А вы знаете, сколько весит обычная буханка? Kaktus.media взвесил хлеб
kaktus.media
Все самое интересное в
Telegram
Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день хлеба. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.
Поскольку хлеб — всему голову, то редакция Kaktus.media решила отметить этот праздник, взвесив одинаковые, на первый взгляд, булки хлеба. Для этого мы проехали по Бишкеку, Сокулуку, Беловодскому, Кара-Балте и Чалдовару и купили там по булочке белого хлеба.
Отметим, что покупатели в большинстве своем не знают, сколько должен весить хлеб. Люди, которых мы спросили, называли разные цифры. Были варианты 500, 380 и 400 граммов. Кто-то уверен, что булка хлеба должна весить целый килограмм. На самом деле сейчас обычный белый хлеб весит 400 граммов. А вот согласно советскому ГОСТу такая буханка должна была весить 500 граммов. Но постепенно хлеб начал дорожать, что вызвало недовольство у жителей, и бизнесмены придумали такой ход: булка стала легче. Конечно, цены тоже росли. Например, в 2011 году за обычную буханку белого хлеба покупатели в среднем платили 11 сомов.
Отметим, что мы взвешивали хлеб на электронных кухонных весах.
Самый «легкий» и самый дешевый хлеб мы нашли в Сокулуке. За 14 сомов нам продали булку весом 377 граммов.
Сокулукский хлеб за 15 сомов тяжелее всего на 18 граммов — 395.
Хлеб, который мы купили в Бишкеке и который пекут в частном цехе, весит 403 грамма. Продают его за 15 сомов.
Далее идет кара-балтинский хлеб. Он весит 409 граммов за 15 сомов, независимо от производителя (мы купили две булки).
1
из
2
В селе Чалдовар за 15 сомов мы купили 410-граммовую булку.
Самым вкусным нам показался хлеб из Беловодска. Мы купили две булки — за 16 и 17 сомов за булку. За 16 сомов хлеб весил 418 граммов.
А за 17 сомов прямо из местной пекарни продают хлеб, вес которого оказался 436 граммов.
Отметим, что при этом буханки больше по объему 500-граммовых «советских буханок».
«Сейчас активно используются улучшители свойств муки без соблюдения дозировки. Это в сочетании с безопарным способом тестоведения приводит к получению хлеба большого объема, недостаточного веса, имеющего «пустой» вкус. Ускоренный за счет улучшителей и разрыхлителей процесс созревания теста не позволяет набрать необходимый вкус и аромат», — пояснила технолог Татьяна Азранович.
Кстати, стандартные буханки весом 500 граммов в Бишкеке продолжают выпускать.
Такой хлеб производят в муниципальной пекарне МП «Бишкекпекарня». Первоначальная цель предприятия – обеспечение муниципальных объектов города. Она начала работать в 2009 году. Сейчас пекарня выпускает два вида хлеба – формовой белый и формовой серый. В детские сады поставляются 500-граммовые буханки от 4 до 5 тысяч штук ежедневно.
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp:
+996 (700) 62 07 60.
url:
https://kaktus.media/399481
Масса и вес хлеба в разных формах для выпечки
Масса готового хлеба зависит от рецептуры выпекания. мы приводим ориентировочные данные. Однако результат следует считать именно ориентиром, зная, что точный вес буханки зависит от температуры выпекания, от сорта и производителя муки, воды и различных добавок.
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 6
Форма в настоящее время используется редко. Большинство производителей перешли на форму Л7.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,76кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,87кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,92кг |
Пшеничный сбойный | 1,13кг |
Ржано-пшеничный хлеб | 1,26 кг |
Ржаной простой хлеб | 1,31кг |
Ржаной заварной хлеб | 1,43кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 7
Самая распространённая форма хлеба в России (Во всех регионах кроме Москвы). Именно это форма белого хлеба самая привычная для России. Особняком стоит Москва, где крайне мало производителей, выпекающих белый хлеб такой формы. В Москве чаще пользуются похожей на Л7, формой Л10. Форма Л10 меньше по всем трём измерениям.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,67 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,76 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,80 кг |
Пшеничный сбойный | 1,00 кг |
Ржано-пшеничный хлеб | 1,10 кг |
Ржаной простой хлеб | 1,15 кг |
Ржаной заварной хлеб | 1,25 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л10
Самая распространенная форма в Москве. Форма Л10 набирает популярность и в России. Ввиду своей похожести с Л7, позволяет предлагать хлеб меньшей массы с внешней схожестью.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,56 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,64 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,67 кг |
Пшеничный сбойный | 0,83 кг |
Ржано-пшеничный хлеб | 0,92 кг |
Ржаной простой хлеб | 0,96 кг |
Ржаной заварной хлеб | 1,04 кг |
Бородинский хлеб | 1,00 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л10А
В форме Л10 А чаще выпекают так называемый серый хлеб. Из муки первого и второго сорта.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,60 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,70 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,72 кг |
Пшеничный сбойный | 0,90 кг |
Ржано-пшеничный | 0,98 кг |
Ржаной простой | 1,06 кг |
Ржаной заварной | 1,15 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 11
Весьма распространена хлебная форма Л11 для ржаного и ржаного заварного хлеба.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,33 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,38 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,40 кг |
Пшеничный сбойный | 0,49 кг |
Ржано-пшеничный | 0,55 кг |
Ржаной простой | 0,57 кг |
Ржаной заварной | 0,62 кг |
Бородинский | 0,60 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 12
В хлебной форме Л12 чаще выпекают заварной и бородинский хлеб.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,22 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,25 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,26 кг |
Пшеничный сбойный | 0,32 кг |
Ржано-пшеничный | 0,36 кг |
Ржаной простой | 0,58 кг |
Ржаной заварной | 0,40 кг |
Бородинский | 0,39 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17
Традиционный круглый российский хлеб. Хлеб выпекается в форме Л17 чаще либо из муки 1 сорта, либо ржано-пшеничный, либо пшеничный сборный. Популярен в Поволжье.
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,77 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,88 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,93 кг |
Пшеничный сбойный | 1,15 кг |
Ржано-пшеничный | 1,28 кг |
Ржаной простой | 1,33 кг |
Ржаной заварной | 1,45 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л17А
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,50 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,57 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,60 кг |
Пшеничный сбойный | 0,75 кг |
Ржано-пшеничный | 0,83 кг |
Ржаной простой | 0,87 кг |
Ржаной заварной | 0,95 кг |
Масса и вес хлеба хлебной формы Л 17Б
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой: | |
из пшеничной муки высшего сорта | 0,30 кг |
из пшеничной муки 1-го сорта | 0,35 кг |
из пшеничной муки 2-го сорта | 0,37 кг |
Пшеничный сбойный | 0,46 кг |
Ржано-пшеничный | 0,51 кг |
Ржаной простой хлеб | 0,53 кг |
Ржаной заварной хлеб | 0,58 кг |
Одна и та же форма по номеру может отличаться у разных заводов производителей, зависимости от оборудования, на котором она изготавливаются.
Описание форм для выпеки и цены.
Раздел: Новости
Метки: форма для выпечки, форма для выпечки хлеба, хлебопекарная
Найти:
Ваша корзина:
Перейти в корзину
Iconic One Theme | Powered by WordPress
Улучшитель хлеба Преобразователь унций в граммы для кулинарной выпечки и диетического питания.
Панировочные сухари : главное меню • Меню улучшителя хлеба • Унции
Количество: 1 унция (унция) массы улучшителя хлеба
Равно: 28,35 грамм (г) массы улучшителя хлеба
Выход 90 улучшитель на 1 унцию. Преобразователь улучшителя хлеба для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ : из граммов в унции в обратном порядке.
ПРЕОБРАЗОВАТЬ : между другими единицами измерения улучшителя хлеба — полный список.
Улучшитель хлеба для улучшения хлебопекарных свойств
Улучшитель хлеба используется в качестве добавки к муке для выпечки хлеба, особенно при выпечке в хлебопекарных машинах. Небольшое количество улучшителя хлеба, напр. 5 грамм смешать с 500 граммами небеленой муки (соотношение мука:улучшитель хлеба 100:1), плюс добавить 320 мл воды, 7 г растворимых дрожжей, 10 г соли, 5 г масла (аскорбиновая кислота или ферменты из картофельных очистков или семена тмина для вкус), получится превосходная буханка хлеба, которая будет иметь большой подъем и объем. Конвертер единиц измерения для разных видов муки.
Преобразование кулинарных единиц измерения улучшителя хлеба между унциями (унциями) и граммами (г) улучшителя хлеба, но в обратном направлении из граммов в унции.
Этот кулинарный онлайн-улучшитель для хлеба, преобразователь из унций в граммы, является удобным инструментом не только для опытных сертифицированных специалистов в хлебопекарном бизнесе и опытных пекарей в современной модели пекарен отрасли.
Другие области применения этого преобразователя хлебопекарных улучшителей: …
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, этот преобразователь улучшителя хлеба также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию унций и граммов (унций в г) новыми кулинарами и студентами (в классах, на онлайн-курсах). или на домашних кухнях), которые обучались этому особому мастерству выпечки в кулинарных колледжах, школах кулинарного искусства и всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости/жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в хлебопекарном улучшителе с его питательная ценность для того, что мы едим (и пьем).
Символы единиц измерения, используемые международными кулинарными учебными заведениями и обучением пекарей для этих двух мер по улучшению хлеба:
Префикс или аббревиатура (аббр.) brevis — сокращенный символ единицы измерения для унции: унций
Префикс или аббревиатура (аббр. Short brevis) символ единицы измерения для грамма: г
Одна унция улучшителя для хлеба, пересчитанная в грамм, равна 28,35 г
Сколько граммов улучшителя для хлеба содержится в 1 унции? Ответ таков: изменение 1 унции (унции) в мере улучшителя для хлеба равно = 28,35 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа улучшителя для хлеба.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в тонкой выпечке зависит от того, получают ли они самые точные результаты преобразования единиц при измерении своих ингредиентов. В специальной выпечке количество улучшителя хлеба может иметь решающее значение. Если для улучшителя хлеба существует точная мера в унциях, то в кулинарии или пекарне существует правило, согласно которому количество порций в унциях абсолютно точно преобразуется в г — граммы улучшителя хлеба. Это как страховка для мастера-пекаря в том, что все продукты всегда идеально пропекаются.
- Кирпичная печь Джейми и Катрины с датчиком температуры в Виктории.
- Выпечка хлеба на закваске в больших количествах в Канаде
- Дровяная печь и аппарат для холодного копчения мяса от Reinhard в Клируотере, Флорида
Сколько граммов, г хлебного улучшителя содержится в унции, унции? Или сколько в граммах улучшителя хлеба в 1 унции? Для связи с этим улучшителем хлеба — унций в граммах онлайн-конвертер кулинарной выпечки для ответа, просто вырежьте и вставьте следующее.
Ссылка на этот инструмент будет выглядеть так: Кулинарный улучшитель хлеба из унций (oz) в граммы (g) конвертация.
Ссылка:
html»> онлайн-конвертер ингредиентов для кулинарной выпечки для улучшителя хлеба из унций ( унций ) в граммы ( г )
Я сделал все возможное, чтобы создать этот сайт для вас. Отправьте отзыв, чтобы сообщить мне, как вам понравилось его посещение.
Американ Экспресс
💛 Первый хлеб с пребиотическими волокнами ⭐ Невероятный вкус ремесленника 🔥 Фермерский рынок у вашего порога 🏆 ↗️
💛 Первый хлеб с пребиотическими волокнами ⭐ Невероятный вкус ремесленника 🔥 Фермерский рынок у вашего порога 🏆 ↗️
14 сент. 2020 г.
Разместил: Войска поддержки
Люди всех возрастов теперь хотят знать содержание углеводов в каждой пище, которую они едят, независимо от того, хотят ли они похудеть, нарастить мышечную массу или просто сохранить здоровый образ тела.
Так как хлеб является одним из наиболее распространенных виновников избытка углеводов, мы склонны сосредотачиваться на макроэлементах в каждом кусочке.
Но сколько на самом деле углеводов в одном ломтике хлеба? Он так сильно отличается от одного типа к другому?
Сегодня мы углубимся в связь углеводов и хлеба, и почему разговор не так прост, как просто считать углеводы.
Зачем заботиться об углеводах?
При стольких разговорах об углеводах разумно задаться вопросом, в чем же дело!
Сначала давайте разберемся, что такое углеводы, с научной точки зрения.
Определение, данное экспертами Кливлендской клиники, гласит, что углеводы — это «природные сахара, крахмалы и клетчатка в пище».
Сахар является основным компонентом каждого соединения крахмала и клетчатки, что является источником различия между простыми и сложными углеводами.
В то время как сахар, содержащийся в газированных напитках, конфетах и шоколадной глазури, представляет собой простые углеводы, сахар, содержащийся в цельнозерновом хлебе и крупах, содержит больше крахмала и клетчатки и, следовательно, является более сложным. Соединения четко различимы на молекулярном уровне!
Простые и сложные углеводы перерабатываются нашим организмом по-разному, но глюкоза, которую мы получаем из каждого типа углеводов, в конечном счете является одной и той же формой энергии.
Разница заключается в том, как быстро перевариваются углеводы и как быстро в результате глюкоза всасывается в кровоток.
Вот почему мы испытываем быстрый «высокий уровень сахара», когда пьем переработанный фруктовый сок или едим шоколадный батончик, и почему мы получаем более устойчивую и равномерную энергию, когда съедаем тост из цельнозерновой муки с арахисовым маслом.
Простые сахара в соке уже разделены до самых основных компонентов и требуют очень мало усилий с нашей стороны, поскольку они всасываются в кровь.
Тосты, с другой стороны, содержат более сложные крахмалы и клетчатку, что требует более длительного процесса пищеварения и поэтому усваивается в течение более длительного периода времени.
Добавление арахисового масла (или любого другого полезного жира) служит для дальнейшего увеличения пищеварительных потребностей хлеба, что означает, что наш организм усваивает питательные вещества еще медленнее.
Это формирует основу того, как мы думаем о хороших углеводах по сравнению с плохими углеводами, медленных углеводах по сравнению с быстрыми углеводами, а также дает информацию для гликемического индекса, который мы используем для определения влияния определенных продуктов на уровень сахара в крови.
Имея в виду эту информацию, недавняя битва против углеводов исходит из представления о том, что наше потребление этих крахмалов и сахаров слишком велико для требований нашего образа жизни.
Некоторые из нас тренируются всего несколько часов в неделю, а многие вообще не тренируются. Это означает, что на диете с высоким содержанием углеводов глюкоза, которую мы поглощаем из углеводов, обычно преобразуется и откладывается в виде жира. Это называют основной причиной избыточного веса или ожирения.
Проблема в том, что углеводы распространены в нашем обществе повсеместно: от хлопьев и тостов по утрам до бутербродов и картофельных чипсов на обед. Время ужина обычно отмечается большими тарелками макарон или риса, которыми можно дешево и легко накормить сразу много людей.
Здесь играют роль удобство, стоимость и культурные факторы, но понимание того, как работают углеводы, — это наш первый шаг к более здоровому будущему.
Не все ломтики одинаковы
Теперь, когда мы знаем основы углеводов, давайте поговорим о хлебе.
Долгое время хлеб делил нижнюю часть пищевой пирамиды с крупами, макаронами, картофелем и рисом.
На протяжении десятилетий он считался основным продуктом питания, но времена изменились.
Правда в том, что 99% хлеба, который можно найти в пекарнях и продуктовых магазинах, насыщено углеводами, многие из которых являются плохими «простыми углеводами», которые повышают уровень сахара в крови и прилипают к жиру.
Чтобы проиллюстрировать, насколько богаты углеводами эти продукты, мы просмотрели список покупаемого в магазине хлеба от Verywell Fit с учетом содержания углеводов и сахара:
- Классический белый хлеб — 12 г углеводов, 2 г сахара
- Цельнозерновой хлеб — 12 г углеводов, 1,5 г сахара
- Хлеб из проросших зерен — 15 г углеводов, 0 г сахара
- Хлеб с корицей — 18 г углеводов, 8 г сахара
- Хлеб хала — 35 г углеводов, 0 г сахара
- Белый деревенский хлеб — 25 г углеводов, 3 г сахара
- Безглютеновый хлеб из коричневого риса – 19 г углеводов, 1 г сахара
- Пумперникель — 10 г углеводов, 0,1 г сахара
- 12-зерновой хлеб — 19 г углеводов, 3 г сахара
Подумайте об общественном восприятии этих различных продуктов и о том, как нас заставили поверить в то, что некоторые из них значительно полезнее других.
Да, есть некоторые различия в содержании сахара, а содержание питательных веществ обычно выше в пророщенном зерне и темном хлебе, но цифры говорят сами за себя.
Для тех, кто хочет сократить потребление углеводов, ясно, что ни один обычный хлеб не является беспроигрышным вариантом.
Клетчатка является фактором
Как объясняется в статье Cleveland Clinic, пищевая клетчатка — это просто «форма углеводов, которая не расщепляется во время пищеварения. Он проходит через желудок, тонкую кишку, толстую кишку, а затем выходит из организма».
По этой причине ученые-диетологи говорят, что для определения «чистых углеводов» продукта питания мы должны вычесть из углеводов общее количество клетчатки в граммах.
Таким образом, если ломтик хлеба содержит 16 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки, в результате получится 11 чистых углеводов.
Для тех, кто хочет сократить потребление углеводов в целом, нельзя игнорировать клетчатку! Он также отлично подходит для пищеварения и обеспечивает чувство сытости, которого трудно достичь при сокращении калорий.
К сожалению, ни один из хлебобулочных изделий, перечисленных в предыдущем разделе, не содержит клетчатки более трех граммов. Для белого хлеба это всего один жалкий грамм!
Покупатели хлеба должны знать о роли клетчатки в чистых углеводах и принимать более взвешенные решения на основе общего потребления углеводов, если они действительно хотят сбросить лишние килограммы.
Хлеб с высокой питательной ценностью
Подсчет углеводов стал утомительной рутиной для давних приверженцев таких диет, как Аткинса, Саут-Бич, Палео и Кето.
Эти способы питания могут иметь огромные положительные результаты для здоровья тех, кто строго придерживается принципов, но каждый из них требует значительного сокращения углеводов.
Как указано в руководстве для начинающих от Healthline, стандартная кето-диета рекомендует, чтобы только пять процентов ежедневных калорий приходилось на углеводы, 20 процентов — на углеводы и 75 процентов — на жиры.
Палео полностью запрещает переработанные углеводы, и Саут-Бич тоже не очень щедр.
Принимая во внимание те статистические данные о хлебе, которые были приведены ранее, может показаться, что хлебу не место в этих диетах в долгосрочной перспективе.
Хотя некоторые виды хлеба определенно лучше других с точки зрения содержания клетчатки, полезных зерен и общей питательности, в нем все равно содержится огромное количество углеводов, которые можно съесть за один присест, и если вы оступитесь, это может разрушить весь ваш план игры.
Устав от сумасшедшего количества углеводов в хлебе, мы решили, что пришло время вернуть хлеб в меню для тех воинов кето и низкоуглеводной диеты.
Вдохновленные нашей любовью к вкусному хлебу и чувством, что на рынке отсутствует отличный вариант с низким содержанием углеводов, мы создали хлеб Superfood, питательный источник с великолепным вкусом.
По сравнению с самым «полезным» хлебом в супермаркете наш продукт находится на другом уровне.
С девятью граммами клетчатки и всего двумя чистыми углеводами на ломтик мы создали хлеб, который на самом деле может помочь людям вести образ жизни с низким содержанием углеводов, а не сбивать их с курса.
Наш хлеб получил высокую оценку множества довольных клиентов, которые думали, что больше никогда не смогут насладиться хлебом.
Изготовленный всего из пяти простых ингредиентов и трех источников сложных углеводов, хлеб Superfood также полностью не содержит молочных продуктов и глютена.
Больше не нужно блуждать по проходам супермаркета в тщетных поисках хлеба с низким содержанием углеводов. Это реальная сделка. Он имеет прекрасный вкус, подходит для вашей диеты и доставляется свежим прямо к вашей двери.
Заключение
Слишком долго люди были введены в заблуждение смелыми утверждениями на обратной стороне этикеток хлеба.
Обещания о витаминах и минералах, причудливой упаковке и полезном брендинге не оправдались: слишком много углеводов вредно для организма.