калорийность на 100 гр, в 1 шт., пищевая ценность
Грецкие орехи и их калорийность — добро или зло для организма? Пользу или вред приносит «царский» продукт. «Царским» его называли в Древнем Иране, который считается родиной продукта. Диетологи отвечают о влиянии грецких орехов на организм, но все люди разные и для каждого ответ будет разным. Надо знать, какова калорийность грецкого ореха, чтобы он способствовал оздоровлению организма.
Пищевая ценность и калорийность
Содержит жирные кислоты Омега — 3, витамины группы В, С, А, калий, фосфор, марганец, магний, цинк, железо. В состав полезного и питательного ядра входят жиры и углеводы. Есть и белки! «И сколько же белков в грецком орехе?», — спросите вы. В 1 шт. – 0, 76 грамм белка!
БЖУ на 100 грамм ядер
Белки | Жиры | Углеводы |
16,2 | 60 | 11 |
Содержат 4 грамма воды, 2 грамма золы, то есть для здорового человека достаточно 40 граммов грецких орехов в день (это 4 — 6 штук), чтобы обеспечить себя необходимыми микроэлементами и не навредить стройности фигуры.
Полезный результат употребления: крепкая иммунная система, укрепление стенок сосудов, улучшается обмен веществ, память, состояние волос и ногтей. Врачи советуют продукт при физических нагрузках, нервном напряжении и тем, кто находится в зоне с повышенным радиоактивным фоном.
Калорийность грецких орехов в 100 граммах — 654 ккал. Это 50 штук, один весит 5 грамм.
Калорийность 1 грецкого ореха — 32.7 ккал.
Калорийность, если орех грецкий очищенный, такая же – 654 ккал.
Нормы и правила употребления
Орехи употребляют как лекарство, поэтому надо знать какая доза может принести пользу.
Ученые называют норму употребления 4 — 5 штук в день, но это не для всех. Беременные женщины и кормящие мамы должны посоветоваться с врачом. Людям, у которых диагностировали аллергию, плохую свертываемость крови или кишечные расстройства, они противопоказаны.
Их нежелательно принимать на голодный желудок, но съедать надо в первой половине дня, так как калорий в грецких орехах много и потратить их проще в течение дня. Как легкий перекус, подойдут идеально. Белки расщепляются длительное время, чувство голода пройдет.
На ночь, если вы ведёте здоровый образ жизни, орешки есть нельзя. Энергетическая ценность грецких орехов высокая за счет жиров и углеводов, которые содержатся в ядрах. Энергия тратится на жизнедеятельность и, если ее поступает больше, чем тратится, начинает копиться жир.
Орешки очищают перед употреблением. Скорлупа сохраняет полезные свойства ядра. Если кожура в трещинах или тёмных пятнах, то употреблять его в пищу не рекомендуется. Поврежденные ядра нанесут вред организму. Без скорлупы надо хранить в холодильнике, в бумажном пакете, а перед употреблением прожаривать, чтобы обезопасить себя от вредных бактерий.
Продукт принесёт больше пользы, если употреблять его в сочетании с другими ингредиентами. Калорийность уменьшится, но усвоение необходимых для человека элементов увеличится! В диетическом питании используют грецкие орехи с мёдом. Если смешать 50 грамм очищенных орешек и 50 грамм мёда, то калорийность будет 530 ккал.
Употребление во время диеты
Грецкие орехи помогают худеть! Калории не мешают избавляться от лишних килограммов. Жиры растительного происхождения ускоряют метаболизм, кислоты — усвоение витаминов и минералов, белки — рост мышечной массы, клетчатка даёт чувство сытости. Орехи улучшают работу головного мозга, снижается уровень напряженности, связанный с диетой.
Грецкий орех – польза и вред грецких орехов, применение, суточная норма грецкого ореха, настойка и масло грецкого ореха
Польза грецких орехов
Сытные, питательные и невероятно вкусные грецкие орехи большинству из нас знакомы с раннего детства. Этот продукт многие употребляют как в качестве ингредиента в составе различных блюд, так и легкого перекуса и самостоятельного лакомства.
Любят эти плоды не только люди, но и многие домашние питомцы и дикие животные. С удовольствием едят грецкий орех белки, барсуки, кабаны, хомяки, попугаи и даже некоторые собаки. Секрет такой популярности этого продукта не только в приятном вкусе, но и уникальном составе продукта.
Пищевая ценность плодов
В состав грецкого ореха входит большое количество растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, углеводов, ценных макро- и микроэлементов. Кроме того, в этом растении содержится уникальный набор минералов и витаминов, необходимых для полноценной деятельности человеческого организма. Здесь есть:
- витамины группы A, С, Е, К, PP, комплекс витаминов группы B, фолиевая кислота;
- магний, йод, цинк, калий, фосфор, фтор, натрий, медь, сера и другие вещества, способствующие поддержанию здоровья человека.
Много содержится в плодах эфирных масел, клетчатки и дубильных веществ.
Калорийность грецких орехов может достигать 8500 ккал/кг, при этом биологический состав и пищевая ценность плодов может значительно различаться в зависимости от степени их зрелости и региона произрастания. Например, в зеленых плодах просто огромное количество витамина C, которого там больше почти в 50 раз, чем в другом рекордсмене по его содержанию – лимоне. Зато спелые ядра обладают более полным набором полезных веществ и минеральных соединений.
Полезные свойства грецкого ореха
Врачи рекомендуют употреблять грецкий орех людям практически всех возрастов – как взрослым, так и детям (но не раньше двух, а лучше трех лет). Этот продукт не только заряжает энергией, придает силы и стимулирует все самые важные процессы в организме, но и повышает его сопротивляемость к различным болезням:
- Регулярное употребление плодов улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает метаболические процессы, нормализует белково-жировой обмен и способствует общему укреплению иммунитета. Особенно полезны грецкие орехи для организма в межсезонье, когда увеличивается риск заражения вирусными инфекциями и простудными заболеваниями.
- Вещества, входящие в состав плода, позволяют улучшить работу органов кроветворения, нормализовать уровень глюкозы в крови, укрепить стенки сосудов и предупредить появление холестериновых и склеротических бляшек.
- Грецкий орех – превосходный антиоксидант, поэтому может стать эффективным профилактическим средством для предупреждения онкологических заболеваний.
- Положительно сказывается употребление плодов на состоянии мочеполовой системы и пищеварительного тракта. Белок этого продукта помогает восстановить естественную микрофлору кишечника, избавляя от запоров и дисбактериоза.
Польза грецких орехов заключается не только в ядрах, но и остальных «составных» частях плода – скорлупе, перегородках, кожице околоплодника и даже листьях. В сыром виде они, конечно, мало употребимы, зато из них можно приготовить целебные отвары и настойки.
Чем будет полезен продукт для женщин
Для женского организма польза грецких орехов неоспорима. Они благотворно воздействуют как на женское здоровье в целом, так и на состояние репродуктивной системы. При регулярном употреблении плодов:
- повышается стрессоустойчивость и работоспособность;
- организм насыщается энергией, работа мозга активизируется;
- нормализуется работа щитовидной железы, гормональный фон и менструальный цикл;
- улучшается состояние ногтей и волос, они становятся здоровыми и крепкими;
- снижаются боли при менструациях;
- снижается риск возникновения варикозного расширения вен;
- организм получает достаточное количество фолиевой кислоты, которая способствует подготовке женского организма к оплодотворению яйцеклетки и последующему вынашиванию плода.
Особенно полезен грецкий орех для женщин во время беременности, когда организм задействует все свои ресурсы для вынашивания ребенка и больше всего нуждается в правильном сбалансированном питании. Этот продукт не только благотворно сказывается на внутриутробном развитии плода и способствует его правильному формированию, но и помогает будущим мамам легче переносить все изменения в организме и быстрее восстанавливаться после родов.
Уникальный состав и свойства грецкого ореха будут полезны и при грудном вскармливании. Плод обеспечит и женщину, и малыша всеми необходимыми элементами и веществами, сделает молоко более питательным и жирным, поможет в формировании иммунитета ребенка.
Употреблять грецкий орех беременным и кормящим женщинам можно только после согласования нормы с врачом, при этом не рекомендуется превышать разрешенную дозу.
Польза грецкого ореха для мужчин
Не менее полезны эти плоды и для мужчин. В них содержится весь набор микроэлементов и витаминов, необходимых для выработки тестостерона – главного гормона, ответственного за мужское здоровье. Регулярное употребление грецкого ореха способствует восстановлению работы половых желез, усиливает либидо, положительно сказывается на потенции и качестве спермы. Поэтому многие врачи рекомендуют ввести в свой рацион этот продукт супругам, желающим завести ребенка.
Полезен грецкий орех для мужчин и в плане профилактики таких неприятных заболеваний, как простатит и аденома простаты.
Для детей
Для детей грецкий орех не просто полезен, а даже необходим. Благодаря уникальному составу этот плод не только обеспечит молодой растущий организм практически всеми необходимыми полезными веществами, но и позволит:
- снизить риск возникновения ожирения;
- повысить сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям;
- улучшить мозговую активность и память – ребенку будет проще и легче учиться;
- снять нервное напряжение и усталость, стабилизировать психоэмоциональное состояние и усилить стрессоустойчивость.
В рацион грецкий орех можно вводить в возрасте 2-3-х лет, когда микрофлора кишечника уже подготовлена к расщеплению тяжелых продуктов.
Начинать лучше с небольших порций – буквально два-три измельченного ядрышка грецких орехов в день, при отсутствии негативной реакции со стороны организма, дозу можно постепенно увеличивать.
Сколько грецких орехов можно съесть: суточная норма
Несмотря на всю свою полезность, при чрезмерном употреблении грецкий орех может принести больше вреда, чем пользы. Во-первых – этот продукт необычайно калориен, поэтому люди с ожирением или избыточным весом могут его употреблять только по согласованию с диетологом, который индивидуально определит, сколько грецких орехов можно съедать в день.
Во-вторых, у продукта есть и свои ограничения. Например, от него стоит отказаться людям с ярко выраженной аллергией на орехи и различными кожными заболеваниями (псориазом, нейродермитом или экземой) – аллергенные свойства плода могут спровоцировать обострение заболевания. Также не рекомендуется употреблять грецкий орех тем, кто страдает высокой степенью ожирения и повышенной свертываемостью крови. С осторожностью стоит есть продукт больным с панкреатитом, обострениями гастрита и язвами ЖКТ.
Остальным людям, которым грецкий орех не противопоказан, можно его употреблять ежедневно для общего укрепления иммунитета, нормализации работы внутренних органов и профилактики заболеваний. При этом необходимо придерживаться следующих норм:
- Не рекомендуется съедать более 100 г (11-12 плодов без скорлупы) за один раз. А при регулярном ежедневном употреблении суточная норма должна составлять около 8-10 штук для взрослого человека и 5-7 шт. для детей и пожилых людей.
- Беременным женщинам необходимо сократить суточную норму до 3-4 орехов в день, кормящим – до 2-3 шт., чтобы не спровоцировать негативную реакцию на продукт со стороны ребенка. По этой же причине маленьким детям рекомендуется давать в первый раз не более половины ядра грецкого ореха, и увеличивать дозу только в том случае, если в течение дня не последовало негативной реакции.
- При появлении изжоги или других неприятных ощущениях дозу снижают или вовсе исключают продукт из меню.
Употреблять грецкие орехи в течение дня можно не только в чистом виде для легкого перекуса, но и добавляя их в выпечку, десерт, салат или используя в качестве ингредиента при составлении коктейлей.
Как выбирать орехи
Лучшие грецкие орехи – сырые, чуть подсушенные, но не прошедшие тепловой обработки. Так как в составе плода содержится большое количество полинасыщенного жира, который под воздействием высоких температур окисляется и придает продукту слегка прогорклый вкус. Кроме того, при жарке орех теряет часть веществ, что снижает его питательную ценность и полезность.
Определить свежесть плода можно по его внешнему виду – у очищенных ядер кожица должна быть светлого оттенка, без признаков плесневения и сморщивания. Качество неочищенных орехов также оценивают визуально – на скорлупе не должно быть видно трещин, сколов и пятен. Сам плод должен иметь ощутимый вес.
Хранить неочищенный грецкий орех можно не более года, в сухом и темном месте. Очищенные ядра – до 4 месяцев в холодильнике, предпочтительнее в герметичном контейнере. Это позволит максимально сохранить в грецком орехе полезные свойства, а также предотвратить их заветривание и плесневение.
6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества
Каждый вид орехов обладает различными питательными свойствами. Например, арахис, миндаль и фисташки содержат разные питательные вещества, но все они могут быть частью сбалансированной диеты.
Орехи являются одним из лучших источников растительных белков. Согласно обзорному исследованию 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить такие факторы риска, как воспаление, при некоторых хронических заболеваниях.
В этой статье мы рекомендуем самые полезные для здоровья виды орехов, исходя из содержания в них белка и других питательных свойств, которые они предлагают.
В следующем списке представлены шесть видов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Измерения питательных веществ в каждом списке даны для 100 граммов (г) сырых орехов.
1. Арахис
Поделиться на PinterestАрахис часто более доступен, чем другие виды орехов.
Употребление в пищу арахиса — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько необходимых питательных веществ.
Хотя арахис технически относится к бобовым, что означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считают его орехом.
Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.
Согласно базе данных питательных веществ, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:
- белок : 25,80 г 49,24 г
- углеводы : 16,13 г
- клетчатка : 8,50 г
- сахар : 4,72 г
Жиры в арахисе в основном являются полезными для здоровья мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), хотя эти орехи содержат меньшее количество насыщенных жирных кислот (ПНЖК). .
В 100 г арахиса также содержится множество минералов, в том числе следующие:
- кальций : 92 миллиграмма (мг)
- железо : 4,58 мг
- 0023 : 168 мг
- фосфор : 376 мг
- калий : 705 мг
Арахис также более доступен по цене, чем многие другие виды орехов.
2. Миндаль
В последние годы миндаль становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но компенсируют его другими питательными веществами.
Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям с солью.
According to the USDA, each 100 g of almonds contains 579 calories and has the following nutritional profile:
- protein : 21.15 g
- fat : 49. 93 g
- carbohydrate : 21.55 g
- клетчатка : 12,50 г
- сахар : 4,35 г
Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными жирами. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:
- кальций : 269 mg
- iron : 3.71 mg
- magnesium : 270 mg
- phosphorous : 481 mg
- potassium : 733 mg
- vitamin E : 25.63 mg
3. Фисташки
Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.
Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущений.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Today , показало, что употребление фисташек благотворно влияет на кровяное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
According to the USDA database, every 100 g of pistachios contains 560 calories and the following nutrient quantities:
- protein : 20.16 g
- fat : 45.32 g
- carbohydrate : 27.17 g
- клетчатка : 10,60 г
- сахар : 7,66 г
Полезные для здоровья мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира, содержащегося в фисташках.
В то время как фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество калия – 1025 мг на 100 г.
Другие известные витамины и минералы в фисташках включают:
- кальций : 105 мг
- железо : 3,92 мг
- магний : 121 мг
- фосфор : 490 мг
4. Кешью
Кешью имеют кремовую текстуру, что делает их прекрасным дополнением ко многим блюдам и закускам.
As reported by the USDA, 100 g of cashews contains 553 calories and the following nutrients:
- protein : 18.22 g
- fat : 43.85 g
- carbohydrate : 30.19 g
- fiber : 3,30 г
- сахар : 5,91 г
Большинство жиров в кешью являются мононенасыщенными жирами.
The important vitamins and minerals in cashews include:
- calcium : 37 mg
- iron : 6.68 mg
- magnesium : 292 mg
- phosphorous : 593 mg
- potassium : 660 мг
5. Грецкие орехи
Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что в них меньше углеводов, чем во многих из них. Высокая калорийность обусловлена очень высоким содержанием жира.
Однако жиры в грецких орехах преимущественно представляют собой ПНЖК, которые могут быть полезны для здоровья.
Хотя грецкие орехи известны своим содержанием полезных жиров, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.
Along with 654 calories per 100 g, the USDA list walnuts as containing:
- protein : 15.23 g
- fat : 65.21 g
- carbohydrate : 13.71 g
- fiber : 6.7 g
- Сахар : 2,61 г
Грецкие орехи имеют немного более низкое содержание минералов, чем другие гайки:
- Кальций : 98 мг
- Iron : 2,91 мг
- 292121212921 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2 9002. фосфор : 346 мг
- калий : 441 мг
121121212121212121212121212121212121212121212121212121212121 2
Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.
6. Фундук
Фундук имеет характерный вкус, благодаря которому его часто добавляют в сладкие блюда.
Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может компенсировать это другими преимуществами для здоровья.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.
В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:
- белок : 14,95 г
- Жир : 60,75 г
- Углеводы : 16,70 г
- Фворит: 9.7 G
- SUGAL . чем к другим видам орехов.
Большинство жиров в лесных орехах являются мононенасыщенными жирами, но они включают в себя, кроме того, некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит следующее:
- Кальций : 114 мг
- Железо : 4,70 мг
- Магний : 163 мг
- Phosphory : 290 мг
- . Полия : 6804
- 9002. : 6804 9002. : 6804 9002. : 6804
- : 6804 4002. : 6804414.
- . чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:
Добавьте их в смесь
Поделиться на PinterestСмесь Trail — это полезная закуска, в состав которой могут входить орехи.
Жареные соленые орехи могут придать вкус и насыщенность пикантной смеси, которая может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Тем не менее, все же лучше умерить размер порций из-за добавления соли и высокой калорийности.
Сырые орехи также являются полезной и питательной добавкой к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, испытывающие желание съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.
Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.
Ешьте их в качестве закуски
Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской почти в любое время дня. Однако важно иметь в виду, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, содержат много калорий.
Питьевое ореховое молоко
Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.
Во многих продуктовых магазинах продаются напитки с орехами, или люди могут делать простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко из кешью и молоко из фундука.
Используйте ореховое масло
Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах продаются многие другие виды орехового масла. Люди могут добавлять их в бутерброды или коктейли.
Посыпьте ими салат
Добавление порции орехов в салат может увеличить содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.
Употребление в пищу орехов полезно для здоровья, поскольку они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.
Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят целевое потребление калорий, даже не осознавая этого. Регулярные занятия могут привести к набору веса.
Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.
Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обратить внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия он ест. Сырые или жареные орехи — более полезная альтернатива.
У некоторых людей орехи могут вызывать расстройство пищеварительной системы. В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать газообразование, судороги или вздутие живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.
В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к диете. Умеренность является ключевым фактором, так как орехи очень калорийны.
Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления в пищу орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них раньше не было.
Любой, у кого есть аллергическая реакция, такая как отек или зуд в горле или на лице, должен прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Тяжелая аллергия на орехи иногда может привести к летальному исходу.
Факты о питательной ценности грецких орехов: съешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты из орехов и семян
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
Для порции размером
(г)Сколько калорий в грецких орехах? Калорийность Грецких Орехов: Калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в грецких орехах? Количество жира в грецких орехах: всего
ЖирСколько насыщенных жиров содержится в грецких орехах? Количество насыщенных жиров в грецких орехах: насыщенные
жирСколько мононенасыщенных жиров содержится в грецких орехах? Количество мононенасыщенных жиров в грецких орехах: мононенасыщенные
толстыйСколько полиненасыщенных жиров содержится в грецких орехах? Количество полиненасыщенных жиров в грецких орехах: полиненасыщенные.
толстыйСколько натрия содержится в грецких орехах? Количество натрия в грецких орехах: натрия Сколько калия в грецких орехах? Количество калия в грецких орехах: калия Сколько углеводов содержится в грецких орехах? Количество углеводов в грецких орехах: Углеводы Сколько чистых углеводов содержится в грецких орехах? Количество чистых углеводов в грецких орехах: нетто
углеводыСколько сахара в грецких орехах? Количество сахара в грецких орехах: Сахар Сколько клетчатки в грецких орехах? Количество клетчатки в грецких орехах: клетчатка Сколько глюкозы в грецких орехах? Количество глюкозы в грецких орехах: Глюкоза Сколько фруктозы в грецких орехах? Количество фруктозы в грецких орехах: Фруктоза Сколько сахарозы в грецких орехах? Количество сахарозы в грецких орехах: Сахароза Сколько белка содержится в грецких орехах? Количество белка в грецких орехах: белка Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в грецких орехах? Количество витамина А в грецких орехах: Витамин А Сколько МЕ витамина А содержится в грецких орехах? Количество МЕ витамина А в грецких орехах: Витамин А МЕ Сколько витамина B6 содержится в грецких орехах? Количество витамина B6 в грецких орехах: Витамин B6 Сколько витамина B12 содержится в грецких орехах? Количество витамина B12 в грецких орехах: Витамин B12 Сколько витамина С содержится в грецких орехах? Количество витамина С в грецких орехах: Витамин С Сколько витамина D содержится в грецких орехах? Количество витамина D в грецких орехах: Витамин D Сколько МЕ витамина D содержится в грецких орехах? Количество МЕ витамина D в грецких орехах: Витамин D МЕ Сколько витамина Е содержится в грецких орехах? Количество витамина Е в грецких орехах: Витамин Е Сколько витамина К содержится в грецких орехах? Количество витамина К в грецких орехах: Витамин К Сколько кофеина содержится в грецких орехах? Количество кофеина в грецких орехах: Кофеин Сколько кальция содержится в грецких орехах? Количество кальция в грецких орехах: кальций Сколько железа содержится в грецких орехах? Количество железа в грецких орехах: железо Сколько магния содержится в грецких орехах? Количество магния в грецких орехах: магний Сколько фосфора содержится в грецких орехах? Количество фосфора в грецких орехах: Фосфор Сколько цинка содержится в грецких орехах? Количество цинка в грецких орехах: Цинк Сколько меди в грецких орехах? Количество меди в грецких орехах: медь Сколько марганца в грецких орехах? Количество марганца в грецких орехах: Марганец Сколько селена в грецких орехах? Количество селена в грецких орехах: селен Сколько ретинола содержится в грецких орехах? Количество ретинола в грецких орехах: ретинол Сколько ликопина в грецких орехах? Количество ликопина в грецких орехах: ликопин Сколько тиамина содержится в грецких орехах? Количество тиамина в грецких орехах: тиамин Сколько рибофлавина в грецких орехах? Количество рибофлавина в грецких орехах: рибофлавин Сколько ниацина в грецких орехах? Количество ниацина в грецких орехах: ниацин Сколько фолиевой кислоты содержится в грецких орехах? Количество фолиевой кислоты в грецких орехах: фолиевая кислота Сколько холина в грецких орехах? Количество холина в грецких орехах: холин Сколько бетаина в грецких орехах? Количество бетаина в грецких орехах: бетаин Сколько воды в грецких орехах? Количество воды в грецких орехах: вода Жирные кислоты Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в грецких орехах? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в грецких орехах: Альфа-липоевая кислота (АЛК) Сколько Total Omega 3 содержится в грецких орехах? Количество общих омега-3 в грецких орехах: всего омега-3 Сколько Total Omega 6 содержится в грецких орехах? Количество Омега-6 в грецких орехах: Всего Омега-6 Аминокислоты Сколько триптофана в грецких орехах? Количество триптофана в грецких орехах: Триптофан Сколько треонина в грецких орехах? Количество треонина в грецких орехах: треонин Сколько изолейцина содержится в грецких орехах? Количество изолейцина в грецких орехах: изолейцин Сколько лейцина в грецких орехах? Количество лейцина в грецких орехах: Лейцин Сколько лизина в грецких орехах? Количество лизина в грецких орехах: лизин Сколько метионина в грецких орехах? Количество метионина в грецких орехах: метионин Сколько цистина в грецких орехах? Количество цистина в грецких орехах: Цистин Сколько фенилаланина содержится в грецких орехах? Количество фенилаланина в грецких орехах: фенилаланин Сколько тирозина содержится в грецких орехах? Количество тирозина в грецких орехах: Тирозин Сколько валина в грецких орехах? Количество валина в грецких орехах: Валин Сколько аргинина в грецких орехах? Количество аргинина в грецких орехах: аргинин Сколько гистидина содержится в грецких орехах? Количество гистидина в грецких орехах: гистидин Сколько аланина в грецких орехах? Количество аланина в грецких орехах: аланин Сколько аспарагиновой кислоты содержится в грецких орехах? Количество аспарагиновой кислоты в грецких орехах: аспарагиновая кислота Сколько глутаминовой кислоты содержится в грецких орехах? Количество глутаминовой кислоты в грецких орехах: Глутаминовая кислота Сколько глицина в грецких орехах? Количество глицина в грецких орехах: Глицин Сколько пролина содержится в грецких орехах? Количество пролина в грецких орехах: пролин Сколько серина содержится в грецких орехах? Количество серина в грецких орехах: серин * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.