Сколько калорий в яблоке, состав фрукта

Опубликовано:

Сколько калорий в яблоке, состав фрукта: Unsplash/Josh Hild

Упавшее на голову Ньютону яблоко подтолкнуло его к открытию закона всемирного тяготения. Получить пользу от фрукта можно менее драматичным путем. Стоит ли ежедневно употреблять яблоки в пищу, какова их калорийность и какие вещества в них содержатся, рассказали доктора Ахмед Абдельфаттах и Лэй Чжун.

Калорийность яблок

Яблоки — продукт, популярный среди поклонников здорового образа жизни и желающих похудеть. Низкокалорийный фрукт разрешен к употреблению в пищу даже во время диеты. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и воды, необходимых организму. Частое употребление яблок в пищу способствует улучшению мозговой активность, помогает бороться с проблемами щитовидной железы и препятствует возникновению запоров.

Сколько калорий в одном яблоке? Плоды яблони отличаются друг от друга калорийностью и составом. На это влияет регион сбора, сорт, цвет кожуры. В среднем калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 г продукта.

Сколько калорий в зеленом яблоке? Зеленые яблоки считаются самыми низкокалорийными и способствующими похудению. Связано это с тем, что в таких фруктах содержится меньше фруктозы и больше кислот. Калорийность зеленых яблок составляет 35–40 ккал на 100 г.

Калорийность яблок: Unsplash/Dan Gold

Какое количество калорий в яблоке красного цвета? Красные яблоки содержат меньше кислот и больше сахара. Они менее ценны для людей, которые борются с лишним весом. В красном яблоке содержится от 47 до 60 ккал. Средняя калорийность желтых яблок составляет 40–45 ккал на 100 г продукта.

Калорийность яблок (в 100 г) зависит не только от цвета кожуры и сорта, но и от способа обработки фрукта:

  • Пищевая ценность сырого фрукта самая низкая ― в среднем 47 ккал.
  • Калорийность запеченного с кожурой фрукта выше ― до 59 ккал. Как утверждают эксперты портала WebMD, правильно приготовленные печеные яблоки можно употреблять в пищу во время диеты.
  • Энергетическая ценность приготовленного из спелых плодов яблочного пюре еще выше. Калорийность продукта ― 82 ккал.
  • Сушеные яблоки практически полностью сохраняют витамины и минералы. В них уменьшается только количество жидкости. За счет этого растет калорийность продукта. Энергетическая ценность сушеных яблок ― 230 ккал.

Яблоко ― низкокалорийный фрукт. Он отлично подходящий как приверженцам правильного питания, так людям, желающим сбросить вес. Калорийность яблок зависит от их природных характеристик, зрелости и способа приготовления.

Сколько калорий в яблоке, состав фрукта: NUR.KZ

Состав яблок

Как утверждает Максим Руссо, ежегодно в мире собирается более 80 млн тонн яблок разных сортов. Такая популярность фрукта связана с его вкусовыми качествами и с неоспоримой пользой для здоровья человека.

Какие полезные вещества есть в яблоке? В фрукте содержится 7–11% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектин), витамины A, В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, H, K, PP, бета-каротин и ряд полезных веществ:

  • магний, фосфор, йод;
  • железо, бор, селен;
  • калий, кальций, цинк.

Как утверждает группа ученых во главе с Цуй Ся Ли, в состав плодов яблони входят фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, кверцетин. Эти вещества помогают бороться со стрессом, способствуют улучшению работы мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, активизируют работу ферментов в кишечнике.

Состав яблок: Unsplash/Grooveland Designs

Несмотря полезность, есть яблоки нужно умеренно (не более 2–3 в день). В этом фрукте содержится большое количество винной кислоты и клетчатки. Неограниченное потребление плодов может привести к тошноте и раздражению желудка, спровоцировать гастрит.

Ахмед Абдельфаттах с группой ученых советуют учитывать грибки и бактерии, которые влияют на качественные характеристики яблок. Совместно с другими учеными они провели глобальное исследование микробиома яблока. Проведенная работа показала, что в составе тканей плода есть полезные микробные таксоны. Однако в зависимости от региона сбора, распространенных в нем болезней и длительности хранения, в микробиоме яблока могут появляться вредоносные грибки и бактерии.

Подтверждает это мнение и группа ученых во главе с Лэй Чжун. Исследователи считают, что под влиянием плесени Penicillium expansum в хранящихся яблоках вырабатывается микротоксин патулин, который отрицательно влияет на здоровье человека.

Яблоки полезны для организма благодаря уникальному составу. Прислушайтесь к советам ученых и ешьте яблоки правильно. Тогда этот ценный продукт принесет организму исключительно пользу.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Максим Руссо. История яблони: до людей и с людьми. // Полит. ру. ― 2019. ― 1 июня. ― Режим доступа: https://polit.ru/article/2019/06/01/ps_apple/
  2. Ahmed Abdelfattah, Shiri Freilich, Rotem Bartuv, V. Yeka Zhimo, Ajay Kumar. Global analysis of the apple fruit microbiome: are all apples the same? // PubMed. ― 2021. ― 1 April. ― 23(10). ―Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33734550/
  3. Cui Xia Li, Xian Hua Zhao, Wei Fang Zuo, Tian Liang Zhang, Zong Ying Zhang, Xue Sen Chen. Phytochemical profiles, antioxidant, and antiproliferative activities of red-fleshed apple as affected by in vitro digestion. // PubMed. ― 2020. ― 13 August. ― 85(9). ― Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32790197/
  4. Easy Baked Apples. // WebMD. ― 2015. ― Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/baked-apples-easy
  5. Lei Zhong, Jason Carere, Zhaoxin Lu, Fengxia Lu, Ting Zhou. Patulin in Apples and Apple-Based Food Products: The Burdens and the Mitigation Strategies. // PubMed. ― 2018. ― 15 November. ― 10(11). ―Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30445713/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1629514-skolko-kaloriy-v-yabloke/

яблоко зеленое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

яблоко зеленое

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 42 ккал

= 175 кДж

Белки 0,96 г

Углеводы 9,42 г

Жиры 0,46 г

Волокна 1,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 42 ккал

Белки 0,96 г

Углеводы 9,42 г

Жиры 0,46 г

Волокна 1,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,96 г

Углеводы

9,42 г

Сахар

8 г

Жиры

0,46 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

0 мг

Волокна

1,8 г

Соль

0 г

Вода

0 г

Кальций

0 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

48 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Зеленое яблоко — плод яблоневого дерева шарообразной формы с белой сочной мякотью и кожурой зеленого цвета. Имеет кислый вкус и твердую структуру.

Зеленые яблоки содержат меньше фруктозы, чем их сладкие аналоги и считаются жиросжигающим продуктом. Большое содержание кислот и витамина С в зеленых яблоках являются хорошим помощником для поддержания здорового иммунитета. Однако данные яблоки противопоказаны к употреблению людям с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ.

Зеленые яблоки употребляют как самостоятельный продукт, так и делают из них выпечку; зеленые яблоки придают приятную кислинку любому десерту. Также из них варят варенье, павидло, делают смузи или яблочное пюре.

НазваниеЭнергия (ккал)

яблоко зеленое Гренни Смит

48 add_circle Внести

Яблоко Granny Smith зеленое

52 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

Их выращивают в садах по всей стране и собирают ранней осенью.

Зеленые яблоки немного более кислые, чем красные. К распространенным сортам зеленого яблока относятся: 

  • Яблоки «Грэнни Смит»
  • Яблоки «Криспин»
  • Яблоки «Шизука»
  • Яблоки «Пиппин»

Каждый сорт имеет немного другой вкус, и повара могут предпочесть один сорт зеленого яблока другому, в зависимости от того, что они готовят. Для большинства людей выбор лучшего зеленого яблока является вопросом личных предпочтений в зависимости от того, насколько кислые или сладкие яблоки вам нравятся.

Польза для здоровья

«Яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу», — говорится в поговорке. Учитывая многочисленные преимущества для здоровья, связанные с употреблением яблок, эта диетическая пословица не так уж далека от истины. Вот несколько преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления зеленых яблок:

Улучшение здоровья сердца

Доказано, что употребление яблок улучшает здоровье сердца и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Точная причина, по которой яблоки улучшают здоровье сердца, неясна. Одним из способствующих факторов может быть высокий уровень пищевых волокон в яблоках, поскольку пищевые волокна связаны со снижением уровня холестерина ЛПНП.

Снижение риска развития диабета 2-го типа

Согласно одному исследованию, употребление всего пары зеленых яблок в неделю может снизить ваши шансы на развитие диабета 2-го типа, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Остается неясным, помогают ли соединения в зеленых яблоках людям справляться с симптомами диабета.

Улучшает пищеварение

Зеленые яблоки содержат пектин, источник клетчатки, который работает как пребиотик и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, может помочь вам более эффективно расщеплять пищу.

Высокое содержание клетчатки в зеленых яблоках может иметь и другие последствия для пищеварения. Показано, что клетчатка стимулирует пищеварительную систему, помогая как при запорах, так и при диарее. Люди с синдромом раздраженного кишечника и другими расстройствами пищеварения могут облегчить свои симптомы, добавив в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.

Питание

Зеленые яблоки не просто богаты пищевыми волокнами. Они также являются хорошим источником:

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Кальций
  • Железо

Питательные вещества на порцию

Одно среднее зеленое яблоко содержит:

  • Калории: 95
  • FAT: 00003
    • : 95
    • . граммы
    • Холестерин: 0 миллиграммов
    • Натрий: 2 миллиграмма
    • Углеводы: 25 граммов
    • Пищевые волокна: 4 грамма
    • Сахар: 19 грамм
    • Белок: 1 грамм

    Размеры порций

    Хотя яблоки полезны в умеренных количествах, они относительно богаты углеводами, особенно сахаром. Среднее яблоко считается одной порцией из рекомендуемых 4-5 порций фруктов в день.

    Как приготовить зеленые яблоки

    Яблоки — один из самых универсальных фруктов, которые можно использовать на кухне. Хотя их можно есть сырыми и они прекрасно сочетаются с арахисовым маслом в качестве полдника, их также можно использовать в кулинарии и выпечке. Когда яблоки готовятся, сахара распадаются, подслащивая и придавая аромат всему, с чем они готовятся.

    Некоторые из лучших способов приготовления зеленых яблок включают:

    • Приготовление на плите с маслом и корицей
    • Запекание в пироге
    • Смешивание в салате с капустой и яблочным уксусом
    •  Выдалбливают и запекают с коричневым сахаром и орехами пекан
    •  Приготовляют и подают со свиными отбивными или картофельными оладьями

    Калорийность в одном зеленом яблоке

    Польза зеленого яблока включает улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса.

    Изображение предоставлено:
    Игорь Головнёв / EyeEm/EyeEm/GettyImages

    Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Преимущества зеленого яблока включают улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса. Богатый клетчаткой и с низким содержанием калорий, этот фрукт сохраняет ваше сердце здоровым и способствует сытости.

    Калории и питательные вещества зеленого яблока

    Если вы похожи на большинство американцев, у вас, вероятно, есть миска с красными яблоками на столе или столешнице. Этот фрукт популярен во всем мире — и не зря. Обогащенный калием, витамином К и антиоксидантами, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от повреждения свободными радикалами. Кроме того, это более чем 85-процентная вода, которая помогает поддерживать гидратацию и чувство сытости.

    Видео дня

    Зеленые, красные или желтые яблоки облегчают достижение целей по снижению веса и поступление в рацион большего количества витаминов. На самом деле, зеленые яблоки так же питательны, как и их красные аналоги, но содержат больше клетчатки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании зеленого яблока, одно среднее яблоко Гренни Смит содержит менее 100 калорий (точнее, 97), что делает его отличным перекусом между приемами пищи. Вы также получите:

    • 22,7 г углеводов, в том числе 4,7 г клетчатки
    • 0,7 г белка
    • 0,3 г жира
    • 4 процента от дневной нормы калия
    • 2 процента суточной нормы магния
    • 6 процентов DV меди
    • 3 процента СН марганца
    • 4 процента дневной нормы витамина К
    • 2 процента от дневной нормы витамина Е

    Калорийность зеленого яблока ничтожно мала. Этот освежающий фрукт также содержит витамины группы В, лютеин, зеаксантин и небольшие дозы кальция, железа и цинка. Большое яблоко может похвастаться 23 процентами рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.

    По данным издательства Harvard Health Publishing, пищевые волокна способствуют снижению веса и одновременно снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, он помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и увеличивает объем ваших блюд, сохраняя чувство сытости дольше.

    Рекомендуем

    Питание

    Сколько калорий в гала-яблоке?

    Андра Пичинку

    Отзыв

    Питание

    Калории в груше, банане и яблоке

    Андра Пичинку

    Отзыв

    Питание

    Сколько калорий в большом яблоке Fuji?

    Автор Andra Picincu

    Отзыв

    Подробнее: ​ 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки – некоторые из них могут вас удивить!

    Маленькое красное яблоко, которое почти такого же размера, как одно среднее зеленое яблоко, содержит 93 калории и 22,2 грамма углеводов, включая 3,6 грамма клетчатки. Оба сорта имеют одинаковую пищевую ценность.

    Однако зеленые яблоки содержат больше фенольных соединений, отмечают эксперты Университета Тафтса. Эти антиоксиданты могут замедлять старение и защищать от кожных заболеваний, уменьшать воспаление и убивать болезнетворные бактерии, помимо других полезных эффектов.

    Полезны ли зеленые яблоки для диеты?

    Фрукты часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть. В отличие от овощей, они довольно богаты углеводами и сахарами. Клинические данные, однако, показывают, что диета, богатая фруктами, может предотвратить увеличение веса. Фактически, низкое потребление фруктов было связано с ожирением, высоким уровнем холестерина и гипергликемией, согласно обзору, опубликованному в октябре 2016 года в журнале Nutrients .

    Исследовательская работа, опубликованная в Journal of the American College of Nutrition ​ в апреле 2018 года отмечает, что яблоки способствуют снижению веса как в исследованиях на людях, так и на животных. Исследователи считают, что фруктовые полифенолы могут способствовать снижению веса от употребления яблок.

    Кроме того, эти фрукты могут помочь восстановить микробиоту кишечника из-за высокого содержания в них клетчатки и полифенолов, говорится в обзоре, опубликованном в выпуске Nutrients за май 2015 года. Как отмечают ученые, дисбаланс кишечной флоры может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению веса, атеросклерозу, диабету и нарушению обмена веществ. Таким образом, яблоки могут защитить от болезней и улучшить обмен веществ.

    Пектин, природное волокно, содержащееся в яблоках, может положительно влиять на кишечную флору, увеличивая количество «кишечных» бактерий. Согласно приведенному выше обзору, фруктовые полифенолы могут помочь снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП («плохой»), а также жировую массу тела. Было показано, что эти антиоксиданты снижают массу тела, индекс массы тела и окружность талии, одновременно снижая риск ожирения в долгосрочной перспективе.

    Существует несколько теорий. Исследователи говорят, что фруктовые полифенолы не только уравновешивают кишечную флору, но также могут подавлять образование и дифференцировку жировых клеток, как отмечается в обзоре за январь 2014 года в журнале 9.0203 Журнал пищевой биохимии ​. Эти питательные вещества стимулируют расщепление жира, уменьшают воспаление и предотвращают накопление триглицеридов, способствуя снижению веса.

    Яблоки — ваш новый любимый перекус

    Как видите, яблоки — независимо от их цвета — могут помочь вам стать стройнее и здоровее. Эти фрукты предлагают как вкус, так и питательные вещества, поддерживая ваш кишечник. Со временем они могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.

    Потребление яблок связано с лучшим качеством питания и более низким уровнем ожирения у детей, что показывает, что люди всех возрастов могут воспользоваться преимуществами. Согласно исследованию, проведенному в мае 2014 года, опубликованному в0203 Журнал питания ​. Кроме того, они, как правило, используют меньше лекарств, отпускаемых по рецепту.

    Подробнее: ​ 8 полезных яблочных закусок

    Несомненно, зеленое яблоко полезно для вашей талии и вашего здоровья. Главное – потреблять его как часть сбалансированной диеты, отвечающей вашим потребностям в калориях. Замените печенье, чипсы, картофель фри и другие калорийные закуски яблоками или включите эти фрукты в свой рацион.