Яблоки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
-
Штук0,5
среднего размера 7,5 см -
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами111,1 г
Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Сколько грамм в яблоке.
Сколько весит яблоко, его пищевая ценность и калорийность
Яблоко считается полезным и вкусным диетическим продуктом. Если этот фрукт употреблять хотя быть раз в день, в организм будут поступать необходимые минералы и микроэлементы. Каков вес среднего яблока с кожурой? Он составляет 176 г.
Массу нужно знать, чтобы определить калорийность продукта. Это позволит правильно соблюдать диету. Каков вес среднего яблока в очищенном виде? Он равен 138 г. Зная массу, вы сможете рассчитать калории.
Пищевая ценность
Существует свыше 7400 сортов этого фрукта. У всех особый внешний вид, вкус и калорийность. Но в любом случае вес среднего яблока будет одинаковым. Их общим свойством является огромная польза. Она заключается в следующем:
- Фрукты необходимы для снижения «вредного» холестерина в организме. Это обеспечивается благодаря пектину, аскорбиновой кислоте, фруктозе и магнию.
- Фруктоза признана «заменителем» сахара. Для восполнения суточной нормы углеводов необходимо съедать по одному яблоку.
- Яблоки защищают от размножения кариозных бактерий во рту благодаря присутствию в них нейтрализующих кислот.
- Улучшают деятельность мозга, так как в составе есть фитонутриенты.
- Нейтрализует мочевую кислоту, активизирует выработку желчи. Нужно лишь часто пить яблочный сок.
- Не допускают недугов щитовидной железы благодаря содержащемуся в мякоти йоду.
- Способствуют выведению песка из почек.
- Делают стенки сосудов эластичными, защищая людей от болезней сердца.
Это вкусное и полезное лакомство считается лучшим перекусом. Фрукт прекрасно восстанавливает самочувствие.
Вес и калорийность
Вес среднего яблока в граммах равен 176 г, независимо от сорта. Фрукт считается низкокалорийным, так как практически на 87% состоит из воды. Но обычно в красных больше сахара, и их калорийность равна 47 ккал, а зеленых — 35.
Вес среднего яблока вполне соответствует ежедневной норме употребления этого фрукта. Продукт полезен всем благодаря содержанию большого количества витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов.
Всем знакомые яблоки — фрукты не только вкусные, но и полезные для здоровья. Регулярное употребление их в пищу, может продлить жизнь на несколько лет. К такому выводу пришли медики, после ряда экспериментов. Правда для этого надо съедать не менее 20 кг плодов в год. Меньше 2 кг. в месяц — не так уж и много.
Несмотря на обилие полезных веществ, этот эликсир молодости является низкокалорийным продуктом. О том, сколько содержится калорий в яблоках разных сортов и пойдет речь в этой статье.
Сколько весит яблоко
Прежде чем говорить о калорийности, давайте уточним сколько весят эти замечательные фрукты, ведь их размеры сильно различаются.
- Вес большого яблока составляет примерно 230 грамм.
- Вес среднего — 170 грамм.
- Вес маленького — 100 грамм.
В одном килограмме будет 10 небольших плодов или 4-5 крупных и в общей сложности 470 калорий.
Сколько калорий в зеленых, красных и желтых яблоках
Зеленые яблоки
считаются самыми полезными, особенно для детей. Они гораздо реже вызывают аллергические реакции, а яблочная кислота способствует пищеварению. Кроме этого, в зеленых плодах больше аскорбиновой кислоты и у них более низкий, по сравнению с другими сортами гликемический индекс. После их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней и поэтому они рекомендованы для диабетиков и людей с патологиями сердечнососудистой системы.
- Калорийность зеленых яблок сорт Семеренко 37 ккал, сорт Гренни Смит 48 ккал. на 100 грамм.
- Средний вес Гренни Смит — 240 г, следовательно, в нем 110-120 ккал.
- Средний вес Семеренко 150 г, значит в нем примерно 55 ккал.
В красных яблоках
меньше (по сравнению с зелеными) полезных веществ, но они выгодно отличаются от своих собратьев привлекательным внешним видом. В большинстве случаев в них меньше кислоты и больше сахаров. Людям страдающим диабетом, лучше не включать их в свой рацион. Наиболее популярные красные сорта Фуджи и Айдаред.
- Калорийность красного яблока сорта Фуджи — 71 ккал. сорта Айдаред — 50 ккал. на 100 грамм продукта.
- Вес плодов Фуджи 200-250 г. и в нем примерно 140-170 калорий.
- Айдаред весит 150-200 грамм и его калорийность 75-100 ккал.
Желтые яблоки
пользуются меньшей популярностью чем красные или зеленые, хотя и не уступают им в пищевой ценности. Они имеют своеобразный вкус, отличаются более нежной мякотью. Самые известные сорта Голден и Антоновка.
- Энергетическая ценность желтых яблок Голден — 53 калории, Антоновки — 48 ккал. на 100 грамм продукта.
- Вес плодов Голден составляет 130-150 г. и в одном таком фрукте будет 70-80 калорий.
- Плоды Антоновки тянут на 100-150 г и в одном яблочке будет 50-75 калорий
Сколько калорий в сушеных, моченых яблоках
Во время сушки плоды теряют значительное количество воды, но сохраняют при этом практически всю пищевую ценность. После высыхания калорийность продукта увеличивается почти в пять раз.
- Энергетическая ценность сушеных яблок составляет 230-240 ккал. на 100 грамм.
- Вымоченные яблочки не отличаются калорийностью от свежих фруктов — 47 калорий на 100 г.
Энергетическая ценность яблочного сока, компота
В 100 миллилитрах яблочного сока содержится 42 калории.
В компоте:
- без сахара -10, 5 ккал. на 100 миллилитров.
- с сахаром — 85 ккал. на 100 миллилитров
- из сухофруктов — 45 ккал. на 100 миллилитров.
Яблочный квас — 26 калорий на 100 миллилитров.
Сколько калорий в продуктах с яблоками
- Яблочное варенье — 265 ккал.
- Яблочное пюре — 82 ккал.
- Желе яблочное 69 кал.
- Джем яблочный — 245 кал.
- Шарлотка с яблоками от 120 до 250 калорий в зависимости от способа приготовления.
- В пирожке с яблоками жареном — 260 печеном — 180 ккал.
- Яблочный пирог примерно 210 калорий.
Самое большое яблоко в мире
Англичанин Ален Смит вырастил «яблочко» весом 1 килограмм 670 грамм. Именно этот рекорд зарегистрирован в «Книге рекордов Гиннесса». В 2005 году агроном из Японии Чисато Ивасаги добился еще более впечатляющего результата. В его саду созрел плод, который весил 1 килограмм 849 грамм.
К сожалению это достижение не было зафиксировано по всем правилам. Этот огромный фрукт был взвешен, сфотографирован и … съеден, поэтому в книгу рекордов он не попал.
Чисато Ивасаги не первый год занимается выращиванием огромных фруктов и не делает секрета из своих методик. По его словам, надо всего лишь:
- Проводить селекционную работу.
- Контролировать температуру почвы.
- Следить за влажностью почвы.
- Готовить специальные подкормки.
- Проводить своевременные прививки.
- Оставлять небольшое количество плодов на дереве.
По непроверенным данным, наши садоводы выращивали фрукты не меньших размеров чем их японские коллеги. Просто им в голову не приходило регистрировать свои достижения как рекорды. Просто показывали друзьям, соседям и пускали их по прямому назначению.
Яблоко – весьма полезный фрукт, который знают и любят во всем мире. Он произрастает практически по всему земному шару и с успехом используется в пищевой промышленности. Яблоки становятся ингредиентом разнообразных блюд. И многие шедевральные десерты не обходятся без этого фрукта. А в диетическом питании это просто незаменимый компонент. Поэтому при приготовлении того или иного блюда для расчета калорий в рационе необходимо знать средние размеры плода, его вес и калорийность.
Примерный вес среднего фрукта
Яблоко – это фрукт, вес которого варьируется в широком диапазоне. Он зависит от размера и сорта плода. Если речь идет о диких яблоках, то их вес не превышает 5 г. Одно яблоко гибридного сорта может весить до 500 грамм.
Самый большой яблочный плод был выращен в Японии в 2005 году. Внешне он напоминал человеческую голову, а вес составлял порядка 2 кг. Фрукт был занесен в Книгу рекордов Гинесса, некоторый промежуток времени посещал выставки в виде экспоната. А затем был благополучно съеден. Но садовод, вырастивший такой плод, уже наладил регулярное их производство. Он говорит, что систематически определяет влажность и температуру почвы, подкармливает яблони, делает им прививки и скрещивает. На одной ветке он оставляет всего пару плодов.
Что касается среднего фрукта, то понятие о нем со временем изменяется. Раньше средним яблоком считался плод весом 100 г. Но сейчас параметры поменялись, и этому понятию соответствует плод, который весит 150–170 г. Это связано с выведением новых скрещенных сортов.
Очищенное яблоко имеет массу на 50 г меньше, а огрызок составляет всего 30–50 г. Крупным считается фрукт, который весит 250–300 г. Зная приблизительную массу 1 плода, несложно посчитать, сколько их находится в 1 килограмме. Обычно это количество составляет 6–10 штук.
Яблоко считается ценным и полезным фруктом. В его составе много питательных элементов, которые налаживают работу различных систем организма. Продукт содержит большое количество пектина, который понижает уровень опасного холестерина в крови. Фруктоза в нем является естественным заменителем сахара, а фитонутриенты помогают работе мозга. Яблоки повышают тонус сосудистых стенок, освобождают организм от избытка молочной кислоты и желчи, способствуют выведению камней из почек.
А также в яблоках много кислот, которые нейтрализуют болезнетворные бактерии в ротовой полости и препятствуют развитию кариеса. Помимо этого, фрукт богат магнием, йодом, цинком, калием, железом и натрием. А витаминный комплекс представлен широким разнообразием: А, группа В, С, Е, Н и Р.
Яблоко – это низкокалорийный фрукт, ведь 87% в нем приходится на воду. В 100 г продукта содержится:
- белки, жиры – по 0,7 г;
- углеводы – 17 г.
Калорийность красных яблок равняется 47 ккал, а зеленых – 35 ккал. Зная массу плода, вы без труда сосчитаете его калорийность и сможете гармонично ввести его в свой рацион.
Зависимость массы от сорта
Учитывая разнообразие сортов яблок, их делят на несколько групп.
- Мелкие:
Китайка, Ранетки. Их диаметр до 3 см, масса – до 25 г. - Нижесредние
с диаметром 4–5 см и массой 50–75 г: Пепинка литовская. - Средние.
Их диаметр 5–10 см, масса – 75–150 г: Пепин шафранный, Сара синап, Анис. - Крупные
с диаметром 7,5 см и выше, массой – 150 г и выше: Антоновка, Семиренко, Апорт, Китайка, Бельфлер.
Вес плода напрямую зависит от его диаметра. Если у вас под рукой нет весов, но есть спичечный коробок, вы можете выйти из положения и узнать приблизительную массу яблока. Коробок спичек имеет длину 5 см. Приложите его к самой широкой поперечной части продукта – получите его диаметр. Шесть–семь см его значения соответствуют 135–150 г веса плода.
На размеры яблок влияет не только их сорт, но и правила ухода. При большом их количестве плоды, как правило, мельчают даже на яблонях крупных сортов. Чтобы этого избежать, можно после опадания лишних завязей удалить самостоятельно еще 30% самых мелких и наименее развитых из них.
На размерах плодов сказывается и количество влаги. При ее нехватке они также имеют тенденцию мельчать. Поэтому при малом количестве осадков каждое дерево следует поливать как минимум 3 раза за сезон и выливать не менее 10 л воды под каждое растение. А чтобы сохранить влагу, землю под яблонями лучше замульчировать.
Следует учитывать и возраст деревьев. Самые крупные плоды рождаются на молодых деревьях на 2-4 год с того момента, как они начинают плодоносить. Со временем яблоки становятся все мельче и мельче. Чем меньше плодов на дереве, тем они крупнее. Чтобы вырастить яблоко-гигант, некоторые оставляют на яблоне один-единственный плод. Чтобы растение плодоносило, на нем должно быть от 40 листьев.
Подробнее о том, сколько весит яблоко, вы узнаете из следующего видео.
Что вкуснее – маленькие или большие плоды?
Яблоки относят к тем фруктам, которые отличаются разнообразием сортов и вкусов, благодаря чему они так популярны. Размеры плодов также неоднозначны, изменяясь от мельчайших до гигантских. Но для фрукта любой массы найдется применение. Зная средний вес плода, вы лучше сориентируетесь в использовании и расчете пропорций.
Скорее всего, к самым вкусным яблокам стоит отнести фрукт среднего размера. Однако стоит учитывать сорт яблок и те размеры, которые ему присущи. Для одного сорта определенный размер может считаться крупным, тогда как для другого – средним или даже мелким.
Выбирая среднее яблоко, вы получаете оптимальное количество питательных веществ в неизменном виде, а также гармонию вкуса. Такой фрукт в меру вызревший, сочный и соответствует своим вкусовым характеристикам. В нем не должно присутствовать чрезмерно много кислоты. И он будет соответствовать по вкусу своему сорту: сладкому или кисло-сладкому.
Что касается крупных плодов, то велика вероятность того, что они будут перезревшими. Влага из них уходит, они становятся не такими сочными. Их обычно характеризуют выражениями «как картошка» или «как вата». В них довольно много сахара, но очень мало органических кислот. К тому же такие фрукты не подлежат длительному хранению.
Мелкий фрукт – недозревший. Он жесткий, кислый и имеет вяжущий привкус, но содержит вещества, которые стимулируют развитие нормальной микрофлоры и улучшают работу кишечника.
Питание для яблок
на 100 г | на среднее яблоко (150 г) | |||||
Питательное вещество | (на 10 0 г) | %NRV / RI * | Заявление | На среднее яблоко (150 г) | % NRV / RI | Заявление |
---|---|---|---|---|---|---|
Калории (ккал) | 51 | 3% RI | Нет заявления | 77 | 4% | Без претензий |
Вода (г) | 86.2 | — | Нет претензий | 129 | — | Нет претензий |
Белок (г) | 0,6 | 1% RI | Нет претензий | 0,9 | 2% | Нет заявление |
Общее количество жира (г) | 0,5 | 1% RI | Натуральное обезжиривание | 0,8 | 1% | Натуральный обезжиренный |
Насыщенный жир (г) | 0,1 | 1% RI | Обезжиренный Naturally Sat | 0,2 | 1% | Обезжиренный Naturally Sat |
Полиненасыщенный жир (г) | 0 . 2 | — | Без претензий | 0,3 | — | Нет претензий |
Мононенасыщенные жиры (г) | — | — | Нет претензий | — | — | Нет претензий |
Углеводы (г) | 11,6 | 5% RI | Без претензий | 17,4 | 7% | Нет претензий |
Всего сахаров (г) | 11,6 900 08 | 13% | 17,4 | 19% | ||
Глюкоза | 2.1 | — | Содержат только природные сахара, без добавления сахара | 3.2 | Содержат только природные сахара, без добавления сахара | |
Фруктоза | 5,9 | — | 8,9 | — | ||
Волокно (AOAC) (г) | 1,2 | 4% (30 г) | Источник клетчатки | 1,8 | 6% (30 г) | Источник волокна |
Волокно (NSP) (г) | 1,3 | — | — | 2 | — | — |
Пектин (г) | ~ 0,5 | — | Без претензий | ~ 0,75 | — | Без претензий |
Натрий (NA) (г) | 0,001 | — | Без натрия | 0,0015 | Без натрия | |
Диетические эквиваленты соли (г) | 0,003 | 0% | Без соли | 0,004 | 0% | Без соли |
Минералы | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Калий (мг) | 100 | 5% | Без претензий | 150 | 8% 900 08 | Без претензий |
Кальций (мг) | 5 | <1% | 7. 5 | <1% | Нет претензий | |
Магний (мг) | 4 | <1% | Нет претензий | 6 | 2% | Без претензий |
Фосфор (мг) | 8 | 1% | Нет претензий | 12 | 2% | Нет претензий |
Железо (мг) | 0,1 | 1% | Без претензий | 0,2 | 1% | Без претензий |
Медь (мг) | 0,03 | 3% | Нет претензий | 0,05 | 5% | Нет п.п. |
Цинк (мг) | — | 0% | Нет претензия | — | 0% | Нет претензий |
Хлорид (мг) | 44 | 6% | Нет претензий | 66 | 8% | Без претензий |
Марганец (мг) | — | 0% | Без претензий | — | 0% | Без претензий |
Селен (мкг) | — | 0% | Без претензий | — | 0% | Без претензий |
Йод (мкг) | 4 | 3% | Нет претензий | 6 | 4% | Нет претензий |
Витамины | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Витамин A (ретинол) (мкг) | 14 | 0 % | Без претензий | 21 | 0 % | Без претензий | ||||||
Витамин D (мкг) | 0 | 0% | Нет пункта | 0 | 0% | Нет претензий | ||||||
Витамин Е (мг) | 0,09 | 1% | Нет претензий 900 08 | 0,14 | 1% | Без претензий | ||||||
Витамин К (мкг ) | 5,6 | 7 % | Не заявлено | 8,4 | 11 % | Не заявлено мг) Витамин B1 | 0,04 | 4% | Без претензий | 0,06 | 6 % | Нет заявленных требований |
Рибофлабин (мг) Витамин B2 | 0,04 | 3% | Нет заявленных требований | 0,06 | Без претензий | |||||||
Ниацин (мг) Витамин B3 | 0,01 | 1% | Нет заявленных требований | 0,02 | 1% | Нет заявленных требований | ||||||
Витамин B6 (мг) | 0,07 9000 8 | 5% | Без претензий | 0,11 | 8% | Без претензий | ||||||
Витамин B12 (мкг) | 0 | 0% | Нет претензий | 0 | 0% | Нет претензий 9000 8 | ||||||
Фолат (мкг) Витамин B9 | 0 | 0% | Нет претензий | 0 | 0% | Нет претензий | ||||||
Пантотеновая кислота (мг) Витамин B5 | 0,10 | 2% | Без претензий | 0,2 | 3% | Без претензий | ||||||
Биотин (мкг) | 1. 1 | 2% | Нет претензий | 1.7 | 3% | Нет претензий | ||||||
Витамин С (мг) 90 008 | 6 | 8% | Без претензий | 9 | 11% | Без претензий |
Ссылки
Общественное здравоохранение Англии (2015 г.). МакКэнс и Уиддоусон «Состав продуктов, седьмой номер
».
Сводное издание. Королевское химическое общество.
Анализ программного обеспечения Nutritics. По состоянию на апрель 2018 г.
* NRV (референсное значение питательных веществ) и RI (рекомендуемое потребление)
Pink Lady® Apples Nutrition, Vitamins & Carbs
Опубликовано в новостях
Опубликовано
Поделись с друзьями
907 17
Поделиться через Twitter
Поделиться через Facebook
Скопировать прямую ссылку
К сожалению, нам не удалось скопировать адрес сайта в буфер обмена, адрес:
https://www. pinkladyapples.co.uk/the-crunch/pink-lady-news/apple-nutrition-vitamins-and-minerals
Пищевая ценность яблока
Есть ли правда в утверждении, что яблоко день держит доктора далеко? Мы хотели копнуть немного глубже и узнать все о пользе яблок в вашей вазе с фруктами.
Мы рассмотрели питательные вещества в яблоках, чтобы выяснить, сколько каждого питательного вещества вы получаете, когда откусываете от свежего яблока Pink Lady ® . Вы можете найти ссылку на полный отчет о питании внизу этой статьи.
Все ли яблоки имеют одинаковую пищевую ценность?
Пищевая ценность яблока, естественно, зависит от его размера. В отчете средний вес маленького, среднего и большого яблока составил 114 г, 140 г и 175 г соответственно. Типичное яблоко Pink Lady® относится к категории крупных яблок.
Pink Lady
® Apples Nutrition
Мы составили серию таблиц пищевой ценности яблок, чтобы предоставить вам четкую информацию о питательных веществах, содержащихся в яблоках.
Начнем с питательных веществ, которые мы чаще всего видим на упаковке пищевых продуктов. Ниже приведены питательные вещества яблок на 100 г и вклад крупных яблок в рекомендуемое потребление. В этой таблице отражена пищевая ценность яблока с учетом кожуры и без сердцевины.
Питательные вещества | На 100 г | На большое яблоко | Эталонный впуск (RI)* | % RI на Apple |
---|---|---|---|---|
Энергия (кДж/ккал) | 215 кДж / 51 ккал | 327 кДж / 78 ккал | 8400/2000 | 4% |
Жир (г) | 0,5 г | 0,8 г | 70 г | 1% |
Из них насыщенные (г) | 0,1 г | 0,2 г | 20 г | 1% |
Углеводы (г) | 11,6 г | 17,6 г | 260 г | 7% |
Из них сахара (г) | 11,6 г | 17,6 г | 90 г | 20% |
Белок (г) | 0,6 г | 0,9 г | 50 г | 2% |
Соль (г) | 0 г | 0 г | 6 г | 0% |
*Справочное потребление (RI) указывает на общее рекомендуемое потребление питательных веществ. Эталонное потребление заменило рекомендуемую дневную норму (GDA) и предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.
Сколько клетчатки в яблоке?
Референтная норма потребления клетчатки отсутствует, однако Министерство здравоохранения Англии рекомендует, чтобы потребление клетчатки составляло 30 г в день. Согласно этому отчету, большое яблоко содержит 1,8 г клетчатки, что обеспечивает 6% от рекомендуемого количества от Public Health England.
Большая часть клетчатки (и других питательных веществ) содержится в кожуре яблока. Поэтому, чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья, важно съедать яблоко целиком, включая кожуру.
Какие витамины есть в яблоках?
Витамины | На 100 г | На большое яблоко | Эталонное значение питательных веществ* (NRV) | % NRV на Apple |
---|---|---|---|---|
Витамин А (мкг) | 2 мкг | 3 мкг | 800 мкг | <1% |
Витамин Е (мг) | 0,09 мг | 0,14 | 12 | 1% |
Витамин К (мкг) | 5,6 мкг | 8,5 мкг | 75 мкг | 11% |
Витамин B1 (тиамин) (мг) | 0,04 мг | 0,06 мг | 1,1 мг | 5% |
Витамин B2 (рибофлавин) (мг) | 0,04 мг | 0,06 мг | 1,4 мг | 4% |
Витамин B3 (ниацин) (мг) | 0,1 мг | 0,15 мг | 16 мг | <1% |
Витамин B6 (мг) | 0,07 мг | 0,11 мг | 1,4 мг | 8% |
Пантотеновая кислота (мг) | 0,1 мг | 0,15 мг | 6 мг | 3% |
Биотин (мкг) | 1,1 мг | 1,7 мг | 50 мг | 3% |
Витамин С (мг) | 6 мг | 9 мг | 80 мг | 11% |
*Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.
Полный список известных преимуществ всех витаминов можно найти на веб-сайте NHS.
Яблоко с содержанием минералов
Минералы | На 100 г | На большое яблоко | Эталонное значение питательных веществ* (NRV) | % NRV на Apple |
---|---|---|---|---|
Калий (мг) | 100 мг | 152 мг | 2000 мг | 8% |
Кальций (мг) | 5 мг | 8 мг | 800 мг | 1% |
Магний (мг) | 4 мг | 6 мг | 375 мг | 2% |
Фосфор (мг) | 8 мг | 12 мг | 700 мг | 2% |
Железо (мг) | 0,1 мг | 0,1 мг | 14 мг | <1% |
Медь (мг) | 0,03 мг | 0,05 мг | 1 мг | 5% |
Марганец (мг) | 0,04 мг | 0,06 мг | 2 мг | 3% |
Йод | 4 мг | 6 мг | 150 мг | 4% |
*Эталонное значение питательных веществ (NRV) предоставляет информацию для среднего взрослого человека независимо от возраста или пола.