Сколько калорий в яблоке, состав фрукта
Опубликовано:
Сколько калорий в яблоке, состав фрукта: Unsplash/Josh Hild
Упавшее на голову Ньютону яблоко подтолкнуло его к открытию закона всемирного тяготения. Получить пользу от фрукта можно менее драматичным путем. Стоит ли ежедневно употреблять яблоки в пищу, какова их калорийность и какие вещества в них содержатся, рассказали доктора Ахмед Абдельфаттах и Лэй Чжун.
Калорийность яблок
Яблоки — продукт, популярный среди поклонников здорового образа жизни и желающих похудеть. Низкокалорийный фрукт разрешен к употреблению в пищу даже во время диеты. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и воды, необходимых организму. Частое употребление яблок в пищу способствует улучшению мозговой активность, помогает бороться с проблемами щитовидной железы и препятствует возникновению запоров.
Сколько калорий в одном яблоке? Плоды яблони отличаются друг от друга калорийностью и составом. На это влияет регион сбора, сорт, цвет кожуры. В среднем калорийность яблока составляет 47 ккал на 100 г продукта.
Сколько калорий в зеленом яблоке? Зеленые яблоки считаются самыми низкокалорийными и способствующими похудению. Связано это с тем, что в таких фруктах содержится меньше фруктозы и больше кислот. Калорийность зеленых яблок составляет 35–40 ккал на 100 г.
Калорийность яблок: Unsplash/Dan Gold
Какое количество калорий в яблоке красного цвета? Красные яблоки содержат меньше кислот и больше сахара. Они менее ценны для людей, которые борются с лишним весом. В красном яблоке содержится от 47 до 60 ккал. Средняя калорийность желтых яблок составляет 40–45 ккал на 100 г продукта.
Калорийность яблок (в 100 г) зависит не только от цвета кожуры и сорта, но и от способа обработки фрукта:
- Пищевая ценность сырого фрукта самая низкая ― в среднем 47 ккал.
- Калорийность запеченного с кожурой фрукта выше ― до 59 ккал. Как утверждают эксперты портала WebMD, правильно приготовленные печеные яблоки можно употреблять в пищу во время диеты.
- Энергетическая ценность приготовленного из спелых плодов яблочного пюре еще выше. Калорийность продукта ― 82 ккал.
- Сушеные яблоки практически полностью сохраняют витамины и минералы. В них уменьшается только количество жидкости. За счет этого растет калорийность продукта. Энергетическая ценность сушеных яблок ― 230 ккал.
Яблоко ― низкокалорийный фрукт. Он отлично подходящий как приверженцам правильного питания, так людям, желающим сбросить вес. Калорийность яблок зависит от их природных характеристик, зрелости и способа приготовления.
Сколько калорий в яблоке, состав фрукта: NUR.KZ
Состав яблок
Как утверждает Максим Руссо, ежегодно в мире собирается более 80 млн тонн яблок разных сортов. Такая популярность фрукта связана с его вкусовыми качествами и с неоспоримой пользой для здоровья человека.
Какие полезные вещества есть в яблоке? В фрукте содержится 7–11% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, пектин), витамины A, В1, B2, B5, B6, B9, C, Е, H, K, PP, бета-каротин и ряд полезных веществ:
- магний, фосфор, йод;
- железо, бор, селен;
- калий, кальций, цинк.
Как утверждает группа ученых во главе с Цуй Ся Ли, в состав плодов яблони входят фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы, кверцетин. Эти вещества помогают бороться со стрессом, способствуют улучшению работы мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, активизируют работу ферментов в кишечнике.
Состав яблок: Unsplash/Grooveland Designs
Несмотря полезность, есть яблоки нужно умеренно (не более 2–3 в день). В этом фрукте содержится большое количество винной кислоты и клетчатки. Неограниченное потребление плодов может привести к тошноте и раздражению желудка, спровоцировать гастрит.
Ахмед Абдельфаттах с группой ученых советуют учитывать грибки и бактерии, которые влияют на качественные характеристики яблок. Совместно с другими учеными они провели глобальное исследование микробиома яблока. Проведенная работа показала, что в составе тканей плода есть полезные микробные таксоны. Однако в зависимости от региона сбора, распространенных в нем болезней и длительности хранения, в микробиоме яблока могут появляться вредоносные грибки и бактерии.
Подтверждает это мнение и группа ученых во главе с Лэй Чжун. Исследователи считают, что под влиянием плесени Penicillium expansum в хранящихся яблоках вырабатывается микротоксин патулин, который отрицательно влияет на здоровье человека.
Яблоки полезны для организма благодаря уникальному составу. Прислушайтесь к советам ученых и ешьте яблоки правильно. Тогда этот ценный продукт принесет организму исключительно пользу.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Источники:
- Максим Руссо. История яблони: до людей и с людьми. // Полит. ру. ― 2019. ― 1 июня. ― Режим доступа: https://polit.ru/article/2019/06/01/ps_apple/
- Ahmed Abdelfattah, Shiri Freilich, Rotem Bartuv, V. Yeka Zhimo, Ajay Kumar. Global analysis of the apple fruit microbiome: are all apples the same? // PubMed. ― 2021. ― 1 April. ― 23(10). ―Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33734550/
- Cui Xia Li, Xian Hua Zhao, Wei Fang Zuo, Tian Liang Zhang, Zong Ying Zhang, Xue Sen Chen. Phytochemical profiles, antioxidant, and antiproliferative activities of red-fleshed apple as affected by in vitro digestion. // PubMed. ― 2020. ― 13 August. ― 85(9). ― Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32790197/
- Easy Baked Apples. // WebMD. ― 2015. ― Режим доступа: https://www.webmd.com/food-recipes/baked-apples-easy
- Lei Zhong, Jason Carere, Zhaoxin Lu, Fengxia Lu, Ting Zhou. Patulin in Apples and Apple-Based Food Products: The Burdens and the Mitigation Strategies. // PubMed. ― 2018. ― 15 November. ― 10(11). ―Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30445713/
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1629514-skolko-kaloriy-v-yabloke/
яблоко зеленое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
яблоко зеленое
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 42 ккал
= 175 кДж
Белки 0,96 г
Углеводы 9,42 г
Жиры 0,46 г
Волокна 1,8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 42 ккал
Белки 0,96 г
Углеводы 9,42 г
Жиры 0,46 г
Волокна 1,8 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,96 г |
Углеводы | 9,42 г |
Сахар | 8 г |
Жиры | 0,46 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 1,8 г |
Соль | 0 г |
Вода | 0 г |
Кальций | 0 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 48 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Зеленое яблоко — плод яблоневого дерева шарообразной формы с белой сочной мякотью и кожурой зеленого цвета. Имеет кислый вкус и твердую структуру.
Зеленые яблоки содержат меньше фруктозы, чем их сладкие аналоги и считаются жиросжигающим продуктом. Большое содержание кислот и витамина С в зеленых яблоках являются хорошим помощником для поддержания здорового иммунитета. Однако данные яблоки противопоказаны к употреблению людям с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ.
Зеленые яблоки употребляют как самостоятельный продукт, так и делают из них выпечку; зеленые яблоки придают приятную кислинку любому десерту. Также из них варят варенье, павидло, делают смузи или яблочное пюре.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
яблоко зеленое Гренни Смит | 48 | add_circle Внести |
Яблоко Granny Smith зеленое | 52 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Авторы: Редакторы WebMD
Их выращивают в садах по всей стране и собирают ранней осенью.
Зеленые яблоки немного более кислые, чем красные. К распространенным сортам зеленого яблока относятся:
- Яблоки «Грэнни Смит»
- Яблоки «Криспин»
- Яблоки «Шизука»
- Яблоки «Пиппин»
Каждый сорт имеет немного другой вкус, и повара могут предпочесть один сорт зеленого яблока другому, в зависимости от того, что они готовят. Для большинства людей выбор лучшего зеленого яблока является вопросом личных предпочтений в зависимости от того, насколько кислые или сладкие яблоки вам нравятся.
Польза для здоровья
«Яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу», — говорится в поговорке. Учитывая многочисленные преимущества для здоровья, связанные с употреблением яблок, эта диетическая пословица не так уж далека от истины. Вот несколько преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления зеленых яблок:
Улучшение здоровья сердца
Доказано, что употребление яблок улучшает здоровье сердца и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Точная причина, по которой яблоки улучшают здоровье сердца, неясна. Одним из способствующих факторов может быть высокий уровень пищевых волокон в яблоках, поскольку пищевые волокна связаны со снижением уровня холестерина ЛПНП.
Снижение риска развития диабета 2-го типа
Согласно одному исследованию, употребление всего пары зеленых яблок в неделю может снизить ваши шансы на развитие диабета 2-го типа, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Остается неясным, помогают ли соединения в зеленых яблоках людям справляться с симптомами диабета.
Улучшает пищеварение
Зеленые яблоки содержат пектин, источник клетчатки, который работает как пребиотик и способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, может помочь вам более эффективно расщеплять пищу.
Высокое содержание клетчатки в зеленых яблоках может иметь и другие последствия для пищеварения. Показано, что клетчатка стимулирует пищеварительную систему, помогая как при запорах, так и при диарее. Люди с синдромом раздраженного кишечника и другими расстройствами пищеварения могут облегчить свои симптомы, добавив в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.
Питание
Зеленые яблоки не просто богаты пищевыми волокнами. Они также являются хорошим источником:
- Витамин А
- Витамин С
- Кальций
- Железо
Питательные вещества на порцию
Одно среднее зеленое яблоко содержит:
- Калории: 95
- FAT: 00003
- : 95
- . граммы
- Холестерин: 0 миллиграммов
- Натрий: 2 миллиграмма
- Углеводы: 25 граммов
- Пищевые волокна: 4 грамма
- Сахар: 19 грамм
- Белок: 1 грамм
Размеры порций
Хотя яблоки полезны в умеренных количествах, они относительно богаты углеводами, особенно сахаром. Среднее яблоко считается одной порцией из рекомендуемых 4-5 порций фруктов в день.
Как приготовить зеленые яблоки
Яблоки — один из самых универсальных фруктов, которые можно использовать на кухне. Хотя их можно есть сырыми и они прекрасно сочетаются с арахисовым маслом в качестве полдника, их также можно использовать в кулинарии и выпечке. Когда яблоки готовятся, сахара распадаются, подслащивая и придавая аромат всему, с чем они готовятся.
Некоторые из лучших способов приготовления зеленых яблок включают:
- Приготовление на плите с маслом и корицей
- Запекание в пироге
- Смешивание в салате с капустой и яблочным уксусом
- Выдалбливают и запекают с коричневым сахаром и орехами пекан
- Приготовляют и подают со свиными отбивными или картофельными оладьями
Калорийность в одном зеленом яблоке
Польза зеленого яблока включает улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса.
Изображение предоставлено:
Игорь Головнёв / EyeEm/EyeEm/GettyImagesПомните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Преимущества зеленого яблока включают улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса. Богатый клетчаткой и с низким содержанием калорий, этот фрукт сохраняет ваше сердце здоровым и способствует сытости.
Калории и питательные вещества зеленого яблока
Если вы похожи на большинство американцев, у вас, вероятно, есть миска с красными яблоками на столе или столешнице. Этот фрукт популярен во всем мире — и не зря. Обогащенный калием, витамином К и антиоксидантами, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от повреждения свободными радикалами. Кроме того, это более чем 85-процентная вода, которая помогает поддерживать гидратацию и чувство сытости.
Видео дня
Зеленые, красные или желтые яблоки облегчают достижение целей по снижению веса и поступление в рацион большего количества витаминов. На самом деле, зеленые яблоки так же питательны, как и их красные аналоги, но содержат больше клетчатки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питании зеленого яблока, одно среднее яблоко Гренни Смит содержит менее 100 калорий (точнее, 97), что делает его отличным перекусом между приемами пищи. Вы также получите:
- 22,7 г углеводов, в том числе 4,7 г клетчатки
- 0,7 г белка
- 0,3 г жира
- 4 процента от дневной нормы калия
- 2 процента суточной нормы магния
- 6 процентов DV меди
- 3 процента СН марганца
- 4 процента дневной нормы витамина К
- 2 процента от дневной нормы витамина Е
Калорийность зеленого яблока ничтожно мала. Этот освежающий фрукт также содержит витамины группы В, лютеин, зеаксантин и небольшие дозы кальция, железа и цинка. Большое яблоко может похвастаться 23 процентами рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.
По данным издательства Harvard Health Publishing, пищевые волокна способствуют снижению веса и одновременно снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, он помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и увеличивает объем ваших блюд, сохраняя чувство сытости дольше.
Рекомендуем
Питание
Сколько калорий в гала-яблоке?
Андра Пичинку
Отзыв
Питание
Калории в груше, банане и яблоке
Андра Пичинку
Отзыв
Питание
Сколько калорий в большом яблоке Fuji?
Автор Andra Picincu
Отзыв
Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки – некоторые из них могут вас удивить!
Маленькое красное яблоко, которое почти такого же размера, как одно среднее зеленое яблоко, содержит 93 калории и 22,2 грамма углеводов, включая 3,6 грамма клетчатки. Оба сорта имеют одинаковую пищевую ценность.
Однако зеленые яблоки содержат больше фенольных соединений, отмечают эксперты Университета Тафтса. Эти антиоксиданты могут замедлять старение и защищать от кожных заболеваний, уменьшать воспаление и убивать болезнетворные бактерии, помимо других полезных эффектов.
Полезны ли зеленые яблоки для диеты?
Фрукты часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть. В отличие от овощей, они довольно богаты углеводами и сахарами. Клинические данные, однако, показывают, что диета, богатая фруктами, может предотвратить увеличение веса. Фактически, низкое потребление фруктов было связано с ожирением, высоким уровнем холестерина и гипергликемией, согласно обзору, опубликованному в октябре 2016 года в журнале Nutrients .
Исследовательская работа, опубликованная в Journal of the American College of Nutrition в апреле 2018 года отмечает, что яблоки способствуют снижению веса как в исследованиях на людях, так и на животных. Исследователи считают, что фруктовые полифенолы могут способствовать снижению веса от употребления яблок.
Кроме того, эти фрукты могут помочь восстановить микробиоту кишечника из-за высокого содержания в них клетчатки и полифенолов, говорится в обзоре, опубликованном в выпуске Nutrients за май 2015 года. Как отмечают ученые, дисбаланс кишечной флоры может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению веса, атеросклерозу, диабету и нарушению обмена веществ. Таким образом, яблоки могут защитить от болезней и улучшить обмен веществ.
Пектин, природное волокно, содержащееся в яблоках, может положительно влиять на кишечную флору, увеличивая количество «кишечных» бактерий. Согласно приведенному выше обзору, фруктовые полифенолы могут помочь снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП («плохой»), а также жировую массу тела. Было показано, что эти антиоксиданты снижают массу тела, индекс массы тела и окружность талии, одновременно снижая риск ожирения в долгосрочной перспективе.
Существует несколько теорий. Исследователи говорят, что фруктовые полифенолы не только уравновешивают кишечную флору, но также могут подавлять образование и дифференцировку жировых клеток, как отмечается в обзоре за январь 2014 года в журнале 9.0203 Журнал пищевой биохимии . Эти питательные вещества стимулируют расщепление жира, уменьшают воспаление и предотвращают накопление триглицеридов, способствуя снижению веса.
Яблоки — ваш новый любимый перекус
Как видите, яблоки — независимо от их цвета — могут помочь вам стать стройнее и здоровее. Эти фрукты предлагают как вкус, так и питательные вещества, поддерживая ваш кишечник. Со временем они могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.
Потребление яблок связано с лучшим качеством питания и более низким уровнем ожирения у детей, что показывает, что люди всех возрастов могут воспользоваться преимуществами. Согласно исследованию, проведенному в мае 2014 года, опубликованному в0203 Журнал питания . Кроме того, они, как правило, используют меньше лекарств, отпускаемых по рецепту.
Подробнее: 8 полезных яблочных закусок
Несомненно, зеленое яблоко полезно для вашей талии и вашего здоровья. Главное – потреблять его как часть сбалансированной диеты, отвечающей вашим потребностям в калориях. Замените печенье, чипсы, картофель фри и другие калорийные закуски яблоками или включите эти фрукты в свой рацион.