Содержание

Самый низкокалорийный хлеб — чем заменить хлеб при похудении

Эксперты рассказывают, можно ли есть хлеб при похудении, как он влияет на фигуру, какой хлеб лучше употреблять.



Как хлеб влияет на фигуру?


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– С одной стороны, хлеб – достаточно калорийный продукт, поэтому его неограниченное количество в рационе приведет к набору веса. Но давайте будем откровенны: к лишнему весу может привести чрезмерное употребление практически любых продуктов, особенно если при этом вы выходите за рамки рекомендованного количества калорий, поэтому полезно научиться рассчитывать необходимое вам количество калорий. С другой стороны, хлеб – один из самых полезных и питательных продуктов. Он богат витаминами (в первую очередь это витамины группы В, витамины Е и РР), полезными минералами (железо, магний, калий, цинк, марганец) и клетчаткой, которая активизирует пищеварение и позволяет наладить обмен веществ.


Поэтому главный совет такой: тем, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, есть хлеб можно и нужно. Но важно соблюдать при этом определенные правила, о которых поговорим ниже.



Какой хлеб лучше есть при похудении?


Если выбирать из белого (пшеничного) и черного (ржаного) хлеба, предпочтение стоит отдавать ржаному. В нем меньше калорий (около 170 ккал на 100 г, в то время как в пшеничном – около 250 ккал на 100 г), больше клетчатки (а именно она дает нам долгое ощущение сытости), больше витаминов и минералов. В целом можно руководствоваться таким правилом: чем темнее по цвету хлеб, тем больше в нем ржаной муки, а следовательно, тем он полезнее.


Еще один хороший вариант для худеющих – цельнозерновой хлеб, изготовленный из муки грубого помола. В нем содержится максимальное количество клетчатки, и за счет этого такой хлеб позволяет держать под контролем уровень глюкозы в крови. Это происходит благодаря тому, что цельнозерновой хлеб медленно усваивается, глюкоза поступает в кровь постепенно, а следовательно, инсулин тоже выделяется небольшими дозами. Это позволяет избежать резких перепадов уровня сахара. Регулярное употребление такого хлеба даже позволяет снизить риск развития сахарного диабета второго типа и ожирения.


В последнее время часто приходится слышать о белковом хлебе, благодаря которому якобы можно похудеть. В реальности это хлеб, дополнительно обогащенный растительным белком, обычно пшеничным или соевым. Чем хорош такой хлеб? Во-первых, в нем еще больше пищевых волокон (клетчатки), а это способствует пищеварению и активизирует обмен веществ. Во-вторых, в таком хлебе действительно больше растительного белка, а значит, он дает более долгое чувство сытости. Однако есть и подводные камни: за счет добавленного белка калорийность хлеба может быть даже выше, чем у обычного ржаного или цельнозернового. А кроме того, такой хлеб следует с осторожностью употреблять тем, у кого диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта.  Вывод: при похудении белковый хлеб можно есть в умеренных количествах. Однако похудеть, просто заменив обычный хлеб белковым, не получится.


Тем, кто хочет сбросить вес, стоит отказаться от белого хлеба из муки высшего сорта. Такая мука максимально обработана, в ней практически не остается клетчатки. Белый хлеб можно отнести к тем самым простым углеводам: они быстро усваиваются организмом, вызывают моментальный выброс глюкозы в кровь и прилив энергии. К сожалению, это состояние очень быстро сменяется энергетическим спадом и резким чувством голода.



Стоит ли полностью отказываться от мучного?


Нет, полностью отказываться от мучного при снижении веса не нужно.

В рационе можно оставить ржаной и цельнозерновой хлеб с высоким содержанием пищевых волокон. Оптимальная дневная порция при снижении веса составляет 80–100 г.


Исключение составляют те, у кого диагностировано ожирение: в этом случае нужно составить правильный рацион с помощью лечащего врача.



Стоит ли заменить обычный хлеб сухими хлебцами?


Да, это хорошая идея для тех, кто хочет сбросить вес. Но очень важно обращать внимание на состав. Качественные хлебцы изготовлены из цельных зерен методом прессования. В этом случае сохраняются все составляющие зерна – оболочки и зародышевый слой. Такие хлебцы – хороший источник витаминов, минералов и медленных углеводов. А вот если в состав входят мука, сахар и дрожжи, то это уже не диетические хлебцы, а обыкновенные сухари, которые по воздействию на организм мало чем отличаются от белого хлеба.



Как есть хлеб без вреда для фигуры?


Наталия Экономцева


медицинский журналист, редактор, автор книг о здоровом образе жизни


Выбирайте самый простой состав. Чем меньше в хлебе ингредиентов, тем лучше. Многочисленные добавки далеко не всегда делают хлеб более полезным, но наверняка увеличивают калорийность. Оптимальный состав: мука и вода, к ним могут быть добавлены дрожжи или закваска, соль и сахар.


Мука из цельного зерна. Это самый полезный вариант: такой хлеб содержит крупные части зерен или даже целое зерно. Ориентируйтесь на информацию, указанную на упаковке: содержание клетчатки должно быть не меньше 6 г на 100 г продукта.


Ешьте в первой половине дня. Правило, которое работает в случае с десертами и пастой, актуально и для хлеба: ешьте его в первой половине дня, тогда вы успеете израсходовать энергию, и она не отложится про запас на бедрах и животе. А если съели кусочек хлеба вечером, не ложитесь после этого на диван, чтобы посмотреть кино или почитать новости, а выходите на прогулку: 15–20 минут бодрым шагом помогут активизировать метаболизм. И вы совершенно точно будете лучше спать!


Правильная порция. Одного-двух кусочков в день вполне достаточно для того, чтобы получить полезные питательные вещества.


Выбирайте здоровые сочетания. Как ни странно, прибавку в весе чаще вызывает не сам хлеб, а то, с чем мы его едим. Есть хлеб лучше всего с овощами (например, на обед – с салатом или рагу) или с легкими белками (например, на завтрак – с омлетом). Если готовите бутерброд, выбирайте запеченную или отварную грудку индейки (курицы), нежирную запеченную телятину, слабосоленую рыбу. Откажитесь от колбас и других продуктов из переработанного мяса, копченостей, промышленных паштетов. А если хочется добавить соус, приготовьте свой, смешав натуральный йогурт без добавок с небольшим количеством горчицы.


Не верьте, что черный хлеб всегда диетический. В этом случае тоже все зависит от состава. Во-первых, в некоторых сортах черного хлеба (например, в «Бородинском») сахара больше, чем в белом. Во-вторых, в него часто добавляют сиропы или патоку, которая придает темный цвет. Читайте информацию на упаковке!


Не бойтесь дрожжей. Дрожжи – это тот самый ингредиент хлеба, который вызывает больше всего споров. Многие считают, что только бездрожжевой хлеб можно есть тем, кто хочет похудеть. На самом деле все не так просто: дрожжи – источник селена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, провитамина D, K, PP, E, минералов калия, кальция, цинка, магния, железа и незаменимых аминокислот. Сами дрожжи погибают при выпечке, но ценные вещества остаются в хлебе.


Хлеб с добавками – уже десерт. Разумеется, если в хлеб добавлены орехи, семечки или сухофрукты, питательных веществ в нем становится больше. Он обогащается белками, аминокислотами, углеводами, витаминами A, B, C, E, а также калием, магнием, железом, кальцием, фосфором и другими полезными минеральными соединениями, пищевыми волокнами и лецитином. Но важно понимать, что по составу такой хлеб уже ближе к пирожному. Поэтому давайте не будем себя обманывать: хлеб с орехами и сухофруктами – уже десерт.


Выпекайте хлеб сами. Вы точно будете знать его состав. Предлагаем пять интересных рецептов домашнего хлеба.


 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Калорийность хлеба, выпечки и состав изделий

Хлеб является одним из основных компонентов ежедневного рациона. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять ржаной и непросеянный из-за более высокого содержания пищевых волокон, регулирующих пищеварение, витаминов, минералов, микроэлементов. Калорийность и пищевая ценность зависят от типа муки, используемой для выпечки. В зависимости от вида муки 1 кусок обеспечивает от 58 до более 90 калорий. Для некоторых соблюдение диеты предполагает полный отказ от всех мучных изделий, в том числе и от хлеба. Однако это может принести вред организму, поскольку в его составе находятся питательные и минеральные вещества, пищевые волокна необходимые для человека.

Сколько калорий в хлебе, или в куске?

В хлебе на 100гр продукта в зависимости от вида может быть от 180 до 370 калорий. В куске хлеба приблизительно в три раза меньше – от 60 до 125 калорий. Самым менеекалорийным считается бездрожжевой хлеб.

Есть несколько видов выпечки: пшеничной, ржаной, непросеянной, тостовой, цельнозерновой, отрубной, бездрожжевой и многие другие, которые отличаются друг от друга в основном типом муки, а значит калориями и используемыми добавками. Традиционный хлеб должен состоять из муки, воды, закваски или дрожжей, и соли. При знакомстве с этикеткой на упаковке всегда следует руководствоваться принципом — чем короче состав, тем лучше. Калорийность в наибольшей степени зависит от типа муки, которая использовалась для выпечки. На калорийность и питательную ценность также влияют используемые для теста добавки, такие как: сахар, яйца, жир, солодовый сироп, мед, семена тыквы, семена подсолнечника, изюм, чернослив, лук, льняное семя и т. д. Сушеный хлеб полезнее для пищеварительного тракта, поскольку обладает меньшей клейкостью, чем свежий. К тому же, сухарики – отличное дополнение к горячим жидким блюдам. Калорийности сушеного и свежего хлеба не отличаются. В изделия с сушеными фруктами добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи. Общая калорийность у этого вида хлеба высокая, примерно 325 ккал, но эта энергия приносит пользу, и хорошо усваивается. Фруктовый хлеб очень вкусный и полезен для перекусов между основными приемами пищи.

Все
Свернуть

Калорийность белого хлеба

Самым популярным видом является белый хлеб или батон, который выпекают из пшеничной муки чаще всего с добавлением дрожжей. Эта мука производится из очищенного зерна, лишенного внешних частей, являющихся лучшим источником соединений с благотворным воздействием на организм. По этой причине пшеничная булка по сравнению, например, со ржаной бедна витаминами и минералами. Кроме того, он содержит небольшое количество пищевых волокон, регулирующих пищеварительные процессы, снижающих уровень вредного холестерина и дающих длительную сытость за счет «правильной» калорийности. Так пшеничный содержит больше калорий — в 100 граммах продукта — 258 ккал, а также имеет высокий гликемический индекс. Специалисты и диетологи рекомендуют ограничивать его в ежедневном меню и заменить продуктом с более высокой питательной ценностью: цельнозерновым, ржаным или непросеянным. Эти виды, хотя нередко дают больше калорийности, более целесообразны в рационе, поскольку они обеспечивают лучший источник витаминов, минералов и пищевых волокон.

Сколько калорий в белом хлебе?

В 100 граммах продукта — 258 ккал. Кусок белого хлеба содержит около 86 калорий.

Калорийность цельнозернового хлеба

Цельнозерновой родукт из муки грубого помола получают из пшеничной или ржаной муки. Эти типы муки богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, что связано с их методом измельчения. Зерно перемалывается только один раз, отсюда и название. Кроме того, измельчению подвергается не только центр зерна, как в случае очищенной пшеничной муки, но и внешняя оболочка, являющаяся лучшим источником полезных для здоровья веществ. Калорийность ржаного кусочка из зерновой муки массой 35 г достигается около 79 ккал, а в 100 г — около 227 килокалорий. Энергетическая ценность булки из цельной пшеничной муки в одном куске около 75 ккал, а в 100 г — около 213 ккал. Имея на выбор ржаной или пшеничный, стоит отдать предпочтение первому виду, поскольку он содержит больше пищевых волокон и витаминов группы В, необходимых для работы нервной системы. Он способствует ускорению обменных процессов и снижению уровня вредного холестерина. Особенно его рекомендуют людям, имеющим проблемы с пищеварением, со склонностью к ожирению из-за повышенной калорийности пищи и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Сколько калорий в сером хлебе?

Калорийность серого хлеба зависит от соотношения ржаной и пшеничной муки и в среднем составляет 227 калорий  на 100 гр. продукта.

Калорийность ржаного хлеба

Производится из темных и крупнозернистых зерен ржи, отличающихся высокой питательной ценностью и калорийностью. По сравнению с пшеничным это более богатый источник калия, кальция, цинка, марганца, витаминов группы В и пищевых волокон. Отличается содержанием лизина — незаменимой аминокислоты, которая нормализует практически все происходящие в организме жизненно важные процессы. Часто обогащается отрубями, а также семенами подсолнечника или тыквы, которые еще больше повышают его питательную ценность. Калорийность в 100 г высокобелкового ржаного хлеба с отрубями доходит до 165 ккал, а в одном ломтике — около 58 ккал. Традиционный — обеспечивает около 258 ккал в 100 г, то есть в ломтике около 83 ккал. Наибольшую ценность белка имеет хлеб из обойной муки и цельных зерен. У ржаного хлеба гликемический индекс самый низкий.

Сколько калорий в черном ржаном хлебе?

Калорийность черного хлеба может составлять от 165 до 258 калорий на 100 грамм продукта. В куске черного хлеба — от 58 до 83 ккал.

Калорийность тостового хлеба

Это изделие, которое идеально подходит для приготовления питательных тостов или теплых бутербродов. Его преимуществом является высокая устойчивость к высыханию и затвердеванию. Такой хлеб содержит больше ингредиентов, чем традиционный пшеничный или цельнозерновой. Это связано с тем, что в составе присутствуют дополнительные вещества, улучшающие вкус и продлевающие срок годности, но вместе с тем повышается калорийность самого продукта. Это высококалорийный хлеб — в 100 г содержится до 306 ккал, а в одном ломтике. который весит 30 гр — около 92 ккал. Диетологи рекомендуют ограничить потребление тостового хлеба в ежедневном рационе, поскольку он беден питательными веществами и клетчаткой, при высокой калорийности. После его употребления быстро возникает чувство голода, которое связано с перекусыванием между приемами пищи, и нежелательное увеличением веса. На рынке также есть аналог из цельной пшеницы, который является более здоровой альтернативой с калорийность на 100 г содержится около 262 ккал, а в одном куске массой 30 г — около 71 ккал.

Таблица калорий: хлеб и хлебопродукты

Таблица калорий, содержащихся в хлебе, мучных и зерновых продуктах, пригодится не только людям на диете для похудения, но и любителям хлеба и всевозможной калорийной выпечки. Таблица калорий позволит составить ежедневное меню. Важно помнить, что потребление зерновых продуктов, особенно из цельных зерен, рекомендуется употреблять сразу после фруктов и овощей.

В представленной таблице отображены наиболее распространенные и привычные виды выпечки с указанием калорийности в 100 г продукта:

Сколько калорий в хлебе?

  • Цельнозерновой из ржаной муки с солодом

    198

  • Пшенично-ржаной

    198

  • Дарницкий

    206

  • Бородинский

    208

  • Цельнозерновой

    210

  • Формовой из ржаной муки

    217

  • Серый

    227

  • Домашний

    235

  • Бездрожжевой

    236

  • Пшеничный из муки высшего сорта

    242

  • Ржаной

    250

  • С отрубями из пшеничной муки

    252

  • Лаваш

    262

  • Кукурузный

    266

  • Багет французский

    283

  • Круассаны

    331

  • Сухарики жареные на масле

    342

  • Хлебцы

    353

  • Панировочные сухари

    363

Сколько калорий в хлебе в сочетании с другими продуктами?

  • В черном хлебе с маслом

    157

  • В белом хлебе с маслом

    432

  • В жареном хлебе

    293

  • В хлебе с сыром

    268

  • Хлеб с сыром и маслом

    321

  • Хлеб с колбасой

    277

  • Хлеб в яйце

    251

Конвертер хлебопекарной муки 100 г в кал для обучения кулинарии и диеты.

Панировочные сухари : Главное Меню муки • Меню муки для хлеба • — Порции по 100 г

Количество: 1 — Порция на 100 г (100 г) хлеба Массовая порция муки
Равно: 361,00 калорий в хлебе энергия

Расчет калорий хлебной муки на 1 — 100 грамм порции. Преобразователь хлебопекарной муки для поваров и пекарей, кулинарных мастер-классов, студентов и для домашнего использования.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ :   с калорий на — 100-граммовые порции наоборот.

ПРЕОБРАЗОВАТЬ: между другими единицами измерения хлебной муки — полный список.

Преобразователь всех видов муки. Как общее правило; мука для приготовления теста для хлеба, из которого пекут хлеб, также богаче белком. Содержание белка в муке для хлеба часто будет выше, чем содержание белка в большинстве других видов муки.

Преобразование кулинарных единиц измерения хлебной муки между — 100-граммовая порция (100 г) и калории (Кал) хлебной муки, но в обратном направлении от калорий к — 100-граммовые порции.

Этот онлайн-конвертер кулинарной муки из 100 г муки в кал является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в области пищевых предприятий, но и для опытных поваров, работающих в сфере отраслевых кухонь.

Другими областями применения этого конвертера для хлебопекарной муки являются …

С учетом вышеперечисленных услуг по конвертации единиц, этот конвертер для хлебопекарной муки также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практических занятий — 100-граммовые порции и калории (100 г против .Cal) конверсионные упражнения для новых кулинаров и студентов (в классах или на домашних кухнях), которые изучали это конкретное кулинарное мастерство в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости/жидкости. объемные измерения, а также диетическая пищевая ценность, содержащаяся в хлебной муке, с ее пищевой ценностью, которую мы едим.

Символы единиц, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением для этих двух мер хлебной муки:

Префикс или аббревиатура (аббр. ) сокращенный символ единицы измерения для порции — 100 грамм: 100 г
Префикс или аббревиатура (короткая аббревиатура) символ единицы измерения калорий: Cal

Одна порция хлебной муки на 100 граммов, преобразованная в калории, равна 361,00 Cal

Сколько калорий хлебной муки содержится в порции на 1-100 граммов ? Ответ: Изменение 1 100 г (порция — 100 грамм) в мере хлебной муки равно = 361,00 кал (калория) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа хлебной муки.

Профессиональные люди всегда гарантируют, а их успех в кулинарии зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц измерения своих ингредиентов. В специальной кулинарии мера хлебной муки может иметь решающее значение. Если есть точная мера в 100 г — — 100-граммовых порциях хлебной муки, то в кулинарной карьере есть правило, что — 100-граммовая порция абсолютно точно преобразуется в Кал — калории хлебной муки. Это как страховка для шеф-повара в том, что все блюда всегда приготовлены безупречно.

  • Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
  • Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
  • Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида

Преобразование для того, сколько калорий, кал, хлебной муки содержится в — 100-граммовой порции, 100 г? Или сколько калорий хлебной муки в 1 — 100 граммовой порции? Связать с этим хлебом муку — — порция 100 граммов в калорий онлайн кулинарный конвертер для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Кулинарная хлебопекарная мука из — 100 г порции (100 г) в калории (Cal).

Ссылка:

com» href=»https://www.traditionaloven.com/culinary-arts/flours/ хлебная мука/convert-100-grams-per-100g-to-calories-kilocalories.html»> онлайн-конвертер кулинарных ингредиентов для хлебной муки из порции 100 г ( 100 г ) в калории ( кал )

Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.

Национальный день белка: как выглядит ежедневная порция из 100 граммов белка

Есть много разных способов съесть 100 граммов белка, и они не обязательно должны включать продукты животного происхождения.

Claudia Totir/Getty Images

Белок делает больше, чем просто наращивает и восстанавливает мышцы. Он также регулирует гормоны, транспортирует молекулы, действует как фермент для химических реакций и многое другое. Если вы не привыкли ежедневно отслеживать потребление белка или расставлять приоритеты, вам может быть сложно выполнить свою норму. Это также верно, если у вас есть диетические ограничения, которые не позволяют вам есть определенные продукты.

Хорошим началом для увеличения потребления белка является понимание того, как выглядит порция белка. В целом, у всех разные потребности в питании, но для среднего человека идеальным является 100 граммов белка в день. Имейте в виду, что если вы ведете активный образ жизни, вам может потребоваться больше белка в рационе.

В этом наглядном руководстве показано, как выглядят 100 граммов белка, независимо от того, придерживаетесь ли вы веганской, вегетарианской или всеядной диеты.

Количество граммов было рассчитано путем взятия информации с этикетки пищевой ценности на упакованных продуктах и ​​их взвешивания при необходимости. Количество граммов, указанное в этом руководстве, относится к продуктам, используемым в этом эксперименте, поэтому ваши цифры могут отличаться, если вы посмотрите на другую марку хлеба или йогурта.

Используйте это визуальное руководство, чтобы лучше понять, как выглядят 100 граммов белка на тарелке.

100 граммов белка для всеядных

Amanda Capritto/CNET

Если у вас нет диетических ограничений, съедать 100 граммов белка в день должно быть довольно легко. Вот один из способов сделать это: 

  • Греческий йогурт (15 граммов белка)
  • Говяжья колбаса (14 граммов)
  • 1 унция смешанных орехов (5 граммов)
  • Два яйца (12 граммов)
  • Сырная закуска ( 5 грамм)
  • Четыре ломтика (2 унции) ветчины (10 грамм)
  • Два ломтика ржаного хлеба (10 грамм)
  • ½ чашки овсяных хлопьев (5 грамм)
  • Одна банка тунца (27 грамм)

Все, что изображено выше, весит 103 грамма, что немного превышает цель в 100 граммов.

100 граммов животного белка

Amanda Capritto/CNET

Как видите, получить 100 граммов белка из продуктов животного происхождения не так уж и много. На этом фото изображено: 

  • Четыре яйца (24 г белка)
  • Три фрикадельки из говядины (15 г)
  • Два ломтика (2 унции) бекона из индейки (10 г)
  • 3 унции грудки индейки (24 г)
  • Одна банка тунца (27 граммов) 

Это составляет идеальные 100. Если вы съедите все это за день, а также хлеб и другие продукты неживотного происхождения, вы легко превысите 100 граммов белка в день.

100 граммов белка для вегетарианцев

Amanda Capritto/CNET

Для вегетарианцев 100 граммов белка могут выглядеть следующим образом: 

  • Четыре яйца (24 грамма белка)
  • ½ стакана овсяных хлопьев (5 граммов)
  • Две столовые ложки арахисового масла (7 граммов)
  • Одна столовая ложка семян конопли (4 грамма)
  • ¼ стакана белков гранола (10 грамм)
  • Одна мерная ложка растительного протеинового порошка (20 грамм)
  • Две закуски из сыра (10 грамм)
  • Греческий йогурт на одну порцию (15 грамм)

Фактически получается 99 грамм протеина, что чертовски близко, и все же это большое количество для ежедневного употребления.

100 граммов веганского протеина

Amanda Capritto/CNET

То, что вы видите, не совсем то, что вы видите на этой фотографии. На фото вы видите: 

  • ¼ чашки протеиновой мюсли (10 граммов белка)
  • Одна мерная ложка растительного протеинового порошка (20 граммов)
  • 1 унция орехов (5 граммов)
  • Две столовые ложки арахисовое масло (7 г)
  • Две столовые ложки семян чиа (около 10 г)
  • Одна столовая ложка семян конопли (4 г)
  • Два ломтика ржаного хлеба (10 граммов)
  • Батончик мюсли с протеином (8 граммов)
  • ½ стакана овсяных хлопьев (5 граммов)

Это составляет 79 граммов белка.