Яйцо сырое обычное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Калорийность сырого яйца и его химический состав
Яйца стали одним из самых привычных продуктов, который присутствует в повседневном меню практически каждого человека. Самой высокой питательной ценностью обладают яйца молодых домашних кур. Они имеют небольшие размеры и снаружи покрыты твердой, но хрупкой скорлупой коричневого, светло-желтого или белого цвета. Внутренняя часть яйца состоит из белка и желтка. Белок имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет. Желток отличается круглой формой и более вязкой структурой, а его цвет может варьироваться от ярко-желтого до темно-оранжевого.
Калорийность сырых яиц составляет около 157 ккал на 100 г. Указанная порция продукта содержит почти 11 г жиров, около 13 г белков и примерно 0,7 г углеводов. Сырые яйца богаты витаминами В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, которые сосредоточены преимущественно в желтке. Продукт также содержит холин. В составе яичного белка преобладает натуральный протеин, который легко усваивается организмом человека. Сырые яйца являются ценным источником таких минералов, как калий, селен, магний, кальций, железо, фтор, марганец, натрий, фосфор и многих других.
Сырые яйца имеют характерный яичный вкус, а их вес может составлять до 75 г. Чаще всего встречаются яйца среднего размера, имеющие вес около 50 г. Калорийность одного сырого яйца составляет порядка 78 ккал. В сыром яйце много ненасыщенных жирных кислот, холестерина и лецитина.
Польза и вред яиц для организма человека
Благодаря богатому витаминному составу сырые яйца обладают огромной пользой. Они являются натуральным источником протеина, который необходим для мышц и соединительных тканей, а также обогащают организм человека витаминами и минеральными соединениями. Регулярное употребление яиц помогает улучшить приток крови к головному мозгу, стимулируя мыслительную деятельность. Продукт является эффективным профилактическим средством от склероза. С этой целью рекомендуется употреблять сырое яйцо, калорийность которого не слишком высока.
Измельченную скорлупу яиц также можно употреблять в пищу. Такой продукт позволяет снабдить кости кальцием, укрепляет волосы и ногти. Перед употреблением в пищу скорлупу тщательно промывают в теплой воде, а затем измельчают до состояния порошка.
Несмотря на относительно небольшую калорийность сырого яйца, оно обладает высокой питательностью, позволяя быстро устранить чувство голода. Но в некачественном сыром продукте может содержаться опасный микроб сальмонелла, способный вызвать серьезное отравление и заражение крови. При употреблении вареных яиц в больших количествах возникают расстройства пищеварения и запоры, поэтому важно соблюдать норму и не есть более 3-х яиц в день. Продукт является аллергеном и способен вызывать аллергию у маленьких детей. Людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуется съедать не более 3-х яиц в неделю.
Использование яиц в похудении
Учитывая калорийность сырых яиц, можно использовать их в качестве ингредиента для диетического меню и питания во время разгрузочных дней. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит, поскольку это может привести к повышению уровня холестерина в крови. Для эффективного похудения можно есть вареные яйца, сочетая их со свежими овощами и другими продуктами. Продукт позволяет обогатить организм витаминами и минералами, которых часто не хватает во время диеты, что приводит к общему улучшению самочувствия и поддерживает организм в тонусе. Бодибилдеры часто употребляют в пищу только яичный белок, чтобы ускорить сжигание жира и быстро нарастить мышцы.
Применение яиц в кулинарии
Яйца сырые калорийность которых не высока, можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Чтобы улучшить вкус сырого белка и желтка, их приправляют солью или специями. Подвергая продукт термической обработке, можно получить разные варианты блюд. Если варить яйцо в кипящей воде в течение 3 минут, то оно получится всмятку, а если увеличить время варки до 9 минут, то получится яйцо вкрутую. Чтобы приготовить яйца пашот, нужно разбить скорлупу сырого яйца и выложить его на широкую ложку, а затем на пару минут опустить в кипящую воду.
Сырые яйца выступают главным ингредиентом для яичницы или омлета на молоке. К таким блюдам можно добавлять различные овощи, специи, грибы, мясо и сыр. Яйца входят в состав теста для несладкой и сдобной выпечки, используются для приготовления блинчиков, оладий, сырников, безе, запеканок и начинок к пирогам. Отварные яйца часто входят в состав салатов и закусок, используются для украшения первых блюд. На завтрак можно съедать сырое яйцо калорийность которого не очень высока.
1 вареное яйцо ккал. Категории куриных яиц. Примерная калорийность одного куриного яйца
Знать калорийность продуктов важно для всех худеющих. Все диеты в той или иной степени призывают нас контролировать энергетическую ценность пищи. Так как яйца являются частью стандартного рациона всех россиян, то и вопрос сколько калорий в яйце интересует многих. Надо отметить, что у диетологов отношение к этому продукту неоднозначное. Кто-то рекомендует яйца для похудения. На их основе, например, создана система питания эндокринолога Усамы Хамдий. Другие врачи советуют строго ограничивать количество яиц в питании. Регулярно звучат рекомендации сократить их потребление до двух штук в неделю. В этой статье мы попытаемся не только ответить сколько калорий в яйце и блюдах из яиц, но и обсудить целесообразность включения этих продуктов в меню при борьбе с лишним весом.
Сколько калорий в яйцах разных сортов
Наиболее часто в пищу мы используем куриные яйца (отборные, обыкновенные или мелкие) и перепелиные яйца. Сколько калорий в яйце зависит от его сорта. Давайте рассмотрим конкретные примеры. Яйцо куриное отборное весит около 60 грамм. Его калорийность составляет 94-100 килокалорий. Обыкновенное куриное яйцо бывает массой 50-60 грамм. Его калорийность примерно 78-85 килокалорий в одной штуке. Мелкие куриные яйца весят меньше 50 грамм. Их калорийность на одну штуку 63-77 килокалорий. Сорт куриного диетического яйца вы можете узнать ознакомившись с этикеткой на упаковке. Конечно, истинную калорийность может установить только лабораторное исследование. Приведенные нами данные усредненные и колеблются в зависимости от времени года, породы птицы, ее возраста, состава кормов на птицефабрике. В 100 граммах любого куриного яйца примерно 157-160 килокалорий. В 100 граммах перепелиного яйца калорий даже больше – около 168-170. Но яйца этого сорта гораздо мельче. Их вес около 9-12 грамм. Сколько калорий в яйце этого вида птицы? Не более 20 килокалорий в одной штуке. Реже в питании используются другие виды яиц. Утиное или гусиное яйцо содержит 185 килокалорий в 100 граммах, индюшачье – 165 килокалорий, страусиное – 118 килокалорий. Сколько калорий в яйце, зависит в первую очередь от его массы.
Калорийность яичных белков и желтков
В яйце можно четко выделить две части: белок и желток. Их состав кардинально различается по содержанию белков и жиров, а также калорий и микроэлементов. Тем, кто использует яйца для похудения надо знать эти различия. Желток богат полноценными животными белками, жиром и холестерином. В его составе около 11,5% именно жиров. Холестерина в одном желтке 210 мг. Конечно, те, кто борется с атеросклерозом, вынуждены почти полностью отказаться от яичного желтка. Но если у Вас нет выраженных проблем с сосудами, то полностью отказываться от этого продукта не стоит. В желтке есть масса полезных веществ: комплекс омега-3, кальций, фолиевая кислота, витамин Д. Калорийность каждого куриного яичного желтка равна примерно 55-65 килокалориям. Белок обладает совсем другими питательными свойствами. Он состоит из углеводов и белков (альбуминов). В белке практически нет жиров и холестерина, а значит, он не будет вреден даже при самой строгой диете. По энергетической ценности этот продукт можно отнести к низкокалорийным. Калорийность яичного белка всего 15-20 килокалорий. Если говорить о 100 граммах продукта, то для желтка калорийность составляет 352 килокалории, а для белка – всего 45 килокалорий.
Калорийность яйца всмятку и вкрутую
В качестве кулинарной обработки, яйца проще всего сварить. Время кипячения определяет то, будет ли это яйцо всмятку или вкрутую. Калорийность продукта практически одинаковая в обоих случаях. Калорийность яйца вкрутую составляет 160 килокалорий на 100 грамм. Калорийность яйца всмятку почти столько же – 157-159 килокалорий на 100 грамм продукта. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени нужно будет для его переваривания в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, яйца, приготовленные вкрутую, могут дольше храниться. Усвояемость полезных веществ в любом случае остается высокой.
Калории в жареном яйце
Жареные яйца гораздо калорийнее сырых или вареных. Это связано с тем, что при этом способе приготовления пищи используется жир (растительное или сливочное масло). Все масла являются крайне калорийными продуктами. Растительное масло (в том числе и оливковое) считается рекордсменом по калорийности. В 100 граммах оно содержит около 900 килокалорий. Это настолько много, что существенно превышает энергетическую ценность майонеза, сала, шоколада и сахара. Яичница глазунья в 100 граммах содержит 240 килокалорий. Это на треть больше, чем в сырых или вареных яйцах. Омлет готовится из яиц с добавлением молока, сливок, муки, сыра. Его калорийность может составлять 200-350 килокалорий. Калории в жареном яйце чаще всего являются лишними при любой системе питания.
Яичный порошок
Калорийность яичного порошка крайне высокая. Этот продукт содержит около 542 килокалорий в 100 граммах. Конечно, мы никогда не едим этот продукт в большом количестве и в чистом виде. Иначе вскоре перед нами всеми остро стояла проблема ожирения. Калорийность яичных белков и желтков в сухом виде тоже сильно различается. В 100 граммах сухого белка примерно 336 килокалорий. Это много, но все-таки существенно меньше, чем в сухих желтках. Их калорийность – почти 625 килокалории в 100 граммах.
Яйца для похудения
В некоторых диетах используются яйца для похудения. В первую очередь речь идет о низкоуглеводных диетах. Такие диеты основаны на современных представления об обмене веществ. При исключении углеводов, мы запускаем процессы расщепления жира. В результате в крови появляются кетоновые тела, способствующие подавлению аппетита. В низкокалорийных диетах яйца тоже вполне могут быть использованы. Калорийность яйца вкрутую и всмятку позволяет считать эти продукты диетическими. Их энергетическая ценность на одну порцию небольшая. А чувство насыщения наступает надолго. Яйца относятся к источникам ценных витаминов и микроэлементов. При чем эти вещества усваиваются из яиц очень хорошо. В курином яйце на 100 грамм содержится: фосфора – 192 миллиграмма, калия – 140 миллиграмм, натрия – 134 миллиграмма, кальция – 55 миллиграмм, магния – 12 миллиграмм, железа – 2,5 миллиграмма, меди – 83 микрограмма, кобальта – 10 микрограммов. Все эти вещества особенно нужны для поддержания здоровья тем, кто постоянно борется с лишним весом с помощью различных несбалансированных диет. Впрочем, злоупотребление яйцами может привести к нежелательным последствиям. Особенно это касается тех, чей уровень холестерина по данным биохимии крови превышает нормальные значения. Поэтому яйца для похудения стоит использовать только при хороших анализах биохимии крови.
Куриные яйца – это не только вкусный и простой в приготовлении продукт, доступный по цене, но и ценнейший поставщик разнообразных полезных веществ.
Если описывать полезные свойства этого продукта, то начать необходимо с того, что куриное яйцо полностью усваивается организмом человека. Это очень важный момент – ведь в яйце содержится 12 витаминов и 96% минеральных веществ. Единственный витамин, которого в яйцах нет – это витамин C. Все остальные присутствуют в достаточном количестве
.
Важнейшая составляющая витаминного состава яиц – витамин D. Его количество в этом продукте не намного меньше, чем в рыбьем жире. Наличие необходимого количества витамина D в рационе питания важно для нормального роста и развития костей, деятельности щитовидной железы
.
Богаты яйца и витамином К, отвечающим за свертываемость крови
. Для подпитки клеток головного мозга важно высокое содержание ниацина (витамина В3). Витамин В4 нужен для хорошей памяти, также он способствует выведению из печени токсических веществ.
Витамин, помогающий нам оставаться всегда красивыми – витамин E
– и его в яйцах предостаточно.
И такой полезный продукт, как куриное яйцо, еще и низкокалорийный.
Его калорийность составляет 155-160 ккал на 100 грамм. Энергетическая ценность 1 вареного яйца составит 70 калорий.
Интересный факт – как бы вы ни сварили яйцо – всмятку, вкрутую или в мешочек, калорийность готового продукта не изменится.
Благодаря всем своим многочисленным положительным свойствам, яйца являются одним из лидеров среди лучших низкокалорийных продуктов
. Они входят в состав разнообразных диет и используются в лечебном питании.
Да и для деток, начиная с годовалого возраста, обязательно следует включать яйцо в ежедневный рацион. Только делать это необходимо с осторожностью, ведь яйца – достаточно сильный аллерген.есный факт – как бы вы ни сварили яйцо – всмятку, вкрутую или в мешочек, калорийность готового продукта не изменится.
Подходим к процессу варки яиц правильно
Как правильно сварить яйцо, чтобы получить необходимую консистенцию желтка и белка? Соблюдайте в процессе приготовления нехитрые правила, и все обязательно получится так, как надо.
- Яйцо всмятку – отличный вариант для завтрака. Если вы хотите получить в итоге жидкую консистенцию и желтка, и белка, кладите яйца в холодную воду и после закипания засекайте ровно две минуты. Если время варки увеличить до трех минут, то желток останется жидким, а белок станет «почти твердым».
- Можно класть яйца в кипяток (они должны быть не холодными), варить в течение одной минуты. Затем выключить конфорку и оставить яйца в воде на 5 минут (под крышкой). При таком способе приготовления вы гарантированно получаете твердый белок и жидкий желток.
- Приготовление яиц в мешочек подразумевает выполнение того же порядка действий с той лишь разницей, что при закладке продукта в холодную воду время варки должно увеличиться до 4 минут. Если же вы опускаете яйца в кипяток, то варить их нужно, так же как и яйца всмятку, одну минуту, а вот выдерживать после этого в горячей воде не 5, а 7 минут.
- Для приготовления яиц вкрутую тоже существуют некоторые правила. Те, кто считают, что главное – подольше яйца поварить и тогда все будет в порядке, глубоко ошибаются. При продолжительной варке белок становится слишком твердым, а желток приобретает некрасивый зеленоватый оттенок и «резиновую» консистенцию.
- Правильный процесс варки яйца вкрутую подразумевает, что опускать их необходимо в холодную воду, после закипания 1 минуту варить на сильном огне. Затем огонь убавить и варить еще в течение 8 минут.
Калорийность вареного яйца без желтка
В составе яйца на долю скорлупы приходится порядка 10% веса. Еще 60 % — это белок и оставшиеся 30% — желток.
А как же обстоят дела с калорийностью? Несмотря на то, что белок в количественном отношении имеет преимущество, на его долю калорийности приходится всего 28,5%.
Энергетическая ценность белка одного яйца составляет 20 ккал. Калорийность желтка намного выше и составляет 50 ккал.
Если рассматривать полезность яичного белка и желтка отдельно, то можно говорить о следующем:
- белок
– полноценный источник низкокалорийных протеинов. Организмом белок усваивается хорошо и практически полностью. Переваривается он медленно и, попадая в кровь, несет с собой все необходимые организму аминокислоты; - желток
– не менее ценный продукт. В его составе – уникальные жирные кислоты. Они – важные участники процесса обмена веществ, положительно воздействуют на деятельность мозга, повышают работоспособность. Важную роль играют также в предотвращении развития склероза и необходимы для того, чтобы нормально функционировала печень.
Еще один вопрос, который возникает достаточно часто – сколько можно есть яиц?
Научно доказано, что употребление этого полезнейшего продукта в количестве до трех штук в день абсолютно безопасно для здоровья. Старайтесь лишь избегать яиц в жареном виде – их калорийность увеличивается при таком способе термической обработки в 2-3 раза.
Яйцо вареное всмятку (1 шт- 50 гр)
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 57,6 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин D
поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза. - Витамин Н
участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Йод
участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Сваренное всмятку яйцо, какая у него калорийность?
Те, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своим рационом, знают, насколько важен подсчет калорий и полезных веществ в продуктах. Сейчас мы выясним, сколько калорий в вареном яйце всмятку, ведь вареные куриные яйца часто входят в рацион спортсменом и правильно питающихся людей. Причина проста — этот продукт не только богат быстроусвояемым белком лейцином, но и содержит множество полезных микроэлементов: витаминов группы В (в том числе и фолиевую кислоту), витамины А, Е, а также калий, магний, селен, йод и т.д. Так что стоит выяснить, сколько калорий в яйце всмятку.
Яйцо всмятку калорийность на 100 грамм
Калорийность и пищевая ценность продукта берется из расчета на 100 грамм. Для вареных куриных яиц число калорий составляет 160 ккал, а содержание белков, жиров и углеводов — 11,8 г, 12,6 г и 0,8 г соответственно.
Ввиду низкого содержания углеводов яйца часто употребляются спортсменами во время «сушки» — сжигания подкожного жира.
Калорийность яйца вареного 1 шт всмятку
Хотя калорийность обычно рассчитывается для 100 грамм продукта, яйца продаются и употребляются поштучно. Поэтому полезно будет выяснить, сколько калорий в 1 яйце всмятку. Это зависит от веса, а, значит, категории продукта:
Высшая категория. Вес таких яиц — 70-75 г, калорийность 115-120 ккал.
Первая категория. Чаще всего встречается в супермаркетах. Вес — 60-70 г, калорийность 95-115 ккал.
Вторая категория. Вес 50-60 г, калорийность 80-95 ккал.
Так что можно поштучно вычислить калорийность 1 яйца вареного всмятку в зависимости от его веса.
Калорийность 2 яиц всмятку
Разобравшись, сколько калорий в 1 вареном яйце всмятку, можно легко вычислить калорийность всего обеда. Если на завтрак вы едите 2 яйца, то приведенные выше цифры умножаются на 2, если 3 — умножаются на 3 и т.д. Но злоупотреблять этим блюдом не стоит из-за достаточно высокого содержания холестерина.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
. Будем Вам очень благодарны!
Безопасно ли есть сырые яйца?
Безопасно ли есть сырые яйца?
- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- At-Home Testing
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в фокусе
- здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Future of Health
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Mindful Eating
- Sovervvy
- Перемещение вашего тела
- Gut Health
- . Продукты питания
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Health News
- Найдите диету
- Найдите здоровые закуски
- Препараты A-Z
- Health A-Z
- Проблемы со здоровьем
- Connect
- 9008
- .0008
- Воспалительное заболевание кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Плезеть склероз
- Псориаз
Nutrition
2222222222 гг. Обновлено 19 июля 2021 г.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше белка и питательных веществ, яйца — это питательный продукт.
Они содержат важные микро- и макроэлементы и были подтверждены многочисленными научными исследованиями.
Однако профиль питания сырых яиц и профиль питания приготовленных яиц имеют некоторые заметные различия, в том числе тот факт, что употребление в пищу сырых яиц или продуктов, их содержащих, вызывает опасения по поводу риска заражения инфекцией Salmonella (1).
Вот некоторые преимущества для здоровья и проблемы со здоровьем, связанные с употреблением сырых яиц.
Как и вареные яйца, сырые яйца чрезвычайно питательны.
Они богаты:
- высококачественным белком
- Здоровые жиры
- Витамины
- Минералы
- , защищающие глаза антиоксиданты
- 5 грамм
- магний: 6 мг (1% от суточной нормы)
- кальций: 28 мг (2% от суточной нормы)
- фосфор: 99 мг (8% от суточной нормы)
- 8
- 8
- калий: 69 мг (1% от суточной нормы)
- витамин D: 41 МЕ (5% от суточной нормы)
Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина (27% от суточной нормы) , важное питательное вещество, которое, как было показано, положительно влияет на функцию мозга. Холин также может играть роль в здоровье сердца (3, 4).
Сырые яйца также содержат большое количество лютеина и зеаксантина. Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (5).
Важно отметить, что почти все эти питательные вещества сосредоточены в желтке. Яичный белок в основном состоит из белка.
Резюме
Сырые яйца богаты питательными веществами и богаты белком, полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза, мозг и сердце. Желтки содержат большую часть питательных веществ.
Яйца — один из лучших источников животного белка.
Фактически, они содержат все 9 незаменимых аминокислот. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка (6, 7).
Однако, согласно одному очень небольшому, но гораздо более старому исследованию, употребление в пищу сырых яиц может снизить усвоение этих качественных белков.
Исследование сравнило усвоение белка из вареных и сырых яиц у 5 человек и показало, что 90 % белка вареных яиц усваивается, в то время как только 50 % белка сырых яиц (8).
Эту проблему с абсорбцией следует учитывать, если яйца являются вашим основным источником белка, но размер и дата исследования не позволяют сделать какие-либо реальные выводы.
Резюме
Возможно, ваш организм не усваивает белок сырых яиц так же хорошо, как белок приготовленных яиц, но необходимы дополнительные исследования.
Биотин — это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.
Этот витамин участвует в производстве организмом глюкозы и жирных кислот. Это также важно во время беременности (7).
Хотя яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок, называемый авидином. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание. Поскольку тепло разрушает авидин, это не проблема, если яйцо приготовлено (7, 8).
В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к реальному дефициту биотина. Для этого вам нужно ежедневно потреблять сырые яйца в больших количествах (9).
Резюме
Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может блокировать всасывание биотина, водорастворимого витамина B. Однако маловероятно, что он вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.
Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , тип вредных бактерий (10).
Заражение Salmonella может произойти одним из двух путей:
- либо непосредственно во время формирования яйца внутри курицы
- косвенно, когда Salmonella контаминирует наружную часть яйца и проникает через скорлупную оболочку
0
Косвенное загрязнение может произойти в процессе производства, обработки или приготовления пищи (10).
Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.
Симптомы пищевого отравления Salmonella включают спазмы желудка, диарею, рвоту и лихорадку. Эти симптомы обычно появляются от 6 часов до 6 дней после заражения инфекцией и могут длиться от 4 до 7 дней после употребления пищи, зараженной бактериями (1).
В период с 1995 по 2002 год яйца были определены как источник 53% всех случаев Salmonella , зарегистрированных в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC). В 2013 году было подсчитано, что Salmonella вызвала около 1 миллиона случаев заболевания в Соединенных Штатах (11, 12).
Пастеризация является одним из методов, который часто используется для предотвращения возможного заражения сальмонеллой. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (13).
Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц в скорлупе, если они пастеризованы (14).
Резюме
Сырые яйца могут содержать тип патогенных бактерий, называемый Salmonella , которая может вызвать пищевое отравление. Использование пастеризованных яиц снижает вероятность заражения инфекцией Salmonella .
В то время как большинство людей, перенесших пищевое отравление Salmonella , быстро выздоравливают, есть люди, которые подвергаются более высокому риску заражения инфекцией и могут иметь более серьезные симптомы.
Людям пожилого возраста, беременным, людям с ослабленной иммунной системой и маленьким детям следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, которые их содержат, особенно если яйца не были пастеризованы (10, 14).
Резюме
Маленьким детям, беременным, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления сырых яиц.
По данным CDC, существует несколько способов минимизировать риск заражения инфекцией Salmonella (1):
- Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые доступны в некоторых супермаркетах.
- Покупайте яйца только в отделе охлажденных продуктов продуктового магазина.
- Храните дома яйца в холодильнике. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
- Не покупайте и не употребляйте в пищу яйца с истекшим сроком годности.
- Избавьтесь от треснутых или грязных яиц.
- Вымойте руки и все, что могло соприкасаться с сырыми яйцами.
Хотя все эти шаги помогают, один из лучших способов устранить риск заражения Samonella — тщательно приготовить яйца.
Резюме
Покупка пастеризованных и охлажденных яиц может снизить риск заражения инфекцией Salmonella . Правильное хранение и обращение с ними после их покупки также важны.
Сырые яйца имеют те же питательные свойства, что и вареные яйца.
Однако усвоение белка из сырых яиц может быть ниже, и поглощение биотина может быть предотвращено.
Больше всего беспокоит риск заражения сырых яиц бактериями, что может привести к заболеванию Заражение сальмонеллой . Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.
Последнее медицинское рассмотрение от 19 июля 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
19 июля 2021 г.
Автор:
Джессика ДиДжачинто, Хрефна Палсдоттир
Отредактировано
Джессика ДиДжачинто
Medically Reviewed By
Katherine Marengo, LDN, RD
Copy Edited By
Delores Smith-Johnson
Jul 23, 2016
Written By
Hrefna Pálsdóttir
Share this article
Medically reviewed by Katherine Marengo LDN, RD, Питание — Джессика ДиДжиачинто и Хрефна Палсдоттир, MS — Обновлено 19 июля 2021 г.
Хелен Уэст, RD
Яйца — суперпродукт, но не все способы приготовления одинаковы. Вот самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.
ПОДРОБНЕЕ
Сколько белка в яйце?
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком. Но сколько белка они содержат на самом деле, и влияет ли на это приготовление пищи?
ПОДРОБНЕЕ
Сколько хранятся яйца, прежде чем они испортятся?
Тейлор Джонс, RD
Если вы выбрасываете яйца, как только срок их годности истечет, возможно, вы тратите деньги впустую. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о том, как долго хранятся яйца.
ПОДРОБНЕЕ
Пищевое отравление сальмонеллой
Медицинское заключение Грэхема Роджерса, доктора медицины
Пищевое отравление сальмонеллой является одним из наиболее распространенных видов пищевого отравления. Бактерии сальмонеллы живут в кишечнике человека и животных.
ПОДРОБНЕЕ
13 Эффективные заменители яиц
Медицинское заключение Эми Рихтер, RD
Некоторые люди избегают употребления яиц из-за аллергии или диетических предпочтений. В этой статье рассматриваются 13 ингредиентов, которые можно использовать вместо яиц.
ПОДРОБНЕЕ
Сырая пища полезнее, чем приготовленная?
Автор: Becky Bell, MS, RD
Некоторые утверждают, что употребление преимущественно сырых продуктов полезно для здоровья, но другие с этим не согласны. В этой статье обсуждаются преимущества как сырых, так и приготовленных продуктов.
ПОДРОБНЕЕ
Безопасно ли и полезно ли есть сырую рыбу?
Атли Арнарсон Бакалавр наук, доктор философии
Многие популярные блюда готовятся из сырой рыбы, включая суши. Сырая рыба очень питательна, но есть некоторые риски, особенно для беременных женщин.
ПОДРОБНЕЕ
Яичный белок Питание: много белка, мало всего остального
Хелен Уэст, RD
Яйца полны полезных питательных веществ. Вот взгляд на питательный профиль яичных белков, в том числе на то, являются ли они более здоровым выбором, чем цельные…
ПОДРОБНЕЕ
6 причин, по которым яйца являются самой здоровой пищей на планете
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Яйца настолько питательны, что их часто называют «природными поливитаминами». Многие исследования показывают, что регулярное употребление яиц может улучшить здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
Сыроедение: руководство и обзор для начинающих
Автор Taylor Jones, RD
Это подробный обзор сыроедения. В нем объясняется, что есть, приводится примерное меню и исследуются научные аспекты этой диеты.
ПОДРОБНЕЕ
Факты о пищевой ценности яиц — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие молочные продукты
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммачашка (4,86 больших яиц)очень большаябольшаябольшаясредняямаленькая
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в яйце? Калорийность яйца: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в яйце? Количество жира в яйце: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в яйце? Количество насыщенных жиров в яйце: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в яйце? Количество мононенасыщенных жиров в яйце: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в яйце? Количество полиненасыщенных жиров в яйце: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в яйце? Количество трансжиров в яйце: транс толстый | |
Сколько холестерина в яйце? Количество холестерина в яйце: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в яйце? Количество натрия в яйце: натрия | |
Сколько калия в яйце? Количество калия в Яйце: Калий | |
Сколько углеводов в яйце? Количество углеводов в яйце: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в яйце? Количество чистых углеводов в яйце: нетто углеводы | |
Сколько сахара в яйце? Количество сахара в яйце: Сахар | |
Сколько клетчатки в яйце? Количество клетчатки в яйце: клетчатка | |
Сколько глюкозы в яйце? Количество глюкозы в яйце: глюкоза | |
Сколько белка в яйце? Количество белка в яйце: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в яйце? Количество витамина А в яйце: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в яйце? Количество МЕ витамина А в яйце: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в яйце? Количество витамина B6 в яйце: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в яйце? Количество витамина B12 в яйце: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в яйце? Количество витамина С в яйце: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в яйце? Количество витамина D в яйце: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в яйце? Количество МЕ витамина D в яйце: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 содержится в яйце? Количество витамина D3 в яйце: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в яйце? Количество витамина Е в яйце: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в яйце? Количество витамина К в яйце: Витамин К | |
Сколько кофеина в яйце? Количество кофеина в яйце: кофеин | |
Сколько кальция в яйце? Количество кальция в яйце: кальций | |
Сколько железа содержится в яйце? Количество железа в яйце: железо | |
Сколько магния содержится в яйце? Количество магния в яйце: магний | |
Сколько фосфора в яйце? Количество фосфора в яйце: фосфор | |
Сколько цинка в яйце? Количество цинка в яйце: цинк | |
Сколько меди в яйце? Количество меди в яйце: медь | |
Сколько фтора содержится в яйце? Количество фтора в яйце: фтор | |
Сколько марганца в яйце? Количество марганца в яйце: марганец | |
Сколько селена в яйце? Количество селена в яйце: селен | |
Сколько ретинола в яйце? Количество ретинола в яйце: ретинол | |
Сколько ликопина в яйце? Количество ликопина в яйце: ликопин | |
Сколько тиамина в яйце? Количество тиамина в яйце: тиамин | |
Сколько рибофлавина в яйце? Количество рибофлавина в яйце: рибофлавин | |
Сколько ниацина в яйце? Количество ниацина в яйце: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в яйце? Количество фолиевой кислоты в яйце: фолиевая кислота | |
Сколько холина в яйце? Количество холина в яйце: холин | |
Сколько бетаина в яйце? Количество бетаина в яйце: бетаин | |
Сколько воды в яйце? Количество воды в яйце: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в яйце? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в яйце: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в яйце? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в яйце: Докозагексаеновая кислота (ДГК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в яйце? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в яйце: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в яйце? Количество общих омега-3 в яйце: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в яйце? Количество общих омега-6 в яйце: Всего омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в яйце? Количество триптофана в яйце: Триптофан | |
Сколько треонина в яйце? Количество треонина в яйце: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в яйце? Количество изолейцина в яйце: изолейцин | |
Сколько лейцина в яйце? Количество лейцина в яйце: лейцин | |
Сколько лизина в яйце? Количество лизина в яйце: лизин | |
Сколько метионина в яйце? Количество метионина в яйце: метионин | |
Сколько цистина в яйце? Количество цистина в яйце: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в яйце? Количество фенилаланина в яйце: фенилаланин | |
Сколько тирозина в яйце? Количество тирозина в яйце: тирозин | |
Сколько валина в яйце? Количество валина в яйце: валин | |
Сколько аргинина в яйце? Количество аргинина в яйце: аргинин | |
Сколько гистидина в яйце? Количество гистидина в яйце: гистидин | |
Сколько аланина в яйце? Количество аланина в яйце: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в яйце? Количество аспарагиновой кислоты в яйце: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в яйце? Количество глутаминовой кислоты в яйце: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в яйце? Количество глицина в яйце: глицин | |
Сколько пролина содержится в яйце? Количество пролина в яйце: пролин | |
Сколько серина в яйце? Количество серина в яйце: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |