Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
47
Углеводы, г:
9.8
Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.
Калорийность яблока
Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яблока
В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.
Вредные свойства яблок
Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.
Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.
Форма яблок
Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.
Свойство яблок темнеть на срезе
Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Сорта яблок и их хранение
По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.
Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.
Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.
Яблоко в кулинарии
Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.
Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.
Нож для яблок
Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.
Яблоко в косметологии
Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.
Можно ли при похудении есть яблоки
Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.
Яблоко является антиоксидантом.
Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.
Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.
Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.
Как правильно выбрать яблоко
Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:
- Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
- Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
- Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
- Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
- Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.
Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Яблоко Голден — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
53
Углеводы, г:
10.7
Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.
Калорийность яблока Голден
В 100 граммах яблок Голден содержится 53 ккал.
Состав яблок Голден
Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды, в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа, йода, калия, кальция, магния, марганца, меди, натрия, фосфора, фтора, цинка, а также витаминов А, В5, В6, В9, С и РР. Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин, который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С, который в большом количестве содержат в себе яблоки, помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод, необходим организму при проблемах со щитовидной железой.
Польза и вред яблока Голден
Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.
Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо, которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.
Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.
Яблоко Голден в кулинарии
Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья, делать яблочное пюре, готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов, вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.
Яблоко Голден в похудении
Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.
Яблоко Голден в косметологии
Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.
Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из видеоролика программы «Жить Здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Яблоко Гренни Смит — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
48
Углеводы, г:
9.7
Гренни Смит (Granny Smith – с английского – бабуля Смит) или Гренни – один из самых распространённых и востребованных сортов яблок. Яблоко Гренни Смит было получено в конце XIX столетия в Австралии при скрещивании австралийской яблони с дичкой, которую завезли из Франции. Якобы селекцией данного сорта занималась Анна Мария Смит, немолодая женщина, в честь которой яблоки и получили своё уютное название.
Яблоко Гренни Смит имеет крупные плоды, нередко достигающие в весе 300 грамм, округлой формы, с глянцевой кожурой ярко-зелёного цвета. Иногда половина яблока может быть окрашена в жёлто-зелёный или красноватый цвет, в зависимости от яркости солнца. У яблока Гренни Смит твёрдая и сочная мякоть бело-зелёного цвета, с кисло-сладким вкусом. Отличительные особенности данного сорта – отсутствие аромата и сохранение цвета мякоти при разрезании, она не темнеет.
Калорийность яблока Гренни Смит
Калорийность яблока Гренни Смит составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яблока Гренни Смит
В составе яблока Гренни Смит имеются: пектин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что яблоко больше, чем на половину состоит из воды, содержит мало сахара и практически не содержит жиров, его рекомендуют включать в рацион всем, кто следит за весом (calorizator). Яблоко Гренни Смит – отличное профилактическое средство от возникновения запоров, помогает наладить перистальтику кишечника, выводит токсины и соли тяжёлых металлов. Яблоко Гренни Смит практически не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно предлагать деткам с раннего возраста.
Вред яблока Гренни Смит
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.
Яблоко Гренни Смит в похудении
Имея минимальную калорийность, яблоки Гренни Смит – частый и желанный ингредиент разгрузочных дней и различных диет, например: голодная диета, голливудская диета на 14 дней, винная или диета анорексичек невозможны без сочных зелёных яблок.
Выбор и хранение яблок Гренни Смит
Яблоки Гренни Смит выбирают по внешнему виду – ровные целые плоды без явных следов ударов, с глянцевой кожурой, достаточно тяжёлые по весу. Яблоки прекрасно переносят транспортировку и хорошо сохраняют свои потребительские качества и полезные свойства в течение нескольких месяцев. На долгое хранение яблоки Гренни Смит убирают в тёмное прохладное место, упаковав в деревянные или бумажные ящики. При покупке небольшого количества яблок их хранят при комнатной температуре, без холодильника.
Яблоко Гренни Смит в кулинарии
Яблоко Гренни Смит очень популярно в кулинарных традициях многих стран, его используют для приготовления разных блюд, как сладких, так и нет. Яблоки Гренни Смит идеальны в салатах и закусках, гарнирах и десертах, как начинка для дичи, а также пирогов, блинчиков. Сок из яблок Гренни Смит оставляют бродить и используют для приготовления лёгких алкогольных напитков.
Яблоко Фуджи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
71
Углеводы, г:
19.1
В Японии, проведя огромную работу, селекционеры путём скрещивания двух сортов Ред Делишес и Рале Жанет в 1939 году вывели гибридную яблоню Фуджи, которая относятся к зимнему сорту.
Сорт яблок Фуджи – самый популярный потребительский фрукт в Японии. Сегодня сорт Фуджи культивируют в Краснодаре, а на прилавках наших магазинов на протяжении всего года можно приобрести свежие, вкусные, ароматные яблоки.
Плоды Фуджи крупного размера, диаметром 75 мм. Вес плода может быть от 200 до 250 граммов (калоризатор). Кожица плода имеет жёлто-зелёный цвет, на ней присутствует розовый или фиолетовый румянец. Яблоки имеют гладкую, сухую, матовую поверхность и округло-продолговатую форму. Мякоть сочная, хрустящая, сладкая и ароматная.
Обычно сбор урожая начинают в октябре, а хранятся яблоки без холодильника четыре месяца (в холодильнике – до самого мая).
Калорийность яблока Фуджи
Калорийность яблока Фуджи составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.
Состав яблока Фуджи
Яблоки содержат: воду, белки, жиры, углеводы, клетчатку.
Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и лечебными свойствами, содержат минералы: железо, йод, марганец, медь, фтор, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины: А, С, РР, В5, В6, В9.
Полезные свойства яблока Фуджи
Это ценный продукт, который повышает иммунитет, аппетит, нормализуют холестерин (calorizator). Эти яблоки рекомендуются при ожирении, гипертонии, анемии, подагре, дизентерии, артрите, диабете. Они снимают головную боль и нормализуют сон.
Противопоказания к употреблению яблока Фуджи
Есть некоторые противопоказания: нельзя употреблять в большом количестве яблоки людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная кислотность.
Применение яблока Фуджи в кулинарии
Употребляют в пищу яблоки как в свежем, так и консервированном виде. Из них готовят варенье, повидло, желе, джем и другие сладости. Также полезными свойствами обладают запеченные яблоки.
Сколько калорий в яблоке, состав фрукта
Сколько калорий в яблоке: Pxhere
Многие рекомендации по здоровому питанию упоминают яблоки. Если учесть, сколько калорий в яблоке, то понятно, почему эти фрукты стали самым желанным диетическим продуктом. Рассмотрим сегодня, сколько в них содержится калорий, белков, жиров и углеводов, или КБЖУ яблока.
Сколько калорий в яблоке
Низкая калорийность яблока привлекает прежде всего, тех, кто заботится о сохранении здоровья и нормального веса тела. Но и тем, кто уже столкнулся с рядом проблем с сердцем или желудочно-кишечного тракта, поможет яблоко, калорийность которого невысокая в сравнении с богатым составом.
Количество калорий в яблоке разное в многочисленных сортах. Этот показатель также зависит от размера плода: помните, что среднее яблоко весит до 180 г, а калории даются в расчете на 100 г. Влияет на калорийность яблока и то, как его приготовили или заготовили на зиму. Итак:
Читайте также
Когда цитрусовые становятся вредными, рассказала врач
- Зеленые яблоки — самые эффективные жиросжигающие фрукты, потому что в них больше, чем в других сортах, кислот, меньше фруктозы. Влияет и то, сколько калорий в зеленом яблоке: они самые низкокалорийные — от 35 единиц в 100 г. Но польза этих яблок избирательна для каждого человека, особенно при заболеваниях ЖКТ. Поэтому перед их употреблением посоветуйтесь со своим лечащим врачом и получите профессиональные рекомендации.
- Любимые многими красные яблоки содержат больше сахара, меньше кислот, благодаря чему их чаще рекомендуют при заболеваниях органов пищеварения. Но, учитывая, сколько калорий в красном яблоке — от 47 до 60 ккал, — они менее ценные в диете тех, кто борется за снижение веса.
- Желтые яблоки (самый распространенный сорт) имеют среднюю калорийность. Если есть необходимость знать, сколько калорий в одном яблоке желтом, то вот ответ: от 40 до 45 ккал/100 г.
- Калории в яблоке кисло-сладком, запеченном с кожурой, повышаются до 59 ккал/100 г. Но сколько калорий в печеном яблоке будет, если добавите к нему мед, творог или еще что-то для вкуса? Блюдо получится, конечно, диетическое, но явно не низкокалорийное. Как правильно приготовить печеные яблоки тем, кто борется с весом, пишут коллеги на медпортале WebMD.
Читайте также
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Печеное яблоко: WebMD
- Если приходится употреблять не целые свежие яблоки, а делать из них пюре, то важно учитывать факт, что их энергетическая ценность повышается до 82 ккал/100 г продукта.
- В сушеных яблоках сохраняются минералы и витамины (кроме аскорбиновой кислоты, которой становится меньше). Но за счет уменьшения воды поднимается концентрация всех веществ и растет калорийность — до 230 ккал/100 г.
Теперь знаете, сколько ккал в яблоке свежем, печеном или сушеном. Воспользуйтесь и советами наших авторитетных коллег, представленными в обзоре, где указано, как употреблять яблоки для эффективного снижения веса.
Сколько калорий в яблоке: Nur.kz
Яблоко: содержание полезных веществ
Не только благодаря низкой калорийности яблоки выполняют свои диетические «обязанности». Пищевую ценность представляет богатый состав этих фруктов:
Читайте также
Макароны с сыром: рецепт для детей
- Есть ли и сколько белка в яблоке? В них почти нет ни белков, ни жиров. Но углеводы в яблоке составляют от 7% до 11% и самые полезные из них — глюкоза, фруктоза, сахароза. Эти соединения растворены в большом количестве жидкости — яблочном соке.
- Ценят этот продукт за богатый состав витаминов и микроэлементов. В яблоках много витаминов С, В1 и В6, есть редкие витамины К и РР. Железо, калий, кальций и фосфор также пополняют энергетический запас организма, влияют на кроветворение, очищают сосуды и лимфатическую систему.
- В среднем яблоке содержится четыре грамма клетчатки, половина ее — пектин (растворимая клетчатка). Его количество увеличивается при запекании яблок, которые можно есть даже при язвах. Особенно ценят пектины за положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, они смягчают резкие скачки уровня сахара в крови. Но подходы к лечению серьезных заболеваний зависят от индивидуальных особенностей организма, поэтому рекомендую обязательно обсудить диету со своим доктором.
- В яблоках есть некоторое количество дубильных веществ, а также органических жирных кислот: яблочной, винной, лимонной, салициловой и др.
Читайте также
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Сушеные яблоки: WebMD
Официальная медицина высоко ценит яблоки в диетическом питании при различных заболеваниях. Не рекомендуем лечить болезни самостоятельно. Прежде посетите врача, который даст профессиональные рекомендации, проанализировав состояние вашего здоровья.
Современные исследователи подчеркивают такие лечебные и профилактические свойства яблок:
- Яблоки полезны для профилактики атеросклероза, потому что очищают и укрепляют сосуды.
- Полезные свойства яблок препятствуют развитию ревматизма, подагры и других проблем с суставами.
- Очень ценны антиоксидантные свойства яблок. Они освобождают ткани от токсинов, тяжелых металлов (свинца, кобальта, никеля), радиоактивных элементов. А это предупреждение онкологических заболеваний.
- Употребление яблок защищает от поражения печени и почек канцерогенными веществами, которые поступают в организм с продуктами питания.
Вот такую ценность представляют собой обычные в нашем рационе фрукты — яблоки. Потому они и стали одним из главных продуктов при похудении, а также в диетическом (при определенных заболеваниях) питании.
Читайте также
Огурец: калорийность и польза
Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Муродова М.М., Кароматов И.Д. Яблоки: лечебное и профилактическое средство // Биология и интегративная медицина. — 2018. — №1. — С. 119–127.
- Easy Baked Apples. WebMD Recipe // WebMD.— 2015.
- S. Asgary, A. Rastqar, M. Keshvari. Weight Loss Associated With Consumption of Apples: A Review // PubMD. — 2018. — 9 Apr.
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1629514-skolko-kaloriy-v-yabloke/
Яблоки (3 средних) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько КАЛОРИЙ в 1 ЯБЛОКЕ – зеленом, красном, голден 100 г
Калорийность свежего яблока: 50 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от сорта и уровня спелости
Яблоки – полезные плоды, насыщенные микроэлементами и витаминами. Благодаря низкому показателю энергетической ценности их можно употреблять во время даже самой строгой диеты.
Питательная ценность яблок
Яблоки входят в список продуктов, которые обладают «отрицательной» калорийностью. При переваривании плодов организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает. Кроме того, благодаря значительному содержанию клетчатки в этих фруктах, замедляющей процессы усвоения других питательных элементов, человек ощущает длительное чувство сытости.
Энергетическая ценность 100 г сладких плодов варьируется от 35 до 55 ккал (1 шт. весом в 160 г ~75 ккал), а организм затрачивает на усвоение около 120 ккал.
У зеленого яблока калорийность немного меньше по сравнению с красным. В первом случае – 37 ккал, во втором – на 10 единиц больше. Это связано с более высоким содержанием сахара в красных фруктах. У желтого яблока сладкого сорта энергетическая ценность составляет от 45 до 50 ккал, кислого сорта – не более 40 ккал.
При частом употреблении плодов нормализуется работа органов пищеварительного тракта, ускоряются процессы сжигания жиров, улучшаются функции печени. Читайте о пищевом составе яблок в нашей публикации.
Сколько калорий в яблоках разных сортов
Известно более 2 000 сортов яблок, отличающихся по цвету и вкусовым качествам. Популярность этих фруктов обусловлена их круглогодичной доступностью, невысокой стоимостью и богатым витаминным составом. В кулинарии для приготовления десертов, салатов и выпечки часто используется сорт «Голден» с калорийностью 53 ккал на 100 г.
Показатели для разных сортов:
- «Гренни Смит» – 48 ккал;
- «Гала» – 54 ккал;
- «Семеренко» – 40 ккал;
- «Ранетки» – 47 ккал;
- «Айдаред» – 50 ккал;
- «Антоновка» – 48 ккал;
- «Белый налив» – 47 ккал.
В диетический рацион рекомендовано включать более кислые сорта. Если за 20 мин до обеда или ужина съедать по одному фрукту, то из пищи усвоится почти на 200 калорий меньше. Показатель питательной ценности зависит от размеров плода, поэтому точное значение помогут определить кухонные весы. О показателях калорийности фруктов читайте здесь.
Яблоки свежие, сушеные, запеченные
Энергетическая ценность фруктов, подвергшихся термической обработке, будет отличаться от числа калорий у свежих плодов. Как правило, показатель зависит от того, сколько сахара было добавлено в десерт.
Калорийность вяленых яблок с 50 г сахара составляет 250 ккал на 100 г. У засушенных фруктовых плодов – 230 ккал.
Если вы желаете избавиться от лишних килограммов, допустимо съедать всего по горстке сушеного лакомства, оптимальный вариант для худеющих – диетическое фруктовое повидло или домашний мармелад. Сушеные и вяленые фрукты оказывают благоприятное воздействие на пищеварительные процессы и обмен жизненно важными веществами.
Калорийность яблок, запеченных в микроволновке или духовке, составляет 50 ккал на 100 г при условии, что не использовались сладкие добавки.
Таблица калорийности яблок на 100 грамм
Более подробно о показателе энергетической ценности полезных и вкусных фруктов можно узнать из таблицы калорийности на 100 г.
Блюда с яблоками
Сладкие или кислые фрукты – один из самых популярных компонентов многих кулинарных шедевров. Энергетическая ценность запеченных плодов с сахаром составляет около 115 ккал, с медом – 85 ккал, с корицей – 76 ккал.
Калорийность других блюд:
- пирожки с джемом – 175 ккал;
- шарлотка – 160 ккал;
- пирог с начинкой – 200 ккал;
- слоеный пирог с яблоком – 220 ккал.
Для диетического стола лучше всего готовить фруктовые салаты, смузи или коктейли. В среднем, показатели таких десертов не превышают 50-60 ккал на 100 г. Свежие несладкие плоды можно есть во время перекусов: на второй завтрак или полдник.
Сочетание низкой энергетической ценности яблок и высокого содержания клетчатки делает популярный фрукт незаменимым для здорового и полноценного питания.
Сколько калорий в яблоке?
Яблоко в день… да, да, остальное ты знаешь. Но сколько именно калорий в яблоке — и действительно ли это так здорово для вас? Эксперты говорят, что да.
Когда дело доходит до здоровых закусок, лучше всего яблоки. Они богаты витаминами, имеют довольно долгий срок хранения по сравнению с другими продуктами и их очень легко положить в сумку на ходу. «Яблоки являются вторым по употреблению фруктом после бананов, и не без причины», — говорит Алекс Касперо, доктор медицинских наук, автор Delish Knowledge. «Обычно они недорогие, портативные, полезные и вкусные».
Сколько калорий в яблоке?
По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем яблоке содержится 95 калорий. Вот как среднее яблоко сочетается с кожицей:
- Калорий: 95
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 19 г
- Клетчатка: 4 г
- Белки: 0 г
Если это количество сахара заставляет вас задуматься, подумайте вот о чем: сахар, который вы получите в яблоке, не такой, как, скажем, 21 грамм сахара, который вы получите в батончике Kit Kat, — говорит Касперо. .
«Клетчатка — это естественный способ контроля уровня сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и овощах», — говорит Касперо. «Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы такое же количество сахара в конфетах».
Чтобы еще больше регулировать эти всплески сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: «Обеспечьте то, что я называю« соревнованием за пищеварение », сочетая свое яблоко с жиром или белком.Прекрасный пример — яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара ». Это продуманное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы вы получали энергию и топливо. Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, и помогает получить максимум удовольствия от перекусов.
Поскольку умеренность — ключ к любой еде, Эрин Палинкси-Уэйд, доктор медицинских наук, автор книги «Двухдневная диета для диабета », говорит, что не следует избегать яблок только потому, что они содержат естественный сахар и углеводы.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Как складывается яблочное питание?
Съедая всего одно яблоко среднего размера, вы заработаете 14 процентов дневной нормы витамина А и 11 процентов дневной нормы витамина С (не плохой). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами.Отказ от этих свободных радикалов (также известных как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.
Яблоки содержат антиоксидант, который защищает от стресса и болезней.
Яблоки бывают разных оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным, по словам Киркпатрика, вас ждет богатое антиоксидантами лакомство. Глубоко пигментированная кожура фруктов, таких как яблоки, содержит антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней.Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ, только если не снимете кожу, поэтому не очищайте полдник.
Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую питаются «хорошими» бактериями в кишечнике). «Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально улучшить усвоение кальция», — говорит Касперо.
Какая польза для здоровья от употребления яблок?
1) Они помогают контролировать вес.
Если вы вышли на плато, включение яблок в свой рацион может склонить чашу весов в другую сторону. Исследование журнала Journal of Functional Foods показало, что регулярное употребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет: «Было доказано, что употребление закусок с высоким содержанием клетчатки [например, яблок] способствует насыщению и, следовательно, может снизить общее потребление калорий в течение дня». Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.
2) Они сохраняют здоровье вашего сердца.
По словам Палински-Уэйд, «яблоки богаты кверцетином, который снижает воспаление, борясь с сердечными заболеваниями и гипертонией».
3) Они держат доктора подальше.
Оказывается, в старой пословице есть доля правды. В большом исследовании из JAMA Internal Medicine участникам, которые ели хотя бы одно маленькое яблоко в день, требовалось меньше посещений врача, пребывания в больнице и приема рецептурных лекарств, чем тем, кто не ел яблоки.
Сколько нужно есть?
Конечно, однозначного ответа нет, поскольку у всех нас разные потребности в питании. Но Киркпатрик говорит, что «яблоко каждый день — отличный выбор по сравнению с другими вариантами, такими как конфеты, печенье и чипсы». Эй, по крайней мере, он обеспечивает такой же приятный хруст и сладость — без засорения артерий насыщенными и трансжирами.
Если вы диабетик, при употреблении яблок следует соблюдать меры предосторожности, как и с любыми другими фруктами с высоким содержанием сахара.«У моих пациентов с диабетом я часто ограничиваю количество фруктов не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.
В целом Киркпатрик советует избегать «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам есть высококачественные фрукты на закуску или десерт, независимо от их типа. «В конце концов, употребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, в том числе психического», — говорит она.
Как включить яблоки в свой рацион.
Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:
Тощий вкус
Завтрак: Яблоко с корицей Завтрак с киноа
Усталость от овсянки — это реальная проблема, поэтому замените ее сытной киноа с сочными ломтиками яблока.
Получить рецепт
На порцию : 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка
Коттер Кранч
Обед: Быстрый спиральный яблочный салат-кимчи с говядиной
Он выглядит сложным только из-за красивых лент из свежих яблок и огурцов. Если у вас нет спирализатора, они тоже будут иметь прекрасный вкус тертый или соленый.
Получить рецепт
На порцию : 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка
Тощие мс
Снэк: Тощий яблочный соус для мультиварки
Нет необходимости ждать ночи чили, чтобы приготовить мультиварку.С добавлением щепотки корицы и мускатного ореха мультиварка оживит любой сорт яблок.
Получить рецепт
На порцию : 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка
Тощие мс
Ужин: Жареный дикий лосось с вишнево-яблочным чатни
Жирорастворимые витамины, содержащиеся в яблоках, идеально сочетаются с лососем, богатым ненасыщенными жирами.Здравствуйте, здоровья сердца.
Получить рецепт
На порцию : 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Фактов о питании и пользе для здоровья Apple
Удовольствие от хрустящего свежего сочного яблока — это чувственный опыт, которым поделились люди от прошлого до настоящего.Яблоки бывают тысяч сортов, и они являются одними из самых популярных фруктов во всем мире. Хотя яблоки могут показаться не самыми экзотическими или интересными фруктами, их питательную ценность нельзя недооценивать. В конце концов, старая пословица «Яблоко в день убережет доктора» еще предстоит доказать.
Пищевая ценность яблока
Эта информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного яблока среднего размера (182 г) (3 дюйма в диаметре).
- Калорий : 95
- Жир : 0.3g
- Натрий : 1,8 мг
- Углеводы : 25 г
- Волокно : 4,4 г
- Сахар : 18,9 г
- Белок : 0,5 г
Углеводы
Среднее яблоко содержит 25 граммов углеводов, 4,4 грамма клетчатки и около 19 граммов натурального сахара.
У яблок низкий гликемический индекс — 34–38.
Жиры
На яблоко среднего размера приходится менее 1/2 грамма жира.
Белки
В яблоках мало белка. В яблоке среднего размера содержится всего 1/2 грамма белка.
Витамины и минералы
Яблоки — хороший источник калия и бета-каротина. Они содержат некоторое количество витамина С, фолиевой кислоты, магния и кальция.
Польза для здоровья
Яблоки — это удобный набор клетчатки, витаминов, минералов и флавоноидов (полезных растительных соединений), которые обеспечивают ряд ценных преимуществ для здоровья.
способствует здоровью сердца
Фрукты и овощи — это основа здорового питания для сердца.Растительная пища с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия предотвращает опасное повышение артериального давления. Целые яблоки — хороший источник клетчатки, которая, как известно, снижает уровень холестерина. Кроме того, яблоки содержат множество противовоспалительных соединений, которые снижают общий риск сердечных заболеваний.
регулирует уровень сахара в крови
Клетчатка в яблоках замедляет пищеварение, предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови после еды. Общие рекомендации — стремиться к 14 грамму клетчатки на каждые 1000 потребляемых калорий. Это означает, что средний план питания на 2000 калорий должен включать не менее 28 граммов клетчатки для оптимального здоровья.
Употребление в пищу целых яблок с кожурой обеспечивает наибольшее количество клетчатки (яблочный сок не содержит клетчатки). В среднем яблоке содержится 4,4 грамма клетчатки, поэтому употребление одного или двух яблок поможет вам увеличить дневную норму.
Может помочь в профилактике рака
Яблоки содержат мощный природный антиоксидант — кверцетин. Хотя кверцетин эффективно убивает аномальные клетки, он оставляет в покое здоровые клетки.Кверцетин прерывает различные фазы клеточного цикла, вызывая апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в нескольких типах опухолей.
Рак предстательной железы, рак груди и рак легких демонстрируют многообещающие преимущества от кверцетина. Употребление диеты, богатой фруктами и овощами, обеспечивает кверцетин наряду с другими мощными антиоксидантами для профилактики рака.
Снижает симптомы астмы
Кверцетин в яблоках также полезен для людей, страдающих астмой. Исследования показывают, что кверцетин подавляет воспаление и эффективно снижает тяжесть пищевой аллергии и респираторных заболеваний.Включение яблок в комплексный план лечения астмы может помочь сдержать симптомы.
поддерживает потерю веса
Яблоки — это сытная и питательная закуска, которая помогает уменьшить тягу к еде и снизить аппетит. Было показано, что употребление яблока среднего размера за 15 минут до еды снижает потребление калорий на 15%.
Выбор свежего яблока вместо обработанных закусок — отличный способ увеличить потребление витаминов и ощутить наполняющий эффект растворимой клетчатки.Высокое содержание воды в яблоках также означает, что вы можете съесть большую порцию, не переусердствуя с калориями.
Аллергия
Возможна аллергия фруктов на яблоки. Вы можете почувствовать покалывание во рту и губах после того, как откусили яблоко, или более серьезные симптомы вскоре после их употребления.
Другой возможной причиной симптомов аллергии на яблоки является состояние, называемое синдромом оральной аллергии (OAS), также известное как синдром плодов пыльцы (PFS). Оно отличается от типичной пищевой аллергии.
При любом состоянии симптомы могут включать зуд и отек рта, лица, губ, языка и горла сразу после употребления яблок или в течение часа после него. Тяжелые реакции могут включать затрудненное дыхание или глотание.
Если у вас возникли какие-либо симптомы после употребления яблок, обратитесь за медицинской помощью и поговорите со своим врачом о тесте на аллергию.
Побочные эффекты
Хотя свежие яблоки полезны при астме, сушеные яблоки могут содержать сульфиты, которые ухудшают симптомы астмы у сенсибилизированных людей.Взаимодействие с другими людьми
Если вы не привыкли есть много клетчатки, резкое увеличение потребления яблок может вызвать дискомфорт в пищеварении. Чтобы избежать этой проблемы, вносите изменения в рацион постепенно. Кроме того, если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) и вы чувствительны к определенным фруктовым сахарам, спусковым механизмом могут быть яблоки. Яблоки богаты фруктовым сахаром, называемым FODMAP, который вызывает проблемы у некоторых людей. Обратитесь к диетологу, чтобы определить наилучший курс действий для устранения симптомов.
Сорта
В мире существует 7500 сортов яблок, однако в Соединенных Штатах Америки выращивается около 100 сортов.Сорта яблок различаются по цвету (от красного до розового и от зеленого до золотистого), вкусу (от сладкого до кислого) и текстуре (от мучнистого или мягкого до хрустящего). Яблоки могут быть размером от вишни до грейпфрута.
Помимо свежих яблок, яблочные продукты включают яблочное пюре, яблочный сок, яблочный сидр, яблочный уксус и сушеные яблочные дольки. Для наиболее здорового выбора выбирайте продукты, которые минимально обработаны без добавления сахара.
Когда лучше
Благодаря современным технологиям хранения яблоки доступны круглый год, а пик сезона приходится на осень. Яблоки выращивают во всех 50 штатах, поэтому ищите фруктовый сад рядом с вами, чтобы собирать свежие яблоки. Ничто не сравнится со вкусом яблока прямо с дерева. Независимо от сорта яблоки должны быть твердыми на ощупь, без дырок, синяков и мягких пятен.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Храните яблоки при комнатной температуре 1-2 недели или в холодильнике 1-2 месяца. Замороженные яблоки могут храниться до 8 месяцев. Не мойте яблоки до тех пор, пока они не будут готовы к использованию, но обязательно хорошо промойте их под проточной водой, чтобы удалить пестициды и воск.Чтобы яблоки не потемнели, слегка смочите их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
Как подготовить
Порезать яблоки и бросить их в овсянку с корицей или поверх цельнозерновых оладий с йогуртом. Добавьте яблоки в салат на обед или добавьте яблоки в гарниры. Яблоки являются сладким дополнением к белкам, таким как запеченная курица, индейка или свинина. Вы также можете полакомиться хрустящими яблоками с сыром или ореховой пастой.
Яблоки также являются отличным выбором для выпечки, в том числе для хлеба и десертов.Приготовьте яблочный крамбл, яблочный пирог или яблочный штрудель. Яблочное пюре также является популярным заменителем жиров при выпечке, добавляя влажности и мягкости вашему рецепту.
Рецепты
Рецепты полезных яблок, которые стоит попробовать
калорий в яблоке
Сколько калорий в яблоке? См. Ниже калорийность яблока для разных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании Apple и о пользе яблок для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
В яблоках мало калорий, потому что они, как и многие другие низкокалорийные фрукты, содержат большое количество воды. Съедобная часть яблока содержит до 90% воды. Большинство калорий в яблоке поступает из углеводов.
В приведенной ниже таблице калорий Apple вы можете увидеть количество калорий в зависимости от размера яблока и размера порции.
Ниже приведены несколько таблиц калорийности яблок, которые включают яблоки с кожей или без кожи, яблочный сок (с лимонным соком или без него) и сушеные яблоки.
Взгляните на нашу сравнительную таблицу фруктовых калорий, чтобы сравнить калории в яблоке с другими калориями во фруктах.
Почему бы также не прочитать подробнее о яблочном питании. Например, шкуру съесть или удалить? Какие преимущества они дают? Наконец, проверьте, насколько питательны яблоки по сравнению с другими фруктами.
Все наши данные о калориях получены от Министерства сельского хозяйства США. Еще у нас есть вкусный рецепт яблочной крошки.
Яблоки сырые без кожицы
Мусор: 10% (стержень и стержень)
Научное название: Malus domestica
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 52.0 ккал (218 кДж) |
1 унция (28 г) | 14,6 ккал (61,1 кДж) |
1 чашка нарезки (125 г) | 65,0 ккал (272 кДж) |
1 чашка , нарезанные ломтиками (109 г) | 56,7 ккал (237 кДж) |
Калории в очень маленьком яблоке: 1 очень маленькое (2-1 / 2 дюйма диаметром) (101 г) | 52,5 ккал (220 кДж) |
Калорийность в маленьком яблоке: 1 маленькое (2-3 / 4 дюйма) (149 г) | 77,5 ккал (324 кДж) |
Калорийность в среднем яблоке: 1 среднее (3 дюйма в диаметре) (182 г) | 94. 6 ккал (396 кДж) |
Калории в большом яблоке: 1 большое (3-1 / 4 дюйма диаметром) (223 г) | 116 ккал (486 кДж) |
1 порция NLEA (242 г) | 126 ккал (528 кДж) |
Яблоки, сырые, без кожицы
Мусор: 23% (10% сердцевина и стебель, 13% кожица)
Научное название: Malus domestica
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 48.0 ккал (200 кДж) |
1 чашка ломтиков (110 г) | 53,0 ккал (220 кДж) |
Калорийность большого яблока: 1 большое (диаметром 3-1 / 4 дюйма) (216 г) | 104,0 ккал (432 кДж) |
Калории в среднем яблоке: 1 среднее (3 дюйма) (161 г) | 77,0 ккал (322 кДж) |
Калорийность в маленьком яблоке: 1 маленькое ( 2-3 / 4 дюйма) (132 г) | 63,0 ккал (264 кДж) |
Яблочный сок, консервированный или разлитый в бутылки, несладкий, с добавлением аскорбиновой кислоты
Мусор: 0%
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 46 ккал (191 кДж) |
1 чашка, (248 г) | |
1 жидкая унция (31 г) | 14 ккал (59 кДж) |
Яблочный сок, консервированный или бутилированный, несладкий, без добавления аскорбиновой кислоты
Мусор: 0%
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 46 ккал (191 кДж) |
1 чашка, (248 г) | |
1 жидкая унция (31 г) | 14 ккал (59 кДж) |
1 коробка для напитков (8. 45 жидких унций) (262 г) | 121 ккал (500 кДж) |
Яблоки сушеные, сульфированные, сырые
Мусор: 0%
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 243 ккал (1017 кДж) |
1 чашка, (90 86 г) 20934 ккал (875 кДж) | |
1 кольцо (6,4 г) | 16 ккал (65 кДж) |
Яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), сульфированные, сырые
Мусор: 0%
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 346 ккал (1448 кДж) |
1 чашка, (9034 ккал) 20834 ккал (869 кДж) |
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов
Рецепты с яблоком
Рецепт яблочной крошки
Этот простой рецепт яблочной крошки восхитителен.В нем не мало калорий, поэтому он идеально подходит, когда вы хотите отпраздновать свои достижения в похудении! Простая смесь яблока, муки, масла и корицы. На приготовление уходит всего один час, и в нем много клетчатки.
Вернуться от калорий в яблоке к калориям в пище
Вернуться от калорий в яблоке, чтобы похудеть вместе с нами Домашняя страница
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Вернуться наверх
Сколько КАЛОРИЙ в Apple? 4 вещи, которые вы должны знать
В 100 г яблок содержится около 52 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| чашка
| нарезанный
Чтобы показать вам, что это означает, яблоко среднего размера (220 г) содержит около 114 калорий .
Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из яблока среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 2 яблока
- 1 стакан кока-колы (стакан 220 мл)
- 1 кусок сыра
- 1 кусок хлеба
- 0,5 стакана молока
- 6 кубиков сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 16 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Сравните яблоко с другими продуктами из категории фрукты:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яблоках?
Как я уже писал ранее, яблоко среднего размера (220 г) содержит 114 калорий. Легко подсчитать, что два яблока содержат около 228 калорий, и три яблока содержат около 342 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти яблок.
- Яблоко среднего размера (220 г) 114 ккал
- Яблоко, нарезанное ломтиками (175 г) 91 ккал
- Унция (унция) яблок 15 ккал
- Половина среднего размер яблока 57 ккал
- Яблоко маленького размера (176 г) 91. 2 ккал
- Яблоко большого размера (286 г) 148,2 ккал
- Два яблока среднего размера 228 ккал
- Три яблока среднего размера 342 ккал
- Четыре яблока среднего размера 456 ккал
- Пять яблок среднего размера 570 ккал
Белок в яблоке
У яблок 0.26 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес яблока среднего размера (220 г), вы увидите, что получите около 0,6 г белка.
Углеводы в яблоках
Яблоки содержат 13,81 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что яблоко среднего размера (220 г) содержит около 30.4 г углеводов.
Жир в яблоках
Яблоки содержат 0,17 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что яблоко среднего размера (220 г) содержит около 0,4 г жира.
Яблоки | Источник питания
Неужели ежедневное употребление яблока отпугивает врача? Яблоки, безусловно, популярны — они входят в тройку лучших фруктов, производимых во всем мире.Их легко хранить и транспортировать, и, как следствие, они обычно доступны в США круглый год. В этой статье мы рассмотрим, как яблоки могут принести пользу здоровью и какие сорта лучше всего использовать для запекания, а не сразу жевать сердцевину.
Источник:
- Клетчатка нерастворимая и растворимая
- Фитохимические вещества (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота, антоцианин)
- Витамин C
Одна порция или одно яблоко среднего размера содержит около 95 калорий, 0 грамм жира, 1 грамм белка, 25 грамм углеводов, 19 грамм сахара (природного происхождения) и 3 грамма клетчатки.
Яблоки и здоровье
Яблоки богаты кверцетином и пектином, которые считаются полезными для здоровья. [1] Кверцетин — это флавоноид, тип естественного растительного химического вещества, обладающего антиоксидантным и противовоспалительным действием. Пектин — это тип растворимой клетчатки, которая может помочь предотвратить запор и иметь умеренный эффект на снижение ЛПНП, «плохого» холестерина. Пектин также ферментируется полезными бактериями в толстой кишке, которые продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут играть роль в профилактике хронических заболеваний, включая некоторые виды рака и расстройства кишечника.[2,3]
Свежие цельные яблоки содержат наибольшее количество питательных веществ. Отказ от кожи удаляет большую часть клетчатки и большинство флавоноидов. При обезвоживании или сушке яблок удаляется витамин С, который преимущественно содержится в мякоти. Кроме того, в сушеные яблоки часто добавляют сахар (вместе с лишними калориями). Прозрачный яблочный сок проходит фильтрацию и пастеризацию, в результате чего удаляется большая часть флавоноидов и волокон. [3]
Общие исследования показывают преимущества добавления яблок в рацион.В приведенных ниже исследованиях изучали влияние яблок в рационе на здоровье с течением времени или изучали влияние определенных фитохимических веществ в яблоках.
- Здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования на животных показали, что растительные химические вещества, особенно в кожуре яблока, в сочетании с пектиновыми волокнами могут помочь защитить сердце и кровеносные сосуды от повреждения свободными радикалами и снизить уровень холестерина. [3,4] Исследования с участием человека с использованием свежих яблок, яблочного сидра или яблочных добавок показали неоднозначные результаты: отсутствие эффекта или другое снижение уровня холестерина.[3] Обзор пяти клинических испытаний отметил влияние фруктов на сердечно-сосудистые заболевания и обнаружил улучшение показателей сердечно-сосудистой системы (снижение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП) при употреблении цельных свежих яблок или сушеных яблок, но не с яблочным соком. [4]
- Популяционные исследования ишемической болезни сердца и потребления флавоноидов, включая кверцетин из яблок, также показывают неоднозначные результаты:
- Исследование, проведенное с участием более 66 000 женщин в рамках Исследования здоровья медсестер, показало, что при сравнении максимального и минимального потребления флавоноидов не было никакой разницы в частоте сердечных приступов или смертей от сердечных заболеваний.[5]
- Когортное исследование с участием почти 75 000 шведских мужчин и женщин в течение 10 лет обнаружило значительную связь: более низкий риск инсульта наблюдался в группе с самым высоким потреблением яблок по сравнению с минимальным потреблением. [6]
- Сахарный диабет 2 типа. Антиоксидантный эффект флавоноидов в яблоках может защитить клетки от повреждения поджелудочной железы, органа, ответственного за секрецию инсулина в ответ на дополнительный сахар в крови. Эпидемиологическое исследование более 38 000 женщин в рамках исследования здоровья женщин, которое проводилось в течение почти девяти лет, подтвердило положительную связь между потреблением яблок и риском развития диабета 2 типа.У тех, кто ел одно или несколько яблок в день, риск диабета 2 типа был на 28% ниже, чем у тех, кто его не ел. Хотя исследование установило связь с яблоками в рационе, оно не показало связи при изучении конкретных флавоноидов, таких как кверцетин. [7]
- Весовой контроль. Клетчатка в яблоках замедляет пищеварение, помогая чувствовать большее удовлетворение после еды. После изучения трех больших перспективных групп из 133 468 мужчин и женщин в течение 24 лет исследователи обнаружили, что более высокое потребление богатых клетчаткой фруктов с низкой гликемической нагрузкой, особенно яблок и груш, было связано с наименьшим увеличением веса с течением времени.Употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом, как правило, вызывает все меньшие и меньшие всплески сахара в крови, что в дальнейшем может уменьшить чувство голода и предотвратить переедание. [8]
- Рак: Фитохимические вещества и клетчатка в яблоках обладают антиоксидантным действием, которое может защитить ДНК клетки от окислительного повреждения, которое является предшественником рака. Исследования на животных и клетках показали, что эти химические вещества могут предотвратить рост новых раковых клеток и распространение существующих раковых клеток. Результаты исследований на людях неоднозначны в зависимости от типа проведенного исследования.
- Специфические виды рака: Данные свидетельствуют о том, что снижение риска рака легких при более высоком потреблении всех фруктов (включая яблоки) в основном касается курильщиков и бывших курильщиков. [9,10] В метаанализе 41 исследования случай-контроль и когортных исследований было обнаружено, что при сравнении самого высокого и самого низкого уровней употребления яблок в обоих типах исследований был более низкий риск рака легких. Он также обнаружил более низкий риск рака прямой кишки, молочной железы и пищеварительного тракта в исследованиях случай-контроль, но не в когортных исследованиях.[11] Другие эпидемиологические исследования показали небольшую связь между более высоким потреблением фруктов и более низким риском рака толстой кишки и верхних отделов пищеварительного тракта (например, пищевода, рта, гортани). [10]
Стоит ли беспокоиться о пестицидах?
Яблоки постоянно возглавляют список фруктов с наибольшим содержанием остатков пестицидов. Им часто требуется больше пестицидов, поскольку они особенно уязвимы к насекомым и болезням. Хотя яблоки обычно моют перед продажей, количество оставшихся остатков неизвестно и может широко варьироваться (частично в зависимости от типа и количества применяемого пестицида).
Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США и Агентство по охране окружающей среды (EPA) разработали национальную базу данных по остаткам пестицидов под названием Программа данных по пестицидам (PDP) для ежегодного сбора данных об остатках пестицидов в пищевых продуктах. Одним из наиболее распространенных пестицидов, используемых для обработки яблок после сбора урожая, является дифениламин, используемый для предотвращения ожога яблок или потемнения кожи, которые могут возникнуть во время хранения. Анализ 2016 года, проведенный PDP, показал, что 80% из 531 образца яблока содержали остатки этого химического вещества на уровне 0.002–3,8 частей на миллион, что ниже допустимого уровня 10 частей на миллион Агентства по охране окружающей среды. [12] Уровень допуска — это максимально допустимое количество остатков на сырой пище. Это количество основано на обзоре многочисленных научных исследований, направленных на определение возможных вредных воздействий химического вещества на людей, количества остатков, которые могут остаться в пище или на ней, а также количества пищи, которую люди обычно едят.
Хотя некоторые остатки пестицидов могут проникать в мякоть, мытье и очистка кожуры яблока удаляет большую часть пестицида.Кожа яблока содержит большинство здоровых фитохимических веществ и клетчатки, поэтому удалять ее не рекомендуется. Если человек съедает несколько яблок в неделю и не уверен в количестве используемых пестицидов, покупка органически выращенных яблок может быть вариантом, хотя прямых доказательств того, что существует важное различие в воздействии на здоровье, нет.
Некоторые общие советы по очистке яблок:
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует тщательно мыть все продукты (включая органические) под проточной водой перед приготовлением или едой.Такие твердые продукты, как яблоки, можно чистить чистой щеткой для продуктов. Они не рекомендуют мыть продукты с мылом, моющими средствами или даже моющими средствами из коммерческих продуктов. Промывки предназначены для уничтожения бактерий, а не для удаления пестицидов, и исследования показали, что вода так же, если не более эффективна, чем промывочные жидкости для удаления бактерий. [13]
- Пищевая сода эффективно удаляет бактерии и расщепляет остатки пестицидов, поэтому их легче смыть, но для этого метода требуется несколько дополнительных шагов. Замочите яблоко в растворе пищевой соды из 1 чайной ложки пищевой соды и 2 стаканов воды на 10-15 минут, затем хорошо промойте. Чтобы сэкономить время, замочите большую партию яблок, хорошо промойте, а затем тщательно высушите их полотенцем перед хранением в холодильнике (так как оставшаяся избыточная влага может способствовать появлению плесени или порче).
- Несмотря на то, что отбеливатель является популярным методом, он не имеет большого значения для пестицидов, потому что его основное действие — уничтожение бактерий.
Имейте в виду, что польза для здоровья от употребления фруктов и овощей перевешивает потенциальные риски, связанные с пестицидами, и не должна препятствовать включению яблок в здоровый рацион.
Хранилище
- Чтобы продлить свежесть, храните в холодильнике в ящике для свежих овощей. Обычно они остаются свежими как минимум 1-2 месяца, если не дольше. Яблоки — это климактерический плод, а это означает, что они продолжают созревать после сбора урожая из-за выделения газа, называемого этиленом. Низкие температуры замедляют производство этилена. Даже в этом случае яблоки все равно будут выделять некоторое количество этилена при охлаждении и могут ускорить созревание других продуктов, хранящихся поблизости.Храните яблоки в отдельном ящике отдельно от других продуктов, чтобы этого не произошло.
- При хранении при комнатной температуре ферменты и газообразный этилен в яблоках ускоряют созревание. Они хранятся на вашем прилавке примерно 1-2 недели, но за это время их текстура может измениться.
Обслуживать
В супермаркетах США можно найти не менее дюжины видов яблок, но доступно до 100 разновидностей. Посетите местные фермы и фермерские рынки, чтобы найти более необычные сорта семейных реликвий.Некоторые из них лучше всего подходят для приготовления и запекания, а другие лучше всего употреблять в сыром виде для перекуса. Они варьируются от сладких до терпких и могут давать сытный хруст или легкий хрустящий укус.
- Для запекания лучше всего подходят терпкие, слегка сладкие яблоки с твердой хрустящей мякотью, которая не становится мягкой при высоких температурах: Jonagolds, Granny Smith, Honeycrisp, Melrose, Cortland, Braeburn.
- В пищу часто выбирают сочные и сладкие вкусы: Gala, Red and Golden Delicious, Fuji, McIntosh. Если вы предпочитаете пирог сладкому, запеченные яблоки тоже можно есть!
- Несколько забавных способов полакомиться яблоками:
- Одно яблоко нарезать тонкими ломтиками и намазать ореховым или семенным маслом.
- Наслаждайтесь сладким / соленым, хрустящим / сливочным сочетанием, сочетая ломтики яблока с тонкими ломтиками сыра чеддер.
- Сэндвич с яблоком: Удалите сердцевину и косточки яблока с помощью сердцевины и нарежьте яблоко на кружочки толщиной около ½ дюйма. Намажьте один ломтик яблока ореховым или семенным маслом и посыпьте мюсли или смесью для тропических фруктов. Затем положите сверху еще один ломтик яблока.
- Яблочные чипсы, запеченные в духовке: Ядро яблока и нарезать очень тонкими ломтиками или с помощью мандолины. Выложите на слегка смазанный маслом противень или пергаментную бумагу.Посыпать корицей. Выпекайте при температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение одного часа (более высокие температуры могут сжечь яблоки). Переверните яблоки и запекайте еще 1 час или пока яблочные чипсы не высохнут. Переложите в охлаждающую стойку и дайте полностью остыть.
- Салат Вальдорф: 2 больших яблока нарезать небольшими кусочками и добавить в большую миску с ½ стакана грецких орехов, 1 нарезанным ребром сельдерея и стакана изюма. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовьте заправку, смешав ½ стакана обезжиренного простого йогурта, 1-2 столовые ложки майонеза, чайную ложку цедры лимона и щепотку перца.Добавьте заправку в яблочную смесь и хорошо перемешайте.
- Салат из яблок, фенхеля и эндивия: нарежьте тонкими ломтиками 2 больших яблока, 1 луковицу фенхеля и 3 маленьких эндивия. Выжмите половину лимона и добавьте белый бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Добавьте измельченные орехи пекан для дополнительной хрустящей корочки.
Еще рецепты с яблоками:
Знаете ли вы?
Яблочный сок и яблочный сидр — разные вещи!
- Сидр получают, когда сырые яблоки растирают и прессуют для извлечения жидкости.Он не фильтруется и продается пастеризованным или непастеризованным. Из-за этого сидр кажется мутным, так как он содержит мякоть и осадок. Он более кислый и содержит больше флавоноидов, чем яблочный сок.
- Яблочный сок был профильтрован для удаления твердых частиц и пастеризован, чтобы он дольше оставался свежим. Иногда добавляют сахар. Во время фильтрации можно удалить терпкий и горький привкус натуральных яблочных флавоноидов, поэтому яблочный сок обычно имеет однородный сладкий вкус.
Каталожные номера
- Wojdyło A, Oszmiański J, Laskowski P.Полифенольные соединения и антиоксидантная активность новых и старых сортов яблок. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 9 июля 2008 г .; 56 (15): 6520-30.
- Gerhauser C. Химиопрофилактический потенциал яблок, яблочного сока и компонентов яблока. Planta medica . Октябрь 2008 г .; 74 (13): 1608-24.
- Koutsos A, Tuohy KM, Lovegrove JA. Яблоки и здоровье сердечно-сосудистой системы — главное внимание уделяется микробиоте кишечника? Питательные вещества . 2015 26 мая; 7 (6): 3959-98.
- Zhao CN, Meng X, Li Y, Li S, Liu Q, Tang GY, Li HB. Фрукты для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Питательные вещества . 2017 г. 13 июня; 9 (6): 598.
- Lin J, Rexrode KM, Hu F, Albert CM, Chae CU, Rimm EB, Stampfer MJ, Manson JE. Диетическое потребление флавонолов и флавонов и ишемическая болезнь сердца у женщин в США. Американский эпидемиологический журнал . 2007 22 марта; 165 (11): 1305-13.
- Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Общее и конкретное потребление фруктов и овощей и риск инсульта: проспективное исследование. Атеросклероз . 2013 1 марта; 227 (1): 147-52.
- Song Y, Manson JE, Buring JE, Sesso HD, Liu S. Ассоциации диетических флавоноидов с риском диабета 2 типа и маркеры инсулинорезистентности и системного воспаления у женщин: проспективное исследование и перекрестный анализ. Журнал Американского колледжа питания . 2005 Октябрь 1; 24 (5): 376-84.
- Bertoia ML, Mukamal KJ, Cahill LE, Hou T., Ludwig DS, Mozaffarian D, Willett WC, Hu FB, Rimm EB. Изменения в потреблении фруктов и овощей и изменение веса у мужчин и женщин в США, отслеживаемых в течение до 24 лет: анализ трех проспективных когортных исследований. Лекарство PLoS . 2015 22 сентября; 12 (9): e1001878.
- Американский институт исследований рака. Диета, питание, физическая активность и рак легких. Пересмотрено в 2018 г. http://www.aicr.org/continuous-update-project/reports/lung-cancer-2018.pdf. Дата обращения 17.09.18.
- Bradbury KE, Appleby PN, Key TJ. Потребление фруктов, овощей и клетчатки в связи с риском рака: результаты Европейского проспективного исследования рака и питания (EPIC) -. Американский журнал клинического питания .2014 11.06; 100 (Suppl_1): 394S-8S.
- Фабиани Р., Минелли Л., Розиньоли П. Потребление яблок и риск рака: систематический обзор и метаанализ обсервационных исследований. Общественное питание . 2016 Октябрь; 19 (14): 2603-17.
- Программа данных по пестицидам Министерства сельского хозяйства США. Годовой отчет, календарный год 2016. https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/2016PDPAnnualSummary.pdf.pdf. Дата обращения 27.09.18.
- Производство: выбор и безопасное обслуживание. https://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm114299.htm. Дата обращения 27.09.18.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
|
|
калорий в 1 маленьком яблоке и пищевая ценность
|