болтунья без добавок или с любым жиром будет по-прежнему иметь такое же количество углеводов — 0,36-0,48 граммов общих углеводов и чистых углеводов .
Углеводы в жареном яйце
Можно ли есть яйца на кето, если их жарить? Абсолютно. Количество углеводов будет таким же, как указано выше.
Углеводы в омлете
Количество углеводов в омлете зависит от того, что вы в него положите! Они идеально подходят для кето, если вы используете одобренное кето молоко и наполнители с низким содержанием углеводов, такие как мясо и / или кето овощи.
Используйте идеальную формулу омлета, чтобы приготовить кето-дружественный омлет… или получите воздушность омлета в портативной форме с кето-яичными маффинами.
Углеводы во фритатах и пирогах с заварным кремом
Фриттаты и пироги с заварным кремом могут быть кето-дружественными, при условии, что они не имеют корочки ИЛИ используют корочку с низким содержанием углеводов. Если вам нравится корочка, вы можете попробовать сделать их с коркой для пирога из миндальной муки или коркой для пирога из кокосовой муки.
Чтобы было еще проще, не используйте корочку! Чтобы получить некоторые идеи рецептов с низким содержанием углеводов, попробуйте кето-овощную фриттату, капрезе с заварным кремом без корочки или пирог с заварным кремом с заварным кремом из кулинарной книги Easy Keto.