калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин А Витамин А

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин К Витамин К

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Содержит минералы

Пектин Пектин

Кобальт Кобальт

Марганец Марганец

Калий Калий

Йод Йод

Хром Хром

Натрий Натрий

Медь Медь

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Фтор Фтор

Цинк Цинк

Молибден Молибден

Кальций Кальций

Селен Селен

Положительное влияние на здоровье

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Десна Улучшает состояние десен

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Печень Положительно влияет на функции органа

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Яблоки калорийность и состав

Благодаря неприхотливости к условиям выращивания и высоким показателям урожайности яблоня стала популярным плодовым деревом, которое выращивается во многих садах. Плоды имеют ценный состав и содержат много необходимых для человека химических элементов. А при соблюдении условий хранения яблоки могут сохранять свои полезные свойства на протяжении нескольких месяцев.

Сколько килокалорий в яблоках? В 100 продукта насчитывается примерно 47–60 ккал. В составе яблок присутствует много необходимых для человеческого организма элементов:

• витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, бета-каротин;
• фруктовые кислоты и сахара;
• минералы — калий, кальций, магний, железо, никель, молибден, фосфор и натрий;
• клетчатка и пектин.

Польза и вред яблок

Плоды полезно употреблять с целью профилактики развития многих заболеваний и поддержания общего тонуса организма. Продукт разрешено включать в рацион даже при строгой диете, но при этом важно учитывать калории в одном яблоке, чтобы правильно рассчитать объем порции.

Высокое содержание витаминов делает яблоки полезными для иммунной системы. Регулярное употребление плодов улучшает перистальтику кишечника, предотвращает развитие запоров. Если съедать по одному яблоку в сутки, то можно предотвратить многие болезни сердца и сосудов, а также понизить уровень вредного холестерина. Плоды эффективно уменьшают процент сахара в крови. Благодаря высокому содержанию железа эти фрукты повышают гемоглобин и полезны при анемии. Яблоки выступают хорошим источником антиоксидантов, которые замедляют процессы старения, препятствуют размножению раковых клеток.

Даже во время строгой диеты можно есть яблоки калорийность 1 шт. составляет 70–100 ккал (в зависимости от размера плода). Но не стоит забывать и об отрицательных свойствах продукта. Некоторые сорта содержат много фруктовой кислоты. Она выступает раздражителем для слизистой оболочки желудка, поэтому свежие яблоки не рекомендуется употреблять людям с хроническим гастритом и язвой. Повышенная кислотность плодов также пагубно влияет на зубную эмаль.

Сколько калорий в 100 гр яблока разных сортов?

Существует множество сортов яблок, которые отличаются сроком созревания. Энергетическая ценность плодов зависит от окраски фрукта, а срок хранения продукта может составлять от двух недель до нескольких месяцев.

Все сорта яблок можно условно разделить на три группы:

• летние (Мелба, Белый налив и др.) — отличаются сладкой, рыхлой мякотью и созревают быстрее других сортов, но быстро портятся, должны использоваться сразу же после сбора;
• осенние (Апорт, Антоновка, Осеннее полосатое и др.) — имеют сочную мякоть, достигают стадии спелости в конце лета или начале осени и хранятся до двух месяцев;
• зимние (Голд, Ред Делишес и др.) — созревают в сентябре и октябре, имеют плотную мякоть и при правильном хранении способны лежать до самой весны.

Самыми калорийными являются плоды с красной кожурой, которые содержат повышенное количество сахара. Количество калорий в яблоке красного цвета — около 60 ккал на 100 г. Наименьшую энергетическую ценность имеют плоды с кожурой зеленого цвета. В одном таком яблоке содержится не более 35 ккал, поэтому их рекомендуется включать в рацион во время похудения. В одном среднем яблоке с желтой кожурой содержится около 45–50 ккал.

Калории в яблоке и использование плодов в кулинарии?

Наиболее полезны для человека свежие яблоки. Но благодаря своему приятному вкусу плоды часто выступают ингредиентом для приготовления различных блюд. Из них готовят салаты и холодные закуски, добавляют к мясу утки, курицы или индейки, едят запеченными. Продукт хорошо сочетается с орехами, медом и творогом. Яблоки добавляют в начинку для пирогов, используют для приготовления компота, киселя, сидра, кваса. Полезным и вкусным напитком является яблочный сок, полученный из свежих плодов.

Энергетическая ценность яблок зависит от способа их кулинарной обработки. В свежих плодах содержится минимальное количество калорий, а печеные и сушеные плоды имеют повышенную пищевую ценность. Сколько калорий в одном яблоке? Запеченный в духовке плод содержит около 162 ккал, а в 100 г сушеного фрукта находится порядка 253 ккал.

Яблоки лучше всего хранятся при температуре до +4°С. Поврежденные фрукты должны использоваться сразу же, они не подлежат хранению. Плоды без деформаций и с цельной кожурой рекомендуется держать в сухом погребе или подвале вдали от солнечного света. Срок хранения можно увеличить, если положить яблоки в сухие опилки. Магазинные фрукты часто обрабатывают специальными составами, чтобы плоды не портились во время транспортировки. Такие яблоки необходимо тщательно промывать водой перед употреблением.

Яблоко — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

47

Белки, г: 

0.4

Жиры, г: 

0.4

Углеводы, г: 

9.8

Яблоко – плод яблони, самого распространённого в средней полосе России плодового дерева. Неприхотливость и высокая урожайность сделали яблоню обязательным элементом садов и огородных участков всех без исключения любителей жить или проводить лето за городом. Именно яблоко упоминается в легенде о змее-искусителе, который поспособствовал изгнанию первых людей из рая.

Калорийность яблока

Калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яблока

В яблоке главным образом ценится присутствие железа и витамина С, но плод содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий. Яблоки в большом количестве содержат пектин и клетчатку, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта (calorizator). Врачи рекомендуют съедать минимум одно яблоко в день для профилактики развития многих болезней – атеросклероза, сердечной недостаточности, запоров и возникновения раковых опухолей.

Вредные свойства яблок

Злоупотребление кислыми сортами яблок может спровоцировать обострение хронического гастрита и язвы желудка, также отражается на здоровье зубов – повреждается эмаль. Яблоки противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвой.

Также яблоки могут нанести вред здоровью в том случае, если они привезены издалека и сильно обработаны химикатами для хранения. Не садовые яблоки необходимо тщательно мыть перед едой и, выбирая их в магазине, обращать внимание на обработку кожуры.

Форма яблок

Яблоки представляют собой плоды круглой, удлинённой или овальной формы, имеют твёрдую кожуру зелёного, красного, белого, жёлтого или смешанного цвета, сочную твёрдую мякоть, плодоножку и небольшие семечки внутри фрукта.

Свойство яблок темнеть на срезе

Яблоко имеет такое свойство темнеть на срезе. Это не означает, что яблоко испорчено или его нельзя разрезать ножом. Это происходит из-за окисления находящегося в яблоке железа кислородом. Процесс окисления можно избежать, если немного сбрызнуть яблоко лимонным соком.

Сорта яблок и их хранение

По сортам яблоки делятся на летние, осенние и зимние.

Летние сорта, самые скороспелые и скоропортящиеся, их нужно употребить сразу же после снятия с дерева, самые известные: белый налив и мелба. Самые известные сорта осенних яблок, которые созревают обычно в августе и начале сентября, могут дозревать после снятия с веток – это, конечно же, антоновка и апорт. Осенние яблоки обычно больше по размеру, чем летние, храниться могут до 2-х месяцев, если плоды без ударов и деформаций. Осенние сорта также представляют коричное, орловское полосатое и осеннее полосатое.

Зимними считаются сорта яблок, которые созревают в конце сентября – начале октября, мякоть их тяжёлая и не такая сочная, как у остальных сортов. Зимние яблоки имеют свойство долго сохранять внешний вид и вкусовые качества, при условии правильного хранения – в прохладном сухом месте или в опилках. Известные зимние сорта – голд, лобо, пепин шафрановый, синап северный, ред делишес.

Яблоко в кулинарии

Лучше всего употреблять яблоки в свежем виде, споры о пользе и вреде яблочной кожуры и семян не закончены, поэтому стоит ориентироваться на ощущения после того, как вы съели яблоко – если зубы и желудок спокойно воспринимают яблоко в кожуре, может быть, нет особого смысла его чистить? Яблоки можно варить, запекать, сушить, использовать для начинки сладких пирогов и блинчиков, они отлично сочетаются с уткой и индейкой, выступают как ингредиент фруктового салата и холодных закусок. Чтобы избежать потемнения яблок, следует сбрызнуть их лимонным соком.

Из яблок можно приготовить такие напитки, как сок, компот, кисель, уксус, квас и т.д.

Нож для яблок

Яблоки очень удобно резать специальным ножом, который позволяет одновременно разрезать яблоко на части и вынуть сердцевину яблока. Ножи для яблок имеют разные формы, материал изготовления, но суть всегда одна. Лезвия ножа – нержавеющая сталь, как правило.

Яблоко в косметологии

Яблочные маски хороши для ухода за кожей, особенно, за увядающей. Они улучшают обменные процессы в коже, осветляют кожные покровы, помогают при воспалениях кожи и очищении пор.

Можно ли при похудении есть яблоки

Яблоки – очень полезный продукт для тех, кто решил похудеть. И не только из-за своей низкой калорийности и обогащенности витаминами и минералами. Как мы уже говорили выше, они содержат в своем составе растворимую клетчатку (пектин) и нерастворимую клетчатку (особенно в кожуре). Это очень полезные компоненты похудения, которые позволяют избавиться от запоров, помогают организму выводить лишнюю воду и шлаки.

Яблоко является антиоксидантом.

Очень полезны разгрузочные дни на яблоках, или короткие монодиеты. Только обязательно необходимо проконсультироваться с врачом, так как яблоки могут быть вам противопоказаны и нанести вред организму.

Печеные яблоки особенно полезны для похудения, так как количества пектина в них возрастает и они не нанесут вреда, даже при язвенной болезни.

Помните, что яблоко – это углеводы и их не рекомендуется есть после 16 часов дня, если ваша цель – потеря веса.

Как правильно выбрать яблоко

Покупая яблоки, обращайте внимание на следующее:

  1. Страну, в которой яблоки были выращены. Лучше приобретать яблоки своего региона или своей страны. Такие яблоки меньше обрабатываются химикатами для увеличения срока хранения.
  2. Яблоко не должно быть поврежденным, иметь вмятины от падения.
  3. Кожура не должна быть сморщенной, яблоко должно быть твердым и чистым.
  4. Если яблоко яркого цвета, проверьте, не окрашено ли оно. Для этого достаточно заглянуть под этикетку, если это импортное яблоко.
  5. Избегайте сильно натертых воском яблок, его сложно будет отмыть, да и пользы от такого яблочка будет мало.

Узнать больше о пользе яблок можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Яблоко | Описание, выращивание, одомашнивание, разновидности, использование, питание и факты

яблоки

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Джонни Эпплсид
Похожие темы:
бактериальный ожог
кедрово-яблоневая ржавчина
яблочная парша
аппелтарт
яблочный бренди

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

яблоко , ( Malus domestica ), одомашненное дерево и плод семейства розовых (Rosaceae), один из наиболее широко культивируемых древесных плодов. Яблоки в основном выращивают для продажи в свежем виде, хотя яблоки также используются в коммерческих целях для производства уксуса, сока, желе, яблочного пюре и яблочного масла, а также консервируются для приготовления пирогов. Значительная часть мирового урожая также используется для производства сидра, вина и бренди. Свежие яблоки едят сырыми или вареными. Есть множество способов использования вареных яблок; часто их используют в качестве начинки для выпечки, а яблочный пирог, возможно, является типичным американским десертом. Особенно в Европе жареные яблоки характерны для некоторых блюд из колбасы или свинины. Яблоки содержат витамины А и С, богаты углеводами и являются отличным источником пищевых волокон.

История и одомашнивание

Посмотрите, как из яблок делают сидр на семейной ферме в Нормандии, Франция.

Просмотреть все видео к этой статье. Считается, что культурная яблоня была одомашнена от дикой яблони M. sieversii в горах Тянь-Шаня в Центральной Азии около 4000–10 000 лет назад. Оттуда он распространился в Западную Европу по Шелковому пути и скрестился с рядом дикорастущих яблонь, в том числе с 9.0027 M. baccata из Сибири, M. orientalis с Кавказа и M. sylvestris , основной вторичный генетический фактор, из других частей Европы.

Викторина «Британника»

Назови этот цветок!

На протяжении столетий проводилась улучшенная селекция, и более 2000 лет назад были признаны отдельные сорта. Сотни разновидностей были признаны в Европе до заселения Америки. По мере того, как волна колониальных заселений перемещалась по Северной Америке, она сопровождалась распространением саженцев сортов яблок, сначала коренными американцами и звероловами, а затем поселенцами и странствующими людьми, которые стали местными легендарными фигурами, наиболее известным из которых был Джонни Эпплсид (Джон Чепмен). , профессиональный питомник, активно сажавший яблони в Огайо и Индиане.

В первой четверти 21 века крупнейшими производителями яблок были Китай, США и Турция.

Физическое описание

Яблони, как правило, представляют собой небольшие деревья, и данный сорт можно прививать на карликовые или полукарликовые подвои для более мелких и менее энергичных растений. Если его не обрезать, дерево, выращенное на стандартном (рассадном) подвое, часто достигает высоты 9 метров (30 футов) с таким же большим диаметром кроны. Кора обычно коричневая и чешуйчатая. Простые листья имеют примерно овальную форму и обычно имеют мелкие зубцы по краям. Цветки яблони эффектные, с пятью белыми лепестками, часто с розовым оттенком, и многочисленными тычинками. Цветы опыляются пчелами и другими насекомыми, и большинству сортов требуется перекрестное опыление для оплодотворения.

Посмотрите, что делает яблоко яблоком

Посмотрите все видео к этой статье

Само яблоко представляет собой семечковый (мясистый) плод, в котором созревшая завязь и окружающая ткань становятся мясистыми и съедобными. Собранные яблоки обычно имеют округлую форму, 5–10 см (2–4 дюйма) в диаметре и имеют некоторый оттенок красного, зеленого или желтого цвета; они различаются по размеру, форме и кислотности в зависимости от разновидности, которых тысячи. Сорта яблок делятся на три широких класса: (1) сорта для сидра, (2) сорта для приготовления пищи и (3) сорта для десертов, которые сильно различаются, но имеют тенденцию подчеркивать цвет, размер, аромат, гладкость и, возможно, хрусткость и резкий запах. Многие сорта имеют относительно высокое содержание сахара, лишь слегка кислые и очень низкое содержание танина. В Соединенных Штатах популярные сорта десертов включают Honeycrisp, Red Delicious, Gala, Granny Smith и Golden Delicious. Сорта яблок, которые созревают в конце лета, как правило, плохого качества для хранения, а те, которые созревают поздней осенью, могут храниться до одного года. Для длительного хранения, как правило, желательны температуры лишь немного выше точки замерзания плодов. Яблоки также можно хранить в инертных газах или в контролируемой атмосфере.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Выращивание

Поскольку яблоне требуется значительный период покоя, она хорошо растет в районах с четко выраженным зимним периодом, как правило, от 30° до 60° широты, как на севере, так и на юге. На севере выращивание яблок ограничено низкими зимними температурами и коротким вегетационным периодом. Почвы, в которых растут яблони, должны быть хорошо дренированы; удобрения можно использовать, если урожайность недостаточно высока. Предпочтительны холмистые вершины или пологие склоны холмов, потому что они обеспечивают «дренаж воздуха», позволяя более холодному и тяжелому воздуху стекать в долину внизу морозными весенними ночами, когда цветы или молодые плоды могут быть уничтожены под воздействием холода.

Привои нужных сортов обычно прививают на выносливые саженцы в возрасте около 18 месяцев; посадка сада следует через один или два года. Управление в течение шести-восьми лет, прежде чем будет достигнуто значительное производство яблок, может состоять не более чем в защите от конкурирующей растительности и вредителей. Однако требуется тщательное внимание к обрезке, особенно в течение первых пяти лет, чтобы основные ветви лесов были хорошо распределены вдоль ствола и чтобы предотвратить развитие слабых промежностей, которые могут сломаться под большой нагрузкой плодов. Со взрослыми деревьями необходимо соблюдать строгий режим опрыскивания для защиты от насекомых-вредителей и болезней и, возможно, для задержки весеннего развития, прореживания молодых плодов и сведения к минимуму осеннего опадания созревающих плодов.

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Сколько калорий в яблоке?

Если говорить о лучших фруктах, яблоки кажутся золотым стандартом. Я имею в виду, вы уже слышали это раньше — яблоко в день… да, да, остальное вы знаете. Но сколько именно калорий содержится в яблоке — и действительно ли это основное блюдо, которое ваша мама приготовила для школьного обеда, так полезно для вас?

Оказывается, яблоки действительно оправдывают рекламу. Ты слышишь, как твоя мама говорит: «Я же говорила тебе?» Когда дело доходит до здоровых закусок, нет ничего лучше, чем яблоки. Они богаты витаминами, имеют довольно длительный срок хранения по сравнению с другими продуктами, и их очень легко положить в сумку на ходу. «Яблоки являются вторым наиболее потребляемым фруктом после бананов по определенной причине, — говорит Алекс Касперо, зарегистрированный диетолог и автор Delish Knowledge. — Как правило, они недорогие, портативные, полезные и вкусные».

К тому же, поскольку яблоки бывают самых разных сортов — далеко не только те сорта Red Delicious и Granny Smith, которые вы ели в детстве, — вы, вероятно, найдете то, что полностью понравится вашим вкусовым рецепторам. Вкусовые характеристики яблок варьируются от терпких и хрустящих до сладких с легким хрустом, до острых, а затем и до некоторых.

Что бы вы ни предпочли, обычно полезнее есть яблоки в чистом виде — как фрукт, — говорит зарегистрированный диетолог Эрин Палински-Уэйд. «Употребление в пищу сырых яблок — отличный способ воспользоваться всеми преимуществами их питательных веществ и клетчатки. Хотя употребление яблок в десертной форме, например, в яблочном пироге, все еще может обеспечить питательную ценность, оно также содержит большое количество добавленного сахара, который может нанести вред. на здоровье.» Это не значит, что вы не можете есть те яблочные пироги, которые вы любите, но лучше есть их в умеренных количествах.

Итак, прежде чем вы назначите следующую дату сбора яблок (на ферме или в супермаркете), вот что вам следует знать о заветных фруктах.

Сколько калорий в яблоке?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем яблоке содержится 95 калорий. Но у фруктов есть много других вещей, которые происходят для вас с точки зрения питания. Вот как выглядит среднее яблоко с кожурой:

  • Калории: 95
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 0 г

Если количество сахара заставляет вас задуматься, учтите следующее: сахар, который содержится в яблоке, отличается от скажем, 21 грамм сахара содержится в батончике Kit Kat, — говорит Касперо.

«Клетчатка — это природный способ контролировать уровень сахара в крови, поэтому она содержится во фруктах и ​​овощах», — говорит Касперо. «Клетчатка помогает замедлить пищеварение, что предотвращает скачки сахара в крови, как если бы вы получили такое же количество сахара в конфетах».

Похожие статьи
  • 40 продуктов, в которых клетчатки больше, чем в батончике
  • Подождите, может ли ананас помочь вам похудеть?
  • Рецепт пиццы с мускатной тыквой и яблоками

Чтобы еще больше регулировать скачки сахара в крови, Кристин Киркпатрик, доктор медицинских наук, предлагает хитрую и вкусную стратегию: жир или белок. Прекрасным примером является яблоко с арахисовым маслом без добавления сахара». Это умное сочетание помогает вашему организму медленнее перерабатывать сахар, чтобы обеспечить вас энергией и топливом. Бонус: витамин С в яблоках помогает лучше усваивать железо, содержащееся в ореховом масле, помогая вам получить максимальную отдачу от перекуса.

Что еще мне нужно знать о питательной ценности яблока?

Всего одно яблоко среднего размера принесет вам 14% дневной нормы витамина А и 11% дневной нормы витамина С (не мало). По словам Касперо, антиоксиданты (например, витамины С и А) в яблоках помогают предотвратить чрезмерное повреждение свободными радикалами. Борьба с этими свободными радикалами (также известными как нестабильные атомы в вашем теле) может помочь уменьшить старение и риск заболеваний.

Яблоки бывают разных потрясающих оттенков, и если вы склонны тяготеть к более темным яблокам, по словам Киркпатрика, вас ждет лакомство, богатое антиоксидантами. Глубоко пигментированные кожуры фруктов, таких как яблоки, содержат антоцианы, форму антиоксидантов, которые замедляют окислительный стресс и защищают от болезней. Имейте в виду, что вы получите большую часть этих преимуществ только в том случае, если сохраните кожуру, поэтому не очищайте свой полуденный перекус.

Более того, высокое содержание клетчатки в яблоках означает, что они содержат здоровую дозу пребиотиков (неперевариваемая клетчатка, которую поедают «хорошие» бактерии в вашем кишечнике). «Пребиотики могут улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта, а также потенциально улучшить усвоение кальция», — говорит Касперо.

В чем польза яблок для здоровья? клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым дольше, они являются отличным фруктом, помогающим поддерживать стабильный вес.0027 Journal of Functional Foods обнаружил, что регулярное потребление яблок связано с более низким уровнем липидов и снижением риска ожирения. Касперо объясняет, что «употребление в пищу закусок с высоким содержанием клетчатки [таких как яблоки] способствует насыщению и, следовательно, может снизить общее потребление калорий в течение дня». Оба эти фактора означают, что они могут способствовать контролю веса.

2 ) Они сохраняют здоровье вашего сердца.

3) Доктора не пускают.

Оказывается, в старой поговорке есть доля правды. В большом исследовании JAMA Internal Medicine участников, которые съедали хотя бы одно маленькое яблоко в день, нуждались в меньшем количестве визитов к врачу, пребывания в больнице и рецептурных лекарств, чем те, кто не ел яблоки.

Сколько нужно есть?

Если вы любите их приятный хруст и сладость, у вас может возникнуть соблазн съесть одно или два яблока каждый день, и в большинстве случаев это нормально.

Related Stories
  • Стейк с яблоком и салатом из кресс-салата
  • Тыква чертовски полезна для вас
  • Вот как наконец избавиться от плодовых мушек

Но если вы диабетик, вам следует соблюдать осторожность с яблоками , как и любой другой фрукт с высоким содержанием сахара. «Для своих пациентов с диабетом я часто ограничиваю фрукты не более чем тремя-четырьмя порциями в день», — говорит Киркпатрик, добавляя, что порция равна горсти продуктов, половине большого яблока или целому маленькому яблоку.

В целом, однако, Киркпатрик советует не «увязнуть в цифрах», поскольку она советует своим пациентам свободно брать высококачественные фрукты для закусок или десертов, независимо от их типа. «В конце концов, потребление фруктов связано с улучшением общего состояния здоровья, включая психическое здоровье», — говорит она.

Как включить яблоки в свой рацион.

Этот универсальный фрукт творит чудеса в любом блюде, независимо от времени суток. Вот несколько идей для начала:


Тощий вкус

Завтрак: Яблоко, корица, завтрак Лебеда

Усталость от овсяных хлопьев — это реальное явление, так что замените его сытной лебедой с кусочками сочного яблока.

Получить рецепт

На порций : 316 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных), 53 г углеводов, 35 мг натрия, 20 г сахара, 6 г клетчатки, 9 г белка

3

3

Cotter Crunch

Обед: Быстрый яблочный салат с кимчи и говядиной

Это только кажется сложным из-за красивых лент из свежего яблока и огурца. Если у вас нет спирализатора, они также имеют прекрасный вкус в тертом или нарезанном соломкой виде.

Получить рецепт

На порций : 305 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 29 г углеводов, 400 мг натрия, 11 г сахара, 6 г клетчатки, 23 г белка

3


Skinny Ms

Закуска: Slow Cooker Skinny Apple Sauce

Не нужно ждать ночи чили, чтобы приготовить мультиварку. Со щепоткой корицы и мускатного ореха мультиварка оживляет любой сорт яблок.

Получить рецепт

На порций : 89 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных), 23 г углеводов, 2 мг натрия, 17 г сахара, 4 г клетчатки, 0 г белка


Skinny Ms

Ужин: Жареный дикий лосось с вишневым яблочным чатни

Жирорастворимые витамины в яблоках идеально сочетаются с богатым ненасыщенным жиром лососем. Здравствуй, здоровье сердца.

Получить рецепт

На порций : 235 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных), 17 г углеводов, 242 мг натрия, 15 г сахара, 1 г клетчатки, 30 г белка

de Bellefonds

Коллин де Бельфондс — американский журналист-фрилансер, живущий в Париже, Франция, со своим мужем и собакой Моти. Она любит бег, йогу и вино и очень разборчива в своих багетах.

Марисса Миллер

Марисса Миллер провела десятилетие, редактируя и освещая проблемы женского здоровья с точки зрения пересечения, уделяя особое внимание рецензируемому питанию, тенденциям в фитнесе, психическому здоровью, уходу за кожей, репродуктивным правам и т. д., и в настоящее время имеет сертификат в растительном питании от Корнелла. Она заядлый практикующий йогу, полумарафонец, сноубордист, бывший тренер по танцам и хореограф. Помимо «Женского здоровья», ее работы публиковались в The New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, NBC News, GQ, Vogue, CNN Style и других изданиях.