Яблоки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г


1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г


Яблоки



  • Штук0,5


    среднего размера 7,5 см


  • Стаканов0,9


    кусочками
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами111,1 г


    Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Сколько грамм в яблоке.

Сколько весит яблоко, его пищевая ценность и калорийность

Яблоко считается полезным и вкусным диетическим продуктом. Если этот фрукт употреблять хотя быть раз в день, в организм будут поступать необходимые минералы и микроэлементы. Каков вес среднего яблока с кожурой? Он составляет 176 г.

Массу нужно знать, чтобы определить калорийность продукта. Это позволит правильно соблюдать диету. Каков вес среднего яблока в очищенном виде? Он равен 138 г. Зная массу, вы сможете рассчитать калории.

Пищевая ценность

Существует свыше 7400 сортов этого фрукта. У всех особый внешний вид, вкус и калорийность. Но в любом случае вес среднего яблока будет одинаковым. Их общим свойством является огромная польза. Она заключается в следующем:

  • Фрукты необходимы для снижения «вредного» холестерина в организме. Это обеспечивается благодаря пектину, аскорбиновой кислоте, фруктозе и магнию.
  • Фруктоза признана «заменителем» сахара. Для восполнения суточной нормы углеводов необходимо съедать по одному яблоку.
  • Яблоки защищают от размножения кариозных бактерий во рту благодаря присутствию в них нейтрализующих кислот.
  • Улучшают деятельность мозга, так как в составе есть фитонутриенты.
  • Нейтрализует мочевую кислоту, активизирует выработку желчи. Нужно лишь часто пить яблочный сок.
  • Не допускают недугов щитовидной железы благодаря содержащемуся в мякоти йоду.
  • Способствуют выведению песка из почек.
  • Делают стенки сосудов эластичными, защищая людей от болезней сердца.

Это вкусное и полезное лакомство считается лучшим перекусом. Фрукт прекрасно восстанавливает самочувствие.

Вес и калорийность

Вес среднего яблока в граммах равен 176 г, независимо от сорта. Фрукт считается низкокалорийным, так как практически на 87% состоит из воды. Но обычно в красных больше сахара, и их калорийность равна 47 ккал, а зеленых — 35.

Вес среднего яблока вполне соответствует ежедневной норме употребления этого фрукта. Продукт полезен всем благодаря содержанию большого количества витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов.

Всем знакомые яблоки — фрукты не только вкусные, но и полезные для здоровья. Регулярное употребление их в пищу, может продлить жизнь на несколько лет. К такому выводу пришли медики, после ряда экспериментов. Правда для этого надо съедать не менее 20 кг плодов в год. Меньше 2 кг. в месяц — не так уж и много.

Несмотря на обилие полезных веществ, этот эликсир молодости является низкокалорийным продуктом. О том, сколько содержится калорий в яблоках разных сортов и пойдет речь в этой статье.

Сколько весит яблоко

Прежде чем говорить о калорийности, давайте уточним сколько весят эти замечательные фрукты, ведь их размеры сильно различаются.

  • Вес большого яблока составляет примерно 230 грамм.
  • Вес среднего — 170 грамм.
  • Вес маленького — 100 грамм.

В одном килограмме будет 10 небольших плодов или 4-5 крупных и в общей сложности 470 калорий.

Сколько калорий в зеленых, красных и желтых яблоках

Зеленые яблоки
считаются самыми полезными, особенно для детей. Они гораздо реже вызывают аллергические реакции, а яблочная кислота способствует пищеварению. Кроме этого, в зеленых плодах больше аскорбиновой кислоты и у них более низкий, по сравнению с другими сортами гликемический индекс. После их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней и поэтому они рекомендованы для диабетиков и людей с патологиями сердечнососудистой системы.

  • Калорийность зеленых яблок сорт Семеренко 37 ккал, сорт Гренни Смит 48 ккал. на 100 грамм.
  • Средний вес Гренни Смит — 240 г, следовательно, в нем 110-120 ккал.
  • Средний вес Семеренко 150 г, значит в нем примерно 55 ккал.

В красных яблоках
меньше (по сравнению с зелеными) полезных веществ, но они выгодно отличаются от своих собратьев привлекательным внешним видом. В большинстве случаев в них меньше кислоты и больше сахаров. Людям страдающим диабетом, лучше не включать их в свой рацион. Наиболее популярные красные сорта Фуджи и Айдаред.

  • Калорийность красного яблока сорта Фуджи — 71 ккал. сорта Айдаред — 50 ккал. на 100 грамм продукта.
  • Вес плодов Фуджи 200-250 г. и в нем примерно 140-170 калорий.
  • Айдаред весит 150-200 грамм и его калорийность 75-100 ккал.

Желтые яблоки
пользуются меньшей популярностью чем красные или зеленые, хотя и не уступают им в пищевой ценности. Они имеют своеобразный вкус, отличаются более нежной мякотью. Самые известные сорта Голден и Антоновка.

  • Энергетическая ценность желтых яблок Голден — 53 калории, Антоновки — 48 ккал. на 100 грамм продукта.
  • Вес плодов Голден составляет 130-150 г. и в одном таком фрукте будет 70-80 калорий.
  • Плоды Антоновки тянут на 100-150 г и в одном яблочке будет 50-75 калорий

Сколько калорий в сушеных, моченых яблоках

Во время сушки плоды теряют значительное количество воды, но сохраняют при этом практически всю пищевую ценность. После высыхания калорийность продукта увеличивается почти в пять раз.

  • Энергетическая ценность сушеных яблок составляет 230-240 ккал. на 100 грамм.
  • Вымоченные яблочки не отличаются калорийностью от свежих фруктов — 47 калорий на 100 г.
Энергетическая ценность яблочного сока, компота

В 100 миллилитрах яблочного сока содержится 42 калории.

В компоте:

  • без сахара -10, 5 ккал. на 100 миллилитров.
  • с сахаром — 85 ккал. на 100 миллилитров
  • из сухофруктов — 45 ккал. на 100 миллилитров.

Яблочный квас — 26 калорий на 100 миллилитров.

Сколько калорий в продуктах с яблоками

  • Яблочное варенье — 265 ккал.
  • Яблочное пюре — 82 ккал.
  • Желе яблочное 69 кал.
  • Джем яблочный — 245 кал.
  • Шарлотка с яблоками от 120 до 250 калорий в зависимости от способа приготовления.
  • В пирожке с яблоками жареном — 260 печеном — 180 ккал.
  • Яблочный пирог примерно 210 калорий.
Самое большое яблоко в мире

Англичанин Ален Смит вырастил «яблочко» весом 1 килограмм 670 грамм. Именно этот рекорд зарегистрирован в «Книге рекордов Гиннесса». В 2005 году агроном из Японии Чисато Ивасаги добился еще более впечатляющего результата. В его саду созрел плод, который весил 1 килограмм 849 грамм.

К сожалению это достижение не было зафиксировано по всем правилам. Этот огромный фрукт был взвешен, сфотографирован и … съеден, поэтому в книгу рекордов он не попал.

Чисато Ивасаги не первый год занимается выращиванием огромных фруктов и не делает секрета из своих методик. По его словам, надо всего лишь:

  • Проводить селекционную работу.
  • Контролировать температуру почвы.
  • Следить за влажностью почвы.
  • Готовить специальные подкормки.
  • Проводить своевременные прививки.
  • Оставлять небольшое количество плодов на дереве.

По непроверенным данным, наши садоводы выращивали фрукты не меньших размеров чем их японские коллеги. Просто им в голову не приходило регистрировать свои достижения как рекорды. Просто показывали друзьям, соседям и пускали их по прямому назначению.

Яблоко – весьма полезный фрукт, который знают и любят во всем мире. Он произрастает практически по всему земному шару и с успехом используется в пищевой промышленности. Яблоки становятся ингредиентом разнообразных блюд. И многие шедевральные десерты не обходятся без этого фрукта. А в диетическом питании это просто незаменимый компонент. Поэтому при приготовлении того или иного блюда для расчета калорий в рационе необходимо знать средние размеры плода, его вес и калорийность.



Примерный вес среднего фрукта

Яблоко – это фрукт, вес которого варьируется в широком диапазоне. Он зависит от размера и сорта плода. Если речь идет о диких яблоках, то их вес не превышает 5 г. Одно яблоко гибридного сорта может весить до 500 грамм.

Самый большой яблочный плод был выращен в Японии в 2005 году. Внешне он напоминал человеческую голову, а вес составлял порядка 2 кг. Фрукт был занесен в Книгу рекордов Гинесса, некоторый промежуток времени посещал выставки в виде экспоната. А затем был благополучно съеден. Но садовод, вырастивший такой плод, уже наладил регулярное их производство. Он говорит, что систематически определяет влажность и температуру почвы, подкармливает яблони, делает им прививки и скрещивает. На одной ветке он оставляет всего пару плодов.

Что касается среднего фрукта, то понятие о нем со временем изменяется. Раньше средним яблоком считался плод весом 100 г. Но сейчас параметры поменялись, и этому понятию соответствует плод, который весит 150–170 г. Это связано с выведением новых скрещенных сортов.

Очищенное яблоко имеет массу на 50 г меньше, а огрызок составляет всего 30–50 г. Крупным считается фрукт, который весит 250–300 г. Зная приблизительную массу 1 плода, несложно посчитать, сколько их находится в 1 килограмме. Обычно это количество составляет 6–10 штук.



Яблоко считается ценным и полезным фруктом. В его составе много питательных элементов, которые налаживают работу различных систем организма. Продукт содержит большое количество пектина, который понижает уровень опасного холестерина в крови. Фруктоза в нем является естественным заменителем сахара, а фитонутриенты помогают работе мозга. Яблоки повышают тонус сосудистых стенок, освобождают организм от избытка молочной кислоты и желчи, способствуют выведению камней из почек.

А также в яблоках много кислот, которые нейтрализуют болезнетворные бактерии в ротовой полости и препятствуют развитию кариеса. Помимо этого, фрукт богат магнием, йодом, цинком, калием, железом и натрием. А витаминный комплекс представлен широким разнообразием: А, группа В, С, Е, Н и Р.

Яблоко – это низкокалорийный фрукт, ведь 87% в нем приходится на воду. В 100 г продукта содержится:

  • белки, жиры – по 0,7 г;
  • углеводы – 17 г.

Калорийность красных яблок равняется 47 ккал, а зеленых – 35 ккал. Зная массу плода, вы без труда сосчитаете его калорийность и сможете гармонично ввести его в свой рацион.



Зависимость массы от сорта

Учитывая разнообразие сортов яблок, их делят на несколько групп.

  • Мелкие:
    Китайка, Ранетки. Их диаметр до 3 см, масса – до 25 г.
  • Нижесредние
    с диаметром 4–5 см и массой 50–75 г: Пепинка литовская.
  • Средние.
    Их диаметр 5–10 см, масса – 75–150 г: Пепин шафранный, Сара синап, Анис.
  • Крупные
    с диаметром 7,5 см и выше, массой – 150 г и выше: Антоновка, Семиренко, Апорт, Китайка, Бельфлер.







Вес плода напрямую зависит от его диаметра. Если у вас под рукой нет весов, но есть спичечный коробок, вы можете выйти из положения и узнать приблизительную массу яблока. Коробок спичек имеет длину 5 см. Приложите его к самой широкой поперечной части продукта – получите его диаметр. Шесть–семь см его значения соответствуют 135–150 г веса плода.



На размеры яблок влияет не только их сорт, но и правила ухода. При большом их количестве плоды, как правило, мельчают даже на яблонях крупных сортов. Чтобы этого избежать, можно после опадания лишних завязей удалить самостоятельно еще 30% самых мелких и наименее развитых из них.

На размерах плодов сказывается и количество влаги. При ее нехватке они также имеют тенденцию мельчать. Поэтому при малом количестве осадков каждое дерево следует поливать как минимум 3 раза за сезон и выливать не менее 10 л воды под каждое растение. А чтобы сохранить влагу, землю под яблонями лучше замульчировать.

Следует учитывать и возраст деревьев. Самые крупные плоды рождаются на молодых деревьях на 2-4 год с того момента, как они начинают плодоносить. Со временем яблоки становятся все мельче и мельче. Чем меньше плодов на дереве, тем они крупнее. Чтобы вырастить яблоко-гигант, некоторые оставляют на яблоне один-единственный плод. Чтобы растение плодоносило, на нем должно быть от 40 листьев.



Подробнее о том, сколько весит яблоко, вы узнаете из следующего видео.

Что вкуснее – маленькие или большие плоды?

Яблоки относят к тем фруктам, которые отличаются разнообразием сортов и вкусов, благодаря чему они так популярны. Размеры плодов также неоднозначны, изменяясь от мельчайших до гигантских. Но для фрукта любой массы найдется применение. Зная средний вес плода, вы лучше сориентируетесь в использовании и расчете пропорций.

Скорее всего, к самым вкусным яблокам стоит отнести фрукт среднего размера. Однако стоит учитывать сорт яблок и те размеры, которые ему присущи. Для одного сорта определенный размер может считаться крупным, тогда как для другого – средним или даже мелким.

Выбирая среднее яблоко, вы получаете оптимальное количество питательных веществ в неизменном виде, а также гармонию вкуса. Такой фрукт в меру вызревший, сочный и соответствует своим вкусовым характеристикам. В нем не должно присутствовать чрезмерно много кислоты. И он будет соответствовать по вкусу своему сорту: сладкому или кисло-сладкому.

Что касается крупных плодов, то велика вероятность того, что они будут перезревшими. Влага из них уходит, они становятся не такими сочными. Их обычно характеризуют выражениями «как картошка» или «как вата». В них довольно много сахара, но очень мало органических кислот. К тому же такие фрукты не подлежат длительному хранению.

Мелкий фрукт – недозревший. Он жесткий, кислый и имеет вяжущий привкус, но содержит вещества, которые стимулируют развитие нормальной микрофлоры и улучшают работу кишечника.

Питание для яблок

90 011

9003 1 —

на 100 г на среднее яблоко (150 г)
Питательное вещество (на 10 0 г) %NRV / RI * Заявление На среднее яблоко (150 г) % NRV / RI Заявление
Калории (ккал) 51 3% RI Нет заявления 77 4% Без претензий
Вода (г) 86.2 Нет претензий 129 Нет претензий
Белок (г) 0,6 1% RI Нет претензий 0,9 2% Нет заявление
Общее количество жира (г) 0,5 1% RI Натуральное обезжиривание 0,8 1% Натуральный обезжиренный
Насыщенный жир (г) 0,1 1% RI Обезжиренный Naturally Sat 0,2 1% Обезжиренный Naturally Sat
Полиненасыщенный жир (г) 0 . 2 Без претензий 0,3 Нет претензий
Мононенасыщенные жиры (г) Нет претензий Нет претензий
Углеводы (г) 11,6 5% RI Без претензий 17,4 7% Нет претензий
Всего сахаров (г) 11,6 900 08

13% 17,4 19%
Глюкоза 2.1 Содержат только природные сахара, без добавления сахара 3.2 Содержат только природные сахара, без добавления сахара
Фруктоза 5,9 8,9
Волокно (AOAC) (г) 1,2 4% (30 г) Источник клетчатки 1,8 6% (30 г) Источник волокна
Волокно (NSP) (г) 1,3 2
Пектин (г) ~ 0,5 Без претензий ~ 0,75 Без претензий
Натрий (NA) (г) 0,001 Без натрия 0,0015 Без натрия
Диетические эквиваленты соли (г) 0,003 0% Без соли 0,004 0% Без соли
Минералы
Калий (мг) 100 5% Без претензий 150 8% 900 08

Без претензий
Кальций (мг) 5 <1% 7. 5 <1% Нет претензий
Магний (мг) 4 <1% Нет претензий 6 2% Без претензий
Фосфор (мг) 8 1% Нет претензий 12 2% Нет претензий
Железо (мг) 0,1 1% Без претензий 0,2 1% Без претензий
Медь (мг) 0,03 3% Нет претензий 0,05 5% Нет п.п.
Цинк (мг) 0% Нет претензия 0% Нет претензий
Хлорид (мг) 44 6% Нет претензий 66 8% Без претензий
Марганец (мг) 0% Без претензий 0% Без претензий
Селен (мкг) 0% Без претензий 0% Без претензий
Йод (мкг) 4 3% Нет претензий 6 4% Нет претензий

9003 1 4%

Витамины
Витамин A (ретинол) (мкг) 14 0 % Без претензий 21 0 % Без претензий
Витамин D (мкг) 0 0% Нет пункта 0 0% Нет претензий
Витамин Е (мг) 0,09 1% Нет претензий 900 08

0,14 1% Без претензий
Витамин К (мкг ) 5,6 7 % Не заявлено 8,4 11 % Не заявлено мг) Витамин B1 0,04 4% Без претензий 0,06 6 % Нет заявленных требований
Рибофлабин (мг) Витамин B2 0,04 3% Нет заявленных требований 0,06 Без претензий
Ниацин (мг) Витамин B3 0,01 1% Нет заявленных требований 0,02 1% Нет заявленных требований
Витамин B6 (мг) 0,07 9000 8

5% Без претензий 0,11 8% Без претензий
Витамин B12 (мкг) 0 0% Нет претензий 0 0% Нет претензий 9000 8
Фолат (мкг) Витамин B9 0 0% Нет претензий 0 0% Нет претензий
Пантотеновая кислота (мг) Витамин B5 0,10 2% Без претензий 0,2 3% Без претензий
Биотин (мкг) 1. 1 2% Нет претензий 1.7 3% Нет претензий
Витамин С (мг) 90 008

6 8% Без претензий 9 11% Без претензий
Ссылки

Общественное здравоохранение Англии (2015 г.). МакКэнс и Уиддоусон «Состав продуктов, седьмой номер
».
Сводное издание. Королевское химическое общество.
Анализ программного обеспечения Nutritics. По состоянию на апрель 2018 г.
* NRV (референсное значение питательных веществ) и RI (рекомендуемое потребление)

Pink Lady® Apples Nutrition, Vitamins & Carbs

Опубликовано в новостях

Опубликовано

Поделись с друзьями

907 17

  • Поделиться через Twitter

  • Поделиться через Facebook

  • Скопировать прямую ссылку

  • К сожалению, нам не удалось скопировать адрес сайта в буфер обмена, адрес:
    https://www. pinkladyapples.co.uk/the-crunch/pink-lady-news/apple-nutrition-vitamins-and-minerals

    Пищевая ценность яблока

    Есть ли правда в утверждении, что яблоко день держит доктора далеко? Мы хотели копнуть немного глубже и узнать все о пользе яблок в вашей вазе с фруктами.

    Мы рассмотрели питательные вещества в яблоках, чтобы выяснить, сколько каждого питательного вещества вы получаете, когда откусываете от свежего яблока Pink Lady ® . Вы можете найти ссылку на полный отчет о питании внизу этой статьи.

    Все ли яблоки имеют одинаковую пищевую ценность?

    Пищевая ценность яблока, естественно, зависит от его размера. В отчете средний вес маленького, среднего и большого яблока составил 114 г, 140 г и 175 г соответственно. Типичное яблоко Pink Lady® относится к категории крупных яблок.

    Pink Lady

    ® Apples Nutrition

    Мы составили серию таблиц пищевой ценности яблок, чтобы предоставить вам четкую информацию о питательных веществах, содержащихся в яблоках.

    Начнем с питательных веществ, которые мы чаще всего видим на упаковке пищевых продуктов. Ниже приведены питательные вещества яблок на 100 г и вклад крупных яблок в рекомендуемое потребление. В этой таблице отражена пищевая ценность яблока с учетом кожуры и без сердцевины.

    Питательные вещества На 100 г На большое яблоко Эталонный впуск (RI)* % RI на Apple
    Энергия (кДж/ккал) 215 кДж / 51 ккал 327 кДж / 78 ккал 8400/2000 4%
    Жир (г) 0,5 г 0,8 г 70 г 1%
    Из них насыщенные (г) 0,1 г 0,2 ​​г 20 г 1%
    Углеводы (г) 11,6 г 17,6 г 260 г 7%
    Из них сахара (г) 11,6 г 17,6 г 90 г 20%
    Белок (г) 0,6 г 0,9 г 50 г 2%
    Соль (г) 0 г 0 г 6 г 0%

    *Справочное потребление (RI) указывает на общее рекомендуемое потребление питательных веществ. Эталонное потребление заменило рекомендуемую дневную норму (GDA) и предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.

    Сколько клетчатки в яблоке?

    Референтная норма потребления клетчатки отсутствует, однако Министерство здравоохранения Англии рекомендует, чтобы потребление клетчатки составляло 30 г в день. Согласно этому отчету, большое яблоко содержит 1,8 г клетчатки, что обеспечивает 6% от рекомендуемого количества от Public Health England.

    Большая часть клетчатки (и других питательных веществ) содержится в кожуре яблока. Поэтому, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья, важно съедать яблоко целиком, включая кожуру.

    Какие витамины есть в яблоках?

    Витамины На 100 г На большое яблоко Эталонное значение питательных веществ* (NRV) % NRV на Apple
    Витамин А (мкг) 2 мкг 3 мкг 800 мкг <1%
    Витамин Е (мг) 0,09 мг 0,14 12 1%
    Витамин К (мкг) 5,6 мкг 8,5 мкг 75 мкг 11%
    Витамин B1 (тиамин) (мг) 0,04 мг 0,06 мг 1,1 мг 5%
    Витамин B2 (рибофлавин) (мг) 0,04 мг 0,06 мг 1,4 мг 4%
    Витамин B3 (ниацин) (мг) 0,1 мг 0,15 мг 16 мг <1%
    Витамин B6 (мг) 0,07 мг 0,11 мг 1,4 мг 8%
    Пантотеновая кислота (мг) 0,1 мг 0,15 мг 6 мг 3%
    Биотин (мкг) 1,1 мг 1,7 мг 50 мг 3%
    Витамин С (мг) 6 мг 9 мг 80 мг 11%

    *Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.

    Полный список известных преимуществ всех витаминов можно найти на веб-сайте NHS.

    Яблоко с содержанием минералов

    Минералы На 100 г На большое яблоко Эталонное значение питательных веществ* (NRV) % NRV на Apple
    Калий (мг) 100 мг 152 мг 2000 мг 8%
    Кальций (мг) 5 мг 8 мг 800 мг 1%
    Магний (мг) 4 мг 6 мг 375 мг 2%
    Фосфор (мг) 8 мг 12 мг 700 мг 2%
    Железо (мг) 0,1 мг 0,1 мг 14 мг <1%
    Медь (мг) 0,03 мг 0,05 мг 1 мг 5%
    Марганец (мг) 0,04 мг 0,06 мг 2 мг 3%
    Йод 4 мг 6 мг 150 мг 4%

    *Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.