Содержание

Каша гречневая с молоком 2,5 и сахаром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Каша гречневая с молоком 2,5 и сахаром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 103 ккал

= 433 кДж

Белки 4,33 г

Углеводы 16,98 г

Жиры 2,58 г

Волокна 1,21 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 103 ккал

Белки 4,33 г

Углеводы 16,98 г

Жиры 2,58 г

Волокна 1,21 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,33 г

Углеводы

16,98 г

Сахар

Жиры

2,58 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,21 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

216,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Это отварная или запаренная гречневая крупа, с молоком средней жирности. Сахар и молоко 1,5 % увеличивают калорийностью блюда, но делают его более вкусным и сытным.

Гречка это прекрасный источник витаминов группы В. Одна порция гречки в день полностью удовлетворяет всю потребность в этих витаминах. Сахар необходим для работы мозга, поэтому после такой еды концентрация внимания улучшается. Молоко может вызывать аллергию.

Сахара для гречневой каши не стоит добавлять много, достаточно одной чайной ложки на порцию в 150-200 грамм.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

калорийность на 100 грамм, сколько ккал в вареной без сахара и масла, гречневая каша с медом кбжу, килокалории в порции

Если начать утро со стакана воды и порции гречневой каши с молоком, организм получит необходимые аминокислоты, иммунитет укрепится, а вы зарядитесь хорошим настроением. Низкая калорийность и питательность гречки помогут скинуть лишние килограммы без вреда для здоровья и жестких диет. Подробнее о свойствах гречки с молоком читайте далее.

Химический состав и пищевая ценность гречки, сваренной с молоком

В состав гречки с молоком входят:

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • полезный холестерин;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • омега-6 жирные кислоты.

Сколько калорий в вареной гречке с молоком? В 100 г каши с молоком – 115 ккал.

Микроэлементы и витамины

Порция 100 г гречки с молоком содержит:

  • витамин A – 19 мкг;
  • витамин E – 0,159 мг;
  • витамин С – 0,74 мг;
  • витамины группы B: B2 – 0,105 мг, B5 – 0,216 мг, B4 – 13,41 мг, B1 – 0,061 мг, B12 – 0,227 мкг, B9 – 6,947 мкг, B6 – 0,08 мг;
  • витамин PP – 1,1757 мг;
  • витамин С – 0,74 мг.

Микроэлементы:

  • алюминий – 28,4 мкг;
  • марганец – 0,2061 мг;
  • кобальт – 0,972 мкг;
  • йод – 5,54 мкг;
  • медь – 91,29 мкг;
  • железо – 0,936 мг;
  • никель – 1,296 мкг;
  • олово – 7,39 мкг;
  • стронций – 9,66 мкг;
  • титан – 4,24 мкг;
  • хром –1,65 мкг;
  • фтор – 44,89 мкг;
  • молибден – 8,13 мкг;
  • цинк – 0,4951 мг;
  • селен – 2,202 мкг.
Без сахара и масла

Пищевая ценность 100 г гречки без сахара и масла – 91,6 ккал. Продукт содержит:

  • БЖУ – 3,2 г, 2,4 г, 14,2 г;
  • пищевые волокна – 1,4 г;
  • вода – 79 г.

В каше много кальция – 110,1 мг, кремния – 29,767 мг, магния – 73,31 мг, фосфора – 151,4 мг, хлора – 460,37 мг, железа – 2,11 мг. Также в ее составе есть аминокислоты – лизин и глицин.

С сахаром

Пищевая ценность гречки с сахаром – 101,4 ккал. Состав:

  • БЖУ – 3,3 г, 3 г, 15,3 г;
  • пищевые волокна – 1,5 г;
  • вода – 78 г.

В составе есть кремний – 11,033 мг, фосфор – 88,6 мг.

С медом

Если добавить в молочную гречневую кашу мед, в ней будет 129,5 ккал.

Состав:

  • БЖУ – 3,5 г, 0,5 г, 12,1 г;
  • пищевые волокна – 1,6 г;
  • вода – 83 г.

В составе каши присутствуют фосфор – 95,1 мг, кремний – 11,527 мг, марганец – 0,2232 мг, витамин B2 – 0,107 мг.

Важно! Добавляйте мед в теплое, но не горячее молоко – так он сохранит полезные свойства.

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс вареной гречки с молоком

Калорийность 100 г гречки с молоком – 115 ккал. Гречневая крупа относится к диетическим продуктам. Несмотря на это, она питательна: в 100 г гречки содержится 4,9 г белков.

В составе каши – только полезные жиры (2,8 г):

  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты: олеиновая – 1 г, линолевая – 0,9 г, линоленовая – 0,1 г;
  • полезный холестерин – 5,68 мг;
  • омега-6 жирные кислоты – 0,1 г.

Растительные жиры ускоряют метаболизм и очищают организм.

Гречневая каша содержит сложные, или медленные, углеводы – 17,4 г. В отличие от быстрых, они надолго создают чувство сытости, что важно для худеющих.

В составе гречневой каши с молоком и сахаром появляются быстрые углеводы:

  • крахмал – 6,967 г;
  • моно- и дисахариды – 7,4 г.

Быстрые углеводы мгновенно поднимают уровень сахара в крови, поэтому они противопоказаны диабетикам.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как продукты влияют на уровень глюкозы. Самые полезные – продукты с ГИ до 55 единиц: бобовые, крупы, яблоки, натуральный йогурт. После их употребления уровень сахара растет медленно.

Гликемический индекс сырой гречневой крупы – 55 единиц. Если сварить кашу, показатель уменьшится до 40. ГИ падает, потому что во время варки крупа впитывает воду.

У вареной гречки с молоком показатель ГИ в среднем диапазоне – 72 единицы. Такая цифра получится, если к индексу вареной крупы прибавить ГИ молока – 32 единицы.

Полезные свойства гречки с молоком

Благодаря витаминам и минералам гречневая каша с молоком приносит пользу организму:

  • предотвращает появление перхоти и морщин – витамин А в составе гречки стимулирует выработку коллагена;
  • укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу сердца;
  • повышает физическую и умственную активность, устойчивость к стрессовым ситуациям;
  • снижает количество плохого холестерина;
  • очищает организм – выводит токсины;
  • улучшает пищеварение – клетчатка стимулирует работу стенок кишечника;
  • фолиевая кислота полезна для беременных – помогает выносить и родить здорового ребенка;
  • железо участвует в образовании новых клеток крови, переносит кислород к тканям организма, улучшает обмен веществ;
  • марганец регулирует работу поджелудочной железы.

Особенности употребления гречки с молоком на диете

Прежде чем начать гречневую диету, обращают внимание на ее особенности:

  1. Эту диету нельзя соблюдать людям с хроническими заболеваниями. Гречка не даст организму все нужные витамины и минералы. От их недостатка организм станет слабее, и обострятся болезни.
  2. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом. Гречневая крупа содержит медленные углеводы, которые понижают сахар в крови. У диабетиков это приведет к осложнениям болезни, вплоть до впадения в кому.
  3. Беременным и кормящим нельзя сидеть на гречневой диете. В период вынашивания и лактации женщине нужно питаться сбалансированно, чтобы не навредить здоровью своему и ребенка.

Можно ли похудеть на гречке с молоком

Гречка с молоком поможет скинуть 3-5 лишних килограммов.

Для этого соблюдайте правила:

  1. Не варите, а запаривайте крупу. Во время варки утрачиваются полезные витамины и минералы. Запарьте крупу в термосе на ночь. Потом добавьте молоко. Попробуйте запарить гречневую крупу сразу в горячем молоке. Через два часа каша будет готова.
  2. Питайтесь шесть раз в день порциями по 200 г. Этого количества хватит, чтобы не чувствовать голод.
  3. Не солите пищу.
  4. Пейте воду, чай, кофе без сахара.
  5. Включите в рацион фрукты и овощи – источники дополнительных витаминов.
  6. Ешьте куриное мясо, нежирную рыбу, яйца – источники животного белка.
  7. На время диеты откажитесь от силовых тренировок.
  8. Не продолжайте диету дольше 10 дней.

Что будет, если есть только гречку с молоком каждый день?

Если есть только гречку каждый день более 3-4 дней, возникнут проблемы со здоровьем:

  1. Гречневая каша не заменит полноценный рацион. Она не содержит все необходимые для человеческого организма вещества.
  2. Отказ от разнообразной пищи приведет к плохому настроению и нервным срывам.
  3. В каше много клетчатки. Она полезна для организма, улучшает работу кишечника, но в больших количествах вызывает метеоризм, запор или жидкий стул.

Заключение

Гречка с молоком – универсальное блюдо, которое помогает справиться с различными болезнями, похудеть и стать моложе. Включите гречневую кашу в рацион и придерживайтесь основ правильного питания – тогда вы получите максимум пользу от этого блюда.

Гречневая каша на молоке

Смотрите это видео на YouTube

Рецепт гречки на молоке на завтрак

Узнайте, как приготовить вкусный питательный завтрак, используя всего два ингредиента: гречку и молоко. Сливочная гречневая каша была моим любимым блюдом на завтрак, когда я рос. Этот рецепт хорош не только сам по себе, его можно использовать, если у вас осталась вареная гречка с предыдущего ужина.

Существует множество способов приготовления гречневой каши на молоке. Ингредиенты довольно хороши, но шаги, которые нужно выполнить, совершенно противоположны. Я не лгу, когда говорю, что попробовал их все, и тот, которым я делюсь, лучший.

Вот мои самые любимые варианты завтрака:

  • Рецепт чизкейка на завтрак
  • Пшеничная каша
  • 90 009 Сырники русские

  • Каша рисовая сливочная

Какое соотношение жидкости к гречке для каши? В этом рецепте мы будем использовать четыре стакана жидкости на один стакан гречки: 2 стакана воды для приготовления гречки и еще два стакана молока. Однако, когда вы добавляете молоко, вы можете регулировать его количество в соответствии с вашими потребностями. Налейте еще, если хотите более жидкую кашу.

Ингредиенты для гречневой каши:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. сахар.

Как приготовить гречку на молоке на завтрак:

  • Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).
  • Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.
  • Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.
  • Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.
  • Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.
  • В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!).
  • В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.
  • Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.
  • Не забудьте также добавить масло.
  • Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!

Если вам понравился этот рецепт гречневой каши, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или могли бы дать рецепту звездный обзор!

Для тех, кто варит кашу из остатков, пропустите первые четыре шага в приведенном выше рецепте. Просто подогрейте молоко в кастрюле и добавьте сваренную гречку, которая у вас есть. Добавьте сахар с маслом и подождите, пока смесь не закипит, чтобы снять кастрюлю с плиты. Оставьте на несколько минут, чтобы весь аромат раскрылся.

Распечатать Рецепт

Рецепт гречневой каши на завтрак

Узнайте, как приготовить вкусный вкусный завтрак для всей семьи. Несколько общих ингредиентов и у вас есть идеальное питательное блюдо!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Завтрак, Каша

Кухня: Русская

Ключевое слово: рецепт гречки, гречка с молоком на завтрак, как приготовить варить гречку на молоке, молочную гречневую кашу

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 120 ккал

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 30 г сливочного масла
  • 9015 3 щепотка соли

  • 1 ​​ст. сахар
  • Промойте гречку под прохладной проточной водой (к тому же нужно быть более внимательным при выборе гречки в магазине).

  • Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле на сильном огне.

  • Добавить промытую гречку и дождаться закипания воды.

  • Затем уменьшите огонь до среднего. Каша должна постоянно кипеть.

  • Варить гречку до полной готовности. Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут.

  • В отдельной кастрюле подогреть молоко (не кипятить на плите!).

  • В кастрюлю с вареной гречкой влить теплое молоко и поставить на средний огонь.

  • Добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Обратите внимание, что количество добавляемого сахара зависит от вас. Для меня достаточно одной столовой ложки.

  • Не забудьте также добавить масло.

  • Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты и накройте крышкой. Оставьте кашу на 10 минут перед подачей на стол!

*калорий на 100 г

Надеюсь, вам понравился рецепт. Обязательно поделитесь ею с друзьями! И не забывайте, что вы всегда можете задать любые вопросы, касающиеся рецепта, в разделе комментариев ниже.

Как приготовить гречневую кашу на завтрак

Начните день с полезной гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсянке. Легкий завтрак без глютена, который насытит вас на несколько часов.

Перейти к рецепту

ГРЕЧЕВАЯ КРУПКА НА ЗАВТРАК

Несмотря на название, гречка на самом деле не крупа и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемая псевдозерновая культура, потому что ее семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают уже много тысячелетий, и он является основным ингредиентом, например, русской или польской кухни.

Я открыл для себя гречку несколько лет назад. В начале я использовала ядра или гречневую крупу в основном для супов, но теперь я делаю кашу, гречневые салаты, гречневые хлебцы или эту гречневую кашу на завтрак.

Какая на вкус гречневая каша
нравиться?

Гречневая каша имеет ореховый и
сытный, даже когда его едят подслащенным и с фруктами или ягодами.

Обжарка круп придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Он также довольно жевательный и действительно сытный.

Является ли гречка безглютеновой?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является кашей, поэтому ее можно есть во время безглютеновой диеты.

Единственное, что может вызвать
гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти
когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерно, содержащее
глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что крупа, которую вы покупаете,
имеют пометку «без глютена».

Где купить гречку?

Купить гречневую крупу в наше время очень просто. Не так давно я мог купить его только в магазинах здоровья или российских супермаркетах, но теперь я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически где угодно.

Я обычно храню гречневую крупу
вместе с рисом и зерном. Гречневая мука в основном должна быть
можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными
мука.

Если вы не можете найти его там, вы можете
хотите заглянуть в отдел без глютена или, может быть, на завтрак
между рядами вместе с другими хлопьями для завтрака.

Или вы можете проверить международный
проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский/восточный
Европейский раздел там, вы можете быть уверены, что найдете
гречневая крупа и гречневая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ КАШУ?

  • Приготовить этот гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага: замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
  • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, размягчает ее и позволяет сократить время приготовления утром.
  • Но если забудете, не переживайте, просто варите гречневую крупу подольше. Сначала у вас не получится измельчить их грубо, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка немного приготовится.
  • Никогда не добавляйте в крупу слишком много жидкости и не готовьте ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
  • Высушенную гречку положите в кастрюлю и добавьте молоко.
  • Очень быстро измельчите гречневую крупу ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа должна иметь грубую текстуру.
  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не варите его в кашу!

С чем кушать гречневую кашу?

Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух
варианты: можно попробовать с черничным компотом или с бананами. я
люблю обе версии!

Компот из черники:
  • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, на приготовление уходит не более 10 минут, можно варить, пока варится гречневая крупа.
Банановая каша:
  • Вариант с бананом еще проще. Разомните половину банана и смешайте его с приготовленной гречкой, добавив немного орехового/арахисового масла. Сверху подавайте оставшийся нарезанный банан, добавив больше орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
  • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д.
  • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком крупные) можно заморозить и лишь частично разморозить. Если добавить их в горячую кашу, они очень быстро разморозятся.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного пюре и нарезанное яблоко.
  • Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если используете сухофрукты, то можно варить их вместе с гречневой крупой или добавлять после варки.
  • Добавить измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще вкуснее.
  • Вы можете добавить семена, такие как семена льна, подсолнечника, кунжута или семена чиа.
  • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и сварить его с кашей.
  • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

Можно ли разогреть гречку?

  • Определенно.
  • Чаще всего на завтрак готовлю двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и энергию, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начав все сначала.
  • Держите кашу в холодильнике.
  • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в маленькую кастрюлю, добавьте немного молока/орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно подогрейте, часто помешивая.
  • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

Пряная паста из авокадо — Полезная, острая и вкусная паста из авокадо с семенами подсолнечника и перцем чили.

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ — Восхитительное сладкое и пикантное лимонное желе, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока.

Яичница-болтунья на тосте — Как приготовить яичницу-болтунью на тосте, богатый белком, полезный и вкусный завтрак.

ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК — Традиционный полный английский завтрак: сытный способ начать день с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЮСЛИ — Как приготовить мюсли в домашних условиях без масла и сахара, только из овса, сухофруктов и большого количества семян. Супер здоровый, веганский рецепт без глютена.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

  • ▢ Гречневая каша:
  • ▢ 100 г / 3,5 унции / ½ чашки + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
  • ▢ 400 мл / 13,5 эт. унция/ 1 ¾ чашки молока на выбор См. примечание 1
  • ▢ 2 столовые ложки молотого миндаля
  • ▢ Компот из черники:
  • ▢ 300 г/ 10,6 унции/ 2-3 чашки в зависимости от размера черники, свежей или замороженной
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор См. примечание 2
  • ▢ Банановая каша:
  • ▢ 1 банан
  • ▢ 1 чайная ложка миндального/арахисового масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного миндаля/арахиса
  • ▢ щепотка корицы
  • ▢ немного подсластителя, если необходимо (см. примечание 2)
Каша гречневая:
  • Промыть гречку, положить в миску. Залить холодной водой. Оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо слейте воду.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро смешайте гречку ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа все еще должна иметь грубую текстуру.

  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

Компот из черники:
  • Поместите чернику в небольшую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и подсластитель.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет кислой, а черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, 5 минут будет достаточно.

  • Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше времени, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморозилась и полностью прогрелась.

Банановая каша:
  • Банан разрезать пополам. Размять одну половину и нарезать другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.

  • Сверху овсяную кашу выложите нарезанным бананом, посыпьте рубленым миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.

  • Вы можете добавить немного подсластителя, такого как стевия, мед, кленовый сироп и т. д., но если банан достаточно спелый, каша будет достаточно сладкой без каких-либо добавок.

  1. Обычное молоко или любое растительное молоко, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из пакета, а не из банки).