Содержание

Овощи запеченые в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи запеченые в духовке»:

  • Томат — 95 гр.
  • Перец красный сладкий — 60 гр.
  • Баклажан — 250 гр.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Фасоль стручковая — 100 гр.
  • Масло оливковое — 11 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченые в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 33.1 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощи запеченые в духовке»

  1. Нарезать овощи колечками, полукольцами и просто бросочками. Крупно.
  2. Уложить все в форму для запекания и посолить, поперчить, посыпать трвами.
  3. Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до готовности.

 

 

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: аленчик36

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченые в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)95 гр950.570.193.9919
перец красный сладкий60 гр600.7803.1816.2
баклажан250 гр25030.2511.2560
кабачок600 гр6003.61.827.6144
лук репчатый120 гр1201. 68012.4849.2
фасоль стручковая100 гр10020.23.624
масло оливковое11 гр11010.98098.78
соль5 гр50000
перец красный молотый5 гр50.040.020.231.05
укроп5 гр50.130.030.321.9
Итого 125111.813.562.7414.1
1 порция 1561.51.77.851.8
100 грамм 1000.91.1533.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощи запеченные в духовке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные в духовке»:

  • Баклажан — 200 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 200 гр.
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Оливковое масло (сбрызнуть) — 5 мл.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль — (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 80.2 ккал.

Белки: 2. 6 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощи запеченные в духовке»

  1. Нарезать все овощи кружками.
  2. Оливковое масло смешать с выдавленным чесноком. Вылить эту смесь в форму для запекания.
  3. Выложить овощи на противень в правильном порядке, чтобы овощи не повторялись рядышком (по возможности).
  4. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
  5. Сверху добавить не много тимьяна.
  6. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. 
  7. Вынуть овощи и посыпать сыром. Поставить вновь в духовку, чтобы сыр расплавился (это на 10 минут примерно).

Все то, что находится возле готового блюда, не входит в калорийность.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenoka

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные в духовке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан200 гр2002. 40.2948
кабачок200 гр2001.20.69.248
перец сладкий красный2 шт2903.77015.3778.3
томат (помидор)200 гр2002.20.47.440
сыр фета100 гр10017240290
масло оливковое30 мл30029.940269.4
масло оливковое5 мл504.99044.9
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
тимьян (чабрец)2 гр20. 110.030.212.02
соль2 гр20000
Итого 103727.260.243.6832.1
1 порция 2596.815.110.9208
100 грамм 1002.65.84.280.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

углеводов в жареных овощах в духовке

  • Размер порции:
    1 порция
  • Вес порции:
  • Калорийность

    139,8 ккал

  • Всего углеводов

    13,9 г

    • Нет1 углеводов 9 011

    • Клетчатка

      2,9 г

    • Крахмал

    • Сахар

      9,6 г

    • Сахарные спирты

  • Белки

    2,6 г

  • Жиры

    9 0211 9 018010

  • Монунсат. Жир

  • Полуннас. Жир

  • Насыщенный жир

    1,2 г

  • Холестерин

  • Glyce Load

    4 90 011

  • Натрий

    300 мг

  • Витамин А

    0 мкг

  • Витамин D

    0 мкг

    9019

ed Овощи

  • Запеченная грудка индейки в духовке в растительном масле
  • Яичница-болтунья на завтрак с белками Свежие овощи Запеченная индейка с беконом Батат Картофельные оладьи с нарезанными фруктами-маленькие
  • Запеченная в духовке грудка индейки, обжаренная на растительном масле
  • Завтрак Яичница-болтунья со свежими овощами Запеченная в духовке индейка с беконом Сладкий картофель с оладьями и нарезанными фруктами
  • Корневые овощи, жареные в духовке, для планов питания
  • Свежая в духовке с жареной духовкой для жареной духовной овощей. Рецепт с овощами — полезная добавка к любому белку

    Если ваше тело жаждет здоровой пищи, но вы устали от обычного овощного гарнира, приготовленного на пару, мы не можем придумать более легкой альтернативы, чем этот рецепт жареных овощей .

    Запекание овощей раскрывает их естественную сладость, и именно эти сладкие и соленые ароматы делают их идеальным дополнением к любому основному блюду, особенно мясному.

    Мы используем легкодоступные овощи и основные приправы, чтобы сделать процесс еще проще. И в качестве дополнительного бонуса они отлично подходят для остатков пищи и хорошо сохраняются при повторном разогреве.

    Полезны ли жареные овощи?

    Чтобы поджарить овощи, запеките их с небольшим количеством масла, пока они не станут мягкими и не карамелизируются. Мы все знаем, что овощи полезны, но является ли жарка здоровым способом их употребления? Питательно, это зависит.

    Если вы поджарите овощи до темно-золотистого цвета, возможно, вы уменьшите их пищевую ценность, поскольку многие питательные вещества чувствительны к теплу. Обугливание крахмалистых продуктов, таких как картофель, может даже привести к образованию акриламида — потенциального канцерогенного химического вещества.

    Но если вы не пережарите овощи, они все равно принесут вам много пользы для здоровья. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что обжаривание овощей может помочь свести к минимуму потерю витаминов, особенно витамина С, по сравнению с другими методами, такими как жарка или тушение.

    Кроме того, обжаривание улучшает вкус и текстуру, а также делает некоторые овощи более вкусными. Это простой и аппетитный способ включить больше овощей в свой план питания.

    Калории

    Каждая порция наших жареных овощей содержит примерно 200 калорий , что делает их отличным легким гарниром на обед или ужин.

    Практическое руководство по приготовлению вкусных жареных овощей

    Существуют некоторые споры о том, что делает овощи идеально запеченными. Тем не менее, мы знаем несколько безошибочных советов и приемов идеального запекания овощей, которыми мы поделимся с вами сегодня.

    1. Выбор овощей

    Имейте в виду, что вы можете жарить практически любые овощи. Корнеплоды, такие как картофель, пастернак и морковь, являются старыми надежными продуктами, когда дело доходит до классической обжарки. Однако мы обнаружили, что все виды овощей, такие как спаржа и грибы, также хорошо подходят для запекания.

    Если вы не уверены, можно ли жарить тот или иной овощ, рекомендуем попробовать. Возможно, это не станет вашим любимым способом есть этот овощ, но стоит поэкспериментировать, чтобы выяснить это. Мы ни разу не пожалели, что поджарили овощ!

    2. Температура

    Как правило, идеальная температура для запекания овощей находится в диапазоне 400-450°F. Эта довольно высокая температура позволяет вашим овощам сохранять хрустящую текстуру и яркий цвет, а также становится хрустящей за более короткое время.

    Если температура в духовке слишком низкая, овощи пережарятся, прежде чем они приобретут желаемую хрустящую корочку.

    3.

    Время приготовления

    Для приготовления разных овощей требуется разное время. Мягкие овощи, такие как кабачки, готовятся быстрее, а более твердые, такие как картофель, требуют более длительного времени запекания.

    Наш совет: смешивайте продукты с одинаковым «временем приготовления» на одном противне и жарьте их вместе. Сначала начните с самых твердых овощей, которые готовятся дольше, а затем добавляйте овощи, которые готовятся быстрее. Цель состоит в том, чтобы все овощи закончили обжаривание примерно в одно и то же время.

    Общее время запекания овощей:

    • Корнеплоды и зимние кабачки (свекла, морковь, картофель, лук и т. д.): 45–60 минут.
    • Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, спаржа и т. д.): 15–25 минут.
    • Мягкие овощи (болгарский перец, кабачки, грибы и т.д.): 10-20 минут.

    4. Пространство

    У вас должен быть один слой овощей без наложения друг на друга. Если овощи сложить друг на друга на сковороде, они будут готовиться на пару, а не жариться.

    Чтобы избежать наложения, используйте большой противень или запекайте овощи на двух разных противнях.

    Приправа для жареных овощей

    Классическая смесь приправ для жареных овощей довольно проста с небольшим количеством соли и оливкового масла. Путем экспериментов мы обнаружили, что свежемолотый перец и тимьян значительно меняют вкусовой профиль по сравнению с традиционной смесью.

    Профессиональный совет : будьте щедры, но не чрезмерны. Добавьте достаточное количество приправы и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек овоща покрылся тонким слоем, но не потерял свою естественную сладость.

    1. Уксус бальзамический

    Бальзамический – итальянская концентрированная приправа с особым острым вкусом. После запекания овощей попробуйте сбрызнуть их небольшим количеством бальзамического уксуса. Этот острый уксус — отличный способ усилить естественную сладость любых овощей.

    2. Розмарин

    Мы часто используем сушеный розмарин, чтобы придать жареным овощам тонкий аромат. Свежие травы, как правило, теряют свою яркость при запекании при высоких температурах, поэтому мы рекомендуем использовать их после приготовления.

    С капелькой розмарина вы получите всю пользу — сладкий, землистый и пикантный вкус — в каждом кусочке.

    Соус для жареных овощей

    Что может сделать ваши жареные овощи еще лучше? Соус, чтобы заправить их или обмакнуть овощи.

    1. Йогуртовый соус

    Этот простой йогуртовый соус готовится из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и свежей мяты. Он добавляет сливочную нотку и поднимает настроение всех остальных ингредиентов со свежими травами, что делает этот йогуртовый соус революционным для любых запеченных блюд.

    2. Соус тахини

    Основной тахини готовят путем измельчения семян кунжута в однородную пасту. Чтобы приготовить соус для запеченных овощей, добавьте к тахини оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

    Эта домашняя заправка предлагает чудесное сочетание насыщенного орехового вкуса, которое превращает ваши обычные овощи в блюдо, перед которым невозможно устоять.

    Как приготовить запеченные овощи в духовке

    Шаг 1 : Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 2 : Приготовьте смесь приправ

    В большую миску добавьте оливковое масло, перец, тимьян, орегано и соль.

    Шаг 3 : Покройте овощи

    Слегка смешайте все нарезанные овощи с масляной смесью, чтобы они все были покрыты.

    Шаг 4 : Запеките картофель, морковь и чеснок

    Выложите картофель, морковь и чеснок в один слой на противень и запекайте в течение 10 минут.

    Шаг 5 : Запеките остальные овощи

    Добавьте оставшиеся овощи на противень и верните в духовку до готовности. Вынуть из духовки

    Шаг 6 : Добавить сыр и петрушку

    Посыпать сыром пармезан и свежей петрушкой.

    Шаг 7 : Подавать

    Подавать немедленно.

    Как жарить замороженные овощи

    Нет необходимости размораживать замороженные овощи перед запеканием. Они могут быстро оттаивать в процессе нагревания и легко приобретают хрустящую текстуру из замороженного состояния.

    Помните, что по сравнению со свежими овощами замороженные овощи готовятся дольше.

    Сколько хранятся жареные овощи?

    Жареные овощи следует употреблять в течение первых 24 часов после запекания. Если вы храните жареные овощи в холодильнике, они могут храниться до 3-4 дней.

    Можно ли заморозить жареные овощи?

    Этот рецепт жареных овощей, возможно, не лучший кандидат для заморозки, так как сочные овощи, такие как помидоры, станут мягкими и сырыми при повторном нагревании. Однако овощи с более твердой текстурой, такие как морковь или картофель, подходят для замораживания.

    Заморозить жареные овощи несложно. Во-первых, дайте блюду достаточно времени, чтобы оно полностью остыло при комнатной температуре.

    После охлаждения переложите овощи в стеклянный контейнер или в морозостойкий пластиковый пакет, закройте его и поместите в морозильную камеру. Ваши замороженные жареные овощи могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

    Что подавать с жареными овощами

    Есть много способов подать жареные овощи как часть основного блюда. Вот некоторые из наших советов, с чем их сочетать:

    1. Цыпленок

    Жареный цыпленок с овощами является основным продуктом питания многих американских семей, и на то есть веские причины. Этот простой рецепт требует небольшого количества времени на кухне для подготовки ингредиентов, а остальное время уходит на выпечку.

    В результате получается сочная курица с множеством хрустящих овощей. Добавьте свои любимые травы и щепотку сыра, и у вас получится вкусный ужин из одной кастрюли.

    Наконец, если вы выстелите противень пергаментной бумагой, очистка станет особенно быстрой и легкой.

    2. Запеченное пенне

    Пенне — это короткая трубочка из пасты, популярная в итальянской кухне. Эта паста дополняет многие соусы, а также отлично подходит для запеченных блюд.

    Рецепт запеченного пенне с запеченными овощами требует дополнительного элемента — соуса-маринада. Он не только придает аромат простой приготовленной пасте и жареным овощам, но и помогает объединить все вместе для аппетитного впечатления.

    3. Макаронные изделия

    Вы также можете использовать жареные овощи для других видов макарон. В то же время вы ставите овощи в духовку, варите макароны.

    Как только жареные овощи карамелизуются в духовке, достаньте их и смешайте со свежеприготовленной пастой, сыром и свежей зеленью.

    Вы можете добавить в рецепт курицу, свинину или морепродукты, однако мы считаем, что сытная текстура овощей является отличной заменой мясу. Это блюдо может удовлетворить даже самых привередливых любителей мяса.

    4. Сосиски

    Нет ничего проще, чем соединить сосиски и овощи в одной форме для запекания, и, не успев опомниться, все будет готово к быстрому основному блюду. Подавайте блюдо с зерновыми, такими как рис или лебеда, чтобы ваше тело было обеспечено достаточным количеством калорий и энергии до следующего приема пищи.

    Если вы ищете другие полезные рецепты жареных блюд, наша жареная брокколи — отличный вариант.

    Рецепт жареных овощей

    (5 из 1 голоса)

    Этот рецепт жареных овощей — простой способ подчеркнуть естественную сладость и глубину вкуса овощей. И его можно адаптировать под любые овощи, которые есть у вас под рукой.

    • ВРЕМЯ приготовления 30 минут
    • ВРЕМЯ приготовления 15 минут
    • всего ВРЕМЯ 45 минут
    • Гарнир КУРС
    • КУХНЯ Американская
    • ПОРЦИИ

      порций

    • КАЛОРИЙ 199 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      ребенок картофель2

    • 4 ребенок картофель (половинки)

    • помидоры виноград

      6 унций помидор виноград

    • сладкий перец

      6 унций сладкого перца (кубиками)

    • соцветия брокколи

      6 унций соцветий брокколи

    • цукини

      4 унции цукини (нарезанные)

    • бэби-морковь

      4 унции бэби-моркови

    • красный лук

      4 унции красного лука (кубиками)

    • соль

      0,5 ч. л. соли

    • свежий тимьян

      1 ч.л. 04

    • орегано

      0,5 ч. л. орегано

    • оливковое масло

      3 ст. л. оливкового масла

    • черный перец

      0,3 ч. л. черного перца

    • чеснок

      10 зубчиков чеснока

    • сыр пармезан 1901 1
    • свежая петрушка

      1 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    ИНСТРУКЦИЯ

    1

  • 0 1

    4 Разогреть духовку до 0°F

    4

    2

    В большой миске добавьте 3 столовые ложки оливкового масла , 1/4 чайной ложки Черный перец , 1 TSP Свежий тимья .

    3

    Слегка смешайте все овощи с масляной смесью, чтобы они все были покрыты.

    4

    Поместите 6 унций молодого картофеля , 4 унции молодой моркови и 10 зубчиков чеснока в один слой на противне и запекайте в течение 10 минут.